Пирог шоколадный со свеклой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Свекольно-шоколадный пирог

Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой. Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих!

Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:

  • Свекла (отваренная до готовности) — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL) — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль (1 щепотка)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.9 ккал
белки
53.8 г
жиры
219.6 г
углеводы
452 г
100 г блюда
ккал
372.3 ккал
белки
5 г
жиры
20.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:

Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.

Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.

Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.

Туда же добавим сахар и растительное масло.

Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.

Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.

Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.

После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой:


Подаем к пирогу сметану или мед:


Угощаемся ароматным пирогом:


вот такой кусочек:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Свекольно-шоколадный пирог

Рецепт: Свекольно-шоколадный пирог

Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой. Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих!

Другие варианты рецепта

Шоколадно-свекольный брауни

  • 101
  • 367
  • 8506

Шоколадный торт со свеклой

  • 113
  • 308
  • 5158

Печенье "Загадка"

  • 106
  • 232
  • 22292

Шоколадно-свекольный торт

  • 61
  • 188
  • 16908

Свекольный бисквит с какао

  • 63
  • 184
  • 16134

Влажный шоколадно-свекольный кекс

  • 45
  • 142
  • 8652

Пирог "Осенний листопад"

  • 112
  • 118
  • 10909

Постный шоколадно-свекольный пирог

  • 11
  • 104
  • 946

Свекольно-шоколадный пирог

  • 30
  • 70
  • 3535

Торт "Королева в шоколаде"

  • 46
  • 69
  • 1724

Шоколадно-свекольный кекс

  • 41
  • 17
  • 1175

Похожие рецепты

Сливовый кекс с какао и орехами

  • 16
  • 62
  • 913

Яблочный пирог или пирожные

  • 63
  • 1222
  • 22209

Кабачковая шарлотта

  • 3
  • 71
  • 1220

Быстрый пирог с йогуртом и нектаринами

  • 35
  • 127
  • 1599

Финский пирог с голубикой

  • 55
  • 246
  • 41199

Манник с фруктами и шоколадом

  • 36
  • 128
  • 1633

Пирог "Заливные яблоки" с целыми яблоками

  • 8
  • 346
  • 3670

Клубничный пирог с заварным кремом

  • 1
  • 173
  • 2399

Пирог с рыбой

  • 57
  • 85
  • 14628

Фотографии «Свекольно-шоколадный пирог» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2017 года Анджелиночка #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года elena kr82 #


28 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Галюнчику #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

27 января 2016 года lina cactus #

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Nodzomi #

22 декабря 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года inna tenditna #

21 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

19 марта 2015 года непростая #


21 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

8 марта 2015 года adg1231 #

9 марта 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года NAT171277 #

4 февраля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

20 января 2015 года емоника #

20 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

17 января 2015 года Lola2012 #

18 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

9 января 2015 года ольга настя #

9 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года непростая #

22 октября 2014 года alasia #

22 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 октября 2014 года YOKA #

9 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Щербакова Елена #

2 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Sumina #


1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Sumina #

1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 октября 2014 года AngelinaSK #

1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 октября 2014 года AngelinaSK #

1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

1 октября 2014 года AngelinaSK #

1 октября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года morychka-2014 #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Ма17рина #

30 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог шоколадно-свекольный

Что будет, если в составе ингредиентов шоколадного пирога окажется… свекла? Попробуйте мой рецепт и убедитесь, что выпечке ее присутствие только пошло на пользу!

На первый взгляд, свекле в пироге, тем более шоколадном, делать нечего. Но овощ перестает выглядеть «инородным телом», если вспомнить его сладковатый вкус и то обстоятельство, что из свеклы делают сахар. Осталось лишь убедиться на практике, что столь разные главные акценты – шоколад и свекла – способны в итоге создать превосходный дуэт.

Для того чтобы корнеплод стал ингредиентом пирога, его отваривают, измельчают в блендере, соединяют с растительным маслом и лишь потом кладут в тесто. Оно получается удивительное: мягкое, чуть разваливающееся, но при этом хорошо пропеченное. Овощ не перебивает шоколадного аромата выпечки, но придает ему очень своеобразную окраску. Вкус получается тоже необычным, заставляющим смаковать каждый ломтик. Особенно хорош шоколадный пирог со свеклой в горячем или теплом виде – тогда в нем «ярче» чувствуется шоколад. А вот по мере остывания все больше начинает давать о себе знать свекла, что может понравиться не всем.

Время приготовления: 1,5 с отвариванием свеклы / Выход: 1 пирог (8-10 порций)

Ингредиенты

  • свекла 200 грамм
  • какао 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста 1 пачка
  • куриное яйцо 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • подсолнечное масло две трети стакана
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • изюм – горсть
  • грецкий орех – горсть.

Приготовление

shokoladnyj-pirog-so-svekloj-1

Помойте свеклу, залейте холодной водой и отправьте на плиту вариться. Через 40-50 минут овощ будет готов. Переложите его в ледяную воду, чтобы кожура впоследствии снялась легким движением руки.

Существует и другой способ приготовления свеклы. Корнеплоды помойте, очистите от кожуры и порубите на крупные куски. Сложите их в посуду для СВЧ-печи, залейте половиной стакана воды и отправьте в микроволновку. Обратите внимание: посуда должна быть с крышкой. При максимальной мощности свекла будет готова уже через 10 минут.

Отваренную свеклу пюрируйте при помощи блендера. Затем влейте почти стакан подсолнечного масла (рафинированного) и хорошо перемешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное.

shokoladnyj-pirog-so-svekloj-2

В отдельной миске смешайте полтора стакана муки, две столовые ложки с горкой какао-порошка, пакетик разрыхлителя и столовую ложку манной крупы.

shokoladnyj-pirog-so-svekloj-3

Хорошо перемешайте сухие ингредиенты, чтобы было легче замешивать тесто. Муку нужно предварительно просеять через сито.

Горсть грецких орехов тщательно переберите, убрав кусочки перегородок и осколки скорлупы. Порубите орехи. Изюм помойте, высушите и тоже порубите, если он крупный.

shokoladnyj-pirog-so-svekloj-4

Три куриных яйца и стакан сахара перемешайте и хорошо взбейте миксером.

shokoladnyj-pirog-so-svekloj-5

В большой чаше соедините четыре группы ингредиентов: пюрированную свеклу, муку, изюм с грецким орехом и взбитые яйца.

Замесите тесто. Консистенция у него обычная, запах практически чисто шоколадный, а вот цвет удивляет – сильная свекла перебивает даже темное шоколадное тесто.

shokoladnyj-pirog-so-svekloj-6

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и переложите в нее готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте шоколадный пирог со свеклой выпекаться. Через 50 минут можно проверять его на готовность при помощи деревянной зубочистки.

Верх пирога можно украсить вареным сгущенным молоком или вареньем, посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-свекольный торт

Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он - регулярный гость за праздничным столом. Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту. Такого торта можно съесть пару кусочков, забыв про любые угрызения совести.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов \ 30 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 267 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-свекольный торт

Ингредиенты:
  • Шоколад – 300 г
  • Свекла – 250 г одна крупная
  • Йогурт – 500 г натуральный
  • Сахар – 180 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Мука – 120 г
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Свеклу тщательно мою под теплой проточной водой и чищу. Тру на терке (желательно, самой мелкой) и сбрызгиваю уксусом.
Я использую светлый яблочный уксус, но вы можете воспользоваться тем, что имеется под рукой. Сбрызгивание свеклы уксусом поможет ей сохранить свой первозданный цвет.


Шаг 2

Яйца взбиваю с сахаром.
Нет необходимости взбивать яйца до невероятно пышной массы, достаточно будет, если вы потратите на это пару-тройку минут, пока сахар не растворится.


Шаг 3

На коржи пойдет 200 г шоколада, а оставшийся - для приготовления крема. Шоколад лучше всего брать горький (минимум 72% какао) - вкус коржей от этого становится более насыщенным, а сам торт не получается приторно сладким.

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и растапливаю.
Я всегда делаю это на водяной бане, но вы можете поступать так, как привыкли.


Шаг 4

Соединяю взбитые с сахаром яйца, шоколад и растительное масло. Все хорошо перемешиваю.


Шаг 5

Всыпаю тертую свеклу.
Если вы еще не пробовали добавлять овощи в сладкую выпечку, то рискните, и не пожалеете о своем решении. Гарантирую, что если вы будете держать свой секретный ингредиент в тайне, то никто и никогда не догадается, что вы добавили в торт самую обычную свеклу. Мои домашние, попробовав по первому кусочку, долго терзались в сомнениях, а что же я такого добавила. Кто-то решил, что в тесте присутствует алкоголь, кто-то был уверен, что тут замешан чернослив.


Шаг 6

Муку смешиваю с разрыхлителем.
Треть пшеничной муки можно заменить на миндальную. Это только еще больше обогатит вкусовые качества этого торта.
Добавляю к этим ингредиентам муку и перемешаю еще раз.


Шаг 7

Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (20 см в диаметре, можете взять форму большего размера, тогда торт получится не таким высоким) и выпекаю в духовке при 200°С до "сухой палочки" (это примерно 40-45 минут).
Жду, пока корж полностью остынет, и аккуратно срезаю верхушку, а потом разрезаю на две части.


Шаг 8

Теперь самое время заняться приготовлением крема.
Растапливаю оставшийся шоколад. Смешиваю его с натуральным йогуртом и какао. Хорошо взбиваю и убираю примерно на полчаса в холодильник. Потом взбиваю снова.


Шаг 9

Примерно треть крема откладываю в отдельную миску.
Срезанную с коржа верхушку ломаю на маленькие кусочки и смешиваю с меньшей частью крема.


Шаг 10

На большую тарелку или доску кладу один корж и выкладываю крем (с кусочками верхушки).
Накрываю вторым коржом и аккуратно прижимаю.
На верхний корж выкладываю оставшийся крем и распределяю его по поверхности коржа и бокам.
Дайте торту пропитаться минимум в течение четырех часов.

-Рубрики

  • МАГАЗИН МЫЛА (0)
  • Бельди, мягкое мыло (2)
  • Гидрофильные, масляные смеси, плитки (3)
  • Саше (1)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (135)
  • Добавки в мыло (2)
  • Масла - шпаргалка (3)
  • РЕЦЕПТЫ (99)
  • Блины (3)
  • Вареники, пельмени (4)
  • Второе (12)
  • Выпечка (19)
  • Десерт (14)
  • Джем, варенье, конфитюр (8)
  • Закуски (19)
  • Колбаса (3)
  • Копчение (1)
  • Молочные продукты (1)
  • Напитки (2)
  • Помидорчики (2)
  • Рыба (6)
  • Салаты (6)
  • Торты (7)
  • Хлеб (5)
  • Шоколад (4)
  • КОНСЕРВЫ (15)
  • Баклажаны (3)
  • Закуски, салаты, заправки (7)
  • Перец сладкий (2)
  • Вышивка (52)
  • Вязание (10)
  • Для кухни (25)
  • Квилтинг (2)
  • Коврики (2)
  • Куклы (6)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • Лепка (3)
  • Макраме (1)
  • Мандалы (5)
  • Музыка (2)
  • Пледы (2)
  • Плетение из бумаги (2)
  • Подушки (7)
  • Полезности (39)
  • Рисование (7)
  • Роспись по джинсам (1)
  • Сумочки (20)
  • Шитье (3)

-Поиск по дневнику

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мыло натуральное
Мыло натуральное 13:42 01.03.2018 Фотографий: 45 Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля 17:12 16.02.2018 Фотографий: 12 Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло 14:44 21.01.2018 Фотографий: 5

-Цитатник

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на.

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см.

Кручені шви Кручені шви 1. Кручений шов "позад голки" Назви.

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1.

-Ссылки

-Метки

-Музыка

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколадный пирог со свеклой

Необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г свеклы запеченной или вареной (чистый вес)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г черного шоколада (у меня 56%)
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл крепкого кофе (1 ч. л. кофе)
  • 3 яйца

  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 15 г какао
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
  • щепотка соли

Также (по желанию):

  • шоколадная глазурь
  • орехи

Ингредиенты

Очень оригинальный пирог с секретным ингредиентом. Меня всегда привлекают нетривиальные рецепты, в которых используются ингредиенты не свойственные сладкой выпечке, например, Морковный торт, Шоколадный пирог с кабачком, Тыквенный кекс. Ввиду этого мне давно хотелось приготовить сладкую выпечку с добавлением свеклы, и, наконец, этот момент настал:) Для маскировки свеклы я использовала кроме какао и шоколада, также ванильный сахар и крепкий ароматный кофе. Пирог получился великолепный, свекольное пюре, как я и ожидала, придало пирогу необычайную влажность и сочность, а также добавило насыщенность цвета, и вкуса свеклы не слышно совершенно, ее ни угадал никто из моих дегустаторов, да и я бы сама не угадала, если бы не знала, что я ее туда добавила:)

Приготовление:

Свеклу натереть на самой мелкой терке («короне»), должно получиться нежное свекольное пюре. В некоторых рецептах мне попадались варианты измельчения свеклы с помощью блендера, но, на мой взгляд, блендер для этой цели не желателен, на нем такое пюре не получится, там просто получаются неоднородные мелкие кусочки с острыми краями (а это не добавит пирогу желаемой нежной консистенции и влажности).

Шоколадный пирог со свеклой — 1 шаг

Шоколад поломать кусочками, добавить кубики масла.

Шоколадный пирог со свеклой — 2 шаг

Растопить в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане.
Немного остудить.

Шоколадный пирог со свеклой — 3 шаг

Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, хорошо перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 4 шаг

В другую емкость положить все сухие ингредиенты.

Шоколадный пирог со свеклой — 5 шаг

Шоколадный пирог со свеклой — 6 шаг

Всыпать сухую смесь к влажной, тщательно перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 7 шаг

Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и хорошо перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой — 8 шаг

Перелить тесто в смазанную маслом форму (моя форма диаметром 21 см).

Шоколадный пирог со свеклой — 9 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-50 минут. Пирог готов тогда, когда на шпажке, воткнутой в центр пирога, не остается сырого теста, но немного влажных крошек еще может быть.
Готовый пирог обязательно полностью отудить.

Шоколадный пирог со свеклой — 10 шаг

По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). У сделала такую глазурь – 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения).
Острым ножом подровнять вверх пирога, если он поднимался «горкой», покрыть пирог глазурью и посыпать любыми орехами (у меня миндальные лепестки).

Шоколадный пирог со свеклой — 11 шаг

Мне очень понравился пирог в первый день выпечки, структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение!
Шоколадный пирог со свеклой имеет просто отличный вкус, рекомендую попробовать!

Шоколадный пирог со свеклой — 12 шаг

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Этот пирог поражает своими необычными ингредиентами. Я давно думала о том, чтобы приготовить шоколадный пирог со свеклой и наконец-то сделала это, чему безмерно рада! Для маскировки свеклы я использовала кроме какао и шоколада, также ванильный сахар и крепкий ароматный кофе. Пирог получился великолепный, свекольное пюре, как я и ожидала, придало пирогу необычайную влажность и сочность, а также добавило насыщенность цвета, и вкуса свеклы не слышно совершенно, ее не угадал никто из моих дегустаторов, да и я бы сама не угадала, если бы не знала, что я ее туда добавила:)

Ингредиенты для приготовления шоколадного пирога со свеклой:

Влажная часть:

  • Свекла (вареная) – 200 грамм
  • Сливочное масло – 250 грамм
  • Черный шоколад – 100 грамм
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Крепкий кофе – 50 мл
  • Яйца – 3 штучки

Сухая часть:

  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 150 грамм
  • Какао – 15 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Соль – щепотка

Также (по желанию):

  • Шоколадная глазурь
  • Орехи

Как приготовить шоколадный пирог со свеклой:

Свеклу мелко натрите на терке, чтобы получилось пюре.

Шоколадный пирог со свеклой

Шоколад разломайте на кубики и добавьте к нему масло. Растопите на водяной бане или в микроволновке, чтобы получилась однородная консистенция. Пусть немного остынет.

Шоколадный пирог со свеклой

Добавить все влажные ингредиенты, кроме кофе, и тщательно перемешайте.

Шоколадный пирог со свеклой

В другой миске смешайте все ингредиенты сухой части. Хорошенько перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой

Сухую смесь высыпьте к влажной и хорошо вымешивайте.

Шоколадный пирог со свеклой

Заварить крепкий кофе, сразу же влить его в тесто и снова перемешать.

Шоколадный пирог со свеклой

Форму обмажьте маслом и уже можно выливать тесто. Отправляйте его в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, проткните тесто и если на ней не будет сырого теста, тогда пирог готов. Пирогу нужно время, чтобы полностью остыть.

Шоколадный пирог со свеклой

По желанию можно покрыть пирог любой глазурью по вашему любимому рецепту (на основе какао или растопленного шоколада). Я приготовила глазурь по такому рецепту: 3 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла (все в кастрюльке варить до загустения). С помощью ножа сделать верх пирога ровнее, если он поднялся в духовке и полейте эту вкуснятинку глазурью.

Шоколадный пирог со свеклой

Этот пирог просто волшебный в первый день его приготовления! Структура у него очень нежная, мягкая, буквально тающая во рту, как у суфле, и вкус насыщенно шоколадный. На следующий день, настоявшийся в холодильнике, пирог все так же хорош, хоть он и становится плотнее, но все равно такой же сочный и влажный, к чашечке кофе или чая просто великолепное дополнение!

Читайте также: