Пирог в хлебопечке с грибами
Обновлено: 26.04.2024
Не секрет, что с появлением современной кухонной техники труд хозяек был существенно облегчен. Одна из их важнейших помощниц – хлебопечка - была изобретена сравнительно недавно. Универсальным и любимым лакомством для всей семьи, которое и вкусно, и несложно в приготовлении, является пирог (в хлебопечке сделать его совсем не трудно). Многие домашние кулинары считают это устройство поистине волшебным. Рецепты пирога в хлебопечке почти не отличаются от рецептов приготовления в духовке. Единственным отличием является то, что хозяйке почти не приходится принимать участия в процессе. Как испечь пирог в хлебопечке? Рецепты с фото предлагаем в нашей статье.
Знакомство с возможностями агрегата (кратко)
Помимо выпекания хлеба, это устройство приспособлено к выполнению многих других полезных дел. К примеру, тесто для пирогов в хлебопечке можно замесить самой разной консистенции: крутое, жидкое или полужидкое. Этой чудо-машиной выполняется основная часть работы. От хозяйки лишь потребуется в точных соотношениях положить продукты и придумать начинку.
Наиболее распространенный вид выпечки в хлебопечке - дрожжевой пирог. В этом славном устройстве он выпекается самых различных видов: сдобный, сладкий, рыбный или мясной. Необыкновенно вкусные пироги в хлебопечке получаются с использованием в качестве начинки ягод или фруктов. Это еще и очень полезное лакомство. Любой рецепт теста для пирога в хлебопечке (как дрожжевого, так и бездрожжевого) можно бесконечно дополнять и совершенствовать.
Несколько простых рекомендаций
Опытные кулинары советуют:
- Готовясь испечь пирог в хлебопечке, следует непременно изучить инструкцию к аппарату, т. к. могут иметь место определенные нюансы использования техники разных марок.
- Необходимо тщательно читать рецепт выпечки, заранее подобрать и точно отмерить все ингредиенты.
- Ингредиенты, используемые в выпечке, перед тем как закладывать в аппарат, следует подогреть до комнатной температуры.
- Перед началом работы с тестом или мукой следует постелить на стол лист кулинарной бумаги – этим будут сэкономлены труд и время, затрачиваемые на уборку помещения.
- Чтобы пирог, в хлебопечке сделанный, не черствел, тесто для выпечки должно дважды подойти.
- Крышку аппарата в процессе выпечки открывать не рекомендуется.
- Чтобы пирог как можно дольше не черствел и сохранял свою пышность, помимо использования вышеприведенного совета, в тесто рекомендуется добавить немного манной крупы (из расчета: 1 столовая ложка на 0,5 л жидкости).
Тесто для пирогов (пирожков) в хлебопечке: простой рецепт
Используется классический набор ингредиентов:
- стакан воды (кипяченой);
- две чайные ложки дрожжей (сухих) и соль (столько же);
- одна чайная ложка сахара;
- 0,5 стакана масла (растительного);
- 3 стакана муки.
Готовят так: в емкость хлебопечки выливают воду и масло (растительное), перемешивают. Затем насыпают указанное в рецепте количество сахара, соли, муку (просеянную). Сверху высыпают дрожжи, опускают крышку и выбирают режим «Тесто». Теперь можно отвлечься и совершенно не интересоваться тем, что происходит внутри хлебопечки. Таймер сработает приблизительно через 1,5 часа. Приготовленного теста должно хватить на 15 порций.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Очень вкусной получается выпечка, если ее приготовить на молоке (свежем). Из теста, замешенного по этому рецепту, можно состряпать и пироги, и пиццу, и пирожки, и даже булочки (в этом случае рекомендуется сахара положить немного больше). Используются ингредиенты:
- 4 стакана муки (просеянной);
- 70 г маргарина;
- одну столовую ложку сахара;
- половину чайной ложки соли;
- два яйца (1 яйцо + белок для теста, 1 желток для смазывания поверхности пирога);
- молоко (250 мл);
В контейнер хлебопечки закладывают молоко (подогретое) и маргарин (растопленный), после этого - яйца, соль, сахар, муку и дрожжи. Все слегка перемешивают, хотя и без этого машина вполне отлично справится с приготовлением теста. Следует не забыть лишь установить необходимый режим. Далее дожидаются окончания замеса и приступают к выпеканию пирогов. Тесто должно получиться воздушным, нежным и очень мягким. Работая с ним, разделочную доску посыпают мукой.
Сдобное тесто в хлебопечке
Для приготовления четырех порций используют:
- 400 граммов муки (пшеничной);
- 2 яйца (куриных);
- 65 мл воды;
- четыре столовые ложки сахара;
- пять столовых ложек масла (сливочного);
- одну чайную ложку соли;
- две чайные ложки дрожжей (сухих).
Энергетическая ценность 1 порции:
- калорийность: 721 ккал;
- белков: 14,8 г;
- жиров: 32,6 г;
- углеводов: 92,8 г.
Приготовление
Процесс занимает 2 часа 30 минут. Готовят так: вначале в емкость закладывают две чайные ложки дрожжей, 350 г муки, 2 яйца, воду (t=30°C), сметану, одну столовую ложку сахара, столовую ложку масла сливочного и соль. Все ингредиенты вымешивают в продолжение 1,5-2 часов в режиме "Тесто". Затем добавляют оставшиеся три столовые ложки сахара, четыре столовые ложки масла и 50 г муки. После этого тесто ставят на 30-минутный замес.
Пирог в хлебопечке (с маком)
Для приготовления 6 порций используют:
- 260 г муки;
- 100 г мака;
- одну чайную ложку разрыхлителя;
- одну щепотку соли;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл масла растительного;
- молоко (50 мл);
- одну столовую ложку сока лимонного.
Для приготовления понадобится 2 часа. Калорийность 1 порции: 152 ккал.
О приготовлении
В муку (просеянную) добавляют немного разрыхлителя и соли. Аккуратно перемешивают. Сахар с растительным маслом взбивают миксером. Яйца с молоком взбивают венчиком. Соединяют их с маслом и сахаром. Добавляют лимонный сок, мак и муку. Аккуратно смешивают. Форма хлебопечки перед тем, как туда выложить тесто, смазывается маслом. Выбирают режим "Выпечка" (или "Кекс"). Когда пирог будет готов, печка подаст сигнал.
Шоколадный кекс в хлебопечке
Для приготовления 6 порций пирога используют два набора продуктов – для теста и глазури. Для теста понадобится:
- яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- 1/2 стакана хлопьев овсяных;
- 100 г сахарного песка;
- 40 г какао;
- одна чайная ложка дрожжей сухих.
- 4 ст. л. воды (кипяченой, остывшей);
- 1 ст. л. крахмала картофельного;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. какао-порошка.
Энергетическая ценность 100 г продукта составляет:
- четыре столовые ложки воды (кипяченой, остывшей);
- одна столовая ложка крахмала картофельного;
- три столовые ложки сахара;
- три столовые ложки какао-порошка.
Способ приготовления
- Вначале в ведерко хлебопечи помещают молоко, яйца и масло (размягченное, сливочное). Затем добавляют муку, хлопья овсяные, сахар и какао. После этого всыпают сухие дрожжи.
- Ведерко помещают в хлебопечку, устанавливают программу выпекания кекса. По окончании программы кексу дают немного постоять.
- Затем готовят глазурь: просеивают какао-порошок, крахмал и сахарный песок. Добавляют 4 ложки воды (холодной кипяченой) и тщательно перемешивают до однородной массы. Готовый кекс поливают глазурью.
Рецепт шарлотки в хлебопечке
Приготовление этой выпечки в хлебопечке почти не отличается от традиционного приготовления шарлотки в духовом шкафу. Рецепт очень прост, а результат приготовления, как уверяют хозяйки – гарантированно отличный. Следует отметить, что аппарат не вымешивает тесто для шарлотки, оно готовится обычным способом. Используют ингредиенты:
- три яйца (200 г);
- 220 г сахара;
- 150 г муки;
- 300 г яблок.
Особенности приготовления
Готовят выпечку так:
- Для приготовления шарлотки яйца используют охлажденные. Разбивают их в миску, отделив белки от желтков. В продолжение пяти минут яйца взбивают при помощи миксера. После этого сахар добавляют частями и взбивают еще в продолжение десяти минут. Качественно взбитые яйца являются залогом того, что непременно бисквит получится воздушным.
- Далее в приготовленную массу аккуратно вводят муку (просеянную). Перемешивают исключительно снизу-вверх и по часовой стрелке. Некоторые хозяйки утверждают, что при перемешивании бисквитного теста следует использовать только деревянную ложку, но многие используют металлическую – на результат это совершенно не влияет.
- Далее из крупного яблока удаляют сердцевину, нарезают на дольки мякоть.
- Форму для выпечки смазывают маслом (лопасти можно не устанавливать). Затем выливают половину теста и добавляют 1,5 яблока (нарезанного). Сверху добавляют оставшуюся часть теста. Последним слоем выкладывают дольки яблок.
- Форму устанавливают в хлебопечь, выбрав режим «Выпечка». В процессе работы не рекомендуется открывать крышку хлебопечки, иначе тесто может осесть.
По истечении одного часа нежнейшая яблочная бисквитная шарлотка будет готова. Приятного аппетита!
Пирог с картофелем и грибами
Для теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.
Для начинки: 200 г картофельного пюре, 200 г соленых грибов, 50 г консервированного зеленого горошка, 1 болгарский перец, 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
В форму хлебопечки влить воду (300 мл), добавить яйцо, всыпать муку. В муке сделать углубление, добавить дрожжи. В разные углы формы положить сливочное масло, сахар и соль. Выбрать программу «Тесто», после чего нажать кнопку «Старт». Готовое тесто вынуть из хлебопечки и положить на посыпанную мукой поверхность.
Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать.
Соленые грибы нарезать мелкими кусочками. Картофельное пюре смешать с грибами, консервированным зеленым горошком и зеленью. Лук и перец слегка обжарить на сливочном масле, посолить, добавить в картофельное пюре, все тщательно перемешать.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить раскатанное тесто на предварительно смазанный растительным маслом противень, сверху ровным слоем выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт, которым накрыть слой начинки, края защипнуть.
В случае необходимости с краев срезать лишнее тесто. Выпекать изделие в разогретой до 220 °C духовке в течение 20–25 минут. Готовый пирог нарезать порционными кусками и подать к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Дрожжевой пирог с картофелем
Дрожжевой пирог с картофелем Ингредиенты: Для теста: 400–500 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 мл молока или кефира, 1–2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2–3 чайные ложки сухих дрожжей, соль.Для начинки: 5 картофелин, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра (любого),
Пирог с рыбой и картофелем
Пирог с рыбой и картофелем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Дрожжи – 25 30 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиФиле рыбное – 500 г Отварной картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло
Пирог с грибами и картофелем
Пирог с грибами и картофелем Ингредиенты:6 грибов (любых, сушеных), 6 картофелин, 4 яйца, 4 столовые ложки сыра (любого, тертого, острого), 150 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, зелень (любая), черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Картофель почистить и
Пирог с рыбой и картофелем
Пирог с рыбой и картофелем КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 4 стакана Дрожжи – 25–30 г Масло растительное – 0,5 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 2 столовые ложки Соль – 0,5 чайной ложкиДля начинкиФиле рыбное – 500 г Отварной картофель – 2 шт. Лук репчатый – 3 шт. Масло
Пирог рыбный с картофелем
Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительного масло, соль.Способ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками
Пирог рыбный с картофелем
Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты: 1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (вареного), 5 луковиц, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль.Способ приготовления: Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками
244. Пирог с картофелем и грибами
244. Пирог с картофелем и грибами 400 г муки • 5 г быстрых дрожжей • 1 стакан молока • 4 ст. ложки растительного масла • 150 г шампиньонов • 1 головка репчатого лука • 2 картофелины • 1 яйцо • 70 мл жирных сливок • 1 ст. ложка сливочного масла • соль.В муку с дрожжами и солью
Пирог с картофелем
Пирог с картофелем Для теста: 2 тонких стакана ржаной муки, 250 мл воды, соль Для начинки: 6–7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 100 мл растительного масла, соль Замесить пресное тесто, раскатать из него овальную лепешку толщиной 1 см, положить на смазанный растительным
Пирог с картофелем и грибами
Пирог с картофелем и грибами ИнгредиентыДля теста: 500 г пшеничной муки высшего сорта, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Для начинки: 200 г картофельного пюре, 200 г соленых грибов, 50 г
Пирог с рыбой и картофелем
Пирог с рыбой и картофелем Рыбу очистить, срезать филе и обжарить на масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцами лук. Начинку покрыть раскатанным до толщины 5 мм слоем теста, наколоть
Пирог с картофелем
Пирог с картофелем Из муки, воды и соли замешиваем пластичное пресное тесто, раскатываем в виде овальной лепешки толщиной 0,7–0,8 см, кладем на смазанный маслом противень. На лепешку выкладываем начинку из вареного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком.
Пирог рыбный с картофелем
Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок лука, 2 ст. л. муки, соль, растительное маслоСпособ приготовленияРыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками картофель,
Пирог с картофелем и морковью
Пирог с картофелем и морковью Ингредиенты600 г муки, 15 г дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 400 г картофеля, 10 г сливочного масла, 100 г моркови, 1 луковица, соль.Способ приготовленияДрожжи развести в небольшом количестве теплой воды,
Пирог рыбный с картофелем
Пирог рыбный с картофелем Ингредиенты:1 кг рыбы (любой), 500 г картофеля (отварного), 5 луковиц, 2 ст. л. муки, растительное масло, соль.Способ приготовления:Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста выложить порезанный кружочками
Картофджын (пирог с картофелем)
Картофджын (пирог с картофелем) На мед мухи даже из Багдада прилетят Осетинская пословица Приготовление осетинского пирога с картофелем. Фото автораЗа тот относительно небольшой период времени, что мне довелось поработать в кафе, я успел обратить внимание на то,
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Требуется: 300 г муки, 125 мл молока, 20 г дрожжей, 50 г сахарной пудры, 60 г растопленного сливочного масла, 10 крупных картофелин, 1 стакан измельченных шампиньонов, 2–4 луковицы, 1/4 стакана растительного или топленого масла, соль, перец, зелень.Способ
Сегодня жду гостей. В связи с этим возникла идея испечь большой пирог с грибами. Делюсь рецептом с Вами.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Сначала готовим постное тесто. В чашу хлебопечки заливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры или чуть теплее. Добавляем оливковое масло, соль и сахар.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Следующий шаг – засыпаем муку. Очень рекомендую не полениться и просеять муку через сито. После муки засыпаем сухие дрожжи.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Выбираем программу тесто и передаем бразды правления хлебопечке. Для меня тесто делает хлебопечка SilverCrest, поэтому я выбираю программу под номером 8 – Massa. Процесс приготовления теста занимает полтора часа. Так что у нас вполне достаточно времени для приготовления начинки.
Для начинки нам потребуются грибы, репчатый лук, соль и специи «Итальянские травы». Очищенные грибы нарезаем ломтиками, лук полукольцами и пассируем на оливковом масле. Приправляем солью и специями.
Звуковым сигналом хлебопечка сообщает о готовности теста.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто из чаши хлебопечки. Тесто слегка вымешиваем, накрываем полотенцем и даем ему подойти еще раз.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Потом отщипываем или отрезаем одну треть теста от общей массы и откладываем в сторону. Большую часть теста раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и перекладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Поверхность теста смазываем оливковым маслом
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
и выкладываем пассированные грибы с луком.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Оставшуюся часть теста тонко раскатываем и накрываем начинку. Теперь остается закрыть пирог, защипав края. Аккуратно поднимаем нижний слой теста, загибаем наверх, прихватывая верхний слой теста.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Способ защипа показан на фотографии.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Сверху пирог прокалываем вилкой и смазываем оливковым маслом.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Вот и все. Остается нарезать пирог на порционные куски и съесть его:)
Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Приятного Вам аппетита!
Заметки на полях:
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Однако очень рекомендую тесто сделать на оливковом масле – получается гораздо вкуснее и полезнее.
Вместо смеси специй «Итальянские травы» можно использовать черный молотый перец.
Видео Постный пирог с грибами в хлебопечке. Пошаговый фоторецепт
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!
Ингредиенты для «Тесто и пироги "К посту"»:
- Вода — 360 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 620 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 3-4 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2630.1 ккал | белки 61.9 г | жиры 38 г | углеводы 518.3 г |
Порции | |||
ккал 109.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Тесто и пироги "К посту"»:
Начинаем с теста. Я доверяю его хлебопечке (у меня Мулинекс Хоум Брэд). Ингредиенты в рецепте указаны в порядке закладки продуктов для моей печки. Для других хлебопечек - закладывать в порядке, рекомендованном производителем. Режим "Тесто" - "Основной".
Если замешиваем руками: в теплую воду добавить сахар и дрожжи, дать немного постоять, затем добавить соль, растительное масло и постепенно ввести муку. Тесто поставить в теплое место часа на полтора. За это время сделать 2 обминки.
Если у вас тесто готовится для сладкой выпечки - количество дрожжей минимально - 1-2 чайные ложки, сахар увеличиваем, соль сокращаем в количестве. По вкусу можно добавить ванилин.
Если же выпечка несладкая - дрожжей от 4ч. л. до 1 ст. л - в тесте они чувствоваться не будут. Сахар и соль - как по рецепту. У меня начинка несладкая.
Пока тесто замешивается или расстаивается и подходит, самое время заняться начинкой.
У меня это капуста и грибы. Нарезала лук, слегка припустила на сковороде, капусту нашинковала, добавила к луку, влила стакан воды, посолила и тушила на среднем огне.
Лук оправляем на сковороду с грибами (у меня были размороженные маслята), хорошенько обжариваем.
Смешиваем капусту с грибами. Начинка готова.
К этому моменту подошло наше тесто. Тесто может прилипать к рукам - это нормально, так как для такого количества воды сравнительно малое количества муки, от этого тесто и будет удивительно легким, воздушным и эластичным. Если липнет сильно - добавьте немного муки, не забивайте тесто мукой, увеличится плотность и оно не будет нежным, постарайтесь добавить как можно меньше - до возможности с ним работать. Уже в конечном результате тесто все равно должно оставаться слегка липковатым.
Тесто режем на небольшие кусочки, скатываем в руке в шарик и его тонко раскатываем НА ПРИСЫПАННОЙ МУКОЙ ПОВЕРХНОСТИ. Скалку тоже присыпать мукой.
Защипываем края изделия и выкладываем на выстланный пергаментом противень.
Отправляем на расстойку в теплое место (у меня это духовка на минимальной температуре - 50 градусов). После расстойки смазываем изделие заваркой, посыпаем кунжутом (по желанию).
Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов выпекаться до золотистой корочки. Время варьируется от возможностей духовки.
Пирожки готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Обещанный мною рецепт нежнейшего постного дрожжевого теста!
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 марта 2020 года Хлоркина #
9 марта 2020 года Юта-2015 #
20 марта 2019 года Надя Демина #
20 марта 2019 года svetilnik-99 #
4 декабря 2017 года narpitra2605 #
7 апреля 2017 года Iena Srk #
1 апреля 2017 года lenchik1616 #
13 марта 2017 года Леночка 53 #
5 марта 2017 года lala1701 #
19 декабря 2016 года masha10407 #
9 декабря 2016 года masha10407 #
9 декабря 2016 года masha10407 #
30 марта 2016 года Aura-2016 #
29 марта 2016 года Aura-2016 #
18 марта 2016 года Lomonosova #
6 июля 2015 года YulyaS10 #
6 июля 2015 года YulyaS10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поделится c друзьями:
Большинство хозяюшек привыкли пользоваться духовыми шкафами, но выпечка в духовке отнимает много времени. Сейчас продаётся много техники для запекания, но мой выбор пал на хлебопечку.
Особенно понравилось, что она не только печёт, но и сама измельчает и замешивает тесто. В чудо печке можно приготовить многое, от полезного хлеба и пирогов, вплоть до супов и десертов. Время приготовления, для каждого блюда своё, как правило, от 1 до 6 часов.
Творожный кекс в хлебопечке
- мука – 500 г
- творог – 200 г
- яйца – 3 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 120 г
- молоко – 75 мл.
- сода – 1 ч. ложка.
- соль – 1 щепотка.
Творожный кексик придётся по вкусу многим. Ведь творог — это не только вкусный, но и полезный продукт. Такой пирог можно подавать на завтрак, но и на десерт.
Для начала нужно правильно подобрать ингредиенты. Творог желательно выбрать, как можно пожирнее или же взять обезжиренный и добавить в него пару ложек сметаны. Молоко желательно прокипятить, но нужно будет его остудить, до теплой температуры. Для любителей маргарина, масло можно заменить им. Масло нужно растопить на поите или в микроволновке.
Когда все составляющие подготовлены, переходим к приготовлению. Вливаем в чашу масло, теплое молоко и разбиваем яйца. Далее высыпаем творог, муку, сахар, соду и соль. Если в инструкции написан другой порядок засыпки ингредиентов, желательно к ней прислушаться. Выбираем на хлебопечке режим «Кекс» («Торты») и запекаем примерно полтора часа, лучше так же смотреть инструкцию конкретной модели. Моя печет 1.26, но этого может оказаться недостаточным в вашем случае. Как только кекс готов, достаем и оставляем остывать на 20 минут. Можно украсить фруктами, цукатами или сахарной пудрой.
Пасхальный кулич в хлебопечке
- мука – 500 г
- яйцо – 4 шт.
- молоко – 100 г
- масло сливочное – 100 г
- дрожжи живые – 20 г
- сахар – 1 ст.
- соль – 0.5 ч.ложка.
- изюм – 100 г.
- ванилин, корица по вкусу.
В России ни одна Пасха не обходится без пасхального кулича. Конечно, кулич сделанный своими руками – это интересно и всегда вкусно. Однако приготовить его самим, не так-то просто.
Приступая к процессу готовки необходимо, у яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и отдельно взбить белки. Молоко необходимо разогреть, масло растопить. Вылить в форму молоко, масло, белки, и желтки. Затем засыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Поставить форму в печь.
Выбрать режим «Французский хлеб». После первого сигнала хлебопечи засыпать изюм. Время приготовления 3 часа 20 минут. Как только разобрались с тестом, переходим к глазури. Один из рецептов глазури таков, смешиваем пару ложек сахарной пудры с 3 ложками лимонного сока. Глазурь должна быть, как можно тягучей. Кулич готов, приятного аппетита!
Беляши в хлебопечке
Ингредиенты для теста:
- мука – 600 г
- вода – 140 г
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 40 г
- масло сливочное – 40 г
- дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка.
- соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, специи по вкусу.
Начинать приготовление лучше с теста. Для начала в форму хлебопечки выливаем воду, растопленное масло, взбитые яйца. Далее засыпаем муку, дрожжи, сахар и соль. Устанавливаем на печи режим замеса дрожжевого теста. Пока печь месит тесто, переходим к приготовлению начинки.
Фарш перемешиваем с луком (предварительно лук измельчаем), солью и специями. Как только наше тесто перемешалось, достаём его и делим на шарики. Шарики раскатываем и на полученные лепешки укладываем ложкой фарш. Края защипываем. Оставляем на полчаса в теплом месте и жарим.
Шарлотка в хлебопечке
- яблоки – 4 шт.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука– 1 ст.
- сода — 3 ч. ложки.
- кефир или сметана — 1 ст. ложка.
- соль — щепотка.
Начинаем наше приготовление с подготовки ингредиентов. Яблоки выбираем по вкусу, цвету и размеру в зависимости от ваших предпочтений. Форму хлебопечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Яблоки моем и нарезаем тоненькими дольками или кубиками. Я обычно срезаю кожуру. Выкладываем нарезку на дно формы. Миксером взбиваем яйца до образования пены, постепенно добавляя сахар, чтобы объем увеличился в два раза. В яйца высыпаем муку, соль и соду и всё ещё раз тщательно взбиваем.
Кладем в полученную массу сметану и всё тщательно перемешиваем до однородного состояния. Полученное тесто выливаем в хлебопечку на наши яблоки. Устанавливаем форму в печь и выбираем режим «Кексы» или «Выпечка» в зависимости от производителя печи. Название программ может быть расположено непосредственно на дисплее, а может обозначаться числом. Можно воспользоваться режимом отложенного старта.
Так же можно выбрать цвет корочки. Устанавливайте предпочтительный по своему вкусу. На мой взгляд симпатичнее смотрится золотистая корочка (режим – средний). Далее печка работает сама, без посторонней помощи. По завершении программы достаём наш пирог и ставим остывать на полчаса. Посыпаем сахарной пудрой.
Торт рафаэлло
- сахар – 2 стакана.
- яйца – 3 шт.
- мука – 3 стакана.
- маргарин – 100 г
- сметана – 500 г
- ванилин – 1 пакетик.
- кокосовая стружка – 1 пакетик.
Способ приготовления: взбиваем миксером сахар с тремя яйцами до образования пенки, добавляем 100 грамм маргарина и три стакана муки высшего сорта. Замешиваем тесто и ставим его на 5-6 часов в холодильник. Раскатываем тесто и вырезаем из него пять коржей, толщиной 0.5 сантиметра. Готовим 1.5 часа, в зависимости от вашей модели печи.
Приготовленные коржи достаём из хлебопечки. Теперь приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером сметану с одним стаканом сахара и пакетиком ванили. Промазываем каждый корж кремом и собираем из них торт. Верх и бока, готового торта, украшаем кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Пицца в хлебопечке
- майонезный соус – 100 г
- колбаса копчёная – 400 г
- сыр – 250 г
- кетчуп – 100 г
- огурцы солёные – 5 шт.
- аджика – 500 г
- тесто – 1000 г
Ингредиенты для теста:
- мука – 700 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 2 ст. ложки.
- соль – 0.5 ч. ложки.
- растительное масло – 4 ст. ложки.
- кефир 2.5% — 500 мл.
- разрыхлитель – 1 ст. ложка.
Для приготовления теста разбиваем яйца в миску. Добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем, добавляем растительное масло. Добавляем разрыхлитель и кефир и тщательно перемешиваем. Высыпаем муку и всё перемешиваем. Замешиваем пластичное тесто, руки в процессе замеса смазывать растительным маслом по необходимости, чтобы оно не прилипало.
Даём тесту выстояться, пока готовится начинка. Нарезаем колбасу и солёные огурцы. Раскатываем тесто на столе. В хлебопечку кладём лист пергамента, затем выкладываем тесто. Смазываем тесто майонезом. Далее кетчуп размазываем по майонезу, добавляем аджику. Выкладываем колбаску с огурцами. Трём сыр на крупной тёрке и выкладываем его сверху. Запекаем в хлебопечке до готовности.
Сладкий пирог из дрожжевого теста в хлебопечке
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 150 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0.75 стак. (200 мл)
- дрожжи (сухие) — 10 г
- соль — 0.25 ч. ложки.
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- сахар — 100 г
- яйца — 1 шт.
- творог — 400 г
- крахмал — 2 ст. ложки.
- сливочное масло — 100 г
- грецкие орехи (для посыпки) — 150 г
Орехи соединяем с сахаром и отставляем в сторону. Делаем тесто, помещая в хлебопечку все ингредиенты для теста, начиная с жидких и заканчивая сыпучими.
Творог перемешиваем с сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином.
Катаем из теста 12-13 шариков и в середину кладем начинку, сворачиваем шариком, обмакиваем в масло, затем в наши орехи с сахаром, складываем в форму и на расстойку. Выпекаем в хлебопечке до готовности. Остужаем и наслаждаемся!
Читайте также: