Пирог со шпинатом и капустой

Обновлено: 27.04.2024

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом

Описание рецепта — Пирог с капустой, яйцами и шпинатом:

Пирог из слоеного дрожжевого теста с тушеной капустой, шпинатом и отварными яйцами. Пушистый, мягкий и очень вкусный. Тесто у меня готовое, из магазина, поэтому процесс приготовления упрощается и время сокращается. Начинка тоже очень вкусная. Шпинат у нас еще не столь популярен, как в странах Европы, но уже применяется во многих блюдах. И в этом пироге он очень кстати, потому что прекрасно подходит к капусте и яйцам. Этот листовой овощ содержит: бета-каротин, витамины А, РР, группы В (всего 7), С, Е, D, Н, К; микроэлементы – железо, йод, цинк, медь, марганец, селен; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 1

Для приготовления такого пирога нужно взять: тесто слоеное дрожжевое, тушеную капусту, шпинат(у меня замороженный), яйца и соль.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 2

Поскольку тесто готовое, приступаем к приготовлению начинки. Для этого тушим капусту с репчатым луком или берем уже приготовленную заранее, как у меня. В такой пирог лучше класть капусту без томата, у нее грибной вкус. Шпинат размораживаем если у вас, как у меня мороженый или слегка припускаем несколько минут свежий на сковороде . В миске соединяем тушеную капусту со шпинатом.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 3

Яйца отвариваем, охлаждаем и разминаем вилкой. Затем добавляем к шпинату и капусте.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 4

Солим и перчим по вкусу начинку и хорошо перемешиваем.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 5

Тесто размораживаем. Вырезаем пласт по форме для выпечки. У меня она круглая. Соответственно если у вас она квадратная или овальная вырезаем квадрат или овал.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 6

Выкладываем тесто в форму для выпекания.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 7

На тесто выкладываем начинку.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 8

Затем заворачиваем края теста, как на фото.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 9

Из длинных полосок теста делаем решетку на пироге.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 10

Затем украшаем розочками из теста по кругу пирога. Украсить можно другим способом. Здесь масса вариантов.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 11

Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 45-50 минут. Но все зависит от вашей духовки. Если верх уже подрумянится, а пирог еще будет сырым, то прикройте верх фольгой.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 12

Готовый пирог достаем их формы и перекладываем на блюдо. Если у вас гости, то лучше подать его целым.

Пирог с капустой, яйцами и шпинатом - Шаг 13

Нарезаем пирог на порции и подаем. Приятного аппетита!

Домашние пироги всегда отличаются особой статью: они ароматные, нежные, пышные и невероятно вкусные. И очень сильно ошибаются те, кто считают, что на их приготовление нужно чуть ли не половина дня и потраченной силы, сравнимой с выражением «в три пота». Вот, к примеру, в этом рецепте даже тесто не нужно готовить самостоятельно. Зато готовый пирог с капустой и шпинатом порадует всех ваших близких. Да и начинка в нем очень необычная. Так давайте же попробуем!

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и шпинатом

  1. Тесто слоеное (дрожжевое готовое) 400 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Шпинат (замороженный) 100 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Желток яичный (для смазки) 1 штука
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Перец черный молотый по своему вкусу

Приготовление пирога с капустой и шпинатом:

1 Подготовим слоеное дрожжевое тесто.

слоеное тесто
Для начала готовое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем разложить его на рабочей поверхности стола, предварительно присыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало. Слегка раскатайте его скалкой, а затем выложите в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом, так чтобы края теста свисали.

2 Готовим начинку для пирога.

замороженный шпинат
Репчатый лук очистите от шелухи, затем ополосните его под холодной проточной водой и мелко измельчите на кубики. Капусту мелко нашинкуйте при помощи ножа на разделочной доске, или же используя специальный кухонный инструмент - шинковку. Поставьте на средний огонь сковороду, хорошенечко прогрейте ее, добавьте немного растительного масла, потом всыпьте измельченный лук, периодически помешивая его, готовьте до образования полупрозрачного цвета. После этого добавьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее и тушите до мягкости. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу. Затем добавьте измельченный шпинат. Перемешайте и доведите до готовности, это займет примерно около 20 минут. Затем снимите сковороду с огня и остудите начинку в естественных условиях - при комнатной температуре.

3 Формируем и выпекаем пирог.

смазываем яйцом поверхность изделия
Теперь, остывшую начинку выложите равномерным слоем в форму для выпекания на слоеное тесто. Распределить ее необходимо столовой ложкой или деревянной лопаткой. Свисающие края теста аккуратно и красиво заверните наверх, как бы прикрывая начинку. При этом можете защипнуть несколько кусочков теста от свисающих краев теста и раскатать их в небольшие полосочки. Из них можно сделать по верху пирога сеточку, также можете слепить несколько розочек для украшения. Для этого необходимо завернуть полоску теста в трубочку и немного развернуть края с одной из сторон. Яйцо разбейте в отдельную ёмкость, слегка взбейте его вилкой и смажьте им пирог с помощью кулинарной кисточки. Оставьте пирог минут на 20 настаиваться, а затем поместите форму в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 35 минут.

4 Подаем пирог с капустой и шпинатом.

готовый пирог с редкой начинкой
Когда пирог зарумянится и будет готов, выньте его из духового шкафа, слегка остудите, переместите его на сервировочное блюдо, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чаем, кофе или соком. На праздничном столе пирог может играть роль прекрасной закуски. Во многих случаях он может заменить даже хлеб. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Если вы располагаете временем, а также вы любите готовить изделия от начала и до конца самостоятельно, то слоеное тесто вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для этого можно воспользоваться рецептом, который располагается здесь.

– — Для обогащения вкуса в начинку можно добавить немного толченого чеснока. Он подарит пирогу незабываемый и очень аппетитный аромат и к тому же насытит его пикантным послевкусием.

– — Поверхность пирога перед выпечкой можно посыпать зернами кунжута или мелкорубленой зеленью. Данные элементы послужат украшением и, кроме того, добавят уникальности вкусу изделия.

– — По желанию, за 5 минут до извлечения пирога из духовки, его можно посыпать тертым сыром (твердых сортов).

Рецепт: Пирог с капустой и шпинатом

Простой и вкусный домашний пирог.

Ингредиенты для «Пирог с капустой и шпинатом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Шпинат (замороженный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
43.4 г
жиры
102.2 г
углеводы
219.9 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
11 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог с капустой и шпинатом»:


Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали.


Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто.



Сделать сеточку с розочками. Смазать желтком, дать расстояться минут 20 и поставить в духовку минут на 35.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с капустой и шпинатом

Рецепт: Пирог с капустой и шпинатом

Простой и вкусный домашний пирог.

Похожие рецепты

Ягодный пирог с миндальной посыпкой

  • 29
  • 119
  • 1854

Галета "Осеннее солнышко"

  • 43
  • 250
  • 1914

Корзиночки с панна коттой

  • 39
  • 89
  • 1342

Творожная галета с яблоком

  • 12
  • 168
  • 2155

Йогуртовый пирог с грушами

  • 56
  • 682
  • 6853

Пирог с овощными розами

  • 239
  • 643
  • 22951

Ореховый пирог с яблоками

  • 4
  • 97
  • 1593

Пирог с яблоками и творогом

  • 111
  • 1101
  • 22968

Песочный пирог

  • 19
  • 631
  • 10842

Фотографии «Пирог с капустой и шпинатом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2019 года aa 51 #


20 января 2019 года wise1288 #

15 января 2013 года palmira #

15 января 2013 года Амашир Бабай #

19 января 2012 года Kati-b #

19 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

19 января 2012 года Sapfo2 #

19 января 2012 года умка #

18 января 2012 года чучуна #

18 января 2012 года мерелин #

16 января 2012 года Светун #

16 января 2012 года bukvoeghka #

16 января 2012 года Татка79 #

15 января 2012 года Шелфи #

15 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

16 января 2012 года Шелфи #

15 января 2012 года Tanya-O-511 #

14 января 2012 года mila87 #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года Jyuliya #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года faerr84 #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года Delfaniya #

14 января 2012 года Вика_1807 #

14 января 2012 года Ольга-14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пирог со шпинатом

  • Польза и вред шпината
  • ТОП-7 рецептов приготовления пирогов
    • Постный
    • Рыбный
    • Заливной на кефире
    • С сыром
    • С яйцом
    • Итальянский с рикоттой
    • Закусочный Наполеон
  • Видео-рецепты пирога со шпинатом

Пирог со шпинатом — это довольно распространенное блюдо в Америке и европейских странах, а родиной его принято считать Грецию. Также оно начинает стремительно набирать популярность и в России. Такие пироги с зеленой начинкой не только удивительно вкусные, но и полезные и малокалорийные, в отличие, например, от мясных или картофельных.

Польза и вред шпината

Как выглядит шпинат

Шпинат — это низкокалорийный продукт (всего 20 ккал на 100 г), обладающий множеством полезных для человека свойств. Во Франции данное растение называют «королем овощей». И неспроста, ведь в его состав входят такие полезные вещества, как железо, кальций, натрий, калий, цинк, марганец, медь, бета-каротин, йод, фосфор, никотиновая кислота, ретинол, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины группы B, а также витамины A, E, C, H, K и PP и др.

Регулярное потребление шпината оказывает положительное влияние на весь организм:

  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
  • детоксикация организма;
  • повышение гемоглобина;
  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта, поджелудочной и щитовидной железы;
  • укрепление иммунитета и зрения.

Шпинат обладает слабым ненавязчивым вкусом и ароматом, благодаря чему его можно сочетать с разнообразными продуктами. При тепловой обработке растение также не теряет своих вкусовых качеств. Блюда с рыбой или мясом приобретают сочность и нежный вкус при его добавлении. Очень хорошо растение сочетается со всеми видами сыров, творогом, со сливками, орехами, рыбой и различной зеленью. Специи, которые лучше всего подойдут к блюдам со шпинатом: мускатный орех, чеснок, карри, куркума, базилик и другие.

Но, несмотря на всю пользу, шпинат может и принести вред организму при избыточном употреблении, из-за большого содержания щавелевой кислоты. Избегать его нужно людям с подагрой, ревматизмом, заболеваниями почек, печени, 12-перстной кишки.

Также минус пирогов со шпинатом состоит в том, что при тепловой обработке теряется часть полезных свойств растения, а мучные изделия в большом количестве также негативно сказываются на здоровье.

ТОП-7 рецептов приготовления пирогов со шпинатом

Если вы сами выращиваете шпинат и выдался удачный урожай, то возьмите на заметку легкие в приготовлении рецепты вкусных пирогов, которые смогут разнообразить ваше повседневное меню. Из замороженной зелени выпечка получается не менее вкусной, чем из свежей. Использование покупного замороженного шпината — идеальное решение для холодного времени года. Также можно заморозить собственный урожай на зиму и наслаждаться вкусными витаминными блюдами круглый год. Такие пироги можно есть как на завтрак, так и на ужин. Далее рассмотрим 7 самых популярных и удачных вариантов, как сделать пирог со шпинатом в домашних условиях.

Постный пирог со шпинатом

Постный пирог со шпинатом

Во время поста можно приготовить сытный и питательный постный пирог со шпинатом. Подойдет такое блюдо для любого приема пищи, готовится быстро, из покупного теста, с минимумом ингредиентов. Отличный вариант, чтобы подкрепиться и насытить организм витаминами.

  • Калорийность на 100 г — 150 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое постное — 1 кг
  • Шпинат резаный замороженный — 500 г
  • Лук репка — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление постного пирога со шпинатом:

  1. Лук нашинковать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить шпинат и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Готовое тесто раскатайте по размеру противня, одну часть выложите на пергамент, равномерно распределите сверху начинку. Другой частью прикройте шпинат и защипайте края.
  4. Выпекайте при 220 ° С 15-20 минут.

Рыбный пирог со шпинатом

Рыбный пирог со шпинатом

Вкусный и сытный рыбный пирог со шпинатом станет отличным ужином для всей семьи, а также украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Шпинат замороженный — 150 г
  • Семга — 220 г
  • Мука — 220 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки — 180 г
  • Молоко — 100 г
  • Сыр твердый — 220 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль, специи — по вкусу

Пошаговое приготовление рыбного пирога со шпинатом:

  1. Шпинат разморозить при комнатной температуре, слить лишнюю воду. Если используются свежие листья, то их нужно предварительно обдать кипятком, затем нашинковать мелко.
  2. Мягкое масло смешать в миске с мукой, тщательно перемешивая.
  3. Добавить 2 яйца и сметану, тесто замесить до однородной консистенции, накрыть миску мокрым полотенцем и убрать на полчаса.
  4. Сливки и молоко взбить венчиком, всыпать натертый на крупной терке сыр, перемешать.
  5. Слабосоленую семгу нарезать кубиками, удалить кости и кожу.
  6. Тесто раскатать, перенести в форму, сформировать красивые бортики.
  7. Уложить шпинат, залить молочно-сырной смесью и равномерно распределить кусочки рыбы. Поперчить, посолить по вкусу.
  8. Выпекать в духовке при 200 ° С, примерно 30-40 минут.

Заливной пирог со шпинатом на кефире

Заливной пирог со шпинатом на кефире

Заливное тесто готовится быстро, так как его не нужно замешивать. В этом рецепте используется кефир, он отлично сочетается со шпинатом по вкусу. Зеленый лучок с вареными яйцами сделает начинку более питательной и добавит пикантности вкусу. Порадуйте родных вкусным, полезным и сытным пирогом!

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — 230 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Шпинат — 150 г (для начинки)
  • Лук зеленый — 80 г (для начинки)
  • Яйца — 3 шт. (для начинки)
  • Масло топленое — 2 ст.л. (для начинки)
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки)

Пошаговое приготовление заливного пирога со шпинатом на кефире:

  1. Сначала займемся приготовлением начинки. Яйца отварите до готовности. Лук нашинкуйте и пассируйте в разогретом топленом масле 1-2 минуты. Выключите газ.
  2. Порубите яйца кубиком и смешайте с луком и мелкорубленным шпинатом. Добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Теперь приготовим тесто. Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, всыпьте просеянную муку и соду, все тщательно перемешайте.
  4. Возьмите глубокую формочку, смажьте ее маслом или используйте пергаментную бумагу. Вылейте половину теста, сверху уложите начинку и залейте оставшимся тестом.
  5. Выпекайте при 200 ° С 30-40 минут.

Пирог со шпинатом и сыром

Пирог со шпинатом и сыром

Данный рецепт пирога со шпинатом и сыром очень популярен в европейских странах. В нем будет использоваться соленый сыр брынза, который вместе со шпинатом создает неповторимое сочетание вкуса. Приготовьте такой простой, но невероятно вкусный пирог и удивите гостей и семью ароматной и красивой выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло топленое — 100 г
  • Сливки — 100 г
  • Шпинат — 450 г
  • Сыр — 350 г
  • Вода — 3 ч.л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и сыром:

  1. Тесто готовится следующим образом: в большую миску или тазик разбейте одно яйцо и смешайте с солью и мягким маслом, влейте 3 чайные ложки воды и всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой или влажным полотенцем, уберите в холод на некоторое время.
  2. Свежий шпинат нашинкуйте, смешайте с 2 сырыми яйцами, натертым сыром и сливками. Брынза сама по себе соленая, поэтому соль не потребуется. На этом этапе можете добавить по желанию любимые специи, например, орегано и перец.
  3. Охлажденное тесто достаньте и раскатайте тонко. Оставьте немного для украшения.
  4. Перенесите его в форму, распределите поверху начинку.
  5. Оставшееся тесто нужно раскатать и нарезать на полосы по 2 см, украсить ими пирог.
  6. Поставьте изделие в духовой шкаф при 200 ° С на 40-45 минут.

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом готовится довольно просто. Благодаря яйцам начинка из шпината и зеленого лучка становится поистине нежной, сочной, тающей во рту, попробуйте этот рецепт, и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук (перья) — 0,5 пучка
  • Шпинат — 380 г
  • Мука — 2-2,5 ст.
  • Вода — 0,2 л
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Дрожжи — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление пирога со шпинатом и яйцом:

  1. Измельчить шпинат и лук. Разогреть масло в сотейнике и протушить зелень около 8 минут.
  2. Яйца отварим и мелко порубим. Смешаем с зеленью, солью, специями.
  3. В теплой воде разводим дрожжи, соль, песок, 3 столовые ложки муки. Опару отложим в теплое место на 15 минут.
  4. По истечении указанного времени вливаем масло и размешиваем.
  5. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Уберем в тепло на полчаса-час.
  6. Подготовим форму, распределим по ней половину теста. Положим начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Надежно сцепляем края и отправляем в духовку на 40 минут при 200 ° С.
  7. Разделим на сегменты и подадим к столу.

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

Итальянский пирог с рикоттой и шпинатом

Рецепт данного пирога очень популярен в итальянской кулинарии. Итальянцы используют любимые сыры рикотта, пармезан и готовое слоеное тесто. Пирог получается очень нежным и ароматным. Попробуйте приготовить данное блюдо по итальянскому рецепту, и вы останетесь довольны полученным результатом.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 листа
  • Рикотта — 250 г
  • Шпинат — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пармезан — 80 г
  • Соль, специи, кунжут — по вкусу

Пошаговое приготовление итальянского пирога с рикоттой и шпинатом:

  1. Тесто нужно заранее разморозить при комнатной температуре, для этого может понадобиться 3-4 часа.
  2. Лук мелко рубим и обжариваем на топленом масле пару минут.
  3. Измельченный шпинат размораживаем, свежий — моем и шинкуем. Добавляем в сковороду и тушим около 8-10 минут.
  4. Пармезан натрем на терке, смешаем с рикоттой, добавим яйца, соль, специи по вкусу, затем — шпинат с луком, перемешиваем.
  5. Тесто раскатываем, один лист кладем в форму, распределяем начинку. Укрываем вторым листом, защипывая края. Украшаем кунжутным семенем по вкусу.
  6. Выпекаем при 200 ° С около 40 минут.

Закусочный Наполеон со шпинатом, зеленью и сыром

Закусочный Наполеон со шпинатом и сыром

Торт Наполеон может быть не только сладким кремовым, но и соленым с различными начинками, такими как рыба, сыр или овощи. Предлагаем ознакомиться с таким интересным рецептом закусочного пирога с зеленью, равнодушным не останется ни один гость.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Шпинат — 0,5 кг
  • Черемша — 0,3 кг
  • Свекольная ботва — 0,2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сыр мягкий — 300 г

Пошаговое приготовление закусочного Наполеона со шпинатом, зеленью и сыром:

  1. Разделите тесто на 4 равные части, немного раскатайте пласты. Выпекайте каждый пласт при 200 ° С около 10 минут, до готовности.
  2. Зелень промываем, просушиваем и мелко шинкуем.
  3. Лук измельчаем и обжариваем на разогретом сливочном масле пару минут. Кидаем зелень и готовим под крышкой примерно 2 минуты.
  4. Смешиваем все в миске с сыром, солим и перчим по вкусу.
  5. Промазываем каждый корж начинкой, собираем торт. В разогретой духовке прогреваем тортик 4-5 минут. Разделяем на порции и угощаемся.

Видео-рецепты пирога со шпинатом

Теперь вы знаете, как приготовить пирог со шпинатом разными способами. Такие угощения придутся по вкусу даже тем, кто не особо любит шпинат, ведь в пирогах вместе с другими начинками можно и не заметить вкус зелени.

Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой

  • соль – по вкусу
  • молодая капуста – 1 кочан
  • листья черемши – 300 г
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • шпинат – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • лук небольшой – 1 шт.
  • сливочный сыр – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Наполеон со шпинатом, листьями черемши и капустой, шаг №6

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной .

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Торт Наполеон простой
средне

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

Торт Наполеон классический
сложно

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Творожный Наполеон
средне

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Торт Наполеон с заварным кремом
легко

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, .

Киш со шпинатом и сыром
средне

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Торт Наполеон в домашних условиях
средне

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

Konstanta
Konstanta 29 марта 2020

Я бы вместо капусты взяла побольше разной зелени: петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука.

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова 9 мая 2018 Касым Эристов
Касым Эристов 20 ноября 2016

Ну как шпинат (. ) может быть вкусней черемши. либо, в крайнем случае, капусты ?! Шпинат - не имеет вообще никакого вкуса сам по себе. Это просто зеленая кулинарная масса, которая лишь обогащается за счет других ингредиентов в процессе готовки.

Предлагаю завернуть начинку рулетиком в слоеное тесто и выпекать, очень вкусно, а еще вкуснее, если вместо предложенной зелени положить тушеный шпинат.

на фото капуста, явно, молодая, за1,5 минуты она в полне приготовится. Еще 5 мин в духовке и в самый раз, и не пюре гадкое, и уже не хрустит)))!

Вот пеку сейчас второй раз к приезду гостя. Первый родственники оценили на отлично. Правда, слоеное тесто делала по своему рецепту: рубленное со сметаной (200 г сл. масла+2 стак. муки+200 г сметаны и соль). Коржи получились очень тонкие и вкусные. Сыр беру как для греческого салата. Капусту тушу дольше.

Ребят, ну что вы переживаете насчёт капусты? Ну потушите её с луком столько, сколько считаете нужным, а за 1.5 минуты до готовности - шпинат и черемшу. Только капуста не должна быть слишком мягкая, иначе размазня получится ))) ГОСТЬ, возьмите большой качан, его точно хватит:)

Да! Мне тоже интересно не опечатка ли это - 1,5 минуты. Капуста ведь будет сырая!

Вчера пекла этот тортик. но черемшу ложить не стала. ну что можно сказать? Обалденное блюдо. У меня муж оторваться не мог. Ел, ел и ещё раз ел))))

А можно поточнее сколько капусты надо? качаны бывают разные)

Читайте также: