Пирог слоеный с гольцом

Обновлено: 01.05.2024

Рецепты Инны Жугастровой



Пирог Кольцо из готового слоеного теста

Идея пирога Кольцо проста как все гениальное. В начинку (так же как для пиццы и лотарингского пирога) можно положить практически все, что нашлось в холодильнике. У меня для начинки колбаса двух видов, кусочки запеченной курицы и остатки буженины. Дополню мясные ингредиенты сыром моцарелла, оливками и помидором. Украшу кунжутом и черным тмином. Получится нарядный и вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол. В середину, как в корзинку, можно выложить свежие овощи, зелень или запеченные грибы… В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому пирог получается элементарным и 100%-но вкусным. Есть два способа формирования слоеного пирога в форме кольца, мне нравятся оба, а вы выбирайте, какой красивее. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Тесто готовое слоеное — 500 грамм
  • Мясные ингредиенты (колбасы, курица, буженина) — 250-300 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Сыр — 60-70 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук зеленый, свежая зелень — маленький пучок
  • Оливки черные — 8-10 штук
  • Кунжут, черный тмин для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить закусочный Пирог Кольцо (венок) из готового слоеного теста

Первый способ формирования слоеного пирога Кольцо. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать в круг, подровнять, из обрезков можно испечь коричные спиральки.

Шаг 1. Раскатать в круг

Раскатать слоеное тесто в круг

Застелить пергаментом противень или форму для пиццы, смазать растительным маслом и выложить тесто. Острым ножом сделать радиальные надрезы как на фото. Я разрезаю на 16 частей. Это удобно — пополам, пополам и т.д.

Шаг 2. Сделать разрезы

Сделать разрезы, оставив нетронутыми края

Яйцо взбить, половиной яйца смазать неразрезанную часть.

Шаг 3. Смазать

Смазать взбитым яйцом

Мясные ингредиенты для начинки мелко нарезать.

Шаг 4. Нарезать мясо для начинки

Нарезать мясные ингредиенты

Выложить мясную нарезку по кругу.

Шаг 5. Разложить начинку

Разложить начинку

Поверх мясной нарезки выложить тонкие ломтики свежего помидора и нарезанные кружочками оливки.

Шаг 6. Выложить начинку

Выложить помидор и оливки

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и выложить ломтики сыра моцарелла или другого не очень соленого рассольного сыра.

Шаг 7. Выложить сыр

Посыпать зеленым луком, выложить сыр

Отвернуть узкие концы теста от середины к краям как на фото и хорошенько закрепить. Смазать пирог Кольцо оставшимся яйцом и посыпать кунжутом и черным тмином.

Пирог Кольцо из слоеного теста

Отвернуть и закрепить концы

Выпекать пирог Кольцо из слоеного теста при температуре 180 градусов до румяной верхушки (25-30 минут). Готовый слоеный пирог в форме кольца выглядит так.

Пирог Кольцо с мясной нарезкой

Пирог Кольцо по первому способу

Второй способ формирования слоеного пирога Кольцо. Все наоборот, теперь концы загибаются снаружи в середину. Раскатать размороженное тесто и нарезать на треугольники. У меня тесто было пластинами, каждую я нарезала на 8 треугольников. При такой нарезке отходов нет.

Шаг 10. Нарезать тесто

Тесто нарезать на треугольники

На промасленный пергамент выложить треугольники внахлест, как цветок, серединку оставить пустой.

Шаг 11. Выложить по кругу

Выложить по кругу внахлест

Промазать яйцом и выложить начинку, здесь у меня начинка без оливок, зато со свежей зеленью.

Шаг 12. Выложить начинку

Выложить начинку

Завернуть концы треугольников к середине, хорошо закрепить, смазать слоеный пирог Кольцо яйцом, посыпать кунжутом и тмином.

Слоеный пирог Кольцо

Отвернуть и закрепить концы

Вид аппетитный, аромат великолепный! Так выглядит пирог закусочный Кольцо из готового слоеного теста при втором способе формирования.

Слоеный пирог Кольцо

Пирог Кольцо по второму способу

А вот домашний закусочный пирог Кольцо (Венок) из готового слоеного теста в разрезе.

Пирог Кольцо из слоеного теста

Пирог Кольцо в разрезе

А здесь я в середину пирога выложила фаршированные шляпки шампиньонов — красиво, правда?

Слоеный пирог Кольцо

Пирог Кольцо из готового теста

Рецепт: Слоеный пирог Кольцо

Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша.

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Кольцо"»:

  • Тесто слоеное (готовое-использую только одну часть, обычно упаковка имеет 2 листа) — 350 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый (тёртый) — 50-100 г
  • Орехи кедровые — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Желток яичный (с небольшим количеством воды -для смазывания)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1786.7 ккал
белки
38.3 г
жиры
91.8 г
углеводы
150.2 г
Порции
ккал
223.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
215.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Слоеный пирог "Кольцо"»:

Поджарить мелко нарезанный лук в небольшом количестве масла.

Через некоторое время добавить кедровые орешки.

Всё тщательно перемешать и добавить мясной фарш.

Опять же всё перемешать и оставить на небольшом огне до готовности. Посолить, поперчить и снять с огня, оставить готовую начинку остывать.

Готовое слоёное тесто разрезать, придав круглую форму.

В центре круга сделать надрезы как на картинке. Получится 8 треугольников, имеющих одинаковые стороны, но без выраженного основания.

Сверху посыпать тёртым сыром.

Развернуть каждый треугольник от центра к краю круга, как показано на картинке.

Хорошенько закрепить треугольнички к краю круга, сделать наколы деревянной шпажкой по всей поверхности пирога, смазать яичным желтком.

Выпекать при температуре 220 градусов до обретения золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог "Кольцо"

Рецепт: Слоеный пирог Кольцо

Гениальная идея "Кольца" многим известна. Она мне очень нравится и я применяю еe, где только могу. Я пробовала использовать "кольцо" при выпекании пиццы, получается "два в одном", т. е. пицца открытая и пицца закрытая (кальцоне). На этот раз я использовала слоeное тесто и соответствующую ему начинку из мясного фарша.

Похожие рецепты

Слойки с персиковым муссом

  • 46
  • 152
  • 7635

Фигурные слойки с начинкой из утки

  • 45
  • 133
  • 2900

Завитушки с крабовыми палочками и сыром

  • 24
  • 28
  • 2159

Полоски с грибами и шпинатом

  • 14
  • 44
  • 2081

Слойки с ветчиной и сыром

  • 0
  • 42
  • 1510

Пирог со щавелем и рикоттой

  • 17
  • 62
  • 1631

Слойки "Винни Пух"

  • 79
  • 20
  • 3912

Сырные лепешки с красным луком и грушей

  • 16
  • 22
  • 1553

Новогодняя ель из слоеного теста

  • 17
  • 154
  • 1661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2016 года Nadin Vera #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

31 января 2014 года Lorkin #

13 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)

3 июня 2011 года галина 1 2 3 #

13 января 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

21 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Антонина И #

19 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Lill #

18 октября 2009 года SofiNka #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Туся2 #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года ledi701 #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Оля-В deleted #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года наталия крем #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Tashaly #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Галинк- deleted #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года tat70 #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года КолючкА #

18 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В Уральске этот пирог знают все, а вот в России очень немногие.

Рецепт этого пирога я привезла с собой из города, где родилась и где жила вместе с мамой и бабушкой. Когда я была еще маленькой этот пирог пекла моя бабушка, а рыбка в том пироге была не какая-нибудь, а благородная белуга или осетр. Да, в то время у нас в Уральске еще можно было купить у рыбачков такую рыбу за вполне приемлемую цену. Потом времена изменились, и бабуля стала печь пирог с судаком. Это тоже очень вкусно. Такой пирог и сейчас там пекут, когда ждут дорогих гостей или просто для близких. Его можно подать и на праздничный стол.

Когда я вышла замуж, для меня было большим открытием, что родственники мужа никогда даже не слышали о таком пироге. Первый раз они смотрели на пирог с недоверием, но потом оценили по достоинству. Вскоре выяснилось, что никто из моих знакомых в Самаре такого пирога не ел. Но бонусом было то, что он абсолютно всем нравился.

На этой неделе ко мне приезжала в гости подруга и мне захотелось угостить ее чем то особенным. Решила испечь свой любимый пирог, заодно и с вами рецептом поделиться.

Для его приготовления нам понадобится рыба речная, где нет мелких костей типа судак, сом. Можно испечь с семгой, форелью, я пекла с этой рыбой, но по классическому рецепту это должна быть белая речная рыба. У меня был судак.

Итак, для начинки:

  • рыба филе 700 гр.
  • капуста свежая 1300гр
  • масло сливочное 70-100 гр.
  • масло растительное рафинированное 3 ст.л.
  • лук 2 большие луковицы.

  • мука пшеничная 500гр.
  • молоко или сыворотка 200гр.
  • яйцо 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л. Можно обойтись без дрожжей, я например пекла без них.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем тесто для пирога. Кладем его в пакет и даем отдохнуть. Если будете печь с дрожжами, дайте ему постоять, чтобы оно увеличилось в объеме.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Займемся начинкой. Для ее приготовления возьмите большую сковороду или кастрюлю с широким дном.

Лук режем полукольцами и слегка тушим его в растительном масле. Поджарки быть не должно, это важно.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Добавляем к луку капусту и продолжаем тушить все на медленном огне. Тушим совсем не долго, капуста должна лишь потерять упругость и осесть. Она не должна поджариться, в противном случае в пироге она приобретет некрасивый темный цвет.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Когда видим, что капуста осела, солим ее и накрываем крышкой. Под крышкой она еще осядет. Выключаем огонь и даем ей остыть.

Сами займемся рыбой. Вытаскиваем из судака позвоночную кость и режем мякоть на кусочки. Добавляем соль и перец. Даем рыбе постоять.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Все приготовления можно сделать заблаговременно, а начать печь пирог к приходу гостей.

Капуста под воздействием соли отдает сок, поэтому ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Раскатываем тесто. Я люблю, чтобы корочки были тоненькими, а начинки много. Выкладываем 2/3 капусты на тесто.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Сверху выкладываем кусочки рыбы и сливочное масло. Маленький кусочек масла оставляем для смазывания.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Присыпаем оставшейся капустой. Можно добавить лавровый лист.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Теперь накрываем наш пирог тонко раскатанной лепешкой и залепляем. Оставляем прорезь в середине. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Готовность проверяем по зарумянившейся корочке. И еще я смотрю, когда в прорези появится сок, он должен кипеть.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Смазываем готовый пирог кусочком сливочного масла и оставляем минут на двадцать отдыхать. И можно угощать гостей.

Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту

Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде. Мой отчим, например, в холодном виде любил его больше, чем в горячем. Ни в коем случае не разрешал разогревать.

А нам бабушка разогревала вот как. Клала пирог на тарелку или в сковороду, накрывала крышкой и ставила на кастрюлю с кипящей водой. Когда пирог разогревался, нижняя корочка получалась хрустящей. Это гораздо вкуснее, чем в микроволновке.

Мы обычно печем несколько таких пирогов, ни разу лишними не были.

Если вам интересны мои публикации поставьте палец вверх и подпишитесь на мой канал.

Доброго времени суток.

Попался мне тут на просторах интернета рецепт из яблок и слоеного теста, и решила я с сыном приготовить.

Рецепт прост как пять копеек:

  • два крупных яблока, примерно на 400 гр., я брала яблоки Айдаред, они достаточно сладкие, можно даже не добавлять сахар;
  • слоеное тесто - 400 гр., я брала бездрожжевое (можно и дрожжевое, разницы нет);
  • одно яйцо;
  • сахар, корица - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки нарезала кольцами.

Фото автора

Вырезала внутри, чтобы получились колечки.

Фото автора

Тесто слоеное раскатала в тонкий пласт.

Фото автора

Тесто разрезала на тонкие полоски (лучше делать не длинными, удобнее будет).

Фото автора

Яблоки обернула полосками теста, через внутреннее кольцо. У меня еще осталось немного теста, скатала просто шарики.

Фото автора

Яйцо, немного сахара и корицы взбила до однородной массы.

Фото автора

Фото автора

Обмазала яйцом подготовленные яблоки.

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

В духовку поставила в режиме "верх-низ" на 20 минут при 200 градусах, но тут все индивидуально и зависит от Вашей духовки.

Фото автора

Через 20 минут достала из духовки, остывать (в духовке не оставляла, если вдруг оставите "дойти" лучше тогда меньше время на выпекание закладывайте).

Фото автора

Получилась вот такая корзинка вкусностей к чаю.

Фото автора

В в разломе вкусное запеченеое яблоко (кстати, шарики без яблок тоже получились вкусные).


Сегодня готовлю пирог "Яблочное кольцо". Говорить об этом пироге хочется только в восторженных эпитетах - он очень нежный, лёгкий, буквально пуховый, слоёный, с яблоками и корицей. В общем очень-очень вкусный. Для меня такой пирог вкуснее любого торта. Давайте приготовим!


Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
500 г муки
2 яйца
125 мл молока
125 мл воды
30 г сливочного масла
20 г растительного масла
70 г сахара
7 г сухих дрожжей (моментальных) или 25 г свежих
1 ч. ложка соли без горки

Для начинки и прослойки:
6-7 яблок
100 г сливочного масла (20-30 г в яблочную начинку, остальное на прослаивание теста)
100 г сахара
1 ч. ложка молотой корицы
10 г крахмала

миндальные лепестки и сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделяем один желток, этим желтком мы смажем пирог перед выпечкой, а яйцо и оставшийся белок пойдут в тесто. К желтку добавляем 1-2 чайные ложки молока,


размешиваем и убираем в холодильник.

Сливочное масло растапливаем. В тёплой воде растворяем сахар и соль. Просеиваем муку. Всыпаем в муку дрожжи и хорошо размешиваем.

В муке делаем лунку и добавляем всё подготовленное - тёплую воду с солью-сахаром, молоко, яйца, растопленное сливочное масло.


И заводим дрожжевое тесто.

Вот такое мягкое тесто получилось у меня в результате.


Больше муки я не добавляла, поскольку самая нежная, самая лёгкая дрожжевая выпечка получается именно на таком мягком тесте, но при желании вы можете сделать тесто немного гуще, добавив в него 1-2 столовые ложки муки.

Далее тесто надо хорошо вымесить - сначала в миске, смазывая руки растительным маслом,


а потом на рабочей поверхности. Поскольку тесто очень мягкое, то его удобно месить по французской технологии. Для этого тесто подхватываете, максимально вытягиваете, складываете, затем опять подхватываете, вытягиваете, складываете. Процесс вымешивания теста довольно длительный, при ручном замесе он составляет 7-10 минут.

Миску слегка смазываем растительным маслом, тесто округляем, накрываем и оставляем в тепле до удвоения в объёме.


На подъём теста как правило уходит около 1,5 часов.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком.


Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды.


На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (примерно 20-30 г), выкладываем яблоки и тушим 1-2 минуты.


Добавляем примерно 1/3 от подготовленного сахара и тушим еще 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу. Как правило яблоки дают много сока, чтобы его связать выливаем в сковороду приготовленный крахмальный раствор.


Крахмал обязательно предварительно размешиваем, т.к. он не растворяется в воде и всегда оседает на дне.

Прогреваем еще 1 минуту, чтобы начинка загустела и снимаем сковороду с огня. Яблоки перекладываем и даём остыть до комнатной температуры.


Подошедшее тесто хорошо обминаем


и затем раскатываем в пласт.


Толщина раскатки на ваше усмотрение, я раскатала до размера 50 на 60 см.

На край выкладываем яблочную начинку,


закрываем её тестом.


Для слоёной структуры смазываем тесто сливочным маслом.


Масло надо предварительно достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким и легко размазывалось. Полоску теста вдоль дальнего края шириной примерно 3-4 см не смазываем, чтобы рулет было легко скрепить.


и сворачиваем рулетом.


Край защипываем, чтобы рулет не разворачивался.


Аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Соединяем края в кольцо,


накрываем и оставляем на 30-40 минут для расстойки.


Перед выпечкой смазываем рулет отложенным ранее желтком


и посыпаем миндальными лепестками.


Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 30-40 минут.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


Пирог получается очень-очень вкусный, остановиться на одном кусочке просто нереально.



Приятного вам чаепития!

Читайте также: