Пирог с яблоками от лизы глинской

Обновлено: 07.05.2024


Лиза Глинская готовила тарт татен с яблоками (Фото: lizaglinskaya / instagram.com)

Кулинарный эксперт и кондитер рассказала об истории французского десерта и раскрыла секреты его приготовления.

Тарт татен переводится с французского как « перевернутый пирог» и за ним стоит интересная история создания.

«Говорят, что рецепт этого пирога придумали сестры Стефани и Каролина 1880-х годах. В наследство от отца сестрам досталась гостиница, в которой Стефани заправляла кухней. […] Одним из знаменитых десертов Стефани считался яблочный пирог с хрустящей карамелью — посетители просили его каждый день. И все бы ничего, но однажды Стефани, засуетившись на кухне, забыла сделать форму из теста и выложила яблоки в форму. Ну и, чтобы не переделывать, потом покрыла яблоки тестом, а готовый пирог просто перевернула на тарелку. […] „Неправильный“ пирог вызвал восторг у посетителей и стал визитной карточкой заведения сестер Татен», — рассказала своим подписчикам Лиза Глинская.

Уже позднее пирог стал одним из символов французской кухни, благодаря попаданию в меню самого знаменитого ресторана в Париже Максим. Сейчас его готовят с грушами, персиками, ананасом и даже помидорами, баклажанами и луком.

Рецепт Тарт татена

  • 150 г муки ( 6 ст. л. с горкой)
  • 130 г замороженного сливочного масла
  • 40 г сахара ( 1,5 ст. л. с горкой)
  • 40 г желтков ( 2 шт.)
  • 2 г разрыхлителя ( ½ ч. л.)
  • 1 г соли ( щепотка)

Для начинки:

  • 4−5 яблок
  • 150 г сахара ( 6 ст. л. с горкой)
  • ½ стручка ванили

Приготовьте тесто: перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Натрите на мелкой терке масло, обмакивая его в муку. Перемешайте до состояния крошки. Отдельно перемешайте желток с сахаром, а затем соедините с сухой частью. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в круг диаметром 22 см, уложите между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на 30−40 минут.

Приготовьте начинку: растопите сахар в сотейнике с толстым дном на огне чуть выше среднего, доведите до состояния темной карамели. Перелейте карамель на пергамент.

Добавьте ваниль к карамели.

Очистите яблоки и нарежьте на четыре части. Поломайте карамель, измельчите до состояния крошки.

Включите духовку на 180 С с обдувом.

Выложите форму для выпекания пергаментом, высыпьте на дно половину карамельной крошки и разровняйте. Выложите яблоки красивым срезом вниз, присыпьте второй частью карамельной крошки. Накройте яблоки сверху подготовленным тестом.

Отправьте в духовку на 30−35 минут. Переверните пирог на тарелку, пока он еще горячий.

Как приготовить тарт татен с яблоками - видео-рецепт

  • Компромисс между «вкусно» и «полезно». Савва Либкин рассказал, как приготовить тыквенные пончики
  • Изысканный вариант любимого десерта. Секреты приготовления сметанника от Лизы Глинской
  • Легкий и универсальный. Секреты приготовления Наполеона на пиве от Татьяны Литвиновой

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

Материалы, отмеченные значками

публикуются на правах рекламы.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна", не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства "Інтерфакс-Україна". Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

© 2014 - 2021, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Шарлотка от Лизы😏

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, проверенный рецепт ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА😊 Легко и просто с ГЛИНСКОЙ Подробнее

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, проверенный рецепт ВКУСНЕЙШЕГО ПИРОГА - ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА😊 Легко и просто с ГЛИНСКОЙ

БЫСТРЫЙ ягодный ПИРОГ🍒 к чаю☕ Любимая ШАРЛОТКА 🍰 ПРОСТОЙ рецепт от Лизы Глинской😉 Подробнее

БЫСТРЫЙ ягодный ПИРОГ🍒 к чаю☕ Любимая ШАРЛОТКА 🍰 ПРОСТОЙ рецепт от Лизы Глинской😉

Яблочный ПИРОГ. Без ЯИЦ. ТРИ СТАКАНА. Легко и ПРОСТО с Лизой ГЛИНСКОЙ! Подробнее

Яблочный ПИРОГ. Без ЯИЦ. ТРИ СТАКАНА. Легко и ПРОСТО с Лизой ГЛИНСКОЙ!

Самая вкусная шарлотка с яблоками Подробнее

Самая вкусная шарлотка с яблоками

Бесподобная Шарлотка с Яблоками | Классический Рецепт | Apple Sharlotka | Tanya Shpilko Подробнее

Бесподобная Шарлотка с Яблоками | Классический Рецепт | Apple Sharlotka | Tanya Shpilko

ГОТОВИМ С МАМОЙ!! Cooking! Кто из нас ЛУЧШЕ приготовит/ Челлендж Подробнее

ГОТОВИМ С МАМОЙ!! Cooking! Кто из нас ЛУЧШЕ приготовит/ Челлендж

ШАРЛОТКА ОТ ЛИЗЫ Подробнее

ШАРЛОТКА ОТ ЛИЗЫ

НЕЖНЕЙШАЯ И ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА от Лизы. /Лизкины истории #челлендж #Лизкиныистории #влог #vlog Подробнее

НЕЖНЕЙШАЯ И ВКУСНАЯ ШАРЛОТКА от Лизы. /Лизкины истории #челлендж #Лизкиныистории #влог #vlog

ПОТРЯСАЮЩАЯ персиковая ШАРЛОТТА🍑РЕЦЕПТ легкого МУССОВОГО ТОРТА со свежими фруктами от Лизы Глинской😋 Подробнее

ПОТРЯСАЮЩАЯ персиковая ШАРЛОТТА🍑РЕЦЕПТ легкого МУССОВОГО ТОРТА со свежими фруктами от Лизы Глинской😋

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт Подробнее

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке Подробнее

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

Красивый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень нежный Вкусная ВЫПЕЧКА к чаю! ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ Подробнее

Красивый ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ очень нежный Вкусная ВЫПЕЧКА к чаю! ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА С ЯБЛОКАМИ

Дети готовят пирог сами. Яблочная Шарлотка от Артёма и Лизы .Артём и Лиза учатся помогать маме. Подробнее

Дети готовят пирог сами. Яблочная Шарлотка от Артёма и Лизы .Артём и Лиза учатся помогать маме.

Восхитительный ПИРОГ с яблоками 🍎 - французский ТАРТ ТАТЕН 😃 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с Лизой Глинской 😊 Подробнее

Восхитительный ПИРОГ с яблоками 🍎 - французский ТАРТ ТАТЕН 😃 ГОТОВИМ ВМЕСТЕ с Лизой Глинской 😊

Две шарлотки

Шарлотка с Яблоками 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог Подробнее

Шарлотка с Яблоками 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог

Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита / Пирог с яблоками / Рецепт шарлотки Подробнее

Шарлотка на кефире: выходит намного вкуснее обычного бисквита / Пирог с яблоками / Рецепт шарлотки

ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог) Подробнее

ОЧЕНЬ вкусная ШАРЛОТКА с ЯБЛОКАМИ ( яблочный пирог)

Самая простая и САМАЯ вкусная шарлотка с яблоками ☆ Charlotte with apples Подробнее

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Грушевая Шарлотка для МШ 3

IMG_5406

Шарлотка как-то с самого детства у меня всегда ассоциировалась с яблоками, залитыми бисквитным тестом, а приехав во Францию на обучение для меня открылись новые горизонты… шарлотка в понимании французских кондитеров – это совсееееем другое) нечто праздничное и очень красивое)

Ну что ж.. начнем?

Савоярди («Дамские пальчики»)

Грушевый мусс I вариант

Так как у участников проекта очень мало времени для приготовления этого десерта, я решила изменить оригинальный рецепт мусса для шарлотки.

1.5 груши в сиропе (100 гр)

1 ч. л. агар-агара (4 гр)

20 мл бренди, рома или грушевого ликера

150 мл сливок (кулинарных, не сладких)

Грушевый мусс II вариант

Если вы располагаете временем, мусс может быть приготовлен по этому рецепту

1.5 груши в сиропе (100 гр)

3 листа желатина (6 гр)

20 мл рома, бренди или грушевого ликера

150 мл сливок (кулинарных, не сладких)

100 гр итальянской меренги (1 яичный белок, 50 гр сахара, 20 мл воды)

Сироп для пропитки

Немного рома, бренди или грушевого ликера

1 груша в сиропе

30 гр сливочного масла

Немного бренди, рома или грушевого ликера

Апельсиновый крисп (для декора)

80 гр сахарной пудры

30 мл апельсинового сока

цедра одного апельсина

30 гр сливочного масла

40 гр миндаля (пластинки)

Половинка груши в сиропе для декора

Включите духовку 170 градусов

1. Савоярди. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером, чтоб они стали устойчивыми. Продолжая взбивать, добавить половину сахара. Пики белков должны быть очень устойчивыми. Поэтому будьте внимательны, когда отделяете белки от желтков, если в белки попадет хоть капелька желтка, то они не взобьются и посуда, в которой вы взбиваете должна быть сухой и чистой! Жир препятствует взбиванию белка!

Желтки взбить с сахаром (оставшейся половиной). Взбивать активно до увеличения яичной массы в объеме. Вмешать, очень деликатно, желтки в белки. Добавить муку в два приема. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Мешать уже не венчиком а аккуратно лопаткой! Чем больше вы перемешиваете, тем масса становится более жидкой! Поэтому до однородной однородности доводить массу не нужно. Она получится слегка рыхлой, не переживайте, это нормально.

На противень пергамент. Расчертить для удобства круги и полоски. Тесто в кондитерский мешок (насадка 8 мм). Отсадите тесто на пергамент. Даже не знаю, как это назвать… «заборчик» и круг-основа (как на фото), которая соответствует диаметру формы. Форма для шарлотки – это круглое металлическое кольцо. Можно приготовить один большой торт диаметром 16 см, высота 4-5 см, а можно 3-4 маленьких (как на мастер классе для 3 сезона Мастер Шеф) ок 8 см в диаметре.

page

Притрусить сахарной пудрой и отправить в духовку на 6-10 мин. Время в духовке зависит от размера савоярди. Не передержите тесто в духовке. Если бы это были саворди для тирамису, их можно хорошенько подсушить, тогда они хорошо вберут в себя сироп-пропитку. А в савоярди для шарлотки должно быть очень мягким и нежным, чтоб при закладке в форму, «заборчик» не раскрошился! Достаем противень их духовки и пока савоярди горячее, закладываем в форму, лишнее все срезать ножом. Получится такая коробочка из савоярди, которую мы потом начиним муссом и карамелизированной грушей.

2. Грушевый мусс I вариант

Грушу в сиропе перебить блендером до состояния пюре, добавить серединку стручка ванили и ром. Отставить в сторону. В сотейник агар агар с сиропом. Подождать ок 5 мин, пока агар набухнет, поставить на огонь, добавить грушевое пюре и довести до кипения. В это время венчиком взбить желтки, пока они не посветлеют и, не переставая взбивать влить горячий сироп с агаром. Продолжать взбивать еще ок 5 мин.. масса должна начать густеть. Затем аккуратно, но уже лопаткой вмешать взбитые сливки. Убрать в холодильник на 10 – 15 мин.

Грушевый мусс II вариант

Листья желатина залить холодной водой. Грушу в сиропе перебить блендером, добавить серединку стручка ванили и ром, довести до кипения, снять с огня и добавить желатин. Отставить в сторону, масса должна остыть.

Приготовить итальянскую меренгу. В сотейник вода и сахар, довести сироп до 118 градусов. Градус можно проверить и без термометра. Через 2-3 мин, когда пузырьки на поверхности сиропа станут чуть устойчивее и буду как бы задерживаться, возьмите миску с холодной водой, опустите в нее буквально капельку горячего сиропа и попробуйте пальцами скатать мягкий шарик – это и будет от 115 до 119 градусов. Когда сироп достигнет 118 градусов, его нужно тонкой струйкой влить в уже взбивающиеся белки. Взбивать на низких оборотах до тех пор, пока меренга не остынет. Теперь, с помощью лопатки, нужно аккуратно вмешать взбитые сливки и грушевое пюре с желатином, а затем, получившуюся массу, соединить с меренгой. Мусс готов. Ему необходимо лишь время, чтобы застыть.

Хочу обратить ваше внимание, что мусс по текстуре не должен напоминать ни желе, ни панакоту, ни крем карамель. Он должен быть очень воздушный и не плотный, но при этом не жидкий.

3. Карамелизированная груша

На сковороду сливочное масло + сахар + ваниль, довести до цвета насыщенной карамели (вас может смутить, что масло как бы расслоилось, не переживайте.. так должно быть) , добавить нарезанную кубиками грушу, подержать на огне еще около 2-3 мин. Снять с огня и добавить совсем немного рома (по желанию) и 1 ст л сиропа, от груш – это обязательно, масса станет более гладкой и однородной. Охладите ее.

4. Сироп для пропитки.

В сотейник вода + сахар, довести до кипения, снять с огня и добавить ром. Охладить.

5. Апельсиновый крисп.

Смешать апельсиновый сок, цедру, сахарную пудру, муку и растопленное (чуть теплое) сливочное масло. Вылить массу на пергамент и распределить тонким слоем, помощью лопатки . Сверху притрусить пластинками миндаля (орехи, кстати, могут быть любые). Выпекать при температуре 160 градусов 10-15 мин. Тут уж нужно следить, чтоб в один миг ваш крисп не стал черным)

Это как конструктор)) Все необходимое для сбора грушевой шарлотки, готово.

Кольцо, в него уложить бортики и дно из савоярди. Нижний корж пропитать сиропом. Уложить слоями : карамелизированная груша, мусс, карамелизированная груша, мусс. Убрать в холодильник, чтобы мусс схватился.
2

Презентация: Сверху шарлотку накрыть цветочком из савоярди, в середине которого сделать небольшое отверстие, в которое можно уложить все ту же грушу в сиропе. Сироп для пропитки уварить и промазать им верх шарлотки, чтобы он блестел. Украсить апельсиновым криспом или листочками из марципана))
3

6

Ух ты.. написала… можно выдохнуть! Знаете, вообще этот десерт не сложный, у меня больше времени заняло все это расписывать)))) А если еще взять красивую ленточку и для надежности, ну и красоты конечно, перевязать шарлотку…)))) получится очень празднично))

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 5 лис 2020
  • Великолепие вкусов в простом и очень популярном пироге - знаменитом французском тарт татене!😃 Я покажу, как приготовить хрустящее тесто 😊и поделюсь секретом самых карамельных яблок для начинки🍎 А еще - познакомлю вас со своим незаменимым помощником www.nivea.ua/products/nivea-soft-%D1%96%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC-40059000089540174.html? 😉🔔Подписывайтесь на мой канал ua-cam.com/users/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
    🍎 Тарт татен
    🥄Тесто:
    150 г муки (6 ст. л. с горкой)
    130 г замороженного сливочного масла
    40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)
    40 г желтков (2 шт.)
    2 г разрыхлителя (1/2 ч. л.)
    1 г соли (щепотка)
    🥄Приготовьте тесто.
    1.Перемешайте муку, разрыхлитель и соль.
    2. Натрите на мелкой терке масло, обмакивая его в муку. Перемешайте до состояния крошки.
    3. Перемешайте желток с сахаром, соедините с сухой частью. Замесите тесто.
    4. Раскатайте тесто в круг диаметром 22 см, уложите между двух листов пергамента и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
    🍎 Начинка:
    4-5 яблок
    150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
    1/2 стручка ванили
    🍎 Приготовьте начинку.
    1.Растопите сахар в сотейнике с толстым дном на огне чуть выше среднего, доведите до состояния темной карамели.
    2. Перелейте карамель на пергамент.
    3. Добавьте ванильную «икру» к карамели.
    4. Почистите яблоки и нарежьте на четыре части.
    5. Поломайте карамель, измельчите до состояния крошки.
    6. Включите духовку на 180 С с обдувом.
    7. Выложите форму для выпекания пергаментом, высыпьте на дно половину карамельной крошки и разровняйте.
    8. Выложите яблоки красивым срезом вниз, присыпьте второй частью карамельной крошкой.
    9. Накройте яблоки сверху подготовленным тестом.
    10. Отправьте в духовку на 30-35 минут.
    11. Переверните пирог на тарелку, пока он еще горячий.
    🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: ua-cam.com/users/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1
    ************************************
    Instagram lizaglinskaya
    ************************************
    FB lizaglinskaya/
    ************************************
    Мои видеоуроки bit.ly/lessons_gl
    ************************************
    Мои книги bit.ly/books_gl
    ************************************
    По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@glinskaya.com.ua
    Мои плейлисты:
    1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 bit.ly/gotovimvmeste_gl_
    2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 bit.ly/tort_gl_gl
    3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 bit.ly/shkola_gl_
    4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 bit.ly/candy-bar_gl_
    5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨 bit.ly/gl_gl
    6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 bit.ly/pasha_gl
    7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 bit.ly/moiknigi_gl
    #lizaglinskaya #тарттатен #рецепт #десерт #лизаглинская #рецепттарттптена #ДОМАВМЕСТЕ Навчання та стиль

КОМЕНТАРІ • 70

А вы с чем любите пироги?😉 🔔Подписывайтесь на мой канал ua-cam.com/users/LizaGlinskaya_gl/?sub_confirmation=1

Santiago Jagger

@Fisher Darius testing it out right now. Seems to be working.

Fisher Darius

dont know if anyone cares at all but last night I hacked my friends Instagram account by using Instapwn. Cant link here so search for it on google if you care

Elena Tavrizyan

@Joulan B4 хорошо иметь таких верных поклонников как вы )

Joulan B4

@Elena Tavrizyan Я очень рад! Стараюсь распространить информацию об этой девочке,так мне нравятся её видео! Такие яркие, по девичьи красивые

Elena Tavrizyan

@Joulan B4 Спасибо за наводку! Мне действительно понравилось ) подписка лайк колокольчик )

N RP

Волосни наверное в пироге.

N RP

А вот такая лохматая, это норма, кондитер.

N RP

На вид не очень

Александр Ковалев

Aika Beka

Лиза здраствуйте, а чем можно заменить конвекцию (абдув)?

Ничем . он или есть, или его нет

Uliana Meluzova

Опять пеку по Лизе и опять все получается! 😍 Как я рада, как же вкусно! Карамель - хитрая, в моем блендере была влага, я не подумала её высушить, и веселилась, отскребая карамель со стенок 😁 но на вкус это никак не повлияло. Ещё удивили яблоки, всего 32 минуты в духовке и они просто как облако, а я взяла маленькие и крепкие яблочки. В шарлотке яблоки совсем другие получаются. Очень интересный эффект переворачивания, главное не пропустить момент, когда это нужно делать 😋 спасибо Вам Лиза за рецепт! А ещё спасибо за идею с крошкой, мне кажется так покрытие карамелью действительно лучше. Я, эксперимента ради, ещё хотела бы попробовать с чуть-чуть меньшим количеством карамели и чуть-чуть большим количеством яблок. 200 г (на форму 26 см) сахара это прям бомба! Очень понравилось песочное тесто, в другом рецепте я видела вариант с маслом комнатной температуры, явно результат другой, более плотный корж получается (хотя я так не пробовала), с песочным нам очень понравилось. Благодарю и желаю всего самого доброго!

Здравствуйте ! Спасибо большое за такой подробный и позитивный отзыв ) очень приятно! И вам всех Благ !!

Мандариновый пирог: вкуснейший десерт по рецепту Лизы Глинской (видео)

Один из лучших украинских кондитеров Лиза Глинская рассказала, как можно пополнить свой организм ценными витаминами в зимнюю пору, скушав вкусный заливной пирог с цитрусовыми.

На своем YouTube-канале победительница кулинарного проекта "Мастер Шеф-2" опубликовала очередной видеоурок, в котором поделилась рецептом мандаринового пирога с мармеладом.

Ребенок будет просить еще: Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить вкусный десерт из тыквы (видео)

"Песочное тесто для основы, сметанная заливка и мандариновый мармелад. ", - заинтриговала Глинская.

Заливной мандариновый пирог с мармеладом по рецепту Лизы Глинской

Песочная основа:

  • 100 г муки (4 ст. л. с горкой)
  • 50 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)
  • 40 г желтка (2 шт.)
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.)
  • 3 г разрыхлителя (0,5 ч. л.)
  • соль (щепотка)

Приготовьте песочную основу.

1. Смешайте желток с сахаром.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

3. Натрите масло на терке в муку, добавьте желтки с сахаром и замесите тесто.

4. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 10-15 минут.

Сметанная заливка:

  • 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 20-25%)
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.)
  • 5 г кукурузного крахмала (0,5 ч. л., или муки)
  • 50 г яйца (1 шт.)
  • цедра мандарина

Приготовьте сметанную заливку.

1. Снимите цедру с мандарина, добавьте яйцо, сахар, перемешайте.

Судья “Мастер Шеф” Владимир Ярославский поделился рецептом пончиков (видео)

2. Добавьте кукурузный крахмал и сметану, перемешайте.

Сформируйте пирог.

1. Разогрейте духовку до 180С.

2. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму диаметром 20 см, формируя борта.

* Форму предварительно смажьте растительным или растопленным сливочным маслом.

3. Вылейте заливку сверху на тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

4. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть.

Мандариновый мармелад:

  • 5 мандарин
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой)
  • 50 мл воды (3 ст. л.)
  • 100 мл мандаринового фреша (0,4 стакана объемом 250 мл)
  • 6 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 30 мл воды (1,5 ст. л.)

Приготовьте мандариновый мармелад.

1. Почистите мандарин и разделите на дольки.

2. Дольки очистите от белых волокон, каждую дольку надрежьте изнутри, если есть косточки, уберите.

3. Смешайте воду, мандариновый сок и сахар. Добавьте мандариновые дольки и поставьте на плиту. Дайте закипеть, уменьшите огонь и проварите 15 минут.

Запеченные яблоки с белым вином и сухофруктами: рецепт Ольги Сумской

4. Замочите желатин водой, перемешайте, оставьте набухать на 10-15 минут.

5. Отправьте желатин в сироп с мандаринами, перемешайте.

Украсьте пирог.

1. Выложите дольки мандарина поверх пирога.

2. Уберите сироп с соком в холодильник на 10-15 минут, затем полейте пирог.

3. Отправьте пирог в холодильник на 2-3 часа.

Ранее Лиза Глинская поделилась рецептом мраморного шоколадного печенья, который идеально подойдет для любых семейных посиделок.

Татьяна Кармазина

Все по теме:

  • Диетический вариант: творожный киш с томатами по рецепту Светланы Фус
  • Классика Тайланда: победитель "Мастер Шеф" рассказал, как приготовить суп том ям
  • Бывший сотрудник МакДональдс раскрыл секрет, как донести картошку фри до дома свежей
  • От вегетарианского борща к низкокалорийной окрошке: ТОП-3 рецепта супа от тренера "Зважених і щасливих"
  • "Тупо взбитые белки с сахаром. Никакой магии": победитель "Мастер Шеф" рассказал, как приготовить безе Павлова
  • Настроение "гречка": Клопотенко поделился нескучным рецептом каши с миндалем (фото, видео)

Путин сошел с ума и будет воевать? Россия собирается массово принимать беженцев с Донбасса

Спикер InformNapalm резко высказался по поводу созданного Зеленским

В Суэцком канале произошло новое ЧП, движение судов пришлось остановить: подробности и карта

Харьковская область может оказаться в

  • Главная
    • Наука
    • Технологии
    • Путешествия
    • Экология
    • Фотогалереи
    • Видео
    • Гороскоп
  • Украина
    • Политика
    • Общество
    • В регионах
  • Бизнес
    • Экономика
    • Финансы
    • Недвижимость
    • Компании
    • Автомобиль
    • Курс валют
  • Мир
    • Европа
    • США
    • Россия и СНГ
    • Ближний Восток
    • Азия
    • Другие
  • Спорт
    • Футбол
    • Баскетбол
    • Бокс
    • Теннис
    • Автоспорт
    • Другие виды
  • Культура
    • Кино
    • Музыка
    • Литература
    • Искусство
  • Жизнь
    • Журнал
    • Женщины
    • Мужчины
    • Здоровье
    • Мама и ребенок
    • Дом и сад
    • Мода

Все материалы Телеграф, опубликованные на этом сайте с ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, не иначе как с письменного разрешения агентства. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", "Укринформ", "УНН", "Украинские новости", "ИТАР-ТАСС", "Украинская Фото Группа" и "Reuters" в каком-либо виде строго запрещена.

Читайте также: