Пирог сырный со сливками

Обновлено: 17.05.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная – 390 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Фото пирога со сливочным сыром и джемом

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и джемом

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Взбить яйца с водой и сахаром

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло

Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Соединить сливочный сыр, муку и половину яйца

Массу хорошо перемешиваю.

Взбить сырную массу

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Раскатать тесто в круг

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Выложить тесто в форму

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Выложить на тесто сливочный сыр

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

Положить варенье

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

Сделать на тесте надрезы

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Закрутить полоски теста в центр

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Дать пирогу подойти

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Картинки по запросу Сырный пирог

Многие блюда и закуски, приготовленные из сыра или с сыром – это по умолчанию вкусно. Так скажет любой настоящий сыролюб. Для настоящих поклонников такого замечательного продукта как сыр мы собрали в этой статье рецепты несладких сырных пирогов – прекрасной и сытной закуски на все случаи жизни.

Сыр можно добавить в любой пирог, приготовленный из дрожжевого, пресного или любого другого вида теста, будет вкусно, однако это не будет настоящим сырным пирогом. К категории сырных относятся пироги, в приготовлении которых сыр добавляется в тесто (начинка при этом может быть разнообразной) или выступает основным продуктом начинки, для которой он перемешивается с яйцом или сливками. То есть пирог с начинкой из курицы с небольшим количеством сыра, например, будет не совсем корректно называть сырным, а вот приготовленный из сырного теста с какой либо начинкой уже можно относить к такой категории. В общем, главный показатель настоящего сырного пирога – это обилие сыра, которого должно быть много в тесте или в начинке.

Отдельная разновидность сырных пирогов: когда на основу из теста выкладывается какой-либо продукт, к примеру, бекон, и сверху заливается сырной смесью, для которой, как уже было отмечено, этот продукт перемешивается с такими продуктами как яйцо или сливки.

В общем, что относить к настоящим сырным пирогам, а что нет – конечно, дело вкуса. Но ведь настоящие сыролюбы предпочитают, когда сыра много, и даже очень много – вот о таких-то пирогах мы и поговорим.

Если подходить к процессу приготовления сырного пирога творчески, то можно попробовать смешать для начинки несколько видов сыра по аналогии с любимой многими пиццей «4 сыра», вкус которой складывается из ноток отдельных видов сыра в единое гармоничное и очень нежное целое.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СЫРНОГО ПИРОГА

Понадобится: 300г сыра твердого, 200мл сливок 22%, 120г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан +1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли.

Как приготовить простой сырный пирог. Размягченное масло комнатной температуры перетереть со стаканом муки, добавить сметану и соль, замесить тесто и убрать его в холодильник. Потереть сыр на терке, смешать с 1 ст.л. муки. Яйца взбить со сливками, подсолив и поперчив, смешать с сыром. Тесто достать из раскатать в круг немного больше диаметра формы, выложить в нее, сделав невысокие бортики, выложить на тесто сырную смесь, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40мин.

При желании в сырно-яичную массу можно накрошить зелени, ветчины, колбасок или других продуктов по вкусу.

По аналогичному принципу, указанному в первом рецепте, можно приготовить множество вариантов сырного пирога на песочном тесте, готовом слоеном тесте и т.д. Фантазируйте и, может быть, придумаете свой фирменный рецепт такого пирога.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ

Понадобится: тесто – по 250г муки и творога, 150г сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, начинка – 200г сыра твердого, 50г творога, по 1 зубчику чеснока и яйцу, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный желток для обмазки пирога.

Как приготовить сырный пирог с творогом. На крупной терке потереть сыр, перемешать его с творогом для начинки, яйцом, сметаной и измельченным чесноком, можно добавить зелень. Муку для теста просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, через сито протереть творог, смешать его с мукой, вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить в мучную смесь размягченное масло, замесить тесто, скатать его в шар, разделить на две слегка неравных части, раскатать меньшую в лепешку около 5мм толщиной, выложить ее на противень, выложить сверху начинку, разровнять, накрыть вторым пластом раскатанного теста, подвернуть края под нижнюю лепешку. Наколоть пирог вилкой по всей поверхности, обмазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды. Запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до зарумянивания, подать теплым.

Следующий вариант пирога – с сырным тестом, в данном случае – картофельно-сырная начинка, однако можно придумать любую другую.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: тесто – 150г муки, по 100г размягченного сливочного масла и плавленого сыра, соль, начинка – 500г картофеля, 250г сыра козьего молодого или пикантного, 30г сливочного масла, 6 яиц, 5 ст.л. молока, перец, соль.

Как приготовить пирог из сырного теста. Перемешать муку и 2 щепотки соли, добавить размягченное масло и тертый плавленый сыр, вымесить тесто, убрать его на 30мин в холод, затем размять, сложить, убрать в холод еще на столько же и повторить процедуру еще 1-2 раза. Отварить в мундире картофель, очистить горячим и размять, добавить масло и подогретое молоко, перемешать. Тонко нарезать сыр пластиками, 4 яйца взбить слегка, вместе с сыром положить в пюре, поперчить и посолить, перемешать. Сливочным маслом смазать разъемную форму, выложить тесто, сделав бортики высотой 3см, наколоть вилкой, уложить сверху начинку, обмазать поверхность двумя взбитыми яйцами, запечь пирог 50мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний вариант сырного пирога, о котором мы расскажем – еще интереснее! Этот пирог получается очень необычным и оригинальным благодаря своей форме, а делается легко и быстро, т.к. для него можно использовать готовое тесто.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА «УЛИТКА»

Картинки по запросу Сырный пирог

Понадобится: 400г слоеного теста готового, 100г твердого сыра, 80г сыра Гауда, 5г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого кунжута.

Как приготовить сырный пирог «Улитка». На крупной терке потереть сыры, перемешать их, раскатать тесто по инструкции на упаковке и нарезать на неширокие длинные прямоугольники, выложить на каждый сыр, защипнуть края прямоугольника кверху так, чтобы получилась своеобразная закрытая колбаска со швом сверху. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом растопленным, выложить колбаски из теста с сыром так, чтобы получилась «улитка» – т.е. выкладывать их вплотную друг к другу по кругу. Обмазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин до легкого зарумянивания.

Можно использовать для приготовления этого пирога любые другие два вида твердого сыра, а «колбаски» выложить иначе – в виде цветка, решетки или другой фигуры.

Сырные пироги – это, конечно, закуска не диетическая, и каждый день кушать подобные блюда не рекомендуется, но иногда можно побаловать себя и семью такой замечательной вкусностью, приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — - по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













4. Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











6. Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Творожный сыр с медом и лавандой

Творожный сыр с медом и лавандой

Творожный сыр - 400 г

Цветы лаванды - 3 штуки

Гречишный мед - 2 чайные ложки

Не сливая жидкость из творожного зерненого сыра, добавить сушеную лаванду, перемешать и дать несколько минут постоять. Затем слить жидкость, заправить сыр медом и подавать, например, на пресных белых сухариках.

Десертный творожный сыр

Десертный творожный сыр

Молоко - 4 столовые ложки

Творожная масса - 500 г

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.

Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микроволновке, главное чтоб не кипело).

.Смешать растворенный желатин с творожной массой.

Пирог творожный с малиной

Пирог творожный с малиной

Яйцо куриное - 5 штук

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 100 г

Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.

Творожно-сырный пирог с черникой

Творожно-сырный пирог с черникой

Мука пшеничная - 200-220 г

Сметана - 2 ст. л.

Сыр полутвердый - 350 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 180 г

Чернику обдать кипятком, разморозить, слить образовавшуюся жидкость.

Творог смешать со сметаной, натертым сыром (у меня "Мраморный").

Размягченным маслом и мукой с разрыхлителем.

Пирог со сливочно-творожным сыром

Пирог со сливочно-творожным сыром

Сыр творожный - 200 г

Мука пшеничная - 310 г

Желток яичный - 1 шт

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 60 г

Сахар коричневый - 40 г

Замесим тесто из всех соответствующих ингредиентов. Поставим его в теплое место подойти.

Затем поделим тесто на 16 маленьких булочек и выложим в форму. (у меня 24*24). Поставим в тепло, чтобы подошли.

Смешаем все для начинки. Размажем её по подошедшим булочкам.

Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками

Трайфл из творожного сыра с сезонными ягодами и фисташками

Творожный сыр Hochland для кулинарии - 400 г

Овсяное печенье - 300 г

Клубника - 200 г

Соленые фисташки - 60 г

Голубика - 100 г

Сахарная пудра - 80 г

Сливки 33%-ные - 400 мл

В блендере измельчить овсяное печенье и соленые фисташки до состояния крошки.

Смешать творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до однородной густой массы.

Быстрый сырно-творожный пирог

Быстрый сырно-творожный пирог

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Сыр твердый - 300 г

Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с яйцами.

И растопленное сливочное масло. Перемешать

Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть как густая сметана, поэтому смотрите, возможно муки понадобится и чуть больше.

Пирог с сыром на творожном тесте

Пирог с сыром на творожном тесте

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1,5-2 стак.

Яйцо куриное - 3-4 шт

Масло сливочное - 150 г

Майонез - 2 ст. л.

Мягкое масло соединяем с половиной муки и хорошо вымешиваем. Добавляем яйцо, творог (лучше нежирный), сахар, соль и соду и остальную муку. Получается вот такой шарик.

Делаем начинку: для этого трем сыр, яйца. К ним добавляем зелень, майонез и чеснок.

Сковороду выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем чуть больше половины теста.

Чизкейк классический с творожным сыром

Чизкейк классический с творожным сыром

Сметана 20%-ная - 100 г

Песочное печенье - 400 г

Пшеничная мука - 1,5 столовые ложки

Творожный сыр - 600 г

Сливочное масло - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Измельчить печенье, растопить сливочное масло, перемешать. Выложить в форму пергамент, распределить получившуюся массу и убрать в холодильник.

Сыр, сахар взбить в миксере на небольшой скорости. Затем добавить яйца, сметану, муку и взбить заново.

Пирог творожный

Пирог творожный

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Тесто: размягченное сливочное масло смешать с творогом вилкой, добавить муку и замесить мягкое тесто. Творог у меня домашний, свежий и не кислый.

Тесто распределить руками по форме.

Начинка: яйца смешать с творогом, добавить сыр, натертый на терке, и мелко нарезанный чеснок.

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сырно-творожные мини-пироги из лаваша

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Из лаваша вырезаем круги.

Каждый круг разрезаем на 4 части.

Лаваш - слой творога.

Лаваш - сливочное масло.

Лаваш - слой творога.

Творожный пирог с фруктами

Творожный пирог с фруктами

Стружка кокосовая - 80 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Сметана - 4 ст. л.

Творожная масса - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смешиваем творожную массу, яйца, сметану, кокосовую стружку, сахар, соль, молотый миндаль (можно измельчить в кофемолке) и муку.

Половину теста выкладываем в форму диаметром 24 см. Яблоки чистим. Нарезаем пластинками и выкладываем на тесто. Посыпаем корицей и сахаром.

Далее выкладываем порезанный пластиками банан. И еще слой яблок. Который также посыпаем сахар.

Пирог

Пирог "Два сыра"

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Сыр творожный - 130 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Перец болгарский - 1 шт

Сыр твердый - 150 г

Томаты вяленые - 5 шт

Масло комнатной температуры нарезаем и растираем с солью и 2 яйцами.

Добавляем разрыхлитель и муку.

Эластичное тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем небольшие бортики

Готовим начинку: два вида сыра измельчаем, добавляем яйца, тертый чеснок, мелко нарезанный чеснок, соль.

Кладем начинку на тесто.

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Сырно творожный пирог (почти без муки)

Сыр твердый - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 5 шт

Вот все необходимые ингредиенты.

Разбалтываем 3 яйца, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем, добавляем ваши травки.

Размять творог, добавить яйца, потом добавить муки (или отруби) с щепоткой соды (негашёной) или разрыхлителем. Можно присолить, но я не советую - и так солоновато кажется за счет сыра и отсутствия теста.

Выложить творожную массу в форму, ложкой .

Творожные пироги

Творожные пироги

10 ст.л сах.песка

муку приблизительно 2кг(но может уйти меньше)

может быть любая

50гр сырых дрожжей или 20г сух

творожный пирог типа Ачма

творожный пирог типа Ачма

соль, перец, карри

лаваш - 1 большой

сыр твердый ( по вкусу)

зелень ( укроп, петрушка)

1. сыр твердый натереть на крупной терке

2. творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить карри ( по вкусу)

3. смешать сыр и творог, по одному вводить яйца, добавить молоко и все хорошо перемешать.

Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог

300 гр. сыра (у меня 200 гр. Адыгейского и 100 гр. Российского)

150 гр. маргарина (масла)

3 чайные ложки разрыхлителя

6 столовых ложек сметаны

Творог взбить со сметаной в однородную массу. Добавить натертый на терке сыр.

Яйца слегка взбить со щепоткой соли. Маргарин (масло) растопить.

В творожно-сырную массу ввести яйца, маргарин, разрыхлитель и муку.

Пирог с сыром и черносливом

Пирог с сыром и черносливом

Молоко - 100 Миллилитров

Сыр "Филадельфия" - 150 Грамм

Мука - 250 Грамм

Сметана - 50 Грамм

Чернослив - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 150 Грамм

Разрыхлитель - 15 Грамм

Фисташки - 80 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Добавьте в муку соль и разрыхлитель, измельченные фисташки и нарезанный чернослив. Слегка перемешайте.

3. Отдельно взбейте в пену яйца, добавьте оливковое масло, молоко и сметану, перемешайте.

4. Добавьте ранее подготовленную мучную смесь, слегка перемешайте.

Закусочный пирог с сыром и семгой

Закусочный пирог с сыром и семгой

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Зелень - по вкусу

Соль - ½ чайной ложки

Творожный сыр - 300 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1 столовая ложка

Пшеничная мука - 200 г

Слабосоленая семга - 250 г

Огурцы - 1 штука

Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в полиэтилен и убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто тонким слоем. Выложить в круглую форму, сформировав бортики, подровнять края. Многократно наколоть тесто вилкой.

Выпекать в разогретой до 180 духовке 25 минут. Остудить.

Сырный пирог на творожном тесте

Сырный пирог на творожном тесте

Сыр твердый - 200 г

Мука пшеничная - 250-300 г

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 100 г

Смешать творог, масло, соль, соду, муку, яйцо.

Дать постоять 10 мин.

Для начинки: натереть сыр, добавить сметаны, хорошо перемешать.

Разделили тесто на 2 части, одну часть сделали немного больше.

Раскатали большую часть, положили в форму, застеленную пекарской бумагой.

На тесте распределили начинку

Раскатали 2-ю часть теста, положили сверху начинки.

Всем привет, дорогие мои!💕💕💕

Сегодня я готовлю ЛУКОВЫЙ ПИРОГ за считанные минуты. Это быстрый, сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Нам потребуется:

✅Крупный репчатый лук - 2 шт

✅Сливочный сыр - 200 гр ( или 3 плавленных сырка)

✅Соль, перец и молотая паприка по вкусу

✅Готовое слоёное дрожжевое тесто - 500 гр

Как приготовить:

🍪1. На разогретое растительное масло выкладываем репчатый лук.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪2. Через 2 минуты добавляем соль, черный молотый перец и парику. Обжариваем до готовности: 10-15 минут.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪3. Остывший лук перекладываем в глубокую ёмкость.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪4. Взбиваем два яйца и отправляем 2/3 яичной массы к луку (остальное потребуется для смазывания пирога).

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪5. Добавляем две баночки плавленого сыра. Все тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪6. На смазанную растительным маслом пергаментную бумагу выкладываем покупное слоенное тесто.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪7. Раскатываем тесто при помощи скалки в большой пласт.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪8. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень. Выкладываем начину и распределяем ее ложкой в форме круга.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪9. Заворачиваем края теста к центру, формируя пирог.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪10. Прищипываю края теста и смазываю пирог оставшейся частью яиц.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪11. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Луковый пирог со сливочным сыром.

🍪12. Вкуснейший луковый пирог готов.

Луковый пирог со сливочным сыром.

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт ЛУКОВОГО ПИРОГА с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

Читайте также: