Пирог с яблоками и кремом простой рецепт
Обновлено: 28.04.2024
Пирог с яблоками и заварным кремом! Предлагаем приготовить на десерт вкуснейший пирог с яблоками и заварным кремом.
- Пирог с яблоками и заварным кремом: ингредиенты
- Для теста:
- Для крема:
- Для начинки:
- Для присыпки:
- Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
- Начать нужно с подготовки теста:
- Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- А теперь надо сформировать пирог:
- Пирог с яблоками и заварным кремом: готов
Пирог с яблоками и заварным кремом: ингредиенты
Для теста:
- триста пятьдесят граммов муки
- одно яйцо
- шестьдесят граммов сметаны
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- сто пятьдесят граммов сахарного песка
- полторы чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- два стакана молока
- одно яйцо
- две столовые ложки крахмала
- сто граммов сахарного песка
- десять граммов ванильного сахара
Для начинки:
- два – три яблока
Для присыпки:
- сахарная пудра
Пирог с яблоками и заварным кремом: как приготовить
Начать нужно с подготовки теста:
- В глубокую емкость просеять муку.
- Добавить к ней соль, разрыхлитель и перемешать силиконовой лопаточкой.
- Достать масло из холодильника, нарезать его кубиками и добавить к муке.
- Растереть масло с мукой руками в крошку.
- После всыпать сахарный песок, добавить сметану и яйцо.
- Все перемешать лопаточкой.
- Замесить тесто и собрать его в шар. Долго месить не нужно.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает в холодильнике надо подготовить заварной крем:
- В отдельную кастрюлю отправить сахарный песок, крахмал, ванильный сахар и яйцо.
- Все взбить венчиком.
- Залить в кастрюлю холодное молоко, перемешать венчиком.
- Кастрюлю поставить на огонь и довести смесь до загустения. При этом нужно постоянно перемешивать все венчиком.
А теперь надо сформировать пирог:
- Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части.
- Две трети теста выложить в разъемную форму.
- Тесто распределяем по форме мокрыми руками. Нужно сделать бортик.
- Два – три яблока помыть и нарезать на тонкие дольки.
- Яблочные дольки выложить на тесто.
- Сверху залить горячим густым кремом.
- Оставшуюся одну третью часть теста выложить на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатать его и порезать на полоски.
- Полосочки выложить на крем так, чтобы получилась решеточка. По бокам полосочки прижать к бортику из теста.
- Пирог отправить в духовку и выпекать пирог до хорошо румяного цвета при температуре сто восемьдесят градусов.
Через сорок минут наш вкусный пирог с яблоками и заварным кремом будет готов.
Достаньте его из духовки и дайте ему немного остыть. Затем переложите на красивое плоское блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Яблочный аромат, потрясающий вкус! Пирог просто тает во рту.
Пирог с яблоками и заварным кремом: готов
Заварите крепкий чай, позовите своих друзей и наслаждайтесь великолепным вкусом прекрасного яблочного десерта!
Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог
Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут
Как пожарить Пончики из Картошки
Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом
Красивое Печенье Хворост "Розочки"
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог - Лучше Шарлотки!
Попробуйте!
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
молоко | 200 мл |
масло сливочное | 50 г |
мука | 350 г +/ |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
яблоки | 2 шт |
заварной крем | |
яйцо | 1 шт |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 15 г |
молоко | 250 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.
Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.
Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.
В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.
Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.
Заливаю оставшимся тестом.
И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.
Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем - это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.
Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 360 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
Крем
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Начинка
- Яблоко (крупных) — 2 шт
- Цукаты (апельсиновые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4398.5 ккал | белки 62 г | жиры 179 г | углеводы 628.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог с заварным кремом»:
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой.
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
Масло холодное, но не из морозилки, нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану.
Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Подготовить ингредиенты для крема.
В сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь.
При постоянном помешивании довести крем до загустения и снять с огня.
Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть размять руками в разъемной форме d 20 см, оформив высокий бортик.
Яблоки очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные яблоки на тесто.
Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей. От себя я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов.
На яблоки выложить горячий крем.
Остальное тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
Выложить полоски теста сеточкой на крем.
Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно извлечь из неё.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Говорить про яблочные пироги трудно. Трудно подобрать новые эпитеты. Все давно уже сказано. Поэтому скажу кратко: пирог - улет! Я добавила в начинку немного апельсиновых цукатов и это решило всё! В рецепте они не предусмотрены, это чисто моя фантазия. Этот пирог иногда называют "польская шарлотка", но это не правильно. Польский яблочный пирог «SZARLOTKA Z BUDYNIEM» делается не с заварным кремом, а с пудингом. На сайте есть рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/47 032/) и я по нему готовила - бесподобный пирог, настоящий торт!
Другие варианты рецепта
Пирог с яблоками "Нежный"
- 483
- 3054
- 45728
Яблочный пирог с заварным кремом
- 287
- 2145
- 32514
Югославский яблочный пирог
- 91
- 609
- 20038
Яблочный пирог с пудингом
- 84
- 582
- 5965
Яблочно-миндальный пирог с черникой
- 62
- 487
- 5727
Яблочный пирог с пудингом
- 143
- 389
- 29094
Яблочные полоски с пудингом
- 31
- 147
- 3275
Яблочный пирог с пудингом
- 35
- 53
- 7249
Похожие рецепты
Венгерский ореховый пирог с яблоками
- 11
- 260
- 3323
Лимонно-миндальные тарталетки
- 55
- 1294
- 13835
Баварский пирог с творогом и сливами
- 42
- 1223
- 21969
Малиновый тарт с бананами "Приятный вечер"
- 19
- 129
- 1565
Тарт с кислой капустой
- 36
- 238
- 1741
Киш с сулугуни
- 1
- 17
- 1588
Тарт с соленой карамелью
- 8
- 158
- 3457
Яблочный пирог с медом
- 85
- 330
- 26087
Киш "Весенний"
- 5
- 62
- 2103
Фотографии «Яблочный пирог с заварным кремом» от приготовивших (31)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2019 года Людмила Проноза #
15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года anilah #
10 ноября 2019 года zzz 9 #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2020 года zzz 9 #
19 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ira-lila #
10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Неподарок2 #
17 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 октября 2019 года tem1985 #
16 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Ирина Александр #
1 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года leen kath #
26 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2019 года tiradomka #
25 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года Уралочка2 #
22 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2019 года Екатерина0401 #
21 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года Екатерина0401 #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года leen kath #
8 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года smm2001 #
21 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 октября 2018 года anirixom2009 #
28 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 октября 2018 года dra-kosha #
7 октября 2018 года dra-kosha #
8 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем-тесто для яблочного пирога
Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки
Сметана - 200 Грамм
Сахар - 1 Стакан (+2 ст. ложки)
Выкладываем сначала яблоки.
Засыпаем яблоки двумя ложками сахара.
Французский яблочный пирог
Сахарная пудра - 5 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 7 ст. л.
Масло сливочное - 125 г
Орех мускатный - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Разогреть духовку до 160 С.
Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.
На дно выложить нарезанные яблоки.
Яблочный пирог с корицей
Творожный сыр - 100 гр
Ванильный сахар- 1 ч л
Крем фрэш - 3 ст л
Разрыхлитель - 1 ч л
Яйца взбить с сахаром , добавить крем фрэш, сыр , ванил.сахар , муку и разрыхлитель.
Яблочный пирог Экспресс
слоеное тесто - 1 Штука
миндальный крем - 150 Грамм (или 150 г. пюре из яблок)
яблоки - 4 Штуки
В первую очередь разогреем духовку до 220 ° C. Раскатайте тесто, выложите его на лист для выпечки.
Теперь нужно проколоть тесто вилкой.
Смажьте тесто миндальным кремом или яблочным пюре. Смазываем, отступая по краям примерно 1 сантиметр.
Яблочный крем с корицей
Корица - по вкусу
Яблоко - 2 штуки
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Взбейте яйцо с сахаром. Затем добавьте две ложки просеянной муки без горки и смешайте всё в однородную массу.
Подогрейте молоко, не доводя его до кипения. И влейте в яичную массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Сейчас добавляем корицу.
Кастрюлю с кремом ставим на маленький огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Затем снимаем с огня и даем ос.
Яблочный пирог «Цветаевский»
Сметана - 1,5 банки
Пшеничная мука - 1,5 стакана
Гашеная сода - ½ чайной ложки
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 штука
Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки.
яблочный пирог
200 гр. маргарина(или сливочное масло)
2 ч.л. разрыхлителя( или 2 ч. л. гашенной соды)
маргарин растереть с сахаром, добавить яйца хорошо перемешать, добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
почистить яблоки и удалить сердцевину.
на противень выложить2/3 теста, затем выложить яблоки, разровнять и из оставшегося теста сделать косички и выпекать 30-35 мин.
Яблочный пирог
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 400 г
Вот все ингредиенты, которые нам нужны
Сахар и соль разотрите с яйцами и маслом.
Добавьте соду, гашенную лимонным соком. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите и тонко нарежьте.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Тесто слегка раскатайте, уложите в противень и разровняйте.
Яблочный пирог
Орехи кедровые - 50 г
Сыр мягкий - 300 г
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Перец чили - 0,5-1 ч. л.
С лимона снять цедру и выжать сок. У яблок удалить серединку и нарезать колечками. Сбрызнуть лим. соком.
Для крема: козий сыр смешать с яйцом, черным перцем и немного чили. Тесто раскатать, если нужно, и выложить на выложенный бумагой противень.
Слоеный пирог с яблочно-творожной начинкой
2 яблока, желательно потверже и покислее
Сыр Рикотта 250-300 гр (у меня Рикотта пополам с крем-чизом)
3 сл.л. сахарной пудры
100 гр ванильного пудинга в порошке
тертая цедра лимона
1 ложка крахмала
Готовое слоеное тесто
Смешиваем все составляющие начинки, даем постоять в холодильнике.
Слоеное тесто немного раскатываем.
Яблочный пирог в нежном сметанном креме
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана 20%-ная - 200 г
Сметана - 2 столовые ложки
Пшеничная мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Кислые яблоки - 4 штуки
Сливочное масло растопить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.
Замесить мягкое и эластичное тесто — оно не должно липнуть к рукам и к столу.
Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2–3 см.
Пряный яблочный пирог с медом
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 250 г
Гвоздика - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 150 мл
Смешать просеянную муку с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать мед, сахар, яйца и оливковое масло. Добавить имбирь.
Яблоки нарезать мелкими кубиками.
Яблочный пирог для Поста
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 шт
Ванильный сахар - 1 пакет.
Крахмал - 1 ст. л.
Оказывается, есть постное слоеное тесто. В нем используется маргарин, а не сливочное масло. Если вы не найдете такого теста как на картинке, смотрите в состав, должен быть маргарин (он делается из растительных жиров).
Лист раскатать, уложить в промазанную маслом форму, чтобы были бортики.
Яблоки нарезать, изюм промыть и выложить на тесто.
Сметанный крем фирмы ".
Яблочный пирог с кремом
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Пшеничная мука - 650 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо куриное - 5 штук
Масло растереть с сахаром (200 грамм).
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, .
Яблочный пирог с кунжутным кремом
Ледяная вода — 2-3 ст. л.
Кунжутная мука — 40 г
Масло порубить с мукой в крошку, добавить соль и ледяную воду, собрать тесто в шар.
Распределить тесто по дну формы, с бортиками, убрать форму с тестом в холодильник.
Смолоть кунжут в муку. Взбить яйцо с маслом и сахаром.
Добавить кунжутную муку и бренди, размешать. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Яблочно-шоколадный пирог
Пшеничная мука - 130 г
Толченые грецкие орехи - 4 столовые ложки
Темный шоколад - 100 г
Яичный желток - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Апельсиновый сок - ½ л
Цедра апельсина - 0,2 г
Сливки 22%-ные - 180 мл
Ваниль - ½ столовой ложки
Корица - по вкусу
Яйцо куриное - 1 штука
Какао - 1 столовая ложка
Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
Яблочный пирог с кремом
Сыр сливочный - 150 г
Мука пшеничная - 1 стак.
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4 шт
Шоколад молочный - 40 г
Испечь яблочный пирог.
Порезать яблоки и уложить их на дно разъемной формы.
Смешать 4 яйца, стакан муки, 0,5 стакана сахара, разрыхлитель, пакетик фруктового желе, 100 гр сливочного масла.
Залить яблоки тестом и поставить пирог в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на куски.
смешать 150 г сливочного сыра, 200 гр сметаны, 1 т.
Яблочный пирог
Пряности - 2 ч. л.
Сок яблочный - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 225 г
Масло сливочное - 175 г
Цедра лимона - 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 С. В большой чаше разотрите сливочное масло с сахаром в воздушный крем.
Добавляйте по одному яйцу с ложкой муки (что бы масса не свернулась) и продолжайте растирать до однородности.
Введите оставшуюся муку с разрыхлителем и пряностями.
Яблочный пирог на творожном тесте
Разрыхлитель - 5 г
Сметана 20%-ная - 200 г
Мягкий творог - 100 г
Пшеничная мука - 200 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 100 г
Ванильный сахар - 5 г
Красные яблоки - 4 штуки
Лимонная цедра - 10 г
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Включить духовку (температура 200 градусов);
Готовим тесто: в миске смешать растопленное масло, 100 г сахара и творог, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто должно полностью отходить от миски и рук);
В форму для запекания положить тесто тонким слоем, сделать бортики, проколоть вилкой всю поверхность теста и выпекать в духовке 10 мину.
Яблочный пирог с корицей
Мука с разрыхлителем - 185 г
Молотая корица - 1 чайная ложка
Тростниковый сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Ванильный йогурт - 185 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Сливочное масло - 150 г
Зеленые яблоки - 1 штука
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму для пирога и застелите бумагой для выпечки. Взбейте 130 гр размягченного сливочного масла и 185 гр сахара миксером до состояния крема.
Постепенно вбейте слегка взбитые яйца, хорошо перемешайте и добавьте йогурт. Затем добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Переложите тесто в приготовленную фо.
Показать ещёПростой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 87
Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее
Яблочный пирог для веганов 4.5 25
Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее
Пирог сметанный с яблоками 4.1 23
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее
Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22
Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее
Английский яблочный пирог 4.3 16
Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее
Яблочный пирог ПП 4.2 16
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее
Яблочный пирог из детства 4.4 14
В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее
Шарлотка на молоке 4.2 13
Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее
Пирог на кефире с яблоками 3.7 13
Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! . далее
Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12
Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее
Пирог с яблоками в сливках 4.6 11
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее
Пицца-пирог с яблоками 4.8 10
Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее
Классический яблочный пирог 4.3 10
Это рецепт можно считать основой яблочного пирога, поэтому любые добавки приветствуются. Кто-то любит ванилин, кто-то корицу, мускатный орех, все это можно добавить в тесто или к яблочкам. . далее
Простой перевернутый яблочный пирог 4.7 9
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! . далее
Шарлотка в микроволновке 4.5 8
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, - нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. . далее
Воздушный творожный пирог с яблоками 4.1 7
Нежный и сладкий пирог на тонком песочном тесте с творожной начинкой и яблоками. Приготовить его не составит большого труда, все легко и быстро! Смотрите рецепт! . далее
Морковно-яблочный пирог 4.3 7
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. . далее
Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7
Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее
Яблочный пирог мокрый 4.3 7
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. . далее
Яблочный пирог "Улитка" 4.5 7
Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! . далее
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) 3.9 7
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели. . далее
Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 7
Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее
Пирог со сливами и яблоками 5.0 6
Простой в приготовление пирог, который готовится на раз-два из продуктов, которые всегда есть в под рукой. Тесто получается очень вкусным и воздушным! А яблоки и сливы делают его сочным и ароматным! . далее
Яблочный пирог "Фантазия" 5.0 6
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! . далее
Корнуэльский яблочный пирог 5.0 6
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! . далее
Яблочный пирог Маринкины Творинки 4.8 6
Яблочных пирогов много не бывает! Рецепт этого яблочного пирога я увидела на ютубе на канале "Маринкины Творинки". Заинтересовало, приготовила и теперь решила поделиться им с вами. . далее
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0 6
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. . далее
Варшавский яблочный пирог 4.1 6
«Варшавский» яблочный пирог очень прост в приготовлении. Для него даже не нужно замешивать тесто! В качестве теста используется сухая смесь муки, сахара и манки. Получается пирог сочным и вкусным! . далее
Яблочный пирог по-польски 4.4 6
Если Вы любите выпечку из песочного теста, то настоятельно рекомендую попробовать яблочный пирог по-польски! Нежная яблочная начинка с легкой кислинкой лимона и рассыпчатое тесто. Вкусно и ароматно! . далее
Яблочный пирог "Три стакана" 3.5 6
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) . далее
Постный пирог с яблоками 4.4 6
Постный пирог с яблоками - пирог, который несмотря на свою принадлежность к категории постных блюд, поражает богатством и насыщенностью вкусов и ароматов. Готовится просто, получается очень вкусным! . далее
Пирог с яблоками "Лентяйский" 3.5 5
Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную "Шарлотку", обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками "Лентяйский". . далее
Яблочный пирог на скорую руку 4.3 5
Прекрасный вкус и аромат, простота приготовления и доступность ингредиентов - вот основные достоинства этого пирога. Готовьте этот яблочный пирог на скорую руку и наслаждайтесь результатом! . далее
Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 5
У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее
Яблочный пирог Юлии Миняевой 4.4 5
Нежный и несложный яблочный пирог по рецепту Юлии Миняевой. Выпечка сытная, чуть влажная и очень вкусная! Попробуйте! . далее
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.7 5
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! . далее
Парижский яблочный пирог 4.0 5
Яблочный пирог под названием "Парижский" - вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Для начала вам стоит определиться с выбором теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, слоеным, творожным, постным и др. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить вкусный яблочный пирог, следует начинать искать уже на данном этапе. Более того, не забывайте, что яблоки превосходно сочетаются с другими фруктами, а также с ягодами. Поэтому простые рецепты пирога с яблоками часто предлагают интересные сочетания этого фрукта с другими ингредиентами. Как попробовать всё? С чего начать? Советуем в первую очередь ориентироваться на сезонность тех или иных заглавных ингредиентов.
Домашняя выпечка яблочного пирога способна не только разнообразить ваш будничный рацион, но и собрать всю семью за чашечкой чая. Порой даже самый обычный рецепт может удивить вкусом и ароматом получившейся выпечки. Изучите разные способы приготовления яблочных пирогов, которыми с удовольствием делятся наши авторы, подключайте к делу фантазию и хорошее настроение — и творите!
Читайте также: