Пирог улитка с рыбой

Обновлено: 04.05.2024

Пирог Улитка - один из самых интересных и необычных среди собратьев. Готовить его проще, чем он выглядит (а выглядит он что надо!). Наполнять его можно любой начинкой на свой вкус, хоть сладкой, хоть соленой, хоть острой, овощной, мясной или фруктовой. Читай дальше…

  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Пироги в духовке
  • Пирог с яйцом
  • Блюда с кунжутом
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Греческая кухня
  • Пирог с сыром
  • Сладкие пироги
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Луковый пирог
  • Пирог с орехами
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкие пироги
  • Несладкая выпечка
  • Средиземноморская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста

Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог

Пирог Улитка из слоеного теста

Пирог Улитка из лаваша с творогом

Пирог улитка с вишней из слоеного теста

Пирог улитка из теста фило с сыром

Пирог Улитка с фаршем

Мясной пирог Улитка с курицей и грибами

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Пирог Улитка из теста на кефире вишневый

Как приготовить пирог Улитка: лучшие рецепты и советы приготовления

Как бы странно это ни звучало, но для пирога Улитка можно брать практически любое тесто. Подходит дрожжевое, пресное, сдобное, песочное, слоеное. Самое главное в технологии - умело раскатать его тонким слоем, заполнить начинкой, затем скатать в “колбаску” и свернуть ту рулетом.

Для “колбасок” в одном пироге можно брать абсолютно разные начинки. Например: картофельное пюре, мясной фарш и нарезанные мелко и жареные с луком грибы. На срезе такой пирог будет выглядеть весьма экзотично, а на вкус получится настоящий фейерверк.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога Улитка:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сахар3980099.7
Сливочное масло7340.582.50.8
Кунжут5822153.712
Слоёное тесто400625.934.8

Сложнее всего будет работать с дрожжевым тестом. Поэтому, если ты еще только делаешь первые шаги в кулинарии, начать лучше с более простого: песочного или слоеного (его и вовсе можно купить готовым). Оба перед обработкой необходимо охладить - подержать в холодильнике хотя бы полчаса. Они отлично раскатываются и хорошо держат форму. Их легко лепить и скреплять кусочки друг с другом, что для рецептов пирога Улитка очень важно.

Если все-таки решилась на дрожжевой эксперимент, обязательно выжди минут двадцать, когда пирог будет готов отправиться в духовку. Если он расстоится, получится более пышным и нежным на вкус. Поверхность хорошо смазать взбитым яйцом, растительным или сливочным маслом, сахарным сиропом. На выходе получишь красивый глянец.

Пять самых быстрых рецептов пирога Улитка:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Улитка из лаваша с фаршем в духовке пирог1 ч 270+77
Греческая улитка с сыром и шпинатом из слоеного теста1 ч 260+110
Пирог Улитка из слоеного теста1 ч 187+48
Пирог Улитка из лаваша с творогом1 ч 195+50
Пирог улитка с вишней из слоеного теста1 ч 10 мин 291+154

Как уже было сказано выше, начинки для пирога Улитка могут быть разные, как несладкие, так и сладкие. Можно заполнять трубочки размягченными сухофруктами, свежими ягодами, смешанными с сахаром, нарезанными фруктами, загущенным вареньем, джемом, повидлом, вареной сгущенкой и так далее.

  • чем тоньше раскатаешь тесто для этого пирога, тем вкуснее он будет
  • чтобы заполненные начинкой трубочки лучше держали форму и не разворачивались, после заполнения их нужно слегка перекрутить (как перекручивают веревку)

фото рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервы рыбные 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Желток яичный 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тесто слоеное 250 г
  • Кунжут 1 ст. л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервы рыбные
  • Тип блюда:Ужин

Для начинки возьмите любую консервированную рыбу, я взяла сардины в масле. Открываем банку, вынимаем рыбу и разминаем ее вилкой.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №1

Берем головку лука и мелко ее крошим.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №2

Затем лук необходимо обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №3

Отварные яйца мелко крошим.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №4

Зеленый лук тоже мелко режем.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №5

В одной посуде хорошо перемешиваем сардины, яйца, лук и соль.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №6

Тесто можете приготовить самостоятельно, а если на это нет времени, то просто возьмите готовое слоеное тесто. Теперь его нужно хорошо раскатать и разрезать на три полоски.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №7

Выкладываем начинку на тесто.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №9

Кладем колбаски по очереди в форму для запекания, делая «улитку».

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №10

Сверху пирог нужно смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекаем пирог в духовке полчаса.

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №11

Вынимаем пирог из формы и даем ему остыть.
режем на кусочки. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рыбный пирог «Улитка» с кунжутом шаг №12

Режем нашу "улитку" на кусочки. Приятного аппетита!

Пирог-улитка — оригинальная и изысканная, но очень простая в приготовлении выпечка. Использовать можно дрожжевое, кефирное или слоеное тесто и даже обычный лаваш. Основная особенность такой выпечки заключается в способе формировании заготовки. Но самое главное, что в качестве начинки подойдут совершенно любые продукты: кроме свежих ягод, фруктов, повидла и варенья можно брать сыр, творог, фарш, колбасу или овощи. Точную калорийность сдобы определить трудно, так как она зависит от вида теста и используемых продуктов для начинки, но в среднем питательность составляет порядка 210 ккал.

Пирог улитка – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт с пошаговым фото обязательно понравится всем любителям вишни. В пироге действительно очень много вишни, здесь она доминирует, побеждает и властвует. Но по желанию можно использовать любую другую начинку.

В фото-рецепте вишня свежая, также подойдет консервированная или мороженая. В последнем случае ягоды следует полностью разморозить и отцедить сок.

Пирог улитка рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Масло сливочное: 200 г
  • Кефир любой: 1 ст.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: 1 пакетик
  • Вишня без косточки: 500 г
  • Сахар песок: 1/2 ст.

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты. Масло размораживаем. Из вишни удаляем косточки.


Муку просеиваем, добавляем в нее ваниль, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.


Масло рубим кубиками. Масло должно быть комнатной температуры, в таком виде оно будет лучше смешиваться с мукой.


Перетираем масло с мукой в крошку.


Вливаем в масляную крошку кефир.


Замешиваем мягкое тесто.


Раскатываем его в прямоугольный пласт.


Разрезаем пласт острым ножом на три длинные полоски.


На каждую полоску выкладываем по центру вишню.


Равномерно посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Продольные края хорошо слепливаем.


Берем подходящую по размеру и обязательно круглую форму и выкладываем заготовки улиткой Начинаем от стенки, продвигаясь к центру.

В зависимости от размера форму можно делать один большой пирог или несколько маленьких.


Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут до красивого румяного цвета.


Достаем готовую улитку из духовки, когда немного остынет, вынимаем из формы. Это простой пирог получается очень нежным и сочным. Домашние останутся в восторге.

Пирог улитка с вишней на кефире

Как приготовить пирог улитка из разного теста

Пирог-улитка – универсальная выпечка, для приготовления которой подойдет почти любое тесто. Причем полуфабрикат может быть как магазинный, так и приготовленный самостоятельно. Конечно, домашнее тесто всегда получается вкуснее, но если нет ни времени, ни желания, подойдет покупное и даже тонкий лаваш. Технология формирования самого пирога не отличается от представленной в первом фото-рецепте.

Из слоеного теста

Пирог улитка из слоеного теста – это прекрасный способ разнообразить повседневное меню. Для приготовления понадобится мука (600 г), вода (300 мл), 1 яйцо, немного столового уксуса и соли. Начинка в этом случае может быть фруктовой или мясной.

Как готовим:

  1. Сначала в глубокой миске соединяем воду, уксус, соль и разбиваем яйцо.
  2. После чего тщательно перемешиваем все венчиком.
  3. Далее в эту смесь постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В результате масса должна получиться достаточно эластичной и мягкой.

Из дрожжевого теста

Для приготовления универсального дрожжевого теста, которое также подойдет для выпекания пирога-улитки, понадобится молоко (0,5 л), пшеничная мука (0,8-1 кг), сливочное масло (200 г), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 1 пачка сухих дрожжей.

Что делаем:

  1. Сначала в стакан высыпаем дрожжи, после чего добавляем к ним немного сахара и часть теплого молока.
  2. Перемешаем все ингредиенты, оправляем стакан в теплое место на 20 минут.
  3. В глубокую миску высыпаем половину просеянной муки, заливаем ее подогретым молоком и выливаем опару. Добавляем немного сахара.
  4. Перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
  5. Когда масса поднимется, добавляем соль, растопленное масло и оставшуюся муку.
  6. Вымешиваем тесто руками.

Улитка из лаваша

Пирог-улитку в любой момент можно сделать из лаваша собственного приготовления. Выпекаться лаваши будут на обычной сковороде, а для их приготовления понадобится минимальное количество ингредиентов: пшеничная мука (400 г), очищенная вода (200 мл), щепотка соли.

Как готовим:

  1. Муку просеиваем через сито. После чего немного присаливаем и выливаем в миску теплую воду.
  2. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, не мягким.
  3. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодном месте на полчаса.
  4. Достаем тесто из холодильника, делим на несколько равных частей и раскатываем скалкой в круглые лепешки толщиной 1 мм.
  5. Заготовки слегка поджариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Пирог-улитка: 5 вариантов начинки

Пирог-улитка является прекрасной альтернативой обычным пирожкам. Не нужно тратить время и лепить много отдельных изделий. Достаточно сделать несколько заготовок и уложить их в форму. Экспериментировать можно не только с тестом, но и с начинкой. Предлагаем сразу пять вариантов.

Улитка с фаршем

Такой пирог вполне может стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления мясной улитки понадобится слоеное тесто (0,5 кг), смешанный фарш (400 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), 1 яичный желток.

Что делаем:

  1. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородного состояния. Если масса слишком густая, подливаем немного воды.
  2. Достаем слоеное тесто и морозилки, даем ему прогреться при комнатной температуре.
  3. Раскатываем его на столе скалкой. Нарезаем пласт на полоски, ширина которых равна 10 см.
  4. В середину каждой выкладываем фарш и соединяем продольные стороны.
  5. Берем форму, смазываем ее маслом и выкладываем заготовки рулетом.
  6. Сверху смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при температуре 200˚ в течение 40-50 минут.

С сыром

Порадовать себя вкуснейшей выпечкой с сырной начинкой достаточно просто. Для этого понадобится 1 упаковка слоено-дрожжевого теста, 100 г твердого сыра, 1 куриное яйцо + 1 желток, пучок зелени, 1 ст. л. подсолнечного масла и кунжут для украшения.

Как готовим:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке. Перекладываем его в миску.
  2. Туда же разбиваем куриное яйцо. Пучок зелени мелко измельчаем ножом, высыпаем ее в сырую смесь. Перемешиваем.
  3. В это время размораживаем пластину теста и разрезаем ее на полоски.
  4. Раскладываем по центру каждой приготовленную начинку. Соединяем края и слегка прижимаем к центру.
  5. Закручиваем в спираль, выкладываем на противень.
  6. Сверху смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
  7. Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 180˚.

С фруктами или ягодами

В летнее время, когда ягоды и фрукты можно собрать в саду или без проблем купить на рынке, таким пирогом можно радовать свою семью каждый день. Для приготовления берем пшеничную муку (370 г), щепотку соли, кефир (120 мл), черешню (300 г), сливочное масло (130 г), сахар (100 г), разрыхлитель (10 г).

Что делаем:

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем растопленное масло и соль, перемешиваем.
  2. Высыпаем сахар, выливаем кефир и также мешаем.
  3. В конце добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем длинные полоски.
  5. По центру каждой выкладываем черешни, очищенные от косточек.
  6. Соединяем края полос и делаем из них спираль на противне.
  7. Выпекаем в духовке при температуре 180˚ в течение 40-45 минут.

С творогом

Сладкая выпечка всегда остается в приоритете, особенно у детей. Тем более что ее можно очень быстро приготовить уже сейчас. Для этого понадобится 700 г слоеного теста, 700 г творога, 3 куриных яйца, 50 г сливочного масла, половина стакана сахара, 1 упаковка ванильного сахара.

Как готовим:

  1. Пока тесто размораживается, в глубокой миске взбиваем 2 яйца, растопленное сливочное масло, ваниль и сахар.
  2. После чего кладем творог и хорошенько перемешиваем его с остальной смесью.
  3. Раскатываем тонким слоем тесто и разрезаем его на 3 части.
  4. На середину каждой полоски выкладываем творожную массу и соединяем края, чтобы получилась колбаска.
  5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее «колбаски» в форме улитки.
  6. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180˚.

С овощами

Оригинальная улитка с овощной начинкой и хрустящей корочкой идеально подойдет для ужина или обеда. Для приготовления понадобятся элементарные продукты: мука пшеничная (250 г), растительное масло (2 ст.л.), щепотка соли, болгарский перец, помидор, луковица, черный перец по вкусу, сливочное масло (30 г), кунжут (для украшения).

Что делаем:

  1. Подогреваем немного воду, добавляем в нее соль и растительное масло.
  2. Просеиваем муку. Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 20 минут.
  3. Овощи нарезаем мелкими кусочками, присаливаем их и перчим по вкусу.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник и разрезаем на несколько одинаковых частей.
  5. Выкладываем на каждую часть начинку и соединяем продольные края.
  6. Из заготовок выкладываем улитку.
  7. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
  8. Выпекаем 25-30 минут при температуре 200˚.

Рецепт: Пирог из слоeного теста

Очень вкусный пирог!

Ингредиенты для «Пирог из слоeного теста "Улитка"»:

  • Тесто слоеное (2 пачки) — 1 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Яйцо куриное (вареные - 5 шт. сырое - 1 шт) — 6 шт
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5271.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
230.7 г
углеводы
541.2 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Пирог из слоeного теста "Улитка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог из слоeного теста "Улитка"

Рецепт: Пирог из слоeного теста

Очень вкусный пирог!

Другие варианты рецепта

Слоеный пирог с фаршем и капустой

  • 237
  • 3513
  • 223132

Куриная "улитка"

  • 44
  • 914
  • 29953

Дрожжевой пирог с тремя начинками

  • 120
  • 537
  • 26144

Пирог-улитка "3 начинки"

  • 69
  • 533
  • 40523

Закрученный пирог с фаршем

  • 9
  • 377
  • 2639

Пирог из слоeного теста "Улитка"

  • 92
  • 360
  • 27658

Пирог "Улитка" с сыром

  • 42
  • 318
  • 16500

Пирог с тремя начинками

  • 137
  • 262
  • 9846

Блинная творожная "улитка" с форелью и чесноком

  • 80
  • 194
  • 9782

Пирог с фаршем и картофелем

  • 29
  • 105
  • 3677

Пирог с тремя начинками

  • 44
  • 73
  • 5583

Пирог с капустой

  • 15
  • 44
  • 2603

Пирог улитка

  • 24
  • 8
  • 3281

Похожие рецепты

Торт- пирог "Яблочная мечта"

  • 63
  • 207
  • 8020

Манный пирог в медовом сиропе

  • 29
  • 221
  • 2300

Яблочный пирог на скорую руку "Праздничный"

  • 215
  • 798
  • 16613

Пирог луковый с квашеной капустой

  • 197
  • 1227
  • 19244

Лимонный пирог

  • 11
  • 192
  • 5242

Пасторский пирог

  • 176
  • 1814
  • 66206

Луковый пирог с рисом и киноа

  • 42
  • 41
  • 2340

Мандариновый пирог

  • 22
  • 52
  • 3757

Вкусные пирожки из духовки

  • 36
  • 111
  • 95308

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года denegka #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года ВИКА-72 #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года розочка #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года розочка #

13 ноября 2008 года Виталия #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года oliva7777 #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Сладкая радость #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Lacoste #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года bernota #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Верусечка #

13 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо - 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

  • 233 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» - один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Ингредиенты для пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Натереть сыр на терке

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Добавить яйцо и зелень

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Порезать тесто на полоски

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Положить на тесто начинку

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Соединить края теста

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Придать форму улитки

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Смазать тесто желтком с водой

Посыпать кунжутом

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Рецепт пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Читайте также: