Пирог с яблоками и черноплодной рябиной рецепт

Обновлено: 28.04.2024

03.11.2016 | Автор: Кулинар |
| Добавить в избранное 30

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami

Хорошая выпечка всегда поднимает настроение у домочадцев. Этот рецепт пышного пирога настоящее чудо для семейного чаепития. Изделие получается нежным, рассыпчатым, мягким. Тесто делать не сложно. За несколько минут оно будет уже готово, а печется пирог с черноплодной рябиной и яблоками также очень быстро. Для сладкоежек эта выпечка станет большой радостью.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 250 г сливочного масла либо маргарина
  • 250 г сахарного песка
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 1,5 г ванилина
  • 350 г хлебопекарной муки
  • 150 г черноплодной рябины
  • 1 яблоко
  • щепотка корицы.

Как приготовить пирог с черноплодной рябиной и яблоками:

1. Необходимо в глубокую миску разбить яйца.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-1

2. Взять сливочное масло или маргарин и растопить его на водяной бане.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-2

3. Яйца взбить венчиком. Всыпать в них сахарный песок. Перемешать массу венчиком, всыпать разрыхлитель теста. Добавить ванилин. Благодаря этому компоненту, вкус будущей выпечки станет более нежным и мягким.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-3

4. Растопленное и немного остывшее масло влить в миску со всеми продуктами.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-4

5. Всыпать муку. Аккуратно перемешать тесто.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-5

Масса должна быть густой, с тягучей текстурой.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-6

6. Ягоды черноплодной рябины промыть. Выложить их в миску с тестом. Хорошо перемешать.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-7

7. Яблоко порезать дольками. Посыпать кусочки корицей.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-8

8. Тесто переложить в форму. Сверху аккуратно разложить кусочки яблока. Поместить изделие в горячую духовку. Выпекать при 180 градусах, 40-45 минут. Готовность проверять сухой деревянной лучиной.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-9

9. Пирог с черноплодной рябиной и яблоками готов.

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-10

pirog-s-chernoplodnoj-ryabinoj-i-yablokami-Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Возможно, вам также будет интересен рецепт настойки из черноплодной рябины. Получается замечательный алкогольный напиток с цитрусовым послевкусием, очень ароматный и довольно вкусный, с приятным цветом.

-Музыка

-Статистика

maf (500x333, 97Kb)
Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

– 1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
– 1 стакан сахарного песка,
– 1 стакан муки,
– 3 столовые ложки растительного масла,
– 1 яйцо,
– 1 стакан черноплодной рябины,
– 2–3 яблока,
– 0,5 чайной ложки соды,
– корица.

Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

– 200 г муки,
– 200 г сахара,
– 3 яйца,
– 1 стакан черноплодной рябины,
– 1 яблоко (лучше кислое).

Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой – все готово.

Быстрый пирог с черноплодной рябиной

– 400 г ягод черноплодной рябины,
– 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),
– 1 стакан сахара,
– 2 стакана муки, 3 яйца,
– пол-чайной ложки соды.


Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25–30 минут.

Кекс с черноплодной рябиной

– 2 стакана муки,
– 1 стакан коричневого сахара,
– 1 стакан яблочного сока,
– 50 г сливочного масла,
– 2 яйца,
– 1,5 стакана черноплодной рябины,
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
– соль на кончике чайной ложки.

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) – когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черноплодной рябиной

● 2 стакана ягод черноплодной рябины,
● 100 г сливочного масла,
● 100 г сахара,
● полстакана молока,
● 2 яйца,
● 200 г муки,
● 2 чайные ложки разрыхлителя,
● 2 чайные ложки ванильного сахара.

● 100 г сахарной пудры,
● полстакана ягод черноплодной рябины.

Включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.
Для глазури раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

● 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),
● 200 г муки,
● 1 яйцо,
● 4 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● пол чайной ложки соды,
● щепотка соли.
– Для начинки
● 1 стакан ягод черноплодной рябины,
● 400 г творога,
● 2 яйца,
● 1 столовая ложка крахмала,
● полстакана сахара.


Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой и солью. Взбейте сметану с сахаром и яйцами, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики.
Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ягоды. Выложите на тесто и выпекайте в течение 35–40 минут.

Рубрики: кулинария
Метки: рябина яерноплодная рябина выпечка кексы пирог шарлотка творожная выпечка

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Из терпкой кисло-сладкой ягоды получится вкуснейшее варенье, ароматное вино, острая аджика и яркий смузи.

1. Варенье из черноплодной рябины


Ингредиенты

  • 370 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черноплодной рябины.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.

Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.

Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.

Если хотите сохранить варенье надолго, переложите его сразу после варки в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните банку в прохладном месте.

2. Варенье из черноплодной рябины и яблок

Ингредиенты

  • 220 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2 яблока;
  • щепотка корицы.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.

Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.

Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.

Чтобы сохранить варенье на зиму, выложите его в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в прохладном месте.

3. Творожный пирог с черноплодной рябиной


Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.

Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.

4. Кексы с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 150 г черноплодной рябины;
  • 140 мл молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 яйца;
  • 140 мл растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.

В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.

Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

5. Булочки с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.

6. Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблоками

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 50 г черноплодной рябины;
  • 120–140 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

7. Вино из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 5 кг черноплодной рябины;
  • 800 г сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление

Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером. Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.

Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.

Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.

Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.

Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.

В течение двух месяцев вино нужно будет трижды избавить от осадка, то есть перелить через трубочку в другой сосуд.

Разлейте готовое вино по бутылкам и плотно закройте. Можно пить его сразу, но лучше дать ему настояться ещё хотя бы пару месяцев.

8. Настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 300 г черноплодной рябины;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл водки.

Приготовление

Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.

Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.

9. Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 300 г черноплодной рябины;
  • 2½–3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.

Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.

Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

10. Аджика из черноплодной рябины


Ингредиенты

  • 5 головок чеснока;
  • 2–3 стручка перца чили;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление

Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.

Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.

Пирог с черноплодной рябиной: простые рецепты

Наверняка каждый из вас знает о пользе черноплодной рябины для здоровья. Эта вкусная кисло-сладкая ягода является прекрасным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому ее широко используют не только в нетрадиционной медицине, но и в кулинарии. Ее добавляют в различную выпечку, рецепты которой будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Простой вариант

Этот незатейливый десерт состоит из минимального набора компонентов. Но от этого он получается не менее вкусным и ароматным. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • Стакан мелкого сахара.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • Стакан хлебопекарской муки.
  • ½ чайной ложки погашенной соды.
  • ½ стакана сахара.
  • Постное масло (для смазывания).


Для начала нужно вымытую и обсушенную черноплодную рябину перетереть с сахаром, а затем смешать с яйцами, мукой и погашенной содой. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

Вариант со сгущенным молоком

Этот простой десерт наверняка придется по душе любителям домашней кисло-сладкой выпечки. Он отличается приятным ягодным ароматом и долго не теряет своей свежести. Чтобы испечь подобный пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • 3 стакана хлебопекарской муки.
  • Полкило черноплодной рябины.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • Крупное свежее яйцо.
  • 100 грамм сахара.
  • 2 большие ложки какао.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 1/3 стакана питьевой воды.
  • 1/3 чайной ложки негашеной соды.


Прежде всего необходимо заняться тестом. Для его создания в одной посудине соединяют 100 грамм размягченного масла и половину общего количества сахара. Все хорошенечко перетирают, а затем смешивают с яйцом, водой, двумя стаканами муки и содой. Получившееся тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают на 30 минут в холод. После этого его распределяют по днищу слегка промасленной формы, не забыв соорудить аккуратные бортики.

Сверху помещают начинку, сделанную из перетертой черноплодной рябины и сгущенки. Будущий десерт посыпают шоколадной крошкой, состоящей из оставшегося масла, стакана муки, 50 граммов сахара и какао. Выпекают пирог с черноплодной рябиной при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Подают его в остывшем виде, предварительно порезав порционными кусками.

Вариант на кефире

Рецепт этого десерта отличается предельной простотой. Поэтому он станет настоящей находкой для занятых хозяек, не имеющих возможности тратить много времени на приготовление пищи. Чтобы испечь быстрый пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • Стакан свежего кефира.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • 400 грамм свежей рябины.
  • 2 стакана хлебопекарской муки.
  • ½ чайной ложки негашеной соды.


Яйца взбивают с сахарным песком, а затем заливают кефиром. Получившуюся жидкость смешивают с содой, мукой и вымытыми ягодами. Все это выливают в форму и выпекают при 175 градусах не больше 30 минут.

Вариант с заварным кремом

Благодаря огромной пользе черноплодной рябины для здоровья выпечкой на ее основе можно угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Для приготовления одного из таких пирогов вам потребуется:

  • 50 грамм сахарной пудры.
  • Крупное яйцо.
  • 240 грамм хлебопекарской муки.
  • ¾ пачки холодного сливочного масла.

Поскольку данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предполагает наличие сладкого заварного крема, в вышеуказанный перечень придется внести:

  • Желтки от четырех яиц.
  • 225 грамм черноплодной рябины.
  • 300 миллилитров пастеризованного молока.
  • 60 грамм крахмала.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки жирных сливок.
  • Свежую мяту.

Холодное масло нарезают кубиками, а затем перетирают с сахарной пудрой и мукой. Получившуюся крошку смешивают с яйцом, собирают в шар, оборачивают в полиэтилен и убирают в холодильник. Через 20 минут готовое тесто распределяют по днищу огнеупорной формы, покрывают пергаментом, посыпают бобовыми и отправляют в горячую духовку. Спустя четверть часа подрумянившийся корж вытаскивают из печи, освобождают от пекарской бумаги и остужают.

Пока основа для будущего пирога с черноплодной рябиной охлаждается, можно заняться кремом. Для его приготовления яичные желтки взбивают с крахмалом и сахаром, а затем соединяют с горячим молоком и варят до загустения. В получившуюся массу вводят пюрированную рябину, масло и жирные сливки. Готовый крем слегка охлаждают, а потом смазывают им испеченный корж. Полностью остывший десерт декорируют свежими мятными листиками и подают к чаю.

Вариант с яблоками

Этот нежный рассыпчатый десерт готовится по очень простой технологии. Поэтому его с легкостью испечет любой начинающий кулинар. Данный рецепт пирога с черноплодной рябиной предусматривает использование определенных компонентов, среди которых:

  • 250 грамм молочного маргарина.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 350 грамм хлебопекарской муки.
  • Крупное сладкое яблоко.
  • 150 грамм черноплодной рябины.
  • По щепотке ванилина и корицы.


Описание процесса

Яйца разбивают в глубокую чистую миску и хорошенечко взбивают обычным венчиком, понемногу добавляя мелкокристаллический сахар. Получившуюся массу смешивают с разрыхлителем, ванилином, растопленным, но не горячим маргарином, просеянной хлебопекарской мукой и помытыми ягодами. Приготовленное таким способом тесто аккуратно перекладывают в смазанную огнеупорную форму и украшают тонко нарезанными яблочными дольками, посыпанными молотой корицей.


Выпекают изделие при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Степень готовности подрумянившегося пирога с черноплодной рябиной и яблоками проверяют с помощью обыкновенной зубочистки. Если на ней отчетливо просматриваются следы не полностью пропеченного теста, то десерт ненадолго возвращают в работающую духовку. Если же все в порядке, то ароматный, воздушный пирог слегка остужают и подают к чаю.

Рецепт: Овсяный пирог-перевертыш Арония

Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!

Ингредиенты для «Овсяный пирог-перевертыш "Арония"»:

  • Рябина черноплодная — 2 стак.
  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное (+ 30 г для начинки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Йогурт — 130 г
  • Сахар (+ 3 ст. ложку для начинки) — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3103.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
110.7 г
углеводы
470.7 г
100 г блюда
ккал
258.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Овсяный пирог-перевертыш "Арония"»:

Дно силиконовой формы присыпать сахаром (3 ст. ложки); у меня форма диаметром 24 см.

Сверху высыпать черноплодную рябину.

На ягоды выложить кусочки сливочного масла (примерно 30 г).

Для теста взбить размягченное масло, яйца, сахар и йогурт.

Добавить овсяные хлопья и просеянную с разрыхлителем муку.

Тесто получается довольно густым.

Тесто выложить ровным слоем на черноплодку.

Выпекать при 160 градусах 35-40 минут до готовности теста.

Пирог слегка остудить, чтобы начинка схватилась. Затем с помощью тарелки перевернуть и переложить на сервировочное блюдо.

Основа пирога получается слегка хрустящая, черноплодка теряет свои вяжущие свойства, приобретая приятный нейтральный вкус, ягоды остаются целыми и сочными.



Приятного аппетита и хорошего настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяный пирог-перевертыш "Арония"

Рецепт: Овсяный пирог-перевертыш Арония

Вкусный пирог с полезной начинкой из черноплодной рябины. Овсянка в тесте дает ореховый привкус, а арония прекрасно ведет себя в выпечке: сохраняет форму, дает мало сока, имеет деликатный вкус. Советую попробовать!

Похожие рецепты

Самса

  • 97
  • 464
  • 49355

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

  • 21
  • 102
  • 1413

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 186
  • 12859

Закрытый тыквенный пирог на сковороде

  • 0
  • 46
  • 1499

Пирог с вишней и штрейзелем

  • 105
  • 625
  • 8402

Пирог с творогом, грушами и ягодами

  • 48
  • 49
  • 10432

Закрытый лимoнный пирoг

  • 113
  • 129
  • 7184

Банановый пирог без яиц "Вкусный"

  • 24
  • 147
  • 10326

Тертый творожный пирог с черной смородиной

  • 17
  • 708
  • 8885

Фотографии «Овсяный пирог-перевертыш "Арония"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 ноября 2020 года Valushok #


26 января 2020 года ulcha omsk #


1 октября 2019 года Елена Бельтан #


31 августа 2019 года malukas #


29 августа 2019 года русалка76 #

14 февраля 2018 года ksunya 86 #

36 месяцев назад lenkafe # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Sorrel #


36 месяцев назад lenkafe # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Gabusya #

9 октября 2018 года Sorrel #

9 октября 2018 года Gabusya #

25 октября 2017 года Gabusya #

Испекла такое впервые; только что покушали, и я сразу пишу отзыв. Это просто замечательный рецепт! Отлично пропёкся, ничего никуда не просыпалось, не отклеилось, не подгорело. Легко готовить, и очень-очень вкусно! Черноплодка действительно после духовки перестаёт вязать. Но пикантный привкус остаётся. Тесто очень вкусное. Спасибо за рецепт!

P.S. Кстати, выпекала в чугунной сковородке, ничего не подстилала. Только на всякий случай смазала дно сливочным маслом. Ничего прилипло, пирог отлично вышел.

9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Тиша 2 #

9 ноября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Landash #

5 октября 2017 года Landash #

5 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года villims #

1 октября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года superlaky #

29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года veronika1910 #

29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Анастасия АГ #

29 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

28 сентября 2017 года Tatanj #

28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

яблочный пирог в мультиварке рецепт

Когда яблочный пирог в мультиварке выкладывают на стол, еще тепленьким, то просто не терпится взять кусочек и испытать небывалое наслаждение от легкого таянья во рту.

Сейчас начало осени, самый сезон собирать яблока. На любой вкус, краснобокие, спелые, наливные, но когда их уже наелись до самого «не могу», то можно и что-то из них приготовить. Отличным вариантом является яблочный пирог в мультиварке, минимум усилий, зато максимум наслаждения.

Яблочный пирог в мультиварке

Наверное, у каждой хозяюшки в записной книжке найдется не один рецепт этого блюда и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирога. У меня тоже имеется пара тройка рецептиков яблочного пирога, но среди них есть один особый, обожаемый и мужем, и детьми, и даже соседи иногда заглядывают, ведомые запахом. Раньше я пирог по этому рецепту пекла в духовке, но как только у меня появилась мультиварка, я первым делом испекла в ней яблочный пирог. Яблочный пирог в мультиварке получается необыкновенно вкусным, воздушными и просто тающим во рту. С рецептом приготовления яблочного пирога в мультиварке справится даже школьник. Особого труда и знаний в кулинарном деле здесь не потребуется. Главное следовать нашим инструкциям и у вас все получится.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога в мультиварке:

Для теста

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • куриное яйцо –2 шт.;
  • сахар — 100 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • мука – 200 грамм.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 крупных шт.;
  • сахар и корица по желанию – щепотка.

Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный пирог в мультиварке»:

Приготовление пирога начинаем с замешивания теста. Для начала взбиваем сахар с маслом, используя при этом или миксер, или блендер, кому как удобнее. Сливочное масло перед взбиванием желательно достать из холодильника и около часа подержать при комнатной температуре, так оно немножко размягчится и лучше собьется.

Вторым шагом будет добавление яиц. Образовавшуюся смесь снова взбиваем.

приготовить яблочный пирог в мультиварке
приготовить яблочный пирог в мультиварке

Затем добавляем сметану. Сметану лучше брать жирную и густую. Взбиваем до однородности, тщательно при этом следя, чтобы не было комочков. Должна получиться смесь как густая сметана.

В отдельную емкость насеваем муки, добавляем туда разрыхлитель. Это может быть либо порошок для выпечки, либо сода, разведенная уксусом.
Получившуюся смесь добавляем в чашу к ранее взбитым ингредиентам.

приготовить яблочный пирог в мультиварке
приготовить яблочный пирог в мультиварке

Включаем среднюю скорость и тщательно перемешиваем, тем самым замешивая тесто для пирога. На дно чаши мультиварки кладем яблоки. Но сначала их необходимо помыть, почистить, снять кожуру, нарезать пластинками или натереть на крупной терке. Используя терку, можно получить более нежный вкус.

приготовить яблочный пирог в мультиварке
приготовить яблочный пирог в мультиварке

Затем добавляем в яблочную массу немного сахара и корицу. Яблоки заливаем тестом и начинаем выпекать наш пирог на режиме выпечка.

Я пеку шарлотку с яблоками в мультиварке «Панасоник-18». Устанавливаю в окошке меню 65 минут, и жду, пока мой пирог не испечется. Об этом мне сообщит через указанное время мультиварка своим звуковым сигналом.

приготовить яблочный пирог в мультиварке
приготовить яблочный пирог в мультиварке

Вот и все что от нас требовалось для приготовления пирога с яблоками в мультиварке, теперь осталось только дождаться, пока пирог испечется. Через 65 минут пирог готов и наполняет вкусным ароматом весь дом и не только. Шарлотка в мультиварке готова. Яблочки распределились по всему пирогу, тесто опустилось в низ, что сделало пирог не только вкусным, но и очень красивым.

приготовить яблочный пирог в мультиварке

Но, как бы не хотелось, сразу его есть нельзя. Нужно хотя бы на минут 15 оставить для остывания, чтобы он не был клейким внутри. А потом разрезаем его на части, выкладываем на вазу и наслаждаемся выпечкой. Приятного аппетита!

пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке рецепт с рябиной

пирог с яблоками в мультиварке

Осенью часто варят компот из яблочек с черноплодной рябиной, почему бы не испечь яблочный пирог в мультиварке с такой рябинойг, ведь если такое сочетание ягод с яблоками прекрасно подходит для компота, то для пирога точно подойдет.

Все мы знаем о пользе этих продуктов, особенно полезна черноплодная рябина. А вот если вы испечете такой интересный и необычный яблочный пирог в мультиварке, то ваши близкие и родные будут в недоумении, что это за ягода такая: внешне она похожа на черную смородину или чернику, а на вкус совсем не похожа ни на одну из ягод. Тем самым в вашем яблочном пироге в мультиварке будет определенная «изюминка», которая сделает его интересным и необычным.

Пирог с яблоками и рябиной в мультиварке получается воздушным и нежным. Рецепт этого пирога настолько прост, что его с легкостью испечет даже школьник. Яблочный пирог в мультиварке можно испечь для любого повода, будь-то встреча друзей или просто семейное чаепитие. Рецепт пирога в мультиварке перед вами.

Набор продуктов для приготовления яблочного пирога в мультиварке с рябиной:

  • яблоки – среднего размера 4-5 шт;
  • черноплодная рябина – 2-3 горсти;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана 20-25% – две баночки по 180г (одна – 350г);
  • сода – 1 чайная ложка;
  • ванилин – щепотка.

пирог в мультиварке рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Яблочный пирог в мультиварке с рябиной»:

Сначала следует взять сахар и яйца и взбить их при помощи блендера или миксера до образования белой пены. К получившейся белой пенке добавляем сметану и также тщательно перемешиваем. Вообще лучше пользоваться блендером при замесе теста, он равномерно перемешивает массу и не оставляет комочков в нем.

пирог в мультиварке рецепты
пирог в мультиварке рецепты

Добавляем к нашей массе соду и ванилин. Чайная ложка соды кладется в тесто с небольшим бугром. Осталось только всыпать муку. Тесто получается жидким, по густоте должно напоминать густую домашнюю сметану, то есть когда поднимаешь ложку из теста, то оно должно литься и образовывать бугорок.

пирог в мультиварке рецепты
пирог в мультиварке рецепты

Насыпаем в тесто черноплодную рябину. Черноплодку можно брать замороженную и добавлять в тесто без размораживания, сразу как она есть. Вместо черноплодной рябины можно взять и такие ягоды как черника или черная смородина. Все зависит от вашего вкуса, предпочтений и наличия необходимых ингредиентов.

Смазываем чашу мультиварки обильно сливочным маслом и выливаем тесто с черноплодной рябиной в нее. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час и оставляем открытой крышку мультиварки.

пирог в мультиварке рецепты
пирог в мультиварке рецепты

Тем временем подготавливаем яблоки. Их следует вымыть и нарезать на небольшие дольки. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто потом, чтобы они не опустились на самое дно вместе с черноплодной рябиной, а были равномерно распределены по всему объему теста. Через 10 минут после начала работы мультиварки опускаем яблоки.

пирог в мультиварке рецепты
пирог в мультиварке рецепты

Если вы хотите, чтобы и черноплодка была распределена равномерно, то ее не следует сразу добавлять, а добавить потом вместе с яблоками. Но это очень кропотливая работа, которая займет некоторое время и требует необходимой ловкости, чтобы не обжечься об края чаши.

После окончания режима следует оставить пирог с яблоками и черноплодной рябиной на 10 минут в режиме «Поддержание температуры», чтобы пирог отошел от стенок чаши.

пирог в мультиварке рецепты
пирог в мультиварке рецепты

Затем пирог стоит перевернуть на тарелку и его можно подавать к столу.

пирог в мультиварке рецепты

Пирог с яблоками и рябиной в мультиварке понравится всем вашим гостям.

Читайте также: