Пирог творожный с шоколадной глазурью
Обновлено: 01.05.2024
На сайте есть рецепт этого пирога приготовленного в мультиварке. Я часто пользуюсь этим рецептом. Всегда украшала сахарной пудрой (как у автора), а вчера украсила грушами и глазурью. Пирог стал похож на тортик и украсил стол. Сыну и мужу особенно понравились груши под глазурью и тертым шоколадом. Может и вам пригодится?
Ингредиенты для «Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью»:
- Шоколад темный (Потереть на мелкой терке ) — 20 г
- Груша (Очистить) — 3 шт
- Сахар (Для сиропа) — 200 г
- Вода (Для сиропа) — 200 мл
- Агар-агар (1 пакетик в часть сиропа для глазури, можно заменить на желатин) — 6 г
- Какао-порошок (Для глазури) — 2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1177.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 268.6 г |
Порции | |||
ккал 147.2 ккал | белки 1 г | жиры 1.4 г | углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.3 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью»:
Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.
Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой и подала на стол.
Пирог в разрезе. Особенно оказались вкусными груши. Такую форму подачи груш на десерт нашла в книге рецептов для мультиварки. Почему груши опускала в сироп?, для того чтобы не облетела шоколадная крошка. Можно подать грушу на десерт только политую шоколадной глазурью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На сайте есть рецепт этого пирога приготовленного в мультиварке. Я часто пользуюсь этим рецептом. Всегда украшала сахарной пудрой (как у автора), а вчера украсила грушами и глазурью. Пирог стал похож на тортик и украсил стол. Сыну и мужу особенно понравились груши под глазурью и тертым шоколадом. Может и вам пригодится?
Похожие рецепты
Постный крамбль с грушами и имбирем
- 71
- 39
- 2188
"Падал новогодний снег"
- 70
- 35
- 6176
Суфле из йогурта с пряными апельсинами
- 7
- 31
- 1846
Шоколадный Брауни
- 56
- 90
- 33493
Десерт из бананов по-тайски
- 12
- 100
- 2761
Клубничный десерт
- 14
- 2
- 2066
Творожный торт из печенья без выпечки
- 17
- 829
- 16269
Панна-котта
- 52
- 225
- 36018
Пирожные "Валентинки"
- 205
- 445
- 11220
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.
Пирог Брауни с творогом и шоколадом
Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.
Ингредиенты
Для шоколадной прослойки понадобится:
- по 100 г шоколада и сахара;
- пара яиц;
- соль (на вкус);
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 большие л. какао;
- половина пакетика ванильного сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г муки.
Для творожной прослойки:
- упаковка творога (200 г);
- пакетик ванили;
- куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).
Рецепт приготовления
- Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
- Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
- Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
- Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
- На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
- Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
- Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
- После этого делаем разводы с помощью шпажки.
- Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
- По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
- После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.
Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.
Песочный торт с творогом и шоколадом
В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.
Состав продуктов
- 0,1 кг сливочного масла;
- 2 желтка;
- 1 большая л. сметаны;
- 3 ст. л. сахара;
- мука – 1 стакан;
- половина ч. ложки разрыхлителя.
- 200 г творога;
- 3 большие л. сахара;
- 100 г сметаны;
- яйцо;
- 50 г масла;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ч. ложки какао;
- пакетик ванилина.
Как приготовить
- Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
- Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
- Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
- Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
- Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
- Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
- После этого смесь необходимо взбить.
- По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
- После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.
Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.
Видео приготовления шоколадно-творожного пирога
Нежный торт с творогом и белым шоколадом
Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.
Необходимые продукты
- 2 яйца;
- 1/3 ч. л. соли;
- 0,5 ст. муки;
- 10 г желатина;
- 500 г сливок высокой жирности;
- 300 г белого шоколада;
- сахар – треть ст.;
- 1 ч. ложечка разрыхлителя;
- большая ложка какао;
- 600 г творога.
Этапы приготовления
- Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
- Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
- Сверху распределяем тесто.
- Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
- В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
- Затем распустить желатин, следуя инструкции.
- Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
- В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
- Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
- Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.
По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.
Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом
Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.
Список продуктов
- 100 г темного шоколада;
- 0,12 кг масла;
- пара яиц;
- 50 г сахара;
- 120 г муки;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- половина пакетика ванили.
- пара упаковок творога (0,4 кг);
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
- 0,3 кг ягоды (без косточек).
- 2 ст. л. какао;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 большие л. молока.
Готовим поэтапно
- Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
- В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
- Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
- Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
- Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
- Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
- После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
- Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
- Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
- По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.
Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.
Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом
Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.
Нам понадобятся
- 80 г сливочного масла;
- 500 г творога;
- 0,1 кг черного шоколада;
- 150 г белого шоколада;
- 200 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.
Готовим пошагово
- Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
- Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
- В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
- Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
- В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
- Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
- Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
- Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
- Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
- Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.
Творожно — шоколадный пирог с корицей, сметанным кремом и шоколадной глазурью.
- Ингредиенты для творожно — шоколадного пирога
- Для творожного коржа пирога
- Для шоколадного коржа пирога
- Для сметанного крема
- Для шоколадной глазури
- Приготовление пирога
Ингредиенты для творожно — шоколадного пирога
Для творожного коржа пирога
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр творога
- 1 -2 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
Для шоколадного коржа пирога
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки какао
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана муки
Для сметанного крема
- 2 стол. ложки сахара
- 2-3 стол. ложки густой сметаны (25%)
Для шоколадной глазури
- 3 стол. ложки какао
- 6 стол. ложки сахара
- 3 стол. ложки молока
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление пирога
Творожно — шоколадный пирог состоит из двух коржей — творожного и шоколадного.
Для творожного коржа смешать все ингредиенты кроме муки.
Размешать все блендером до однородной массы.
Добавить в творожное тесто муку.
Хорошо вымесить творожное тесто.
Творожное тесто выложить в круглую форму.
Испечь творожный корж до готовности.
Для шоколадного теста смешать все ингредиенты кроме муки.
Размешать все блендером до однородной массы.
Замесить шоколадное тесто.
Разложить шоколадное тесто в форме.
Испечь шоколадный корж до готовности.
Для сметанного крема взбить сахар со сметаной до однородной массы.
Смазать шоколадный корж сметанным кремом.
Смазать творожный корж сметанным кремом.
Сложить пирог. Верхний корж — творожный.
Ингредиенты для шоколадной глазури смешать и довести до кипения.
Залить пирог шоколадной глазурью.
Украсить пирог можно дольками апельсина и сахарной пудрой.
Популярные материалы
За сегодня:
- 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
- Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
- Семена льна можно ли жевать. Можно ли есть сырыми семена льна
- Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
- Йодовая сетка для похудения живота и боков. Целебные свойства йодовой сетки
- Средство от зуда. Другие народные средства от зуда
- С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца
- Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
- Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней
- Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
- Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно-творожный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
- Способ приготовления
- Видео Шоколадно-творожный пирог
- Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадно-творожный мраморный пирог. Шоколадно – творожный, мраморный пирог
Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
Нам понадобится:
На форму 22-24 см.
Для шариков из творога:
- Творог - 250 г.
- Мука - 3 столовые ложки.
- Яйцо - 1 штука или 2 желтка.
- Сахар - 50 г.
- Кокосовая стружка - 40 г.
150 г.
Для глазури:
Шоколад - 100 г.
Мед - 20 г.
Сливочное масло - 15 г.
Сливки - 40 мл.
Приготовление:
1. творог перетереть через сито.
2. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
3. добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
4. форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
5. сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
6. духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
7. в емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
8. шоколад измельчить ножом.
9. в кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
10. венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
11. белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
14. добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Лишь в том случае, если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
15. белки взбить с солью до устойчивых пиков.
16. аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки.
19. готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу.
21. шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы.
23. нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Пирог очень вкусным получается. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!
Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
- печенье,пряники (1908)
- булочки, пончики (1594)
- кексы (1280)
- пирожки (1138)
- пирожные (987)
- рулеты (488)
- маффины (254)
- глазури, кремы (107)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
- пироги (5488)
- песочное тесто, бисквит (2738)
- дрожжевое тесто (962)
- Слоёное тесто (471)
- заварное тесто (106)
- торты (4649)
- торты с выпечкой (3461)
- торты без выпечки (769)
- блюда из овощей (4473)
- закуски (4358)
- салаты (4134)
- блюда из птицы (3489)
- десерты (3140)
- блюда из рыбы (2485)
- консервирование, заготовки (2466)
- блюда из свинины (2061)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
- блюда из другого мяса, из фарша (1425)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1216)
- блюда из говядины (1105)
- запеканки (1089)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1083)
- праздники (801)
- напитки, коктейли, морсы (792)
- блюда из грибов (772)
- соусы (708)
- блюда из молочных продуктов (704)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- ПАСХА (647)
- Блюда из субпродуктов (597)
- прочее (580)
- блюда из круп (563)
- блюда из яиц (495)
- советы кулинарам (494)
- ХЛЕБ (490)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (414)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (350)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
- оригинальные бутерброды (309)
- пицца (288)
- украшения блюд (250)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (232)
- детское,диетическое питание, диеты (221)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (171)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
2 фотографий
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.
Рецепт «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.
Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу. )
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.
В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.
Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).
Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.
Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.
Заливаем тестом "шарики".
Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.
Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.
Смажем остывший пирог глазурью.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.
Читайте также: