Пирог слоеный с творогом и фруктами рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Слоеный пирог с творогом и фруктами

Как-то раз нужно было очень быстро что-то приготовить к чаю. В магазин бежать было некогда, пришлось придумать пирог из того, что было в холодильнике подходящего. Вышло очень не плохо.

Ингредиенты для «Слоеный пирог с творогом и фруктами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (полуфабрикат, но можете приготовить сами) — 500 г
  • Банан — 3 шт
  • Мандарин — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.8 ккал
белки
127.7 г
жиры
138.2 г
углеводы
507.5 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Слоеный пирог с творогом и фруктами»:

Смешать творог, яйцо и сахар.

Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки.

Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.

Залить все творожной массой.

Накрываем все второй частью теста. Для красоты, можно сделать надрезы.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Можно есть и теплым и остывшим.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный пирог с творогом и фруктами

Рецепт: Слоеный пирог с творогом и фруктами

Как-то раз нужно было очень быстро что-то приготовить к чаю. В магазин бежать было некогда, пришлось придумать пирог из того, что было в холодильнике подходящего. Вышло очень не плохо.

Похожие рецепты

Ленивый лимонный пирог

  • 569
  • 3651
  • 360974

Пирожки с клубникой и малиной

  • 10
  • 111
  • 1381

Пирог с творогом и красной смородиной

  • 78
  • 344
  • 16719

Мандариново-миндальный пирог

  • 2
  • 45
  • 1120

Яблочный пирог "Все просто"

  • 289
  • 5539
  • 164466

Маковый пирог с грушей

  • 23
  • 58
  • 1662

Нежный орехово-грушевый пирог

  • 74
  • 164
  • 6770

Сдобный пирог с творожным кремом и сиропом

  • 51
  • 412
  • 5438

Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"

  • 84
  • 579
  • 34331

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 мая 2015 года Serg412 #

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2015 года COOLPIX #

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 мая 2015 года галсинка #

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

27 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально. При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.

Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте


Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.

Пирог с творогом и ягодами на слоеном тесте

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сливки 20% - 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ягоды – 200 г;
  • Шоколад белый – 50 г.


Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.

  1. Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
  3. Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
  4. Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
  5. Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
  6. Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
  7. Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.

Ягодный пирог из слоеного теста с творогом

Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.

Принципы работы со слоеным тестом


Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.


Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.

Слоеное тесто


Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.

  • Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
  • Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
  • Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
  • Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
  • Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.

Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой


Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.

Слоеный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

  • Лаваш тонкий – 1 упаковка;
  • Молоко – 80 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 150 г;
  • Творог – 200 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло – 30 г;
  • Зелень свежая – пучок;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.


За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.

  1. Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
  5. Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
  6. Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
  7. Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
  8. Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
  9. Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
  10. Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
  11. Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.


Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.

Слоеный пирог с творогом и фруктами

Слоеный пирог с творогом и фруктами

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Мандарин - 500 г

Смешать творог, яйцо и сахар.

Банан нарезать кружочками, мандарин разделить на дольки.

Раскатать половину слоеного теста. Выложить его в смазанную форму. Сверху выложить бананы и мандарины.

Залить все творожной массой.

Черничный пирог на слоеном тесте

Черничный пирог на слоеном тесте

Черника - По вкусу

Тесто слоеное - 2 Штуки (упаковки по 400 грамм)

Творог - 2 Штуки (две упаковки творога или творожной массы)

Сахар - 1 Стакан

Раскатайте лист слоеного теста и выложите го на противень, смазанный маслом. Сформируйте бортики.

Чернику промойте и обсушите.

Смешиваем чернику с творогом и сахаром.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром.

200 г мягкого творога

500г слоеного теста

Слоеное тесто разморозить. Необходимо сформировать из теста широкий квадрат. На всю поверхность теста наносим мягкий сливочный творог, затем сыр и ветчину.Скручиваем в рулет и отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем рулет взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Пачка творога жирного

Готовое слоеное тесто

Раскатать пласт слоеного теста, положить его на дно формы для выпечки.

Творог, яйца, сахар, муку смешать и выложить на тесто.

Слоеный пирог с творогом

Слоеный пирог с творогом

Тесто слоеное - 1 кг

Сметана - 1-2 ч. л.

Раскатываем слоеное тесто

Посыпаем мукой квадратную форму для запекания

Обрезаем неровные края теста и кладем в форму

Творог растираем с обычным сахаром и ванильным.

Добавляем чуточку сметанки.

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Яблоки - 2 Штуки

Сметана - 200 Грамм

Творог - 100 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки

Крахмал - 3 Ст. ложки

Сахар - 75 Грамм

Слоеное тесто - 220 Грамм

Мед - 2 Ст. ложки

Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему сметану, творог и крахмал. Начинка готова.

Пласт слоеного теста раскатайте по форме противня, уложите тесто в нее. Сверху распределите творожную начинку.

Пирог с творогом и цветной капустой

Пирог с творогом и цветной капустой

500 гр 9% творога

соль, черный перец.

1 вилок цветной капусты

Цветную капусту отвариваем, разделив на соцветия. Делаем пюре.

Желтки и белки разделяем. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, белки взбиваем и тоже добавляем в остывшую капустно-творожную массу.

Пирог с творогом и помидорами черри

Пирог с творогом и помидорами черри

Перец душистый - по вкусу

Тесто слоеное - 250 г

Помидоры черри - 4 шт

Сыр твердый - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

Творог протереть, добавить сыр, соль, перец и

Тесто раскатать, выложить в форму, сформовать бортики и выложить начинку.

Слоеный пирог с ягодами

Слоеный пирог с ягодами

Яблоко - 1 Штука

Ягоды - 1 По вкусу (вишня и смородина)

Слоеное тесто - 2 Штуки (листы)

Творог - 300 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 300 Грамм

Сахар - 50 Грамм (+ 60 грамм для заливки)

Яйцо - 1 Штука (+ 2 яйца для заливки)

Ваниль и корица - По вкусу

Форму для запекания смажьте маслом. Для заливки взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Вымачиваем оба листа теста в заливке, выкладываем в форму. Сверху раскладываем дольки яблока. Присыпаем корицей и ванилью.

Взбиваем творог с яйцом и сахаром. Вливаем творожную массу сверху.

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

Бёрек - слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Слоеный пирог со шпинатом

Слоеный пирог со шпинатом

Тесто слоеное 1 кг

грецкие орехи 2 горсти

2 больших пучка шпината

Творог , яйца , соль, специи, орехи взбиваем в блендере. Моем и нарезаем шпинат и добавляем в творожную массу. Перемешиваем. 2\3 слоеного теста выкладываем в форму и сверху выкладываем начинку, не переживайте что начинки много, она в процессе приготовления усядется. Оставшуюся треть теста немного раскатать и сделать на ней надрезы, выкладываем его на пирог .

Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия

Черешня, творог, слоеное тесто – сразу три удовольствия

Рецепт пирога с черешней:

1 ч.л. ванильный сахар

70 г сахарная пудра

1 ч.л. лимонный сок

Красивый быстрый простой и вкусный творожный пирог с черешней из слоеного теста. Отличный десерт и для домашнего выходного дня, и для гостей тоже придется в тему. Черешня ягода весенняя и веселая, поэтому и пирог такой же. Попробуйте сами и убедитесь.

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Сыр плавленый - 1,5 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Творог немного растираем ложкой.

В творог вбиваем яйца и хорошо растираем.

Мелко нарезаем или натираем на терке плавленные сырки и добавляем их в творог.

Мелко нарезаем укроп, петрушку, зеленый лук.

Добавляем зелень в творог, хорошо перемешиваем. Перчим и солим по вкусу.

Раскатываем тесто и укладываем его в форму.

На тесто выкладываем начинку.

Слоеный пирог с апельсинами

Слоеный пирог с апельсинами

Слоеное тесто - 450 г

Апельсины - 3 штуки

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Сахарная пудра - 70 г

Разложить пластины теста на поверхности, присыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 минут при 200°С. Готовые коржи охладить.

Апельсины очистить, удалить пленку и выжать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог .

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеные конвертики с ананасом и творогом

Слоеное тесто - 1 штука

Ванильный сахар - 2 столовые ложки

Яичный желток - 1 штука

Консервированный ананас кольцами - 2 банки

Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.

Творог смешать с ванильным сахаром.

Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Слоеный пирог с творогом и зеленью

Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок

Мягкий творог - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Бездрожжевое слоеное тесто - 250 г

Сыр гауда - 100 г

Зеленый лук - 1 пучок

Молодой укроп - 3 веточки

Разморозить слоеное тесто.

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Отделить 1/4 часть теста, и раскатать обе части до круглой формы.

Кинзу, укроп, лук и чеснок промыть и мелко нарубить.

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упак.

Яйцо куриное - 3 шт

На разогретую и слегка смазанную сковородку выкладываем свежий шпинат. Тушим до того как появится сок, примерно 2 минуты. После этого шпинат откинуть на дуршлаг.

Обжарить на сливочном масле лук.

Творог размять хорошенько.

Добавить в творог взбитые яйца.

Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с творогом и шпинатом

Сметана - 1,5 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Перец чили - 1 шт

Сыр твердый - 200 г

Тесто слоеное - 500 г

Сыр натереть на крупной терке.

Шпинат крупно порезать

Перец порезать мелко.

Смешать творог, шпинат, сыр, перец, вбить 3 яйца, добавить сметану, все тщательно перемешать.

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Ватрушка из слоеного теста с творогом

Сахар - 1 стакан

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).

Раскатать тесто на два пласта размером 30х35 (у мена был противень 30х35).

Смазать противень растительным маслом.

Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Яблоки - 2 Штуки

Сметана - 150 Грамм

Творог - 200 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

Сахар - 3 Ст. ложки

Слоеное тесто - 250-300 Грамм (бездрожжевое)

Мед - 2 Ст. ложки

В мисочке взбиваем сначала яйцо с сахаром.

Затем добавляем сметану.

Теперь добавляем творог, взбиваем-размешиваем массу.

Теперь добавляем крахмал, снова опять взбиваем-перемешиваем все.

Раскатываем слоеное тесто в пласт по размеру формы. Форму застилаем пергаментом, выкладываем на неё тесто, формируя бортики. Затем выкладываем ровным слоем творожную смесь.

Фото Слоёный пирог с творогом и яблоками

Аватар ansfer9137

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Плетёнка из слоёного теста с яблоками и творогом

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень вкусный и сытный. Сочетание творога с яблоками и бананами придаёт особый вкус и нежность.

Кроме того, пирог готовится без сахара и масла, и получается практически безвредным. Пробуйте готовить и делитесь своими отзывами!

Как приготовить "Слоёный пирог с творогом и яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления слоёного пирога с творогом и яблоками нам потребуются слоёное бездрожжевое тесто, творог, банан, яблоки.

Фото к шагу 2

250 грамм слоёного бездрожжевого теста размораживаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Фото к шагу 3

4 яблока натираем на тёрке или мелко нарезаем. 1 банан нарезаем тонкими колечками.

Фото к шагу 4

В центр теста выкладываем 250 грамм творога так, чтобы в центре получился прямоугольник.

Фото к шагу 5

На творог выкладываем нарезанный банан.

Фото к шагу 6

Сверху накрываем бананы натёртыми на тёрке яблоками.

Фото к шагу 7

Края теста надрезаем под углом на полоски, шириной примерно 1-1,5 см.

Фото к шагу 8

Накладываем полоски сверху, переплетая их косичкой.

Фото к шагу 9

Запекаем пирог в духовке, разогретой до температуры 200 °С, около 30 минут. Вот и всё, пирог готов!

Рекомендуем

Фото рецепта Яблочный коблер

Фото рецепта Пирог с карамелизованными яблоками

Фото рецепта Медовый яблочно-ореховый пирог

Фото рецепта Яблочный пирог с ягодами годжи

Фото рецепта Сырник «Баунти»

Фото рецепта Пирог с творогом без яиц

Фото рецепта Творожно-маковый пирог

Фото рецепта Пирог «Яблочная осень» в мультиварке

Фото рецепта Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео

Фото рецепта Плетёнка с изюмом и цукатами

Фото рецепта Клюквенные веночки

Фото рецепта Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео

Отзывы (6):

Lina Cactus

Творог брала домашний, у меня он занял много места на тесте и начинка едва ли закрывалась, от этого переплет красивым не получился :)

При выпечке из пирога вытекало много сока.

В теплом виде был ароматный но вкус не совсем, в остывшем виде - вкусно и сладко. Очень радует отсутствие сахара. Спасибо за рецепт. Однозначно буду готовить ещё :)

Испеченные слойки очень популярны и выгодны среди хозяюшек.Их можно подать к первому блюду, чаю, соку, взять с собой в дорогу или на работу.Их можно кушать как теплыми так и холодными,все зависит от используемой начинки.Один из популярнейших вариантов – творог.Он может быть соленым, сладким, острым, пряным,его смешивают с самыми разными ингредиентами и готовят просто изумительные слойки.


Слойки с творогом – общие принципы приготовления

Самый простой рецепт слоеного теста – это поход до ближайшего магазина. Там можно приобрести нужное количество дрожжевого или пресного теста. Далее его размораживают при комнатной температуре, микроволновую печку использовать не рекомендуется. Тесто обычно свернуто пластом, его нужно разложить на столе и немного раскатать до нужной толщины.Но если вы любите тесто готовить сами,то лучше приготовить его по этому рецепту.

Творог для начинки перетирают, взбивают, перемешивают. Затем к нему добавляют сладкие или соленые добавки, в зависимости от выбранного варианта слоек.

Что кладут в начинку:

• сухофрукты, фрукты, ягоды;

• зелень, лук, чеснок;

• сахар, мед, другие подсластители.

Сформированные слойки смазывают и выпекают. Либо жарят на сковородке. Перед выпечкой можно посыпать изделия маком, кунжутом орешками. В духовке творожные слойки готовятся при 200 градусах, если другая температура не указана в рецептуре. На сковороде жарятся в разогретом масле.


Слойки с творогом – советы от Перчинки Хозяюшки

• Если творог для начинки сухой, то его всегда можно разбавить сметаной. В обезжиренный продукт также можно добавить немного масла, которое сделает начинку нежней.

• Забыли смазать слойки перед выпечкой? Это легко исправить! После выпечки сладкие изделия можно покрыть медом или просто посыпать пудрой. Соленые слойки смазывают маслом.

• Творожная начинка получилась жидкая? Можно добавить в нее сухофрукты, например, изюм. Через время он впитает часть влаги. Если творог сам по себе слабый, то его помещают в марлевый мешочек и подвешивают. Лишняя сыворотка обязательно стечет.

• Очень важно ставить изделия из слоеного теста в уже разогретую духовку. В противном случае они высохнут, будут крошиться.

Как лепить пирожки с творогом

Так как тесто слоеное достаточно сухое, желательно края перед склеиванием смочить. Используют воду, молоко или яйцо.

Какие можно слепить пирожки:

• Треугольные. Пласт разрезают на квадраты.

• Квадратные. Тесто разрезают прямоугольниками либо накладывают два квадрата друг на друга.

• Прямоугольные. Пласт разрезают квадратами либо прямоугольниками.

• Конвертами. Тесто нарезают квадратами.


1.Круассаны из слоеного теста с творогом


  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Мука - для посыпки
  • Творог - 400 г
  • Масло сливочное - для смазывания противня

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинные полосы шириной с ладонь. Затем разрежьте их на треугольники. На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яйцом. Включите и хорошо разогрейте духовку до 220 градусов.Разложите круассаны на смазанный маслом противень или бумагу для выпечки.Выпекайте 15-25 минут.

2.Ватрушки из слоеного теста с творогом

Для приготовления ватрушек из слоеного теста можно выбрать самые разнообразные формы. Я предлагаю вариант, как приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом в форме оригинальных ромбов.


  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 Грамм
  • Творог — 250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые продукты. Тесто советую брать бездрожжевое, тогда ватрушки получатся очень хрустящими и вкусными. Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, 1 яйцо и сахар. Хорошо разомните массу вилкой до однородности или же воспользуйтесь блендером.

Тесто разморозьте, раскатайте его. Порежьте на квадраты 10 на 10 см. Сложите квадрат в треугольник и сделайте надрезы, как показано на фото. Разверните тесто обратно в квадрат. Заверните тесто, как показано на фото. В середину положите по 1 ст. ложке творожной начинки. Смажьте заготовку взбитым яйцом и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

3.Сладкие пирожки из слоеного теста с сыром и ягодами


Ингредиенты:

  • • 0,5 кг теста слоеного;
  • • 250 грамм сливочного сыра;
  • • две столовые ложки сахарного песка;
  • • вишня без косточек или клубника;
  • • полстакана сахарной пудры;
  • • 50 мл сливок;
  • • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Взбейте для глазури в небольшой емкости сливки с сахарной пудрой и ванилью, уберите в холодильник охлаждаться.Прогрейте духовку до 200 градусов, тесто разморозьте.Сливочный сыр разомните вилочкой, взбейте с сахарным песком.Размороженное тесто раскатайте, порежьте квадратами одинакового размера.Выложите в центр каждого квадратика ложку подслащенного сыра, поверх положите по три вишенки. Соедините все кончики квадрата в середине. Запекайте слойки с сыром и ягодами до золотистого цвета 10-15 минут.Перед подачей полейте выпечку ароматной глазурью.

4.Домашние слойки с творожной начинкой и изюмом


Смешать творог с яйцом, сметаной, ванилином из пакетика. Всыпать предварительно распаренный и обсушенный изюм без косточек.Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозить, разрезать пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник, смазать половиной нормы творожной начинки, до краев не доходить. Свернуть рулетами, заворачивать с узкого края, защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать кусочками толщиной в три-четыре сантиметра.
Оба рулета выложить на застеленный пергаментом противень, смазать немного взбитым сырым яйцом, посыпать кунжутным семенем. Печь слойки с творожной начинкой при температуре 200 градусов до готовности, должна получиться золотистая корочка. Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой.

5. Пирожки-слойки с творогом в виде вареников


  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сок лимонный— 1/2 ч. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная/Мука(Стакан 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Вода— 1/3 стак.
  • Творог(Начинки, возможно, потребуется чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) — 200 г
  • Желток яичный— 1 шт
  • Сахар— по вкусу
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Сахарная пудра

Приготовление:
В миску добавить холодное масло (100 гр.) нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). Хочу обратить внимание, что муки, возможно, потребуется чуть больше. Качество муки бывает разным. Тесто должно получится мягким, нежным и пластичным.
Порубить масло и муку в крошку среднего размера. В стакан добавить яйцо (1 шт.), добавить холодную кипяченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. Смесь взбить вилочкой. Добавить в миску с масляно-мучной крошкой взбитую яичную смесь. Заместить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

Творог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить яичный желток, добавить сахар по вкусу. Творог вымешать до однородного состояния. Поверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см. Выложить творожную начинку. Края соединить.Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Выход пирожков - 10-11 шт.Смазать пирожки взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до готовности.Готовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.

6.Конвертики творожные с ананасом из слоеного теста


  • Творог 400гр
  • Яйца 2 шт.
  • Банка консервированных ананасов 290 гр
  • Сахар 3-5 ст.л.
  • Слоеное тесто 500 гр

Готовим начинку: взбиваем яйца с сахаром (количество сахара на любителя - из 5 ст.л. сахара у меня получилась очень сладкая начинка). Добавляем яичную смесь в творог и тщательно размешиваем. Нарезаем ананасы на маленькие кубики, хорошо сливаем с них лишний сок. Добавляем ананасы к творогу и перемешиваем. Начинка готова! Выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) начинки на середину квадратика, защипываем противоположные уголки квадрата - получается конвертик. Если видите, что начинка может вытечь из уголка, защипите уголок. Наколите вилочкой конвертики. Смажьте противень маслом и выложите туда конвертики, дайте им постоять 20-30 минут. 4) Выпекаем примерно 20 минут при 190-200 0С.

7. Сладкие слойки с творогом и ванилью


Вариант самых простых и быстрых слоек с творогом, для которых используется уже готовая ванильная масса. Для большего аромата можно добавить в начинку еще ванильного сахара.

Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,6 кг творога;
  • • 1 пакетик сахара ванильного;
  • • яйцо;
  • • ложка молока.

Приготовление

Тесто раскатываем, режем кусочками прямоугольной формы.Взбиваем белок от рецептного яйца, соединяем с размятой творожной массой и ванилью, размешиваем.

Желток соединяем с ложкой молока, можно взять воду. Добавляем несколько крупинок сахара, маленькую щепотку и размешиваем. Кладем на тесто начинку, сворачиваем прямоугольники пополам. Для клейкости края теста смазываем водой или приготовленным яйцом. Делаем сверху несколько глубоких надрезов. Отправляем слойки на смазанный противень, покрываем яичной смесью и выпекаем.

8.Пирог из слоеного теста с творогом и яблоком

Вариант изумительного пирога из слоеного теста с творожно-яблочной начинкой. Для приготовления используем среднюю упаковку 500 граммов. Пирог разумней делать квадратной или прямоугольной формы, чтобы не было обрезков.


Ингредиенты

  • • тесто;
  • • 0,5 кг творога;
  • • 2 яблока;
  • • 1 пакет ванили;
  • • 0,2 кг сахара;
  • • яйцо 2 штуки.

Приготовление

Растираем творог с сахаром и ванилью.Добавляем одно целое яйцо и один белок. Второй желток пока откидываем в тарелочку и оставляем для поверхностной отделки. Очищаем яблочки, режем кубиками, перемешиваем с творогом.Раскатываем тесто, разрезаем на два пласта. У каждого подкатываем края, чтобы они стали тоньше.Перекладываем донышко пирога на противень, раскладываем начинку, не доходим до тонких краев. На втором куске теста сразу делаем несколько разрезов для выхода пара. Переносим на пирог. Скручиваем тонкие края вместе, предварительно смачиваем водой. Она даст соединению прочность и изделие не разорвется при выпечке. Смазываем верх и досягаемые бока желтком, выпекаем.

9.Треугольники из слоеного теста с творогом и изюмом

Вариант изумительных треугольников из слоеного теста с творогом, в которые также добавляется распаренный изюм. По вкусу начинку можно дополнить мелкими цукатами.


Ингредиенты

  • • 0,5 кг теста;
  • • 0,4 кг творога;
  • • 80 грамм изюма;
  • • сахар, яйцо.

Приготовление

Горячей водой, но не крутым кипятком заливаем изюм. Держим виноградины в воде до остывания, выкидываем в дуршлаг.Соединяем творог с сахаром, количество по вкусу. Добавляем изюм, можно насыпать ваниль, кинуть немного цукатов. Размешиваем. Раскатываем тесто, режем квадратами по 15 сантиметров.Взбиваем яичко, смазываем места будущих стыков. Размазываем начинку с одной стороны, визуально разделяем пласт по диагонали.Сворачиваем треугольник, защипываем стыки. Можно прижать зубцами вилки для большей прочности.

Печем до румяной корочки, готовые треугольники можно посыпать пудрой.

10.Слойки с творогом и бананом

Вариант безумно ароматной выпечки, для которой понадобится спелый банан. Творожные слойки по этому рецепту выпекаются в духовке.


Ингредиенты

  • • 1 пласт теста;
  • • 1 банан;
  • • 300 грамм творога;
  • • 60 граммов сахара;
  • • ваниль, яйцо.

Приготовление

Мягкий банан очищаем, разминаем с вилкой и соединяем с творогом. Сахарим, заправляем ванилином, начинку размешиваем.Пласт теста слегка подкатываем на столе.Размазываем творожную начинку, отступив от противоположного края три сантиметра. Эту полосу теста смазываем водой, пусть пока отмокает.

Сворачиваем рулет, можно не делать слишком плотно, пусть слойка будет немного пустой и рыхлой.Нарезаем кусочками по пять сантиметров.Укладываем на приготовленный лист, шов делаем снизу.Смазываем рулеты яйцом, печем 12 минут при 200 градусах. При необходимости вынимаем раньше или держим еще немного, все зависит от получившейся толщины рулетов.

11.Пирог из слоеного теста с творогом и персиками

Вариант очень красивого пирога из слоеного теста с консервированными персиками. Если нет персиков, можно взять черешню, вишню, абрикосы из компота.


Ингредиенты

  • • 0,3 кг творога;
  • • 0,2 кг персиков;
  • • 4 ложки сахара;
  • • 1 щепотка ванили;
  • • 500 граммов теста;
  • • яйцо.

Приготовление

Режем персики аккуратными полосками, оставляем в стороне.Взбиваем белок с ванилином до пышной пенки, удобнее и быстрее всего с этим справится миксер.Перетираем рецептурный творог, сладим, вводим белок. Размешиваем.Раскладываем растаявшее тесто на столе, немного подкатываем скалкой и отрезаем третью часть.Большой кусок укладываем на противень.Размазываем творожную начинку.

Сверху раскладываем персики ровным слоем.Берем третью часть теста и в шахматном порядке ножом делаем небольшие, но сквозные разрезы. Растягиваем кусок, получится подобие сеточки. Надеваем на пирог, края верхушки соединяем с донышком. Берем кисточку, смачиваем в яйце и проходим по всей поверхности пирога. Остается только выпечь и остудить.

Читайте также: