Пирог со штрейзелем и сливками

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Сахар – 3/4 стакана

Масло сливочное – 110 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сметана (у меня 19 % жирности) – 150 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Клубничный слой:

Клубника – 1,5 стакана

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Сливочно-сырный слой:

Сыр сливочный творожный – 230 г

Сахар – 1/4 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Клубника (по желанию) – для украшения

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом мы чаще стараемся порадовать свою семью, близких, друзей выпечкой со свежими ягодами и фруктами. Ароматные пироги, пирожки, чизкейки, тарты, кексы, рулеты, пирожные. Невозможно устоять от огромного разнообразия фруктовой выпечки!

Это самый любимый клубничный пирог в нашей семье, готовлю его уже не первый год. Рассыпчатое тесто, нежная сливочно-творожная прослойка и ароматный клубничный слой, покрывающий еще и срез на кусочках пирога. Свежие ягоды можно заменить замороженными.

Рецепт клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем

Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем

Клубнику мою, даю стечь воде. Разрезаю ягоды пополам, выкладываю в кастрюлю, добавляю сахар. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, довожу массу до кипения, убавляю огонь до минимума. Варю ягоды после закипания около 5 минут.

Всыпать к клубнике сахар

В миске смешиваю воду и кукурузный крахмал.

Смешать воду с крахмалом

Добавляю в кастрюлю с ягодами крахмал с водой, при помешивании довожу массу до загустения (около 2-х минут). Кастрюлю снимаю с огня, даю массе остыть. Клубничный слой для пирога готов.

Сварить клубнику

Готовлю сливочно-сырный слой. Сливочный творожный сыр немного взбиваю миксером, добавляю яйцо, снова немного взбиваю.

Соединить творожный сыр и яйцо

Затем в миску добавляю сахар, чуть взбиваю.

Всыпать сахар

Готовлю тесто и штрейзель. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, перемешиваю.

Смешать муку с сахаром

Добавляю холодное сливочное масло, тщательно перетираю в крошку. Отмеряю в отдельную миску 3/4 стакана крошки – это штрейзель, которым я посыпаю пирог.

Перетереть муку с маслом

В отдельной миске соединяю сметану и яйцо. Взбиваю массу миксером.

Смешать сметану с яйцом

К большей части мучной крошки добавляю сметанную смесь.

Влить сметанную смесь в мучную крошку

Замешиваю мягкое тесто (оно будет липнуть к рукам). Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю маслом. В форму выкладываю тесто, немного формую бортик.

Выложить тесто в форму

Выкладываю на тесто сливочно-сырную массу.

Положить сливочно-сырную массу

Затем – клубничную массу.

Положить слой клубники

Посыпаю пирог штрейзелем.

Посыпать штрейзелем

Выпекаю пирог примерно 55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Вынимаю пирог из духовки, даю ему остыть, только затем извлекаю из формы.

Испечь пирог

По желанию можно украсить пирог ягодами.

Фото клубничного пирога со сливочным сыром и штрейзелем

Клубничный пирог со сливочным сыром и штрейзелем готов! Я разрезала пирог чуть теплым, после полного остывания кусочки пирога лучше держат форму.

Пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт пирога из дрожжевого теста со штрейзелем. Пирог формируется из кружочков теста, которые в готовой выпечке легко отделяются друг от друга. Получается он большим, пышным, мягким, очень вкусным, тесто для него можно замесить в хлебопечке или руками. Этот замечательный пирог с пористым, слоистым мякишем и аппетитным штрейзелем несомненно станет украшением семейного чаепития!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В 50 мл тёплой воды (температура воды не должны быть выше 40 градусов) развести дрожжи и оставить опару на 10 минут. На поверхности опары по истечении 10 минут появится пышная шапка, значит дрожжи "ожили".

В 50 мл тёплой воды (температура воды не должны быть выше 40 градусов) развести дрожжи и оставить опару на 10 минут. На поверхности опары по истечении 10 минут появится пышная шапка, значит дрожжи

Для того чтобы сделать замес теста с помощью хлебопечки, нужно влить в ведёрко хлебопечки кефир комнатной температуры, добавить опару и сметану комнатной температуры.

Для того чтобы сделать замес теста с помощью хлебопечки, нужно влить в ведёрко хлебопечки кефир комнатной температуры, добавить опару и сметану комнатной температуры.

Затем сюда же добавить тёплое растопленное сливочное масло и яйца.

Затем сюда же добавить тёплое растопленное сливочное масло и яйца.

Далее всыпать сахар, соль и ванилин. Затем добавить муку в ведёрко и закрыть крышку хлебопечки.

Далее всыпать сахар, соль и ванилин. Затем добавить муку в ведёрко и закрыть крышку хлебопечки.

Установить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке замес теста осуществляется за 1,5 часа). Для того чтобы замесить тесто вручную (без помощи хлебопечки), нужно в достаточно глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить опару, яйца, сметану, не горячее растопленное сливочное масло, слегка перемешать. Далее всыпать сахар, соль, ванилин и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, очень приятное в работе тесто. Муки может понадобится чуть меньше или немного больше, так как и мука, и размер яиц - разные. Оставить тесто в миске в тёплом месте на 1-1,5 часа, за это время дрожжевое тесто хорошо "вырастет", увеличившись в объёме в несколько раз.

Установить режим

Готовое тесто обмять и на поверхности, припылённой мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.

Готовое тесто обмять и на поверхности, припылённой мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см.

С помощью стакана вырезать кружочки. Я вырезала 20 кружочков (у меня немного теста осталось, из него я испекла небольшой пирог с творогом).

С помощью стакана вырезать кружочки. Я вырезала 20 кружочков (у меня немного теста осталось, из него я испекла небольшой пирог с творогом).

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 29 см) смазать маслом. Обмакнуть кружочки теста в растительное масло и выложить в форму по кругу внахлёст (как на фото).

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 29 см) смазать маслом. Обмакнуть кружочки теста в растительное масло и выложить в форму по кругу внахлёст (как на фото).

Оставить пирог для расстойки на 1 час в тёплом месте.

Оставить пирог для расстойки на 1 час в тёплом месте.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар (я использовала коричневый сахар, можно взять белый) и холодное сливочное масло, перетереть массу в крошку.

Для приготовления штрейзеля соединить муку, сахар (я использовала коричневый сахар, можно взять белый) и холодное сливочное масло, перетереть массу в крошку.

Подошедший пирог посыпать штрейзелем и поставить запекаться в разогретую духовку.

Подошедший пирог посыпать штрейзелем и поставить запекаться в разогретую духовку.

Выпекать пирог со штрейзелем минут 35-40 при температуре 200 градусов. Пирог увеличится в процессе выпечки и станет высоким. Остудить его немного и достать из формы. В этом мягком, пышном отрывном пироге кусочки легко отделаются друг от друга, а мякиш получается воздушным и слоистым.

Осень - это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами . Если вы любите пироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой и штрейзелем .

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне - там они буквально в каждой!

Давайте приступим.

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

Обязательно попробуйте этот рецепт, надеюсь что он для вас как и для меня станет фаворитом.

Рецепт на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука - 250 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 125 мл.
  • Сахар - 125 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.

Начинка:

  • Слива - 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Корица молотая

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" , чтобы не пропустить новые рецепты.


"Штрейзель"посыпка для пирогов.

70гр.растопленного сливочного масла

1.В растопленное слив.масло добавляем постепенно муку,помешивая при этом вилкой.

2.Полученную массу хорошо "разбить" вилкой ,у вас должна получится рассыпчатая крошка.

Пирог со штрейзелем

Пирог со штрейзелем

1 ч.л. пекарского порошка

200 г маргарина или сл.масла

Штрейзель-это крошка,образованная растиранием между ладоней кусочков маргарина,яйца и муки.

В зависимости от вида начинки,решаю,добавлять или нет сахар в тесто.

Большую часть штрейзеля высыпаем в форму.Чуть утрамбовываем.Сверху выкладываем начинку.Потом высыпаем остатки крошки.

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Молоко - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Растопить сл. масло (2ст. л.), смешать с сахаром (0,5стак), молоком, содой, яйцами и мукой. Выложить в форму.

На тесто - абрикосы или др. фрукты. Если из компота, то предварительно откинуть на сито, чтоб стекла жидкость.

Сливочное масло (3ст. л.) достать из холодильника, натереть на терке, смешать с сахаром и мукой. Получится крошка - штрейзель. Посыпать пирог.

Черничный пирог со штрейзелем

Черничный пирог со штрейзелем

Пшеничная мука - 1 стакан

Сметана - 2 столовые ложки

Молоко - 2 столовые ложки

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 6 столовых ложек

Ваниль - 1 чайная ложка

Мед - 1 столовая ложка

Смешать масло (60 г), мед, муку, сахар (2 столовые ложки) и замесить тесто. Равномерно распределить по форме, равномерно проколоть вилкой, поставить выпекать при 200 градусах.

Сделать твороженную начинку: смешать творог, сахар (2 столовые ложки), ванилин, молоко, масло (3 столовые ложки). Выложить на тесто. Сверху — чернику.

Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Цедра апельсина - 1 шт

Мука пшеничная - 1,25 стак.

Разрыхлитель теста - 1 упак.

Кардамон - 0,5 ч. л.

Маргарин - 125 г

Вино белое сухое - 100 г

Сахар - 1,25 стак.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 4 шт

Взбить яйца с сахаром.

Влить размягченный маргарин, взбить. Добавить пряности, вино, разрыхлитель, муку. Взбить тесто. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Вылить тесто в форму.

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблочный пирог со штрейзелем

Яблоко - 3 штуки

Пшеничная мука - 250 г

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Молотая корица - по вкусу

Взбиваем венчиком растительное масло и 70 граммами сахара, вбивая туда яйцо. Добавляем 200 грамм муки, тщательно перемешиваем — тесто становится похожим на мягкий пластилин.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто.

Очищаем яблоки от кожуры и трем на крупной терке, выкладываем их на тесто, посыпая корицей.

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Миндально-сливовый пирог со штрейзелем

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло сливочное - 250 г

Миндаль - 2 ст. л.

Половину масла растереть с 1/2 стакана сахара.

Добавить яйца, ром (коньяк) и 1 стакан муки с разрыхлителем. Перемешать до однородного состояния.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить приготовленное тесто, разровнять и посыпать сверху миндальными лепестками.

Сливу помыть, порезать на четвертинки и удалить косточки. Выложить сверху пирога.

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кексовый пирог с коричным штрейзелем.

Кроме того, любой джем.

1 яйчный желток,

200 гр. сливочного масла,

Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить яйцо, снова взбить. Муку смешать с разрахлителем и ванилином, просеять и аккуратно перемешать в однородную гладкую массу.

Тесто разделить на 2 части, выложить в форму 1ую половину, полить джемом, затем вторую.

Пирог лимонный со штрейзелем

Пирог лимонный со штрейзелем

Разрыхлитель теста (для теста) — 10 г

Яйцо (для теста) — 2 шт

Ванилин (для теста)

Мука (270 г для штрейзеля, 300 г для теста) — 570 г

Масло сливочное (170 г для штрейзеля, 110 г для теста) — 280 г

Сметана (для теста) — 250 г

Сахар коричневый ТМ "Мистраль" (150 г лдя штрейзеля, 200 г для теста) — 350 г

Соль (для теста) — 0.5 ч. л.

Лимонная выпечка- это всегда вкусно! Мягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса этого пирога. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах. За рецепт спасибо Катюше (caramel77).

Пирог с кокосовым штрейзелем

Пирог с кокосовым штрейзелем

Ванилин - По вкусу

Мука - 325 Грамм (тесто

Кокосовая стружка - 50 Грамм

Яйцо куриное - 2 Штуки

Сливочное масло - 150 Грамм (тесто 100 гр, штрейзель 50 г)

Разрыхлитель - 1.5 Чайных ложки

Ряженка - 120 Миллилитров

Соль - 1/4 Чайных ложки

Сахар - 130 Грамм (80 г в тесто, 50 г на штрейзель)

Сделайте штрейзель. Для этого перетрите руками кокосовую стружку, муку, сахар и масло в крошку.

Растопите сливочное масло, снимите его с огня. Добавьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Добавьте ряженку и перемешайте.

Добавьте яйца и немного взбейте венчиком до однородной массы.

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

Пирог с ананасами и кокосовым штрейзелем

150 мл ананасового сока (сиропа)

200 г сливочного масла

пакет кокосовой стружки (100 г)

ананасы консервированные кусочками 1 банка (500 гр)

С ананасов слить сироп

Взбить яйца с сахаром

Добавить растопленное масло и сироп от ананасов

Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Яблочно-брусничный пирог со штрейзелем

Для начинки: яблоки - 2 шт., брусника - 0,5-1 стакан.

Мука - 2 стакана

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для штрейзеля: масло/маргарин - 50 гр., сахар - 3 ст.л., корица - 1 ч.л., мука - 100 гр.

Маргарин "Пышка" - 100 гр.

Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик

Маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Добавить в смесь яйца и перемешать до однородной массы.

Добавить муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто. Оно должно отставать от рук.

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Пирог с голубикой и кокосовым штрейзелем

Цедра лайма - 1 столовая ложка

Крахмал - 2 столовые ложки

Пшеничная мука - 350 г

Сливочное масло - 250 г

Голубика - 500 г

Сахарная пудра - 100 г

Кокосовая стружка - 100 г

Коричневый сахар - 100 г

Для штрейзеля растереть 100 грамм муки и 100 грамм сливочного масла с коричневым сахаром, лаймовой цедрой и кокосовой стружкой. Убрать в холодильник, пока делается остальное.

Для теста растопить 150 грамм сливочного масла, смешать его поочередно со сметаной, сахарной пудрой и оставшейся мукой. Раскатать тесто в пласт, переложить в выстланную пекарской бумагой.

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 75 г

Стружка кокосовая - 50 г

Приготовим штрейзель: в чашку просеять муку, добавить сахар, мягкое сливочное масло и кокосовую стружку.

Все перетереть руками в крошку.

Приготовим тесто: в чашке растопить сливочное масло, добавить сахар, перемешать, добавить холодный кефир и еще раз перемешать.

Вбить яйца и венчиком взбить массу до легкой пены (буквально пару-тройку минут).

Малиновый пирог со штрейзелем

Малиновый пирог со штрейзелем

Мука пшеничная - 320 г

Миндаль - 1 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Порошок пекарский - 2 ч. л.

Крахмал кукурузный - 50 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Сахар коричневый - 100 г

Смешать в небольшой миске сахар, муку, масло.

Хорошо перемешать, добавить миндальные лепестки.

Тесто:Взбить сахар с маслом и соком лимона в светлую кремообразную массу.

Добавить творог, все еще взбивая миксером, по одному добавляем яйца.

Вмешать смесь муки, разрыхлителя, крахмала и соли.

Выложить 2/3 теста в форму (20 см) и разровнять лопаточкой. Посыпать 1/3 штр.

Ягодный пирог со штрейзелем

Ягодный пирог со штрейзелем

2 ст.ложки панировочных сухарей

150 гр сливочного масла

3 стакана ягод (у меня смесь из черной смородины,красной смородины, ежевики и крыжовника)

полстакана молока (иногда я делаю на сметане)

Дрожжи распустить в теплом молоке.

Добавить 250 гр муки, 50 гр сливочного масла(я иногда лью растительное), 50 гр сахара, яйцо, щепотку соли.

Вымесить тесто и дать ему подойти30 минут в теплом месте.

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Пряный яблочный пирог со штрейзелем

Сахар тростниковый - 50 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Мука пшеничная - 75 г

Орехи грецкие - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Для штрейзеля муку смешать с корицей, перетереть её со сливочным маслом.

Вмешать в штрейзель сахар и орехи.

Взбить сливочное масло с сахаром добела.

Продолжая взбивать ввести по одному яйца, корицу и специи с 1 ст. л муки.

Добавить просеянную с разрыхлителем оставшуюся муку и замесить тесто.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семян, поре.

Рецепт: Немецкий сливочный пирог со штрейзелем

Этот вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко! По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог».

Ингредиенты для «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

  • Молоко — 300 мл
  • Крупа манная (Мистраль) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4660.4 ккал
белки
82 г
жиры
178.3 г
углеводы
683.1 г
Порции
ккал
582.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
340.2 ккал
белки
6 г
жиры
13 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем»:

Для начала надо достать из холодильника яйцо и 100 граммов сливочного масла. Яйцо должно быть комнатной температуры, а масло мягким. Оставшееся масло (ещё 100 г) должно оставаться в холодильнике, оно нам понадобится охлаждённое.
В глубокой посуде смешать манку, стакан сахара, сухие дрожжи и ванилин.

Залить смесь тёплым молоком, хорошо перемешать ложкой. Размешивается очень легко. Поставить в тёплое место, примерно на час. За это время манка впитает влагу и набухнет, а дрожжи начнут активно действовать.

По истечении времени добавить в опару яйцо, 1 стакан (200 - граммовый) муки с большой горкой и 100 граммов размягчённого сливочного масла. Именно размягчённое, а не растопленное! Вкус будет совсем другой и не такой сливочный!
Тесто вымесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 1 час.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока и бумагу смазать растительным маслом. У меня форма диаметром 24 см.
Тесто обмять и выложить в подготовленную форму, разровнять. 50 г холодного сливочного масла нарезать на кусочки, размером примерно 1*1 см. И «повтыкать» его в тесто, слегка углубляя. Эта процедура и сделает наш пирог ещё более вкусно-сливочным!

Минут 15 пусть тесто расстаивается в форме, а мы приготовим посыпку (штрейзель) и разогреем духовку до 180 градусов. В отдельной посуде растереть в крошку оставшиеся 50 граммов сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана муки.
Посыпать штрейзелем тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Пока пёкся пирог, по всему дому витал божественный аромат!

Готовый пирог остудить прямо в форме… что сделать довольно сложно. Я имею в виду остудить! Муж и дети не дают – требуют скорее снять пробу!

Можно резать на кусочки и подавать к чаю!
Пирог получился нежный-нежный, сливочный и с удивительно вкусной, хрустящей посыпкой!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Немецкий сливочный пирог со штрейзелем

Рецепт: Немецкий сливочный пирог со штрейзелем

Этот вкуснейший ванильно-сливочный пирог, под хрустящей штрейзельной крошкой, покоряет своим в меру сладким, нежным вкусом и ароматом! Тесто готовится и вымешивается очень легко! По мотивам «Немецкий штрейзельный пирог».

Похожие рецепты

Баба апельсиновая

  • 118
  • 204
  • 3095

Пирог "Солнечное настроение"

  • 21
  • 136
  • 3414

Мини-беляши "Для пикника"

  • 30
  • 496
  • 10163

Пирог "Праздничный"

  • 40
  • 71
  • 2075

Пирог с консервированными персиками

  • 4
  • 35
  • 7476

Пирог с грибами и сыром

  • 6
  • 412
  • 2668

Яблочный дрожжевой пирог "Русская сказка"

  • 97
  • 405
  • 22215

Яблочно-ореховый пирог

  • 14
  • 49
  • 8733

Пирог с грушей

  • 7
  • 17
  • 4737

Фотографии «Немецкий сливочный пирог со штрейзелем» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 октября 2020 года Himbeeren #


23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Rudili #


6 декабря 2018 года inulia68 #

13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

6 декабря 2018 года Rudili #

13 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2017 года Benga #

Вот странный народ. От себя изменили количество инредиентов, изменили способ приготовления, в итоге ничего не получилось, но виноват рецепт.

Девочки, у кого тесто жидковатое, может у вас манка разбухнуть толком не успела? Я вот все в точности по рецепту делаю уже в который раз, и все отлично получается. Тесто получается, как густая, хорошая сметана.

Вопрос к автору. Я вот этот ваш "штрейзель" прям жутко полюбила. И возник вопрос - если его на тот же объем пирога сделать в два раза больше, это скажется на вкусе штрейзеля?

11 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 января 2017 года Benga #

14 января 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года nataliash-2015 #

22 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года nataliash-2015 #

25 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Катерина Марчук #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года Катерина Марчук #

19 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года кошка пума #

13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 января 2017 года Benga #

12 октября 2016 года oksanasss2010 #


13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года oksanasss2010 #

14 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года oksanasss2010 #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года oksanasss2010 #

13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Мортилия #

17 октября 2016 года oksanasss2010 #

28 декабря 2016 года Елена Превкусная #

28 декабря 2016 года Елена Превкусная #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года кошка пума #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года кошка пума #

13 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года белошвейка #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Просто Дуня #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Просто Дуня #

11 октября 2016 года Benga #


12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Benga #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Benga #

11 октября 2016 года mariana82 #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Манюша #

11 октября 2016 года Benga #

12 октября 2016 года Манюша #

12 октября 2016 года Benga #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Benga #

12 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Benga #

13 октября 2016 года Манюша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: