Пирог в хлебопечке с грибами

Обновлено: 26.04.2024


Не секрет, что с появлением современной кухонной техники труд хозяек был существенно облегчен. Одна из их важнейших помощниц – хлебопечка - была изобретена сравнительно недавно. Универсальным и любимым лакомством для всей семьи, которое и вкусно, и несложно в приготовлении, является пирог (в хлебопечке сделать его совсем не трудно). Многие домашние кулинары считают это устройство поистине волшебным. Рецепты пирога в хлебопечке почти не отличаются от рецептов приготовления в духовке. Единственным отличием является то, что хозяйке почти не приходится принимать участия в процессе. Как испечь пирог в хлебопечке? Рецепты с фото предлагаем в нашей статье.

Знакомство с возможностями агрегата (кратко)

Помимо выпекания хлеба, это устройство приспособлено к выполнению многих других полезных дел. К примеру, тесто для пирогов в хлебопечке можно замесить самой разной консистенции: крутое, жидкое или полужидкое. Этой чудо-машиной выполняется основная часть работы. От хозяйки лишь потребуется в точных соотношениях положить продукты и придумать начинку.

Хлебопечка

Наиболее распространенный вид выпечки в хлебопечке - дрожжевой пирог. В этом славном устройстве он выпекается самых различных видов: сдобный, сладкий, рыбный или мясной. Необыкновенно вкусные пироги в хлебопечке получаются с использованием в качестве начинки ягод или фруктов. Это еще и очень полезное лакомство. Любой рецепт теста для пирога в хлебопечке (как дрожжевого, так и бездрожжевого) можно бесконечно дополнять и совершенствовать.

Несколько простых рекомендаций

Опытные кулинары советуют:

  1. Готовясь испечь пирог в хлебопечке, следует непременно изучить инструкцию к аппарату, т. к. могут иметь место определенные нюансы использования техники разных марок.
  2. Необходимо тщательно читать рецепт выпечки, заранее подобрать и точно отмерить все ингредиенты.
  3. Ингредиенты, используемые в выпечке, перед тем как закладывать в аппарат, следует подогреть до комнатной температуры.
  4. Перед началом работы с тестом или мукой следует постелить на стол лист кулинарной бумаги – этим будут сэкономлены труд и время, затрачиваемые на уборку помещения.
  5. Чтобы пирог, в хлебопечке сделанный, не черствел, тесто для выпечки должно дважды подойти.
  6. Крышку аппарата в процессе выпечки открывать не рекомендуется.
  7. Чтобы пирог как можно дольше не черствел и сохранял свою пышность, помимо использования вышеприведенного совета, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы (из расчета: 1 столовая ложка на 0,5 л жидкости).

Пирог в хлебопечке

Тесто для пирогов (пирожков) в хлебопечке: простой рецепт

Используется классический набор ингредиентов:

  • стакан воды (кипяченой);
  • две чайные ложки дрожжей (сухих) и соль (столько же);
  • одна чайная ложка сахара;
  • 0,5 стакана масла (растительного);
  • 3 стакана муки.

Готовят так: в емкость хлебопечки выливают воду и масло (растительное), перемешивают. Затем насыпают указанное в рецепте количество сахара, соли, муку (просеянную). Сверху высыпают дрожжи, опускают крышку и выбирают режим «Тесто». Теперь можно отвлечься и совершенно не интересоваться тем, что происходит внутри хлебопечки. Таймер сработает приблизительно через 1,5 часа. Приготовленного теста должно хватить на 15 порций.

Кекс в хлебопечке

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Очень вкусной получается выпечка, если ее приготовить на молоке (свежем). Из теста, замешенного по этому рецепту, можно состряпать и пироги, и пиццу, и пирожки, и даже булочки (в этом случае рекомендуется сахара положить немного больше). Используются ингредиенты:

  • 4 стакана муки (просеянной);
  • 70 г маргарина;
  • одну столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • два яйца (1 яйцо + белок для теста, 1 желток для смазывания поверхности пирога);
  • молоко (250 мл);

В контейнер хлебопечки закладывают молоко (подогретое) и маргарин (растопленный), после этого - яйца, соль, сахар, муку и дрожжи. Все слегка перемешивают, хотя и без этого машина вполне отлично справится с приготовлением теста. Следует не забыть лишь установить необходимый режим. Далее дожидаются окончания замеса и приступают к выпеканию пирогов. Тесто должно получиться воздушным, нежным и очень мягким. Работая с ним, разделочную доску посыпают мукой.

Дрожжевой пирог

Сдобное тесто в хлебопечке

Для приготовления четырех порций используют:

  • 400 граммов муки (пшеничной);
  • 2 яйца (куриных);
  • 65 мл воды;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пять столовых ложек масла (сливочного);
  • одну чайную ложку соли;
  • две чайные ложки дрожжей (сухих).

Закладываем ингредиенты

Энергетическая ценность 1 порции:

  • калорийность: 721 ккал;
  • белков: 14,8 г;
  • жиров: 32,6 г;
  • углеводов: 92,8 г.

Просеянная мука

Приготовление

Процесс занимает 2 часа 30 минут. Готовят так: вначале в емкость закладывают две чайные ложки дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, воду (t=30°C), сметану, одну столовую ложку сахара, столовую ложку масла сливочного и соль. Все ингредиенты вымешивают в продолжение 1,5-2 часов в режиме "Тесто". Затем добавляют оставшиеся три столовые ложки сахара, четыре столовые ложки масла и 50 г муки. После этого тесто ставят на 30-минутный замес.

Засыпаем приправы

Пирог в хлебопечке (с маком)

Для приготовления 6 порций используют:

  • 260 г муки;
  • 100 г мака;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну щепотку соли;
  • 120 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • молоко (50 мл);
  • одну столовую ложку сока лимонного.

Для приготовления понадобится 2 часа. Калорийность 1 порции: 152 ккал.

О приготовлении

В муку (просеянную) добавляют немного разрыхлителя и соли. Аккуратно перемешивают. Сахар с растительным маслом взбивают миксером. Яйца с молоком взбивают венчиком. Соединяют их с маслом и сахаром. Добавляют лимонный сок, мак и муку. Аккуратно смешивают. Форма хлебопечки перед тем, как туда выложить тесто, смазывается маслом. Выбирают режим "Выпечка" (или "Кекс"). Когда пирог будет готов, печка подаст сигнал.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Для приготовления 6 порций пирога используют два набора продуктов – для теста и глазури. Для теста понадобится:

  • яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1/2 стакана хлопьев овсяных;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г какао;
  • одна чайная ложка дрожжей сухих.

Шоколадный кекс

  • 4 ст. л. воды (кипяченой, остывшей);
  • 1 ст. л. крахмала картофельного;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао-порошка.

Энергетическая ценность 100 г продукта составляет:

  • четыре столовые ложки воды (кипяченой, остывшей);
  • одна столовая ложка крахмала картофельного;
  • три столовые ложки сахара;
  • три столовые ложки какао-порошка.

Способ приготовления

  1. Вначале в ведерко хлебопечи помещают молоко, яйца и масло (размягченное, сливочное). Затем добавляют муку, хлопья овсяные, сахар и какао. После этого всыпают сухие дрожжи.
  2. Ведерко помещают в хлебопечку, устанавливают программу выпекания кекса. По окончании программы кексу дают немного постоять.
  3. Затем готовят глазурь: просеивают какао-порошок, крахмал и сахарный песок. Добавляют 4 ложки воды (холодной кипяченой) и тщательно перемешивают до однородной массы. Готовый кекс поливают глазурью.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Приготовление этой выпечки в хлебопечке почти не отличается от традиционного приготовления шарлотки в духовом шкафу. Рецепт очень прост, а результат приготовления, как уверяют хозяйки – гарантированно отличный. Следует отметить, что аппарат не вымешивает тесто для шарлотки, оно готовится обычным способом. Используют ингредиенты:

  • три яйца (200 г);
  • 220 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 300 г яблок.

Яблочная шарлотка

Особенности приготовления

Готовят выпечку так:

  1. Для приготовления шарлотки яйца используют охлажденные. Разбивают их в миску, отделив белки от желтков. В продолжение пяти минут яйца взбивают при помощи миксера. После этого сахар добавляют частями и взбивают еще в продолжение десяти минут. Качественно взбитые яйца являются залогом того, что непременно бисквит получится воздушным.
  2. Далее в приготовленную массу аккуратно вводят муку (просеянную). Перемешивают исключительно снизу-вверх и по часовой стрелке. Некоторые хозяйки утверждают, что при перемешивании бисквитного теста следует использовать только деревянную ложку, но многие используют металлическую – на результат это совершенно не влияет.
  3. Далее из крупного яблока удаляют сердцевину, нарезают на дольки мякоть.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом (лопасти можно не устанавливать). Затем выливают половину теста и добавляют 1,5 яблока (нарезанного). Сверху добавляют оставшуюся часть теста. Последним слоем выкладывают дольки яблок.
  5. Форму устанавливают в хлебопечь, выбрав режим «Выпечка». В процессе работы не рекомендуется открывать крышку хлебопечки, иначе тесто может осесть.

Приготовление шарлотки.

По истечении одного часа нежнейшая яблочная бисквитная шарлотка будет готова. Приятного аппетита!

Пирог с картофелем и грибами

Для теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 200 г картофельного пюре, 200 г соленых грибов, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

В форму хлебопечки влить воду (300 мл), добавить яйцо, всыпать муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль. Выбрать программу «Тесто», после чего нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.

Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.

Соленые грибы нарезать мелкими кусочками. Картофельное пюре смешать с грибами, консервированным зеленым горошком и зеленью. Лук и перец слегка обжарить на сливочном масле, посолить, добавить в картофельное пюре, все тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить раскатанное тесто на предварительно смазанный растительным маслом противень, сверху ровным слоем выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, которым накрыть слой начинки, края защипнуть.

В случае необходимости с краев срезать лишнее тесто. Выпекать изделие в разогретой до 220 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый пирог нарезать порционными кусками и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Дрожжевой пирог с картофелем

Дрожжевой пирог с картофелем Ингредиенты: Для теста: 400–500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 мл молока или кефира, 1–2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2–3 чайные ложки сухих дрожжей, соль.Для начинки: 5 картофелин, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра (любого),

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Дрожжи – 25 30 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиФиле рыбное – 500 г Отварной картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем Ингредиенты:6 грибов (любых, сушеных), 6 картофелин, 4 яйца, 4 столовые ложки сыра (любого, тертого, острого), 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень (любая), черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Картофель почистить и

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Дрожжи – 25–30 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиФиле рыбное – 500 г Отварной картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительного масло, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

244. Пирог с картофелем и грибами

244. Пирог с картофелем и грибами 400 г муки • 5 г быстрых дрожжей • 1 стакан молока • 4 ст. ложки растительного масла • 150 г шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 1 яйцо • 70 мл жирных сливок • 1 ст. ложка сливочного масла • соль.В муку с дрожжами и солью

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем Для теста: 2 тонких стакана ржаной муки, 250 мл воды, соль Для начинки: 6–7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль Замесить пресное тесто, раскатать из него овальную лепешку толщиной 1 см, положить на смазанный растительным

Пирог с картофелем и грибами

Пирог с картофелем и грибами ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г картофельного пюре, 200 г соленых грибов, 50 г

Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем Рыбу очистить, срезать филе и обжарить на масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцами лук. Начинку покрыть раскатанным до толщины 5 мм слоем теста, наколоть

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем Из муки, воды и соли замешиваем пластичное пресное тесто, раскатываем в виде овальной лепешки толщиной 0,7–0,8 см, кладем на смазанный маслом противень. На лепешку выкладываем начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком.

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок лука, 2 ст. л. муки, соль, растительное маслоСпособ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель,

Пирог с картофелем и морковью

Пирог с картофелем и морковью Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,

Пирог рыбный с картофелем

Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты:1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (отварного), 5 луковиц, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками

Картофджын (пирог с картофелем)

Картофджын (пирог с картофелем) На мед мухи даже из Багдада прилетят Осетинская пословица Приготовление осетинского пирога с картофелем. Фото автораЗа тот относительно небольшой период времени, что мне довелось поработать в кафе, я успел обратить внимание на то,

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 300 г муки, 125 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 60 г растопленного сливочного масла, 10 крупных картофелин, 1 стакан измельченных шампиньонов, 2–4 луковицы, 1/4 стакана растительного или топленого масла, соль, перец, зелень.Способ

  • Вода питьевая – 350 миллилитров;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1.5 чайные ложки;
  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Дрожжи сухие – 1.5 чайной ложки.

  • Шампиньоны – 500-600 грамм;
  • Лук – 2 крупные луковицы;
  • Соль и итальянские травы – по вкусу;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки.



    Сегодня жду гостей. В связи с этим возникла идея испечь большой пирог с грибами. Делюсь рецептом с Вами.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Сначала готовим постное тесто. В чашу хлебопечки заливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем оливковое масло, соль и сахар.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Следующий шаг – засыпаем муку. Очень рекомендую не полениться и просеять муку через сито. После муки засыпаем сухие дрожжи.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Выбираем программу тесто и передаем бразды правления хлебопечке. Для меня тесто делает хлебопечка SilverCrest, поэтому я выбираю программу под номером 8 – Massa. Процесс приготовления теста занимает полтора часа. Так что у нас вполне достаточно времени для приготовления начинки.

    Для начинки нам потребуются грибы, репчатый лук, соль и специи «Итальянские травы». Очищенные грибы нарезаем ломтиками, лук полукольцами и пассируем на оливковом масле. Приправляем солью и специями.

    Звуковым сигналом хлебопечка сообщает о готовности теста.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто из чаши хлебопечки. Тесто слегка вымешиваем, накрываем полотенцем и даем ему подойти еще раз.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Потом отщипываем или отрезаем одну треть теста от общей массы и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Поверхность теста смазываем оливковым маслом

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    и выкладываем пассированные грибы с луком.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накрываем начинку. Теперь остается закрыть пирог, защипав края. Аккуратно поднимаем нижний слой теста, загибаем наверх, прихватывая верхний слой теста.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Способ защипа показан на фотографии.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Сверху пирог прокалываем вилкой и смазываем оливковым маслом.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут до готовности.

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Вот и все. Остается нарезать пирог на порционные куски и съесть его:)

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Приятного Вам аппетита!

    Заметки на полях:

    Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Однако очень рекомендую тесто сделать на оливковом масле – получается гораздо вкуснее и полезнее.

    Вместо смеси специй «Итальянские травы» можно использовать черный молотый перец.

    Видео Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Рецепт: Тесто и пироги К посту

    Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!

    Ингредиенты для «Тесто и пироги "К посту"»:

    • Вода — 360 мл
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 620 г
    • Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 24

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2630.1 ккал
    белки
    61.9 г
    жиры
    38 г
    углеводы
    518.3 г
    Порции
    ккал
    109.6 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    21.6 г
    100 г блюда
    ккал
    243.5 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    48 г

    Рецепт «Тесто и пироги "К посту"»:


    Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
    Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
    Если у вас тесто готовится для сладкой выпечки - количество дрожжей минимально - 1-2 чайные ложки, сахар увеличиваем, соль сокращаем в количестве. По вкусу можно добавить ванилин.
    Если же выпечка несладкая - дрожжей от 4ч. л. до 1 ст. л - в тесте они чувствоваться не будут. Сахар и соль - как по рецепту. У меня начинка несладкая.


    Пока тесто замешивается или расстаивается и подходит, самое время заняться начинкой.
    У меня это капуста и грибы. Нарезала лук, слегка припустила на сковороде, капусту нашинковала, добавила к луку, влила стакан воды, посолила и тушила на среднем огне.


    Лук оправляем на сковороду с грибами (у меня были размороженные маслята), хорошенько обжариваем.


    Смешиваем капусту с грибами. Начинка готова.


    К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше - до возможности с ним работать. Уже в конечном результате тесто все равно должно оставаться слегка липковатым.


    Тесто режем на небольшие кусочки, скатываем в руке в шарик и его тонко раскатываем НА ПРИСЫПАННОЙ МУКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Скалку тоже присыпать мукой.


    Защипываем края изделия и выкладываем на выстланный пергаментом противень.


    Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это духовка на минимальной температуре - 50 градусов). После расстойки смазываем изделие заваркой, посыпаем кунжутом (по желанию).


    Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться до золотистой корочки. Время варьируется от возможностей духовки.


    Пирожки готовы! Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Тесто и пироги "К посту"

    Рецепт: Тесто и пироги К посту

    Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    17 марта 2020 года Хлоркина #


    9 марта 2020 года Юта-2015 #


    20 марта 2019 года Надя Демина #


    20 марта 2019 года svetilnik-99 #


    4 декабря 2017 года narpitra2605 #

    7 апреля 2017 года Iena Srk #

    1 апреля 2017 года lenchik1616 #

    13 марта 2017 года Леночка 53 #


    5 марта 2017 года lala1701 #


    19 декабря 2016 года masha10407 #

    9 декабря 2016 года masha10407 #

    9 декабря 2016 года masha10407 #

    30 марта 2016 года Aura-2016 #

    29 марта 2016 года Aura-2016 #

    18 марта 2016 года Lomonosova #

    6 июля 2015 года YulyaS10 #

    6 июля 2015 года YulyaS10 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирог в хлебопечке

    Поделится c друзьями:

    Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.

    Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.

    Творожный кекс в хлебопечке


    • мука – 500 г
    • творог – 200 г
    • яйца – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 г
    • сахар – 120 г
    • молоко – 75 мл.
    • сода – 1 ч. ложка.
    • соль – 1 щепотка.

    Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
    Для начала нужно правильно подобрать ингредиенты. Творог желательно выбрать, как можно пожирнее или же взять обезжиренный и добавить в него пару ложек сметаны. Молоко желательно прокипятить, но нужно будет его остудить, до теплой температуры. Для любителей маргарина, масло можно заменить им. Масло нужно растопить на поите или в микроволновке.

    Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться. Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут. Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.

    Пасхальный кулич в хлебопечке


    • мука – 500 г
    • яйцо – 4 шт.
    • молоко – 100 г
    • масло сливочное – 100 г
    • дрожжи живые – 20 г
    • сахар – 1 ст.
    • соль – 0.5 ч.ложка.
    • изюм – 100 г.
    • ванилин, корица по вкусу.

    В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.

    Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.

    Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!

    Беляши в хлебопечке


    Ингредиенты для теста:

    • мука – 600 г
    • вода – 140 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 40 г
    • масло сливочное – 40 г
    • дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
    • соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты для начинки:

    • мясной фарш – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соль, специи по вкусу.

    Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.

    Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.

    Шарлотка в хлебопечке


    • яблоки – 4 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • сахар – 1 ст.
    • мука– 1 ст.
    • сода — 3 ч. ложки.
    • кефир или сметана — 1 ст. ложка.
    • соль — щепотка.

    Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза. В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.

    Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки. Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Можно воспользоваться режимом отложенного старта.

    Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.

    Торт рафаэлло


    • сахар – 2 стакана.
    • яйца – 3 шт.
    • мука – 3 стакана.
    • маргарин – 100 г
    • сметана – 500 г
    • ванилин – 1 пакетик.
    • кокосовая стружка – 1 пакетик.

    Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.

    Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

    Пицца в хлебопечке


    • майонезный соус – 100 г
    • колбаса копчёная – 400 г
    • сыр – 250 г
    • кетчуп – 100 г
    • огурцы солёные – 5 шт.
    • аджика – 500 г
    • тесто – 1000 г

    Ингредиенты для теста:

    • мука – 700 г
    • яйца – 2 шт.
    • сахар – 2 ст. ложки.
    • соль – 0.5 ч. ложки.
    • растительное масло – 4 ст. ложки.
    • кефир 2.5% — 500 мл.
    • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

    Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.

    Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.

    Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке


    Ингредиенты для теста:

    • мука — 500 г
    • сахар — 100 г
    • сливочное масло — 150 г
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 0.75 стак. (200 мл)
    • дрожжи (сухие) — 10 г
    • соль — 0.25 ч. ложки.
    • растительное масло — 2 ст. ложки.

    Ингредиенты для начинки:

    • сахар — 100 г
    • яйца — 1 шт.
    • творог — 400 г
    • крахмал — 2 ст. ложки.

    • сливочное масло — 100 г
    • грецкие орехи (для посыпки) — 150 г

    Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
    Творог перемешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.

    Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!

    Читайте также: