Пирог суфле с грушей
Обновлено: 28.04.2024
Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!
Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.
Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно - информации о похудении на дефиците калорий:
У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!
Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.
И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.
🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:
- йогурт натуральный из баночек (3 шт) - 390 г чистый вес йогурта,
- кукурузный крахмал - 50 г,
- сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
- 3 куриных яйца по 60 г,
- щепотка ванилина, щепотка соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
- груша - 150 г (вес в чистом виде).
🍐Приготовление.
Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.
Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой "венчик". В белки добавила щепотку соли.
Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.
Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.
Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.
Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.
Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.
Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.
КБЖУ: К - 120, Б - 6, Ж - 4,9, У - 12,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.
Ингредиенты для «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:
Тесто
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сметана — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Груша (без кожуры и семенной коробочки) — 450 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.4 ккал | белки 34.4 г | жиры 224.3 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 478.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 28 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:
Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см в диаметре.
Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо груш можно использовать яблоки.
Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
И сразу же горячей сливочной массой залить груши.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки. примерно минут 15.
Как зарумянится верх так и готово.
Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.
Другие варианты рецепта
Сливочно-грушевый пирог с суфле
- 260
- 3044
- 40521
Торт-ватрушка "Старая Рига"
- 193
- 2184
- 27496
Пирог "Слезы ангела"
- 133
- 2163
- 35131
Творожный десерт "Слёзы ангела"
- 194
- 1942
- 112199
Творожный тарт "Слезы ангела"
- 338
- 1509
- 208355
Венский творожный пирог
- 88
- 641
- 19974
Пирог "Жемчужные капли"
- 133
- 580
- 30388
Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"
- 203
- 533
- 75194
Пирог-торт "Яблоки под снегом"
- 62
- 282
- 25737
Торт "Слезы радости"
- 3
- 212
- 3017
Творожный пай "Слeзы Ангела"
- 27
- 170
- 11712
Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого
- 74
- 161
- 11606
Пирожные "Капли росы" с клюквой
- 54
- 133
- 5472
Чизкейк по-русски
- 23
- 133
- 6244
Тарталетки "Слeзы ангела"
- 46
- 19
- 4426
Похожие рецепты
Песочный пирог с творогом и малиной
- 73
- 2764
- 46145
Открытый пирог с картофелем и грибами
- 142
- 1275
- 19556
Сливовый тарт с франжипаном
- 50
- 717
- 6589
Флан на песочном тесте
- 3
- 201
- 2236
Пирог с яблоками "Нежный"
- 517
- 3666
- 101908
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом
- 172
- 191
- 5356
Цветаевский яблочный пирог
- 38
- 1190
- 35018
Корзиночки с панна коттой
- 39
- 89
- 1342
Киш "Овощная грядка"
- 47
- 604
- 8481
Фотографии «Сливочно-грушевый пирог с суфле» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа 2020 года Медведь-кулинар #
29 февраля 2020 года leprok #
10 мая 2019 года Y_Irinka_E #
5 февраля 2019 года your-angel #
14 ноября 2018 года Аями #
1 ноября 2018 года Essa_22 #
19 сентября 2018 года openforlove #
1 сентября 2018 года shellydes #
2 августа 2018 года lila piskaridze #
7 июля 2018 года Гуля19 #
27 января 2018 года настуся89 #
24 декабря 2017 года inna_2107 #
24 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года inna_2107 #
2 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года shellydes #
21 сентября 2017 года kisusha_13 #
21 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Пани Лена #
3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года КИС-КИСС #
3 сентября 2017 года Пани Лена #
3 сентября 2017 года КИС-КИСС #
3 сентября 2017 года Пани Лена #
3 сентября 2017 года КИС-КИСС #
4 сентября 2017 года veronika1910 #
4 сентября 2017 года Пани Лена #
30 августа 2017 года Юлия Корсакова #
30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Надежда Зимина #
24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
18 мая 2017 года goo33 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3827.4 ккал | белки 34.4 г | жиры 224.3 г | углеводы 429.8 г |
Порции | |||
ккал 478.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 28 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 2.7 г | жиры 17.5 г | углеводы 33.6 г |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 3:
Влить сливки и перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и всыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.
Шаг 5:
Начинка. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Часть груш выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить половину теста.
Шаг 7:
Поверх теста выложить оставшиеся груши. Накрыть оставшимся тестом.
Шаг 8:
Выпекать пирог 35 минут при 190°С.
Шаг 9:
Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы груши оказались сверху.
Ингpeдиeнты
- Cливoчнoe мacлo 250 г
- Cмeтaнa 70 г
- Пшeничнaя мyкa 230 г
- Paзpыxлитeль 1 ч. л.
- Caxap 150 г
- Яичныe бeлки 3 шт.
- Caxapнaя пyдpa 3 cт. л.
- Гpyшa 450 г
- Baнильный caxap 15 г
- Лимoнный coк 1 ч. л.
Приготовление
- 1 Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
- 2 В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
- 3 Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
- 4 Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
- 5 Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
- 6 Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
- 7 Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- 8 В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
- 9 Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
- 10 Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.
Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый
с нежной начинкой и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Обязательно поделитесь этим рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже смогли отведать такую вкуснятину!
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Автор рецепта
Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая
у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Фотографии «Сливочно-грушевый пирог с суфле» от приготовивших (23)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Из муки, маргарина и сахара с помощью рук замесить тесто, эластичное, жирное.
Размять руками тесто по форме, сделать бортик. Тонко нарезать груши и равномерно разложить поверх теста.
Для суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану и цедру лимона.Этой смесью залить груши.
Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Подавать можно теплым с кружочком ванильного мороженного!
Пирог грушевый
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов 60 минут
Для теста смешать мягкий маргарин с сахаром, сметаной.
Добавить яйцо, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Муки столько, чтоб тесто не липло к рукам.
Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Небольшой кусочек отложить для украшения.
Груши помыть, вырезать сердцевину.
Смешать творог, йогурт, манку и половину сахара….
У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего я люблю период с конца августа по октябрь. Потому что именно в эти месяцы так много спелых овощей и фруктов.
Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и приятную сладость.
И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!
Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.
Грушевый пирог
Ингредиенты для теста
- 250 г сливочного масла
- 70 г сметаны
- 230 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахара
- 3 яичных белка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 450 г груш
- 15 г ванильного сахара
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление
- В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.
- Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.
- Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.
- Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.
- Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.
Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).
Совет редакции
Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.
Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.
Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.
Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!
Запись Как приготовить пирог из груш с суфле .
Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))
Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле
Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для грушевого торта.
Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.
Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.
Добавляем муку, хорошо перемешать.
Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.
Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.
Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.
Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.
Для пряной начинки замочите желатин.
Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.
Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.
Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.
Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.
Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.
Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.
Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.
Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.
Смешиваем безе с суфле.
Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).
Затем опять слой суфле.
Груши отваренные в сиропе.
И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.
Можно оформить чипсами грушевых долек.
Приятного чаепития.
Читайте также: