Пирог с замороженными ягодами и с яблоками

Обновлено: 04.05.2024

Шарлотка с замороженными ягодами

Одним из лучших способов хранения ягод является их замораживание, позволяющее сберечь максимальное количество витаминов, содержащихся в них. Однако зимой выясняется, что не все хозяйки знают, как найти подобным заготовкам применение, если только не варить из них компоты и кисели. В чистом виде есть размороженные ягоды не слишком хочется, так как они теряют форму, становятся менее сладкими. Такие плоды можно использовать для выпечки. Вкусной и сочной получается шарлотка с замороженными ягодами. Но для того чтобы такой пирог был красивым и аппетитным, необходимо знать несколько тонкостей.

Особенности приготовления

Процесс приготовления шарлотки с замороженными ягодами несколько отличается от технологии приготовления этого вида пирогов со свежими ягодами и фруктами. Зная эти тонкости, испечь вкусную шарлотку с начинкой из замороженных ягод сможет даже неопытный кулинар.

    Замороженные ягоды перед приготовлением шарлотки размораживать не обязательно. Если их смешать с тестом до того, как они успеют растаять, они окажутся равномерно распределенными в готовом пироге и он будет выглядеть аппетитно. В этом случае важно действовать быстро и разогреть духовку заранее, чтобы ягоды не оттаяли раньше времени.

Классический рецепт шарлотки с замороженными ягодами

  • замороженная ягода (лесная или садовая, ассорти) – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • крахмал – 30 г.

  • Включите духовку, чтобы к моменту готовности пирога она успела разогреться до 180–200 градусов.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар. Взбивайте миксером, пока яичная масса не побелеет и не увеличится в объеме.
  • Просейте муку. Небольшими частями подсыпайте ее к яичной массе и размешивайте до однородности, пока почти вся мука не закончится. Оставьте лишь 1–2 чайных ложки муки, чтобы посыпать форму.
  • Смажьте форму растительным маслом, посыпьте мукой, влейте в нее половину теста.
  • Замороженное ягодное ассорти, не размораживая, высыпьте в миску, посыпьте крахмалом, перемешайте.
  • Выложите ягоды на тесто, стараясь распределить их по его поверхности равномерно.
  • Залейте ягоды оставшимся тестом.
  • Сразу же поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте шарлотку 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, выпечка готова.

Остается извлечь шарлотку из формы, дать ей остыть на решетке, переложить на блюдо и подать к столу. Для красоты можете посыпать пирог сахарной пудрой. Она распределится равномерно, если посыпать выпечку вы будете через сито. Использование специальных трафаретов позволит создать на поверхности шарлотки красивые узоры, благодаря этому она станет еще более аппетитной.

Необычная шарлотка из замороженных ягод (с безе)

  • сахар – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – 130 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • замороженная черная смородина или другие ягоды – 0,3 кг;
  • сливочное масло и панировочные сухари – для покрытия формы.

  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Желтки соедините с сахаром и взбейте.
  • Отдельно взбейте белки. Их нужно взбивать до появления устойчивых пиков. Сделать это будет невозможно, если в белковую массу попадут жир, вода или фрагменты яичного желтка.
  • В желтковую массу добавьте просеянную муку, тщательно размешайте, чтобы не допустить появления комков.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В тесто вмешайте половину взбитых белков. Вмешивать их нужно лопаткой, совершая движения снизу вверх и одновременно от краев к центру.
  • Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями.
  • Выложите в форму тесто.
  • Замороженные ягоды высыпьте в миску, смешайте их с крахмалом, выложите на тесто.
  • Вернитесь к взбиванию белков, теперь уже по ложке подсыпая к ним сахарную пудру.
  • Покройте ягоды белковой массой.
  • Поставьте форму в духовку. Выпекайте пирог 40–45 минут.

Приготовленную по данному рецепту шарлотку подают к столу холодной. В каком-либо украшении она не нуждается.

Шарлотка на кефире с замороженной вишней в мультиварке

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 0,2 л;
  • растопленный сливочный маргарин – 80 мл;
  • замороженная вишня (без косточек) – 150–200 г.

  • Вишню достаньте из морозильной камеры заранее, чтобы она успела оттаять.
  • Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар. Взбейте венчиком или миксером до образования пышной пены.
  • Влейте кефир, взбейте яичную массу вместе с ним.
  • Растопите маргарин, влейте к жидкой смеси. Если вместо маргарина вы решите использовать сливочное масло, будет еще лучше. Отлейте немного растопленного жира для смазывания чаши мультиварки.
  • Влейте маргарин к кефирно-яичной массе, взбейте.
  • Соду погасите уксусом, добавьте к другим ингредиентам, перемешайте.
  • Просейте муку, соедините с жидкой основой, перемешайте лопаткой. Тесто можно размешать и миксером, но только при использовании специальных насадок для приготовления теста.
  • Чашу мультиварки смажьте маргарином, влейте в нее примерно половину теста.
  • С вишен слейте сок, ягоды выложите на тесто.
  • Залейте вишни оставшимся тестом.
  • Включите мультиварку, задействовав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • После завершения работы прибора подождите 10–15 минут.
  • Откиньте пирог на решетку, предназначенную для приготовления продуктов на пару. Оставьте на ней до окончательного остывания.

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • замороженная ягода – 0,2 кг;
  • очищенное и нарезанное яблоко – 0,2 кг;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы – 20 мл;
  • панировочные сухари – сколько потребуется.

  • Соедините яйца с сахаром, хорошо взбейте их венчиком или миксером.
  • Введите просеянную муку и размешайте тесто до однородности.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • Ягоды, не размораживая, положите в чистую миску, добавьте к ним крахмал, перемешайте.
  • Кусочки яблок и ягоды положите в тесто. Размешайте его, стараясь распределить фрукты с ягодами в нем равномерно.
  • Переложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте «до сухой зубочистки». Во время выпекания пирога старайтесь духовку не открывать, иначе он не будет пышным.

Шарлотку по данному рецепту можно приготовить не только с замороженными, но и со свежими ягодами.

Шарлотка с замороженными ягодами получается такой же вкусной, как пирог с начинкой из свежих плодов. Технология ее приготовления имеет определенную специфику, но не является сложной. Готовить десерт можно в духовке и мультиварке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шарлотка с яблоками – это один из самых популярных десертов, который готовится быстро и просто. Но начинка ведь может быть не только яблочная! Мы предлагаем добавить в тесто для шарлотки еще и замороженных ягод, чтобы десерт получился невероятно вкусным и полезным для вашего здоровья. Читайте обновленный рецепт шарлотки с яблоками, и мчитесь на кухню творить яблочный шедевр на радость всем!

Шарлотка с яблоками – один из самых популярных яблочных пирогов, который готовится быстро и просто. Но начинка ведь в тесто для шарлотки может быть не только яблочная! Мы предлагаем добавить в рецепт шарлотки с яблоками ягод, чтобы пирог получился невероятно вкусным и здоровым.

Рецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Данный рецепт шарлотки подходит для тех случаев, когда гости уже на подходе, а на праздничном столе не хватает лишь десерта к чаю. Но вы без проблем можете готовить блюдо и в будний день, чтобы порадовать свою семью. Однако, представленный рецепт шарлотки из яблок требует особой точности в деталях!

Кроме того, с данным рецептом можно легко экспериментировать, добавляя в тесто для шарлотки, например, не замороженные, а свежие ягоды. Яблочная шарлотка — это всегда вкусно и полезно!

Ингредиенты для шарлотки

  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яблока;
  • горсть замороженной красной или черной смородины (можно комбинировать или заменить свежими ягодами).

Тесто для шарлотки и выпекание яблочного пирога

  1. Разбить яйца, добавить сахар, хорошенько взбить.
  2. Добавить сметану, еще раз тщательно взбить.
  3. Погасить соду с помощью уксуса, добавить в массу, взбить.
  4. Добавить к массе муку, взбить до образования однородного теста.
  5. Удалить сердцевину из яблок. Нарезать яблоки плоскими ломтиками, а не дольками, как в традиционном рецепте.
  6. Смазать маслом форму для выпекания. Выливаем половину теста для шарлотки в форму для выпекания.
  7. Выкладываем яблоки сверху по всей поверхности шарлотки.
  8. В открытых местах на тесто для шарлотки выкладываем ягоды.
  9. Заливаем оставшейся половиной теста. Сверху шарлотку также посыпаем ягодами.
  10. Помещаем в духовку, выпекаем 35 минут при температуре 180°С.
  11. Проверяется готовность шарлотки с яблоками, как всегда, зубочисткой. Если после прокола яблочного пирога зубочистка осталась сухая – кушать подано!

Фоторецепт шарлотки

Фоторецепт шарлотки с яблоками и ягодами

Теперь можно и порассуждать — то ли у нас получилась шарлотка с яблоками, то ли шарлотка с ягодами. Но ведь это не самое главное — вкус главнее!

Кроме этого варианта шарлотки с яблоками и ягодами, можете также попробовать рецепт самой вкусной шарлотки на Земле. Еще никто и никогда не запрещал себя баловать!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Говорят, что в известной всему миру семье Цветаевых был свой вкусный рецепт шарлотки, и среди гостей пользовался огромной популярностью. Посмотрите полезное видео, как готовилась Цветаевская шарлотка из яблок, или как ее чаще называют — Цветаевский яблочный пирог.

Ах, эта шарлотка с яблоками и ягодами! Побалуйте своих близких мягкой, нежной и сочной вкуснятиной. Смородину или другие ягоды можно добавлять в тесто свежие, поэтому приготовить такой яблочный пирог можно в любой день года. Сохраните себе вкусный рецепт шарлотки, а еще лучше — займитесь приготовлением уже сегодня. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
542.4 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Рецепт: Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Песочный пирог с суфле " Неженка"

  • 45
  • 141
  • 6272

Пирог-второе "Для Друзей"

  • 90
  • 134
  • 4068

Творожник на овсянке со сливами

  • 19
  • 43
  • 705

Открытый яблочный пирог

  • 13
  • 230
  • 19199

Морковный пирог с творожным суфле

  • 13
  • 183
  • 1763

Грушевый пирог с орехами и изюмом

  • 6
  • 153
  • 1605

Самса треугольная

  • 151
  • 1937
  • 268500

"Валентинка" с айсингом

  • 90
  • 104
  • 7673

Пирог с рыбой, луком и сыром

  • 12
  • 92
  • 3229

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #


23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

  • Нам понадобится:
  • 300 гр муки
  • 1 пакет разрыхлителя (12г)
  • щепотка соли
  • 230 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 250 мл кефира
  • пакет ванильного сахара (10 гр)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • 3-4 яблока
  • горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)

Вкусная Еда

Как приготовить двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Пошаговое описание рецепта

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 1

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 2

2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 3

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 4

4. Тесто разделите на 2 части.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 5

5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 6

6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 7

7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 8

8. Форму смажьте растительным маслом.
На дно формы вылейте часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 9

9. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами - шаг 10

10. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Видеорецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»

Шарлотка, на самом деле, – это обычный бисквит с начинкой. Поэтому вместо яблок спокойно можно использовать любые фрукты и ягоды. Можно взять, к примеру, вишню, сливу или малину со смородиной, а можно даже миксовать и сочетать какие-то интересные варианты. В общем, здесь все зависит от вашего настроения и от того, какие продукты у вас есть под рукой. Кстати, ягоды для шарлотки подойдут как свежие, так и замороженные и даже подвядшие. Шарлотка с ягодами получается невероятно вкусной, нежной и очень ароматной. Обязательно попробуйте приготовить.

Шарлотка с лесными ягодами на классическом тесте

В этой шарлотке много свежей черники и от этого она очень сочная. Ягоды для этого рецепта нужно тщательно просушить, если они хоть немного сырые, то будут оседать на дно. Подавать шарлотку вкусно со сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Шарлотка с черникой на классическом тесте

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Черника – 250 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
  2. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером добела. Добавляем в яичную массу растительное масло, снова все перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вливаем яичную массу к сухим продуктам. Хорошо вымешиваем тесто лопаткой, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. Чернику аккуратно промываем водой и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. Чтобы ягоды не утонули в тесте во время выпечки, добавляем одну столовую ложку муки и аккуратно распределяем по чернике.
  5. Силиконовую форму размером 20х20 см хорошенько смазываем сливочным маслом. Распределяем по форме половину теста. Следом выкладываем две трети черники, сверху заливаем оставшимся тестом. Последним слоем выкладываем оставшиеся ягоды.
  6. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.

Пышная шарлотка с ягодами на сметане с кокосовой стружкой

Сочная, нежная и невероятно ароматная шарлотка с приятной кислинкой клубники. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты. Количество клубники регулируйте по своему желанию. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Шарлотка на сметане с клубникой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Сметана 20 % – 160 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 165 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 25 г.
  • Ягоды – 160 г.
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин. Взбиваем миксером на высокой скорости до пышности.
  2. Затем добавляем сметану и растительное масло. Перемешиваем до однородности.
  3. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соду. Просеиваем в несколько приемов сухие ингредиенты к яично-сметанной массе. При помощи миксера замешиваем тесто.
  4. Ягоды моем (у меня свежая клубника), обсушиваем и нарезаем на кусочки.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см смазываем растительным маслом без запаха.
  6. Выливаем половину подготовленного теста, разравниваем. Выкладываем слой ягод, посыпаем кокосовой стружкой. Поверх ягод выкладываем оставшееся тесто. Сверху снова посыпаем кокосовой стружкой.
  7. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выпекаем пирог 40–45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шарлотка с замороженными ягодами на кефире

Простой рецепт шарлотки, которую можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод. Блюдо можно подавать сразу в теплом виде или дождаться полного остывания. Но вкуснее, на мой взгляд, именно в теплом виде. Кстати, сахар в рецепте регулируйте по своему вкусу, в зависимости от кислоты используемых ягод.

Шарлотка на кефире с ягодами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Кефир – 60 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Вишня замороженная – 250 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом соединяем яйца, сахар, щепотку соли. По желанию также можно добавить ванилин или ванильный сахар. Взбиваем все миксером, пока яйца не посветлеют, а масса не увеличится в объеме.
  2. Далее добавляем кефир и растительное масло. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам в один прием. На минимальной скорости миксера замешиваем тесто до однородности.
  3. Достаем вишню из морозильника, добавляем к ней (неважно, свежей или замороженной) кукурузный крахмал. Кстати, ягоды предварительно не размораживаем.
  4. Высыпаем ягоды в миску с тестом, аккуратно лопаткой перемешиваем. Делаем буквально несколько перемешиваний. Долго мешать не стоит, особенно если ягоды мягкие, такие как малина.
  5. Дно разъемной формы диаметром 21 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, равномерно распределяем.
  6. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. После выпекания даем пирогу немного остыть и тонким ножом проходимся вдоль бортиков. Осторожно снимаем форму.

ПП-шарлотка с ягодами на молоке без сахара

Пышная ягодная шарлотка в диетическом варианте без сахара и белой муки. Получается нежная внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. Овсяную муку для этого рецепта я рекомендую сделать дома, измельчив крупную овсянку в кофемолке, так как магазинная часто имеет горечь, особенно несвежая.

ПП-шарлотка на молоке без сахара

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 50 г.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Стевия – 1 ч. л.
  • Смородина – 200 г.

Приготовление:

  1. Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем в сторону.
  2. К желткам вливаем молоко, взбиваем венчиком. Далее просеиваем сюда рисовую и овсяную муку. Добавляем щепотку ванилина и сахарозаменитель по вкусу. Вливаем соду, гашеную уксусом (сода ½ ч. л. + уксус 1 ч. л.), либо добавляем разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородности.
  3. Яичные белки взбиваем при помощи миксера до крепких, пышных пиков.
  4. Аккуратно соединяем желтково-мучную массу со взбитыми белками. Добавляем ягоды, снова немного перемешиваем.
  5. Вливаем тесто в форму для выпечки, у меня силиконовая форма для кексов с отверстием.
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут.

Шарлотка на йогурте с яблоками и ягодами

По сути, это классическая шарлотка, но с добавлением греческого йогурта и ягод. Пирог получается очень сочный, ароматный, с хрустящей корочкой и кисло-сладким вкусом.

Шарлотка на йогурте с яблоками и ягодами

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Йогурт – 170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Корица.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горсть ягод.

Приготовление:

  1. Соединяем в чаше миксера яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбиваем все до увеличения массы в несколько раз. Затем добавляем йогурт, перемешиваем.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем и корицей. Частями постепенно всыпаем муку к яичной массе. Взбиваем на низкой скорости миксера еще одну минуту.
  3. Промытые ягоды выкладываем на дно силиконовой формы для выпечки. Сверху кладем нарезанные кубиками яблоки.
  4. Вливаем тесто в форму так, чтобы полностью накрыть начинку.
  5. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35–45 минут. Выпекаем до румяного цвета. Духовку в процессе выпечки не открываем.

Читайте также: