Морковный постный торт в мультиварке

Обновлено: 27.04.2024

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Морковный торт с апельсиновым кремом - очень легкий, вкусный и при этом постный торт, так как он без яиц и без молочных продуктов.

Доступные ингредиенты, простой процесс приготовления, а в итоге получается очень вкусный торт к чаю.

👇 Процесс приготовления и список ингредиентов смотрите ниже 👇

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Морковь натереть на мелкой терке.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

2. Добавить сахар, растительное масло, воду. Перемешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

3. В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли. Перемешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

4. Частями добавить муку к моркови, каждый раз хорошо перемешивая.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

5. Орехи измельчить в крупную крошку.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

6. Добавить к тесту. Перемешать, чтобы равномерно распределить их по тесту.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

7. Тесто выложить в форму для выпекания (диаметр формы 22 см), равномерно распределить. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 25-30 минут.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

8. В 250 мл апельсинового сока добавить крахмал. Перемешать до полного растворения крахмала.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

9. Оставшийся сок (500 мл) смешать с сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

10. Когда закипит сок, по чуть-чуть добавить манную крупу, при постоянном помешивании. Варить 5 минут, не переставая мешать.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

11. Спустя 5 минут, добавить оставшийся сок с крахмалом (перед добавлением перемешать его). Довести до кипения. Снять с огня.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

12. Крему дать остыть до теплого состояния, накрыв пищевой пленкой в контакт, чтобы не образовалась корочка сверху.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

13. Готовый пирог также немного остудить.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

14. Остывший крем взбить миксером, сначала на низких оборотах и постепенно увеличив на максимум, по времени примерно 5 минут.. Должен получиться воздушный крем светлого цвета.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

15. У пирога срезать верхушку, из неё потом будет сделана крошка.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

16. Сам пирог разрезать на три части.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

17. Переложить нижний корж на блюдо. Обильно смазать его кремом.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

18. Точно также смазать остальные коржи. В конце смазать торт ещё по бокам.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

19. Из верхушки пирога сделать крошку.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

20. Украсить ею торт, как кому нравится. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался и застыл.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

21. По прошествии времени торт достать и по желанию выложить сверху фрукты или орехи. Я украшаю долькой апельсина.

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Никто не поверит, что этот торт постный! ☆ Нежный и очень вкусный Морковный Торт с апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

Видео рецепт можно посмотреть в коротеньком видео ниже

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г морковь

120 г сахара

100 г растительного масла (без запаха)

10 г разрыхлителя

100 г орехов (любых по вкусу, в видео грецкие и лесные орехи)

щепотка соли

750 мл апельсинового сока (лучше брать 100% сок, в составе которого нет сахара)

45 г манной крупы

150 г сахара

20 г крахмала

Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК 👍 , делитесь им в СОЦСЕТЯХ ,

📍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Вкусные идеи от Натали

также, Подписывайтесь на мой YOUTUBE канал , со мной будет вкусно! https://www.youtube.com/channel/UCQnyeVJIekHHS2mUDJ-Gr7A

copyright by Вкусные идеи от Натали

Постный Морковный торт - фото
Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная. Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орехи грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

Постный морковный торт в разрезе - итоговое фото

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
• морковка крупная – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• апельсиновая цедра – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сок из апельсина – 0,5 л;
• крупа манная – 5 ст. л.;
• вода – 0,5 ст.;
• соль – по вкусу;
• сахарная пудра – для украшения.

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• хлопья овсяные – 200 г;
• мед – 50 г;
• сахар – по желанию;
• масло постное – 3 ст. л.;
• лимонный сок – 50 г;
• пудра сахарная – 70 г;
• вода – 1 ст.

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 небольшая;
• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орехи грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6908)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

-Поиск по дневнику

-Статистика


Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта

Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 350-360 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 230-250 г;
  • вода – 240-260 мл;
  • цедра двух апельсинов;
  • масло подсолнечное – ¾ стакана.

  1. Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  3. К тесту добавить тертую морковь.
  4. Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.

Постный морковно-апельсиновый торт

Постный морковно-апельсиновый торт

Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 190-210 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра апельсина – 50-60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 30% - 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • манная крупа – 5-6 ст. л.

  1. Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
  2. Замешать тесто. Посолить.
  3. Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
  4. Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
  5. Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.

Постный тыквенно-морковный торт

Постный тыквенно-морковный торт

Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).

  • морковь – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • тыква – 240-260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • соль – по вкусу.

  1. Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
  2. В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
  3. Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.

Морковно-ореховый торт

Морковно-ореховый торт

Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло растительное – 7-8 ст. л.;
  • сахар – 250 мл.;
  • сок персиковый – 250 мл.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
  2. Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
  3. Туда же всыпать тертую морковь.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
  5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.

  • тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
  • манка – 2 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 2 стакана.

  1. Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
  2. Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
  3. На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
  4. Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.

Морковно-банановый торт

Морковно-банановый торт

Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.

  • морковь – 2 шт.;
  • банан - 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • овсяные хлопья – 130-140 г;
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи – по вкусу.

  1. Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
  2. Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
  3. Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
  4. Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.

  • тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

  1. Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
  2. Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
  3. Прослойку из груш класть в середину морковного торта.

Морковно-яблочный торт

Морковно-яблочный торт

Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 50-60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимонный – 50 г.

  1. В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
  2. Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
  3. Залить лимонным соком и снова размешать.
  4. Выпекать около 30 минут.
  5. Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.

Постный морковный торт в мультиварке

Постный морковный торт

Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 190 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

морковный пирог

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

морковный пирог

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

морковный пирог

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный пирог

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

морковный пирог

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

морковный пирог

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: