Пирог звезда с шоколадной пастой
Обновлено: 26.04.2024
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Ингредиенты для «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3226.7 ккал | белки 77.4 г | жиры 108.8 г | углеводы 535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой»:
Пирог Цветок с начинкой Nutella
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
Другие варианты рецепта
Пирог ''Снежинка''
- 253
- 1692
- 20251
Дрожжевой пирог "Цветок"
- 153
- 1286
- 13921
Пирог "Рождественская звезда"
- 51
- 658
- 6200
Пирог "Цветок" с шоколадной пастой
- 24
- 156
- 59213
Пирог "Шоколадная снежинка"
- 32
- 125
- 3887
Похожие рецепты
Морковный пирог
- 36
- 358
- 13185
Пирог с шелковицей
- 35
- 17
- 10772
Мой рождественский штоллен
- 130
- 277
- 24038
Малазийские слоeные пирожки
- 55
- 1069
- 51663
Расстегаи с омулем
- 10
- 49
- 2286
Сочный ягодный пирог
- 96
- 443
- 5988
Овсяный пирог-перевертыш "Арония"
- 54
- 221
- 7689
Торт "К любому поводу"
- 2
- 367
- 3939
Творожный пирог с абрикосами
- 9
- 369
- 4008
Фотографии «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года korztat #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года alsunchik #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года вита110 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года kapitonchick #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года Galiniya #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года weta-k #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года Edem-ka #
26 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года fatika72 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года malyshka 91 #
20 октября 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lelka ru83 #
30 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
30 января 2016 года lelka ru83 #
1 февраля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lelka ru83 #
10 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
3 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
3 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Aigul4ik #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года hudeusheya #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года belka21-01 #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
• Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.
Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.
Посейте муку ---> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
- Комментарии
- В избранное
- Мука 300 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Вода 90 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 60 мл
- Нутелла 4,5 ст. л.
- Масло подсолнечное для смазыв
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Обед
Отделите желток от белка.
Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.
Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.
Перемешайте ложкой все ингредиенты.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.
Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Накройте сверху кусочком теста.
Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.
Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).
Сделайте 4 надреза (как показано на фото).
Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.
Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).
Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Пироги с «Нутеллой» - это особый вид выпечки, когда в качестве начинки используется известная шоколадно-ореховая паста. Это, с одной стороны, упрощает работу, а с другой – дает волю фантазии кондитера.
Вариант с песочным тестом
Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных видов выпечки. Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:
- Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
- Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.
Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.
В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:
175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.
Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:
- Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
- Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
- Подготовленное тесто уложить в форму.
- Сверху вылить пасту.
- При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
- Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.
Фруктовое лакомство
Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:
3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.
Сделать это несложно:
- Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
- Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
- Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
- Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
- Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
- Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
- Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
- Залить их подготовленной смесью.
- Форму отправить в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.
Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.
Оригинальная смесь
Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.
Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:
№ п/п | Наименование продукта | Количество, чашек | Количество, штук | Количество, чайных ложек |
1 | Мука пшеничная | 1,5 | ||
2 | Яйцо | 4 | ||
3 | Масло сливочное | 1 | ||
4 | Паста "Нутелла" | 1 банка (340 грамм) | ||
5 | Соль | 0,25 | ||
6 | Сахар | 1,25 | ||
7 | Сода питьевая | 0,75 | ||
8 | Экстракт ванили | 2 |
Теперь можно начинать готовить:
- Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
- Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
- Яйца взбить с ванилью.
- Отдельно перемешать муку, соду и соль.
- В другой емкости взбить масло с сахаром.
- Постепенно ввести туда яичную массу.
- Затем в три приема добавить сухие компоненты.
- Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
- Повторить те же действия еще раз.
10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.
11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.
Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.
Оригинальная слоеная выпечка
Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.
Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:
600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.
Процесс необходимо вести очень внимательно:
- Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
- Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
- Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
- Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
- После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
- Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
- С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
- Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
- После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.
Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.
Всего опубликовано 28 рецептов
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Слойки с бананом и шоколадной пастой
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Печенье с начинкой из Нутеллы
Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 100 г
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 90 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Панкейки с шоколадной начинкой
Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 30 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Рулет «Пятиминутка»
Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 60 г
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Пудинговый»
Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются.
Ингредиенты
- Малина свежая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадная паста — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом
Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание.
Ингредиенты
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
- Шоколадная паста — 200 г
Кекс с шоколадно-ореховой пастой
Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 160 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Шоколадная паста — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирожки с Нутеллой
Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 50 г
- Шоколадная паста — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Медовый рулет с шоколадной пастой
Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и.
Ингредиенты
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 0.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 0.5 ст.
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Вафельный крем с шоколадной пастой
Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.
Ингредиенты
- Белки куриные — 100 г
- Вафли шоколадные — 200 г
- Вода — 35 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Шоколадная паста — 250 г
Цукотто «Клубника в шоколаде»
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 200 г
- Клубника свежая — 100 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 65 мл
- Сливки — 250 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Ирландский шоколадный торт
Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он.
Ингредиенты
- Виски — 100 мл
- Кофе эспрессо — 30 мл
- Масло сливочное — 375 г
- Миндаль — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 225 г
- Соль — 3 щепотка
- Шоколад чёрный — 525 г
- Шоколадная паста — 500 г
- Яйца куриные — 9 шт.
Быстрый рулет с халвой и орехами
В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сыр твёрдый — 45 г
- Халва — 115 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чизкейк с Нутеллой
Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 90 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 500 г
- Шоколадная паста — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Профитроли с шоколадным кремом
Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 240 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 33% — 80 мл
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 50 г
- Шоколадная паста — 70 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадные маффины из блинной муки
Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Молоко — 270 мл
- Мука блинная — 300 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 180 г
- Шоколадная паста — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой
Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт —.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Мука овсяная — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Шоколадная паста — 12 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье ореховое с Нутеллой
Давайте порадуем наших деток вкусными печеньками. Почему деток? Да потому, что такие вкусняшки им очень нравятся. Мягкое.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Фундук (лесной орех) — 250 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Быстрый шоколадный кухен без яиц
Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Печенье шоколадное — 5 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 4 мл
- Шоколад тёмный — 150 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Печенье «Хэллоуин»
Осень в Германии ассоциируется для меня не только с Октоберфестом, но и ещё с одним праздником. И это Хэллоуин. Говорят.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 70 г
- Шоколадная паста — 3 ст. л.
Шоколадное печенье с кремом
Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним.
Ингредиенты
- Какао порошок — 25 г
- Кокосовая стружка — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 20 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Шоколадная паста — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог «Лошадка»
В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
- Тесто для пельменей — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
- Шоколадная паста — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кофейно-шоколадные пирожные без яиц
Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто —.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 1 ст.
- Глазурь шоколадная — 90 г
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Масло кукурузное — 60 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 220 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколадная паста — 170 г
Печенье «Ореховые тортики»
Вот такое печенье предлагаю вам сделать в преддверии Нового года. Очень люблю немецкую выпечку, особенно в Рождество. И чего.
Читайте также: