Пирог соты с грибами и сыром
Обновлено: 29.04.2024
Сегодня хочу поделится рецептом закусочного пирога с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается.
Сливочное масло -100гр.
Черный перец –по вкусу
ДЛЯ Начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.
Добавляем 1/3ч.л. соли, я еще добавляю 1/3 ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грам сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться можно добавить еще немного сметаны.
Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь
За это время приготовим начинку. Грибы свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами. Пока грибы не уменьшатся в объёме.
Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.
Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.
Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.
Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 Градусах до готовности 35-40 минут.Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю у духовки нижний нагрев.
Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный грибной.
Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы.
Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
-Рубрики
- Английский язык (55)
- АУДИОКНИГИ (0)
- Вкуснятина (131)
- Вкуснятина (10)
- Женские мудрости (91)
- Мудрость (22)
- Мудрость (3)
- Музыка//ПЛЕЕР (18)
- Образование (25)
- Путешествия (63)
- Рецепты красоты (22)
- Упражнения (7)
- Упражнения для нормализации веса (166)
- Урожай (4)
- ФЗК (3)
- Хитрости хозяек (42)
- Хитрости хозяек (4)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Пирог "Соты" 2 рецепта с разными начинками
Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог?
Тогда сделайте пирог «Соты».
Готовится он очень просто.
Начинку можно менять на своё усмотрение.
Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами.
В общем, большое поле для экспериментов!
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:
Приготовление блюда по рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.
Шаг 2
Грибы моем и мелко режем.
Шаг 3
Лук моем, чистим и мелко режем.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.
Шаг 5
Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 6
3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.
Шаг 7
Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8
Укроп моем и мелко режем.
Шаг 9
Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.
Шаг 10
Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 11
Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.
Шаг 12
Вырезаем с помощью стакана кружочки.
Шаг 13
Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.
Шаг 14
Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.
Шаг 15
Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.
200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.
Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла
Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.
Выход готового теста: 1,5 кг.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).
Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.
Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.
Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.
Так выглядит заполненная форма.
Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка.
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка
Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.
Прорезанные части заплести поверх начинки.
Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.
Вот так выглядит пирожок перед выпеканием.
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Ингредиенты для «Пирог "Соты"»:
Опара
- Вода (тёплая) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 11 г
Тесто
- Кефир (тёплый) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Фарш куриный — 260 г
- Капуста квашеная — 2 горст.
- Морковь — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Сыр голландский — 60 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3094 ккал | белки 139.9 г | жиры 87.5 г | углеводы 445.1 г |
Порции | |||
ккал 515.7 ккал | белки 23.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 74.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.7 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Пирог "Соты"»:
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.
В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.
Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.
К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.
Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.
И защипать только кончики с двух сторон.
Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.
Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.
Затем нарезать небольшими колечками..
.. и разложить по краю пирога.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.
Другие варианты рецепта
Пирог "Соты"
- 66
- 223
- 4757
Похожие рецепты
Творожно-яблочный пирог
- 86
- 385
- 36092
Пирог "Ежик" с начинкой
- 58
- 188
- 5893
Бисквит с ягодами и коричневым сахаром
- 38
- 76
- 1727
Пирог "Маковая росинка"
- 88
- 693
- 36232
Пирог "Бабье лето"
- 80
- 154
- 4110
Пирог "Чизбургер"
- 47
- 1656
- 33209
Пирог "Милому сердцу"
- 44
- 82
- 7111
Пирог с лимоном
- 21
- 190
- 45845
Тарт грибной "Осенний аромат"
- 35
- 170
- 2745
Фотографии «Пирог "Соты"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января 2017 года Edem-ka #
27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Nika #
26 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
25 января 2017 года Святочка #
25 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Яна_nsk #
24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
27 января 2017 года Яна_nsk #
27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 января 2017 года Светланка g980 #
24 января 2017 года korztat #
24 января 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2015 года antonina gil53 #
24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года len4ek #
16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Таня-кофеманка #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года luneva_e #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года mariana82 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года veronika1910 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Natysinka #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года maraki84 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года NataliM-2015 #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года lamer #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Nikitkaswet #
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.
Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке
Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.
Чизкейк с лисичками
Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .
Заливной пирог со строчками и беконом
Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.
Пирог с грибами и сыром сулугуни
Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.
Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром
Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.
Пирог с лисичками «Соты»
Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.
Заливной пирог с лисичками
Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.
Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами
«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот - ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.
Дрожжевой постный пирог с лесными грибами
Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.
Быстрый пирог из пухового теста с грибами
Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.
Заливной пирог с картофелем и белыми грибами
Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .
Грибной Наполеон
Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.
раздел: Пироги с грибами
Луковый пирог с грибами
Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.
раздел: Пироги с грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.
Заливной пирог с грибами
Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с белыми грибами
Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается .
раздел: Пироги с грибами
Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с картофелем и грибами
На первый взгляд - это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность - в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с лисичками и картофелем
Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с опятами и сыром
В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем.
раздел: Пироги с грибами
Кукурузный пирог с грибами и сыром
Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.
раздел: Пироги с грибами
Песочный пирог с лисичками и сыром
По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.
раздел: Пироги с грибами
Киш c белыми грибами
Киш с белыми грибами - открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.
Пирог с лисичками
Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем.
раздел: Пироги с грибами
Пирог с лисичками и печенкой
Песочный пирог с грибами и куриной печенкой.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусный и оригинальный пирог Соты — угощение не на каждый день (рецепт довольно трудоемкий), но для вечеринки-фуршета — это прекрасный вариант. Начинка может быть любая: мясная, овощная, из зелени с яйцом или с сыром и т.п. Десертный вариант выпечки готовят со свежими фруктами (яблоками, сливами, абрикосами и т.п.), ягодами, творогом, джемом или повидлом. Главное, чтобы начинка была достаточно сочной. Сегодня мы наполним «соты» квашеной капустой с грибами. Начинку приготовим заранее, чтобы к моменту формовки пирога она уже остыла.
От всех прочих дрожжевых пирогов Соты отличают тесто – дрожжевое, но с добавлением соды, и оригинальный метод формовки.
Как испечь дрожжевой пирог Соты
Тесто для такого пирога должно быть упругим, с хорошей подъемной силой, поэтому возьмем свежие живые дрожжи и поставим опару. Потребуется 200 гр теплой воды, по одной столовой ложке муки и сахара, 20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих.
Еще для теста нужно приготовить: яйцо – 1 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; кефир или жидкую сметану – 5 ст.л. (около 100 гр); соль – 0,5 ч.л.; питьевую соду – 1 ч.л.; муку – 500 гр. В качестве ароматизатора возьмем кардамон.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога Соты
В миску или чашу хлебопечки выкладываем кефир, яйцо, растительное масло, всыпаем соду и кардамон, перемешиваем. Вливаем уже подошедшую опару.
Всыпаем просеянную муку и соль.
Вручную или с помощью кухонной техники замешиваем тесто. Когда оно соберется в шар, оставляем его подходить, пока объем не увеличится в 2-3 раза.
Как оформить дрожжевой пирог Соты
Предлагаемый пирог хорош тем, что его не нужно специально украшать. Главное, правильно и красиво оформить его при формовке. Готовят пирог Соты в форме, лучше разъемной. Мы используем силиконовый коврик и форму-кольцо с регулируемым диаметром. Нам еще потребуется круглая вырубка диаметром 5-7 см, масло и мука.
Форму смазываем маслом и припудриваем мукой.
Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Если использовали хлебопечку или тестомес, можно для обминки просто опять включить режим замеса на 3-5 минут. После этого, отделяем кусок теста и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм.
Выемкой вырезаем кружочки.
Выкладываем на сочни начинку.
Слепляем края теста с двух сторон, чтобы получилась «лодочка».
Смазанными маслом руками выкладываем соты-лодочки сначала по диаметру формы, а потом рядами в шахматном порядке, пока форма не заполнится. Нужно постараться промаслить ячейки снаружи, тогда в готовом виде пирог будет легко разделяться на отдельные «соты» — пирожки.
Собранный «улей» прикрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки. Из обрезков теста и оставшейся начинки можно сделать полуоткрытый пирог-плетенку. Какую сделала я увидите на фото чуть ниже. 🙂
Подошедшие пироги смазываем разболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.
Готовую выпечку остужаем и осторожно перемещаем на блюдо.
Начинка сохранила свою сочность и, при этом, тесто хорошо поднялось, совершенно не отсырело, стало пышным и нежным.
Пирог Соты, как и обезьяний хлеб, не режут ножом, а разламывают на отдельные пирожки-ячейки. Такое необычное угощение удивит и обрадует и детей, и взрослых.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Читайте также: