Пирог звезда с шоколадной пастой

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Пирог Цветок с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Ингредиенты для «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой»:

  • Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
  • Молоко (теплое) — 180 мл
  • Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
  • Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
  • Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
108.8 г
углеводы
535.4 г
100 г блюда
ккал
322.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой»:

Пирог Цветок с начинкой Nutella

450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella


Для ручного замеса:

Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.

Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.

Замесить тесто около 7 минут.

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.

Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.

Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.


И наконец последний слой положить его на предыдущих.
Вырезать лишнее тесто с ножом.

С помощью стакана отметьте центр пирога.

Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

Рецепт: Пирог Цветок с шоколадной пастой

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!

Другие варианты рецепта

Пирог ''Снежинка''

  • 253
  • 1692
  • 20251

Дрожжевой пирог "Цветок"

  • 153
  • 1286
  • 13921

Пирог "Рождественская звезда"

  • 51
  • 658
  • 6200

Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

  • 24
  • 156
  • 59213

Пирог "Шоколадная снежинка"

  • 32
  • 125
  • 3887

Похожие рецепты

Морковный пирог

  • 36
  • 358
  • 13185

Пирог с шелковицей

  • 35
  • 17
  • 10772

Мой рождественский штоллен

  • 130
  • 277
  • 24038

Малазийские слоeные пирожки

  • 55
  • 1069
  • 51663

Расстегаи с омулем

  • 10
  • 49
  • 2286

Сочный ягодный пирог

  • 96
  • 443
  • 5988

Овсяный пирог-перевертыш "Арония"

  • 54
  • 221
  • 7689

Торт "К любому поводу"

  • 2
  • 367
  • 3939

Творожный пирог с абрикосами

  • 9
  • 369
  • 4008

Фотографии «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 сентября 2018 года lina0710 #


24 сентября 2018 года korztat #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года virgola71 #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года ирпенчанка #

25 сентября 2018 года lina0710 #

25 сентября 2018 года ирпенчанка #

24 сентября 2018 года alsunchik #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года felix032 #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года вита110 #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года kapitonchick #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года Galiniya #

25 сентября 2018 года lina0710 #

24 сентября 2018 года weta-k #

25 сентября 2018 года lina0710 #

25 сентября 2018 года jannasimf #

25 сентября 2018 года lina0710 #

25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2018 года lina0710 #

25 сентября 2018 года Vicentina #

26 сентября 2018 года lina0710 #

26 сентября 2018 года Edem-ka #

26 сентября 2018 года lina0710 #

28 сентября 2018 года fatika72 # (автор рецепта)

20 октября 2016 года malyshka 91 #

20 октября 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

29 января 2016 года lelka ru83 #

30 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

30 января 2016 года lelka ru83 #

1 февраля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

29 января 2016 года lelka ru83 #

10 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Долгих Татьяна #

3 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Малюшка #

3 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Vicentina #

2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года mariana82 #

2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Aigul4ik #

2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года hudeusheya #

2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года belka21-01 #

2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:
• Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки
• Молоко (тёплое) – 180 мл
• 2 яичных желтка (белок для обмазки)
• Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки)
• Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки)
• Сахар – 70 гр
• Соль – 0,5 ч.ложки
• Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде)
Примечание:
Начинка может быть: корица с сахаром;
растопленная плитка шоколада; варенье;
дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 1

Приготовление:
Для ручного замеса:
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30оС.
В тёплое молоко высыпаем дрожжи, 1ст.л. сахара и муки. Растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснутся 15 минут.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 2

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 3

Посейте муку ---> В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 4

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 5

Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 6

Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 7

Когда тесто уже почти готово, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C
Положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.

Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 8

Раскатать первый из четырех частей в круг. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 9

Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой положить его на предыдущих.
9) Вырезать лишнее тесто с ножом.
10) С помощью стакана отметьте центр пирога.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 10

Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 11

Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 12

В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 13

Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 14

Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 15

Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.

Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.

Ингредиенты: • Мука - 450гр (3,5 стакана) + 50 гр. для посыпки • Молоко (тёплое) – 180 мл • 2 яичных желтка (белок для обмазки) • Дрожжи – 8 гр (1,5 ч.ложки) • Масло сливочное – 30гр (2 ст.ложки) • Сахар – 70 гр • Соль – 0,5 ч.ложки • Паста шоколадная Nutella – 200 гр (разогреть в горячей воде) Примечание: Начинка может быть: корица с сахаром; растопленная плитка шоколада; варенье; дроблёные орехи и мёд; цукаты и цедра и т.д. фото 16

Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!

фото рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 300 г
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Вода 90 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Нутелла 4,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное для смазыв
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Отделите желток от белка.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №1

Сухие дрожжи растворите в тёплой воде.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №2

Добавьте сахар, соль, белок, подсолнечное масло.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №3

Венчиком перемешайте все ингредиенты до однородности.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №4

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №5

Перемешайте ложкой все ингредиенты.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №6

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №7

Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тёплом месте 45 минут. Тесто должно увеличиться вдвое.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №8

Разделите тесто на 4 части.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №9

Раскатайте каждую часть теста в виде круга диаметром примерно 30 см.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №10

Выложите первый круг из теста на застеленный пергаментом противень (место, куда будете выкладывать тесто, смажьте подсолнечным маслом). Смажьте с помощью ножа тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №11

Накройте сверху кусочком теста.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №12

Смажьте тесто 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №13

Сверху выложите третий кусочек теста и смажьте его 1,5 столовыми ложками нутеллы.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №14

Накройте слой нутеллы сверху кусочком теста и посередине поставьте стакан (как показано на фото).

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №15

Сделайте 4 надреза (как показано на фото).

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №16

Каждую четверть разрежьте еще на 3 части.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №17

Далее еще каждую часть разрежьте на 2 половины и каждый ломтик закрутите (как показано на фото).

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №18

Сверху смажьте пирог желтком и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Пирог с шоколадной пастой из дрожжевого теста шаг №19

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Пироги с «Нутеллой» - это особый вид выпечки, когда в качестве начинки используется известная шоколадно-ореховая паста. Это, с одной стороны, упрощает работу, а с другой – дает волю фантазии кондитера.

Вариант с песочным тестом

Пирог – это, пожалуй, один из самых разнообразных видов выпечки. Существует множество вариантов его приготовления. В зависимости от вида основного полуфабриката (теста) пироги бывают: дрожжевые, слоеные, песочные, бисквитные, тертые и другие. По способу оформления их можно разделить на два типа:

  1. Закрытые. Так бывает, когда начинка находится внутри.
  2. Открытые. Это бывает в том случае, если она лежит на поверхности.

Особенно вкусными получаются пироги с «Нутеллой» из песочного теста. Для примера можно попробовать один из таких рецептов.

пироги с нутеллой

В качестве исходных компонентов потребуются следующие продукты:

175 грамм муки пшеничной, 5 столовых ложек сахарной пудры, яйцо, 75 грамм масла сливочного, четверть чайной ложки соли, 350 грамм пасты «Нутелла» и треть чайной ложки разрыхлителя.

Весь процесс состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. Все продукты (за исключением пасты) собрать в одной емкости и хорошенько перемешать их, превратив в эластичное однородное тесто. Продукт должен немного созреть. Для этого его следует минут на 30 положить в холодильник.
  2. Пасту нужно растопить. Для этого лучше воспользоваться микроволновкой, включив ее на полную мощность, и, установив таймер на 60 секунд.
  3. Подготовленное тесто уложить в форму.
  4. Сверху вылить пасту.
  5. При желании полуфабрикат можно украсить маленькими кусочками теста.
  6. Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Такие пироги с «Нутеллой» могут быть отличным вариантом воскресного семейного десерта или блюда «на скорую руку» для встречи гостей.

Фруктовое лакомство

Есть еще один не совсем обычный способ, с помощью которого можно приготовить интересные пироги с «Нутеллой». Для такого рецепта потребуется:

3 яйца, килограмм свежих груш, 120 грамм муки, 300 миллилитров молока, по 200 грамм сахара и пасты, а также немного пудры сахарной.

Сделать это несложно:

  1. Сначала яйца нужно разбить в отдельную емкость и интенсивно их там перемешать.
  2. Затем добавить сахар и продолжить взбивание до образования устойчивой пены.
  3. Не прекращая процесса, частями всыпать муку.
  4. Аккуратно ввести молоко, продолжая легкое взбивание с помощью венчика.
  5. Добавить шоколадную пасту и окончательно превратить массу в однородную полужидкую смесь.
  6. Помытую грушу очистить, а затем нарезать дольками, предварительно удалив сердцевину.
  7. Кусочки сложить на дно формы, смазанной маслом и слегка присыпанной мукой.
  8. Залить их подготовленной смесью.
  9. Форму отправить в духовой шкаф на 45 минут при 180 градусах.

Готовому изделию нужно дать остыть, предварительно посыпав его пудрой.

Оригинальная смесь

Очень интересно выглядит пирог с «Нутеллой», когда тесто и начинка хаотично перемешаны между собой. Это выглядит очень эффектно. Да, и готовится намного проще.

пирог с нутеллой

Для удобства компоненты лучше отмерять чашкой объемом 100 миллилитров и чайной ложечкой. Это намного облегчит подготовительный процесс. Для работы потребуется:

Рецептура пирога с пастой "Нутелла"
№ п/пНаименование продуктаКоличество, чашекКоличество, штукКоличество, чайных ложек
1Мука пшеничная1,5
2Яйцо 4
3Масло сливочное1
4Паста "Нутелла" 1 банка (340 грамм)
5Соль 0,25
6Сахар 1,25
7Сода питьевая 0,75
8Экстракт ванили 2

Теперь можно начинать готовить:

  1. Разогреть духовой шкаф до 160 градусов.
  2. Форму для выпечки слегка промазать маслом и присыпать мукой.
  3. Яйца взбить с ванилью.
  4. Отдельно перемешать муку, соду и соль.
  5. В другой емкости взбить масло с сахаром.
  6. Постепенно ввести туда яичную массу.
  7. Затем в три приема добавить сухие компоненты.
  8. Выложить в форму 1/3 теста и покрыть его произвольно небольшим количеством пасты.
  9. Повторить те же действия еще раз.

10. Закрыть все оставшимся тестом, а потом все слегка перемешать с помощью ножа.

11. Выпекать 75 минут, а затем оставить готовый продукт в духовке еще на 15 минут.

Перед употреблением пирогу надо дать полностью остыть. Для этого потребуется пару часов.

Оригинальная слоеная выпечка

Очень эффектно выглядит не совсем обычный пирог-цветок с «Нутеллой». Правда, для его приготовления потребуется не менее трех с половиной часов, но дело того стоит.

пирог цветок с нутеллой

Первым делом необходимо запастись нужными компонентами:

600 грамм муки, стакан теплого молока, 200 грамм пасты «Нутелла», 2 яйца, 15 грамм свежих дрожжей, 100 грамм сахара, щепотка соли, 125 грамм размягченного масла сливочного и чайная ложка ванильного сахара.

Процесс необходимо вести очень внимательно:

  1. Сначала дрожжи необходимо растворить в молоке, добавив в него сахар.
  2. Муку просеять, а затем высыпать в глубокую емкость и смешать с солью.
  3. Туда же поочередно ввести взбитые яйца, подготовленные дрожжи и масло. Из всех этих продуктов замесить тесто.
  4. Разделить его на четыре части, скатать в виде шаров и оставить на полтора часа. За это время тесто должно немного подняться.
  5. После этого шары раскатать в виде тонких пластов.
  6. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, в виде стопки, промазав каждый шоколадной пастой.
  7. С помощью ножа сделать аккуратные надрезы, разделив полученный круг на 16 равных частей. Середина должна остаться нетронутой.
  8. Соседние лепестки завернуть навстречу друг другу, аккуратно соединив края. То же самое проделать попарно с остальными кусочками. Конструкция должна как минимум час постоять на столе в таком виде.
  9. После этого ее можно отправлять в духовку минут на 40 при 170 градусах.

Поверхность изделия можно украсить декоративной посыпкой или любым другим удобным способом.

Всего опубликовано 28 рецептов

Фото рецепта Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

Ингредиенты

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Слойки с бананом и шоколадной пастой

Слойки с бананом и шоколадной пастой

Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц

Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Шоколадная паста — 1 ст. л.

Фото рецепта Печенье с начинкой из Нутеллы

Печенье с начинкой из Нутеллы

Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 100 г

Фото рецепта Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой

Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколадная паста — 90 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадной начинкой

Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Влажный шоколадный пирог без яиц

Влажный шоколадный пирог без яиц

Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 200 мл
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколад тёмный — 30 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Рулет «Пятиминутка»

Рулет «Пятиминутка»

Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 60 г
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Торт «Пудинговый»

Торт «Пудинговый»

Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
  • Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 8 г
  • Сыр сливочный — 250 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколадная паста — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Пирог «Подсолнух» из слоёного теста с шоколадной пастой и кокосом

Для любителей сладких завтраков — отличный вариант. Слоёное тесто, шоколадно-ореховая паста и кокос — идеальное сочетание.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 450 г
  • Шоколадная паста — 200 г

Фото рецепта Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Кекс с шоколадно-ореховой пастой

Домашння выпечка — это лучшее, что может быть. А самое простое, что можно приготовить — это пирог или кекс. Предлагаю вам.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 160 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пирожки с Нутеллой

Пирожки с Нутеллой

Предлагаю приготовить пирожки с такой любимой всеми детьми, и не только детьми, шоколадно-ореховой пастой Нутелла. Пирожки.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколадная паста — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Медовый рулет с шоколадной пастой

Медовый рулет с шоколадной пастой

Предлагаю попробовать вкусный, пушистый и очень медовый рулет, который так просто приготовить. Разрыхлитель страхует тесто и.

Ингредиенты

  • Мёд — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Вафельный крем с шоколадной пастой

Вафельный крем с шоколадной пастой

Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 100 г
  • Вафли шоколадные — 200 г
  • Вода — 35 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Шоколадная паста — 250 г

Фото рецепта Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто «Клубника в шоколаде»

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 5 г
  • Желатин — 5 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мёд — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука рисовая — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Сливки — 65 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Творожный сыр — 140 г
  • Шоколад чёрный — 100 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Ирландский шоколадный торт

Ирландский шоколадный торт

Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он.

Ингредиенты

  • Виски — 100 мл
  • Кофе эспрессо — 30 мл
  • Масло сливочное — 375 г
  • Миндаль — 150 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 225 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Шоколад чёрный — 525 г
  • Шоколадная паста — 500 г
  • Яйца куриные — 9 шт.

Фото рецепта Быстрый рулет с халвой и орехами

Быстрый рулет с халвой и орехами

В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Сыр твёрдый — 45 г
  • Халва — 115 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Чизкейк с Нутеллой

Чизкейк с Нутеллой

Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Печенье песочное — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Шоколадная паста — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли — маленькие пирожные из заварного теста, начинённые любой составляющей по вашему вкусу. Я решила приготовить.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 240 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 50 г
  • Шоколадная паста — 70 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Шоколадные маффины из блинной муки

Шоколадные маффины из блинной муки

Я совсем забыла про это замечательный рецепт маффинов, про который знаю очень давно. Скажу больше, это самый первый рецепт.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
  • Молоко — 270 мл
  • Мука блинная — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 180 г
  • Шоколадная паста — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой

Бананово-овсяные маффины с шоколадной пастой

Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины с бананом и шоколадной пастой. Если залежались бананы, то этот рецепт —.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Мука овсяная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Шоколадная паста — 12 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье ореховое с Нутеллой

Печенье ореховое с Нутеллой

Давайте порадуем наших деток вкусными печеньками. Почему деток? Да потому, что такие вкусняшки им очень нравятся. Мягкое.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 250 г
  • Шоколадная паста — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Быстрый шоколадный кухен без яиц

Быстрый шоколадный кухен без яиц

Да, не долго я продержалась без шоколада. Увидев такой быстрый рецепт без яиц, я не удержалась. Конечно это вам не Зумбо и не.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Миндаль — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Печенье шоколадное — 5 шт.
  • Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахарная пудра — 170 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 4 мл
  • Шоколад тёмный — 150 г
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.

Фото рецепта Печенье «Хэллоуин»

Печенье «Хэллоуин»

Осень в Германии ассоциируется для меня не только с Октоберфестом, но и ещё с одним праздником. И это Хэллоуин. Говорят.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный — 70 г
  • Шоколадная паста — 3 ст. л.

Фото рецепта Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кремом

Очень вкусное и оригинальное печенье-пирожное. Рецепт взят с блога Алии. Тесто очень рассыпчастое получается, поэтому с ним.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 25 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Шоколадная паста — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Пирог «Лошадка»

Пирог «Лошадка»

В наступивший год Лошади мне очень захотелось испечь символ этого года. Волновалась, получится ли и как поведёт себя тесто.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 1 ст. л.
  • Мак — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 0.5 ст. л.
  • Тесто для пельменей — 100 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
  • Цедра апельсина — 0.5 ст. л.
  • Шоколадная паста — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

Кофейно-шоколадные пирожные без яиц

Эти пирожные выпекаются также, как и «Влажный шоколадный пирог без яиц». Тесто у них одинаковое. Поэтому всё просто —.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Вода — 1 ст.
  • Глазурь шоколадная — 90 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 60 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко — 220 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шоколадная паста — 170 г

Фото рецепта Печенье «Ореховые тортики»

Печенье «Ореховые тортики»

Вот такое печенье предлагаю вам сделать в преддверии Нового года. Очень люблю немецкую выпечку, особенно в Рождество. И чего.

Читайте также: