Пирог с зеленью и яйцом на сковороде

Обновлено: 09.05.2024


Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Они получили свое название благодаря простоте и малому количеству времени, которое требуется на их приготовление. Компоненты для теста (как правило, их немного) смешиваются в одной емкости, без отдельных манипуляций. Затем жидким тестом заливают начинку.

  1. Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
  2. Наливной пирог на сметане
  3. Ленивый пирог в мультиварке
  4. Как приготовить ленивый пирог на сковороде
  5. Диетический ленивый пирог с луком и яйцом
  6. Заключение

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Классический заливной пирог, нежный, вкусный и быстрый готовится на кефире. Для теста нужно:

  • разбить в миску 2 яйца, добавить щепотку соли и 2 ст. л. растительного масла, взбить венчиком или вилкой;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки высшего сорта, добавить в нее ½ ч. л. разрыхлителя, смешать с яйцами;
  • влить, размешивая на низких оборотах миксером, или венчиком, 200 мл кефира.

Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков. Оставить в миске на 15-20 минут, за это время подготовить начинку.

  1. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать, посолить по вкусу.
  2. Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), остудить, очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  3. Смешать зеленый лук и яйцо.

Разогреть духовку до 200 0 С. Форму смазать растительным маслом. На дно вылить немного теста (оно должно получиться жидким. При необходимости нужно добавить кефира). На тесто выложить начинку и залить ее оставшимся тестом. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут. Горячий пирог присыпать кунжутным семенем.

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог на сметане

Наливной пирог с зеленью, яйцами и сыром – очень вкусный и ароматный. Сметана, в отличие от кефира, делает тесто более пористым, воздушным и мягким. Чтобы приготовить пирог, необходимо:

  • в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и немного паприки, черного перца;
  • добавить к яйцам 300 г жирной сметаны, хорошо размешать вилкой или венчиком;
  • просеять 1 ст. пшеничной муки, добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • высыпать муку в сметану с яйцами, перемешать, чтобы не было комочков.

Пока тесто «отдыхает» и в нем образовывается клейковина, нужно приготовить начинку:

  • вымыть пучок зеленого лука. Вместе (или вместо него) можно брать петрушку, укроп, щавель, шпинат, другую зелень. Просушить на бумажном полотенце и мелко нашинковать. Слегка подсолить, поперчить, помять руками, чтобы начинка получилась более сочной и мягкой;
  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить, мелко порезать, добавить к зелени;
  • натереть на крупной терке 100 г твердого сыра, смешать с остальными ингредиентами начинки.

Разогреть заранее духовку до 180 0 С. Форму выстелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Выложить начинку и налить на нее слой жидкого, хорошо размешанного теста. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог должен пропечься, зарумяниться, а сыр – расплавиться. Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивый пирог в мультиварке

Ленивые пироги прекрасно пекутся не только в духовке, но и в мультиварке. Времени потребуется немного больше, но зато результат непременно порадует.

В качестве эксперимента – ленивый пирог на майонезе с зеленым луком, яйцом и рисом. Прежде, чем приступать к приготовлению теста, нужно позаботиться об ингредиентах для начинки:

  • отварить вкрутую 2 яйца, остудить, почистить и раздавить вилкой;
  • вымыть и обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать пучок зеленого лука;
  • отварить 3 ст. л. риса, чтобы он стал мягким. Рис во время варки можно подсолить, тогда соль в начинку больше не добавлять. Слить воду;
  • смешать компоненты начинки, пока рис не успел остыть, добавить 2 ст. л. сливочного масла.

Для приготовления теста смешать 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 120 г пшеничной муки. Муку нужно предварительно просеять через сито и добавить в нее 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Все ингредиенты перемешать, чтобы получилось однородное текучее тесто. Добавить в него начинку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась в толще теста.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припорошить пшеничной мукой, чтобы пирог не прилип к стенкам и дну. Выложить в нее тесто, аккуратно разровнять и поставить мультиварку в режим «Выпечка». На приготовление пирога уйдет немногим больше часа. Сразу после приготовления пирог доставать из мультиварки не нужно, пусть он потомится там еще 20-30 минут. Затем вынуть, перевернуть вверх дном и подавать к столу.

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом: быстро и вкусно

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Диетический ленивый пирог с луком и яйцом

Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает низкокалорийную выпечку, подойдет рецепт легкого пирога на твороге.

  1. Пачку обезжиренного творога выложить в миску, добавить 5 яиц, с помощью блендера довести продукты до состояния однородной массы.
  2. Добавить в творог 70 мл кефира низкой жирности, хорошо перемешать.
  3. Просеять 100 г рисовой муки, добавить в нее 30 г кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли.
  4. Добавить муку к жидкой части и тщательно вымешать.

Чтобы приготовить начинку, нужно вымыть и обсушить 300 г зеленого лука. Разогреть сковороду, налить в нее 2 ст. л. растительного масла и пассеровать лук 2 минуты. Остудить.

Отварить вкрутую 5 яиц, остудить, очистить, мелко нарезать, смешать с луком. Подсолить, поперчить, вбить 1 сырое яйцо. Благодаря ему, начинка не будет высыпать при разрезании пирога. Вместо яйца можно добавить натертый сыр.

Разогреть духовку до 180 0 С. Металлическую форму смазать растительным маслом (силиконовую смазывать не нужно). Вылить в нее немного теста, затем выложить слой начинки и залить ее оставшимся тестом. Время выпекания – 45 минут.

Заключение

Ленивый пирог с зеленым луком и яйцом – простая и сытная выпечка. В зависимости от ингредиентов можно менять вкус теста. В начинку к зеленому луку и вареному яйцу можно добавлять другую зелень, твердый сыр, рис, грибы. Для тех, кто предпочитает ПП, есть рецепты пирогов с низкой калорийностью. За примерами рецептов можно обратиться к авторам ютуб-канала «Кухня наизнанку».

С детства знакомый вкус пирожков с зеленью и яйцом, которые готовила нам мама. Пирожки с зеленью удавались на славу, пышные и вкусные детьми расхватывались моментально. Благо на огороде всегда росли щавель, зеленый лук, укроп,молодые листики свеклы, шпинат. Особенно актуальны были пирожки с зеленью весной, когда зелень сочная с хрустинкой, а самое главное содержит много витаминов и полезных веществ.

Сегодня я сделала подборку 5 рецептов пирожков из зелени, их приготовление быстрое и получаются очень вкусные.

Пирожки с зеленью на кефире жареные на сковороде

Это рецепт очень распространен в сельских районах Украины, вкуснейшие пирожки получаются.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны:

  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1-2 пучка (300 г) сборной зелени (шпинат, щавель, молодые листья свеклы, укроп)
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Зелень и лук хорошо промываем, просушиваем и нарезаем мелко.

2.Готовим тесто на кефире: муку просеиваем, и 3 стакана насыпаем в миску, делаем луночку, всыпаем соль и соду, вбиваем яйцо и заливаем кефир. Замешиваем эластичное, не липнувшее к рукам тесто. Консистенцию теста, регулируем оставшейся мукой. Оставляем тесто отдыхать минут 20.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.Для начинки: нарезанную зелень смешиваем, солим и вбиваем сырое яйцо, перемешиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4.Отдохнувшее тесто, делим на 3 колобочка. Подпыливаем мукой поверхность стола и раскатываем колобок колбаской, нарезаем ее кусочками размером 5 см, и разминаем руками или скалкой на кружочки. Можно руками отрывать от комка теста вот такие шарики.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

5.На каждую лепешку, кладем начинку и защипываем, слегка притаптываем пирожок.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

6.Пирожки отправляем на разогретую сковороду, швом вниз и на среднем огне поджариваем до румяности.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Пирожки с яйцом и луком на дрожжах в духовке

Для пирожков, приготовленных из дрожжевого теста подойдут как свежие, так и сухие дрожжи. Мы будем готовить безопарное дрожжевое тесто.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны:

Для теста:

  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан (230 мл) молока
  • 180 г сливочного масла
  • 4 стакана муки

Для начинки:

  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок лука (100 г)
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л растительного масла

Для смазывания пирожков:

  • 1 сырое яйцо

Приготовление:

1.Сначала займемся тестом. В подогретое молоко, всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем пока растворятся дрожжи.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

2.Растопленное и остуженное сливочное масло, добавляем к молочно-дрожжевой смеси.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.В эту смесь, постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Подпыливаем поверхность мукой и вымешиваем мягкое эластичное тесто, не липнувшее к рукам. Комок теста оставляем на 20 минут для отдыха.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4.Займемся начинкой. Варенные яйца, нарезаем некрупными кубиками, а лук измельчаем. Смешиваем яйца с луком, солим и перчим. Для смягчения начинки, вливаем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

5.Из теста, формируем небольшие шарики, отрывая кусочки руками.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Разминаем в лепешки, из этой порции получится 20 лепешек. На серединку лепешки, кладем начинку, где-то 1 ст.ложку и защипываем края.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

6.Пирожки кладем на противень, застланный пергаментом, расстояние между ними 1 -2 см, при выпекании они увеличиваются в размерах. Кладем швом вниз. Перед выпечкой, смазываем слегка взбитым желтком.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

7.Выпекаем пирожки 20-25 минут, при температуре 200 градусов, до золотавого цвета.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Ленивые пирожки с зеленью и яйцом за 10 минут

Иногда нам не хватает времени возиться с тестом, иногда просто лень, вот и пригодится этот рецепт приготовления пирожков, и домашние будут нам благодарны за эту выпечку.

Нам нужны:

  • 4 яйца, вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 л кефира или простокваши
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителя)
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 4 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1.Кефир смешиваем с яйцом, содой и слегка взбиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

2 .Добавляем соль, перец по вкусу и постепенно всыпая муку, помешивая. Тесто должно быть схоже с очень густой сметаной.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3 .Лук промоем и измельчим, немножко присолить.

4. Вареные яйца порубить на кубики, но не сильно крупные. Яйца также присолить.

5 .К тесту подмешиваем яйца, а затем лук и размешиваем до однородной массы.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

6. Пирожки жарим, как обычные оладушки,ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, с маслом.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Китайские пирожки с зеленым луком и яйцами

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет и любит повозиться на кухне,а получит от этого не только удовольствие, но и вкусные пирожки.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны: на 8 лепешек

  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло
  • 75 г воды
  • перец по вкусу

Приготовление:

1.Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Тесто, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Готовим две начинки.

  • 1-я начинка: лук зеленый нарезаем мелко; яйца смешиваем с солью, перцем и слегка взбиваем. Смешиваем яйца с луком.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

  • 2-я начинка: 75 г муки смешиваем с 1 ст.л. растительного масла 3. Из готового теста, формируем 8 колобочков ,из них раскатываем лепешки.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.На каждую лепешку кладем немного 2-й начинки и

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

защипываем формируя мешочек, а затем раскатываем в лепешку диаметром 10-15 см.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4. Каждая лепешка, обжаривается с двух сторон, на разогретой с маслом сковороде.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

5. В процессе жарки, корж как-бы раздваивается, т.е. получается пустота внутри лепешки. Когда перевернем на другую сторону, делаем дырочку в верхнем слое лепешки и в нее закладываем начинку 1, с луком, распределяем внутри коржа, продолжаем жарить, до готовности начинки, еще минуты 2-3.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Эту процедуру лучше всего делать китайской палочкой, если есть, но можно приспособить и пластмассовую толстую соломку.

6. Самое главное, это приноровиться закладывать начинку в середину коржика, а в результате, получается коржик с вкусной начинкой.

Диетические коржики с зеленью

Само название этого блюда говорит само за себя, это низкокаллорийное блюдо, но очень вкусное.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Нам нужны:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 150 мл воды
  • соль щепотку

Для начинки:

  • зелень укроп, шпинат, зеленый лук, петрушка и трава любисток большой пучок
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Все составные для теста смешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

2.Для начинки, вымытую и обсушенную зелень,мелко рубим, заправляем солью, перцем и добавляем 1 -2 ст.л растительного масла, перемешиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

3.Готовое тесто раскатываем на коржи толщиной 2-3 мм и вырезаем ровные лепешки, при помощи крышки или тарелки.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

4.На подготовленную лепешку, кладем начинку и заворачиваем.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Кладем на сухую и подогретую сковороду.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Поджариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Пирожки с зеленью и яйцом жареные на сковороде рецепт с фото

Каждое блюдо нужно готовить с хорошим настроением и любовью, тогда все получится, а ваши родные будут вам благодарны.

Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог со свежей зеленью.



Ингредиенты:

сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу

В большую чашу разбить два яйца, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, взбить.


Добавить муку, перемешать венчиком.


Добавить натертый сыр, перемешать.



Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу.


Перемешать. Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не переворачивать).


Подавать со сметаной или любым другим соусом.


Приятного аппетита!
© Kanariyka

Еще хорошие рецепты:

  1. Заливной пирог с яйцами и зеленью
  2. Сырный пирог с томатами
  3. Пирог сырный

Сырный пирог с зеленью на сковороде : 65 комментариев

люблю когда все лениво-просто

Дачно! Хорошо таким пирожком бульон закусывать.
Мне очень подходит вариант именно на сковородке.
Туда же можно еще чего-нибудь намешать… Например, чуть-чуть мелко порубленного красного перца чуть-чуть (не жгучего).

Очень люблю такие пироги, сейчас бы прям и слопала пару кусочков. Последнее фото аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, Kanariyka!

Хороший пирожок. И как основа для «детского» творчества — +острый перец, ветчина и тд.

Отличный пирог,Kanariyka! Тем более всего 2 ст.л. муки, чудно! Финальное фото из мульти или сковородки?

Во, крутяк! Мне нравиться принцип заливных пирогов, наверное, с вином хорошо будет. После остывания Канарийка пирожок не твердый? Разрыхлитель не надо? вроде сметана есть, должна погасить.

можешь весь рецепт вылить в вычищенную от мякоти булку (верхушку не очень широка срезаешь). а в сам рец добавить жаренный бекон с луком. и в духовку

Перечитала, тут принцип сметанника больше, сода не нужна.. Мне правда, понравился. Повторю.

отрежьте…как раз к кофею
красив перок!

там же мука…хлеб с хлебом?

зато сыра и сметаны …многа

Ну хоть чего-то расширительного мало! Успокаивает

Хорош пирог! На завтрак такой пирог в самый раз, завтракать можно и жопорасширительно.
Вчера омлет был, с грибами, ветчиной, луком и сыром. Думаю, как вариант. все это и в пирог засунуть можно.

во ! и омлету тоже дайте…
а хде сыр… в омлетной смеси?
мона было и шортик запостить…не?
а потом омлетище закрыть — штоп начинка внутри была, да?

блин… пока русские буквы искала — ты и показала — как…

две ложки муки на фоне батона роли не сыграют, а вкус начинке свой дадут

можно и выкинуть . дело хозяйское. я вот люблю макароны с сыром со свежайшим украинским, и мне пох но на савецкое «хлеб с хлебом»

с таким понтом лазанья это вообще адское блюдо: там тебе и листы лазаньи из муки, и бешамель с мукой

с каким понтом? не передёогивай- лазанья — это совсем другое блюдо.
там мяса ( фарша) до хренища, и бешамель — самое оно, + ещё томатный соус.
но сырный пирог в хлеб засовывать — нонсенс, по крайней мере — для меня.

хороший был шортик, аминь!

там аж 2 ложки муки

лазанья это мука + еще мука.

Да. там две фотки всего, просто так щелкнула, маловато для шортика ИМХО.

спам пришел. пойду куплю пакетиков

Готовим воздушный омлет без масла в… пакете!

Вы следите за фигурой и стараетесь готовить еду без масла? Тогда этот интересный рецепт омлета для вас. Процесс его приготовления достаточно необычный. Омлет будет готовиться в целлофановых пакетах! Получается необычайно нежно и воздушно.

яйца — 3 шт.;
молоко — 150–160 мл;
щепотка соли;
специи и травы по вкусу;
2 целлофановых пакета.
Готовим

Ставим воду на огонь, даем ей закипеть.
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, специи при необходимости.
Добавить молоко, продолжить взбивать.
Вставляем один пакет в другой и наливаем пышную массу.
Завязываем пакет узелком и опускаем на 10 минут в кипящую воду.
После этого омлет будет готов.

неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился

Прикольно!
Кстати, Man, за булки спасибо. Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши, ну сахара поменьше ессно.
И да, я все тесто на 10 булок поделила, так что они у меня большие, и пудрой не сыпала, по мне самая та сладость, больше и не надо, разве только для эстетизму.

С кремом все нормально, приятную текстуру орехи придают, но и без орехов можно на мой взгляд. Раньше пекла баскский пирог с вишней и с обычным заварным кремом, было вкусно. Даже вроде и фотка где-то была.

Шо у тебя за спамы такие специальные? Мне нихера такого не шлют

Malka! Ух, какие! Точно как у Мана! Мне всегда интересно, када как у афтора получаецца, все ж по-разному лепят и продукты другие.

сыр можно пониженной жирности, как и сметану, если уж надо совсем диетично))

вспомнился пирог Кудрявой с грушами и рокфором…

аппетитно! а я бы просто в яичную смесь лениво бы все залила))) а тут так по-эстетски))

Malka: Кстати, Man, за булки спасибо

ага, сжераются вмиг

MANOWAR:
неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился

Я делала такой омлет тока в банке, вместо целлофана. Мама мужа была после операции, все на пару и диета, пришлось придумывать)

приложения гугла спамят по тематике, которую чаще читаешь в нете

Malka: Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши,

так их же жарят , а это тесто для выпечки… задумался

Хочу такой омлет, как у Малки. Так красиво сфотано, че не выкладываешься тут?

купил пакетов фасовочных тоненьких. тока сегодня лень пробовать. главное там масло не надо — опять же экономия ))

А чё лень-то? Ставишь себе децибелы соответствующие для вдохновения и Бабах! в 12 ночи-омлет из спама! Мож ты в правду спамов не веришь, ыыыы

Так, на беляши дрожжевое надо, оно как раз самое то, только сахара 1 ст. ложку положу. Потом, расскажу. че получится.

Там выкладывать нечего, отдельно жаришь грибы, лук, ветчину, перец сладкий можно тоже. Для омлета разбалтываешь пару-тройку яиц с молоком, молока где-то в половину от объёма яиц и на сковороду, под крышку. Как омлет схватится, начинку на него, сверху сыр, бока омлета заворачиваешь на начинку, и еще с пол-минуты под крышку, чтобы сыр расплавился. Вот и все.

какие меры весов?

Так расписала, что я вкус омлета во рту почувствовала)))

Маринованный арбузный редис

Маринованная морковь с пятью специями

Маринованные перцы халапеньо

Быстрый рецепт маринованных яблок

Быстрый рецепт маринованных острых перцев

Маринованная свекла с имбирём

Жардиньера (итальянские маринованные овощи)

Ман, блин, ты терь спам здеся, в непорочном месте

как у вас интересно! …. грибы лижите, пироги в хлебе запекаете, омлет в пакете готовите, помидоры растите-собираете, по грибы ходите….а у меня работы капец, даже зайти, тупо прочесть ,некогда ничего…но я, как говорится, в душе с вами! …и вот даже, забежала- прочла быстро

Ya-ninka! Ну ты там, это, не сгорай на работе вхлам Ты нам тут живая нужна! ))))

дебильный рецепт и огурцы сладкие получаюцца. не люблю такие.

типичные баночные огурцы с западщины. подобное по дискавери видел

здесь есть и нормальные, не сладкие.
главное — разобрацца в брендах.

кстати — маринованные халапеносы Кон выкладывал, у Полкана ( и наверняка у себя тоже).
очень хороший рецепт — я повторяла.

Да, кстати, по началу мне такие сладкие огурцы дикими. на вкус казались, а теперь нравятся. Кстати, Bread & Butter Pickles, еще не такие, а вот Sweet pickles — это дааа, но и их иногда покупаю, в охотку, они не резаные, а целиком, мелкие просто.

Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…Скока ж ещё изврата неизведанного! )))))

кого-то капуста маринованная синего цвета из=за добавления бурячного сока пугает

Не меня точно! Мне все не испробованное интересно

у нас их нет. а местные какито не острые. даже Сушеф их пользует иногда, хотя ей острое не идет — организм протестует

сама себе перечишь:

«Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…»

от купкумы и картоха жаренная желтой становится, гы!

интересно, что сейчас Хелга хомячит… небось пиченьки со сгущенкой гггг

Ой у меня как раз был дома и сыр и сметана деревенская, надо все сделать, мужу понравится.

От сорта сыра такое очень зависит. И от температуры. Надо чётко знать: что за сыр.

Из того же самого сыра на том же огне конфорки — нет-нет да сыр растечётся и пригорит. Совсем непросто это — лепешки в которыx много сыра.

Пирожки с луком и яйцом

Сегодня поговорим о пирожках с зеленым луком и яйцом. Приготовим их на классическом дрожжевом тесте, в духовке. Бонусом – несколько рецептов из моей записной кулинарной книжки: жареные пирожки на сковороде, из готового слоеного теста, с луком репчатым и пореем. Выбирайте.

На каком тесте можно сделать пирожки?

Печеные пирожки лучше всего готовить на дрожжевом тесте, тогда они будут очень мягкими, пышными и долго не зачерствеют. Сдобное тесто замешивается на молоке либо кефире, с добавлением яиц и сливочного масла, а пресное — на воде и растительном масле.

Тесто для жареных пирожков можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое, хорошо получаются на соде и кефире (сметане), на заварном или блинчатом тесте. В замес можно добавлять коньяк или водку для лучшей пузырчатости и хруста.

pirozhki s lukom i yajcom 24

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное / растит. масло – 3 ст. л.
  • мука – 500-550 г (3-3,5 ст.)

  • яйца – 5 шт. + 1 шт. для смазывания
  • зеленый лук – 2-3 пуч.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и молотый черный перец – по вкусу

pirozhki s lukom i yajcom 1

Приготовление

pirozhki s lukom i yajcom 2

В первую очередь, нужно растворить дрожжи в теплом молоке. Молоко я подогреваю в микроволновой печи 30-60 секунд, хотя можно нагреть его на плите в кастрюльке, если вам так удобнее. Температура жидкости должна быть комфортной, в пределах 36-38 градусов, не более, иначе дрожжи погибнут. В подогретое молоко я добавляю дрожжи, соль и сахар, хорошенько перемешиваю, чтобы они растворились.

Вместо сухих дрожжей можно взять свежие в количестве 25 грамм.

pirozhki s lukom i yajcom 3

Далее добавляю растопленное сливочное масло и яйцо — они тоже должны быть комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать рафинированное растительное. Перемешиваю вилкой или венчиком, но не взбивая, здесь стоит задача, чтобы яйцо и жир полностью разошлись.

pirozhki s lukom i yajcom 4

Просеиваю муку через сито — просеивание насытит ее кислородом, за счет чего тесто будет лучше «дышать» и хорошо поднимется. Добавляю сначала половину муки, то есть примерно 300 грамм, размешивая венчиком.

pirozhki s lukom i yajcom 5

Когда венчиком мешать будет трудно, добавляю оставшуюся норму муки. Подсыпаю ее небольшими порциями, вымешиваю тесто уже руками (можно миксером с насадками-крюками).

В зависимости от качества и влажности используемой муки, может уйти разное ее количество. Тесто нужно чувствовать. Оно должно получиться мягким, податливым, не приставать к рукам. Дрожжевое тесто обожает контакт с теплыми руками и длительное вымешивание, поэтому месить его желательно не меньше 10 минут. Затем нужно накрыть полотенцем и отправить подходить в теплое место, например, возле батареи, где нет сквозняка. Пусть тесто отдыхает 1-2 часа.

pirozhki s lukom i yajcom 6

А у нас как раз есть время, чтобы приготовить начинку. Яйца, отваренные вкрутую, я нарезаю кубиком. Пару пучков зеленого лука промываю, обсушиваю и мелко рублю ножом. Чтобы убрать резкий запах и характерную горечь, которую может дать лук, я пассирую его на сливочном масле. Итак, распускаю кубик масла.

pirozhki s lukom i yajcom 7

И отправляю в сковороду сначала белую часть лука, она жестче, чем зеленые перья, поэтому ее нужно обжаривать на 1-2 минуты дольше.

pirozhki s lukom i yajcom 8

Как только лук станет мягче, отправляю в сковороду нарезанные зеленые перья, обжариваю еще буквально 20-30 секунд, до мягкости, и снимаю сковороду с огня.

pirozhki s lukom i yajcom 9

Соединяю яйца и припущенный лук, солю и перчу, перемешиваю. Начинка готова.

pirozhki s lukom i yajcom 10

Тесто должно вырасти в размерах где-то в 2 раза. Так как мы замешивали его на сухих дрожжах, то уже можно формировать пирожки. Если вы готовили на прессованных мокрых дрожжах – обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут для второго подхода.

pirozhki s lukom i yajcom 11

Тесто я делю на небольшие порции — вес по 50 г, размер с куриное яйцо.

pirozhki s lukom i yajcom 12

Катаю руками «колобки», затем расплющиваю в лепешки. По центру выкладываю 1 ложку начинки и плотно защипываю края. В результате получаются продолговатые пирожки, впрочем, вы можете придать им любую форму, какая вам по душе.

pirozhki s lukom i yajcom 13

Пирожки я выкладываю обязательно швом вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой (можно без пергамента, тогда смазать маслом). Между ними должно быть расстояние, ведь они вырастут в объеме. Оставляю для расстойки на дверке разогретой духовки (или в другом теплом месте, где нет сквозняка, прикрыв сверху полотенцем).

pirozhki s lukom i yajcom 14

Спустя 20-30 минут изделия заметно вырастут и «распухнут», а это значит, что пора отправлять их в духовой шкаф. Но прежде я смазываю сверху разболтанным яйцом, чтобы корочка получилась блестящей и зарумянилась. Дополнительно можно присыпать кунжутом.

pirozhki s lukom i yajcom 15

Запекаю в течение 20 минут, обязательно в разогретой духовке, при 180-190 градусах.

pirozhki s lukom i yajcom 16

Как только будут готовы, сразу же убираю их с противня, перекладываю в миску или на деревянную доску, прикрываю сверху полотенцем, чтобы «дышали» и медленно остывали. Вот такие красавцы получились, мягенькие и очень вкусные, угощайтесь!

pirozhki s lukom i yajcom 25

Еще рецепты

Пирожки с луком и яйцом, жареные на сковороде

Если нет настроения печь пироги в духовке, то можно приготовить их на сковороде, во фритюре. Хрустящая корочка и аппетитный румяный бочок так и манят, а рука тянется за очередной порцией. Добавьте пару ложек сметаны или чесночный соус для подачи — и вообще оторваться невозможно!

  • молоко – 1 ст.
  • сухие дрожжи – 11 г
  • мука – 3,5-4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л. + для жарки

  • зеленый лук – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • соль и перец – 2-3 щеп.

При безопарном способе, в отличие от опарного, тесто замешивается в один прием. То есть дрожжи, жидкость и прочие ингредиенты смешивают сразу и оставляют в тепле. Особенно хорош такой способ для быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:

  1. Разведите упаковку дрожжей в подогретом молоке, сразу влейте масло, всыпьте сахар и соль. Порциями введите муку (просеянную, высшего сорта), замесите податливое тесто.
  2. Уберите его в тепленькое место на 1,5-2 часа.
  3. Для начинки порубите мелко лучок, присыпьте солью и разомните его руками, чтобы дал сок. Соедините с яйцами, отваренными вкрутую и измельченными на крупной терке, приправьте перцем.
  4. Подошедшее тесто аккуратно обомните руками, после чего сразу же приступайте к лепке пирожков.
  5. Выкладывайте изделия из теста швом вниз в горячее масло, обжаривайте на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать весь лишний жир.

Пирожки с рисом, яйцом и рисом

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Быстрый рецепт, замес теста займет меньше 10 минут! Пирожки называются «ленивыми», поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Получаются своего рода оладьи-пирожки с припеком. Отличный вариант, если нужно быстро и сытно накормить семью.

  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • кефир – 200 мл
  • мука – 6-8 ст. л.
  • сметана – 30 мл
  • соль – 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло– 2-3 ст. л.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1 пуч.

Тесто на кефире можно замесить дрожжевое или быстрое — на кисломолочном продукте и соде. Теплый кефир, яйца, соль и сода соединяются, а потом в смесь добавляется мука, чтобы получилось некрутое тесто. После этого можно сразу начинать формовку и жарить их во фритюре. В результате реакции соды с кислой средой пирожковое тесто растет и хорошо пузырится в кипящем масле.

  1. В большой миске или кастрюле соедините все жидкие ингредиенты, то есть яйца, кефир и сметану, слегка взбейте венчиком. Все продукты должны быть теплыми.
  2. Добавьте соду и немного соли, интенсивно перемешайте и отставьте в сторону на 2-3 минуты, чтобы сода самостоятельно погасилась в кислоте.
  3. Частями введите муку, чтобы получилось тесто густой консистенции, как на оладьи, оно должно быть плотным, не стекать, а спадать с ложки.
  4. Добавьте в получившееся тесто для пирожков-оладий мелкорубленные лук и яйца. Размешайте.
  5. Зачерпывайте столовой ложкой и выкладывайте порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотистости, на умеренном огне, чтобы пирожки пропеклись внутри. Подавайте обязательно теплыми, со сметаной.

lenpir

Пирожки с репчатым луком на кефире

  • мука – 480-500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • свежие дрожжи – 25 г
  • вода – 50 мл

  • репчатый лук – 4 шт.
  • вареные яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 50 г

Опарный способ используется для «тяжелых» изделий с повышенным содержанием сдобы. Включает две стадии. Сначала готовится опара: в теплом молоке распускают дрожжи, кладут соль, сахар и пару ложек муки «для подкормки» дрожжей. Спустя 15-20 минут, когда поднимется «шапка», нужно ввести масло, яйцо и всю оставшуюся муку. После двух подходов теста можно формировать пирожки, они получатся очень мягкими, высокого качества.

  1. Распустите дрожжи в теплой воде (вместо воды можно использовать молоко любой жирности), всыпьте сахар и 1 ложку муки. Оставьте на 5-10 минут где-нибудь в теплом месте до образования «шапочки».
  2. Влейте в получившуюся опару слегка подогретый кефир, добавьте крупное яйцо, рафинированное масло и соль. Частями введите муку, вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к доске и рукам. При необходимости можно смачивать руки в масло. Поставьте миску в тепло на 1 час для подъема.
  3. Приготовьте начинку: репчатый лук измельчите кубиком и пассеруйте на сливочном масле, затем соедините с рублеными вареными яйцами, приправьте по вкусу.
  4. Обомните выросшее в размерах тесто руками, слегка смоченными в растительное масло.
  5. Разделите на порции по 40-50 грамм. Распластайте в лепешки величиной в ладонь, внутрь уложите начинку и сформируйте пирожки. Рабочую поверхность не присыпайте мукой, а смазывайте маслом, таким образом вы избавитесь от дыма при жарке, мука не будет гореть.
  6. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне, примерно по 3-4 минуты.

Очень вкусные жареные пирожки получаются на заварном тесте, которое замешивается всего за 15 минут. Сначала нужно соединить часть муки, соль, сахар и масло, запарить все кипятком, а затем ввести в теплую смесь быстродействующие дрожжи. Замесить мягкое тесто, оставить всего на 5-7 минут на подъем, после чего можно сразу приступать к формовке.

Слоеные пирожки с луком-пореем и яйцом

Рецепт предполагает использование покупного, уже готового слоеного теста, хотя при желании вы, конечно же, можете замесить его самостоятельно. В качестве начинки отлично подходит лук-порей и яйцо. Обогатить вкус помогут кубики ветчины или жареные грибы.

  • слоеное тесто бездрожжевое или дрожжевое – 500 г
  • лук-порей – 250 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • ветчина или грибы – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец и соль – по вкусу
  • сырое яйцо – 1 шт. для смазывания

Для слоеных пирожков тесто можно приготовить дома или использовать уже готовое, раскатанное и замороженное, из пачки. Его нужно разморозить, разрезать на квадраты, выложить по центру начинку и защипнуть края, выпекать в духовке до румяности при 200 градусах 15-20 минут.
Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто. Слегка раскатайте в пласт-прямоугольник и разделите его на квадраты 10х10 см.
  2. Тщательно промойте лук-порей, нарубите небольшими сегментами. Припустите его на сливочном масле 5-6 минут, до мягкости, затем добавьте ветчину, нарезанную кубиком, обжаривайте еще 1-2 минуты. Яйца порубите и соедините с поджаркой, приправьте солью и перцем. Если будете использовать грибы (подойдут шампиньоны или вешенки) вместо ветчины, то обжарьте их отдельно до полной готовности.
  3. Поместите начинку по центру каждого квадрата из теста. Края смажьте разболтанным яйцом, сформируйте пирожки, по краю пройдитесь вилкой, надавливая для лучшей фиксации.
  4. Заготовки выложите на сухой или выстеленный пергаментом противень. Если тесто дрожжевое, то дайте ему подойти 30 минут. Если бездрожжевое, то сразу отправляйте выпекаться.
  5. Сверху смажьте изделия оставшимся яйцом, чтобы получилась румяная корочка. Выпекайте 20-25 минут, до уверенной корочки и полной готовности теста, при 200 градусах.

pirozhki s lukom i yajcom 23

Какой бы рецепт и технологию приготовления пирожков с луком и яйцом вы ни выбрали, результат точно порадует ваших близких. Готовьте с любовью!

Домашние пирожки — это всегда отличная идея! Но чтобы они получились пышными, нежными и вкусными, нужно постараться. Не секрет, что большая часть успеха зависит от дрожжевого теста. Его можно приготовить многими способами и самые лучшие мы уже рассмотрели ранее. Сегодня предлагаю углубиться в эту тему и рассмотреть самые вкусные рецепты пирожков с начинкой из зеленого лука и вареных яиц.


Вообще, домашняя выпечка всегда хороша, если готовить ее правильно. На нашем сайте уже есть подборка пирогов с капустой и яйцом. И сегодняшняя тема не менее вкусная. Именно такую начинку для пирожков я люблю больше всего, с самого детства. Поэтому спешу поделиться любимыми рецептиками с вами!

Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге! Забирайте на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкуснейшие пирожки мы запечем в духовке. Этот способ наиболее благоприятен для наших желудков и фигурок, нежели жарка в масле. Такое тесто получается нежным, мягким, буквально тает во рту. К тому же, оно долго не черствеет и это факт. Хотя, я еще не помню такого дня, когда бы выпечка оставалась на завтра — съедается молниеносно!


Готовится блюдо просто, быстро, без хлопот. Если следовать данному пошаговому рецепту, у вас, непременно, получится 100% успешный результат!

Список необходимых продуктов:

Для теста:

  • мука — 4 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 10 гр. или 2 ч.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 180 гр. (1 стандартная упаковка)
  • молоко — 1 стакан

Рецепт начинки:

  • яйца, отваренные вкрутую — 6 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец на вкус
  • пучок зеленого лука

Также нам понадобится одно сырое яйцо для смазывания изделий.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее. Перемешиваем вместе с сахарным песком и дрожжами.

Шаг 2.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и вливаем в молочно-дрожжевую смесь.


Шаг 3.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью. Далее всыпаем ее в жидкую массу из молока и масла и начинаем месить в однородный мягкий ком.

Чтобы не ошибиться с количеством муки, вводите ее частями и перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4.

Сначала орудуем лопаточкой или ложкой. Затем все содержимое перекладываем на рабочую поверхность и принимаемся к ручному замесу. Делать это нужно долго, старательно. Первое время масса может казаться вам липкой, но муки досыпать не спешите. Со временем вымешивания, тесто будет все меньше прилипать к ладоням, становиться более эластичным и приятным.


Шаг 5.

Пока мы готовим начинку, тесту даем отдохнуть под полотенцем, минут 20. Яйца отвариваем до крутого желтка, примерно 10 минут после закипания. Остужаем их полностью, очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 6.

Зелень лука моем, насухо вытираем, после чего шинкуем мелко. Соединяем в одной миске с яйцами. Солим массу, перчим по вкусу. Для сочности вливаем растительное масло. Его, кстати, можно заменить растопленным и остывшим сливочным. Все хорошенько перемешиваем.


Шаг 7.

Тесто обминать уже не нужно. Ножом или руками разделяем его на кусочки такого размера, какие бы пирожки вы хотели. Я обычно делаю шарики, величиной чуть больше грецкого ореха.

Шаг 8.

Скалкой или подушечками пальцев растягиваем каждый такой колобочек в тонкий пласт. В центр кладем начинку и начинаем слеплять края.


Шаг 9.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень, на котором планируете запекать изделия, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем их сюда швом вниз. Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйцо, смазываем пирожки сверху.


Источник — https://youtu.be/57dXjLrJiqs

Выпекаются они очень быстро. минут 20. Точное время зависит, конечно же, от их размера и вашей духовки. Как только изделия приобретут румяный внешний вид, можно доставать. Ведь начинка была уже предварительно доведена до готовности.

Сразу из печи можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с луком, яйцом и рисом жаренные на сковороде

Попробовала я такой вариант пирожков, именно с рисом, сравнительно недавно. Очень вкусно! Если вам еще не доводилось насладиться этой вкуснятиной, настоятельно рекомендую исправить такой момент в ближайшее время!


Тесто мы замесим на молоке и воде. Это всегда беспроигрышный вариант, которым я очень часто пользуюсь. Оно получается очень вкусным, нежным. Да и начинка заслуживает высших похвал!

Что нам понадобится:

В тесто:

  • килограмм муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. воды
  • стандартный пакетик сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • масло растительное — 80 мл.

В начинку:

  • 6 яиц, отварных вкрутую
  • соль, молотый перец на вкус
  • 150 гр. отварного до готовности риса
  • пучок зеленого лука

Также понадобится достаточное количество растительного масла для жарки.

Процесс приготовления:

Муку просеиваем в сухую миску. В данном случае мы используем быстродействующие, которые не требуют предварительного замачивания. Всыпаем их сразу в муку и перемешиваем.

В другой посудине соединяем молоко с водой. Такая смесь делается в целях экономии.

Если хотите, можно использовать только молоко, тогда его понадобится поллитра. А в случае, если его под рукой нет вообще, можно взять только 500 мл. воды.

Перемешиваем в теплой жидкости соль и сахарный песок, до полного растворения песчинок. Осталось вмешать туда же растительное масло и жидкая основа будет готовой.

В миске с просеянной мукой делаем ямку в центре. Вливаем молочную смесь, при этом помешивая венчиком. Когда он перестанет справляться, начинаем месить руками. Это необходимо делать долго, хотя бы 5 минут. Оно будет мягким, нежным и, возможно, слегка липким. В миску, припудренную мукой, убираем полученный ком. Обтягиваем пленкой, ставим в тепло минут на 50-60, для расстойки и подъема.


К тому времени, подготавливаем начинку. Отваренный до готовности и остывший рис перекладываем в миску. Яйца, сваренные вкрутую и очищенные, нарезаем мелким кубиком и отправляем следом.

Зеленый лук мелко шинкуем, всыпаем в общую посуду. Солим, приправляем по вкусу молотым перчиком. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла. Теперь нужно только все перемешать и начинка готова! Она уже очень вкусная! Но наберитесь терпения, ведь она предназначается для пирожков!


Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Им же обтираем ладони. Перекладываем тесто, распределяем удлиненным бруском. Сильно обминать его не нужно. Нарезаем на кусочки, весом примерно по 50 грамм каждый. формируем из них ровные шарики, затем раскатываем в тонкие лепешки. В центр кладем начинку.


Края лепешки с начинкой в центре защипляем между собой. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Когда оно будет хорошо раскалено (это важно!), выкладываем швом вниз подготовленные заготовки. В тот момент, как снизу они схватятся румянцем, переворачиваем и готовим с другой стороны. Цель лишь поджарить тесто, ведь начинка была готова предварительно.


Источник — https://youtu.be/LtLcKma5MWs

Чтобы избавиться от излишнего количества масла, со сковороды перекладываем на бумажные салфетки.


После этого можно сразу отправляться к столу и наслаждаться своими результатами!

Пошаговый рецепт печеных пирожков с яйцом и луком из слоеного теста

Когда очень уж захотелось домашних пирожков, но не хочется возиться с тестом, предлагаю вам такой вариант. Сейчас в любом супермаркете или в пекарнях можно купить готовое слоеное тесто. Оно очень выручает в таких «экстренных» случаях. Даже возвращаясь домой с работы и с грустью осознавая, что из вкусненького в холодильнике ничего нет, поднимите себе настроение! Ведь готовятся они на скорую руку из доступных и простых продуктов.


Получаются они очень вкусными, словами не описать! Начинку, кстати, можете брать любую, по своему вкусу. В данном случае, это будет зеленый лучок с яйцами. Начинаем?

Список продуктов:

  • 500 гр. готового слоеного бездрожжевого теста
  • яйца сваренные вкрутую — 5 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • щедрый пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • одно сырое яйцо

Как приготовить:

Если тесто у вас замороженное, то разморозить его нужно полностью. Причем, делать это нужно только при комнатной температуре, в естественных условиях. Микроволновкой или духовкой пользоваться не рекомендую — масса может припечься.

Яйца отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрыла. Всыпаем 1 ст.л. соли и ставим на плиту. После того, как вода закипит, варим их на среднем огне 10 минут. Затем перекладываем в холодную воду. А чтобы они скорее остыли и лучше чистились воду периодически нужно менять.

Очищенные яйца нарезаем мелко. Лук тоже измельчаем, соединяем эти два ингредиента вместе. Массу солим по вкусу, вливаем растопленное сливочное масло. Оно придаст сочность и нежный вкус начинке. Хорошенько все перемешиваем.


Слоеное тесто лучше брать не в рулоне, а в виде листов. Каждый пласт делим на 6 равных прямоугольничков.

Слегка присыпав стол мукой, раскатываем каждый из них скалкой.


В центр кладем примерно по 1-1,5 ст.л. начинки. Края складываем треугольником и скрепляем их руками. Теперь проходимся зубчиками вилки, чтобы усилить крепление и придать краешкам узор.


Источник — https://youtu.be/V1MkV3fRiiY

Духовку нагреваем до 180 градусов. Складываем наши изделия на промасленный или выстеленный пергаментом противень. Отдельно перемешиваем до однородного состояния сырое яйцо. Им смазываем верх треугольничков. Ставим в печь до подрумянивания. Готовится слоеное тесто очень быстро, буквально 15-20 минут. Когда они приобретут вид готовой выпечки, можно выключать духовку.

Вкусны они как горячими, так и остывшими! Наслаждайтесь!


Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцами на кефире

Отдельную страничку в моей кулинарной книге почетно занимает тесто на кефире. На нем получается просто идеальная выпечка! Этот кисломолочный продукт обладает свойствами делать массу пышной, нежной и воздушной. Даже дрожжи не нужны! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, готовится такая вкуснота на скорую руку.


В качестве начинки, как вы уже поняли, выступят отварные яйца и зеленый лучок. На будущее, вы можете брать абсолютно любой наполнитель — сладкий или несладкий. Также можно использовать его, как основу для пиццы, например.

Состав ингредиентов:

Тесто:

  • 150 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • сода — 1/2 ч.л.
  • 350-370 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка:

  • 5 яиц, отварных вкрутую
  • 30-50 гр. масла сливочного
  • 150 гр. зеленого лука
  • соль, молотый перчик по вкусу

Процесс приготовления:

Кефир, яйца, сметану и растительное масло достаем из холодильника за пару часов до готовки. К моменту попадания в замес, они должны быть теплыми. Если приготовление экстренное, можно просто чуток их подогреть.

В миске перемешиваем кефир со сметаной и маслом. Добавляем соль и сахарный песок. Яйцо сначала разбиваем вилкой в отдельной посуде, затем вводим в основную массу. Все это соединяем венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем. Вводим ее в жидкую часть примерно в 3 подхода, перемешивая после каждого добавления. После второй порции всыпаем соду и продолжаем с мукой. Такое порционное добавления облегчит распределение сухих компонентов в жидкой массе и позволит реально оценить необходимое количество муки.

Ее, в свою очередь, может понадобится больше или меньше указанного количества. Ведь все зависит от ее качества. Важно знать, что тесто должно получиться мягким и, возможно, слегка липким. И забивать его мукой не стоит.

Когда станет трудно вымешивать ложкой (или чем вы его месили изначально), перекладываем массу из миски на стол. По необходимости, подсыпаем чуток муки. Вымешиваем руками пару минут. По текстуре оно должно напоминать очень мягкий теплый пластилин, который слегка липнет к рукам. А чтобы было удобнее с ним работать, ладони можно смазать растительным маслом.


Миску, где тесто будет отлеживаться и отдыхать, также промаслим изнутри. Перекладываем его туда, накрываем полотенцем и оставляем буквально на полчаса, пока готовится начинка.

Яйца отвариваем примерно 10 минут после вскипания воды, до крутого желтка. Учтите, что их нужно отправлять исключительно в холодную воду, и только потом ставить на плиту. Остужаем и очищаем.

Зеленый лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, перекладываем зелень сюда. Обжаривать сильно его не нужно, а лишь припустить. Когда он станет мягче, сразу выключаем нагрев.


Перекладываем лук в миску. Яйца нарезаем мелким кубиком, отправляем следом. Солим, перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и начинка готова!

Тесто уже тоже к этому времени отдохнуло. Перекладываем его на рабочую поверхность, смазанную маслом. Если вы используете силиконовый коврик, то его промасливать необязательно. Формируем ровную колбаску и делим на равные части, весом примерно 30-50 гр., в зависимости от желаемого размера будущих пирожков.

Скатываем каждый в шарик, а затем руками растягиваем его в лепешки. В центр кладем примерно 1 ст.л. начинки и скрепляем между собой края. Сверху слегка придавливаем.


На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Оно обязательно должно быть хорошо прогретым.

Чтобы проверить это, я кладу в масло маленький кусочек теста и, когда он начнет румяниться, достаю его — масло готово к обжариванию!

Швом вниз выкладываем в сковороду наши творения. На умеренном огне готовим до тех пор, пока снизу они не схватятся румянцем. Затем переворачиваем и дожариваем со второй стороны.


Источник — https://youtu.be/ZYFJkEns07c

После жарки рекомендую выкладывать их на несколько слоев бумажных полотенец и ими же накрывать сверху. Бумага впитает весь лишний жир. Затем сразу можно отправляться к столу! Приятного аппетита!

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком из лаваша за 10 минут — видео-рецепт

Эту вкуснятину можно приготовить даже на завтрак, когда время на готовку ограничено. Если яйца предварительно отварены, то дальнейшее приготовление не займет более 10 минут. Получается очень вкусно, аппетитно и сытно! Советую!

Как их сделать вы узнаете если посмотрите этот видео ролик.

И для вашего удобства, я отдельно выписала список необходимых продуктов:

  • 2 листа лаваша
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр. сыра
  • 5 отварных яиц
  • пучок зеленого лука
  • сметана или молоко — 1 ч.л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Пирожки с зеленым луком и яйцом я обожаю с детства. Чаще всего готовлю их в духовке из дрожжевого теста. Ведь этот способ наиболее полезен для здоровья и фигуры. Чего греха таить, жареные в сковороде они получаются вкуснее, хотя и калорий в них побольше. Но, ведь изредка можно себе позволить такую вкуснятину!

Если хотите, приготовьте пирожки с луком, яйцом и рисом — это тоже удачное сочетание! Тесто можно замесить на молоке или кефире. Для экстренных случаев, идеально подойдут рецепты пирожков в лаваше или из слоеного теста. Одним словом, на любой случай, вы найдете рецепт по душе. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Читайте также: