Пирог суфле с грушей

Обновлено: 28.04.2024

Всем доброго дня! Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами малокалорийных блюд, который входят в мой рацион стройности.

Для тех кто хочет стройнеть вкусно и комфортно - информации о похудении на дефиците калорий:

У меня отличный рецепт для любителей сладкого, желающих сохранить стройность!

Рецепт йогуртового пирога я знаю давно, он записан в моей тетрадочке рецептов, которую я веду еще со школы.

И вот моя память напомнила мне о таком замечательном рецепте и я решила приготовить пирог и подсчитать КБЖУ, которое оказалось очень заманчивым.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

🍒Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • йогурт натуральный из баночек (3 шт) - 390 г чистый вес йогурта,
  • кукурузный крахмал - 50 г,
  • сахарозаменитель: 6-7 саше (1 саше равно 5 г сахара),
  • 3 куриных яйца по 60 г,
  • щепотка ванилина, щепотка соли,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • груша - 150 г (вес в чистом виде).

🍐Приготовление.

Перове, что мы делаем, отделяем белки от желтков.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Белки отправляем взбиваться до крепких пиков. Я воспользовалась кухонным комбайном и насадкой "венчик". В белки добавила щепотку соли.

Пока машина работает за меня, взбивая белки, я подготовила и смешала оставшиеся ингредиенты.

Йогурт смешиваем с желтками, добавляем сахарозаменитель (или сахар) и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Вмешиваем крахмал с разрыхлителем.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Взбитые белки добавляем к йогуртово смеси и аккуратно лопаткой перемешиваем. Масса получается объемной, воздушной.

Груши очищаем от шкурки и нарезаем тонкими дольками.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Выкладываем груши на дно формы для запекания (у меня силиконовая 18 см) и заливаем тестом.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Во время выпекания духовку не открывайте.

Готовому пирогу-суфле дать немного остыть и вынуть из формы.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

Йогуртовый пирог-суфле с грушей - нежный, воздушный и всего 119 ккал.

КБЖУ: К - 120, Б - 6, Ж - 4,9, У - 12,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.

Рецепт: Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

Ингредиенты для «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:

Тесто

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Сметана — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Груша (без кожуры и семенной коробочки) — 450 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
224.3 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Сливочно-грушевый пирог с суфле»:

Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.

Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см в диаметре.

Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо груш можно использовать яблоки.

Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.

И сразу же горячей сливочной массой залить груши.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.

Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
Я взбивала минут 7.
Духовку убавить до 140 градусов, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки. примерно минут 15.
Как зарумянится верх так и готово.

Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сливочно-грушевый пирог с суфле

Рецепт: Сливочно-грушевый пирог с суфле

Нежный и вкусный пирог со сливочной--грушевой начинкой под облаком воздушного суфле.

Другие варианты рецепта

Сливочно-грушевый пирог с суфле

  • 260
  • 3044
  • 40521

Торт-ватрушка "Старая Рига"

  • 193
  • 2184
  • 27496

Пирог "Слезы ангела"

  • 133
  • 2163
  • 35131

Творожный десерт "Слёзы ангела"

  • 194
  • 1942
  • 112199

Творожный тарт "Слезы ангела"

  • 338
  • 1509
  • 208355

Венский творожный пирог

  • 88
  • 641
  • 19974

Пирог "Жемчужные капли"

  • 133
  • 580
  • 30388

Творожная ватрушка "А-ля Ракоци"

  • 203
  • 533
  • 75194

Пирог-торт "Яблоки под снегом"

  • 62
  • 282
  • 25737

Торт "Слезы радости"

  • 3
  • 212
  • 3017

Творожный пай "Слeзы Ангела"

  • 27
  • 170
  • 11712

Нежная творожная выпечка с яблоками и орехами для моего любимого

  • 74
  • 161
  • 11606

Пирожные "Капли росы" с клюквой

  • 54
  • 133
  • 5472

Чизкейк по-русски

  • 23
  • 133
  • 6244

Тарталетки "Слeзы ангела"

  • 46
  • 19
  • 4426

Похожие рецепты

Песочный пирог с творогом и малиной

  • 73
  • 2764
  • 46145

Открытый пирог с картофелем и грибами

  • 142
  • 1275
  • 19556

Сливовый тарт с франжипаном

  • 50
  • 717
  • 6589

Флан на песочном тесте

  • 3
  • 201
  • 2236

Пирог с яблоками "Нежный"

  • 517
  • 3666
  • 101908

Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом

  • 172
  • 191
  • 5356

Цветаевский яблочный пирог

  • 38
  • 1190
  • 35018

Корзиночки с панна коттой

  • 39
  • 89
  • 1342

Киш "Овощная грядка"

  • 47
  • 604
  • 8481

Фотографии «Сливочно-грушевый пирог с суфле» от приготовивших (23)
























Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

12 августа 2020 года Медведь-кулинар #

29 февраля 2020 года leprok #

10 мая 2019 года Y_Irinka_E #


5 февраля 2019 года your-angel #


14 ноября 2018 года Аями #

1 ноября 2018 года Essa_22 #


19 сентября 2018 года openforlove #


1 сентября 2018 года shellydes #

2 августа 2018 года lila piskaridze #

7 июля 2018 года Гуля19 #

27 января 2018 года настуся89 #

24 декабря 2017 года inna_2107 #

24 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года inna_2107 #

2 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

1 сентября 2018 года shellydes #

21 сентября 2017 года kisusha_13 #


21 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года Пани Лена #


3 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 сентября 2017 года КИС-КИСС #

3 сентября 2017 года Пани Лена #

3 сентября 2017 года КИС-КИСС #

3 сентября 2017 года Пани Лена #

3 сентября 2017 года КИС-КИСС #

4 сентября 2017 года veronika1910 #

4 сентября 2017 года Пани Лена #

30 августа 2017 года Юлия Корсакова #

30 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Надежда Зимина #

24 августа 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

18 мая 2017 года goo33 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3827.4 ккал
белки
34.4 г
жиры
224.3 г
углеводы
429.8 г
Порции
ккал
478.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
28 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
299 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
33.6 г

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влить сливки и перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Муку просеять с разрыхлителем и всыпать во взбитые яйца. Перемешать до однородности.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начинка. Груши очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Часть груш выложить на дно формы для запекания. Сверху выложить половину теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поверх теста выложить оставшиеся груши. Накрыть оставшимся тестом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекать пирог 35 минут при 190°С.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы груши оказались сверху.

Ингpeдиeнты

  • Cливoчнoe мacлo 250 г
  • Cмeтaнa 70 г
  • Пшeничнaя мyкa 230 г
  • Paзpыxлитeль 1 ч. л.
  • Caxap 150 г
  • Яичныe бeлки 3 шт.
  • Caxapнaя пyдpa 3 cт. л.
  • Гpyшa 450 г
  • Baнильный caxap 15 г
  • Лимoнный coк 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Поместите в глубокую посуду 100 г сливочного масла и сметану, взбейте их до образования однородной массы с помощью миксера или блендера.
  2. 2 В отдельной посуде смешайте 170 г муки с разрыхлителем и высыпьте ее в смесь из масла из сметаны и замесите тесто.
  3. 3 Вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками груши.
  4. 4 Поставьте сотейник на медленный огонь, поместите в него 150 г сливочного масла, добавьте белый и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведите масло до кипения, добавьте 50 г муки и хорошенько всё перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. 5 Форму для запекания устелите пергаментной бумагой, распределите по дну формы тесто, сверху на тесто равномерно выложите нарезанные груши.
  6. 6 Полейте грушевую начинку лимонным соком, затем возьмите сотейник с горячим кремом и равномерно распределите его форме так, чтобы он покрыл груши.
  7. 7 Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  8. 8 В глубокой посуде взбейте яичный белок до образования густой пены, добавьте сахарную пудру и снова всё взбейте.
  9. 9 Когда пирог будет готов, аккуратно распределите по его поверхности белковую массу.
  10. 10 Затем снова отправьте пирог в разогретую до 140 градусов духовку на 15 минут.

Поздравляем, шикарный сливочно-грушевый

с нежной начинкой и хрустящей корочкой готов! Перед подачей рекомендуем присыпать его сахарной пудрой. Налейте себе кружечку ароматного чая и наслаждайтесь! Обязательно поделитесь этим рецептом на своей страничке, чтобы ваши друзья тоже смогли отведать такую вкуснятину!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Чтобы торт не опустился.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Автор рецепта

olga.jpg

Ольга Макарова

Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая

у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Фотографии «Сливочно-грушевый пирог с суфле» от приготовивших (23)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, маргарина и сахара с помощью рук замесить тесто, эластичное, жирное.

Из муки, маргарина и сахара с помощью рук замесить тесто, эластичное, жирное.

Размять руками тесто по форме, сделать бортик. Тонко нарезать груши и равномерно разложить поверх теста.

Размять руками тесто по форме, сделать бортик. Тонко нарезать груши и равномерно разложить поверх теста.

Для суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану и цедру лимона. Этой смесью залить груши.

Для суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану и цедру лимона.Этой смесью залить груши.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Подавать можно теплым с кружочком ванильного мороженного!

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Подавать можно теплым с кружочком ванильного мороженного!

Пирог грушевый

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов 60 минут

Для теста смешать мягкий маргарин с сахаром, сметаной.

Добавить яйцо, щепотку соли, муку и разрыхлитель. Муки столько, чтоб тесто не липло к рукам.

Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Небольшой кусочек отложить для украшения.

Груши помыть, вырезать сердцевину.

Смешать творог, йогурт, манку и половину сахара….

У каждого времени года свои дары, удивительные и неповторимые! Но больше всего я люблю период с конца августа по октябрь. Потому что именно в эти месяцы так много спелых овощей и фруктов.

Чего только стоит нежная сочная груша — вкусная и невероятно полезная! Этот замечательный во всех отношениях фрукт просто создан для домашней выпечки, ведь груша дарит ей утонченный аромат и приятную сладость.

грушевый пирог

И сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать потрясающий рецепт сливочно-грушевого пирога под облаком воздушного суфле. Пеку его уже лет пять!

Рецепт нашла в Интернете, а затем немного усовершенствовала. В результате получается вкуснятина, оторваться от которой практически невозможно.

Грушевый пирог

грушевый пирог с карамелью перевертыш

Ингредиенты для теста

  • 250 г сливочного масла
  • 70 г сметаны
  • 230 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 450 г груш
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока

грушевый пирог из песочного теста

Приготовление

  1. В удобной емкости взбей сметану и 100 грамм размягченного сливочного масла до однородности. Затем просей 170 грамм муки, добавь разрыхлитель и пересыпь их к сметане с маслом. Замеси тесто.грушевый пирог заливной
  2. Груши вымой и очисти, а затем нарежь тонкими ломтиками.грушевый пирог на кефире
  3. Поставь сотейник на медленный огонь, помести в него 150 грамм сливочного масла, обычный и ванильный сахар. Постоянно помешивая, доведи эти ингредиенты до кипения, затем добавь 50 грамм муки и хорошенько размешай венчиком, чтобы не было комочков.грушевый пирог с манкой
  4. Теперь возьми форму для выпекания (у меня 22 сантиметра в диаметре) и застели дно пекарской бумагой. Распредели тесто по форме, формируя бортики.грушевый пирог в мультиварке
  5. Сверху на тесто равномерно выложи нарезанные груши, полей начинку лимонным соком.Далее возьми сотейник с горячим кремом и распредели его так, чтобы он равномерно покрыл груши. Лей тонкой струйкой, чтобы весь верх пирога был покрыт заливкой.

грушевый пирог рецепт

Помести будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.За это время взбей белки с сахарной пудрой до крутых пиков (я взбивала на протяжении 7 минут).

грушевый пирог со сметаной

  • Когда пирог будет практически готов, аккуратно распредели по его поверхности белковую массу. Снова отправь пирог в духовку и пеки его еще около 15 минут при 140 градусах.английский грушевый пирог
  • Готовый пирог вытащи из духовки, дай остыть в форме до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.Перед подачей посыпь пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    американский грушевый пирог

    Совет редакции

    Так как сейчас сезон, нужно вдоволь насладиться грушей и порадовать себя и своих родных блюдами из нее. Поэтому предлагаю тебе узнать еще 3 замечательных летних рецепта, на которые стоит обратить внимание.

    Этот грушевый пирог с суфле мысленно называю «мой торт», настолько он нежный, просто тает во рту.

    Обязательно попробуй его приготовить, ведь уже после одного кусочка этого летнего лакомства на душе становится радостнее и веселее. Особенно прекрасно грушевый пирог сочетается с кружечкой ароматного чая в окружении теплой душевной компании.

    Не забудь поделиться рецептом со своими подругами, они будут тебе благодарны за это!

    Запись Как приготовить пирог из груш с суфле .

    avatar

    Рецепт грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

    Вообщем этот торт я назвала бы на самом деле так, я его слепила из того, что было. Но получилось очень вкусно! На званный ужин директоров, торт под звуки кофейных чашек просто улетел на ура. Маленькая премия была в конвертике :-))

    Ингредиенты рецепта грушевого торта с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле

    Как приготовить грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов для грушевого торта.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 1

    Для начала приготовим бисквит. В чашу разбить яйца, начинаем взбивать миксером, добавляя "дождиком" сахар.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 2

    Взбиваем массу 15 минут, до кремовой консистенции.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 3

    Добавляем муку, хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 4

    Тесто вылить в форму (диаметр формы 20 см ). И ставим в разогретую духовку до 160 градусов на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы, дать ему остыть. Не обязательно бисквит убирать в холодильник.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 5

    Теперь приготовим солёную карамель из ирисок. В сотейнике смешиваем сливки и ириски, и ставим на огонь.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 6

    Даём ирискам полностью растопится в сливках, хорошо перемешать. Если карамель получается очень густой, то подлейте немного сливок. Добавить кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 7

    Затем в горячую карамель, добавьте соль. Перемешайте, и уберите пока в стронку.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 8

    Для пряной начинки замочите желатин.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 9

    Пряный джем из груш прогреть на огне, добавить набухший желатин, сделать 2-3 оборота.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 10

    Выливаем в форму (диаметр формы 16 см ), и ставим в холодильник до полного схватывания и остывания.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 11

    Для сиропа всё смешать в сотейнике. Ставим на огонь.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 12

    Груши нарезать тонко слайсами. Добавить в сироп. Провариваем до прозрачности и готовности груш. Выложить груши отдельно в чашу.
    Пока варятся груши 6 грамм желатина замочить в 30 мл воды, дать желатину набухнуть.
    Сироп от груш не выливаем, им мы будем пропитывать наш бисквитный корж.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 13

    Бисквит укладываем в форму. Пропитываем его очень хорошо сиропом от груш.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 14

    Желатин распустить, и добавить его в груши. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 15

    Я тестировала новую насадку для безе, поэтому у меня было в наличие безе, решила его добавить в суфле. Его добавлять в суфле не обязательно. Этот пункт можно пропустить. а можно и добавить, вкус будет интересным.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 16

    Замочить желатин на суфле, дать ему набухнуть. Затем очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков, и вводим распущенный желатин.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 17

    Смешиваем безе с суфле.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 18

    Начинаем собирать торт. На бисквит выливаем немного суфле. Сверху укладываем пряный джем (который предварительно вытащили из формы ).

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 19

    Затем опять слой суфле.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 20

    Груши отваренные в сиропе.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 21

    И последний слой суфле. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 22

    Вытащить торт из формы. Нарезать на кусочки, и каждый кусочек отдельно полить солёной карамелью.

    Приготовление рецепта Грушевый торт с пряной начинкой из грушевого джема и нежного суфле шаг 23

    Можно оформить чипсами грушевых долек.
    Приятного чаепития.

    Читайте также: