Пирог с яблоками и фундуком
Обновлено: 12.05.2024
Метки
Рецептов яблочный пирогов существует огромное количество, но такого, как этот, я никогда раньше не пробовала! Ореховая крошка придает особую изюминку выпечке. Хрустящий верх и нежное тесто в сочетании с сочными яблоками и ароматом цедры апельсина — оторваться невозможно!
Чтобы приготовить начинку, нужно нарезать яблоки, добавить к ним цедру апельсина, а затем — смотри инструкцию ниже… Получается очень нежно и вкусно! Рекомендую к чаю или кофе, а также на завтрак, обед, ужин, в качестве перекуса или к приходу гостей. Пирог универсален, прост в приготовлении, а аромат во время приготовления сводит с ума!
© Depositphotos
Пирог с яблоками и орехами
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить яблочный пирог с ореховой крошкой. Просто тает во рту!
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 350 г муки
- 4 яблока
- 1 ст. л. цедры апельсина
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ст. орехов (фундук или грецкие орехи)
- щепотка соли
- сахарная пудра по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- В глубокой миске смешай все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешай.
© Depositphotos
К сухим ингредиентам добавь холодное сливочное масло. Поруби масло и муку в крошку.
© Depositphotos
Расплавь сахар на сковороде, затем добавь подготовленные для тушения яблоки. Обрати внимание, что яблоки нужно тушить до легкой мягкости.
© Depositphotos
Одну часть теста добавь в форму, разровняй и слегка придави. Затем выложи сверху яблочную массу.
© Depositphotos
Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут. Готовность пирога проверяй зубочисткой или спичкой.
Этот рецепт пирога с яблоками и орехами в духовке должен войти в твою золотую коллекцию яблочных пирогов. Обязательно попробуй и убедись в этом сама!
Ну а я уже поставила орехи поджариваться в духовке, через час выйду докуплю апельсин и яблоки, чтобы приготовить это ароматное лакомство. Собираюсь позвать подруг на уютное осеннее чаепитие у камина.
Очень вкусный пирог с кусочками яблок и фундуком. Готовится легко, съедается еще быстрее. Спасибо за рецепт y_u_l_i_a_s_h_a.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с фундуком»:
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Фундук (измельченный) — 150 г
- Корица — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко (очищенных от кожуры и сердцевинок) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4026.1 ккал | белки 64.8 г | жиры 263.6 г | углеводы 345.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал | белки 4.9 г | жиры 20 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с фундуком»:
Очищенные яблоки полрезать небольшими кубиками. Посыпать корицей, перемешать (я делала без корицы).
Масло взбить с сахаром до пышного состояния. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая после добавления. Добавить муку и разрыхлитель.
Всыпать орехи и яблоки. Перемешать. Выложить в форму.
Выпекать при 180С 45 минут. Дать остыть, вынуть из формы.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень вкусный пирог с кусочками яблок и фундуком. Готовится легко, съедается еще быстрее. Спасибо за рецепт y_u_l_i_a_s_h_a.
Похожие рецепты
Самса
- 17
- 114
- 20318
Тыквенный манник с новогодним настроением
- 30
- 506
- 7392
Пирог с мясными шариками и сырной заливкой
- 8
- 36
- 1089
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"
- 19
- 217
- 41245
Пирог с манкой "Сладость"
- 27
- 47
- 1846
Абрикосовый пирог
- 70
- 126
- 7377
Пирог "Пылающие сердца"
- 8
- 21
- 1123
Нарядный пирог
- 19
- 43
- 1444
Пирожки с капустой "Сигары"
- 881
- 13629
- 901862
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Фокина1987 #
26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года ntata-2015 #
26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года Туркина Ольга #
26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 октября 2016 года lelikloves #
26 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любимый рецепт пирога из яблок имеется в копилке у каждой хозяйки. Такая выпечка отличается быстротой приготовления, приятным ароматом и вкусом. Для разнообразия в начинку из яблок можно добавлять другие фрукты и ягоды, корицу, ваниль, а также орехи (фундук, грецкие, миндаль и т. д.) Можно не сомневаться, что никто из сладкоежек не откажется от такого домашнего десерта к чаю. В нашей статье расскажем, как самостоятельно приготовить простой и вкусный пирог с орехами и яблоками. Кроме того, ниже будут представлены пошаговые рецепты аналогичной выпечки из разных видов теста.
Простой домашний пирог с орехами и яблоками
Можно сказать, что приготовленная по следующему рецепту выпечка состоит из трех слоев. Основу пирога составляют сочные яблоки, нарезанные тонкими ломтиками. Следующий, второй слой - нежное и воздушное бисквитное тесто. А завершает композицию орехово-сливочная заливка, которая является изюминкой этого пирога. Яблоки с орехами в нем сочетаются идеально, делая выпечку не только вкусной, но и полезной.
При приготовлении пирога следует придерживаться таких рекомендаций:
- Яблоки, преимущественно кисло-сладких сортов, при выпекании не следует очищать от кожуры. Это позволит им сохранить форму и не превратиться в пюре.
- Орехи не следует измельчать до крошки. Достаточно крупно порубить их ножом.
- Выпекать пирог следует в форме диаметром не менее 24 см. В этом случае выпечка приготовится равномерно и полностью пропитается заливкой из орехов и сливочного масла.
Ингредиенты и калорийность
Для любимого яблочного пирога понадобятся такие продукты:
- яйца крупные - 3 шт.;
- сахар - 280 г (из них 100 г на заливку);
- растительное масло - 2/3 ст.;
- мука просеянная - 1 ст.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- кисло-сладкие яблоки - 5 шт.;
- орехи грецкие - 100 г;
- масло сливочное - 80 г.
В качестве тары для измерения количества продуктов следует использовать стакан, объем которого составляет 240 мл. Орехи нужно предварительно очистить от скорлупы, поскольку в рецепте подразумевается их чистый вес. Все ингредиенты следует заранее вытащить из холодильника.
Калорийность яблочно-орехового пирога составляет 259 ккал в 100 г.
Пошаговое приготовление
Вкусный домашний пирог с яблоками и орехами готовится в следующей последовательности:
- Духовку разогреть до температуры 180°.
- Яйца взбить миксером с сахаром до состояния пышной белой массы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Тонкой струйкой влить растительное масло. Еще раз взбить яично-сахарную массу, чтобы она стала однородной.
- Муку просеять с разрыхлителем и добавить в миску к другим ингредиентам. Перемешать тесто ложкой.
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их тонко.
- Формы для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. На дно выложить нарезанные яблоки. Толщина слоя должна быть 2 см.
- Сверху на яблоки вылить тесто и разровнять его.
- Отправить форму в духовку на 30 минут. За это время верх пирога должен подрумяниться.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, немного измельчить и обжарить на сухой сковороде.
- Сливочное масло разогреть в сотейнике вместе с сахаром до его полного растворения. Добавить грецкие орехи, перемешать.
- Равномерно покрыть пирог сливочно-ореховой смесью и поставить форму в духовку еще на 10 минут. Перед разрезанием дать выпечке полностью остыть.
Яблочный пирог из песочного теста с орехами
На пороге незваные гости, а в доме нет ничего к чаю? На выручку придет пирог с орехами и яблоками, приготовленный по следующему рецепту. Тесто для него можно замесить заранее, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде его можно спокойно хранить несколько дней, а в морозилке еще дольше.
Пошаговый рецепт пирога заключается в следующем:
- В глубокой миске смешать муку (3 ст.), 100 г сахара, щепотку соли, ванилин (1 ч. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.)
- Холодное масло нарезать кусочками и добавить в миску к мучной смеси. Руками перетереть ингредиенты в крошку.
- Ввести 2 яйца. Замесить тесто, при необходимости добавив немного холодной воды.
- Положить колобок в холодильник, предварительно завернув его в полиэтилен.
- Через 1 час тесто разделить. Третью часть оставить для украшения пирога, а основную распределить по дну и стенкам формы диаметром 26 см.
- Очищенные от кожуры и семян яблоки натереть на крупной терке и выложить на тесто в форму.
- Яблочную начинку взбрызнуть соком лимона, присыпать сверху сахаром (40 г) и измельченным орехом (1/2 ст.)
- Из оставшегося теста сделать полоски-жгуты и выложить их в виде решетки.
- Выпекать изделие 40 минут при нагреве 190°.
Венгерский пирог с яблочной начинкой и орехами
Ниже представлен упрощенный вариант традиционной для Венгрии выпечки. В оригинальном рецепте пирога с яблоками и орехами должно быть пять слоев: три - теста и два - начинки. Но несмотря на отступление от классического варианта, вкус такой выпечки получается ничуть не хуже.
Процесс приготовления состоит всего из нескольких этапов:
- Из муки (1,5 ст.), охлажденного сливочного масла (100 г), 1 яйца, сахара (100 г), разрыхлителя и столовой ложки воды замешивается тесто. Сразу же оно распределяется по дну и стенкам формы, накалывается вилкой и отправляется в разогретую до 180° духовку на 10 минут, пока поверхность коржа не станет золотистой.
- Яблоки (4 шт.) натираются на терке, смешиваются с сахаром (80 г) и рублеными грецкими орехами (1/2 ст.) В начинку добавляется по щепотке корицы, кардамона, ванилина.
- На горячий корж выкладывается яблочно-ореховая масса, после чего форма снова отправляется в духовку на 15 минут.
Пирог с яблоками, орехами и изюмом
Этот вкусный десерт к чаю придется по душе всем сладкоежкам без исключения. Для его приготовления понадобится совсем немного свободного времени:
- Сливочное масло (200 г) растопить и остудить.
- Изюм (60 г) на 20 минут залить кипятком, затем выложить на полотенце и обсушить. Перед добавлением в тесто обвалять его в столовой ложке муки.
- Яйца (4 шт.) взбить в пену на высокой скорости миксера.
- Тонкой струйкой влить масло и всыпать 250 г сахара.
- Муку (250 г) просеять с содой (3/4 ч. л.), разрыхлителем, ванилином и корицей (по 1 ч. л.) В три приема сухую смесь ввести в яично-масляную.
- Добавить в тесто натертые на мелкой терке яблоки (300 г), изюм и измельченные орехи (100 г).
- Пр этому рецепту пирог с яблоками, грецкими орехами и изюмом выпекается 45 минут при температуре в духовке 180°. Готовность проверяется зубочисткой.
Яблочный пирог с маково-ореховой начинкой
Следующий вариант осенней выпечки идеально подходит к чаепитию в кругу семьи. А готовится такой пирог очень просто:
- Грецкие орехи (100 г) смолоть в блендере.
- Добавить в ореховую крошку муку (300 г), 80 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и щепотку соли. Замесить тесто и скатать его в колобок. Положить его в холодильник, завернув в пленку, и оставить там на 30 минут.
- Тем временем заняться начинкой. Подготовить для пирога яблоки, мед, мак, орехи.
- Мак (250 г) смолоть на кофемолке.
- Сливки (200 мл) вскипятить, добавить в них мак, 70 г меда и цедру лимона. Остудить.
- Яблоки (750 г) очистить и нарезать тонкими дольками. Соединить их с медом (70 г), соком лимона и корицей (1/2 ч. л.)
- Отделить от колобка 2/3 теста. Выстелить им дно и бортики разъемной формы на 5 см.
- Вылить на тесто маковую начинку, а сверху выложить яблоки.
- Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, сверху сделать отверстия для выхода пара, используя для этого вилку.
- Выпекать пирог 60 минут при 190°.
Рулет из слоеного теста с орехами и яблоками
Этот пирог подойдет для ситуации, когда гости уже на пороге, а вам совершенно нечем их угостить. Слоеное тесто для рулета размораживается быстро, а в это время как раз можно заняться яблоками и орехами.
Для этого пирога понадобится упаковка слоеного теста. Его нужно раскатать в достаточно тонкий пласт, сверху распределить начинку, завернуть ее в виде рулета, сделать отверстия сверху и отправить изделие в духовку. Выпекается пирог с яблоками, корицей и орехами 35 минут. Что касается начинки, то достаточно будет 3 яблок, смешанных с сахаром (3 ст. л.) и 1/2 стакана орехов, мелко порубленных ножом или в блендере.
Галета с яблоками и орехами
Каждой без исключения хозяйке под силу приготовить такую выпечку. С орехами и яблоками простая песочная галета получается безумно вкусной и красивой.
Рецепт такого пирога состоит всего из нескольких шагов:
- В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты для выпечки: муку (1 ¼ ст.), сахар (25 г) и соль (¼ ч. л.).
- Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (110 г). Соединить с мукой до образования крошки.
- Добавить 1 яйцо и столовую ложку холодной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка.
- Духовой шкаф разогреть до 180°.
- Грецкие орехи (1 ст.) выложить на противень и подсушить в духовке в течение 7 минут. Остудить их.
- Измельчить орехи в блендере с ¼ стакана сахара, сырым куриным яйцом, сливочным маслом (1 ст. л.) и щепоткой соли. Должна получиться масса, имеющая консистенцию пасты.
- Яблоки (2 шт.) очистить от семенной части и кожуры и нарезать тонкими пластинами.
- Тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см.
- Смазать его ореховой пастой, оставляя край на 3 см свободным.
- Сверху выложить яблочные дольки.
- Завернуть края теста наружу. Посыпать галету сахарным песком и отправить в духовку на 45 минут.
Шарлотка с яблоками и с орехами — это прекрасный повод побаловать себя и близких вкусным десертом. Она займет много времени при приготовлении, а рецепт этого сладкого пирога настолько легкий, что готовить ее можно хоть каждый день. Существует огромное множество различных видов шарлотки, в десерт добавляют помимо яблок еще и курагу, бананы. Для тех, кто следит за фигурой и часто сидит на диете, есть шарлотка на сметане. В ней мало калорий, сам пирог воздушный и нежный, чем и привлекает. Расскажем подробнее о том, как приготовить разные вариации шарлотки с орешком, что для этого необходимо.
Классический рецепт яблочной шарлотки с орехами
Шарлотка считается излюбленным пирогом многих людей. Готовить ее просто, а если экспериментировать, то получить можно весьма интересные и вкусные результаты. Шарлотка с яблоками и грецкими орехами имеет весьма необычный вкус из-за добавления в нее нового компонента.
- два яблока;
- 250 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 250 грамм муки;
- 30 грамм разрыхлителя;
- 100 грамм грецких орехов;
- сливочное масло;
- сухари для панировки;
- сахарная пудра.
Перейдем к пошаговой инструкции, благодаря которой можно сделать шарлотку с орешками и яблочками.
Шаг первый. Займемся приготовлением теста. Просеиваем муку через сито, это необходимо для ее насыщения кислородом. В отдельной таре перемешиваем яйца и сахар до увеличения консистенции, при этом должны раствориться все частицы сахарного песка. Смешиваем разрыхлитель с мукой и тоже подбавляем в смесь из яиц и сахара. Перемешиваем все миксером.
Шаг второй. Готовим фрукты и орехи. Промойте яблоки, затем очистите их от кожуры и косточек. От кожуры, конечно, можно не избавляться, однако, без нее шарлотка получается более легкой. Режем тонко фрукты. Орехи необходимо измельчить до крупной крошки, в этом вам поможет миксер. После этих действий закиньте орехи и яблоки в тесто и смешиваем.
Шаг третий. Приступаем к выпеканию. Перед тем, как залить тесто в форму для выпечки, ее следует обработать. А именно, помазать дно и стенки сливочным маслом и засыпать сухариками, мукой или манной крупой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Наливаем тесто в форму для выпечки и ставим на 50 минут. Советуем по истечении времени проверить, готов ли пирог. Это можно сделать зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка вылезла сухой, то шарлотка готова.
Рецепт шарлотки с корицей можно узнать, посмотрев видео:
Быстрый рецепт яблочной шарлотки с орехами из хлеба
Если к вам внезапно решили нагрянуть гости, а к десерту подать нечего, то шарлотка с орехами будет замечательным выходом из данной ситуации.
Приступим к готовке шарлотки.
Шаг первый. Подготовка. Фрукты нужно очистить от кожуры и сердцевины, а затем порезать дольками. Изюм надо облить кипятком и просушить. Орехи нарубить до крошки. Обрабатываем батон, убирая с него все корки, а хлебный мякиш нарезаем. Ломтики должны быть тонкими, толщиной один см. Их снова кромсаем на четыре частички.
Шаг второй. Приготавливаем тесто. В тару большой глубины добавляем два яйца и перемешиваем их миксером. Получившуюся консистенцию необходимо разбавить молоком.
Шаг третий. Зажариваем хлебцы. В форму для выпекания размещаем пергамент и мажем его сливочным маслом. Получившиеся мякиши хлеба замачиваем в яично-молочной смеси и кладем в форму. Помните, что не нужно оставлять между кусочками никакого расстояния, они плотно прилегают друг к другу. На получившийся корж выкладываем яблочные дольки. Посыпаем все это 50 граммами сахара.
Шаг четвертый. На яблоки в форме для выпекания выкладываем изюм и ореховую крошку и закрываем снова хлебным мякишем, который смочили в яично-молочной смеси. Все полученное надо засыпать оставшейся частью сахара.
Шаг пятый. Перейдем к выпеканию. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с шарлоткой. Примерно через 40 минут она будет готова. Когда вы вынете пирог, дайте ему время остыть.
Вкусная шарлотка с орехами и курагой
Помимо яблок в ореховую шарлотку так же можно добавить еще и курагу. Поэкспериментируйте и сделайте шарлотку с изюмом и орехами, ведь это так сытно и вкусно!
Из чего же состоит данный десерт:
- 3 яйца;
- грецкий орех - 0,5 стакана;
- 120 грамм муки;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 1,4 стакана кураги;
- сливочное масло;
- сахарный песок.
Поделимся алгоритмом приготовления шарлотки.
Шаг первый. Начнем с сухофруктов и орехов. Отборный высушенный абрикос необходимо замочить 10 минут, а потом хорошенько промыть, высушить, а затем нарезать очень мелко. Грецкие орехи советуем немного поджарить и мелко измельчить.
Шаг второй. Готовим тесто. Бережно отделите желток от белка в яйцах и разложите их по разным мискам. В тару с желтком добавьте сахар и взбейте все до белой консистенции. Что касается белка, то в него добавьте щепотку соли и тоже перемешайте, у вас должна получиться белая пенка. В белок высыпаем ореховую крошку. Разрыхлитель смешиваем с мукой и с размельченной курагой. Все полученные массы смешиваем в свободной миске.
Шаг третий. Форму перед началом надо смазать маслом и посыпать мукой. Разогреваем духовой шкаф дотемпературы 180 градусов. Тесто выливаем в форму и располагаем в духовку на 60 минут. Шарлотка с курагой готова!
Банановая шарлотка с орехами и яблоками на сметане
Сытный пирог с ароматным запахом бананов. Помимо бананов, эта шарлотка с яблоками и грецким орехом, содержит кисломолочный продукт, что делает ее легкой и воздушной.
- сливочное масло;
- сахар - 3 ложки;
- 3 яйца;
- 250 грамм муки;
- соль;
- 250 грамм 20% сметаны;
- яблоко;
- 150 грамм грецкого ореха;
- 2 банана.
Как испечь шарлотку с бананом?
Шаг первый. Режем банан вдоль на 4 части, тонко. Измельчаем орехи очень мелко. Нарезаем яблоки, изначально избавившись от кожуры и убрав сердцевину.
Шаг второй. Смешиваем яйца и сахар в миске, добавляем к ним сметану. Все три ингредиента перемешиваем миксером до полного растворения песка. Добавьте в тару муку и снова взбейте все. В маленькой миске перемешиваем соду и уксус, тоже выливаем в смесь. Всю консистенцию перемешиваем минуту. Теперь настало время положить в полученное тесто банан и орехи. Окончательно смешиваем все в большой миске.
Шаг третий. На форме располагаем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом. После этого выливаем на нее тесто и украшаем его яблочными дольками. Разогреваем духовку до температуры, равной 180 градусам, и ставим шарлотку выпекаться на 30 минут. После того, как вы выполните все эти действия, с уверенностью можно сказать, что шарлотка с орехами и яблоками в сметане удалась!
Вкуснейшая шоколадная шарлотка с орехами и яблоками
Для любителей шоколада представляем яблочную шарлотку с орешками, в тесте которой присутствует какао.
В состав шарлотки с шоколадом входит:
- 150 грамм тростникового сахара;
- 3 яйца;
- яблоко;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- какао - 2 ст. л.;
- мука - 250 грамм;
- сахар – 150 г;
- 60 грамм орехов;
- 30 грамм сливочного масла;
- корица.
Итак, готовим шоколадную шарлотку.
Шаг первый. Очищаем от всего лишнего яблоко, нарезаем кубиками. Орехи измельчаем.
Шаг второй. Разбив яйцо, отделите белок от желтка. Сахар следует смешать с желтком до белой массы, а белок просто до пенки. Все это предстоит снова совместить и тщательно перемешать. В миску с желтково-белковой массой добавляем три ложки муки, какао и щепотку корицы, ложку ванили и разрыхлителя. Все это необходимо смешать вместе. Затем настает черед добавления яблок и орехов. Мешаем все ингредиенты.
Шаг третий. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Подготавливаем форму для выпекания, а именно, кладем туда пергамент, мажем маслом и выливаем тесто. Примерно на 30-40 минут ставим в духовку и все, шоколадная шарлотка готова оказаться на вашем столе!
Предлагаем еще один рецепт шарлотки:
- Пирог с фундуком и яблоками
- Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански
- 10 популярных рецептов яблочного пирога
- - 200 г сливочного масла;
- - 180 г коричневого сахара;
- - 3 крупных яйца;
- - 200 г муки;
- - 180 г измельченного фундука;
- - 2 ч.л. корицы;
- - 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- - 600 г яблок.
- Открытый пирог с яблоками «Классика»
- Печем немецкий пирог с яблоками и йогуртом
- Насыпной пирог с яблоками за 10 минут
- Пирог с тройной начинкой и яблоками
- Как приготовить яблочный пирог
- Французский яблочный пирог с крошкой
- "Невидимый" яблочный пирог: рецепт с фото
- Как приготовить яблочный пирог из теста фило
- Нормандский пирог с яблоками
- Простой рецепт яблочного пирога в духовке
- Как испечь бисквитный пирог с яблоками
- Как приготовить скорый пирог с яблоками
- Как испечь сдобный пирог с яблоками?
- Мексиканский яблочный пирог
- Диетический пирог с яблоками
- Как испечь пирог-пряник с яблоками
- Как приготовить яблочный пирог с карамелью и грецкими орехами
- Деревенский яблочный пирог
- Перевернутый яблочный пирог
- Шоколадный пирог с яблоками и корицей
- Творожно-яблочный пирог в духовке
- Как испечь яблочный пирог
- Как приготовить вкусный яблочный пирог
- Как приготовить вкусный пирог из яблок
Читайте также: