Рецепт блинов на сыворотке с яйцами заварные

Обновлено: 06.05.2024

С детства у меня любимый рецепт блинов на молоке, мама часто готовила такие блинчики, сладкие и нежные. Родители не изменяют своему любимому рецепту, а я пробую разные рецепты блинов. Тем более что у нас в семье все любят блинчики с вареньем, медом, сгущенкой.

Этот рецепт блинов на сыворотке с добавлением крутого кипятка, поэтому он для меня необычный. Обычно рецепты все банальные, сыворотка, яйца, сахар, соль, мука. А здесь с добавлением кипятка. Мне интересны простые, доступные и немного необычные или нестандартные рецепты.

Рецепт этих блинов, как по мне, очень удачный. Они такие вкусные получились, что я сразу решила поделиться рецептом, хотя фото делала без особого энтузиазма. Но так как блинчики по этому рецепту получились удачными, поэтому с удовольствием делюсь проверенным рецептом.

Заварные блины на сыворотке

Продукты используемые для приготовления теста:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Ингредиентов я брала в половину меньше, потому что у меня было всего лишь 250 грамм сыворотки. Решила сделать рецепт на пробу.

заварные блины на сыворотке

Стакан 250 грамм. У меня был всего стакан сыворотки. Сыворотку мы не покупаем. Остается когда делаем домашний творог. У нас сыворотку все любят, папа пьет ее, говорит, что она полезная. Я, если честно, сыворотку не пью, предпочитаю кефир или молоко.

Творог я делаю не часто, поэтому сыворотка не всегда бывает. Сегодня был всего лишь стакан. Поэтому все ингредиенты для рецепта я поделила пополам. Правда блины настолько понравились, что в следующий раз сделаю на целую порцию.

Для приготовления блинов я беру глубокую миску и выливаю в нее сыворотку. Сыворотку следует немного подогреть, чтобы она была не горячая, а теплая.

заварные блины на сыворотке

В сыворотку я добавляю сахар и соль, затем вбиваю яйца и все хорошо перемешиваю венчиком. Также нам нужен крутой кипяток. В крутом кипятке я растворяю соду и вливаю кипяток в сыворотку, при этом интенсивно помешивая все венчиком.

После этого я добавляю растительное масло, а затем муку. Муку я добавляю маленькими порциями. По столовой ложке и вмешиваю в тесто.

заварные блины на сыворотке

Размешиваем тесто для заварных блинов венчиком, чтобы не было комочков. Если есть комочки не беда. Оставьте тесто на столе на 20 минут, а затем еще раз перемешайте все венчиком, комочки все разойдутся.

Вот такое получается тесто. Это тесто для тоненьких блинов на сыворотке. Если вы любите толстые блины, то рекомендую вам блины на кефире, они получаются пышные, воздушные и все в дырочку.

заварные блины на сыворотке

Жарю блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода с антипригарным покрытием. Для первого блина я смазала сковороду растительным маслом. А дальше, смазывать сковороду маслом не нужно. Блины прекрасно снимаются и так.

Прижаривать сильно блинчики или нет решать вам. Я вообще стараюсь их сильно не прижаривать. Также каждый блинчик нужно смазать растопленным сливочным маслом.

заварные блины на сыворотке

Блины получаются тоненькие и в дырочку. Очень рекомендую этот рецепт. Блины понравились всем. Дети сразу ели горячими. Съели по два блина и больше я им не разрешила, ведь нужно было сделать фото готового продукта.

Причем дети меня подгоняли, давай быстрее делай фото и давай блины нам. Поэтому пришлось быстро фотографировать.

Блинчики очень вкусные в теплом виде, в холодном мы их и не пробовали, так как все съели в теплом виде.

заварные блины на сыворотке

Ели блины с медом. Тесто получается не сладкое. Но, как по мне, все в меру в этом рецепте и сахара и соли. Эти блины прекрасно подходят для начинки. Можно их начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой.

А еще я специально сделала фото, чтобы показать вам что блины получаются в дырочку. На вкус нежные. Попробуйте, вы не пожалеете.

Особенно когда вы часто делаете творог и сыворотка у вас всегда в наличии. А рецепт немного иной, чем мы привыкли готовить.

заварные блины на сыворотке

Блины получаются тоненькие, при выпечке не рвутся. Также из всех рецептов, которые я готовила, мне особо понравились заварные блины на кефире из творожного теста, я от них в восторге.

Рецептов блинов на блоге много, так как очень люблю готовить и пробовать разные рецепты. Самыми вкусными рецептами я делюсь с вами.

Народные знания от Кравченко Анатолия

Очень красивые заварные блины получились! На сыворотке очень люблю готовить блинчики, получаются всегда красивые и вкусные.

Блины все , наверное, очень любят. Сейчас правда редко их делаем, жарко и не хочется стоять долго у плиты.
Но ваши блинчики получились красивые и аппетитные.

Я сейчас из-за жары все готовлю в мультиварке-от нее жара совершенно нету. Но блины в мультиварке при закрытой крышке не приготовить.

Тоже блинчиков захотелось. Хоть и жарко, но пожалуй, испеку. Я люблю вот такие тоненькие блинчики

Я если пеку сейчас блины, то рано-рано утром, пока не так жарко. Температура очень у нас в Одессе вверх поползла.

Я сегодня опять блинов напекла. Что то так захотелось! Ела просто с медом и чаем. А от жары нас спасает кондиционер, так что хоть утром, хоть днем можно готовить. Но все равно такие были жаркие дни, что и он не помогал.

Блинчики с медом, вареньем-это очень вкусно! Так что хоть и жарко, все равно можно испечь.

Я для блинчиков люблю смешивать сметану с медом-для меня так вкуснее всего. Хоть и довольно калорийно.

О! И мой любимый вариант. Намазать сметану и мед можно хоть на блинчики, хоть на оладьи, хоть просто на хлеб — получается как пирожное.

Я наверно так соскучилась по блинчикам, что опять собираюсь их испечь сегодня, хотя пару дней назад уже пекла. Сделаю фаршированные с печенью.

Отличные блинчики получились, очень аппетитные. Мне нравится выпечка на сывороте, надо будет и блины испечь по вашему рецепту.

Я дома часто делаю домашний творог. После этого всегда сыворотка остается. Храню ее в холодильнике и использую для выпечки.

Вот напомнила, все собираюсь сделать домашний творог, надо вспомнить или поискать мой любимый рецепт

Вот как раз после приготовление домашнего адыгейского сыра много же сыворотки остается, можно использовать ее для приготовления блинчиков.

Спасибо за рецепт. Теперь я знаю, почему у мамы блины всегда вкуснее получаются. Она что-то про сыворотку говорила, а я на молоке пеку. Буду теперь по-новому печь.

Блины на сыворотке я ни разу не делала, как то нет у меня в обиходе сыворотки. Думаю, что такие блины вкусные должны быть, так как присутствует немного кислоты. По этой же причине очень люблю блины на кефире, причем, чем кислее кефир, тем лучше.

А вот в связи с заварными блинами хочу рассказать одну свою интересную историю.
В тяжелые 90-е годы пришлось мне пару лет торговать на рынке чужими товарами. Как то зимой торговли совсем не было, да еще и цены за место подняли, прибыль была мизерная, а то и вовсе не было. И надумала я подработать другим способом.

На рынке же немало людей приторговывали своей выпечкой, пельменями, пирожками, подкармливая нас – торговцев и покупателей тоже. Вот я и подумала, почему бы мне не попробовать?
Решено было продавать блины. Кулинар из меня не очень, чтобы пирожки стряпать, а вот блины всегда получались удачными и вкусными.
Вот и свекровь меня поддержала, дала свою сковородку мне в помощь, чтобы побольше блинов напечь. Да еще и совет в придачу: я мол, блины делаю заварные, на кипятке, они такие пышные, вкусные, как раз подойдут для того, чтобы людей накормить, один такой блинчик уже очень сытный.
Последовала я ее совету, навела теста огромную кастрюлю, надо сказать, что до этого я никогда заварные блины не делала. Но не тут то было! Блины ни в какую не хотели получаться, не пеклись и все тут! И не только на чужой сковородке, но и на своей. Помучилась я — помучилась, перенервничала и бросила это занятие.
А потом оказалось, что в тот день, когда я собиралась торговать блинами, на рынке была забастовка и никто торговать вообще не вышел.
Так что, в нашей жизни все предопределено. А мне не судьба была заняться новым бизнесом.
Вскоре после этого я устроилась на нормальную работу, ставшую моей любимой.
А почему блины тогда не получились, я так и не поняла. Наверно, тесто не правильное было, кипятка то я налила, а подробный рецепт и состав продуктов не узнала, брала всего на глазок.

Да, Оля, бизнесмен из тебя вышел не очень удачный. Да еще в тот день и людей не было. Видно, не судьба была всех накормить заварными блинами.
Не все сразу получается, нужно сначала рецепт хорошо изучить было. А тебе сказали — на кипятке, ты его и налила.А видно чего-то не хватило , что блины не получались.

Я думаю, это все не зря так произошло, все в нашей жизни предопределено.

Шикарные блинчики получились, рецепт в закладки)

Рецепт: Блины на сыворотке заварные

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. "Изменяю" ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие - блинчики с яблочным припеком )

Ингредиенты для «Блины на сыворотке заварные»:

  • Яблоко (по желанию) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сыворотка — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
64 г
жиры
55.3 г
углеводы
426 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Блины на сыворотке заварные»:

Просеиваем муку, слегка подогреваем сыворотку (до парного молока). (Неплохо, если сыворотка будет немного "постоявшая". Это, если вы сами готовите дома творожок, или творожный сыр из замороженных кефира или ряженки)
Добавляем в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешиваем. Добавляем яйца, масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбиваем венчиком.

Подсыпаем муку. Вымешиваем тесто без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

Наливаем в ковшик (кастрюльку) молоко для кипячения. Если у вас молоко жирное - 3%, то разводим его водой, в пропорции 1:1. То есть 200 мл молока плюс 200 мл воды. В общем объеме должно быть 400 мл нежирного молока.
Доводим до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, подливаем вскипевшее молоко в тесто. Тем самым мы его завариваем.

Размешиваем до однородного состояния. У нас получается вот такое, достаточно жидкое тесто. Даем ему постоять 20-30 минут.

Через отведенное время смазываем блинную сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреваем, еще раз хорошо перемешиваем тесто и начинаем печь блинчики. Приноравливаемся наливать теста немного и тоненько его распределять. (Если вам вдруг, по какой-то причине, хочется блинчиков потолще, то просто вмешайте еще немного муки. Тесто заварено и небольшое добавление муки не повлияет на его качество). Блинчики получаются умеренно сладкие. Я их еще немного смазываю сливочным маслом и чуть присыпаю сахаром. Но это все по вкусу!

Блинчики из такого теста получаются одновременно и нежными (благодаря разрыхлению содой), и эластичными, благодаря завариванию. И очень вкусными!

В конце выпечки можно побаловать себя и приготовить немного блинчиков с припеком. (Этот способ приготовления я использую давно, еще с советских времен. Вычитан был в каком-то журнале.) Меленько и очень тоненько режем очищенное яблочко. Сейчас я пользуюсь корейской теркой. (Только не делайте длинных полосок. Нам нужны просто тоненькие.)

На сухую! сковороду реденько насыпаем немного тертого яблочка и даем ему схватиться, чуть подсохнуть и прилипнуть к сковороде.. Сыпать надо редко, чтобы тесто само могло хорошо распределиться по сковородке, и блин не порвался при переворачивании.

Наливаем тесто, распределяем, печем с одной стороны.

Потом более аккуратно, чем мы это делали просто с блинчиками, переворачиваем и печем с другой стороны. У нас получается интересный рисунок на блинчике. А сами блинчики приобретают дополнительный приятный вкус и легкую пикантную кислинку. Их хорошо подавать, разрезав пополам (или на четыре части) и присыпав сахарной пудрой.

Приглашаем близких к столу. И балуемся блинчиками со сметаной, вареньем, медом. А можно и просто так. Блинчики и сами очень вкусны! И не забываем про блинчики с припеком.
Приятного аппетита!
P.S. Хочу отметить нюансы выпечки, которые возможно помогут хозяйкам. При переворачивании эти блинчики требуют более деликатного подхода, чем обычные. Я пеку на толстой, тяжелой блинной сковороде. Для первого блинчика маслом растительным не просто слегка смазываю сковороду, а можно сказать, что чуть-чуть наливаю. Первый блинчик получается конечно жирноватый, но это облегчает дальнейшую выпечку. Теста наливаю мало, блинчики тонкие пеку. Перед переворачиванием слегка лопаткой ( пользуюсь металлической) прохожу по окружности блинчика, отделяя его от сковороды. И только потом завожу лопатку под блинчик и аккуратно переворачиваю. Если у вас нет подходящей блинной сковороды, возможно стоит печь блины по другому рецепту, во избежание разочарования.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины на сыворотке заварные

Рецепт: Блины на сыворотке заварные

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. "Изменяю" ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие - блинчики с яблочным припеком )

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 марта Пани Лена # (автор рецепта)


10 марта Пани Лена # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года akayom #


7 декабря 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года akayom #

20 ноября 2020 года ladushka0909 #

22 ноября 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)


21 июня 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Людмила НК #


27 апреля 2020 года Людмила НК #

28 апреля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года atilya #


10 апреля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года tata1108 #


8 апреля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 марта 2020 года liyatana #


28 марта 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 марта 2020 года liyatana #

28 марта 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 марта 2020 года liyatana #

4 марта 2020 года sakurako #


4 марта 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

3 марта 2020 года JuliaP1 #

3 марта 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года NATATA555 #

10 февраля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года Стрекозакоза #

9 февраля 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

28 января 2020 года Jean-V #

28 января 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

19 января 2020 года j p 76 #

19 января 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

17 января 2020 года boboren #


17 января 2020 года Пани Лена # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alla martynova #

30 декабря 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

30 декабря 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Андрей Силантьев #

30 ноября 2019 года марина рэзванц #

30 ноября 2019 года Пани Лена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики

Блины – популярное блюдо русской кухни. Они превосходно подходят для трапезы – сытного завтрака, быстрого перекуса и даже праздничного меню. Традиционно блинчики пекутся на молоке, но это не единственный способ. Тесто можно приготовить на воде, кефире или сыворотке.

Блины на сыворотке отличаются мягкостью и нежностью. Правда, здесь нужно учитывать, что при использовании кислой сыворотки, блинчики также будут иметь кисловатый вкус. Впрочем, это легко исправить, добавив в тесто больше сахарного песка.

Блины на сыворотке

Классический рецепт тонких блинов на сыворотке

Для классического рецепта в тесто кладутся яйца и пшеничная мука. Такие блинчики получаются мягкими и эластичными. Они не рвутся, в них можно легко завернуть начинку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 25 штук, если использовать сковородку диаметром 21 см.

Молочная сыворотка

  • молочная сыворотка – 800 мл;
  • яйца (куриные, крупные) – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • соль (обычная поваренная) – щепотка;
  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • масло (подсолнечное, без запаха) – 30 мл.

Это универсальный рецепт блинчиков на сыворотке. Он одинаково хорошо подходит для несладкого блюда с мясными, рыбными или овощными начинками и в качестве десерта. Для сладкого варианта можно при желании добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара. Это придаст блинам приятный аромат. Блинчики, испеченные по данному рецепту, пластичны, для них вполне подходит начинка из кусочков свежих фруктов.

Мука

Куриные яйца взбить вместе с солью и сахарным песком. Взбивать лучше всего миксером, но за неимением его, можно применить венчик или даже обычную вилку. Затем влить в яичную смесь половину молочной сыворотки, перемешать. Сыворотка должна быть комнатной температуры. Добавить просеянную пшеничную муку. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Затем влить оставшуюся молочную сыворотку, снова перемешать. В конце добавить подсолнечное масло без запаха, еще раз перемешать.

Теперь, когда тесто готово, нужно подождать 15 минут. Это делается для эластичности блинов, чтобы клейковина муки разбухла, и испеченные блины не рвались. Перед выпеканием первого блина сковородку необходимо немного смазать подсолнечным маслом. Процесс приготовления блинчиков несложный: влить на сковородку немного теста, распределить его по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, нужно аккуратно перевернуть на другую сторону.

Рецепт тонких блинов с дырочками на сыворотке без яиц

Традиционно блины пекутся с добавлением яиц, но существует множество замечательных рецептов без использования этого продукта. Блинчики получаются не менее вкусными. Их принято подавать с медом, джемом или сметаной. В данном рецепте основой для теста является сыворотка, которую несложно приобрести в любом супермаркете.

Растительное масло

  • сыворотка (молочная) – 650 мл;
  • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • мука (пшеничная) – 350 г.

Приготовление тонких блинов с дырочками на сыворотке занимает 1,5 часа. Прежде всего нужно просеять пшеничную муку. Затем влить в емкость с мукой половину молочной сыворотки и добавить соль и сахарный песок. Взбить тесто при помощи миксера или ручного венчика. Затем влить оставшуюся сыворотку и снова взбить тесто. В полученное жидкое тесто добавить соду, перемешать. Потом влить масло, перемешать ложкой. Готовое тесто оставить на 10 минут, затем испечь на сковороде тонкие блинчики.

Рецепт заварных тонких блинов на сыворотке

Оригинальный рецепт блинчиков из заварного теста на сыворотке и молоке. Блинчики получаются плотными и эластичными. В них превосходно заворачивается любая начинка. Данный рецепт предназначен для сладких блинов, в его состав входит ванильный сахар. Аналогичным способом можно испечь обычные несладкие блинчики. Сделать это очень просто – нужно исключить из списка ингредиентов ванильный сахар и уменьшить в 2 раза количество обычного сахара.

Яйца

  • сыворотка (молочная) – 500 мл;
  • молоко (жирностью 2,5%) – 200 мл;
  • вода (некипяченая) – 200 мл;
  • яйца (куриные) – 2 штуки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • масло (растительное, без запаха) – 2 столовые ложки;
  • соль (поваренная) – щепотка;
  • мука (пшеничная) – 300 г.

Для приготовления блинов нужно взбить куриные яйца с обычным сахаром. Добавить ванильный сахар и масло, перемешать. Влить в яичную смесь молочную сыворотку, хорошо перемешать. Просеять частями пшеничную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто, в нем не должно быть комков. В результате должна получиться густая масса, как для оладий. Затем нужно налить в небольшую кастрюлю молоко и воду, довести до кипения. Влить горячее молоко струйкой в тесто, сразу перемешать. Теперь тесто для блинов готово – остается только приготовить блинчики. Выпекать их нужно на сухой сковороде, так как в тесте достаточно масла.

Рецепт блинов на сыворотке из гречневой муки

Блинчики можно приготовить не только из пшеничной муки, но также из гречневой. Такие блинчики имеют необычный кофейный оттенок и превосходный вкус. Гречневые блины прекрасно подходят для оригинальных закусок, в них заворачивают начинки из куриного мяса, грибов, соленой рыбы, вареных яиц или сыра. Со сладкими наполнителями они не слишком хорошо сочетаются.

Гречневая мука

  • сыворотка (молочная) – 350 мл;
  • гречневая мука – 150 г;
  • яйцо (куриное, небольшого размера) – 1 штука;
  • соль (поваренная) – щепотка
  • масло (растительное, без запаха) – немного для жарки

Вначале нужно просеять гречневую муку, перемешать с солью. Отдельно перемешать куриное яйцо и молочную сыворотку, затем аккуратно влить полученную смесь в миску с гречневой мукой. Осторожно перемешать до однородного состояния. Теперь тесто необходимо поставить в холодильник, чтобы оно постояло минимум 1 час.

Жарить гречневые блинчики нужно так же, как обычные, на сковородке с обеих сторон. Только в этом случае необходимо перед каждым блином смазывать сковороду маслом.

Из данного количества продуктов получается 10 штук.

Варианты начинок для блинчиков на сыворотке

Проще всего подавать блинчики, полив сметаной, медом или вареньем. Но если проявить фантазию можно придумать множество интересных вариантов начинок. При этом нужно учитывать, что начинка должна быть густой – иначе велик риск ее вытекания. И, разумеется, необходимо подобрать компоненты идеально сочетающиеся между собой.

Начинка из курицы и грибов

Репчатый лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны, тушить до готовности. Посыпать специями, перемешать. Вареное или запеченное куриное филе измельчить при помощи блендера или мясорубки. Мелко порезать свежую петрушку. Перемешать куриное мясо, жареные грибы и петрушку.

Начинка из сыра

Сыр любого твердого сорта натереть на крупной терке. Мелко порезать петрушку. Перемешать густой майонез и сметану. Пропорции брать согласно своему вкусу. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи пресса в сметанную смесь. Добавить молотый черный перец, измельченную зелень, посолить по вкусу. Перемешать тертый сыр и сметанный соус.

Сыр

Начинка из куриной печени

Куриную печень отварить до готовности, остудить. Затем измельчить при помощи мясорубки или блендера. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать. Жарить лук на масле до прозрачности, остудить. Свежий укроп и петрушку мелко порезать. Перемешать печень, лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу.

Начинка из капусты и вареных яиц

Очень популярная начинка для различных рецептов с фото блинов на сыворотке или пирожков на кефире. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Белокочанную капусту тонко порезать, тушить с луком до мягкого состояния. Посолить, поперчить, положить немного томатного соуса, тушить еще несколько минут. В конце добавить измельченный укроп. Вареные яйца почистить от скорлупы, натереть на крупной терке. Перемешать тушеную капусту и вареные яйца.

Лук репчатый

Начинка из клубники и взбитых сливок

Сливки взбить при помощи миксера с сахаром. Сливки необходимо брать холодные прямо из холодильника и с жирностью не менее 30%. Добавить к взбитым сливкам ванильный сахар, осторожно перемешать. Клубнику порезать небольшими кусочками. Осторожно перемешать со сливками.

Начинка из чернослива и грецких орехов

Чернослив залить теплой водой, оставить на 10 минут, затем воду слить. Чернослив обсушить, при необходимости удалить косточки, затем мелко порезать. Грецкие орехи крупно порубить ножом.

Густую сметану взбить с сахаром. При желании можно добавить для аромата ваниль. Перемешать чернослив, грецкие орехи и сметану.



Хотите разнообразить кухню и накормить своих домачадцев чем-нибудь необычным. Тогда берите на заметку себе этот вариант блинов на сыворотке. Удивлены? Возможно или ничуть, я узнала о таком интересном варианте совсем недавно, когда была в гостях у своей приятельницы.

Вообщем наелась я тогда, ух и решила приспроситься, а потом и поделиться с вами секретами этих вкусных и довольно расписных и кружевных лакомств, тем более впереди Масленица и нужно быть готовыми заранее. Ведь печь придется много, ого-ого))).


Не забывайте также и традиционных классических видах, которые делаются на молоке и кефире. На одном сайте я увидела даже рецепт из обычной воды, и даже газированной, представляете? Если вам тоже интересно, то переходите и смотрите https://willcomfort.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode.html Любой человек перед такими кулинарными творениями не устоит, так что дерзайте и радуйте всех, чтобы никто не смог устоять перед таким великолепием.

А чтобы было веселее и ощущался праздник в доме я предлагаю сделать поделки из блинов своими руками, можно даже и чучуло создать, так что переходите и смотрите сюда идеи.

Готовим тоненькие блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

В первую очередь мне хочется начать с самого главного варианта, который знает старшее поколение и делает из покон веков. На самом деле он простой и совсем не трудный в применении, я надеюсь он станет вашим самым любимым и вы всегда будет готовить именно по нему.

Используйте для этого молочную сыворотку, именно она получается, когда перерабатывается молоко, в свою очередь она еще и низкокалорийна, в отличии от молока. Поэтому полезные свойства видны уже сразу, но об этом не будем говорить в этой заметке.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 340 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л (лучше, на свое усмотрение)
  • сахарный песок — 1 — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 45 г
  • сода — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Налейте сыворотку в кастрюлю, а затем подогрейте ее на медленном огне, до такого состояния, чтобы терпел палец. Пол стакана потом отлейте, эта жидкость будет нужна для гашения соды.


2. В сыворотку всыпьте сначала соль, размешайте, затем сахарный песок и опять размешайте, добавьте муку частями.


3. Хорошо размешайте массу, чтобы не было комочков, затем разбейте одно куриное яйцо и растительное подсолнечное масло, перемешайте.


А те пол стакана сыворотки нагрейте до кипения и погасите соду, она зашипит и появится пена, вылейте в тесто. Размешайте, за счет этого консистенция станет жиже и немного подымится.

Важно! Не забывайте об этом, поэтому берите глубокую кастрюлю, чтобы тесто не убежало.

4. Приготовьтесь к выпеканию. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом силиконовой кисточкой. Это нужно сделать только для первого блина, чтобы он не был комом, дальше выпекайте на сухой сковороде.


5. Равномерно налейте массу на поверхность сковороды или блинницы и круговыми движениями распределите смесь. Затем при помощи лопатки переверните блинчик.

Важно! Помните, что огонь должен быть средним, чтобы тесто хорошо пропеклось.


6. Самое увлекательное ждет всех в конце, это дружное поедание лакомок с любым вареньем или повидлом. Приятного аппетита!


Простой рецепт на сыворотке от творога

Теперь давайте посмотрим, как делается заварной вариант от известного блогера, вы узнаете все советы по приготовлению и кое-что еще. Между прочим в рецепте будет замена растительного масла на сливочное, также используется крахмал, что это дает? Смотрите и сами все узнаете, получится очень вкусно и аппетитно. Тесто будет пышным и нежным.

Рецепт на скорую руку без соды

Итак, двигаемся дальше и делаем бездрожжевые вкусности, они получатся тонкими и довольно красивыми, будут иметь узор, как будто это кружево. В тоже время они получатся ароматными и предельно сладкими, потому что добававляется ванилин. При желании вы можете его не добавлять, если не любите.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сыворотка — 1 ст.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • ванилин — щепотка
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Внесите в чашку муку, сахар, соль и ванилин, вообщем поработайте с сухими ингредиентами.

Важно! Не забудьте просеять муку через ситечко.


Если вы делаете блины с несладкой начинкой, то ванилин не добавляйте, а если сладкие — то вносите.

2. Затем разбейте два яйца и очень тщательно размешайте и добавьте растительное масло и почуть чуть добавьте сыворотку, чтобы не получились комочки.


3. Внесите соду, сыворотка кисловатая и поэтому она хорошо погасит соду.


4. Жарьте на раскаленной сковороде, смазанной на растительным маслом тонким слоем. Распределите поварешкой по всей поверхности и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки.


При жарки увидите сразу же, те заветные дырочки, которые все так любят. Пережарьте все тесто.

5. Кушайте со сметанкой или сгущенным молоком, а также с нутеллой. Делайте тортики хоть со сметанным кремом, хоть с заварным. Или же заворачивайте блины красиво и оригинально. Приятного аппетита!


Кружевные и очень вкусные лакомства по проверенному рецепту из детства

Любите оригинальные десерты, тогда вам по нраву придется этот сладкий десерт, который понравится любому сладкоежке. Необыкновенно вкусный и очень легкий заварной вариант с сывороткой, поэтому берите всего побольше, желательно приготовьте порцию на 1 литр.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 л
  • мука — 0,5 кг
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л или разрыхлитель для теста
  • подсолнечное масло — 6 ст.л
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите и разбейте куриные яйца в кастрюлю или любую глубокую емкость. Чтобы дело шло быстрее возьмите блендер или миксер, взбейте в пышную массу.


2. Внесите соль и сахар и вновь все взбейте.


3. Продолжая взбивать вливайте частями сыворотку, возьмите пол литра и эту часть доведите до кипения, а после влейте к яичной массе. Затем готовьте дальше, масса в объеме увеличится, продолжайте взбивать, добавьте ванильный сахар и аккуратно по 2-3 ложечки вносите муку.


4. Тесто получилось густенькое, поэтому вылейте оставшуюся сыворотку комнатной температуры и взбейте. Тесто стало намного жиже, внесите соду или разрыхлитель и снова взбейте. Теперь налейте в смесь растительного масла и перемешайте.


5. Жарьте на блинной сковороде распределяя равномерно тесто по поверхности. Сковорода должна быть хорошо раскалена и смазана небольшим количеством растительного масла.


Выпекайте с двух сторон до красивой и румяной корочки, пока кастрюля не станет пустой.

6. Вот такие аппетитные и золотистые красавчики получатся, кушайте на здоровье с цветочным медом или с вареньем. Приятного аппетита!


Тонкие блины с дырочками по рецепту Юлии Высоцкой

Не могла не пройти мимо этого варианта, который вчера шел по телевизору, вот что значит во время включила телик. Вроде ничего особенного, но получилось немного не так, как в предыдущих вариантах. Мне понравилось, советую попробовать и вам. А после начинить их любой начинкой и угощать своих близких и родных.

Заметьте, что тут совсем нет яиц, значит они являются диетическими, и тем более без дрожжей.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 250 мл
  • мука — 150 г
  • сахар — 15 г
  • растительное масло — 15 мл
  • сода — 2,5 г
  • соль — 2,5 г

Способ приготовления:

1. Смешайте вместе с сывороткой соль и сахар. Заранее сыворотку нужно будет подогреть до теплого состояния, чтобы терпел палец. Размешайте. Внесите далее муку высшего сорта, соду, которая итак сама по себе перегасится и соль. Дайте тесту постоять и отдохнуть в теплом местечко, накройте емкость крышкой, чтобы оно не засохло на 30-60 минут.

2. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием или используйте чугунную с толстым дном, распределяя тесто тонко по всей площади сковородки с двух сторон, переворачивайте специальной лопаткой с острыми концами или ножом, смотря как вы приспособились.


3. Получится безумно нежно и конечно же красиво, подавайте с любым сладким сиропом, или же сметаной, джемом и т.п. А что больше всего любите вы, во что вы обычно предпочитаете мокать блины?


Пышные блинчики, приготовленные на сыворотке без яиц

Даже и такой вариант приготовления есть, когда приходит Великий пост, а кушать то хочется всегда собственно говоря, для тех, кто выполняет все церковные предписания советую полюбить вот этот суперский рецепт. Тем более он совсем простой и очень даже ничего, я бы сказала, один из лучших.

Нам понадобится:

  • сыворотка — 1 литр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • уксус
  • мука — 4-5 ст.

Способ приготовления:

1. В емкость вылейте 1 литр сыворотки, теперь внесите 4 столовые ложки сахарного песка. Чтобы вкус был не пресным добавьте чайную ложечку соли и перемешайте.

Важно! Сыворотка должна быть комнатной температуры, а не с холодильника.

Разбейте два куриных яйца и вновь перемешайте. И вот только теперь влейте рафинированное подсолнечное масло, размешайте. Теперь просейте прям над миской муку, но делайте это частями, не торопитесь.


2. Используйте ручной венчик, замесите тесто. Чайную ложку соды погасите в уксусной эссенции, сделайте для эксперимента так), внесите в мучную массу. Тесто должно получится без комков, дайте ему постоять и настояться 10 минут в теплом месте.


3. Сковороду хорошо раскалите и смажьте салом, оденьте кусочек на вилку или растительным маслом. Многие используют сливочное масло, выбирайте тот способ, который нравится больше именно вам, или то, что у вас есть в доме.


4. Выпекайте с двух сторон, как увидите, что на первой стороне пошли и побежали пузырьки, корочка зарумянилась, сразу же переворачивайте на другую сторонку.


5. Подавайте с хорошим настроением и чем-нибудь сладеньким. Вкусных вам открытий!


Ну вот на этой сладкой ноте заканчиваю сегодняшний пост, надеюсь он вам пришелся как никак кстати. Жарьте на здоровье такие ажурные лакомства и кормите ими своих любимых домочадцев и своих близких, пусть вкус вам напомнит воспоминания из детства, как когда-то кормила вас ваша обаятельная бабушка. Зовите друзей на чай и устраивайте блинную вечеринку))). Всего всем самого позитивного и до новых встреч! Пока!

Хозяйки, которые делают из кислого молока, кефира домашний сыр или творог, знают, что при его производстве образуется очень полезная сыворотка.

Ее можно просто выпить, а можно использовать для приготовления других блюд. Сегодня я вам расскажу, как приготовить на этом продукте очень вкусные ажурные блинчики.


Продукт содержит в своем составе полезные для людей кисломолочные бактерии. В этом лакомство немного схоже с блинами на кефире, которые мы уже с вами готовили. Кроме того, в сыворотке находится меньше калорий, чем в молоке или кефире, что делает ее более предпочтительной для тех, кто следит за своей фигурой.

Используя эту основу для теста, можно получать совершенно разные варианты блинов — от совсем тоненьких, до пышных, которые в народе прозвали «пыхляками». В этой подборке вы также узнаете, как их приготовить. А начнем мы с классических рецептов приготовления лакомого десерта.

  1. Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту
  2. Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)
  3. Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту
  4. Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога
  5. Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с яйцами по классическому рецепту

По этому варианту получаются очень красивые, ажурные, с тонким хрустящим краем блины. Они бесподобны — очень нежные, с легким кисло-молочным вкусом. А еще они идеальны для приготовления блинчиков с творогом.


Тесто для блинов, которые выпекаются на сыворотке, готовится по классической рецептуре, со стандартным набором продуктов. Давайте приступим.

Ингредиенты:


  1. Отольем один стакан сыворотки. Остальное количество слегка подогреем, чтобы она стала теплой (но не горячей, иначе мука превратиться в клейстер). Разводим в ней сахар, соль и просеянную муку.
  2. Затем вбиваем яйца, наливаем немного растительного масла.
  3. Отлитый стакан сыворотки нагреваем до кипения и сразу же всыпаем соду. Бурное шипение подскажет вам, что сода погасилась. Вливаем в блинное тесто и перемешаем веселкой.
  4. Прямо на глазах тесто увеличивается в объеме, становится более воздушным.

Поэтому берите высокую посуду, чтобы оно не убежало на стол.


Нагреваем сковороду. В самый первый раз слегка смажем ее подсолнечным маслом.

Это необходимо сделать для того, чтобы блин не вышел комом. В дальнейшем, можете ничем ее не смазывать.


  • Тонким слоем наливаем на поверхность тесто и, крутя ручкой, даем ему возможность равномерно разлиться по дну.
  • Когда блин «схватится», можно переворачивать его на другую сторону.
  • На второй стороне он жарится еще быстрее, поэтому будьте все время у плиты.

    Попробуйте первый блин на вкус, если нужно — откорректируйте тесто.


    Я не сомневаюсь, что приготовив десерт по этому рецепту, он станет одним из самых любимых в вашей семье.

    Проверенный рецепт очень вкусных блинов из сыворотки (без дрожжей)

    По этому рецепту блинчики получаются очень нежными и вкусными, просто тают во рту! Очень удачное соотношение пропорций ингредиентов, которое проверено не раз нашей семьей. Приготовьте, не пожалеете!


    Ингредиенты:


    1. Муку просеем через сито, чтобы она обогатилась кислородом, вобьем яйца и перемешаем венчиком. Добавим подсолнечное рафинированное масло и вмешаем его.
    2. Затем вливаем малыми порциями сыворотку и сразу же ее размешиваем, чтобы не было комков.
    3. Добавляем сахарный песок, соль, ванилин, соду. Хорошо взбиваем венчиком, получается тесто средней густоты.

    Если вы готовите блинчики для несладких начинок – ванилин следует исключить из рецептуры.


    Накаляем сковороду на плите и станем выпекать блины, выливая тесто половником.

    При выпекании первого блинчика, можете немного смазать сковороду маслом, особенно если у вас посуда без антипригарного покрытия.


  • Обжариваем каждый налистник с двух сторон до красивого румянца.
  • Получаются чудесные, ажурные, тонкие блинчики, которые очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!

    Пыхляки: толстые и пышные блинчики без яиц по простому и вкусному рецепту

    Для тех, кто не переносит яичный белок, советую обратить внимание этот вариант — на сыворотке без яиц. Блинчики получаются очень нежными на вкус, пышными и мягкими. Они идеально подойдут для приготовления праздничного блинного торта — послужат основой в качестве коржей.


    Особенностью рецепта является необычной способ жарки блинов — под закрытой крышкой. Поэтому кроме сковороды, понадобится крышка к ней.

    Нам понадобится:

    • Сыворотки — 500 мл
    • Муки — 2 ст.
    • Соли — 0,5 ч. л.
    • Сахарного песка — 1 ст. л.
    • Соды — 0,5 ч. л.
    • Растительного масла — 2 ст. л.
    1. Сыворотку следует подогреть до теплого состояния (полстакана отольем — она нам будет нужна для погашения соды). Температура не должна превышать 40 градусов.

      Можно не бежать за термометром, достаточно потрогать рукой — пальцам не должно быть горячо.

      Растворим в ней соль и сахарный песок. Затем станем насыпать частями муку, просеянную через сито, не переставая работать венчиком.

      Можете воспользоваться миксером для облегчения своего труда.

    2. Отлитую сыворотку закипятим и загасим в ней половину чайной ложки соды. Вольем в тесто и хорошенько перемешаем. Оно получается консистенции густой сметаны.
    3. Нагреем сковороду, предварительно смазанную маслом. Выльем половник теста и распределим его по поверхности ровным слоем. Накроем сковороду крышкой, это позволит блину хорошо «подрасти» вверх.
    4. Затем снимаем крышку и лопаточкой переворачиваем блин на другую сторону. Крышку не закрываем, печем до румяности.
    5. Блинчик быстро стал золотистым и со второй стороны.

    Вот такая высокая горка блинов получилась. Хоть прямо сейчас собирай из нее торт.


    По желанию, каждый налистник после обжарки можете смазывать маслицем, тогда, если не съедите все блины сразу, они не слипнуться в холодильнике.

    Готовим дома гречишные блины из сыворотки от творога

    Это необычные блинчики, с интересным вкусом, неповторимым ароматом и очень красивым коричневым цветом. Они не содержат глютен, поскольку готовятся только на гречневой муке. Чтобы изделия легко переворачивались во время выпекания, в тесто обязательно необходимо добавить яйца.


    Особенностью блюда является его медовый вкус, так как в тесто вместо сахара подмешивается мед.

    Совет: если у вас аллергия на этот продукт, тогда замените мед сахарным песком.

    Ингредиенты:

    • Сыворотка — 500 мл
    • Гречневая мука — 100 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Мед — 2-3 ст. л.
    • Масло подсолнечное (без запаха) — 50 мл
    • Соль и сода — по щепотке
    1. Смешиваем жидкие составляющие — сыворотку, мед и яйца. Затем добавляем гречневую муку, соль и соду, а в самом конце — подсолнечное масло.
    2. Слегка смажем хорошо раскаленную сковороду маслом. Выливаем половником часть теста и распределяем его по дну сковороды.

      Жарят гречневые блины на небольшом огне и каждый раз нужно смазывать сковороду растительным маслом.


    3. После подрумянивания налистника, перевернем его на другую сторону. Здесь не передержите — блинчик жарится очень быстро.

    Блинчики готовы, они получились с характерным гречишно-медовым вкусом и ароматом, тонкие и очень вкусные!


    Они сами по себе чудесные, но можете подать их с вареньицем, сметанкой, растопленным маслицем — с любым сладким соусом они хороши!

    Видео-рецепт тонких с дырочками блинов от Юлии Высоцкой

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления тонких блинчиков с множеством ажурных дырочек от Юлии Высоцкой. Она их выпекает на основе кефира пониженной жирности. Сыворотка и кефир — близкие по своей природе кисломолочные продукты. Особенно если кефир берется с низким процентом жирности. Так что можно спокойно использовать данный состав ингредиентов для любого кисломолочного нежирного продукта. Приятного вам просмотра.

    Эти вариант лакомства можно использовать для любых начинок — сладких и несладких. В исполнении Юли — это блины по-ленинградски с красной икрой. Почему их назвали ленинградскими мне не совсем понятно. Я родилась и выросла в Ленинграде. Красная икра в то время была дефицитным продуктом, чего не скажешь про блины. Они во все времена были доступны любой хозяйке. Может быть, вы в комментариях поделитесь своим мнением по этому поводу. Буду признательна. На этом все, пока, пока…

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Читайте также: