Пирог с яблоками шапка мономаха

Обновлено: 27.04.2024

-Помощь новичкам

-Метки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

-Музыка

-Цитатник

УРОК = КАК Я ДЕЛАЮ РАЗРЕЗНУЮ РАМОЧКУ В ФОТОШОП= Все мои уроки здесь Разрезная рамочка в ф.

ПРИСУТСТВИЕ НЕЗРИМОГО В ЗЕМНОМ .

Писанки, крашанки, крапанки, дряпанки, малеванки и яйчата. Писанки - это р.

МЕБЕЛЬ В СТОЛОВУЮ КОМНАТУ Опять о мебели. Мебель в столовую комнату. Конечно, ж.

ТРОПИЧЕСКИЙ САД НОНГ НУЧ (Nong Nooch Tropical Garden). Часть 2. Ранее материал о Таиланде был зде.

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОИ ЛИЛЕЙНИКИ
МОИ ЛИЛЕЙНИКИ 20:28 07.11.2012 Фотографий: 17 Посмотреть все фотографии серии ИРИСЫ В МОЕМ САДУ
ИРИСЫ В МОЕМ САДУ 17:06 07.11.2012 Фотографий: 22 Посмотреть все фотографии серии БЛЮЗ ДОЖДЯ
БЛЮЗ ДОЖДЯ 22:16 06.11.2012 Фотографий: 7

-Рубрики

  • 8 МАРТА (43)
  • УРОКИ ФШ (0)
  • АНИМАЦИИ ЦВЕТОВ (137)
  • АНИМИРОВАННЫЕ СОБАКИ И КОШКИ (555)
  • АНИМАЦИИ- КАРТИНКИ (432)
  • АРХИТЕКТУРА (399)
  • БАННЕРЫ МОИХ САЙТОВ (9)
  • ВЕБМАСТЕР (825)
  • ВСЕ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЙТА (988)
  • ВСЕ О ЙОРКАХ (12)
  • ВСЕГДА ПОД РУКОЙ (428)
  • ВЫПЕЧКА (19)
  • ВЫШИВКА (136)
  • ВЯЗАНИЕ (168)
  • ДЕКУПАЖ (13)
  • ДЕКУПАЖ И ДРУГОЕ ТВОРЧЕСВО (15)
  • ДЕТИ И ДЕТСКОЕ (165)
  • ДИЗАЙН, СТИЛИСТИКА, МОДА (249)
  • ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЦВЕТОВ (813)
  • ЖИВОТНЫЕ (379)
  • ЗИМА ПЕЙЗАЖИ И ПРОЧЕЕ (26)
  • ЗНАНИЯ И НАУКА (309)
  • ЙОРКИ (6)
  • КНИГИ (3)
  • КОММЕНТАРИИ-НАДПИСИ И КАРТИНКИ (399)
  • КУКЛЫ (221)
  • КУЛИНАРИЯ (131)
  • ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА (109)
  • МАСЛЕНИЦА (3)
  • МОИ РАМКИ (440)
  • МОИ СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (336)
  • МОИ ФОНЫ (93)
  • МОЙ САД (21)
  • МУЗЫКА (395)
  • НАПИТКИ (18)
  • НОВОГОДНЕЕ (353)
  • НОВОСТИ В МИРЕ СОБАК (86)
  • ПАСХА (128)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (467)
  • РАЗНОЕ (375)
  • РАМКИ (301)
  • САДЫ И ПАРКИ (339)
  • УХОД ЗА ЦВЕТАМИ (34)
  • ФАФОР И КЕРАМИКА (67)
  • ФЛЕШКИ (163)
  • ФОТОПЕЙЗАЖИ И КАРТИНКИ (422)
  • Храмы и соборы (63)
  • ХУДОЖНИКИ (1397)
  • ЦВЕТЫ - ЖИВОПИСЬ (360)
  • ШИТЬЕ и МОДА (207)

-Ссылки

-Музыкальный плеер

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Пирог "Боярская шапка"

* 2,5 стакана муки
* 200 г маргарина или сливочного масла
* 3 яйца
* 1 стакан сахара
* 4-5 кислых яблок

Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .

Рецепт: Пирог Шапка Мономаха

Это изделие из теста украсит любой стол!

Ингредиенты для «Пирог "Шапка Мономаха"»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное (4 - для теста, 1 - для смазки) — 5 шт
  • Дрожжи — 1/2 пакет.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Сметана — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмёт)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2725 ккал
белки
51.9 г
жиры
165.7 г
углеводы
253 г
Порции
ккал
340.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
25 г

Рецепт «Пирог "Шапка Мономаха"»:

Тесто: молоко, сахар, яйца и дрожжи перемешать в кастрюльке и оставить на всю ночь до утра..
Утром добавить в смесь растопленное масло, сметану, ванилин и муку.
Замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук. Дать подойти. Тесто нужно 2 раза обмять, а на 3-ий раз уже разделывать.
Теста хватает на две шапки.

Сама "шапка" состоит из 2-х частей, поэтому тесто надо разделить на 2 неравные части.

Для основания надо слепить лепёшку, украсить её по краям лепестками, а по середине - цветами.
Вот так основа выглядит после выпечки.

Для "купола" я использовала одну металлическую миску (диаметром 18 см) и маленькую чашечку (диаметром 12 см), тоже металлическую.
Перевернуть миску и чашечку вверх дном, поставить одну на другую. Обернуть "башенку" фольгой, чтобы держалась конструкция.
Смазать фольгу небольшим кол-вом маслом, чтобы в дальнейшем не прилипло тесто.

Из из оставшейся меньшей части теста раскатать пласт, разрезать его на полоски. Этими полосками сделать узор на "башенке" - крест на крест и по окружности.
Смазать взбитым яйцом.
Украсить "драгоценными камнями", т. е. сухофруктами, сушеной вишней, изюмом, орехами. и отправить в печь.

После выпечки, когда обе части остынут, водрузить "купол" на основание "шапки"..

Показываю, как я украшала основу.

Раскатываем тесто и вырезаем такие вот кружки

Украшаем ими основу

Приступаем к цветочкам. Укладываем наши кружочки в полосу и скручиваем как на фотографии. Разрезаем на две части и вот у нас готовы две розочки. Расправляем липестки и украшаем ими нашу основу.

Расправляем липестки и украшаем ими нашу основу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Шапка Мономаха"

Рецепт: Пирог Шапка Мономаха

Это изделие из теста украсит любой стол!

Похожие рецепты

Пирожки " Момент"

  • 87
  • 1014
  • 67026

Ванильно-абрикосовый пирог

  • 45
  • 87
  • 1675

Пирог "Фанта"

  • 311
  • 1618
  • 50492

Яблочно-ореховый пирог

  • 30
  • 254
  • 6548

Луковый заливной пирог

  • 16
  • 450
  • 9261

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

  • 21
  • 61
  • 6358

Мой идеальный яблочный пирог

  • 110
  • 1851
  • 31054

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

  • 197
  • 1900
  • 23885

Шарлотка "Яблоки на снегу"

  • 27
  • 65
  • 12124

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 января 2013 года palmira #

8 апреля 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 апреля 2010 года ZuZu25 #

133 месяца назад lolo1313 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Natali04 #

24 марта 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года AYXAN #

28 ноября 2009 года DAISY # (модератор)

29 ноября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Ellis-Ellis #

17 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 октября 2009 года ZuZu25 #

12 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 октября 2009 года ли-ли-я #

10 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года руська #

3 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 октября 2009 года NATALIAna #

27 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Piatak #

26 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Urus #

25 сентября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сегодня мы узнаем о довольно простом, но в то же время необычном и вкусном торте "Шапка Мономаха". Рецепт данного блюда очень легкий и не отнимет у вас много времени, ингредиенты для тортика есть в практически каждом доме. Кроме того, мы подготовили для вас два интересных способа приготовления выпечки с разной начинкой и глазурью.

Классический рецепт торта "Шапка Мономаха" можно приготовить как на молоке, так и на кефире. Начинка тоже самая разнообразная - орехи, изюм, вишня и так далее. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол, на именины, порадовав виновника торжества вкусной и нежной домашней выпечкой.

Торт "Шапка Мономаха": рецепт с фото

рецепт тортика

  • кефир - 3 стакана;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • сахарный песок - 2,5 стакана;
  • пшеничная мука высшего сорта - 3 стакана;
  • сода - 1 ч. л.;
  • мак - 200 грамм;
  • орехи - 200 грамм;
  • изюм - 200 грамм;
  • какао-порошок - 25 грамм;
  • сметана 20 % - 650 грамм;
  • темный шоколад для глазури - 100-125 грамм;
  • спред - 50 грамм.

Приготовление торта "Шапка Мономаха" занимает около 60 минут.

Готовим вкусный и быстрый десерт

рецепт вкусного тортика

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Разбиваем яйцо в стакан и взбиваем до образования высокой белой пены.
  2. Вливаем в полученную смесь половину стакана кефира и всыпаем немного сахара.
  3. Затем засыпаем небольшую часть соды и перемешиваем ингредиенты.
  4. Постепенно всыпаем один стакан муки и вымешиваем тесто.
  5. Распределяем тесто по всей площади формочки, заранее смазанной растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут.
  6. Достаем первый коржик из формочки и даем ему немного времени остыть.
  7. Теперь взбиваем еще одно яйцо с сахаром и кефиром, увеличив порции в два раза.
  8. Добавляем чайную ложку соды, всыпаем муку, какао-порошок, орехи, изюм, мак и замешиваем тесто.
  9. Выкладываем тесто в формочку и выпекаем в течение 25-35 минут до готовности.
  10. Остужаем второй корж и разрезаем его на небольшие квадратики.
  11. В глубокую мисочку выливаем сметану, добавляем оставшийся сахар и взбиваем полученную массу при помощи миксера.
  12. На красивую тарелку выкладываем первый коржик.
  13. Поверх него распределяем по всей поверхности кусочки второго коржа, заранее окуная их в крем.
  14. Распределяем квадратики по кругу, придавая торту вид шапки.
  15. Как только кусочки коржика закончатся, поливаем тортик оставшимся кремом из сметаны и сахара.
  16. Теперь растапливаем плитку темного шоколада на водяной бане и смешиваем с подтаявшим спредом.
  17. Готовой глазурью украшаем торт и убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Такой простой и очень вкусный десерт можно приготовить не только для праздника, но и в качестве вкусного воскресного ужина.

Торт "Шапка Мономаха": рецепт с фото пошагово

шапка мономаха торт рецепт классический

  • упаковка сгущенки - 300-350 г;
  • мука - 300 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - 120 г;
  • какао - 40 г;
  • разрыхлитель для теста - половинка пакетика;
  • вишня без косточек - 450 г;
  • сметана 20 % - 400 г;
  • молоко - 300 г;
  • плитка молочного шоколада - 1 шт.

В этом рецепте торта "Шапка Мономаха" мы будем использовать ягоды, сгущенку и молоко.

Способ приготовления

Итак, разобьем рецепт на несколько основных этапов:

  1. Просеиваем через сито муку, чтобы она стала более легкой и воздушной. Кроме того, это действие позволит муке напитаться кислородом, что в конечном итоге влияет на качество выпечки.
  2. Перетираем муку с разрыхлителем, добавляем взбитые яйца и немного сгущенного молока (примерно половину банки).
  3. При помощи миксера взбиваем ингредиенты, чтобы тесто получилось более мягким и нежным.
  4. Делим полученную массу на две половинки.
  5. В одну половинку высыпаем какао-порошок, перемешиваем и отправляем обе части выпекаться в духовку около 20 минут.
  6. Достаем готовые коржи и даем им немного времени остыть.
  7. Придаем круглую форму шоколадному коржу, а остатки нарезаем на ромбы и треугольники.
  8. Половинку без какао-порошка также режем на квадратики, треугольники и ромбики.
  9. В отдельной посуде смешиваем сметану с оставшейся частью сгущенки и взбиваем крем миксером.
  10. Щедро обмазываем шоколадный корж кремом и высыпаем небольшой слой вишни.
  11. Затем добавляем порезанный корж, заранее вымоченный в креме.
  12. Формируем из остатков теста и вишни так называемую шапку.
  13. Последнее яйцо взбиваем блендером с сахаром и мукой.
  14. Заливаем полученную смесь молоком и добавляем разломанную плитку шоколада.
  15. Варим густую глазурь и украшаем поверхность торта.

Убираем готовый десерт в прохладное место на 2-3 часа.

торт с вишней

Как вы сами успели убедиться, рецепт торта "Шапка Мономаха" довольно простой и под силу даже начинающим кулинарам.

Курник Шапка Мономаха

Курник это великолепный праздничный пирог. Готовится он по великим праздникам, на Пасху, на свадьбы на рождение. Сложный, трудный и очень вкусный. Поверьте он стоит тех трудов, которые вы в него вложите. Наша семья обожает курник и я хочу предложить вам рецепт его приготовления. Тем более мой муж так мне помогал в приготовлении курника и попросил опубликовать его рецепт.

Количество порций: 16
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 585 ккал

Сразу принесу свои извинения, за то что не сделала пошаговые фотографии процесса приготовления. Было много работы и готовила несколько блюд одновременно. Но я распишу весь процесс пошагово:

Приготовление первой начинки:

1. Отвариваем курицу, недолго минут 15 — 20, достаем из бульона и охлаждаем.
2. Нарезаем на кусочки размером до 1 см. и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
3. Добавляем в курицу 200 г порезанного лука и тушим до готовности. Солим, перчим по вкусу, в конце добавляем кусочек сливочного масла для вкуса.
4. Всю жидкость выпаривать не надо, должно остаться не менее 3 — 4 ложек соуса. Он нам пригодится для сборки пирога.

Начинка из грибов:

1. Нарезаем грибы (не очень мелко, так как они ужариваются) и обжариваем их в растительном масле до выделения сока.
2. Добавляем в грибы 200 г порезанного репчатого лука и тушим до готовности. Солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла для вкуса.
3. Жидкость до конца не выпариваем, оставляем 3 -4 ст л соуса для сборки пирога.

Начинка из яиц и риса:

1. Варим рис до готовности, сливаем воду и добавляем 50 г сливочного масла, остужаем.
2. Варим 4 яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем.
3. Смешиваем рис с яйцами и тщательно перемешиваем.

1. Готовим тесто для блинов из молока, муки, яйца, сахара, соли, соды.
2. Молоко нагреваем до комнатной температуры.
3. Яйцо взбиваем. Добавляем сахар, соль, муку, соду все тщательно растираем и постепенно вливаем молоко.
4. Даем смеси постоять 30 минут и начинаем жарить блины. Должно получится 10 блинов. У меня блины были диаметром 23 см.

Готовим тесто:

(тесто готовила не сама, но из такого теста пирог тоже получается отличный)

1. Достаем тесто из морозилки, вынимаем из пакета, кладем на поверхность присыпанную мукой и оставляем на 30 — 40 минут.
2. Стелем пергамент, присыпаем мукой. На этом пергаменте и будем формировать пирог.
3. Берем пласт теста (у меня было по два пласта в пакете, пласты теста соединяем промазав концы холодной водой) и раскатываем на пергаменте толщиной не менее 0,7 мм размером больше нашего блина на 8 — 10 см.
4. Сразу готовим второй пласт теста для покрытия пирога. Его раскатываем тоньше 0,4 — 0,3 мм и больше размером чем пласт теста для основания. Пирог высокий и нам надо будет покрыть его тестом и закрыть полностью основание. Этот лист присыпаем мукой легко сворачиваем и откладываем в сторону.

Сборка пирога:

Все начинки делим на три части.

1. На лист теста (основание) выкладываем в середину блинчик. На него кладем 1/3 начинки из риса и яиц, разравниваем.
2. Кладем 2 блинчик. На него выкладываем 1/3 начинки из грибов с соусом. Чтобы соус пропитал блинчик и попал в начинку из риса.
3. Кладем 3 блинчик. На него выкладываем 1/3 куриной начинки с соусом.
4. И так повторяем еще по два раза:
-блинчик — рис,
-блинчик — грибы,
-блинчик — курица,
-блинчик — рис,
-блинчик — грибы,
-блинчик — курица.
5. Все закрываем последним блинчиком.
6. Сверху укладываем пласт слоеного теста и формируем пирог, он получается как шапка. Обжимаем со всех сторон тесто и формируем основание.
7. Ребром ладони аккуратно пробиваем у основания пирога по кругу, как бы запечатывая тесто. Затем отрезаем ножницами излишки теста верхнего пласта, оставив у основания 3 см по кругу.
8. Нижний пласт пирога обрезаем по кругу отступив от края пирога на 6 — 8 см. То есть верхний пласт теста не доходит до края нижнего на 3 см.
9. По кругу прижимаем у основания нижний слой теста к нижнему вилкой. А потом заворачиваем нижний слой на верхний и формируем валик. Это не позволит сокам из начинки вытечь из пирога.
10. Сверху пирога делаем крестообразный надрез, чтобы выходил пар и украшаем бока пирога по своему усмотрению. Смазываем пирог взбитым яйцом.

Курник Шапка Мономаха

11. Прямо на пергаменте перкладываем пирог на противень и выпекаем при температуре 180 — 190 С 35 — 40 мин.

Курник Шапка Мономаха

Я сознательно ничего не говорила про расстойку пирога, так как пока мы его готовили и украшали он уже достаточно выстоялся.
Украшения на слоеном тесте смотрятся очень хорошо. Достаточно смочит водой место, где вы собрались прилепить украшение и прижать его, оно крепко прилипнет.
Курнику надо дать настояться, остыть. А потом его можно будет резать.
Это самостоятельное и самодостаточное блюдо. К нему желательно подать горячие напитки и солености.

Курник Шапка Мономаха

Угощайтесь гости дорогие. Пусть ваш дом всегда будет полон друзьями добрыми, вещами красивыми, яствами разнообразными. И пусть божья благодать никогда вас не покинет.


Энергетическая ценность на порцию

Белки Жиры Углеводы Калорийность
6 гр г 2 гр г 23 гр г 98 ккал
Часто мы задаёмся вопросом: что приготовить из яблок? Из огромного количества блюд и рецептов, можно выбрать низкокалорийный пирог из этого фрукта. Несмотря на то, что в нем минимум калорий, он очень вкусный и ароматный. Прекрасно подойдёт для правильного питания: для тех, кто не только следит за своим здоровьем, но и фигурой. Хрустящий корж, кислинка яблок и нежнейшая шапка из безе - идеальное сочетание продуктов. Из минимального набора продуктов у вас получится неповторимый десерт.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций.

  • Хлопья геркулес — 2 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Яичный белок — от 3х яиц
  • Яблоки — 2-4 небольших
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 гр
  • Цедра апельсина — щепотка

Как приготовить пирог с яблоками "Под шапкой" в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    50 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Средний



Хлопья геркулес насыпьте в глубокую миску и залейте кефиром. Овсянку берите быстрого приготовления, она будет мягче. Если же у вас обычные овсяные хлопья, то лучше перемолоть их блендером (слегка). Иначе корж будет твёрдый. Оставьте залитые хлопья на 10 минут для набухания.


Вбейте 1 яйцо. Яйца перед употреблением тщательно вымойте под проточной водой.


Все тщательно перемешайте. Удобнее это делать руками, перетирая геркулес.



Подготовьте разъёмную форму, диаметром 18-22 см. Смажьте ёё растительным маслом, либо застелите пергаментной бумагой.



В это время займитесь приготовлением яблок. Промойте яблоки и разрежьте пополам. Берите небольшие сочные яблоки, кисленьких сортов. Очистите от семян и перегородок. Яблочки порежьте на дольки.


Геркулесовый корж должен немного подрумяниться. Выньте форму и выложите на корж порезанные яблоки. Отправьте в духовку на 5 минут.


Возьмите яйца. Отделите белок от желтка удобным для вас способом. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Белки поместите в чашу комбайна. Начните взбивать на минимальной скорости. Через две минуты всыпьте сахар и увеличьте скорость на максимум. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. На это уйдет минут 5. Если вы взбиваете обычным миксером, то времени потребуется больше. Если вы сидите на строгой диете, то замените сахар на маленькую щепотку соли.


Достаньте форму из духовки. Яблоки должны немного набухнуть и размякнуть. Поверх яблок аккуратно лопаткой выложите взбитые белки. Разравняйте, но делайте это очень осторожно, не придавливайте, чтобы не нарушить пышность.



Как будто капельки росы! Разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Отлично сочетается с зелёным свежезаваренным чаёчком. Посоветуйте такой пирог своим подругам, которые гадают, что приготовить из яблок.

Настоящая палочка выручалочка для людей, которые следят за своим здоровьем и весом. Когда очень хочется сладенького: тортика, пирожка, шоколадочки! Альтернатива высококалорийным и вредным кондитерским изделиям!

Читайте также: