Пирог творожный с шоколадной глазурью

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

На сайте есть рецепт этого пирога приготовленного в мультиварке. Я часто пользуюсь этим рецептом. Всегда украшала сахарной пудрой (как у автора), а вчера украсила грушами и глазурью. Пирог стал похож на тортик и украсил стол. Сыну и мужу особенно понравились груши под глазурью и тертым шоколадом. Может и вам пригодится?

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью»:

  • Шоколад темный (Потереть на мелкой терке ) — 20 г
  • Груша (Очистить) — 3 шт
  • Сахар (Для сиропа) — 200 г
  • Вода (Для сиропа) — 200 мл
  • Агар-агар (1 пакетик в часть сиропа для глазури, можно заменить на желатин) — 6 г
  • Какао-порошок (Для глазури) — 2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
268.6 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
1 г
жиры
1.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью»:

Готовый творожный пирог выложила на блюдо. Разрезанные на 4 части очищенные груши опустила в часть сваренного сахарного сиропа и разложила вокруг пирога. В оставшуюся часть сиропа 150 мл. добавила Ага-агар (можно желатин), добавила какао, проварила 2 минуты, слегка остудила и полила пирог.

Шоколад натерла на мелкой терке и посыпала груши. Украсила обезьянкой и подала на стол.

Пирог в разрезе. Особенно оказались вкусными груши. Такую форму подачи груш на десерт нашла в книге рецептов для мультиварки. Почему груши опускала в сироп?, для того чтобы не облетела шоколадная крошка. Можно подать грушу на десерт только политую шоколадной глазурью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

Рецепт: Творожно-манный пирог под шоколадной глазурью

На сайте есть рецепт этого пирога приготовленного в мультиварке. Я часто пользуюсь этим рецептом. Всегда украшала сахарной пудрой (как у автора), а вчера украсила грушами и глазурью. Пирог стал похож на тортик и украсил стол. Сыну и мужу особенно понравились груши под глазурью и тертым шоколадом. Может и вам пригодится?

Похожие рецепты

Постный крамбль с грушами и имбирем

  • 71
  • 39
  • 2188

"Падал новогодний снег"

  • 70
  • 35
  • 6176

Суфле из йогурта с пряными апельсинами

  • 7
  • 31
  • 1846

Шоколадный Брауни

  • 56
  • 90
  • 33493

Десерт из бананов по-тайски

  • 12
  • 100
  • 2761

Клубничный десерт

  • 14
  • 2
  • 2066

Творожный торт из печенья без выпечки

  • 17
  • 829
  • 16269

Панна-котта

  • 52
  • 225
  • 36018

Пирожные "Валентинки"

  • 205
  • 445
  • 11220

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

Выложить тесто для пирога в форму

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

Песочный пирог с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.

  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

Приготовление теста

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

Приготовление творожной смеси

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.

  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).

  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

Пирог с творогом и вишней в духовке

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

Утрамбовать крошку в форме

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

Творожно - шоколадный пирог

Торты

Творожно - шоколадный пирог

Творожно — шоколадный пирог с корицей, сметанным кремом и шоколадной глазурью.

  1. Ингредиенты для творожно — шоколадного пирога
  2. Для творожного коржа пирога
  3. Для шоколадного коржа пирога
  4. Для сметанного крема
  5. Для шоколадной глазури
  6. Приготовление пирога

Ингредиенты для творожно — шоколадного пирога

Для творожного коржа пирога

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр творога
  • 1 -2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Для шоколадного коржа пирога

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана муки

Для сметанного крема

  • 2 стол. ложки сахара
  • 2-3 стол. ложки густой сметаны (25%)

Для шоколадной глазури

  • 3 стол. ложки какао
  • 6 стол. ложки сахара
  • 3 стол. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление пирога

Творожно — шоколадный пирог состоит из двух коржей — творожного и шоколадного.

Для творожного коржа смешать все ингредиенты кроме муки.

Сахар, яйца, творог, сливочное масло, разрыхлитель

Размешать все блендером до однородной массы.

творожное тесто

Добавить в творожное тесто муку.

добавление муки

Хорошо вымесить творожное тесто.

творожное тесто

Творожное тесто выложить в круглую форму.

творожное тесто в форме

Испечь творожный корж до готовности.

испеченное творожное тесто

Для шоколадного теста смешать все ингредиенты кроме муки.

Сливочное масло, яйцо, саха,какао, разрыхлитель

Размешать все блендером до однородной массы.

шоколадное тесто

добавление муки в шоколадное тесто

Замесить шоколадное тесто.

шоколадное тесто

Разложить шоколадное тесто в форме.

шоколадное тесто в форме

Испечь шоколадный корж до готовности.

испеченное шоколадное тесто

Для сметанного крема взбить сахар со сметаной до однородной массы.

сметана и сахар

Смазать шоколадный корж сметанным кремом.

шоколадный корж со сматанным кремом

Смазать творожный корж сметанным кремом.

творожный слой пирога со сметанным кремом

Сложить пирог. Верхний корж — творожный.

творожно шоколадный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты для шоколадной глазури смешать и довести до кипения.

Сливочное масло, сахар,какао, молоко

Залить пирог шоколадной глазурью.

Творожно шоколадный пирог в шоколадной глазури

Украсить пирог можно дольками апельсина и сахарной пудрой.

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Можно ли при похудении есть свинину. Свинина: 5 мифов, которые развенчали диетологи
  • Семена льна можно ли жевать. Можно ли есть сырыми семена льна
  • Если пить желатин по утрам. Чудо - желатин! Пару недель назад испробовала на себе рецепт приёма желатина по утрам.
  • Йодовая сетка для похудения живота и боков. Целебные свойства йодовой сетки
  • Средство от зуда. Другие народные средства от зуда
  • С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца


  1. Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
  2. Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  3. Шоколадно-творожный пирог с вишней. Шоколадно-творожный пирог с вишней
    • Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней
  4. Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно-творожный пирог
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  5. Шоколадно-творожный пирог в мультиварке.
    • Способ приготовления
  6. Видео Шоколадно-творожный пирог
  7. Пирог с творогом и какао рецепт. Творожный пирог с какао
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  8. Шоколадно-творожный мраморный пирог. Шоколадно – творожный, мраморный пирог

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.

Нам понадобится:
На форму 22-24 см.

Для шариков из творога:

  • Творог - 250 г.
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Яйцо - 1 штука или 2 желтка.
  • Сахар - 50 г.
  • Кокосовая стружка - 40 г.

150 г.

  • Яйца - 3 штуки.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 1 столовая ложка.
  • Соль - щепотка.
  • Шоколад - 100 г.
  • Какао - 3 столовые ложки.
  • Крахмал - 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
  • Молоко - 100-150 мл.
  • Для глазури:
    Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
    Шоколад - 100 г.
    Мед - 20 г.
    Сливочное масло - 15 г.
    Сливки - 40 мл.

    Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
    Приготовление:

    Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
    1. творог перетереть через сито.
    2. яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты.
    3. добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать.
    4. форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой.
    5. сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы.
    6. духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
    7. в емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать.
    8. шоколад измельчить ножом.
    9. в кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты.
    10. венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности.
    11. белки отделить от желтков. 12. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. 13. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать.
    14. добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Лишь в том случае, если тесто получилось очень густым, развести его молоком.
    15. белки взбить с солью до устойчивых пиков.
    16. аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 17. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. 18. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки.
    19. готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 20. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу.
    21. шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 22. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы.
    23. нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!

    Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.
    Пирог очень вкусным получается. Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь. Угощайтесь!

    Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно - творожный мягкий пирог.

    Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками

    Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит "шоколад на кипятке". На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадного пирога с творожными шариками понадобится:

    -Рубрики

    • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
    • печенье,пряники (1908)
    • булочки, пончики (1594)
    • кексы (1280)
    • пирожки (1138)
    • пирожные (987)
    • рулеты (488)
    • маффины (254)
    • глазури, кремы (107)
    • пудинг (33)
    • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
    • пироги (5488)
    • песочное тесто, бисквит (2738)
    • дрожжевое тесто (962)
    • Слоёное тесто (471)
    • заварное тесто (106)
    • торты (4649)
    • торты с выпечкой (3461)
    • торты без выпечки (769)
    • блюда из овощей (4473)
    • закуски (4358)
    • салаты (4134)
    • блюда из птицы (3489)
    • десерты (3140)
    • блюда из рыбы (2485)
    • консервирование, заготовки (2466)
    • блюда из свинины (2061)
    • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
    • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
    • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
    • супы (1216)
    • блюда из говядины (1105)
    • запеканки (1089)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
    • блины, оладьи (1083)
    • праздники (801)
    • напитки, коктейли, морсы (792)
    • блюда из грибов (772)
    • соусы (708)
    • блюда из молочных продуктов (704)
    • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
    • рецепты похудения (417)
    • низкокалорийные рецепты (230)
    • ПАСХА (647)
    • Блюда из субпродуктов (597)
    • прочее (580)
    • блюда из круп (563)
    • блюда из яиц (495)
    • советы кулинарам (494)
    • ХЛЕБ (490)
    • блюда из ягод, фруктов (459)
    • блюда из морепродуктов (414)
    • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
    • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
    • блюда из баранины (350)
    • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
    • оригинальные бутерброды (309)
    • пицца (288)
    • украшения блюд (250)
    • Просто ПОСТ (242)
    • пельмени,вареники (232)
    • детское,диетическое питание, диеты (221)
    • креатив, КАРВИНГ (185)
    • ШАШЛЫКИ (171)
    • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
    • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
    • специи,травы (115)
    • Реклама (111)
    • борщи (86)
    • детское питание для самых маленьких (80)
    • украшения стола, приёмы сервировки (63)
    • ПЛОВ (39)
    • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
    • щи (33)

    -Метки

    -Музыка

    -Я - фотограф

    Как красиво выложить нарезку?



    2 фотографий

    -Поиск по дневнику

    -неизвестно

    -Интересы

    -Сообщества

    -Статистика

    2835299_Shokoladnotvorojnii_myagkii_pirog_1_ (700x542, 114Kb)

    Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков.

    Рецепт «Шоколадно-творожный мягкий пирог»:

    Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

    Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу. )
    Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

    Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

    В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

    Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

    Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

    Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3)
    Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

    Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
    Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

    Заливаем тестом "шарики".

    Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
    Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме.

    Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

    Смажем остывший пирог глазурью.
    По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
    Пирог и так очень вкусен.

    Читайте также: