Пирог с миндалем бельгийский

Обновлено: 09.05.2024

-Цитатник

С Днем Рождения, дорогой наш артист! Пусть все мечты сбываются, живется счастливо и жизнь будет д.

С Масленицей - рамочка Здесь будет Ваш текст Здесь будет Ваш текст

поздравляю с масленицей + плеерок Серия сообщений "*ПРАЗДНИКИ*": Часть 1 - День влюбленн.

Бесшовные схемки с тюльпаны

-Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Музыка

-Видео


Видео. Что это? Притча про воробья 21.02.2014 --> Смотрели: 99 (2)
С началом учебного года! Ералаш. Рок-уро 08.09.2013 --> Смотрели: 98 (2)
Глюкоза - Танцуй, Россия! 28.06.2013 --> Смотрели: 78 (4)
Музыка для сна 21.03.2013 --> Смотрели: 2084 (2)
Видео. Обычная прогулка. 15.01.2013 --> Смотрели: 88 (6)

-Всегда под рукой

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ: КРЮЧОК, СПИЦЫ. ШИТЬЁ, ПОДЕЛКИ (Хобби) (1886)
  • ДЕКОР, ДЕКУПАЖ (69)
  • ЖУРHАЛЫ-3 (50)
  • ЖУРHАЛЫ-2 (50)
  • ЖУРHАЛЫ (50)
  • Шитье-2 (50)
  • Шитье (50)
  • Жакеты, кофты - №2 (50)
  • Жакеты, кофты №3 (49)
  • Жакеты, кофты (49)
  • Шитье-3 (24)
  • Бисероплетение (24)
  • ЖУРHАЛЫ-4 (16)
  • вышивка (6)
  • КУЛИНАРИЯ. Рецепты к чаю, напитки. Десерты. ВЫПЕЧК (921)
  • Интернет, ЛиРу, программы, заработок, УЧЕБА, БИЗНЕ (846)
  • ЗДОРОВЬЕ: гимнастика, медитация, танцы, полезная и (701)
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ (50)
  • - ДЛЯ ЛИЦА и ШЕИ - 2 (10)
  • КУЛИНАРИЯ. Рецепты вторых блюд (555)
  • вставки в комментарии, рамочки, схемы, ОБОИ, ФОНЫ (512)
  • ПРАЗДНИК, Подарки, СОБЫТИЯ (509)
  • События Дня - январь (37)
  • События Дня - декабрь (37)
  • События Дня - май (37)
  • События Дня - март (35)
  • События дня - октябрь (34)
  • События Дня - апрель (34)
  • События Дня - февраль (33)
  • События Дня - сентябрь (33)
  • События Дня - ноябрь (32)
  • События Дня - июль (31)
  • События Дня - июнь (31)
  • События Дня - август (25)
  • музыка, песни разные (472)
  • ТЕСТЫ, ЗАГАДКИ (466)
  • Валерий Леонтьев (442)
  • Астрономия. Астрология (гороскопы). Экстрасенсорик (317)
  • создание видео, флэш, анимация,фотошоп (305)
  • ЭКОЛОГИЯ, животные, птицы, рыбы, цветы, природа (291)
  • ДИЗАЙН, ДОМ, строительство, ПЕРЕЕЗД, Полезности (272)
  • Мода, красота, ОБАЯНИЕ (263)
  • СМОТРЕТЬ ФИЛЬМЫ, мультики (238)
  • ОТНОШЕНИЯ, семья, ПСИХОЛОГИЯ, ЦИТАТЫ (237)
  • рамочки (232)
  • АППАРАТУРА, техника, НАУКА, производство (207)
  • ВОЕННАЯ ТЕМАТИКА (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ОТДЫХ, ЯЗЫКИ и СТРАНЫ, ГОРОДА, СЕЛЕНИ (199)
  • СМЕШНОЕ И ОЧЕНЬ СМЕШНОЕ (186)
  • Разное (173)
  • О звездах, интервью (151)
  • Картинки, фото, фото картин,ИСКУССТВО разное (150)
  • СХЕМЫ (147)
  • ТВОРЧЕСТВО. ЖИВОПИСЬ.Разное (145)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (136)
  • ПОЛИТИКА. Политические деятели. ЭКОНОМИКА (134)
  • Всё о ИГРАХ (118)
  • САДОВЫЕ ХЛОПОТЫ. РАСТЕНИЯ (118)
  • Строительство на даче (13)
  • Владимир Высоцкий (115)
  • О великих, знаменитых, известных людях (114)
  • стихи (111)
  • Друзья ЛиРу, фото, интервью, разное (106)
  • Молитвы, святое, ПРИТЧИ, ПРИМЕТЫ (106)
  • Переживательное. Памятное (99)
  • Консервирование, ЗАГОТОВКИ (93)
  • Мои фото, личное (84)
  • Мои видео, клипы на песни (83)
  • Курган и курганцы, Из газеты КИК (82)
  • КЛИПАРТ, РАЗДЕЛИТЕЛИ, АНИМАЦИЯ (81)
  • КУЛИНАРИЯ. Супы, жидкие блюда (78)
  • Скорпионс и др. (73)
  • Ищу тебя, мама. ПОИСК (65)
  • радиозаписи, радиоспектакли, книги онлайн (61)
  • Шахматы, СПОРТ (51)
  • ФОТОГРАФИЯ (50)
  • КАК ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ. ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ (48)
  • ЗАБЫТЫЕ ПЕСНИ, Старые песни, СТАРЫЕ ШЛЯГЕР (44)
  • СОЗДАНИЕ САЙТА. Для блоггеров. КОДЫ (41)
  • Сайт с нуля (7)
  • Юридическая помощь, Разные УСЛУГИ (39)
  • МУДРЫ (Здоровье), МАНТРЫ, Релакс (32)
  • Книги, КНИГИ ОНЛАЙН. Цитаты (31)
  • Вторая мировая война, ВОВ 1941-1945 (29)
  • ВЕБИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТРЕНИНГИ (24)
  • Алла Пугачёва (22)
  • Thomas Anders (Томас Андерс) (19)
  • ИСТОРИЯ РОССИИ, СССР, правители (19)
  • cтихи брата (19)
  • Каналы TV, радио (16)
  • ПАНОРАМЫ, онлайн МУЗЕИ (15)
  • Шахматы, СПОРТ-2 (14)
  • РАЗВЛЕКАЛОВКА (13)
  • песни лирические (13)
  • танцы, балет (13)
  • Семен Слепаков (12)
  • Сергей Безруков. Фильмы, театр и пр. (11)
  • CHRIS NORMAN SMOKIE (Крис Норман, "Смоки&qu (10)
  • ФРАНЦИЯ. Парижские тайны (9)
  • ЭФФЕКТЫ (8)
  • ГРАВИТАЦИЯ (7)
  • Рамочки мои (6)
  • СЛОВАРИ, СПРАВОЧНИКИ, правила (6)
  • Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) (5)
  • Любовь Успенская (4)
  • Александр Розенбаум (4)
  • Фотография 2 (3)
  • СПОРТ 2 (2)
  • Спалился! (2)
  • Что с нами происходит? (1)
  • СЕРТИФИКАТЫ (1)
  • Если вдруг понадобится))) (1)
  • (0)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Статистика

4709286_8401 (700x478, 565Kb)

Ингредиенты:
(на 4 порции)

  • Миндаль 125 гр
  • Сливочное масло 125 гр
  • Пшеничная мука 75 гр
  • Сахар 125 гр
  • Ванильный сахар 25 гр
  • Куриные яйца 3 шт.

4709286_0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Миндаль залить кипятком и оставить на минут на 5-10.

Слить воду, удалить шелуху. Разложить миндаль на противне и подсушить в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера. Отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Сливочное масло растереть с сахаром в светлый пышный крем.
Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.
Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Лучше брать форму небольшого диаметра.
При подаче миндальный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Я уже упоминала мою подругу, которая замужем за бельгийцем. Когда я ее навещаю, всегда везде заказываю типично бельгийской пирог Брезильен, что по-французски значт «бразильянка». Почему он так называется, история умалчивает. Также история умалчивает, почему этот нежнейший вкусный пирог не пекут нигде, кроме Бельгии, хотя в Бельгии пекут на каждом углу.

Это тесто типа бриошь, на нем заварной крем, сверху взбитые сливки, и все это посыпано карамелизованным лесным орехом. Вкуснота неописуемая!

Я долго искала рецепт в интернете, так и не нашла. В итоге попросила подругу, и она мне прислала. Я порадовалась сама и делюсь радостью с вами!

• 250г муки
• 60г масла сливочного комнатной температуры
• 30г сахара
• 30г меда
• 9г свежих дрожжей или 3 г сухих
• 120 мл (полстакана) теплой воды
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 1 щепотка корицы

Смешиваем дрожжи с 50 мл теплой воды и 2 столовыми ложками муки. Оставляем подниматься на 20 мин.
В отдельной миске перемешиваем остатки муки с сахаром, корицей, солью и медом. Добавляем поднявшиеся дрожжи. Начинаем вымешивать, руками или планетарным миксером с насадкой крюк, подливая постепенно остатки теплой воды (70 мл). Добавляем яйцо и месим до тех пор, пока тесто не перестанет отлипать от рук. После этого добавляем постепенно мягкое (не растопленное) сливочное масло, вымешиваем до однородного состояния, и оставляем подниматься на час. Как правило, тесто должно подняться вдвое.
Через час обмять тесто, сформировать прямоугольник толщиной около 3 см, накрыть его полотенцем и оставить подниматься еще на 30 минут.

Это же тесто можно приготовить в хлебопечке на программе «тесто». При этом сухие дрожжи и муку засыпаем на дно, а все остальные ингредиенты добавляем сверху.

Разогреваем духовку до 180°C. Раскатываем тесто приблизительно в толщину 3 мм и выкладываем в круглую форму для пирога диаметром 28 см с рифлеными бортиками. Выпекаем примерно 15-20 минут.

Пока тесто подходило, у нас было полтора часа свободного времени, чтобы сварить заварной крем.

500 мл (2 стакана) молока
80 г сахара (примерно полстакана)
20 г муки (примерно 1 ст.л. с горкой)
25 г кукурузного крахмала (примерно 3 ст.л.)
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара, лучше с натуральной ванилью

Молоко с сахаром в БОЛЬШОМ ковшике ставим кипятить. Большой ковшик нужен затем, чтобы при перемешивании крем не плескался на плиту. Можно делать и в кастрюле, но ковшик при перемешивании удобнее держать.
Перемешиваем немного, чтобы сахар растворился и не пригорел на дне.
Присматриваем! А то убежит!

Пока молоко греется, в миске смешиваем крахмал, яйца, ванильный сахар и муку и разводим молоком до консистенции, как на блины. Литься должно тонкой струйкой, так будет удобнее. Молоко можно взять из греющегося (но не кипящего) ковшика, а можно заранее отлить немного. Перемешиваем до однородности.

Когда молоко закипает, убавляем огонь , берем крепкий венчик или деревянную лопатку. Энергично помешивая, тонкой струйкой выливаем крахмальную смесь в молоко, отставляем пустую миску, крепко беремся за ручку ковшика и начинаем энергично мешать.

Если мешать неэнергично, крем может пригореть! Стараемся, чтобы все равномерно мешалось, и не оставалось в углах ковшика или в середине. Опять же, а то пригорит.

Теперь самое главное: когда крем готов?
Во многих книжках пишут: нагревать до загустения. Так оно густеет практически сразу! Если крем не доварить, он потом разжижится, и получится фигня. А потом крем идет комками, и на этом этапе все бросают венчик и расстраиваются.

Внимание! Когда крем как бы комкуется, это нормальный этап! Продолжаем быстро и интенсивно мешать. Крем готов, когда его поверхность становится глянцевой, а крем стелется за венчиком красивыми глянцевыми волнами.

Следите, чтобы крем не пригорел! Это еще одна частая проблема, когда огонь слишком сильный или мешать вяло, то на дне образуется пригоревшая корочка.

Еще одна тонкость. Крем достаточной густой, и мешать его надо чем-то крепким. Ложкой мешать чесслово неудобно! В идеале мешать большим крепким венчиком. Те венчики, которые продаются в Икее — хлипкая фигня и их лучше не покупать. Нет венчика — мешаем деревянной или пластиковой лопаткой. Деревянные прочнее пластиковых и хорошо вымешивают густой крем.

Готовый крем снимаем с огня. Если кастрюля или ковш с тройным дном, то оттуда крем надо перелить, а то на дне пригорит, даже снятый с огня.

Накрываем крем контактно пищевой пленкой или любым другим целлофаном. Контактно — это значит прямо на крем кладем пленку! Это нужно, чтобы при остывании не образовалась невкусная корочка. Можно вместо пленки все время перемешивать, то я считаю, это слишком хлопотно.

Когда крем остыл, пробуем и наслаждаемся!

Крем после остывания получается очень густой. Это нормально. Вспомните, как выглядит остывшая манная каша.
Перед применением заварной крем нужно взбить обычным ручным блендером, и он снова станет глянцевый и эластичный.

Итак, крем готов, корж готов, теперь делаем карамелизованные орехи. 150 г фундука дробим до кусочков примерно с перечную гороину. Перемешиваем с 3 ст.л. сахара и поджариваем на сковородке постоянно помешивая до золотисто-карамельного цвета.

Взбиваем 400 мл сливок жирностью не менее 33% с 50 г сахарной пудры и 1 пакетиком закрепителя сливок.

Ух! Все! Теперь на корж наливаем пробитый блендером крем, сверху кладем взбитые сливки и посыпаем карамелизованными орехами. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл как следует.

Да, возни с этим пирогом с непривычки предостаточно. Но результат того стоит, уверяю вас!
Сильно упростит дело наличие хлебопечки или хотя бы планетарного миксера.

Рецепт: Бельгийский миндальный пирог

Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Ингредиенты для «Бельгийский миндальный пирог»:

  • Миндаль (в шелухе) — 125 г
  • Масло сливочное (+для смазывания) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (+для посыпки) — 75 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 25 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2989.5 ккал
белки
54 г
жиры
201.8 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
9 г
жиры
33.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
467.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Бельгийский миндальный пирог»:

Миндаль залить кипятком и оставить на 3 минуты.
Воду слить и удалить с орехов шелуху.
Разложить миндаль на противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Остывший миндаль порубить ножом или измельчить при помощи блендера.

Сливочное масло растереть с обоими видами сахара в светлый пышный крем.
Отделить желтки от белков.
Взбивая, ввести по одному желтки попеременно с рубленным миндалем.

Белки взбить в плотную пену.

Взбитые белки аккуратно ввести в сливочную массу попеременно с мукой.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он не сильно поднимается, ведь в тесте нет никакого разрыхлителя, но при этом текстура воздушно-пористая с кусочками поджаренных орешков. Если не любите, когда попадаются кусочки орехов, предварительно измельчите их в крошку.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бельгийский миндальный пирог

Рецепт: Бельгийский миндальный пирог

Это изумительный миндальный пирог. Нежный, с насыщенным миндальным вкусом, вмеру сладкий. Я просто обожаю такую выпечку. Этот пирог я приготовила специально для Танюши (tat70 ).

Похожие рецепты

Ватрушка творожно-апельсиновая

  • 106
  • 73
  • 1918

Тыквенный пирог

  • 19
  • 107
  • 2798

Песочные пирожные с двойной начинкой

  • 71
  • 824
  • 14342

Пирог "Мимоза"

  • 7
  • 124
  • 2299

Фруктово-ягодный пирог-ассорти "Праздничный"

  • 31
  • 67
  • 10916

Удмуртские перепечи

  • 138
  • 538
  • 71370

Пирог-второе "Для Друзей"

  • 90
  • 134
  • 4068

Пирог "Комплимент"

  • 108
  • 248
  • 8578

Нежный пирог с капустой и грибами

  • 39
  • 876
  • 85928

Фотографии «Бельгийский миндальный пирог» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2019 года F-M #


12 марта 2019 года mazziadri #


12 марта 2019 года Valushka2003 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года lakshmi-777 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года lakshmi-777 #

12 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года lakshmi-777 #

12 марта 2019 года Просто Мэри #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года tata1108 #

12 марта 2019 года mazziadri #

12 марта 2019 года virgola71 #

12 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года felix032 #

13 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года mazziadri #

14 марта 2019 года mtata #

13 марта 2019 года jannasimf #

13 марта 2019 года mazziadri #

13 марта 2019 года mazziadri #

25 мая 2015 года Sunny_Light #


22 апреля 2015 года Sunny_Light #

25 мая 2015 года Sunny_Light #

1 декабря 2012 года Роня #

1 декабря 2012 года Oksy # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

29 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

6 мая 2009 года natashaE #

16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года elenita # (модератор)

22 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года tanu6kin21 #

21 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Meotida #

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Сахаринка #

17 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года mila87 #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Natali2607 #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

15 апреля 2009 года Natali2607 #

15 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ВИКА-72 #

13 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года Lill #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ольхен #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

11 апреля 2009 года ольхен #

11 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный пирог с миндальной стружкой

Ягодный пирог с миндальной стружкой

для теста: масло сливочное - 75г; сахар - 100 мл; яйцо - 1 шт.; мука - 125 мл; лимон (сок) - 2 ч.л.; для начинки: крыжовник (или другие ягоды) - 200г; сахар - 50 мл; крахмал - 1 ч.л.; сливки (жирность 35%) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; миндальная стружка -

Миндальный торт

Миндальный торт

для теста: масло сливочное - 175г; сахар - 275г; яйцо - 4 шт.; молок - 180г; мука - 285г; пекарский порошок - 12г; миндаль молотый - 25г; коньяк - 35 мл; вода горячая - 15 мл; миндальные лепестки; для шоколадного крема: шоколад молочный - 130г; шокол

Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог

для теста: масло сливочное - 150г; сахар - 200г (1 стакан); яйцо - 3 шт.; мука - 300 мл; пекарский порошок - 1 ч.л.; ванильный сахар - 1 ч.л.; молоко - 50 мл; для начинки: яблоки - 2-3 шт.; сахар - 2 ст.л.; кардамон (семена) - 1 ч.л.; для украшения:

Пирог-тянучка со смородиной

Пирог-тянучка со смородиной

сливочное масло - 100г; мука - 300 мл; сахар - 300 мл; ванильный сахар - 1 ч. л.; яйцо - 2 шт.; смородина - 300 мл (1.5 стакана); немного миндальной стружки.

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

Пирог с крыжовником и миндальной стружкой

для теста: мука - 125 мл; сахар - 100 мл (по объёму, не по весу); сливочное масло (или маргарин) - 75г; яйцо - 1 шт.; лимонный сок - 2 ч. л.; для начинки: крыжовник - 2 стакана (по 200 мл); сахар - 50 мл; крахмал (у меня картофельный) - 1 ч. л. крахм

Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

для песочной основы пирога: сливочное масло (мягкое, не растопленное) - 150г; сахарная пудра - 100 мл; мука - 400 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; для начинки: миндальная масса (не марципан!) - 300г; сливочное масло (комнатной температуры) - 150г; яйцо -

Эльзасский сливовый торт

Эльзасский сливовый торт

для песочного теста: мука - 200г; сливочное масло - 100г; сахар - 40г; яйцо (желток) - 2 шт.; ванильный сахар - 1 упаковка (16г); для начинки: слива - 1кг; сливочное масло - 30г; коньяк - 3 ст.л.; для заливки: яйцо - 3 шт.; сахар - 90г; сливки - 90 м

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями

для крема: молоко - 500 мл; яйцо (желтки) - 4 шт.; крахмал (или мука) - 50г; натуральная ваниль - 1/2 стручка; сахар - 125г; для теста: сахар - 250г; сливочное масло - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 500г; лимон (цедра); разрыхлитель - 1 ч.л.

Пирог с грушами Bourdaloue

Пирог с грушами Bourdaloue

для теста: мука - 200г; масло - 80г; яйцо - 1 шт.; сахар - 5 ст. л.; разрыхлитель - 1 ч. ложка; соль - 1 щепотка; для франжипана (миндального крема): миндаль (жареный, очищенный, измельченный) - 90г; сахар - 90г; крахмал (кукурузный) - 1 ч.л.; сливоч

Пирог с инжиром и франжипаном

Пирог с инжиром и франжипаном

для теста потребуется: сливочное масло - 120г; сахарная пудра - 100г; соль - 1 щепотка; мука - 200г; миндаль (измельченный или миндальная мука) - 50г; яйцо - 1 шт. (или 2 желтка); для франжипана (миндального крем

Кексопирог с яблоками

Кексопирог с яблоками

сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

раздел: Яблочные пироги

Миндальный пирог с карамелью

Миндальный пирог с карамелью

миндаль - 300г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.; для карамели: вода - 1/2 стакана; сахар - 1 стакан; сливки (22%) - 1/2 стакана;

Галисийский миндальный пирог

Галисийский миндальный пирог

миндаль - 250г; сахар - 250г; яйцо - 4 шт.; ликер (например, кофейный Калуа) - 30 мл; лимонная цедра - 3-4 ч.л.

Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем

для песочного теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; вода - 40мл; сахар - 30г; соль - щепотка; для начинки: яблоки - 6 шт. (большие); масло сливочное - 50г; сахар - 125г; миндаль - 150г; для украшения: миндальная стружка

раздел: Яблочные пироги

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

Галет де Руа или пирог Волхвов (Galette des Rois)

масло сливочное, мука, мука, вода, уксус (9%), соль, масло сливочное (жирность 82.5%), молоко, ваниль, яйцо (желток), сахар, крахмал кукурузный, масло сливочное, для крема франжипан, масло сливочное, сахарная пудра, мука миндальная, .

раздел: Французская кухня, Пироги

Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом

Нормандский яблочный пирог с миндалем и кальвадосом

мука, яйцо, сахарная пудра, сливочное масло, соль, яблоки, миндаль (молотый), сливки (33%- ная жирность), кальвадос, миндальный хлопья.

раздел: Яблочные пироги

Пирог малиновый хрустящий

корж миндальный (готовый), шоколадный крем, малина, желатин, яблочное вино (сидра), сахар.

Пирог с малиной

молоко, дрожжи, мука, сливочное масло, сахар, соль, цедра лимона или ванильный сахар, яйцо, малиновый сироп, малиновый сок, мармелад, миндальное пирожное, свежие ягоды малины.

Пирог с крыжовником и смородиной

сливки, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, мука, разрыхлитель, крыжовник, красная смородина, сливочное масло, сахар, сливки, миндальная стружка.

Пирог вишневый быстрый

сливочное масло ( или маргарин), сахар, яйцо, экстракт из миндальных орехов, мука, пекарский порошок, вишня ( без косточек).

Пирог с ежевикой

мука, молоко (теплое), сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, соль, цедра, ежевика, яйца, творог, сливки (жирные), сахар, порошок ванильного пудинга, миндальные хлопья, сахарная пудра, молотая корица.

Пирог пасхальный (figolli)

сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу).

раздел: Мальтийская кухня

Йогуртовый пирог с виноградом

мука, сливочное масло, сахар, соль, йогурт (из цельного молока), лимонный сок, сахар, желатин, сливки, зеленый виноград, черный виноград, белое вино, светлый виноградный сок, сахар, желатин, миндальные листочки.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Решетчатый сливовый пирог

мука, дрожжи (сухие), молоко, яйцо, сливочное масло, сахар, сливы, сахар, коньяк или ром, крахмал, вода (холодная), миндальный или грецкий орех (рубленный).

Киш с мясом индейки и миндальной крошкой

готовая основа для пирога из песочного теста, сливочный сыр (или жирный творог), молоко, яйцо, миндаль (рубленый, обжаренный), индейка (вареное филе, нарезанное), зеленый лук, соль, сухая горчица, базилик.

Ревеневый пирог с миндальным безе

мука, ванильный сахар, сливочное масло или маргарин, яйцо, корица, соль, ревень, сахар, сок, корица, сухарики (мелко растолченные), миндаль (молотый обжаренный), яйцо (белок), соль, лимонный сок, сахар, миндаль (молотый обжаренный).

Пирог из горького миндаля

Поделится c друзьями:

Несмотря на то, что горький миндаль имеет некую «горчинку», кондитеры давно применяют его в своих изделиях. Главной ролью такого продукта является больше не вкусовое качество, а передача аромата, ведь именно у горького варианта он более насыщенный.

Поэтому в основном такой миндаль даёт только свою нотку, а не полноценный вкус. Но иногда для разнообразия вкусовых ощущений он кладётся и в больших количествах и является основным ингредиентом.

Пирог с горьким миндалём


  • Сахар-песок — 125 грамм (для начинки).
  • Сахар-песок — 125 грамм (для теста).
  • Молотый миндаль — 400 грамм.
  • Горький миндаль — 25 грамм.
  • Мука пшеничная — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука (для теста).
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — для смазки формы.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Лимонная цедра — с одного лимона.
  • Яйцо куриное — 6 штук (для начинки).

Первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого понадобиться глубокая и широкая ёмкость для того, чтобы удобно было смешивать необходимые продукты. В широкой миске нужно взбить одно яйцо и смешать его со следующими ингредиентами: столовая ложка воды, корица, сахар. В полученную смесь необходимо постепенно добавлять муку. Горький миндаль почистить и перебить блендером в мелкую крошку, добавить в массу. Замешивать тесто следует до его однородного состояния, затем его потребуется раскатать в круг.

Дальше необходимо подготовить форму для выпечки, для этого достаточно смазать его сливочным маслом, после чего можно положить заранее приготовленное тесто. Теперь можно заняться начинкой. Для этого потребуется также глубокая ёмкость для более удобной работы. В ней нужно взбить шесть яиц вместе с сахаром, корицей, а также основным ингредиентом пирога — миндалём. Однако не стоит тратить его весь, можно оставить какую-то небольшую часть для украшения.

Тесто выкладывается в форму для выпекания, сверху выкладывается начинка. После выполнения всех вышеперечисленных процессов пирог можно выпекать в предварительной разогретой духовке до температуры в 160 градусов, приблизительно 30 минут.

Бельгийский пирог с горьким миндалём


  • Горький миндаль — 125 грамм.
  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Мука пшеничная — 75 грамм.
  • Сахар-песок — 125 грамм.
  • Сахар ванильный — 25 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Первым делом необходимо заняться горьким миндалём, перед тем, как делать тесто. Для этого нам необходимо ёмкость, в которую он будет помещён, залить кипящей водой. Миндаль необходимо оставить в воде приблизительно на 10-15 минут. После того, как всё будет готово, его нужно достать и положить на противень, затем отправить на сушку. Для этого необходимо подготовить духовку, которая должна быть температуры в 180 градусов. Горький миндаль помещается в неё приблизительно на 15 минут. После того, как орехи остынут, их необходимо порубить на очень мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

Теперь можно заняться приготовлением теста. Белки необходимо отделить от желтка и взбить в плотную пену. Сливочное масло растирается с сахаром в светлую пышную массу. Её нужно взбивать и постепенно вводить миндаль. Взбитые белки необходимо добавлять постепенно в сливочную массу и понемногу добавлять муку.

Тесто выкладывается в предварительно подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Затем пирог отправляется в духовку и выпекается при температуре в 180 градусов приблизительно 40 минут, либо до образования золотисто-коричневого цвета.

Миндальный горький пирог с шоколадом


  • Молотый миндаль (обычный) — 300 грамм.
  • Горький миндаль (обработанный) — 20 грамм (используется для более насыщенного запаха).
  • Сахар-песок — 120 грамм (для начинки).
  • Сахар-песок — 120 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука (для теста).
  • Яйцо куриное — 5 штук (для начинки).
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Шоколад — 50 грамм.
  • Масло сливочное — для смазки формы.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Для начала необходимо взять удобную ёмкость для смешиванья продуктов. В выбранной ёмкости нужно взбить одной яйцо и смешать его вместе с корицей, сахаром, ложкой воды и мукой. Теперь туда добавляем шоколад, однако, перед этим его необходимо растопить и всё перемешать до однородного состояния.

Полученное тесто нужно разместить в предварительно подготовленную форму для выпечки, которая должна быть смазана сливочным маслом.

Процесс выполнения начинки начинается со взбивания яиц вместе с сахаром, корицей и обычным молотым миндалём. Всё полученное смешивается в глубокой ёмкости и выкладывается на уже готовое тесто.

Пирог необходимо выпекать при температуре в 180 градусов на протяжении 25 минут. Проверять готовность пирога можно при помощи шпажки, либо зубочисткой.

Морковный пирог с миндалём


  • Морковь — 2 штуки.
  • Миндаль обычный — 300 грамм.
  • Миндаль горький — 20 грамм (для запаха).
  • Сахар-песок — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Цедра лимона — 3 столовых ложки.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Куантро — 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.
  • Ликёр — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — для смазки формы.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Яйцо разбивается и отделяется белок от желтка. Желток необходимо взбивать с половиной сахара, добавить в массу муку, разрыхлитель теста, цедру лимона и одну щепотку корицы. После чего вливается ликёр и горький миндаль, для более выраженного запаха. Полученную массу также необходимо соединить с натёртой на крупной тёрке морковью и обычным миндалём.

Полученное тесто выливается в предварительно подготовленную форму для выпечки, которая должна быть смазанная сливочным маслом. Далее пирог можно отправлять в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на 45-50 минут.

Миндальный пирог


  • Миндаль (очищенный) — 120 грамм.
  • Миндаль горький (обработанный) — 10 грамм.
  • Мука пшеничная — 350 грамм.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 штуки.
  • Молоко — 250 миллилитров.
  • Сахар-песок — 120 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки (для начинки).

Для начала необходимо налить 100 миллилитров молока в ёмкость и разогреть его на медленном огне. Далее в нём развести дрожжи. В полученную жидкость добавить чайную ложку сахара, а также одну ложку муки, всё тщательно перемешать и оставить в покое до образования шапочки.

Яйца отделить от желтка и в отдельной ёмкости желтки взбить при помощи венчика, в полученную массу влить оставшееся молоко, также, предварительно его подогреть, добавить опару и растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

Далее добавляется просеянная мука вместе с солью и горьким обработанным миндалем. Тесто должно быть таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Подготовленное тесто нужно разделить на четыре равных части. После этого можно перемолоть обычный миндаль и добавить в него сахар, а остатки сливочного масла растопить.

Каждую из частей необходимо раскатать в круг, смазать маслом и присыпать миндалём, кроме последней, её необходимо оставить в таком виде как она есть. Её середину необходимо оставить нетронутой и разрезать пирог на восемь равных частей. Каждую часть необходимо обкатать при помощи скалки, таким образом вы отделите части друг от друга. В середине каждого из сегментов необходимо сделать разрез. Нижнюю часть необходимо соединить таким образом, чтобы она напоминала цветок. Пирог кладётся в предварительно подготовленную форму и выпекается при температуре в 200 градусов приблизительно 30-40 минут, либо до золотистого цвета.

Читайте также: