Пирог с яйцами зеленым луком и курицей

Обновлено: 04.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    фото рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком


    • Комментарии
    • В избранное
    • Филе куриное (отварное) 400 г
    • Яйцо куриное 9 шт
    • Лук зеленый пучок
    • Мука пшеничная 1,5 ст
    • Сметана 150 мл
    • Майонез 150 мл
    • Сахар 1 ч.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 0,5 ч.л.
    • Масло растительное 1 ст.л.
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Филе куриное (отварное)
    • Тип блюда:Полдник

    Для начинки нам надо отварить вкрутую куриные яйца. Из указанного в ингредиентах количества варим 6 штук, остальные пойдут в тесто. Куриное мясо у меня уже было вареное, иначе надо отварить до готовности и его. Готовые яйца и куриное мясо потом надо остудить.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №1

    Для теста соединяем сметану, майонез и яйца. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №2

    Затем добавляем муку, желательно предварительно просеянную, и тщательно перемешиваем. Тесто получается не слишком густым.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №3

    Примерно половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №4

    Нарезаем вареное куриное мясо.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №5

    Крупно нарезаем вареные яйца.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №6

    Выкладываем на тесто слой куриного мяса.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №7

    Крупно нарезаем зеленый лук – это второй слой начинки.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №8

    На зеленый лук выкладываем яйца.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №9

    Заливаем начинку второй частью теста.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №10

    Отправляем пирог в разогретую духовку и на среднем огне запекаем до румяной корочки. По времени это займет примерно тридцать минут.

    Фото приготовление рецепта: Заливной пирог с курицей, яйцами и зеленым луком шаг №11

    В холодном виде заливной пирог вкуснее. Особенно со сладким черным чаем. Приятного аппетита!

    -Метки

    -Рубрики

    • вязание (3887)
    • сладкая жизнь (3464)
    • на радость мясоедам (3010)
    • больной вопрос (2608)
    • удивительная выпечка (2367)
    • я буду лучше. (2199)
    • закусим (2106)
    • ударим по овощам (1547)
    • погребок (1376)
    • подсказки для жизни (1244)
    • ни дня без салата (1111)
    • рыбный день (829)
    • необычный десерт (821)
    • поэзия красок (784)
    • на природе, во саду и в огороде. (782)
    • шитье и крой (607)
    • праздник (547)
    • похудею 100% (470)
    • манящий мир цветов (470)
    • ручная работа (412)
    • а что на первое? (399)
    • боль души стекала на бумагу (381)
    • музыка внутри нас (317)
    • интересная история (283)
    • винный погребок (272)
    • прошу слова (258)
    • интерьер (179)
    • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
    • ПуншМорсКоктейль (149)
    • книги, фильмы (148)
    • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
    • пиццерия на дому (110)
    • хлеб всему голова (110)
    • ароматы кофе (78)
    • чайная пауза (78)
    • явилась мысль (76)
    • готовим из. от закуски до десерта (59)
    • сами учимся (33)
    • в ладошки-по крошке (24)
    • компьютерная помощь (5)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    5788_1000 (525x700, 205Kb)

    Попробуйте - вы будете удивлены, насколько это вкусно


    -Зеленый лук - 200 г
    -Яйца- 3 шт
    -Сметана - 150 г
    -Мука - 1 стакан
    -Куриная отварная грудка - 150 г
    -Сыр твердый - 70 г
    -Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    -Сода - щепотка
    -Соль-0,5 ч.л.
    5788_1_130 (130x86, 7Kb)
    5788_2_130 (130x92, 6Kb)
    5788_3_130 (130x89, 5Kb)
    5788_4_130 (130x86, 3Kb)

    5788_5_130 (130x86, 3Kb)
    5788_6_130 (130x86, 5Kb)
    5788_7_130 (130x86, 5Kb)
    5788_8_130 (130x86, 4Kb)

    1.Зеленый лук измельчить ножом.

    2.Отварную куриную грудку мелко порезать.

    3.Сыр натереть на мелкой терке.

    3.Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.

    4.К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.

    5.Выпекать в разогретой до 180 г духовке пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
    vlastvkusa.ru
    Ищете легкий обед, который имеет богатый вкус, или, возможно, другой поворот ищите салат для вашего следующего званого обеда? Не спешите, посмотрите эти восхитительные рецепты.

    Рубрики: удивительная выпечка
    Метки: пирог курица сыр зеленый лук яйца

    Процитировано 708 раз
    Понравилось: 135 пользователям

    Заливной пирог с курицей и зеленым луком - еще один очень-очень простой в приготовлении рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно.

    Заливной пирог с курицей и зеленым луком простой рецепт

    Заливной пирог с курицей и зеленым луком

    Помните, я давала рецепт заливного пирога с капустой, он готовится примерно подобно. Я думаю, что многим придется по вкусу нежная куриная начинка, сочность которой дополняет зеленый лук. Плюс ко всему скорость приготовления просто подкупает.

    Заливной пирог с курицей и зеленым луком ингредиенты

    ингредиенты заливного пирога с курицей и луком

    Для начинки:
    150-300 гр зеленого лука,
    450 гр отварной куриной грудки,
    Для теста:
    3 яйца,
    150 гр сметаны,
    1-1,5 стакана муки (смотреть по густоте теста),
    1,5 ч.л. разрыхлителя,
    соль
    Для верха:
    50-70 гр сыра
    Для смазки формы:
    масло растительное

    Пошагово: Заливной пирог с курицей и зеленым лукомкак готовить пошаговое фото заливного пирога с курицей

    1. В первую очередь отвариваем куриную грудку. Я обычно это делаю заранее, с вечера, тогда время приготовления сокращается до минимума, всего каких-то 40 минут (из них всего 10 минут рабочее время приготовления, остальное - выпекаем) и у вас горячий пирог на столе!

    2. Тем временем готовим тесто.
    Яйца взбиваем с солью, вмешиваем сметану.
    Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи. В моем случае (см. на фото), мне показалось, что муки нужно было бы положить чуть больше.

    3. Готовим начинку. Крошим лук. Грудку остужаем, мелко режем. Смешиваем лук с курицей.

    4. Объединяем тесто с начинкой. Вмешиваем в тесто начинку с курицей и зеленым луком.

    5. Выливаем полученную массу в смазанную растительным маслом форму и ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Пирог выпекается примерно 30 минут.

    6. Минут за 5 до готовности, достаем пирог, посыпаем верх тертым сыром (на фото ингредиентов я, к сожалению, не положила сыр) для получения красивой корочки и ставим допекать.

    7. Готовый пирог достаем и подаем, приятного аппетита!

    Фото заливного пирога с курицей и зеленым луком

    простой в приготовлении рецепт

    рецепт заливного пирога на сайте ТутВкусно

    простой рецепт приготовления наливного пирога с курицей

    как просто и быстро готовится заливной пирог

    Сегодня я дала простой и не дорогой рецепт заливного(наливного) пирога с курицей и зеленым луком. (Пока печатала рецепт, загорелась приготовить этот пирог сейчас на ужин, тем более, что вареная курица в холодильнике уже есть).

    Видео рецепт заливного пирога с курицей и зеленым луком


    А если хотите рецепт простой, но сладкой выпечки, посмотрите интересный рецепт: Венгерский насыпной яблочный пирог.

    Пирог с курицей и яйцом рецепт

    Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом в духовке

    Дрожжевая выпечка всегда актуальна. Она ароматная, мягкая и пушистая. Из дрожжевого теста готовят самые вкусные и нежные пироги и пирожки. Но чтобы выпечка получилась именно такой мягкой и послушной, нужно выбрать правильный рецепт.

    Пирог с курицей и яйцом — это один из таких лучших рецептов, которые я готовлю уже ни один год. Как и везде, в приготовлении особо пышного дрожжевого теста, и, конечно, вкусного куриного пирога, есть свои нюансы и секреты.

    Если хотите, чтобы с первого раза у вас вышел такой вкусный, красивый и с большим количеством сочной начинки пирог — в точности следуйте инструкциям, и у вас все получится! Поверьте, этот пирог понравится всем без исключения, а ваши кулинарные способности не останутся без внимания.

    В качестве начинки для пирога я часто использую курицу с луком, морковью и яйцом. Как по мне — это идеальное сочетание как для больших пирогов, так и для маленьких дрожжевых пирожков.

    Но можно использовать и другую начинку по вашему вкусу. Например, попробуйте приготовить для начинки курицу с грибами, картофель с грибами, рис с рыбой, грибы с сыром, капусту с луком. А поскольку тесто для пирога универсальное дрожжевое, то можно испечь и сладкий пирог с абрикосами, вишней или клубничным джемом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 400 г
    • Вода – 150 мл
    • Масло растительное – 50 мл для теста + для жарки + для раскатки теста
    • Дрожжи – 2 чайные ложки
    • Соль – 1 чайная ложка в тесто и в начинку по вкусу
    • Сахар – 1 чайная ложка
    • Куриное филе – 250 г
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Майонез или сметана – 70 г
    • Яйцо – 2 шт.

    Рецепт пирога с курицей и яйцом

    1. В 50 мл теплой воды с температурой 30-40 градусов всыпать сахар и дрожжи. Перемешать все руками, чтобы не было комочков. Дрожжи любят тепло и начнут действовать почти сразу. Оставьте их на 15 минут в теплом месте, на поверхности смеси образовалась дрожжевая шапочка.

    дрожжевая топара для теста

    2. В муку добавьте соль и перемешайте ложкой.

    всыпаем соль

    3. Введите подошедшие дрожжи и еще 100 мл теплой воды.

    вливаем в углубление дрожжи

    4. Соединить ингредиенты, для перемешивания можно воспользоваться теплой ложкой.

    вымешиваем тесто

    5. Добавляя постепенно масло, замесите руками очень мягкое тесто.

    добавляем масло в тесто

    6. Сначала тесто будет приставать к рукам, но спустя 5-7 минут оно станет очень податливым, приятным на ощупь, и практически перестанет липнуть к рукам. При необходимости можно добавить еще совсем чуть-чуть муки, только не перестарайтесь и не забейте мукой, иначе пирог с курицей и яйцом выйдет не такой воздушный.

    Хорошо вымешанное тесто должно быть гладкое, мягкое, очень послушное и слегка блестящее. Накройте миску полотенцем и оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков на 1-1,5 часа. А поскольку тесто должно увеличиться в 3 раза, то и миску следует подбирать подходящую.

    замешиваем тесто

    7. Морковь для пирога натереть на крупной терке.

    трем морковь

    8. Лук порезать полукольцами.

    нарезаем лук

    9. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками

    нарезаем курицу

    10. Одно яйцо разделить на белок и желток. Желток накрыть и убрать в холодильник. Целое яйцо положить в миску с ледяной водой из под крана и поставить на огонь. Отвариваем яйца вкрутую.

    А теперь поделюсь своей маленькой хитростью. Оставшийся белок можно использовать, к примеру, в приготовлении домашнего зефира. А можно взять кусочек рукава для запекания, выложить его в кружку, вылить в рукав белок и плотно замотать сверху ленточкой от него. Пакетик с белком погрузить в кипящую воду к яйцу — и получается еще дополнительная начинка для пирога, такой себе нюанс для экономных хозяек.

    11. На сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло выложить лук, морковь и курицу. В готовую начинку добавить натертое на крупной терке яйцо. Посолить, поперчить и перемешать.

    все перемешиваем

    12. Остудить начинку, добавить майонез или сметану. Благодаря этому небольшому секрету начинка будет очень сочной и нежной. Если добавляете майонез, то солить нужно меньше.

    13. Обмять подошедшее тесто.

    обминаем подошедшее тесто

    14. Разделить дрожжевое тесто для пирога на 2 части. Одну часть выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность — доску или стол. Растянуть руками до нужного размера и выложить тесто в специальную форму для запекания.

    разравниваем тесто по форме

    15. Положить сверху начинку из курицы, яйца, лука и моркови.

    выкладываем начинку из курицы и яйца

    16. Вторую часть теста растянуть аналогичным образом и выложить сверху. Защипнуть края, украсить по желанию. Смазать пирог желтком и дать, накрыть форму полотенцем и дать пирогу расстояться еще 15 минут.

    украшаем сверху тестом

    17. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности от 25 до 40 минут в зависимости от духовки и величины формы. На готовность пирог можно проверить, проткнув у края тесто зубочисткой. Если зубочистка остается чистой — пирог можно доставать.

    Совет. Горячий пирог перенесите сразу на решетку, чтобы при остывании не мокло дно от испарины, смажьте верх и бока пирога маслом и накройте полотенцем до полного остывания. Так он будет мягким и глянцевым.

    Домашний дрожжевой пирог с курицей и яйцом готов

    18. Вот такой вкусный и красивый получается пирог с курицей и яйцом. Рецепт обязательно добавьте к себе в копилку! Приятного аппетита!

    Читайте также: