Ореховый рулет рецепт из слоеного теста

Обновлено: 13.05.2024

Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.

Слоеный рулет с орехами фото

Для рулета нам нужно:

Слоеный рулет с орехами фото

На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Желтки (2 шт.) отделяем от белков.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену

Слоеный рулет с орехами фото

и добавляем в измельченные орехи,

Слоеный рулет с орехами фото

туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Слоеный рулет с орехами фото

Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.

Слоеный рулет с орехами фото

Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Слоеный рулет с орехами фото

Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.

Слоеный рулет с орехами фото

Слоеный рулет с орехами фото

Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.

Слоеный рулет с орехами фото

Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

Светлана Яковлева • 29.01.2019

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

ореховый рулет из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

ореховый рулет из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

ореховый рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Мягкая, рассыпчатая, ароматная выпечка к чаю! Рулеты с начинкой из грецкого ореха можно выпекать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, каждый из них получается интересен на вкус. Мне нравится самый быстрый вариант рулета из простого сдобного тесте на сметане.

Ингредиенты и как готовить

Рулет с грецкими орехами

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
419 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 10 / 41 / 49
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с приготовления сдобного теста. Все ингредиенты, хранящиеся в холодильнике, нужно вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В миску кладем сметану и размягченное сливочное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса. Перемешиваем ингредиенты с помощью ручного венчика или миксера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вбиваем два куриных яйца, снова смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем к муке разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты и всыпаем их в миску с жидкой смесью. Муку всыпаем не всю сразу, а добавляем ее небольшими порциями, перемешивая массу до получения густого теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем выкладываем заготовку теста на подсыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем эластичное гладкое тесто. Долго месить такое тесто нельзя, иначе оно может стать твердым и не вкусным после выпечки. Главная задача – собрать тесто в шар. Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи моем и просушиваем в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Шаг 7:

Шаг 7.

Измельчить орешки нужно до крупной крошки, это сделать можно в кофемолке или с помощью обычной скалки. Добавляем в миску с измельченными грецкими орехами размягченное сливочное масло, сахар, щепотку ванилина по желанию. Перетираем ингредиенты ложкой или чистыми рукам до образования однородной по консистенции крошки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Его можно разделить на три части и приготовить три небольших рулета или один большой по своему усмотрению. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 0,5 сантиметра.

Шаг 9:

Шаг 9.

Раскладываем ложкой равномерным слоем на тесто начинку из грецкого ореха.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, аккуратно закрепляем края рулета.

Шаг 11:

Шаг 11.

Духовку разогреваем до 180 градусов. На поверхности рулета по желанию делаем узор с помощью вилки и смазываем его взбитым яичным желтком. Выпекаем рулет около 30 минут. Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Рецепт: Чешский ореховый рулет

Рецепт от нашего чешского товарища

Ингредиенты для «Чешский ореховый рулет»:

Тесто

  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пач.
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное (одно в тесто, одно на смазывание) — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 160 г
  • Сахар — 70 г
  • Молоко — 80 мл
  • Ром — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3306.9 ккал
белки
70.3 г
жиры
180.7 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
7 г
жиры
18.1 г
углеводы
34 г
100 г блюда
ккал
344.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Чешский ореховый рулет»:

Готовим тесто. Распускаем сахар и дрожжи в тёплом молоке и оставляем в тёплом месте. Когда опара готова, добавить яйцо, масло сливочное, масло раститетльное, соль, муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Готовим начинку. Расмельчить орехи на тёрке, добавить сахар, молоко, ром.

Тесто раскатать, сверху выложить начинку.

Свернуть тесто в рулет, выложить в форму и дать постоять в тёплом месте минут 20.

Рулет смазать яйцом. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Рулет нарезать и при желании посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Чешский ореховый рулет

Рецепт: Чешский ореховый рулет

Рецепт от нашего чешского товарища

Похожие рецепты

Пирог-рулет

  • 67
  • 29
  • 4984

Роллы с креветками

  • 274
  • 5129
  • 144432

Рулет "Пятиминутка"

  • 25
  • 321
  • 31233

Рулет "Сердечный"

  • 44
  • 54
  • 1997

Дрожжевые рулеты с малиновым пудингом

  • 37
  • 305
  • 3018

Рулет "Пятиминутка"

  • 8
  • 27
  • 7825

Мятное пирожное с лимонным курдом

  • 162
  • 396
  • 9674

Рулет с вишней и безе

  • 66
  • 804
  • 6542

Фруктовый венок на дрожжевом тесте

  • 46
  • 203
  • 2087

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 апреля 2020 года Ирушенька #

19 апреля 2020 года lakshmi-777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воспользовавшись удачным рецептом приготовить ореховый рулет не сложно. При этом в начинку можно добавить не только орехи, но и мёд, пряности, специи. С присоединением каждого нового ингредиенты вкус будет другим. Таким образом, используя одно тесто можно до бесконечности увеличивать ассортимент.

ореховый рулет

  • 1) Ореховый рулет рецепт
  • 2) Как сделать ореховую начинку для рулета
  • 3) Как приготовить ореховый рулет
  • 4) Рулет шоколадно-ореховый

Ореховый рулет рецепт

Делая рулет с ореховой начинкой, я обычно выбираю тесто, которое не крошится в руках. Оно песочное, но чувствуется это только во рту. При нажатии оно рассыпается и тает. Для приготовления будут необходимы:

  • масло или маргарин — 180 г;
  • яйца — 2 шт.(в тесто только желток);
  • сметана — 120 г;
  • соль —3 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 475-500 г;
  • сода — 1 ч. ложка.

Это тесто получается совершенно не сладкое. Учитывая то, что сахар будет в начинке и обсыпка орехового рулета проведётся сахарной пудрой, то хватает. Для сластён можно сахарку и добавить.

Как сделать ореховую начинку для рулета

Для приготовления ореховой начинки будут нужны:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • масло — 50 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки).

Ядро грецкого ореха слегка обжариваю на сухой сковороде (а можно и не обжаривать, вкус будет чуть другим). Охлаждаю. Измельчаю скалкой или в кухонном комбайне. Добавляю сахар, размягчённое масло и яичный белок.

ореховая начинка
Перемешиваю до однородности.

Как приготовить ореховый рулет

Тесто для орехового рулета готовится в четыре приёма:

  1. Холодный маргарин натираю на тёрке и перемешиваю с мукой в крошку.
  2. Желтки смешиваю с сахаром, солью, сметаной, содой.
  3. Крошку соединяю с желточной массой. Замешиваю тесто.

В рецептуре указано приблизительное количество муки. При замесе обратите внимание на свои руки. Они не должны блестеть от жира. Подсыпьте ещё чуток муки и замесите.

  1. Отправляю в пакет и укладываю в холодильник на 1 час.

Тесто делю на две части. Одну часть раскатываю и на его поверхность укладываю половину ореховой массы.

тесто с ореховой массой

Скатываю рулетом, слегка приглаживаю для плоскости и нарезаю.


Укладываю на противень застеленный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом.


Это можно сделать так, как я, а можно рулеты и уложить плашмя.

Раскатываю вторую часть теста и все действия повторяю.

Выпекаю ореховые рулеты при температуре 160 ᵒC до золотистого цвета. По времени это 15-20 минут.

песочные ореховые рулеты

Готовое изделие посыпаю сахарной пудрой.

Ваниль в рецепте не участвует. Но, поскольку сахарную пудру я делаю сама, то добавляю чуть ванили. Получается ароматно.

Рулет шоколадно-ореховый

Это так же вкусно. Рецептуру теста полностью можно взять из предыдущего рецепта, а вот в начинку следует добавить какао.

Я обычно пользуюсь следующими пропорциями:

  • ядро грецкого ореха — 1 стакан;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • масло — 50 г;
  • какао порошок — 2 ст. ложки;
  • корица — 2-3 г;
  • яйца — 2 шт. (только белки);
  • коньяк — 25-30 мл. Если нет коньяка, возьмите любой алкоголь, даже наливку с этого рецепта. Фактически, нам нужна жидкость, чтобы начинка не была сухой. Двух белков маловато для двух ложек порошка какао. Кроме этого алкоголь добавляет начинке очень приятного аромата.

Такая шоколадно-ореховая начинка уже сама по себе вкусна. Уложив её на удачное тесто, после выпечки получим вкусные шоколадно-ореховые рулеты.

Читайте также: