Пирог ягоды под снегом рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Заливной пирог с ягодами

рецепт пирог Ягоды на снегу
Пирог «Ягоды на снегу» очень вкусный и оооочень простой в приготовлении. Он относится к так называемым «мокрым», потому что в бисквитном корже запекается нежная кисло-сладкая ягодная начинка, напоминающая крем. Мне очень нравятся фруктовые пироги, а в этот можно положить много ягод. Мои близкие шутят, что фрукты – это полезно, значит фруктовые пироги не такие калорийные. Это не совсем так, но кисло-сладкий десерт с фруктовым ароматом – как тут устоять?! Ягоды можно использовать любые. И не только ягоды, но и яблоки, персики, абрикосы. Только в этом случае нужно их чистить-резать. А ягоды достаточно просто промыть и немного обсушить.

Рассыпчатая нежная основа пирога и воздушная сметанная заливка – это настоящее наслаждение! А ароматные ягоды делают этот замечательный пирог еще ярче и привлекательнее. Его даже жалко разрезать, пирог выглядит очень празднично. Хотя наверное, для праздничного застолья я скорее выберу вариацию этого пирога с яблоками Испанский яблочный пирог с розами. Ну, а если вам больше по душе очень много ягод и невероятно вкусное рассыпчатое тесто, то стоит обратить внимание на этот пирог с черникой.

У нас выпал первый снег, как всегда неожиданно. Ум понимает, что зима, сердце чувствует приближение холодов, но душа все равно просит лета. За моим окном красная рябина, покрытая снегом. Вот она-то мне и напомнила о пироге «Ягоды на снегу». Вот такое у нас получилось уютное завершение праздников, под треск дров в камине и аромат ягодного пирога.

Ингредиенты

яйца – 2 шт.
сахар – 1/3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
сливочное масло – 110 г
мука – 2 ст.

черника (или другие ягоды) – 200-250 г

яйца – 2 шт.
сметана – 2/3 ст. (180 г)
сахар – 1/3 ст.
мука – 2 ст. л.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности. Сливочное масло растапливаем, добавляем к смеси и смешиваем. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Аккуратно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Должно получиться очень мягкое тесто, липкое как пластилин. Можно поместить в холодильник, чтобы легче было работать. Лист пекарской бумаги припудриваем мукой (совсем чуть-чуть) и раскатываем тесто в круг размером с форму, которую будем использовать для выпечки. Форму смазываем маслом, накрываем раскатанное тесто и переворачиваем. Распределяем тесто по всей форме и формируем бортики:

рецепт пирог Ягоды на снегу

Ягоды моем, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки влаги и распределяем по всей поверхности пирога. Если ягоды заморожены, то не стоит их полностью размораживать. Только дайте им немного побыть в комнатной температуре:

рецепт пирог Ягоды на снегу

Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и муку и хорошо смешиваем. Выливаем смесь в пирог, стараясь равномерно распределить:

рецепт пирог Ягоды на снегу

Разогреваем духовку до 180 С (350 F) и выпекаем пирог 25-35 мин.

рецепт пирог Ягоды на снегу

Если края пирога начали подгорать, можно накрыть фольгой.

рецепт пирог Ягоды на снегу

Очень важно дать пирогу полностью остыть и только потом разрезать.

Рецепт: Пирог Ягоды под снегом

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог "Аппетитный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Пирог "Ягоды под снегом"»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3302 ккал
белки
56.1 г
жиры
36.4 г
углеводы
699.6 г
100 г блюда
ккал
289.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пирог "Ягоды под снегом"»:


Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.


Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.


Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.


Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут).
Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Ягоды под снегом"

Рецепт: Пирог Ягоды под снегом

Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог "Аппетитный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Похожие рецепты

Сливово-банановый пудинг

  • 22
  • 17
  • 2829

Пирожки из заварного дрожжевого теста

  • 1260
  • 13069
  • 1590192

Кростата с тыквой и сыром

  • 29
  • 115
  • 8116

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

  • 27
  • 87
  • 2960

Творожный пирог с яблоком и изюмом

  • 14
  • 8
  • 2529

Пирог "Кошачьи фантазии"

  • 121
  • 103
  • 8988

Пирог с грибами и капустой

  • 25
  • 94
  • 14090

Самые румяные пирожки

  • 34
  • 73
  • 7544

Пирог с творогом и шоколадом

  • 7
  • 218
  • 2629

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 марта 2011 года Балерина #

9 января 2011 года lakshmi-777 #

2 декабря 2010 года fosya #

3 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

27 ноября 2010 года натуся23 #

27 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года натуся23 #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года barska #

15 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Janecheh #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года KOLO #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года Nika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года sunlight80 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года molohovez #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Lzaika45 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Масяся #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года МАРФУШКА #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года алла2807 #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года kiselevalena #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года zateika #

12 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 ноября 2010 года Лианда #

11 ноября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог «Брусника под снегом» очень любим в нашей семье, я пеку его по поводу и без. Узнала его от подруги, когда без предупреждения забежала к ней в гости. Она приготовила его буквально за полчаса.

Пирог десертный с нежной кислинкой.

Пирог «Брусника под снегом»

Приготовить его очень просто, необходим минимальный набор продуктов для теста и начинки:

  • 2 яйца,
  • 200 грамм сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • 100 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки)
  • муки примерно 1,5 стакана
  • Для начинки — мочёная брусника 300 мл

Ингредиенты

Рецепт:

Перед приготовлением включаю духовку на 180 градусов. Она как раз разогреется, пока замешиваю тесто.

Приготовление: Яйца разделить на белок и желток. Стараюсь сделать это аккуратно. Главное, чтоб желток не попал в белок, если немного белка попадёт в желток-не беда



Желтки растереть со 100 гр. сахара вилкой


Добавить размягченное масло и соду.


Если вы предпочитаете использовать в выпечке разрыхлитель, а не соду, то добавьте его чуть больше, чем соды — около 1 чайной ложки.


Затем добавляю муку. Муки понадобится примерно 1,5 стакана.


Почему «примерно». Это будет зависеть от категории яиц и влажности муки. Добавляю муку постепенно. Должен получиться мягкий комок теста, но который не липнет к рукам.


Выкладываю тесто в форму. Для этого пирога я использую стеклянную форму с волнистыми бортиками, в ней и подаю пирог на стол. Однажды я использовала силиконовую форму, время выпекания не изменилось. Просто распределяю тесто по форме руками, бортики в этом пироге не нужны. Несколько раз накалываю тесто вилкой, чтоб корж не вздулся.


Ставлю корж в разогретую духовку на 15 минут. В это время подготавливаю начинку


Белки взбиваю с оставшимся сахаром (100 гр.) до пиков .


Достаю пропеченный корж


выкладываю сверху бруснику


Сверху на ягоды — взбитые белки. Обычно я выкладываю ложкой; в особо праздничных случаях пользуюсь кондитерским шприцом


Ставлю пирог обратно в духовку на 15 минут, до золотистого цвета белков


Через 15 минут — готово! Остается дождаться, пока пирог немного остынет и можно подавать

Пирог «Брусника под снегом»

Пирог «Брусника под снегом» очень вкусный, красивый, нежный, съедается в мгновение ока. Вкусен и с кофе, и с чаем.

Пирог

Пирог "Ягоды и ананас под снегом"

Крахмал картофельный - 2 ч. л.

Белок яичный - 2 шт

Тесто слоеное - 300 г

Стружка кокосовая - 30 г

Эти продукты я использовала.

Тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы его края образовали бортики. Сверху - чернику, ананас, посыпаем сахаром и крахмалом. Выпекам минут 10 при температуре 200-220 градусов.

Ягоды в снегу

Ягоды в снегу

Ассорти ягодное - 200 г

Подготавливаем любимые ягоды. Кстати, чернику сегодня первый раз попробовала в свежем виде, у нас она большая редкость, а сегодня на рынке случайно наткнулась на дяденьку, который аж из Белоруссии ее к нам привез, очень вкусненькая и ароматная. Баночкой малины угостила все та же моя бабушка, а красная смородина и шелковица выращена нами собственноручно.

Пирог

Пирог "Ягоды под снегом"

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Белок яичный - 3-4 шт

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духо.

Новогодний Торт - Рулет

Новогодний Торт - Рулет "ЯГОДЫ НА СНЕГУ" Простой рецепт.

масло без запаха 4 ст.л.

5 яиц ( белки и желтки отдельно)

ванилин или ванильный сахар.

500 мл сливки для взбивания более 30% жирности

можно заменить на замороженные.

2/3 стакана сахара

200 гр кремчиз Филадельфия ( или подобный)

мука 1 стакан, ванилин

свежие ягоды 200гр в крем и 200гр на украшение.

Приготовить тесто для бисквита с желтками

белки взбить отдельно

соединить бисквитное тесто с белками

перемешать осторожно лопаткой

форму зхастелить пекарской бумагой

тесто распределить в форме

выпекать 10-12 мин.

пирог

пирог "Ягоды на снегу"

картофельный крахмал или мука 2 ст.л.

ягоды (черная смородина, вишня, черника. )2-3 стакана

мука 2,5-3 стакана

сахар (по вкусу, зависит от ягод) 6-7 ст.л.

сливочное масло 200 г

ванильный сахар 1 пакетик

Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавить размягченное сливочное масло.

Замесить тесто, убрать в холодильник на 1 час.

Ягоды пересыпать с сахаром.

Выложить тесто в форму, сформировать высокие бортики.

Торт

Торт "Ягоды под снегом"

Ягода - 250-300 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Ванильный сахар - 2 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Шоколад белый - 100 г

Загуститель для сливок - 2 пач.

Маргарин - 130 г

Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

Взбиваем до однородного теста,

добавляем крупно наломанный белый шоколад,

выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

Пирог «Ягоды на снегу». С зимним приветом в вечное лето! Светочка-это тебе!

Пирог «Ягоды на снегу». С зимним приветом в вечное лето! Светочка-это тебе!

6. Молок сухое натуральное- 3 ст.ложки

7. Сметана 20%-3 ст.ложки

1. Голубица замороженная-0,5 л

4. Пудинг ванильный от д.Эткер-1 пачка

2. Сахар-1 стакан

5. Крахмал кукурузный-1 ст.ложка

8. Тесто слоеное дрожжевое-3 пластины

1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, уложить в смазанную форму, подняв бортики повыше. Тесто прижать, часто наколоть дно и дать чуть подойти. Выпечь до золотистой корочки.

2. Пока печется основа, делаем крем-заливку. Ягоду предварительно разморозить и слить лишний сок.

3. Смешать ягоды с половиной сахара, пудингом и сухим молоком.

Наполеончик

Наполеончик "Ягоды на снегу" с легким кремом клюквенно- творожным с клубникой и бананом!

взбитые сливки- от 20 до 100 г. для украшения

клюква свежая (или замороженная) -40 г,

сахарная пудра с натуральной ванилью- 2 ч. л.

желатин - 1 ст. л. порошкового + 50гр холодной кипячённой воды

творог 9% - 260 г,

для любителей сладкого можно добавить несколько ложек (по вкусу) сахарной пудры.

банан- 200 г. (вес без кожуры)

клубника замороженная- 90 г,

слоен.тесто- 250 г,

клюква вяленая- 30 г,

Дать желатину набухнуть и растопить его на водяной бане, остудить до 40 гр.

Клубнику и клюкву, если она замороженная оттаять.

Тесто разделить на 4 части (каждую 125 гр пластину0, раскатать и натыкать вилкой.

Поставить в нагретую духовку темп. 200 градусов, и испечь до золотистого цвета, у меня испеклись за 10 мин.

Коржи выложить на стол и дать остыть. (у меня 2.


"Ягоды на снегу"

2 пачки жирного творога (по 250 гр.)

Бисквит, испеченный по любимому рецепту (на три коржа),

любимые фрукты или ягоды.

150 гр. сливочного масла,

Она знала, что он придет. Поэтому перед уходом оставила записку: «Здравствуй. Твоя роза до сих пор не может отойти от ночного путешествия. Пожалуйста, не подвергай больше такому риску ни ее, ни себя.»

Он увидел ее силуэт в окне и начал лихорадочно вытаптывать на снегу сердце. Огромное сердце, способное любить не только ее, но и черного котенка, кото.

Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Новогодний торт-рулет ЯГОДЫ НА СНЕГУ

Свежие ягоды малины 200гр.

1 стакан сахара(200гр)

Закрепитель сливок 1 пакет

Я использовала сок черешни с ликёром, 100гр, добавила водус сахаром по вкусу. Пропитки получился неполный стакан.

Сах. Пудра или мелкий сахар 200гр.

100гр. крахмала карт.

Черешня в собст. соку с добавл. Ликёра 200гр.

Сливки для взбивания 500гр.( максимально низкий % жирности)

Кокосовая стружка 100-150 гр.

Пропитка для рулета:

Взбить яйца с сахаром 7-8 мин, затем добавляем муку с крахмалом, ванилин. Аккуратно перемешиваем деревяной лопаткой.

У меня противень 28 х 45. Этот размер очень подходит для этого кол-ва теста, и в готовом виде удобно сворачивается в рулет.

На дно противня положить лист пекарской бумаги и сбрызнуть маслом.

Выливаем тесто на противень, оно прекрасно заполняет в.

Коньячный сыр с виноградом

Коньячный сыр с виноградом "Белый-белый снег на её ресницах".

-140гр белого винограда без косточек

-300гр сливочного сыра "Almette"

-цедра с 1 лимона

-3 стол.ложки жидкого мёда

для коньячного сыра:

-50мл коньяка слитого с винограда

-100гр размягчённого сливочного масла

-60гр тёмного винограда без косточек

-150гр сыра "Dorblu"

-4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

-30гр очищенного сырого миндаля

-100гр 30% сметаны

ВИНОГРАД. Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник.

КОНЬЯЧНЫЙ СЫР. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми .

торт Вишня в снегу рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Есть огромное количество рецептов, которые нам кажутся сложными. Многие не решаются приготовить свое любимое лакомство, опасаясь, что на него придется потратить кучу времени, денег и сил. К этой категории можно отнести и всеми любимый торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам самостоятельно испечь десерт, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, придется потратить достаточно времени, но результат того стоит.

  1. Вкусный пирог с вишнями под снегом
  2. Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово
  3. Пирог «Вишня под снегом от Ольги Матвей»
  4. Снежно-вишневое лакомство
  5. Семейная радость
  6. Пирог Вишня в снегу с шоколадными пряниками
  7. Фантазия
  8. Неожиданность

Вкусный пирог с вишнями под снегом

Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. жирной сметанки;
  • 200 гр. слив. масла или маргарина;
  • 1 ч.л соды (гашеной);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. вишенок;
  • ваниль.

разрез тортика

  • Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.

мука и масло

  • Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.

просеиваем муку

  • Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

скатанные шарики

  • Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.

полоски

  • Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.

выкладываем вишню

  • Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Печем около получаса, смотрите по своей духовке.

пекутся трубочки

  • В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.

сметана и сахар

  • Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.

сборка

  • Оставляем хотя бы на три часа для пропитки. Перед тем, как подать, можно посыпать чем-нибудь для реалистичности, к примеру, стружкой кокоса, но это по желанию.

форма домика

Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово

Это универсальный кулинарный рецепт, который еще проще. Вас точно за уши не оттянешь от десерта. Песочное тесто, кисловатая начинка и воздушное безе – это нереально вкусно. Самое приятное, что всегда можно экспериментировать, к примеру, использовать другие фрукты, ягоды. Вкус получается уже совершенно другой.

  • 160 г слив. масла (маргарина);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Соль на кончике ножа;
  • 3 желтка (если яйца маленькие, берите 4);
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 ст муки (может понадобиться больше).

  • 0,5 кг вишни;
  • 2 столовые л. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для легкого безе:

  • 3 белка (если брали 4 яйца, то столько же белков);
  • 150 гр сахара.

Если берете заморозку, сразу размораживайте, избавляйтесь от лишней жидкости, удалите косточки, это касается и свежей.

кусок пирога

Лёгкий торт на большую компанию в этой интерпретации готовится быстро и легко.

  • Масло лучше брать размягченное, к нему всыпаем сахар, немножко соли, желтки, ваниль при желании. Хорошо размешиваем или можно взбить миксером пару минуток.

мягкое масло

  • Просеем муку с разрыхлителем, вымешиваем до эластичности. Вручную разминаем, перекладываем в форму разъемную, и делаем ровненькие высокие борты.
  • Для начинки к ягодам досыпаем крахмал, сахарный песок, отправляем на корж. Благодаря крахмалу не будет выделяться сок.

тесто в форме и ягоды

  • Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут, смотрите по своей технике, тесто должно зарумяниться.
  • За несколько минуток до полной готовности, холодные белки взбиваем до пышности, всыпаем сахар и опять взобьем до устойчивых пиков. Проверить это можно так: переверните посуду, «правильные» белки не выпадут. Осторожно распределяем будущее безе.

безе

  • Убираем температуру до 140-150 градусов и еще печем минут 10-15 до небольшой румяности.

румяная корочка

  • Вынуть из духового шкафа можно лишь через десять минут. Десерт легко вынуть из формы, он получается воздушный и нежный. Отлично подходит на любой праздник.

разрез

Пирог «Вишня под снегом от Ольги Матвей»

Говоря о разных вариантах приготовления этой сладости, нельзя не сказать о рецептах известного кулинарного YouTube блогера – Ольги Матвей. Она всегда готовит интересные блюда, но сегодня нас интересует именно этот тортик.

Снежно-вишневое лакомство

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
  • Масла – 200 грамм;
  • Муки – 3 стакана;
  • Пудры сахарной – 125 гр;
  • Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
  • Ваниль;
  • Сода – 1ч.л;
  • Яблочный уксус –0,5 ст.л;
  • Стружка кокоса;
  • Вишня – 500 гр.

разрезанный тортик

  • В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится. Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени. До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
  • А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
  • Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.

коржи из трубочек

  • Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.

Семейная радость

Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 0,5 кило мороженой вишни;
  • 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
  • 250 гр сахара;
  • 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
  • 300 гр муки;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 30 гр какао;
  • 1 литр молока;
  • 60 гр картофельного крахмала;
  • 180 гр сахара в крем;
  • Ванилин, шоколад для оформления.

кусочек

  • Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
  • Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
  • А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
  • На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!

Пирог Вишня в снегу с шоколадными пряниками

Интересно, что каждый добавляет в рецепт что-то свое. От этого блюдо получается более интересным. К примеру, торт можно сделать не только из песочного теста, но и с пряниками, блинами.

Фантазия

Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.

Для коржа необходимо:

  • 500 гр пряников, берите шоколадные;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для воздушного безе:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахара.

  • 400 г вишни;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

готовый пирог

  • Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
  • Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать. Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
  • Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
  • Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем. Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе. Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
  • Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
  • Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.

Неожиданность

Еще один экономный и легкий вариант приготовления чудесного лакомства. Делать его будем из обычных блинов. Да-да, не удивляйтесь. Блинчики отлично сочетаются с вишневым вкусом и сметанкой, так что обязательно попробуйте этот вариант.

Читайте также: