Рецепт хлеба в вафельнице

Обновлено: 29.04.2024

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?


2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.


3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.


4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.


5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.


6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.


7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!


8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.


9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.


10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.


11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!


12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.


13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.


14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.


15. Макароны и сыр


Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Ингредиенты

Солод (ржаной ферментированный) - 2 ст.л. (с горкой)

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Мед темный - 40 г

Кориандр (молотый) - 4 г

Тмин (молотый) - 2 г

Мука ржаная - 210 г

Мука пшеничная - 210 г

Дрожжи сухие - 6 г

  • 240 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кажется, что ничего необычного - бородинский хлеб, но. он испечен в вафельнице для толстых вафель. Идея родилась у меня совершенно случайно, когда однажды осталось небольшое количество хлебного теста. Для буханки мало, а делать еще один замес не хочется. В это время допекались последние льежские вафли, и пока вафельница была разогрета, я решила попробовать положить кусочек хлебного теста в вафельницу - результат порадовал, а идея прижилась.

Приготовление бородинского хлеба в вафельнице начинается как обычно: часть воды (примерно 170 мл) нагреем до приятно-теплой температуры для активации дрожжей, а оставшуюся воду доведем до кипения (для заваривания солода).

Ингредиенты для бородинского хлеба в вафельнице

В глубокой миске смешиваем два вида муки, кориандр, тмин и соль. Сухая составляющая теста готова.

Соединить муку, специи и соль

Солод высыпаем в небольшую емкость и заливаем кипящей водой (80 мл), размешиваем, чтобы не осталось сухого солода, и оставляем остывать при комнатной температуре. Солоду нужно обязательно дать остыть, горячий солод погубит дрожжи!

Залить солод водой

В теплой воде (170 мл) разведем мед, добавим сухие дрожжи, перемешаем, накроем посуду с дрожжевой смесью и оставим в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи активизируются, появится пенная шапочка, а значит, дрожжи готовы к дальнейшей работе.

Приготовить опару

К дрожжевой смеси добавим остывший солод и уксус. Все перемешаем. Жидкая составляющая теста тоже готова.

Добавить солод и уксус

В сухой смеси сделаем лунку и вольем в нее жидкую смесь.

Влить смесь в муку

Руками начнем замешивать тесто, оно получится достаточно тугим и вязким. Как только сухие и жидкие ингредиенты полностью соединились, добавим растительное масло и продолжим вымешивать тесто. После добавления масла тесто станет более послушным, будет меньше липнуть к рукам, но останется тяжелым и вязким.

Посуду, в которой будет подходить тесто, смажем небольшим количеством растительного масла, замешанное тесто округлим, выложим в подготовленную миску, накроем тесто и оставим на 2 часа подходить в теплом месте.

Замесить тесто

За это время нужно сделать одну обминку. Так тесто выглядит спустя два часа.

Готовое тесто

Далее из теста можно сформовать буханочки и выпекать в духовке, но мы используем креативный подход к хлебопечению, поэтому.

Включаем вафельницу разогреваться. Тесто разделим на равные части, округлим их (не обязательно идеально) и выложим на доску, подпыленную мукой - это заготовки будущих вафельных хлебушков. У меня получилась 21 штука. Накроем заготовки пленкой или влажным полотенцем.

Разделить тесто на части

Панели вафельницы смажем небольшим количеством растительного масла - это нужно сделать только один раз. Выложим в вафельницу две заготовки, слегка расплющив их в руке. Остальные заготовки оставляем накрытыми, чтобы тесто не заветривалось.

Положить тесто в вафельницу

Закрываем вафельницу и выпекаем вафельный хлеб до готовности. О том, что хлеб готов, оповестит звуковой или световой сигнал аппарата. По времени на выпекание каждой порции хлеба уходит 8-10 минут.

Приготовить вафли

Даем хлебу остыть на решетке, а еще лучше, как и положено бородинскому хлебу, дать отлежаться в течение нескольких часов.

Рецепт бородинского хлеба в вафельнице

Дать время отлежаться такому ароматному хлебу - это испытание, скажу я Вам! Но это необходимо сделать, потому что сразу после выпекания серединка хлеба может показаться влажной.

Кушать испеченный в вафельнице бородинский хлеб можно со всем, с чем душа пожелает. К нему подходят и соленые добавки, и сладкий джем.

Горячие бутерброды в вафельнице

Если у вас дома есть вафельница, то в ней, кроме традиционных толстых вафель, можно сделать еще и такие вкусные горячие бутерброды с разной начинкой. Горячие бутерброды в вафельнице - это очень быстрый завтрак, не нужно возиться с тестом, взбиванием яиц и т.д. Если каждое утро менять начинку в горячих бутербродах, то можно легко разнообразить ваши завтраки, не повторяясь, целую неделю.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 240 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить горячие бутерброды в вафельнице

Ингредиенты:
  • Хлеб – 16 шт. (кусочков)
  • Ветчина – 8 шт. (ломтиков)
  • Сыр твердый – 8 шт. (ломтиков)
  • Помидор – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 4 ст.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Для горячих бутербродов в вафельнице лучше всего использовать хлеб для тостов, он как раз квадратной формы, нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Если такого хлеба нет, тогда можно взять батон или любые булочки (например, для бургеров).


Шаг 2

Начинка бутербродов может быть и сладкой, и не сладкой.

Я покажу несколько примеров, с чем можно приготовить бутерброды в вафельнице.

Итак, самое простое и быстрое - это ветчина и сыр (у меня моцарелла). Ломтики выбранных продуктов должны быть тонкими, иначе сам бутерброд будет толстый, вафельница может не закрыться, а сыр во время выпекания вытечет и прилипнет к фигурной форме.


Шаг 3

Хлеб ничем смазывать не нужно, на него просто следует выложить ломтики ветчины и сыра, а сверху накрыть еще одним кусочком хлеба.


Шаг 4

Разогреть вафельницу, смазать тонким слоем растительного масла, выложить бутерброд на фигурную панель.


Шаг 5

Закрыть вафельницу и держать 3-4 минуты (время зависит от мощности вафельницы, ориентируйтесь на рекомендации в инструкции по эксплуатации) до появления румяной корочки.


Шаг 6

Готовые горячие бутерброды можно разрезать на треугольники и подавать на стол пока они еще горячие и очень хрустящие.


Шаг 7

Еще один вкусный вариант начинки для горячих бутербродов в вафельнице – это ветчина, сыр, помидоры, зеленый лук или любая другая зелень по вкусу.


Шаг 8

На хлеб выложить ломтики продуктов, сверху прикрыть вторым кусочком хлеба и отправить в горячую вафельницу.


Шаг 9

Вкус такого бутерброда будет более ярким и сочным.


Шаг 10

В качестве сладкой начинки для таких бутербродов может выступать, например, вареная сгущенка и банан.


Шаг 11

Ломтик хлеба намазать тонким слоем сгущенки, выложить кружочки банана, накрыть еще одним кусочком хлеба и оправить в вафельницу.


Шаг 12

Готовые сладкие бутерброды хорошо склеиваются между собой, а начинка не вытекает из таких сендвичей-вафель.


Шаг 13

Их тоже можно разрезать на треугольники и подавать к чаю, кофе или стакану молока.


Шаг 14

Готовые горячие бутерброды в вафельнице долго остаются хрустящими, их можно взять на работу в качестве "ссобойки" или дать ребенку в школу.

Рецепт: Ржаные вафли-хлебцы

Все мои рецепты - это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:

  • Мука ржаная — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 140 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
94.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:

Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто).
Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты.
Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.

Следующий шаг: выпекание.
В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать.
Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите.
В вафельнице стандартно - около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.

Если запечь до активной румяности, хлебец будет хрустящим, бледнее - более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.

Подаем в теплом или холодном виде, с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)

Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин, замените на кориандр, молотый или целый - все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи - ни в чем себе не отказывайте, в любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему.
Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.

В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?



Приятного аппетита вам и вашей семье! Живите вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ржаные вафли-хлебцы

Рецепт: Ржаные вафли-хлебцы

Все мои рецепты - это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Похожие рецепты

Гезлеме "экзотик" с фруктами и сыром

  • 51
  • 125
  • 9050

Разборная коврижка "Осеннего солнца свет"

  • 55
  • 190
  • 8314

Кальцоне с грибами

  • 11
  • 39
  • 6810

"Быстрячки"

  • 39
  • 42
  • 19821

Пахлава постная

  • 39
  • 118
  • 13392

Слоeные "снежинки"

  • 19
  • 6
  • 2722

Беляшики из слоeночки

  • 17
  • 38
  • 3868

Бармак с грецкими орехами

  • 76
  • 482
  • 26734

Сдобные лепешки из желудевой муки и мука из желудей

  • 73
  • 52
  • 5746

Фотографии «Ржаные вафли-хлебцы» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта Демоника # (автор рецепта)

21 марта Демоника # (автор рецепта)

21 марта Демоника # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Фринтесса #


19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2020 года svetl2010 #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Сурик #


19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Сурик #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

16 мая 2020 года svetl2010 #

16 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Oriella1975 #

15 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)


14 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)


11 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)


8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Сурик #

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демурия #

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года ivkis1999 #

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года ivkis1999 #

7 мая 2020 года Nata_kz #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Okoolina #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 мая 2020 года MARKELL #

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Ирушенька #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Ржаные вафли-хлебцы

Все мои рецепты - это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Ингредиенты для «Ржаные вафли-хлебцы»:

  • Мука ржаная — 7 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 140 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 1 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1416.6 ккал
белки
27.7 г
жиры
56.5 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
94.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
314.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ржаные вафли-хлебцы»:

Сливочное масло растопить в ковшике или маленькой кастрюльке (там же будем замешивать тесто).
Вливаем молоко и добавляем остальные ингредиенты.
Ржаной муки может понадобиться больше, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи, вязким, но не падать с ложки.

Следующий шаг: выпекание.
В идеале, если вы будете выпекать в вафельнице для тонких вафель. Если такого гаджета нет, можно размазать тесто лепешечками по смазанной пекарской бумаге и испечь, или испечь единым куском, а затем поломать.
Или намазывать тесто тонким слоем на сковороду и выпекать на плите.
В вафельнице стандартно - около столовой ложки теста на 1 вафлю. Смазывать вафельницу ничем не надо.

Если запечь до активной румяности, хлебец будет хрустящим, бледнее - более мягким. Оба варианта по-своему вкусны.

Подаем в теплом или холодном виде, с чем просит душа. Моя сегодня просила огурца и колбасок)

Не пугайтесь количеству тмина, он распределится по тесту и его не будет казаться много. Если не любите тмин, замените на кориандр, молотый или целый - все зависит от вашего желания. Хотите любые другие специи - ни в чем себе не отказывайте, в любом случае будет очень-очень вкусно. Я подумываю в следующий раз добавить сухой жареный лук, мне кажется, он тут будет в тему.
Да, из этого количества теста получается 15-20 вафель-хлебцев.

В общем, я в восторге, которым и спешу поделиться с вами! Правда, от влажности воздуха хлебцы быстро мягчеют, но ведь тогда и нет агрессивного воздействия на зубы, не правда ли?



Приятного аппетита вам и вашей семье! Живите вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Ржаные вафли-хлебцы

Рецепт: Ржаные вафли-хлебцы

Все мои рецепты - это то, что мне нравится, и поэтому я могу смело рекомендовать другим. Эти ржаные вафли очень-очень вкусные, сытные, ароматные, подходят и как основа для бутерброда, и вместо хлеба, а то и просто со стаканчиком кефира. В общем, если вы любите ржаной хлеб, как я, то вам сюда! Все будет очень быстро!

Похожие рецепты

Гезлеме "экзотик" с фруктами и сыром

  • 51
  • 125
  • 9050

Разборная коврижка "Осеннего солнца свет"

  • 55
  • 190
  • 8314

Кальцоне с грибами

  • 11
  • 39
  • 6810

"Быстрячки"

  • 39
  • 42
  • 19821

Пахлава постная

  • 39
  • 118
  • 13392

Слоeные "снежинки"

  • 19
  • 6
  • 2722

Беляшики из слоeночки

  • 17
  • 38
  • 3868

Бармак с грецкими орехами

  • 76
  • 482
  • 26734

Сдобные лепешки из желудевой муки и мука из желудей

  • 73
  • 52
  • 5746

Фотографии «Ржаные вафли-хлебцы» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 марта Демоника # (автор рецепта)

21 марта Демоника # (автор рецепта)

21 марта Демоника # (автор рецепта)

2 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Фринтесса #


19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 мая 2020 года svetl2010 #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

17 мая 2020 года Сурик #


19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Сурик #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

16 мая 2020 года svetl2010 #

16 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Oriella1975 #

15 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)


14 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)


11 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)


8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

9 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Сурик #

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демурия #

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года ivkis1999 #

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года ivkis1999 #

7 мая 2020 года Nata_kz #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Okoolina #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

10 мая 2020 года MARKELL #

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Ирушенька #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: