Пирог соты с грибами и сыром

Обновлено: 29.04.2024

Сегодня хочу поделится рецептом закусочного пирога с грибами (Киш с грибами). Ни одно застолье в нашей семье не проходит без этого пирога, гости его любят, уж очень он вкусный и сочный получается.

Сливочное масло -100гр.

Черный перец –по вкусу

ДЛЯ Начала приготовим тесто. Просеем 300 грамм муки в глубокую миску, берем 100 грамм сливочного масла и натрем на крупной терке. Перемешаем масло с мукой.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Добавляем 1/3ч.л. соли, я еще добавляю 1/3 ч.л. разрыхлителя. Вливаем 150 грам сметаны любой жирности и перемешиваем. Теперь кладем на стол и собираем тесто в один ком, если вдруг будет тесто плохо собираться можно добавить еще немного сметаны.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Обычно у меня не требуется. Тесто убираем в холодильник на 30-60 минут, можно оставить на ночь

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

За это время приготовим начинку. Грибы свежие шампиньоны 500 грамм порежем кубиками. 2 луковицы порежем кубиками. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим его до полупрозрачности. Теперь кладем шампиньоны и жарим лук с грибами. Пока грибы не уменьшатся в объёме.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Снимаем с огня. Кладем в миску и дадим грибам немного остыть. Теперь разбиваем 3 яйца, добавляем 150 грамм сметаны, черный перец по вкусу, половину ч.л. соли.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Сыр 150 грамм натрем на крупной терке, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой другой твердый сыр. Добавляем сыр в начинку, немного оставим для посыпки верха.
Все перемешиваем, начинка готова.
Прошел 1 час, тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой пласт.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Берем подходящую форму, внутренние размеры моей формы 31 см на 23 см. Высота бортика 4,5 см. Такая форма с двухслойным антипригарным покрытием, выпечка от них хорошо отходит, поэтому не нужно дополнительно использовать бумагу для выпечки.
Кладем тесто и руками распределяем по форме, делаем бортики, и делаем из теста окантовку.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Разравниваем, сверху посыпаем оставшимся сыром. И сыр слегка вдавим в начинку, так он быстро не зарумянится.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 Градусах до готовности 35-40 минут.Или ориентируйтесь по своей духовке. Я ставлю в духовку на самый нижний уровень и включаю у духовки нижний нагрев.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Как только пирог будет готов, даём ему остыть, я оставляю в форме. Как остынет вынимаю и можно разрезать на порционные кусочки.
Он отлично держит форму, а вкус у него насыщенный грибной.

Пирог закусочный с грибами, без которого у нас не обходится ни одно застолье. Делюсь рецептом.

Очень вкусно. По желанию можно шампиньоны заменить на лесные грибы.
Вот теперь, когда она остыла ее можно нарезать. Мягкая, ароматная, мясо словно тает во рту. Словами даже и не опишешь как это вкусно, чтобы понять нужно просто взять и приготовить. Тем более процесс не сложный.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

-Рубрики

  • Английский язык (55)
  • АУДИОКНИГИ (0)
  • Вкуснятина (131)
  • Вкуснятина (10)
  • Женские мудрости (91)
  • Мудрость (22)
  • Мудрость (3)
  • Музыка//ПЛЕЕР (18)
  • Образование (25)
  • Путешествия (63)
  • Рецепты красоты (22)
  • Упражнения (7)
  • Упражнения для нормализации веса (166)
  • Урожай (4)
  • ФЗК (3)
  • Хитрости хозяек (42)
  • Хитрости хозяек (4)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог "Соты" 2 рецепта с разными начинками

Фото Пирог с грибами и сыром «Соты»

Хотите приготовить из обычных продуктов необычный пирог?

Тогда сделайте пирог «Соты».

Готовится он очень просто.

Начинку можно менять на своё усмотрение.

Хорошо подойдёт мясной фарш, картофель, капуста, рис с яйцами.

В общем, большое поле для экспериментов!

Фото Пирог с грибами и сыром «Соты»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:

Приготовление блюда по рецепту «Пирог с грибами и сыром „Соты“»:

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: тесто слоёно-дрожжевое, грибы свежие, сыр плавленый, лук, яйца, зелень укропа, масло растительное, мука, соль.

Грибы моем и мелко режем.
Шаг 2

Грибы моем и мелко режем.

Лук моем, чистим и мелко режем.
Шаг 3

Лук моем, чистим и мелко режем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.
Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, кладём лук с грибами и начинаем жарить.

Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
Шаг 5

Пожаренные грибы с луком перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.

3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.
Шаг 6

3 яйца варим вкрутую, остужаем и трём на мелкой тёрке.

Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 7

Плавленый сыр освобождаем от упаковки и натираем на мелкой тёрке.

Укроп моем и мелко режем.
Шаг 8

Укроп моем и мелко режем.

Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.
Шаг 9

Соединяем в миске сыр, яйца, грибы, лук и укроп.

Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Шаг 10

Добавляем белок от оставшегося 1 яйца и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.
Шаг 11

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто скалкой.

Вырезаем с помощью стакана кружочки.
Шаг 12

Вырезаем с помощью стакана кружочки.

Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.
Шаг 13

Кладём на каждый кружок по 1 чайной ложке начинки и защипываем края, образуя ячейку.

Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.
Шаг 14

Выкладываем эти соты в силиконовую форму для выпечки, в шахматном порядке. Сверху смазываем желтком, перемешанным с 2 столовыми ложками воды. Благодаря этому, соты не распадутся и приобретут красивый цвет.

Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.
Шаг 15

Выпекаем минут 30-40 до образования светло-коричневой корочки. Пирог можно разрезать, а можно отламывать от него ячейки.

Пирог «Соты»

200-250 г мясного фарша (слегка обжарить в 4-5 ст. л. растит. масла, присолив немного) 350-400 г квашенной капусты (отжать от сока) 2 средние моркови (натереть на крупной тёрке) 1 средняя луковица (порезать мелко) 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара - обжарить всё вместе минут 15. Охладить.

Тесто:
300 мл тёплой воды (тёплая)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ч. л. соли
3 ст. л. майонеза (80 г)
3 яйца средних
1,5 ст. л. сахара
1 ч. л. пищевой соды
800 г муки (просеять)
2 ст. л. растит. масла

Распустить дрожжи в 150 мл воды, добавить 1 ч. л. сахара - перемешать и отставить в сторону до появления "шапочки" дрожжей (минут 10-15).
В чашке смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме муки и растит. масла.
Влить дрожжи и подсыпая муку, замесить мягкой тесто.
В конце замеса влить растит. масло и хорошо вымесить тесто.



Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1,5 часа до увеличения в объёме.



Выход готового теста: 1,5 кг.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 5 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см).



Положить начинку (1 ст. л. хорошую) и защипать только кончики.



Дно формы застелила бумагой для выпечки и смазала всю форму растит. маслом. Укладывание заготовок начинаем с середины.



Укладывание заготовок - второй ряд выкладываем между заготовками.



Так выглядит заполненная форма.



Из этого же теста сделала ещё 4 таких, новых для меня вида, пирожка.
С творогом хорошо будет смотреться тоже эта форма, как ватрушка



Кусочек теста (у меня 80 г) раскатать в овал, выложить начинку ближе к одному краю и сделать по два прореза с обеих сторон с другого края.



Прорезанные части заплести поверх начинки.



Приподнять ободок вокруг начинки и закрепить его с другой стороны, хорошо защипывая.



Вот так выглядит пирожок перед выпеканием.

Рецепт: Пирог Соты

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Соты"»:

Опара

  • Вода (тёплая) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г

Тесто

  • Кефир (тёплый) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Фарш куриный — 260 г
  • Капуста квашеная — 2 горст.
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 60 г

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094 ккал
белки
139.9 г
жиры
87.5 г
углеводы
445.1 г
Порции
ккал
515.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
207.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Пирог "Соты"»:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Выложить в нее фарш, добавить соевый соус 1-2 ст. л. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В слегка поджаренный фарш добавить квашеную капусту, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Выключить огонь и остудить начинку.

Сыр натереть на крупной терке и добавить в начинку, перемешать.

Теперь займемся тестом. Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Вот такая пышная шапочка должна получиться.

К подошедшей опаре добавить кефир, соль, яйцо и просеянную муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар и переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

Подошедшее тесто разделить на две части. Раскатать сначала одну часть теста толщиной примерно 3-4 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Каждый кружочек слегка растянуть руками, выложить начинку.

И защипать только кончики с двух сторон.

Дно разъемной формы (d - 24 см) застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла. Укладывание заготовок начинать с середины. Второй ряд выкладывать между заготовками.

Чтобы по краям заполнить пустоты, отрезать небольшой прямоугольник теста, разложить начинку и свернуть его рулетом.

Затем нарезать небольшими колечками..

.. и разложить по краю пирога.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. Подавать в теплом виде, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Соты"

Рецепт: Пирог Соты

Пирог получается воздушным, с хрустящей корочкой, пряной и сочной начинкой.

Другие варианты рецепта

Пирог "Соты"

  • 66
  • 223
  • 4757

Похожие рецепты

Творожно-яблочный пирог

  • 86
  • 385
  • 36092

Пирог "Ежик" с начинкой

  • 58
  • 188
  • 5893

Бисквит с ягодами и коричневым сахаром

  • 38
  • 76
  • 1727

Пирог "Маковая росинка"

  • 88
  • 693
  • 36232

Пирог "Бабье лето"

  • 80
  • 154
  • 4110

Пирог "Чизбургер"

  • 47
  • 1656
  • 33209

Пирог "Милому сердцу"

  • 44
  • 82
  • 7111

Пирог с лимоном

  • 21
  • 190
  • 45845

Тарт грибной "Осенний аромат"

  • 35
  • 170
  • 2745

Фотографии «Пирог "Соты"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января 2017 года Edem-ka #

27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Nika #

26 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

25 января 2017 года Святочка #

25 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Яна_nsk #

24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

27 января 2017 года Яна_nsk #

27 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Светланка g980 #


24 января 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

24 января 2017 года Светланка g980 #

24 января 2017 года korztat #

24 января 2017 года Светланка g980 #

22 ноября 2015 года antonina gil53 #

24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года tomi_tn #

24 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года Aigul4ik #

18 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года len4ek #

16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года гурман1410 #

16 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Таня-кофеманка #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года mariana82 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года veronika1910 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Natysinka #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года maraki84 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года NataliM-2015 #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года lamer #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Nikitkaswet #

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами (белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч.) пироги получаются особенно вкусными и душистыми, но и от вешенок и шампиньонов не стоит отказываться. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто. Киш - открытый пирог - готовят из песочного и рубленого теста. Реже, что в общем-то и зря, пекут грибные пироги теста на сметане - грибные сметанники.

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Пирог из слоеного теста с солеными груздями в духовке

Если иметь под рукой готовое дрожжевое слоеное тесто, то такой пирог с солеными груздями приготовить легко и быстро. С этим рецептом справится даже школьник. Добавление лука в начинку сделает выпечку сочной и нежной на вкус, поэтому не исключайте его.

Чизкейк с лисичками

Чизкейк с лисичками

Чизкейки можно готовить не только сладкими. К примеру, вот вам вариант закусочного чизкейка с жареными лисичками, основа для которого готовится из смеси крекеров с солеными орешками. Орехи могут быть любые по вашему вкусу. У меня был арахис, поэтому .

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со строчками и беконом

Заливной пирог со свежими лесными грибами можно приготовить уже весной, когда появятся строчки и сморчки. Для приготовления грибной начинки строчки обязательно надо несколько раз промыть и отварить. Строчки вкусные, но уж больно много скапливает мусо.

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Пирог с грибами и сыром сулугуни

Предлагаем рецепт грибного пирога с сыром сулугуни на основе дрожжевого теста. Для начинки можно взять любые грибы, но с лесными выпечка точно получится вкуснее. То же касается и сыра. Сулугуни солоноватый, что придает начинки особенный вкус, но если.

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

Пирог из песочного теста на пиве с грибами и сыром

Пирог с лесными грибами и сыром приготовлен на основе из песочного теста со сливочной заливкой и сыром. Такая выпечка подойдет и на ужин, и на закуску. В этом рецепте кусочки жареных лесных грибов удачно сочетаются со сливочной заливкой и сыром. Кста.

Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты»

Пирог с лисичками «Соты» пекут из готового слоеного теста, поэтому вам остается только подготовить начинку и сформовать ячейки-соты, из которого будете собирать пирог. Готовый пирог «Соты» можно разрезать ножом, но удобнее отламывать от него ячейки.

Заливной пирог с лисичками

Заливной пирог с лисичками

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

Плетеный пирог из хрущевского теста с картофелем и грибами

«Хрущевское» тесто готовят на дрожжах, но в отличие от обычного дрожжевого теста для расстойки его убираю не в тепло, а наоборот - ставят в холодильник. После расстойки тесто получается очень мягким, эластичным, с ним легко работать. В готовой выпечк.

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Дрожжевой постный пирог с лесными грибами

Этот грибной пирог приготовлен из постного дрожжевого теста, при замешивании которого не добавляют ни яйца, ни молоко. Для начинки выбрали подосиновики, собранные осенью, отваренные и замороженные. В начинку грибы обжаривают на растительном масле вме.

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Быстрый пирог из пухового теста с грибами

Просто замечательное быстрое тесто для пирогов. Начинка может быть любая, от сладкой до соленой. Я люблю делать такой пирог с сырой рыбой. На тесто выкладываю сырые продукты: картофель, лук, кусочки рыбы, соль, перец, лавровый лист, укроп. Объедение.

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Грибной Наполеон

Грибной Наполеон

Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы.

раздел: Пироги с грибами

Луковый пирог с грибами

Луковый пирог с грибами

Тесто для пирога – песочное без яиц: сливочное масло руками перетирают с мукой до образования крошки, а затем вливают ледяную воду и вымешивают крутое тесто. Для начинки подойдут любые ‘трофейные’ грибы (здесь маслята-козлята и дикие шампиньоны). Гот.

раздел: Пироги с грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Рецепт грибного пирога на основе заливного теста. Тесто готовят на кефире, с добавлением негашеной соды. Для начинки подойдут любые грибы, но вкуснее с лесными: белым, маслятами и опятами.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Печем пирог из дрожжевого теста с начинкой из белых грибов. Начинка будет сочной, потому что в предварительно обжаренные на сливочном масле грибы, добавила сметану. Кстати, сметану лучше брать пожирнее: 15-25% сметана не подойдет, начинка получается .

раздел: Пироги с грибами

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе

Очень хочется приготовить пирог, в котором начинка была бы не просто сочной, а почти жидкой. Например, по этому рецепту можно испечь пирог из дрожжевого теста с начинкой из курицы в сливочно-грибном соусе. Подавать горячим.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд - это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность - в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с опятами и сыром

Пирог с опятами и сыром

В этом пироге для начинки взяли замороженные опята. Предварительно их надо отварить и обжарить. Тесто для пирога дрожжевое (опарное), которое вы можете готовить по любому известному вам рецепту. Пробуем.

раздел: Пироги с грибами

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Кукурузный пирог с грибами и сыром

Этот пирог можно назвать закусочным, потому что полностью оценить его вкус можно только с ломтиками бекона или сыра.

раздел: Пироги с грибами

Песочный пирог с лисичками и сыром

Песочный пирог с лисичками и сыром

По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.

раздел: Пироги с грибами

Киш c белыми грибами

Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами - открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пирог из сметанного теста с грибной начинкой. Мы выбрали лисички, но по желанию такой пирог можно выпекать с любыми грибами, какие придутся вам по вкусу. Пробуем.

раздел: Пироги с грибами

Пирог с лисичками и печенкой

Пирог с лисичками и печенкой

Песочный пирог с грибами и куриной печенкой.

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Вкусный и оригинальный пирог Соты — угощение не на каждый день (рецепт довольно трудоемкий), но для вечеринки-фуршета — это прекрасный вариант. Начинка может быть любая: мясная, овощная, из зелени с яйцом или с сыром и т.п. Десертный вариант выпечки готовят со свежими фруктами (яблоками, сливами, абрикосами и т.п.), ягодами, творогом, джемом или повидлом. Главное, чтобы начинка была достаточно сочной. Сегодня мы наполним «соты» квашеной капустой с грибами. Начинку приготовим заранее, чтобы к моменту формовки пирога она уже остыла.

От всех прочих дрожжевых пирогов Соты отличают тесто – дрожжевое, но с добавлением соды, и оригинальный метод формовки.

Как испечь дрожжевой пирог Соты

Тесто для такого пирога должно быть упругим, с хорошей подъемной силой, поэтому возьмем свежие живые дрожжи и поставим опару. Потребуется 200 гр теплой воды, по одной столовой ложке муки и сахара, 20 гр свежих дрожжей или пакетик сухих.

Дрожжевой пирог Соты

Еще для теста нужно приготовить: яйцо – 1 шт.; масло растительное – 2 ст.л.; кефир или жидкую сметану – 5 ст.л. (около 100 гр); соль – 0,5 ч.л.; питьевую соду – 1 ч.л.; муку – 500 гр. В качестве ароматизатора возьмем кардамон.

Дрожжевой пирог Соты

Как приготовить дрожжевое тесто для пирога Соты

В миску или чашу хлебопечки выкладываем кефир, яйцо, растительное масло, всыпаем соду и кардамон, перемешиваем. Вливаем уже подошедшую опару.

Дрожжевой пирог Соты

Всыпаем просеянную муку и соль.

Дрожжевой пирог Соты

Вручную или с помощью кухонной техники замешиваем тесто. Когда оно соберется в шар, оставляем его подходить, пока объем не увеличится в 2-3 раза.

Закусочный пирог Соты

Как оформить дрожжевой пирог Соты

Предлагаемый пирог хорош тем, что его не нужно специально украшать. Главное, правильно и красиво оформить его при формовке. Готовят пирог Соты в форме, лучше разъемной. Мы используем силиконовый коврик и форму-кольцо с регулируемым диаметром. Нам еще потребуется круглая вырубка диаметром 5-7 см, масло и мука.

Дрожжевой пирог Соты

Форму смазываем маслом и припудриваем мукой.

Дрожжевой пирог Соты

Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Если использовали хлебопечку или тестомес, можно для обминки просто опять включить режим замеса на 3-5 минут. После этого, отделяем кусок теста и раскатываем его в пласт, толщиной около 5 мм.

Дрожжевой пирог Соты

Выемкой вырезаем кружочки.

Закусочный пирог Соты

Выкладываем на сочни начинку.

Закусочный пирог Соты

Слепляем края теста с двух сторон, чтобы получилась «лодочка».

Закусочный пирог Соты

Смазанными маслом руками выкладываем соты-лодочки сначала по диаметру формы, а потом рядами в шахматном порядке, пока форма не заполнится. Нужно постараться промаслить ячейки снаружи, тогда в готовом виде пирог будет легко разделяться на отдельные «соты» — пирожки.

Закусочный пирог Соты

Собранный «улей» прикрываем салфеткой и отправляем в теплое место для расстойки. Из обрезков теста и оставшейся начинки можно сделать полуоткрытый пирог-плетенку. Какую сделала я увидите на фото чуть ниже. 🙂

Закусочный пирог Соты

Подошедшие пироги смазываем разболтанным яйцом и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-50 минут.

Закусочный пирог Соты

Готовую выпечку остужаем и осторожно перемещаем на блюдо.

Закусочный пирог Соты

Начинка сохранила свою сочность и, при этом, тесто хорошо поднялось, совершенно не отсырело, стало пышным и нежным.

Закусочный пирог Соты

Пирог Соты, как и обезьяний хлеб, не режут ножом, а разламывают на отдельные пирожки-ячейки. Такое необычное угощение удивит и обрадует и детей, и взрослых.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Читайте также: