Пирог зебра 5 яиц 2 стакана сахара

Обновлено: 07.05.2024

Многие знают и любят пирог Зебра. Это десерт с причудливым рисунком, напоминающим полоски зебры. Удивительно, но даже если испечь по такому же рецепту темный и светлый корж по отдельности, вместе они не дадут того самого вкуса, который есть у этой замечательной выпечки. А чтобы традиционный пирог превратился в торт Зебра, его просто нужно разрезать на коржи и промазать кремом.

Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для коржей, которые хранятся в холодильнике, достать заранее. Яйца здесь использовались крупные, так что, если у вас мелкие, возьмите 3 шт.

ингредиенты для приготовления торта Зебра

2. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить миксером, пока не растворятся крупинки. Ввести одно яйцо.

масло и сахар

3. Не прекращая работу венчиков, дать ему соединиться с маслом, разбить второе. Влить сметану.

сметана

4. Перемешать, просеять муку и всыпать пищевую соду. Гасить не нужно, это произойдет благодаря присутствию сметаны.

мука и сода

5. Замесить однородное тесто, оно пока недостаточно густое, но так и должно быть.

тесто

6. Отложить половину массы в другую миску и всыпать какао порошок (просеять, чтобы не было комочков). А в белое тесто добавить точно такое же количество муки. Смешать, теперь консистенция стала гуще, примерно как для оладий.

какао

7. Выстелить дно формы пергаментом и смазать его маслом, боковину смазывать не нужно. Выложить в центр 2 столовые ложки светлого теста. Наверх столько же темного.

тесто

8. Эти действия повторять, пока тесто не закончится. Несколько раз легонько ударить формой о стол, чтобы пирог стал ровным. Здесь диаметр формы 17 сантиметров.

пирог в процессе приготовления

9. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой. Достать из формы и дать остыть, а затем разрезать вдоль на три коржа.

выпечка

10. Уложить первый в кулинарное кольцо.

корж

11. Далее распределить половину крема (жирную сметану взбить с сахаром).

крем

12. Так собрать торт Зебра. Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-12 часов. Сварить шоколадную глазурь, доведя до кипения все необходимые ингредиенты.

шоколадная глазурь

13. Покрыть ею торт сверху и с боков, по желанию можно сделать красивые потеки.

торт

14. Для оригинального украшения в виде полосок зебры вырезать их из бумаги для выпечки, уложить на шоколад. Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать бумажные заготовки. Процесс показан в галерее. Торт Зебра готов. Приятного аппетита!

торт Зебра

Роскошный торт «Зебра», на который вы не потратите много денег

Роскошный торт «Зебра», на который вы не потратите много денег

Список ингредиентов

  • яйца 2 шт
  • сметана 18% 250 г
  • мука 180 г.+2 ст.л
  • масло сливочное 100 г
  • какао 2 ст.л
  • сахар 150 г
  • сода пищевая 0,5 ч.л.

  • сметана 26% 300 г
  • сахар 100 г

  • сметана 18% 3 ст.л
  • какао 1 ст.л
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 2 ст.л.

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство – возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

  • Сметана 200 г
  • Яйца 4 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 300 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Какао порошок 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Тесто

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется – получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты – разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет – использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

  • 500 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахара.

Самое главное – лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 – 180 градусов. Продолжительность выпекания – 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока – рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел – приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Стакан кефира;
  2. 2 стакана сахарного песка;
  3. 3 яйца;
  4. 100 г масла подсолнечного;
  5. 2 стакана муки;
  6. 3 столовых ложки порошка какао;
  7. Разрыхлитель;
  8. Или сода, гашенная уксусом;
  9. Ванилин.

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным – добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую – окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

  1. 400 г сметаны;
  2. 1 стакан сахарного песка;
  3. 3 стакана муки;
  4. 100 г сливочного масла;
  5. 3 столовых ложки порошка какао.

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 5 столовых ложек порошка какао;
  • 5 ложек сметаны;
  • Ложка сливочного масла.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста – шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Если дома есть мультиварка – попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

  1. 300 г пшеничной муки;
  2. 200 г сметаны;
  3. 250 г песка сахарного;
  4. Ложка растительного масла;
  5. Щепотка разрыхлителя;
  6. 2 столовых ложки порошка какао.

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся – сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

  • 200 г кислого молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ложка порошка какао;
  • Мука;
  • Пекарский разрыхлитель;
  • Ванилин.

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

  1. Перемешайте сахарный песок с яйцами;
  2. Влейте кислое молоко;
  3. Всыпьте муку;
  4. Добавьте разрыхлитель и ванилин;
  5. Перемешайте массу.

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное – равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть – белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество – превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан песка сахарного;
  • 100 г маргарина или сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки и манки;
  • 1 ложка какао;
  • По вкусу – ванилин, кофе, корица.

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания – 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога


Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

  • 1 чашка песка сахарного;
  • 50 какао или кофе;
  • Мука;
  • 1 белок яйца куриного;
  • Стакан воды;
  • Соль.

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте – подготовьте:

  1. 1 стакан песка сахарного;
  2. 200 г сметаны;
  3. 200 г пшеничной муки;
  4. 200 г масла сливочного;
  5. Разрыхлитель.

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

304

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире - классический рецепт

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

пирог зебра на кефире

Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Манник «Зебра» на кефире очень вкусный воздушный

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Для любителей качественной вкусной выпечки я регулярно стараюсь делать подарки. Булки синнабон, по тем рецептам, которые я специально для вас подобрала, уже опробовало много моих друзей и подписчиков. Так приятно было получать ваши отзывы. А как здорово видеть гостей на сайте, которые пришли благодаря оставленным вами ссылками в соцсетях!

За помощь проекту я с удовольствием хочу поблагодарить всех моих постоянный читателей! Именно для вас я и стараюсь. Именно ваши желания я и хочу в первую очередь выполнить. Для вас я сделала подборку рецептов капустных заливных пирогов и с творогом и клубникой. А сейчас я поделюсь новой интересной сборкой красивого пирога «Зебра». Дам не только классический рецепт, но и неожиданные способы приготовления.


Классический рецепт пирога зебра на сметане в духовке

Начнем именно с классического варианта. Традиционно этот пирог готовится на сметане. И в этом рецепте рассмотрим некоторые нюансы рецепта, чтобы пирог удался.


  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сметана (от 15%) – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст. + 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус
  • Какао

Интенсивно смешиваем вилкой сахар и яйца. Растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-сахарную смесь. Вливаем в смесь сметану. Перемешиваем.


Вводим в смесь просеянную муку (2,5ст.).


Гасим уксусом соду. Вводим в тесто.


Делим тесто пополам. В одну часть вводим ложку муки. В другую часть вводим какао. Перемешиваем.


В подготовленную форму в серединку наливаем 2ст.л. белого теста. На белое тесто вливаем 2ст.л. шоколадного теста.


И так попеременно выливаем в форму все тесто.


Бамбуковой палочкой делаем «узор» сверху: от центра проводим палочкой к краям, чтобы получились разводы.


Выпекаем пирог при 170 минут 35-40. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Выкладывать тесто можно и по 1ст.л. Это на ваше усмотрение.


Источник https://youtu.be/TDwgwwyU8Xo

Пирог зебра по классическому рецепту на кефире

Еще один способ приготовление традиционного пирога Зебра. Только теперь мы будем делать тесто на кефире. Он поднимается так хорошо, что его пышность вас поразит. Очень демократичный по цене рецепт.


  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл. + для смазывания формы
  • Мука – 2 ст. + 1 ст.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5-2 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Соль – щепотка

Миксером взбиваем сахар с яйцами до пышной пены. В пену добавляем ванилин и соль. Перемешиваем до однородности.

Вливаем в пену масло. Взбиваем миксером, чтобы смесь и масло соединились.

Вливаем в смесь кефир. Перемешиваем миксером. Добавляем в миску со смесью муку (2ст.).

Делим тесто пополам. В одну половину добавляем 1ст.л. муки.


Во вторую часть вводим какао. Перемешиваем.


На дно смазанной формы выливаем белое тесто (3-4ст.л.).

На белое тесто выливаем шоколадное тесто (3-4ст.л.). Чередуем, пока тесто не закончится.


Зубочисткой делаем узор: разводы сверху теста. Выпекаем при 180 40-45 минут.

Пирог получается пористым, невероятно воздушным.


Автор https://youtu.be/H16s88LHXZs

Как приготовить классический пирог зебра в мультиварке

При помощи мультиварки тоже можно приготовить Зебру. Кстати, в рецепте говорится, что нужно 1 стакан сахара. Но, если вы любите сладкие пироги, можно увеличить количество сахара.


  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Какао – 0,5 ст.

  • Какао – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко – для украшения пирога

Смешиваем с сахаром яйца при помощи миксера или венчика.


Вводим растительное масло. Взбиваем массу.


Вводим муку (1ст.) и разрыхлитель. Перемешиваем.


Делим тесто на 2 части. В первую часть вводим 0,5 ст. муки.


Во вторую часть добавляем какао.


Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.

На дно чаши прямо посередине вливаем 3 ст.л. шоколадного теста.

Сверху шоколадного вливаем 3 ст.л. белого теста. И так чередуем, пока все тесто не вольем в чашу.


Бамбуковой палочкой проводим полоски от центра к краям (палочкой достаем до дна). А между этими полосками делаем разводы от краев к центру.


Выпекаем при режиме «Мультиповар» 125 градусов (можно заменить на режим выпечка). время – 60 минут.


Переворачиваем чашу мультиварки на решетку пароварки. Снимаем чашу. И оставляем пирог остывать на решетке.


Готовим глазурь. В мультиварке смешиваем ингредиенты для глазури: какао, сахар, сметану.
Режим «Мультиповар» 100 градусов.

Пока глазурь готовится, помешиваем ее. Готовим 1-2 минуты (до появления пузырьков). Выключаем мультиварку.


Вводим в основу сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не растает полностью.


Пирог кладем на блюдо. Поливаем сверху глазурью (глазурь должна быть теплой, не горячей).


Украшаем верхушку узором из сгущенки.


Автор https://youtu.be/ZBOUypxBp8A

Хотите формировать пирог быстрее? Можете вливать тесто половником. Пекла зебру по этому рецепту не один раз, осталась довольна и порадовала близких. Всегда отлично поднимается, даже если взбивать вручную.

Рецепт пирога зебра на молоке в домашних условиях

Этот рецепт из минимального количества продуктов. Кроме того, в нем тесто готовится на растительном масле и молоке. В рецепте указано подсолнечное масло, но можно при желании использовать любое растительное. Пирог получается мягким, воздушным, не сухим, просто восхитительным.


  • Мука – 300 гр. ( 2 ст. на 250 мл без 1 ст. л.)
  • Сахар – 250 гр. (1+1/6 ст. на 250 мл.)
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло без запаха– 250 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 8 гр. ( 1 пакетик)

В одну половину теста:

  • Пшеничная мука — 2 гр.( 1 ст.л. без горки)

В другую половину теста:

  • Какао — 20 гр.( 2 ст.л. без горки)

  • Чёрный шоколад — 40 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Орехи — 30 гр.

Размешиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Не взбиваем, просто мешаем до однородности. Миксер не пригодиться

Вливаем в смесь молоко низкой жирности и масло. Перемешиваем снова до однородности.


Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем эту смесь в жидкую массу по частям. Перемешиваем до однородности венчиком.


Делим тесто на 2 равные части. Лучше для этого использовать весы.

В одну из частей тесто добавляем какао (просеиваем). Размешиваем, пока не исчезнут все комочки.

В другую часть просеиваем муку и также перемешиваем.


Форму, застеленную пергаментом, смазываем сливочным маслом.

Теперь запасемся терпением и выкладываем по ложке теста: одну ложку белого по центру, на белое «пятно»– вливаем ложку шоколадного теста (такое же количество, как и белого). Таким образом, чередуя белое и шоколадное тесто, заполняем форму.


Важно касаться дна формы ложкой, когда вливаем новую порцию.


Палочкой делаем разводы: от центра – к краю, и от края – к центру (чередуем). Палочка должна доставать до самого низа формы.

Выпекаем в разогретой духовке 1 час 5 минут при 180 градусах в форме диаметром 22 см. Если форма больше, то он испечется быстрее, так как слой теста тоньше. Готовность проверяйте зубочисткой.


В процессе выпечки пирог может потрескаться, это не страшно.

Вынимаем из духовки, оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Вынимаем из формы и даем полностью остыть.

Приготовим тем временем глазурь. Плавим шоколад со сливочным маслом на водяной бане, помешивая лопаткой. Плавим до жидкой тягучей консистенции.


Орехи обжариваем на сковороде, чистим от шелухи, измельчаем. Украшаем пирог глазурью и орехами.


Если хотите разнообразить вкус, можете добавить цедру цитрусовых или корицу. Кстати на второй день он не менее нежный и вкусный.


Источник https://youtu.be/YYZxM10w8AI

Этот рецепт я тоже опробовала и он действительно рабочий! Признаюсь, сначала я сомневалась из-за такого большого количества растительного масла. Но оно дает тесту умеренную приятную влажность. Главное масло брать без запаха.

Как сделать пирог зебра без сметаны

И еще один рецепт, в котором нет сметаны! Зато автор уверяет, что приготовленный пирог по этому способу получается всегда. Бюджетный вариант, по вкусу напоминает бисквит с приятной шоколадной ноткой. Даже дети справятся с его приготовлением. Так что смело поручайте им приготовление именинного лакомства.


  • Сахар – 1,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Уксус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Какао
  • Соль – щепотка

Взбиваем яйца. Вводим в миску к яйцам сахар и продолжаем взбивать.

Добавляем соль. Продолжаем взбивать.

Масло (или маргарин) растапливаем и добавляем в основу. Перемешиваем.

Вводим муку, просеивая к жидким компонентам.


Немного перемешиваем. Вводим гашеную соду. Замешиваем жидкое тесто.


Делим тесто. В одну из частей вводим какао (количество на ваш вкус).


Смазываем маслом форму. Выкладываем в середину формы 2ст.л. белого теста. На белое – выкладываем шоколадное тесто (2 ложки). И так чередуем.


Палочкой делаем разводы от края формы к середине.

Выпекаем при 160-170 минут 40-50.


В белую часть, при желании, можно добавить любимые приправы: ванилин, корицу, цедру и т.д.


Источник https://youtu.be/g-XdBX_TpCY

Как вам эта подборка красивейших пирогов? Вы можете получать уведомления о выпусках новых статей на интересующие вас темы. Подписывайтесь! И будете иметь такую возможность.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Ты наверняка помнишь тот самый мамин пирог с красивыми мраморными узорами? Его готовили почти все, ведь он эффектный, вкусный, но довольно простой и без сложных ингредиентов. Сейчас есть куда больше возможностей и пространства для экспериментов. Так что вот тебе сразу 8 классических рецептов пирога «Зебра»!

1. Пирог «Зебра» на сметане

Пирог «Зебра» классический на сметане - рецепты

Классическая «Зебра» делается из сметанного теста, так что с нее мы и начнем.

Тебе понадобится: 360 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, щепотка соды.

Приготовление: Размягчи масло и разотри с половиной сахара, а вторую взбей с яйцами с помощью миксера. Смещай обе смеси и добавь сметану с содой и разрыхлителем. Медленно добавляй просеянную муку и, при желании, измельченные орехи.

Раздели тесто пополам и во вторую половину добавь просеянное какао. Выкладывай в форму по 2-3 ст.л. обеих смесей по очереди, чтобы был характерный рисунок. Выпекай пирог 45-60 минут в духовке при 180 градусах.

2. Пирог «Зебра» на кефире без масла

Пирог «Зебра» классический на кефире без масла - рецепты

Если у тебя нет сметаны, но есть упаковка кефира – его достаточно.

Тебе понадобится: 3 яйца, 180 г сахара, 220 мл и 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды и уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до плотной пены, добавь кефир комнатной температуры, гашеную соду и соль. Перемешай смесь и медленно введи просеянную муку.

Раздели тесто пополам, и в половину добавь какао и те самые 3 ст.л. кефира. Выливай тесто в форму слоями, доделай узоры зубочисткой и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле

Пирог «Зебра» классический на кефире и растительном масле - рецепты

Еще одна интересная вариация пирога, идеальная для формы с отверстием посередине.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Слегка перемешай яйца с сахаром и отправь их на водяную баню, чтобы сахар растворился. Потом взбей смесь миксером до пены, добавь кефир с растительным маслом и перемешай.

В конце силиконовой лопаткой вмешай муку с разрыхлителем, раздели тесто на две части и во вторую добавь какао. Выкладывай тесто в форму для кексов слоями и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

4. Пирог «Зебра» на сливках

Пирог «Зебра» классический на сливках - рецепты

Лучше возьми кондитерские сливки пожирнее – 30-35%.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакан сахара, 500 мл сливок, 1 пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, 4 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и медленно добавь к ним сливки. Снова взбей, введи просеянную муку с разрыхлителем и перемешай уже на маленькой скорости. Раздели тесто, в половину добавь какао, выложи слоями в форму и около часа выпекай в духовке при 180 градусах.

5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста

Пирог «Зебра» классический из бисквитного теста - рецепты

Пирог получается сказочно нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, 75 мл растительного масла, 85 мл воды, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, щепотка соли.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, белки взбей с солью, а желтки разотри с 70 г сахара и ванильным сахаром. Добавь к желткам воду, перемешай и добавь растительное масло. В белки всыпь оставшийся сахар и взбей до пиков.

Смешай желтки с просеянной мукой, разрыхлителем и солью, вымешай и в самом конце осторожно влей белки. Отдели половину теста, добавь в не какао и чередуй слои в форме. Выпекай час при 160 градусах и проверяй готовность зубочисткой.

6. Пирог «Зебра» на мацони

Пирог «Зебра» классический на мацони - рецепты

Очень оригинальная трактовка классического рецепта.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан мацони, щепотка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, медленно добавь масло и перемешай. Добавь в мацони соду и подожди, пока смесь увеличится в объеме. Влей ее к яйцам и взбей.

В последнюю очередь введи просеянную муку и замеси тесто консистенции густой сметаны. Раздели его пополам, в половину добавь какао и залей все в форму слоями. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

7. Пирог «Зебра» на твороге

Пирог «Зебра» классический на твороге - рецепты

У тебя получится красивый и очень вкусный чизкейк с двумя видами шоколада.

Тебе понадобится: 150 г песочного печенья, 100 г топленого масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 кг мягкого творожного сыра, 6 яиц, 1 стакан сливок, 200 г белого шоколада, 150 г черного шоколада, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом, какао и четвертью сахарной пудры, и выложи корж в форму. Не взбивая, размешай сыр с оставшейся пудрой и яйцами. На водяной бане растопи отдельно белый шоколад с третью сливок и черный шоколад с двумя третями сливок.

Половину сырной массы смешай с белым шоколадом и крахмалом, а вторую – с черным шоколадом. Залей корж слоями, хаотично или по спирали. Поставь в духовку емкость с водой, прогрей ее до 140 градусов и выпекай пирог около 75 минут.

8. Кокосовый пирог «Зебра»

Кокосовый пирог «Зебра» классический - рецепты

Сочетание шоколадного и кокосового вкуса – выше всяческих похвал!

Тебе понадобится: 250 г муки, 500 г творога, 300 г сахара, 170 г сливочного масла, 5-6 яиц, 250 г шоколада, щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 упаковки кокосовой стружки.

Приготовление: На водяной бане растопи сливочное масло и шоколад, а 3-4 яйца взбей с 200 г сахара и ванилином. Когда шоколадная масса слегка остынет, соедини ее с яичной. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем – должна получиться консистенция густой сметаны.

Отдельно разотри творог с оставшимися яйцами и сахаром, взбей блендером и добавь кокосовую стружку. Застели форму пергаментом и выкладывай обе заготовки по очереди. Выпекай пирог 1,5 часа при 180 градусах и дай остыть в открытой духовке.

Читайте также: