Пирог с замороженной малиной на кефире рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Малина - 100-120 г

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе с содой просейте через мелкое сито.


Малину переберите, отбрасывая порченые и вялые ягоды. Затем промойте её в холодной воде и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


В подходящей миске соедините кефир комнатной температуры (у меня 2,5 % жирности, но подойдёт абсолютно любой), сахарный песок и куриные яйца.


С помощью миксера взбейте массу до полного или хотя бы частичного растворения кристаллов.


Влейте подготовленное сливочное масло и снова перемешайте.


Введите просеянную пшеничную муку с содой.


Интенсивно перемешайте, чтобы разошлись все мучные комочки. По консистенции тесто должно получиться гладким и однородным, напоминающим густую сметану.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и вылейте половину теста. Поверх него равномерно разложите ягоды малины.


Затем начинку залейте оставшимся тестом и разровняйте его так, чтобы ягод не было видно.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, до румяного цвета. Время приготовления может немного отличаться, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выйдет сухой из пирога - он готов.


Переложите выпечку на металлическую решётку и оставьте до полного остывания.


Заливной пирог на кефире с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным. Ягоды придают выпечке лёгкую кислинку и делают её вкус более интересным.


Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая, компота или молока.

Пирог с малиной - простой рецепт вкуснейшей выпечки из разного теста

Пирог с малиной – простой рецепт домашней выпечки, исполнение которого предоставит возможность обеспечить чаепитие изумительным десертом и добавкой к чаю, стакану молока, другим напиткам. Обилие версий блюда позволит каждому найти для себя приемлемый вариант.

Простой и вкусный малиновый пирог

Даже самый простой малиновый пирог получится невероятно вкусным, если соблюдать пропорции выбранного рецепта и знать некоторые хитрости и секреты.

  1. Муку перед замесом теста обязательно просеивают.
  2. Для наполнения отбирают только качественные ягоды. Свежую малину по надобности споласкивают и обсушивают. Замороженные ягоды можно использовать без предварительного размораживания, если рецептом не предусмотрено иное.
  3. При создании выпечки малина превосходно сочетается с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным, жидким на кефире или сметане и даже классическим сдобным дрожжевым.

Пирог с малиной на кефире – простой рецепт

пирог с малиной простой рецепт

Испечь пирог со свежей малиной на скорую руку удастся из заливного теста, жидкой основой для которого послужит кефир. Сочный и мягкий сладкий мякиш великолепно гармонирует с легкой кислинкой ягод, количество которых можно подкорректировать на свое усмотрение и дополнительно украсить малиной поверхность десерта.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • малина – 300 г;
  • пудра сахарная.

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют кефир, растопленное масло, соду и муку.
  3. Размешивают массу до однородности и избавления от комков.
  4. В форму выливают половину теста, выкладывают ягоды, сверху заливают оставшимся тестом.
  5. Пекут заливной пирог с малиной 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из песочного теста

пирог с малиной из песочного теста

Простой и вкусный рецепт пирога с малиной можно исполнить из песочного теста, добавив свежие или замороженные ягоды. Чтобы от ягодного сока основа не размокла, перед добавлением малины посыпают тесто крахмалом. Готовый пирог после полного остывания и перед подачей притрушивают сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан и 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • малина – 500 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная.

  1. Растирают мягкое масло со стаканом сахара.
  2. Добавляют по одному яйца, разрыхлитель, муку.
  3. Замешивают тесто, отделяют треть, помещают в морозилку.
  4. Оставшуюся основу распределяют в форме, ставят в холодильник.
  5. Притрушивают тесто в форме крахмалом, выкладывают малину, посыпают сахаром.
  6. Подмороженное тесто натирают на терке и посыпают стружкой пирог.
  7. Пекут песочный пирог с малиной при 180 градусах 40 минут.

Пирог с малиной и творогом – простой рецепт

пирог с малиной и творогом простой рецепт

Пирог с малиной, простой рецепт которого предоставит возможность убедиться в беспроигрышном сочетании ягод, песочного теста и творога, готовится по элементарной технологии. Творожная основа должна быть однородной, для чего выбирают мягкий не зернистый творог или перетирают продукт через сито (пробивают блендером).

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль;
  • малина – 350 г.

  1. Растирают масло с мукой.
  2. Добавляют взбитое со 100 г сахара яйцо, разрыхлитель, замешивают тесто, распределяют его в форме с бортиками, помещают в холодильник.
  3. Смешивают сметану, сахар, яйцо, творог и ваниль, тщательно взбивают, выкладывают на тесто.
  4. Сверху раскладывают малину.
  5. Пекут пирог с малиной и творогом 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог с малиной

открытый пирог с малиной

Сделать вкусный и быстрый пирог с малиной поможет простой рецепт открытого десерта, где свежими или замороженными ягодами дополняют уже полуготовую песочную основу. Чтобы корж остался хрустящим, можно посыпать основу перед добавлением ягод перемолотыми ванильными сухарями или просто крахмалом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода холодная – 2 ст. ложки;
  • белок – 1 шт.;
  • малина – 500 г.

  1. Растирают муку с маслом, добавив 100 г сахара.
  2. Вливают воду, замешивают тесто, распределяют его в форме, отправляют на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  3. Выкладывают на тесто малину, посыпают ее сахаром и смазывают немного взбитым белком.
  4. Запекают простой пирог с малиной еще 20 минут.

Пирог с малиной и сметаной – простой рецепт

пирог с малиной и сметаной простой рецепт

Пирог с малиной и сметаной получается в меру сладким, с легкой кислинкой и тонким ароматом миндаля, который гармонично перекликается с благоуханием ягод. По готовности уже остывший десерт можно покрыть растопленным шоколадом, дополнить сахарной или карамельной глазурью, или просто посыпать сахарной пудрой.

  • мука – 120 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • перемолотый миндаль – 100 г;
  • малина – 1 стакан.

  1. Яйца соединяют с сахаром, взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют растопленное и остывшее масло, разрыхлитель, муку и миндальную крошку, размешивают.
  3. В промасленную форму выкладывают слоями тесто и малиновые ягоды.
  4. Пекут пирог 30 минут при 180 градусах.

Бисквитный пирог с малиной

бисквитный пирог с малиной

Пирог бисквитный с малиной – простой рецепт, требующий минимального вложения труда и самый лаконичный набор продуктов. Важным условием его качественного исполнения является взбивание яиц с сахаром до увеличения в объеме в два раза и посветления. В идеале первоначально взбивают желтки, а затем вводят постепенно белковую пену.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.

  1. Взбивают яйца с сахаром до полного растворения кристаллов и пышности.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку, размешивают.
  3. Выкладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают ягоды.
  5. Пекут пирог со свежей малиной 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной и черникой – простой рецепт

пирог с малиной и черникой простой рецепт

Простой пирог с черникой и малиной, приготовленный из дрожжевого теста, которое замешивается в два счета, легко раскатывается, а в готовой выпечке получается нежным и мягким. Пропорции ягод можно изменять на свое усмотрение или увеличивать общее их количество, подкорректировав при этом порцию сахара.

  • мука – 350 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль;
  • малина и черника – по 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

  1. Дрожжи растирают с тремя ложками сахара и двумя ложками теплой воды.
  2. Маргарин растапливают и соединяют с ледяной водой.
  3. Добавляют дрожжевую основу, ваниль, яйца, муку, замешивают тесто, помещают его в холод на 20 минут.
  4. Делят мучную основу на 2 неравные части, раскатывают.
  5. Пласт побольше укладывают на противень или в форму, посыпают крахмалом.
  6. Сверху выкладывают ягоды, посыпают сахаром.
  7. Оставшийся пласт разрезают на полосы, которыми покрывают пирог в виде решетки.
  8. Выпекают изделие 40 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной из слоеного теста

пирог с малиной из слоеного теста

Если нет времени или желания для замеса теста, можно воспользоваться готовыми слоеными пластами и приготовить быстрый пирог с малиной, которая может быть свежей или замороженной. Последняя при оттаивании выделяет больше сока, поэтому тесто обязательно следует посыпать крахмалом или молотыми ванильными сухарями.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • малина – 300 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Раскатывают слоеное тесто на припыленном мукой столе.
  2. Укладывают большую часть теста в форму.
  3. Распределяют сверху ягоды, посыпают их сахаром.
  4. Из остатков теста вырезают узоры или просто полосы, покрывают ими поверхность пирога.
  5. Смазывают изделие яйцом и выпекают 25 минут при 200 градусах.

Пирог с малиновым вареньем на скорую руку

пирог с малиновым вареньем на скорую руку

Пирог с малиной, простой рецепт которого реализуется с вареньем или перетертыми с сахаром на зиму ягодами, сочетает в себе простоту приготовления и отменный вкус. Полученную выпечку можно просто посыпать сахарной пудрой или дополнительно разрезать поперек и промазать джемом, сметанным или другим кремом.

  • мука – 2,5 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье – 1 стакан;
  • масло, пудра сахарная.

  1. Смешивают в миске варенье, кефир, разрыхлитель и взбитые с сахаром яйца.
  2. Вмешивают муку и перекладывают массу в промасленную форму.
  3. Пекут пирог с малиновым вареньем 30 минут при 180 градусах.

Пирог с малиной в мультиварке – простой рецепт

пирог с малиной простой рецепт

Испечь пирог с малиной в мультиварке можно из любого песочного теста, выстелив им чашу и добавив ягоды с сахаром и крахмалом. Еще проще готовится десерт из лаконичного теста на основе яиц, которое великолепно пропекается в устройстве при закрытой крышке и при этом остается немного влажноватым и сочным.

  • мука – 250 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • малина – 200 г;
  • пудра сахарная.

  1. Взбивают яйца, добавив сахар.
  2. Вмешивают в яичную основу ваниль, муку, а в конце малину.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу, включают программу «Выпечка» на 45 минут.
  4. По готовности дают пирогу немного остыть в мультикастрюле, а затем извлекают на блюдо при помощи паровой решетки и посыпают сахарной пудрой.

Рецепт: Простой пирог с малиной

Этот совсем простой, но очень нежный и вкусный пирог можно готовить с любыми ягодами, но мне он больше всего нравится с малиной

Ингредиенты для «Простой пирог с малиной»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (Растопить) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (Необходимо просеять) — 2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Малина — 350 г
  • Масло растительное (Для смазки формы)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3575 ккал
белки
57.9 г
жиры
141.9 г
углеводы
514 г
Порции
ккал
595.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Простой пирог с малиной»:

1) Яйца взбить с сахаром до белой пены
2) Влить в сахарно-яичную смесь кефир, добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, соду. Всё тщательно перешать. Тесто должно получится консистенции густой сметаны, если вышло жидковатым - добавьте ещё немного муки.
3) Форму смазать растительным маслом
4) Вылить половину теста, потом выложить довольно толстый слой ягод (так как во время выпечки они сильно примнутся), затем вылить оставшееся тесто. Сверху красиво воткнуть ягоды в тесто.
5) Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Простой пирог с малиной

Рецепт: Простой пирог с малиной

Этот совсем простой, но очень нежный и вкусный пирог можно готовить с любыми ягодами, но мне он больше всего нравится с малиной

Похожие рецепты

Персиковый пирог

  • 19
  • 45
  • 2688

Клубничный пирог

  • 21
  • 34
  • 14052

Творожный пирог со сливами и ореховой крошкой

  • 28
  • 213
  • 9673

Торт "Ириска" по Дюкану

  • 0
  • 58
  • 4704

Вишневый пирог с кунжутной мукой

  • 60
  • 43
  • 6443

Пасхальный кулич

  • 56
  • 75
  • 4400

Пряники шоколадно-пряные

  • 127
  • 416
  • 9574

Торт "Калифорния"

  • 75
  • 422
  • 71681

Оладьи "Вкусные"

  • 22
  • 144
  • 3909

Фотографии «Простой пирог с малиной» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2017 года ГалаАля #


13 июля 2016 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

8 января 2016 года lady farley #

28 августа 2015 года lady farley #

1 сентября 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Aster2404 #

1 сентября 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

20 августа 2015 года lady farley #

6 августа 2015 года lady farley #

6 августа 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

6 августа 2015 года lady farley #

5 августа 2015 года lady farley #


6 августа 2015 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

6 августа 2015 года lady farley #

19 сентября 2016 года Хлоркина #

19 сентября 2016 года lady farley #

25 июля 2014 года Vi_Sokolix # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления малинового пирога. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов, да и приготовление займет минимум времени.

Часто бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а в магазин идти не хочется. Или другая ситуация — неожиданно нагрянули гости, а в доме нет ничего к чаю. В такой ситуации и придёт на выручку один из наших рецептов. Выбирайте какой больше нравится и вперёд!

Малиновый пирог в мультиварке


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Сахар -200 гр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Малина — 1 стакан;
  • Крахмал — 2 ст.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Разрыхлитель — 1.5. ст.л.;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить малиновый пирог в мультиварке:

1. В миску высыпаем сахар и добавляем сливочное масло и перемешиваем. Чтобы было легче, масло должно полежать при комнатной температуре около 2 часов.


2. Добавляем в миску куриные яйца и пакетик ванилина. Всё хорошо взбиваем с помощью миксера.


3. Теперь, в отдельной чашке смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в миску. Всё тщательно смешиваем миксером, не должно остаться комочков.


4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом примерно на 1/3. Затем выкладываем половину теста, разравниваем и посыпаем двумя столовыми ложками крахмала.


Выкладываем ровным слоем малину.


5. Теперь, выкладываем на ягоду вторую половину теста и аккуратно разравниваем.


6. Выставляем на мультиварке режим «Выпечка». Обычно он длится один час. Затем пирог нужно перевернуть.


7. Выставляем режим «Выпечка» ещё на 20 минут, затем вынимаем пирог и даём остыть при комнатной температуре.


Остывший пирог с малиной посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Перед тем как выкладывать ягоду, можно посыпать тесто двумя столовыми ложками крахмала. Это не даст ягодному соку сделать консистенцию пирога слишком жидкой

Пирог с малиной из дрожжевого теста


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 3.5 стакана;
  • Масло сливочное — 180 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Дрожжи сухие — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Малина — 2 стакана.

Как приготовить малиновый пирог из дрожжевого теста:

1. В чашку вливаем теплое ( не горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут до образования пенной шапки.

2. Теперь, в глубокую миску высыпаем муку, соль, яйца и 130 гр. растопленного сливочного масла (оно не должно быть горячим).

3. Тщательно смешиваем содержимое миски до однородного состояния без комочков. Затем, вливаем подошедшие дрожжи и снова хорошо перешиваем.

4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставляем тесто на 1 час для того, чтобы тесто поднялось.

5. На подошедшее тесто ровным слоем выкладываем малину. Далее, растапливаем 50 гр. сливочного масла и поливаем пирог сверху ягод. Выпекаем при tº 180 до образования аппетитной румяной корочки.

Малиновый пирог из дрожжевого теста готов и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если используется замороженная малина, её нужно предварительно разморозить и дать стечь соку

Малиновый пирог из песочного теста


Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 290 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло сливочное — 120 гр;
  • Сахар — 275 гр;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Крупа манная — 2 ст.л.

Как приготовить малиновый пирог из песочного теста:

1. В миске соединить 70 гр. размягченного сливочного масла, 50 гр. сахара, одно куриное яйцо, 200 гр. пшеничной муки и замесить тесто.

2. Подготовить форму для выпечки диаметром около 30 см. Смазать дно и стенки сливочным маслом и выложить тесто. Далее, нужно сформировать дно и бортики будущего пирога и убрать форму с тестом в морозилку на 15 минут.

3. Пока тесто отдыхает в холодильнике, необходимо подготовить верхний слой пирога. Для этого смешиваем 50 гр. сливочного масла, 75 гр. сахара, 90 гр. муки и замешиваем тесто.

4. Достаём из холодильника форму с тестом, выкладываем малину и посыпаем сверху смесью манной крупы (2 ст.л.) и сахара (150 гр.). Затем, тесто для второго слоя пирога нужно покрошить руками и посыпать ровным слоем на ягоду.

5. Ставим пирог в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 30 минут до образования румяности. Пирог с малиной из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Если дома не окажется малины, её можно заменить любой другой ягодой

Творожный пирог с малиной


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Творог — 500 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сметана — 100 гр;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить малиновый пирог с творогом:

1. В миске соединяем просеянную муку, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Всё растираем до состояния крошки. Затем, добавляем 1 яйцо и 100 гр. сахара, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 инут.

2. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Смешиваем творог, 100 гр. сахара, куриное яйцо и ванилин. Все взбиваем миксером до однородного состояния. Следим чтобы не осталось комочков.

3. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и формируем дно и бортики будущего пирога. Затем, выливаем начинку и сверху равномерно выкладываем ягоду.

4. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200º духовке около 40 минут. Готовый пирог вынимаем, даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Малиновый пирог с творогом готов! Приятного аппетита!

Готовность пирога можно проверить с помощью зубочистки. Если на ней не остаётся следов теста — пирог готов

Пирог с замороженной малиной


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца куриные — 6 штук;
  • Малина — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог из замороженной вишни:

1. Белки отделить от желтков в отдельную миску. Добавить сахар и взбить миксером до крепкой пены. Затем, продолжая взбивать, добавить желтки.

2. Теперь, медленно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать лучше деревянной лопаткой снизу вверх, пока не растворятся все комочки.

3. Вишню заранее размораживаем и сливаем сок. Затем, подготовленную ягоду аккуратно вмешиваем в тесто, и выливаем полученную массу в смазанную маслом форму.

4. Форму с тестом ставим в заранее разогретую до 180º духовку. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Малиновый пирог с замороженной вишней готов! Приятного аппетита!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, но, предварительно, ему нужно дать немного остыть

Пирог с малиной простой рецепт


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой малиновый пирог:

1.В миске соединяем сливочное масло и сахар, взбиваем с помощью миксера. Затем, продолжая взбивать, добавляем куриные яйца.

2. Далее, всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Смешиваем миксером до однородной консистенции.

3. Форму смазываем сливочным маслом, вливаем в неё тесто и аккуратно разравниваем. Затем, сверху равномерно распределяем малину.

4. Ставим форму с пирогом в разогретую до 200º духовку и выпекаем около 40 минут до золотистого цвета. Даём пирогу остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Простой малиновый пирог готов! Приятного аппетита!

Ягоду для пирога нужно промыть, а потом обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу

Малиновый пирог со сметанной заливкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сметана 15% — 100 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана.

  • Сахар — 150 гр;
  • Сметана 15% — 300 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мука — 50 гр;
  • Малина — 1.5 стакана.

Как приготовить малиновый пирог в сметанной заливке:

1. Первым делом необходимо замесить тесто. В миске растираем размягченное сливочное масло и сахар.

2. Затем, добавляем сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто.

3. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто внутрь, формируем дно и края будущего пирога.

4. Готовим заливку. Соединяем в миске сахар, сметану, яйцо и муку. Смешиваем с помощью миксера до однородности.

5. Малину промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем выкладываем ягоду в форму на тесто.

6. Заливаем сметанную заливку сверху ягоды и, поворачивая форму в разные стороны, равномерно её распределяем.

7. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180º духовке 40-45 минут до готовности.

Малиновый пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Кефир в пироге можно заменить сметаной или простоквашей

Пирог с малиной на кефире


Список необходимых ингредиентов:

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Малина — 1.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Как приготовить малиновый пирог на кефире:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до состояния устойчивой пены. Затем, вливаем кефир и растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородного состояния.

2. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста. Далее, ровным слоем выкладываем 1 стакан малины и заливаем второй половиной теста. Теперь, оставшиеся 0.5 стакана малины равномерно распределяем сверху пирога.

3. Теперь, пирог ставим в разогретую до 180º духовку и выпекаем около 35-40 минут до готовности. Проверить готов ли пирог можно зубочисткой. Далее, пирогу нужно дать остыть при комнатной температуре и посыпать сахарной пудрой. Малиновый пирог на кефире готов! Приятного аппетита!

пирог с малиной

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение. Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину.

Замороженная малина для пирогов

Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона. Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места.

Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста?

замороженная малина в миске

Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства

Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть». В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет. Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде.

Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет!

Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом.

Видео: как можно заморозить малину для выпечки

Пошаговые рецепты пирогов с малиной

Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится.

Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами

Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто.

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г замороженной малины;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 11 г свежих дрожжей;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г грецких орехов или миндаля;
  • 0,5 стакана тёплой воды.

    Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

коричневый сахар и подсолнечное масло

Смешайте подсолнечное масло с сахаром

замешивание теста для пирога

Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить

замороженная малина с сахаром

Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок

тесто для пирога и орехи в форме

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами

начинка из малины в пироге

Выложите малиновую начинку

В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой.

закрытый пирог с малиной

«Крышку» пирога можно украсить по желанию

Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста

Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят его наверняка ещё быстрее!

  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 2,5 стакана замороженной малины;
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки);
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 160 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки).

Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

    Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар.

Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей.

растопленное сливочное масло в кастрюле

В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания

Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов. А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время.

сухие дрожжи в масляно-молочной смеси

В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи

разведённые дрожжи

Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто

мука и яйца

Подготовьте продукты для теста

замешивание теста

Соедините все продукты и замесите тесто

Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре

тесто в форме под полиэтиленом

Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься

Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто.

малина на тесте

Размороженную малину положите на подошедшее тесто

начинка из малины для пирога

Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом

открытый дрожжевой пирог с малиной

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки

Из слоёного теста

Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю.

Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы.

  • 500 г замороженной малины и черники;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пластины магазинного слоёного теста;
  • 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1 яйцо.

слоёное тесто и другие продукты для пирога

Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной

слоёное тесто и начинка для пирога

Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды

пирог из слоёного теста в форме

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком

готовый пирог с малиной и черникой из слоёного теста

Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей

А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут.

пирожки с малиной из слоёного теста

Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании

Заливной вариант

Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

  • 300 г замороженной малины;
  • 200 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

кусочек пирога с малиной

Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами.

    Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.

сметана и сахар в миске

Смешайте в миске сахар и сметану

замешивание теста

Из подготовленных продуктов замесите тесто

тесто для пирога в форме

Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики

начинка в пироге

Положите на тесто малину и залейте начинкой

готовый пирог на блюде

Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо

Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог.

Из масляного бисквитного теста

Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это.

кусочек бисквитного пирога с малиной

Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым

  • 150–200 г сахара для теста;
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки малины;
  • 3 яйца (понадобятся только белки);
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%;
  • 125 г масла сливочного;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена.

взбитые с сахаром белки

Взбейте яичные белки с сахаром

разогретое масло в кастрюле

Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста

бисквитное тесто

Добавив муку, замешайте тесто

начинка из малины на тесте в форме

Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды

бисквитный пирог с замороженной малиной

Готовый пирог украсьте по вкусу

Простой рецепт для мультиварки

В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог. Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

  • 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами);
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г крахмала;
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши.

пирог с замороженной малиной в мультиварке

Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот

Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «Выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара.

  1. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин.

тесто для пирога

малина в крахмале

Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале

малина и тесто в чаше мультиварки

Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки

готовый пирог из мультиварки

Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки

При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками.

Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами

Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Читайте также: