Тесто для пиццы венеция

Обновлено: 27.04.2024

Пицца Венеция

Пицца Венеция с овощами и грибами получается очень вкусной и ароматной. В начинку для пиццы я добавила красный болгарский перец. Хотите сделать ее ярче и красивее, добавьте вместо красного перца желтый или оранжевый. Когда пицца выглядит красиво, хочется есть ее с еще большим удовольствием. Поэтому чтобы соблюсти цветовую гамму положите яркий болгарский перец и тогда пицца Венеция будет разноцветной; маслины черные, огурцы зеленые, грибы белые, помидоры красные, а перец будет яркого цвета. Также рекомендую попробовать какой вкусной получается овощная пицца с грибами.

Пицца Венеция

Пицца Венеция продукты для приготовления:

Начинка:

  • 3 малосольных или соленых огурчика;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка шампиньонов резаных 425 мл;
  • маслины черные 12-15 штук;
  • сыр твердый 150 грамм;
  • растительное масло.

Тесто для пиццы Венеция:

Пицца Венеция продукты для начинки

  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 мл воды.
Пицца Венеция продукты для приготовления фото

Делаем тесто для пиццы

Шаг 1. Наше тесто готовилось в автоматической хлебопекарне, если у вас ее нет я вас сейчас расскажу как его сделать вручную. Берем 100 миллиграмм теплой воды и высыпаем в нее дрожжи, соль и перемешиваем. Добавляем муку, растительное масло, оставшуюся воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Выкладываем его в миску смазанную растительным маслом, накрываем салфеткой и убираем в теплое место. Для поднятия теста достаточно 30-40 минут. Пока оно поднимается мы займемся приготовлением начинки.

Шаг 2. Луковицу для пиццы почистить, и очень мелко нарезать. Если лук порезан очень мелко в пицце он почти не чувствуется.

Нарезаем лук для в начинку для пиццы

Шаг 3. Малосольные или соленые огурчики нарезать ломтиками.

Нарезаем огурцы в начинку для пиццы

Шаг 4. Перец болгарский для пиццы » Венеция» помыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

Нарезаем болгарский перец в начинку для пиццы

Шаг 5. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Нарезаем помидоры в начинку для пиццы

Шаг 6. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Натираем сыр на крупной терке для пиццы Венеция

Пицца Венеция формирование и выпекание

Шаг 7. Продукты для начинки подготовили, тесто подошло начнем формирование пиццы Венеция. Посуду для выпекания смазать растительным маслом. Тесто выложить на стол посыпанный мукой. Раскатать в пласт по форме, накрутить на скалку и выложить на противень.

Шаг 8. Первым слоем пиццы Венеция будет репчатый лук.

Первый слой пиццы Венеция лук

Шаг 9. Поверх лука на пиццу выложить слой малосольных или соленых огурчиков.

Второй слой пиццы Венеция огурцы

Шаг 10. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец.

Третий слой пиццы Венеция помидоры и болгарский перец

Шаг 11. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить на помидоры и перец.

Четвертый слой пиццы Венеция грибы

Шаг 12. Банку с маслинами открыть, достать 15-16 штук по желанию и разложить на пиццу.

Пицца Венеция

Шаг 13. Пиццу сверху посыпать натертым сыром и поставить в нагретую духовку на 20-25 минут, температура 200 градусов.

Пицца Венеция

Шаг 14. Достаем готовую пиццу » Венеция» из духовки, нарезаем на порционные куски и пока она горячая подаем на стол. Вкуснятина неимоверная, очень рекомендуем попробовать!

мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. заходите к нам почаще и вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

темы вопросов

  • Hi-Tech
    • Другое
    • Комплектующие и аксессуары
    • Компьютеры
    • Мобильные телефоны
    • Ноутбуки
    • Офисная техника
    • Программное обеспечение
    • Ремонт и сервис
    • Фото и видеотехника
  • Авто
    • Автокредитование
    • Автострахование
    • Виды автомобилей
    • Другое
    • Запчасти и аксессуары
    • Покупка и продажа
    • Проблемы
    • Ремонт и сервис
    • Управление автомобилем
    • Услуги
  • Бизнес
    • Для женщин
    • Идеи бизнеса
    • Инвестирование
    • Маркетинг
    • Организация
  • Блог проекта
  • Бухгалтерия
    • МСФО
  • Величины
    • Вес
    • Время
    • География
    • Количество
    • Разное
    • Расстояние
  • Вопросы права
    • Авторское право
    • Адвокаты и нотариусы
    • Гражданское право
    • Другое
    • Законодательство
    • Оформление документов
    • Семейное право
    • Трудовое право
    • Уголовное право
  • Времена года
    • Весна
    • Зима
    • Лето
    • Осень
  • Гороскопы
  • Дети
    • Беременность
    • Детский лагерь
    • Другое
    • Одежда и аксессуары
    • Питание
    • Развитие и развлечение
    • Роды
    • Уход за малышом
  • Дом и быт
    • Бытовая химия
    • Вредители
    • Другое
    • Инструменты
    • Постель и аксессуары
    • Техника
    • Уборка квартиры
    • Чистка мебели и одежды
  • Женщинам
  • Животные
    • Воспитание
    • Дикие животные
    • Домашние животные
    • Другое
    • Лечение
    • Насекомые
    • Оборудование и аксессуары
    • Птицы
    • Рыбы
    • Уход и питание
  • Здоровье
    • Женское здоровье
    • Заболевания и лечение
    • Здоровье детей
    • Лекарства
    • Мужское здоровье
    • Нетрадиционнная медицина
    • Оборудование и диагностика
    • Разное
  • Интернет
    • Безопасность
    • Веб-дизайн
    • Веб-программирование
    • Другое
    • Интернет-софт
    • Компьютерные игры
    • Копирайтинг
    • Сайтостроение
    • Социальные сети
  • Красота
    • Другое
    • Косметика
    • Макияж
    • Массажи и СПА
    • Парфюмерия
    • Прически
    • Салоны красоты
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей
    • Уход за лицом
    • Уход за ногтями
    • Уход за телом
  • Культура и развлечения
    • Активный отдых
    • Другое
    • Знаменитости
    • Кино
    • Литература
    • Ночная жизнь
    • Политика
    • Религия
    • Театр
    • Традиции
    • Шоу бизнес
    • Этика
  • Кухня
    • Другое
    • Консервация и хранение
    • Напитки
    • Посуда и кухонные принадлежности
    • Продукты
    • Рецепты
    • Советы по кухне
    • Спиртное
  • Мода и стиль
    • Аксессуары
    • Обувь
    • Одежда
  • Мужчинам
  • Наука и образование
    • Высшее образование
    • Гуманитарные науки
    • Дистанционное образование
    • Дошкольные учреждения
    • Другое
    • Естественные науки
    • Иностранные языки
    • Специальное образование
    • Технические науки
    • Точные науки
    • Школа
  • Недвижимость
    • Аренда
    • Ипотека
    • Коммерческая недвижимость
    • Покупка и продажа дома
    • Покупка и продажа земли
    • Покупка и продажа квартиры
    • Разное
  • Праздники
    • Государственные
    • Подарки
    • Православные
    • Профессиональные
    • Разное
    • Семейные
    • Церковные
  • Психология
    • Депрессия и стресс
    • Детская психология
    • Другое
    • Зависимости
    • Общение
    • Психические расстройства
    • Работа над собой
    • Семейная психология
  • Путешествия и туризм
    • Авиаперелеты
    • Документы
    • Другое
    • Заказ билетов
    • Места отдыха
    • Пляжный отдых
    • Турагентства
    • Экстремальный отдых
  • Работа
    • Заработок
    • Отношения в коллективе
    • Отношения с работодателем
    • Поиск работы
    • Профессии
    • Разное
    • Советы по карьере
    • Увольнение
    • Удаленная работа
  • Разное
  • Сад/Огород
    • Болезни и вредители
    • Овощи
    • Рассада
    • Советы
    • Техника и принадлежности
    • Фруктовые культуры
    • Цветы
    • Ягоды
  • Самый первый
  • Семья и отношения
    • Воспитание детей
    • Другое
    • Женские отношения
    • Отношения
    • Раставание и развод
    • Секс
    • Семейные проблемы
    • Советы
  • Спорт и фитнес
    • Боевые искусства
    • Детский спорт?
    • Другое
    • История спорта
    • Правила спортивных игр?
    • Спортивная индустрия
    • Спортивная медицина
    • Спортивное образование?
    • Спортивные игры?
    • Фитнес
  • Строительство
    • Внутренний ремонт
    • Дизайн помещения
    • Другое
    • Ландшафтный дизайн
    • Мебель и декор
    • Ремонт дачи
    • Ремонт квартиры
    • Сантехника и отопление
    • Строительные материалы
    • Строительство дома
    • Умный дом
    • Хозяйственные постройки
  • Услуги
    • Документы
    • Комунальные
    • Медицинские услуги
    • Разное
    • Транспортные
  • Финансы
    • Банки
    • Депозиты
    • Другое
    • Кредиты
    • Налоги
    • Семейный бюджет
    • Стоимость
    • Страхование
  • Фото и видеотехника
  • Хобби
    • Hand-made
    • Аквариумистика
    • Другое
    • Литература
    • Музыка
    • Настольные игры
    • Оружие
    • Охота и рыбалка
    • Рукоделие
    • Танцы
    • Фотография

актуальные комментарии к ответам

Как приготовить пиццу Венеция?

Ингредиенты на 2-4 порции:

Пицца Венеция — замечательная итальянская пицца.

1) тесто для пиццы;
2) помидоры — 2 шт.;
3) базилик — 1 пучок;
4) ветчина — 100 г;
5) красноватые болгарские перцы — 2 шт.;
6) моццарелла — 120 г (есть возможность русского производства);
7) свежайший орегано (либо сушеный 1 ч. л. ) — 1 ст. л.;
8) оливковое масло — 4 ст. л..

Изготовление. Подготовьте тесто для пиццы.

Разрежьте перцы напополам, вытащите из их семечки и запеките полностью в духовке или на гриле. Готовые перцы немного остудите, снимите кожицу и нарежьте полосами шириной 2 см.

Залейте помидоры кипяточком, минутку подержите и очистите от кожи, разрежьте помидоры крестом, семечки вытащите. Мякоть нарежьте кубиками, моццареллу и ветчину — тонкими ломтиками, базилик и орегано — мелко.

Духовку разогрейте до 230°С. Смажьте противень или круглую форму оливковым маслом и присыпьте сверху мукой. Снова тесто вымесите, раскатайте тонко и переложите в форму, по бокам сделайте низкие бортики.

Тесто в нескольких местах проколите вилкой. Выложите на него помидоры, разровняйте, посолите, посыпьте орегано и базиликом. Выложите на помидоры ломтики ветчины, сверху радиально уложите куски перца, на их положите ломтики моццареллы. Полейте пиццу оливковым маслом и выпекайте около 20 мин.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Пицца из Венеции

Пицца, чтобы не простудиться! Вы знали? Итальянцы считают пиццу лучшим средством от простуды. Рецепт венецианской пиццы довольно прост.

Ученые (и не только британские 🙂 ) склонны верить в иммуномодулирующие свойства национального итальянского блюда – ведь в традиционной пицце есть томаты, зелень сыр и другие компоненты, богатые витаминами и микроэлементами. Настоящая венецианская пицца — это очень вкусно. Я пробовала и готова это подтвердить. И не только подтвердить, но и поделиться рецептом, чтобы вы тоже узнали, как сделать итальянскую пиццу.

Однажды я освещала ветеранский футбольный турнир в Европе, и в качестве культурной программы нам устроили экскурсию в Венецию. Быть в Венеции и не попробовать пиццу – всё равно, что увидеть Париж и не умереть. Пиццерий в Венеции – как донов Педро в Бразилии. Ничего удивительного: в Венеции сложно не простудиться — здесь почти всегда пасмурно и идет дождь. Поэтому пиццерии тут, видимо, вместо аптек. Потому что венецианцы в самом деле предпочитают лечиться от простуды не колдрексами и фервексами, а пиццами и фейерверками.

Самые простенькие пиццерии находятся в шаговой доступности (в смысле, до них вы можете дойти пешком посуху). А до самых лучших венецианских ресторанчиков только самолетом можно долететь можно доплыть только по воде.

trattoria foto, venezia foto, улицы Венеции фото, каналы в венеции фото, траттория фото, траттория в венеции фото, траттория картинки, траттория в италии картинки, траттория в италии фото, венеция картинки
gondola foto, venecia gondola foto, pic of venecia, гондола картинки, изображение гондолы, гондола в венеции фото, улица в венеции фото, фото гондольера, гондольеры картинки, гондольер в гондоле фото, венецианский гондольер фото, венецианский гондольер картинки

По причине отсутствия у нас времени на сплав и денег на гондолу, мы забежали в ближайшее «пиццейное заведение» (теперь вы знаете, откуда взялось слово «забегаловка»). Я успела сфоткать, как печется моя пицца, и выпросить у повара рецепт.

pizza foto, trattoria pic, pic of trattoria, making pizza, как пекут пиццу картинки, печь для пиццы фото, фото печи для пиццы, фото как пекут пиццу, как пекут пиццу в италии фото, итальянская пиццерия фото, как сделать пиццу фото, пицца на лопате фото

Рецептов пиццы в Италии великое множество, поэтому называть какой-то один из них «классическим» — довольно спорно. Кроме того, настоящую пиццу пекут в дровяной печи. Ну, или в специальной электропечи для пиццы, как на моём фото. Любая пицца, испеченная иначе, будет пародией — как бы ни старались обладатели квартирных духовок и какие бы специальные «камни для пиццы» они туда ни закладывали.

Вернувшись в Малаховку, я попробовала испечь пиццу «как в Венеции» и пришла к выводу, что копия порой бывает не хуже оригинала. Уж если полотна великих итальянских художников не раз подделывали, то почему бы не «подделать» пиццу! Я же не собираюсь выдавать «Маргариту» за «Джоконду», хотя в Малаховке проживает довольно много женщин, чьё имя Рита 🙂 Венецианский рецепт не подвёл и превратился в пиццу по-малаховски.

Тесто для пиццы

Мука – 300 г , соль — 1/2 чайной ложки
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Вода теплая – 200 мл

Начинка для пиццы:

4 веточки зеленого базилика
3 столовых ложки томатного соуса
2 помидора
1 упаковка сыра моцарелла (140г)
50 г пармезана (вместо него можно взять сыр «Советский)
1 ст ложка оливкового масла
Щепотка орегано (по желанию).

Смешиваем в миске муку и соль. Дрожжи разводим в теплой воде, выливаем в муку, добавляем масло и замешиваем тесто. Миску с тестом ставим в теплое место, чтобы тесто немного подошло.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Камней для пиццы у меня нет (думаю, у вас тоже). Поэтому печь пиццу будем как обычные пироги. Форму или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем комок теста и разминаем его пальцами к краям ровным слоем. Тесто смазываем томатным соусом. (Если ваша форма для выпечки без антипригарного слоя, то можно положить на дно фольгу, смазать маслом и на неё выложить тесто).

С помидорок снимаем кожу, режем их тонкими кружочками и раскладываем на тесто. Если вы принадлежите к племени мясоедов, то можете положить на помидоры горсть ветчины, нарезанной соломкой. Если вы вегетарианец – предыдущей фразы вы не видели. Берем базилик, обрываем листики, режем их на несколько частей и разбрасываем поверх ветчины (ой) или помидоров.

Шарики моцареллы трём на крупной тёрке. Точно так же надо натереть кусочек пармезана и выложить сыры поверх всего, что уже лежит на пицце. Сбрызгиваем пиццу сверху оливковым маслом – и в духовку.

Как узнать, готова ли пицца? Через 15 минут нужно приподнять краешек теста лопаткой или широким ножом. Если донышко стало золотистым – пицца готова. Тащите ее прочь из духовки, пока она не превратилась в вафлю и не стала хрустеть. Если донышко всё ещё светлое – допекаем пиццу еще 5 минут и снова смотрим ей под хвост под дно. Пересушить пиццу – как нечего делать. Поэтому будьте бдительны. Вот и всё. Видите, как просто испечь пиццу по-малаховски?

А теперь настало время открыть секрет, почему рецепт пиццы называется «пицца по-малаховски». Бытует шутка, что на самом деле цвета государственного флага Италии (зеленый-белый-красный) символизируют основные ингредиенты пиццы – базилик, сыр и томат. На флаге Малаховки тоже есть зеленый и белый. Вот только цвет томатов подкачал – у нас он не красный, а желтый. Но так как Малаховка находится в стране вечнозеленых помидоров, то это совсем не удивительно 🙂 Для тех, кто не в теме — вот как выглядит флаг Малаховки:

Malakhovka flag, флаг Малаховки, флаг Малаховки фото, изображение флага Малаховки, флаг Малаховки картинки

Итальянцы считают, что лучшим средством от простуды является пицца. А я считаю, что пиццу придумал дьявол, чтобы искушать сидящих на диете девушек! Приятного аппетита!


Для приготовления пиццы «Венеция» нам понадобится:

Сладкий перец (красный, желтый или оранжевый) – 2 шт.

Ветчина –100 грамм

Моцарелла –120 грамм

Орегано – 1ст.л. (можно взять 1 ч.л. сушеного)

Базилик – 1 пучок

Оливковое масло – 4 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить и раскатать тесто для пиццы.

Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно.

Шаг 2. Подготовить овощи для начинки.

Помидоры необходимо предварительно очистить. Для того, чтобы кожица легко снималась, нужно надрезать кожуру и обдать помидор кипятком. Семена лучше удалить.

Перцы лучше предварительно запечь в духовом шкафу или обжарить на гриле, затем их также нужно предварительно очистить от кожуры.

Шаг 3. Нарезать ингредиенты.

Подготовленную мякоть помидор нарезать кубиками.

Приготовленные перцы нарезать небольшими дольками длиной 2-3 см. Если же перцы не были заранее запечены, то их необходимо очень тонко нарезать.

Ветчину и моцареллу нарезать очень тонкими ломтиками.

Базилик и орегано нашинковать (или, как вариант, можно порвать руками).

Шаг 4. Подготовить пиццу к выпеканию.

Чтобы предотвратить пригорание пиццы, противень лучше предварительно смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Выложить тесто на противень. На предварительно сбрызнутое оливковым маслом тесто выложить сначала помидоры, базилик и орегано, затем распределить ломтики ветчины, перца и добавить моцареллу. Начинку лучше распределять от центра пиццы, при этом, оставляя края свободными и формируя из них небольшой загиб. Делается это для того, чтобы предотвратить вытекание начинки в процессе выпечки.

Шаг 5. Запечь пиццу в духовке.

Разогреть духовку и выпекать 10-15 минут при температуре 220-230 С до появления золотистой корочки.

Если же гости уже пришли, и готовить некогда — Вам проще заказать пиццу с доставкой на дом. Сделать это проще простого — наберите в интернете запрос с указанием Вашего города ( например, «доставка пиццы Челябинск« ), выберете понравившуюся Вам пиццу и сделайте заказ. Останется лишь весело провести время в ожидании доставки )


Рекомендуем: Пицца с семгой
Пицца с семгой

Сегодняшний рецепт пиццы будет как всегда простым, но необычным. Необычным в нем будет то, что сегодняшняя пицца будет с семгой. Объявляем рыбный день!

Сегодняшний рецепт будет очень похож на рецепт пиццы с колбасой, которую мы готовили совсем недавно. Ингредиенты

Для приготовления пиццы с семгой нам понадобятся:

  • слоеное тесто, лучше дрожжевое
  • кусочек свежемороженой семги, мороженую проще нарезать тонкими ломтиками
  • томатная паста
  • репчатый лук
  • помидор
  • сыр
Как приготовить пиццу с семгой

Раскатываем тесто по форме противня. В этот раз противень будет круглый, чтобы пицца была больше похоже на настоящую пиццу.

Теперь надо равномерно намазать тесто томатной пастой. Тесто от этого будет вкуснее.

Нарезаем семгу тонкими ломтиками и раскладываем по поверхности пиццы.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами и разбрасываем поверх семги.

Теперь очень тоненько нарезаем помидор. Нож для этого должен быть очень острым. Нарезанные кусочки помидора должны покрывать всю пиццу они не дадут ей подсохнуть в духовке.

В качестве завершения обильно посыпаем пиццу тертым сыром. Как говорится в пиццу можно класть все что угодно, главное не забыть положить побольше сыра.

Ставим пиццу в хорошенько разогретую духовку и готовим, пока не приготовится тесто. Время не засекал, ориентируюсь в основном на запах. Как вкусно запахло — иду проверять…

Достаем готовую пиццу из духовки и разрезаем специальным ножом для пиццы. Это такое колесико на ручке.

Тот, кто хотя бы один раз побывал в Италии, навсегда запомнит насыщенный и глубокий вкус итальянской кухни! Горячая паста с тающим сыром и свежими томатами, знаменитый луковый суп, нежнейший десерт «Тирамису», богатая коллекция традиционных итальянских вин и, конечно, пицца!

  • История рождения
  • Инструменты и компоненты
  • Тесто
  • Варианты начинки
  • С морепродуктами
  • «Четыре сезона»
  • Классические и необычные видеорецепты от мастеров
  • «Маргарита»
  • «Сицилийская»
  • С грибами и пепперони
  • Быстрая для завтрака
  • Мини-пиццы
  • Как подать на стол?
  • Полезные советы и рекомендации

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

История появления итальянской пиццы как самостоятельного и популярного блюда

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

    ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;

удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;

плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Ризотто с овощами - классическое блюдо итальянской кухни

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.

Тесто

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

Особенности приготовления теста для настоящей итальянской пиццы

    чистую воду (1 стакан);

натуральное оливковое масло;

соль (1 чайная ложка);

сахар (1 чайная ложка);

сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Вкусная и сочная итальянская пицца с морепродуктами

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

    Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Итальянская пицца на любой вкус в одном рецепте - Четыре сезона

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

    Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Как подать на стол?

Если вы когда-нибудь заказывали пиццу, которая была невероятно вкусной? Настолько вкусной и свежей, что вы ели ее руками прямо из картонной коробки?

Как правильно подавать на стол настоящую итальянскую пиццу?

Такое же правило подачи сработает и с домашней вариацией – можно просто преподнести гостям горячую и вкусную пиццу, которая будет съедена буквально за пять минут. Но можно сделать это красиво:

    Выкладываем готовый продукт в плоскую большую тарелку или на специальную деревянную доску-поднос.

С помощью специального круглого или обычного ножа разрезаем пиццу на несколько одинаковых кусочков.

Подаем наш продукт на стол в горячем виде (сыр обязательно должен тянуться!).

К пицце можно поставить на стол различные соусы и оливковое масло.

Заранее спросите у гостей, нужны ли им столовые приборы. Многие предпочитают есть это блюдо только руками.

Не забудьте поставить на стол салфетки.

Подайте каждому гостю небольшую плоскую тарелку, из которой было бы удобно есть пиццу.

Рецепт приготовления вкусной итальянской лазаньи в домашних условиях
Пицца — не единственный шедевр итальянской кухни. Вам стоит попробовать приготовить традиционную лазанью по рецепту приготовления в домашних условиях, представленному на нашем портале.

Любите готовить все своими руками? Тогда узнайте все о приготовлении нежного сыра моцарелла в домашних условиях!

А в этой статье вы познакомитесь с рецептом настоящей итальянской пасты: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/recept-pasty-s-foto.html

Полезные советы и рекомендации

Скорее всего, вы уже много раз пробовали пиццу. Но мы надеемся, что вам пригодятся эти простые, но очень полезные советы.

Пиццу можно нарезать квадратами, если ее края получились слишком толстыми

    Если у готового блюда получились слишком объемные и сухие края, можно разрезать его необычным способом – прямоугольниками. Так, каждому гостю достанутся кусочки с максимальным количеством начинки.

Можно подать на стол легкий овощной салат с разными видами зелени. Так как пицца – достаточно «тяжелый» и сложный для желудка продукт, салат поможет организму легко переварить это не слишком полезное лакомство.

Если вы разогреваете блюдо в духовке, обязательно поставьте рядом с ним емкость с водой. Это простое действие поможет сохранить сочность продукта. А также можно слегка полить пиццу оливковым маслом.

Лучше всего подавать к пицце негазированные напитки. Это могут свежие соки или морсы. Из алкогольных напитков традиционно подают итальянское вино или пиво.

Мы желаем вам и вашим гостям приятного аппетита! И пусть у вас обязательно получится ароматная, сытная и сочная пицца!

Читайте также: