Как сделать торт красный бархат без красителя

Обновлено: 27.04.2024

Вот я и дошла до знаменитого торта “Красный бархат”. Десерт, который привлекает своим цветом и обалденным вкусом уже на протяжении очень многих лет.
Цвет торта “Красный бархат” может быть от ярко-красного до коричнево-бордового, это уже дело вкуса и возможностей. Мне нравится этот торт в глубоком бордовом цвете. Каждый добивается цвета по-разному. Кто-то использует искусственные красители, кто-то сок или порошок свёклы. В этот раз я решила использовать натуральный краситель – красный ферментированный рис, который набирает всё большую популярность. Нашла его без проблем в одном из интернет-магазинов. В отличие от свёклы, он не даёт никакого постороннего вкуса, а цвет готового бисквита получается тёмно-бордовым, всё, как я люблю:-)
Идеально к бисквиту “Красный бархат”, на мой вкус, подходит крем-чиз, творожный или сметанный крем.
Но для меня это единственный бисквит, который в креме не нуждается. В нашей семье его больше любят без всякого крема. У бисквита “Красный бархат” нежная, влажная текстура и он абсолютно самодостаточен.

Рецепт сырных конфет, которыми декорировала торт можете посмотреть здесь: https://lovecooking.ru/syrnye-konfety-v-shokolade/

Итак, приступим к приготовлению знаменитого торта “Красный бархат”.

На торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1,2 кг нам понадобится:

Бисквит Красный бархат (выпекаю в форме 20 см, обрезаю по форме 18 см, высота готового бисквита без шапочки 4 см, разрезаем на 3 коржа) :
120 г сливочного масла
180 г сахара
3 яйца (категории С1)
270 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
30 г порошка красного ферментированного риса (если нет, то 300 г муки + красный краситель)
7 г какао-порошка
щепотка соли
ванилин
240 мл теплого молока
15 мл лимонного сока

Крем-чиз:
350 г творожного сыра
150 г сгущённого молока
250 мл сливок 33-35%
цедра 1 лимона

Бисквит “Красный бархат”

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Если у вас нет миксера, то всё можно делать венчиком.

Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.


Добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая.


Муку, какао-порошок, красный ферментированный рис, разрыхлитель, соль, ванилин соединяем и перемешиваем.


Просеиваем сухую смесь в яично-масляную. Перемешиваем.



В тёплое молоко добавляем лимонный сок, перемешиваем и даём постоять минутку.


Вливаем молоко в тесто и перемешиваем до однородной консистенции.



Выпекаю я в кольце диаметром 20 см. Дно кольца затягиваю фольгой. Дно и бока ничем не смазываю.


Выпекаем при 170°С около 40-50 минут. Этот тот бисквит, который лучше выпекать при более низкой температуре, но более продолжительном времени. Не открывайте духовку ранее, чем через полчаса. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Достаём бисквит. Вырезаем из кольца. Аккуратно переворачиваем на решётку, даём полностью остыть. Бисквит “Красный бархат” очень нежный в горячем состоянии. Работайте с ним аккуратно!


Заворачиваем бисквит в плёнку и убираем в холодильник минимум на 8 часов. Я убираю на ночь.

Крем-чиз

Творожный сыр соединяем с цедрой лимона и сгущённым молоком. Взбиваем на малых оборотах миксера до однородной консистенции.


Холодные сливки взбиваем до средних пиков, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая до средних.


Отправляем сливки в творожный сыр. Взбиваем на малых оборотах до однородности крема.


Сборка торта

Бисквит разрезаем на 3 коржа. Обрезаем по форме 18 см.


Крем делим на три части.

Собираем торт, чередуя бисквит с кремом. Собираю я кольце 18 см, бока которого застилаю ацетатной плёнкой.


Накрываем торт плёнкой и убираем в холодильник примерно на 5 часов.


Достаём, вынимаем из формы, украшаем на свой вкус и подаём этот эффектный торт к столу.


Украшала я торт сырными шариками и сублимированными ягодами.



Видеорецепт:

В статье мы расскажем, как приготовить легендарный торт Красный бархат без использования искусственных химических красителей. Мы вместе с вами сделаем потрясающе вкусный бисквит насыщенного цвета, используя только природные краски. Ни капли искусственного цвета, только один секретный натуральный ингредиент.

Почему мы любим торт красный бархат?

Красный бархат (или Red Velvet Cake) чуть ли не самый популярный и известный торт не только в Европе и США, но и у нас в России. Но знаменит он стал не только из-за тяжелого влажного бисквита и глубокого вкуса, а в основном из-за своего яркого красного цвета. Изумительный контраст красного бисквита, белоснежного крема и шоколадного вкуса сводил с ума многих. Ходят слухи, что тот самый красный бархат пару столетий назад приобретал свой красный цвет из-за реакции необработанного какао и соды. Беда в том, что химический состав какао-порошка сейчас несколько иной. Почти весь какао алкализуют для более яркого вкуса и аромата, и желаемого красного цвета он уже не даст.

И вот этот факт отпугивает многих кондитеров, так почти никому не хочется вместе с кусочком торта съесть ложечку-другую красителя. Ничего опасного, но все равно неприятно.

Мы привыкли видеть красный бархат таким: ярко-красный бисквит и белоснежный крем. Источник: prettysimplesweet.com

Ничего опасного, но все равно неприятно. Многие из читающих ту статью пробовали окрасить бисквит соком свеклы, но скорее всего потерпели фиаско. Так как яркий цвет сырого теста по мере выпекания становился все бледнее и бледнее. Увы, красные пигменты из фруктов и овощей не обладают термостойкостью. Однако выход есть – в бисквите и печенье темно-красный и бордовый цвет может дать абсолютно натуральный продукт: красный ферментированный (дрожжевой рис) .

Натуральный краситель для красного бархата

Единственный шанс приготовить красный бархат без искусственного красителя – использовать порошок из ферментированного красного риса. Сам порошок коричнево-красного цвета без выраженного вкуса и аромата. Не нужно путать этот продукт с обычным бурым рисом - это совсем другой дело.

Так выглядит ферментированный рис до помола. Источник: shutterstock.com

Если коротко, то ферментированный рис производят путем культивирования плесени Monascus purpureus на рисе в течение 3-6 дней при комнатной температуре. После ферментации зерна риса становятся ярко-красными внутри и красновато-пурпурными снаружи. Продается в виде просушенного зерна, перетертым во влажную пасту (после варки и пастеризации) или измельченным в порошок.

Крупнейшим в мире производителем красного дрожжевого риса является Китай. Очень важно купить красный дрожжевой рис правильного оттенка, так как его цветность бывает не одинаковая. В России чаще всего в промышленности используют этот натуральный краситель для окрашивания колбас и мяса, и цветность его может быть не такой яркой. Однако нам удалось найти максимально яркий красный рис из ввозимого в нашу страну. Именно его в Азии используют для окрашивания выпечки и теста.

Порошок ферментированного риса коричнево-бурого цвета без вкуса и запаха

Как использовать красный ферментированный рис в качестве натурального красителя:

  • Ферментированный рис придаст вашему бисквиту тёмно-красный или бордовый цвет. Он не будет таким ярким как помидор или пожарная машина, но тем не менее выглядеть будет достойно. Этот краситель отлично подойдет для окрашивания выпечки (то есть теста). Благодаря высокой температуре и влажности цвет раскрывается на полную. Однако в креме или шоколаде оттенка красивого не будет.
  • Чем больше риса на 1 кг теста, тем темнее и насыщеннее оттенок. Однако мы не рекомендуем класть более 15 грамм на 1 кг, иначе вы получите чрезвычайно темный цвет. Оптимально будет 10-12 грамм на один килограмм сырого теста. Чем сочнее и жирнее бисквит, тем насыщеннее получается цвет. Обратите внимание, что присутствие в рецепте большого количества какао даст коричневый оттенок.

Печенье для зефиросендвичей окрашено нашим ферментированным рисом. Источник: instagram.com/zefirka_ekb/

Найти красный рис всегда можно на нешм сайте: cakeup24.ru

Рецепт Красного бархата с натуральным красителем

Бисквит получится влажным и очень тяжелым. Поэтому я не рекомендую выпекать сразу один огромный бисквит. У вас он может оставаться сырым внутри даже по прошествии часа. Оптимально выпекать частями. В рецепте пропорции и вес рассчитаны на один корж диаметром 19 см и высотой 2,5-3 см.

На фото красный бархат с бисквитом, приготовленным по этому рецепту

  • 115 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 1/3 ст.л.какао
  • соль щепотка
  • сода 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 2/3 ч.л.
  • масло растительное 90 гр
  • кефир 3,2% 100 грамм
  • красный рис 6-7 грамм
  • 1 яйцо

На фото бисквит с красным ферментированным рисом

В отдельной миске смешайте и просейте все сухие ингредиенты кроме сахара. В чаше миксера на низкой скорости взбейте яйцо с сахаром и маслом. Добавьте половину сухой смеси и половину кефира, смешайте до однородности, добавьте остальной кефир и остатки сухих ингредиентов. Перемешайте до однородности. Выпекать 17-20 минут при 170 градусах в заранее разогретой духовке. После выпекания бисквит осторожно поместить на решетку и дать остыть. Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить минимум на 2 часа, иначе его невозможно резать. В холодильник такой бисквит класть не рекомендуется, лучше оставить его дозревать при комнатной температуре.

Поскольку сам бисквит очень насыщен вкусом, крем должен быть самым простым. Поэтому у меня кремчиз на сливках, но можно попробовать и пломбир, например. Главное, чтобы крем был плотным и стабильным.

  • 270 гр холодных сливок 33%
  • 100 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • сахарная пудра 50 грамм (можно больше, если хотите послаще)

Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до крепких пиков. В другой чаше вилкой разотрите мягкий сыр. Добавьте сливки в сыр, на низкой скорости взбейте до однородности. Прекрасный стабильный вкусный крем готов.

Так что теперь вы можете легко приготовить любимый красный бархат без красителя, используя только натуральные природные ингредиенты. Купить натуральный краситель красного цвета вы всегда можете в нашем магазине. А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов.

«Красный бархат» – один из популярнейших тортов в Америке. Он всегда славился необычным красным цветом своих бисквитных коржей и белоснежной (или же бледно розовой) глазурью.
Сейчас, как правило, используют разнообразные красители, чтобы добиться необходимого цвета бисквита. Но его так же можно приготовить по старинным рецептам, не используя вредных добавок.

Торт «Красный бархат» (без красителя)

Ингредиенты:

  • 150-200 г муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 — 2 щепотки соли;
  • 200 — 250 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (

200 г);

  • 1 небольшой лимон;
  • 0,5 ст. кефира (можно заменить молоком);
  • 2 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса);
  • 1 ст.л. гранатового соуса.
  • Для крема

    • 200 г мягкого сыра (маскарпоне);
    • 2 — 3 ст.л. сахарной пудры (можно сахар);
    • 2 ч.л. свекольного сока.

    Приготовление по шагам:

    1. Для начала поставьте разогреваться духовку. Необходимая температура – 175-185°С.
    2. Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на самой мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
    3. Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем их. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку (две) соли.Торт «Красный бархат» (без красителя)
    4. Выбираем глубокую посудину. Выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
    5. Добавляем яйца и все снова взбиваем.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
  • Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Находим несколько небольших форм для выпекания. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
  • Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
  • Готовый крем распределите по нижнему коржу.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Остатки крема распределите по поверхности торта.Вуаля! Красный бархат готов!
  • Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт Красный бархат без красителя

    Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться. Да и рецепт очень бюджетный!

    Ингредиенты для «Торт "Красный бархат" без красителя»:

    Тесто

    • Свекла (1 свекла) — 200 г
    • Сок лимонный (от 1 среднего лимона)
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сметана — 125 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Экстракт (ванильный) — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Крем

    Творожный сыр

    • Молоко — 1 л
    • Кефир — 500 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 1 щепот.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6058.3 ккал
    белки
    138.8 г
    жиры
    320.8 г
    углеводы
    656 г
    Порции
    ккал
    757.3 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    40.1 г
    углеводы
    82 г
    100 г блюда
    ккал
    189.3 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    20.5 г

    Рецепт «Торт "Красный бархат" без красителя»:

    Сначала стоит приготовить сыр.
    Можно даже сделать это заранее, например, за день до выпечки.
    И, конечно, вы можете использовать готовый творожный или сливочный сыр.
    Молоко доводим до кипения на среднем огне.
    Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется.
    Эту массу откидываем на марлю и оставляем стекать на минут 15-20.
    В это время яйцо и немного лимонной кислоты взбиваем, добавляем получившийся творог и еще взбиваем до однородной массы.
    Сыр готов!

    Выпекаем коржи:
    1. Разогреть духовку до 170 градусов.
    Приготовить форму - смазать ее маслом и присыпать мукой, можно выстелить пергаментом. У меня форма 20см диаметром.
    2. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус. Я использовала винный.

    3. Эту массу отправляем в комбайн и пюрируем.

    4. В пюре вливаем сметану и перемешиваем.

    5. В другой посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, затем свекольное пюре и перемешать до полного объединения.
    6. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
    Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородного состояния.

    7. Это тесто разделить на две части и выпекать каждую отдельно.
    В итоге мы получаем два коржа.
    У меня коржи получились достаточно высокими, поэтому можно было их еще пополам разрезать, но я оставила два.
    Выпекать каждый корж примерно 25-30 минут, следите чтобы не сгорел.

    8. После выпечки, охладить корж в форме минут 10, а затем достаем и выкладываем на решетку до полного охлаждения.
    Если образовалась "шапочка" срежьте ее ножом, чтоб поверхность была ровной.

    Приготовление крема.
    Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до гладкой и слегка пушистой структуры.
    Храним в холодильнике.

    Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке.
    Промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх.
    Украшаем по своему вкусу.
    Приятного аппепита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Красный бархат" без красителя

    Рецепт: Торт Красный бархат без красителя

    Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться. Да и рецепт очень бюджетный!

    Другие варианты рецепта

    Торт "Красный бархат"

    • 103
    • 473
    • 36466

    Торт "Красный бархат"

    • 100
    • 344
    • 11217

    Торт "Красный бархат"

    • 49
    • 305
    • 4153

    Торт "Красный бархат" в оригинале

    • 18
    • 285
    • 3547

    Торт "Красный бархат" - Red Velvet cake

    • 72
    • 239
    • 36062

    Торт "Красный бархат"

    • 80
    • 149
    • 24503

    Торт "Красный бархат"

    • 25
    • 133
    • 8391

    Похожие рецепты

    Торт "Маленькое черное платье"

    • 67
    • 170
    • 4825

    Тыквенный торт с ромовым кремом

    • 4
    • 39
    • 1327

    Торт "Колесо фортуны"

    • 64
    • 69
    • 12259

    Бисквитный торт "Нежный"

    • 93
    • 588
    • 74942

    Торт на киселе

    • 40
    • 12
    • 3774

    Шоколадный торт "Принц"

    • 88
    • 37
    • 10279

    Самый простой и быстрый торт

    • 75
    • 2270
    • 35146

    Торт "Ладушка"

    • 21
    • 16
    • 4337

    Шоколадно-миндальный торт

    • 14
    • 103
    • 1357

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 ноября 2020 года klubnichka2410 #

    11 апреля 2020 года Алиева2012 #

    17 апреля 2020 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    24 августа 2019 года a 6 #

    6 сентября 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    19 сентября 2018 года чалдонка #

    21 сентября 2018 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    22 сентября 2018 года чалдонка #

    10 мая 2017 года Натя 1394 #

    11 мая 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    11 мая 2017 года Натя 1394 #

    11 мая 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    5 января 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    4 января 2017 года Lidia Zarichna #

    3 января 2017 года Ирушенька #

    4 января 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт «Красный бархат» - восхитительный десерт с простыми рецептами!

    Торт «Красный бархат» - американский десерт, сочетающий в себе невероятно эффектный внешний вид и потрясающий совершенный вкус. Яркий контраст коржей и крема является визитной карточкой лакомства и не позволит спутать его с другими сладкими аналогами.

    Как приготовить торт «Красный бархат»?

    Приготовление торта сводится к выпеканию коржей и созданию крема.

    1. Тесто готовится на бисквитной основе, но имеет более богатый состав, обогащенный двумя видами масла, кефиром и красителем красного цвета.
    2. Крем для торта «Красный бархат» предпочтительно сливочный, полученный из творожного сыра, сливок, сметаны с добавлением сливочного масла и подсластителя.
    3. Готовя торт «Красный бархат» в домашних условиях, необходимо дать ему время на пропитку, выдержав в холодильнике не менее 5 часов.

    Коржи для торта «Красный бархат»

    коржи для торта красный бархат

    Бисквит для торта «Красный бархат» в идеале должен получится не только пышным и воздушным, но и влажноватым, что обеспечивает добавление растительного масла. Часть последнего по желанию для нежного вкуса коржей заменяют сливочным маслом, предварительно растопив его и остудив. Для подкрашивания теста используют только качественные гелевые красители красного цвета. Сухие пищевые краски не дадут нужный результат.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 340 г;
    • кефир – 300 мл;
    • сахар – 300 г;
    • масло – 250 мл;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванилин и соль;
    • краситель – 2-3 ч. ложки.

    1. Соединяют муку, разрыхлитель, какао, ванилин, соль, перемешивают.
    2. В кефир всыпают соду, оставляют на пару минут, смешивают с маслом.
    3. Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
    4. Добавляют порциями сухую смесь и кефир.
    5. Из основы выпекают три коржа, остужают, оставляют в пленке на 5 часов.

    Торт «Красный бархат» - классический американский рецепт

    торт красный бархат

    Классический торт «Красный бархат» - рецепт, предполагающий использование в качестве пропитки для ярко красных бисквитных коржей крема на основе сливочного сыра. Подойдет филадельфия или в качестве альтернативы маскарпоне, который подслащивают сахарной пудрой и балансируют добавлением сливочного масла.

    • красный бисквит;
    • сливочный сыр – 500 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ваниль.

    1. Выпекают бисквит, дают коржам вылежаться в холодильнике 5-7 часов.
    2. Сыр взбивают миксером до пышности.
    3. Продолжая взбивать, вмешивают ваниль и мягкое масло.
    4. Подслащивают крем пудрой и промазывают им коржи и поверхность десерта.
    5. Оставляют торт классический «Красный бархат» на несколько часов для пропитки.

    Свекольный торт «Красный бархат»

    свекольный торт красный бархат

    Состав торта «Красный бархат» можно сделать максимально натуральным и безвредным, используя вместо искусственного химического красителя свеклу насыщенного цвета. Овощ предпочтительно запечь в фольге в духовке, отказавшись от отваривания в воде, так она сохранит по максимуму свои красящие свойства.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 350 г;
    • молоко – 200 мл;
    • кефир – 100 мл;
    • сахарный песок – 250 г;
    • масло растительное – 250 мл;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки;
    • винный уксус – 2 ст. ложки;
    • ванилин и соль – по щепотке;
    • свекла – 250-300 г;
    • сливочный сыр – 500 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • масло – 200 г.

    1. Готовую очищенную свеклу измельчают блендером.
    2. Добавляют кефир, уксус, молоко, масло, а затем соль, ваниль.
    3. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, муку с разрыхлителем и какао.
    4. Выпекают бисквит, разрезают на 3 коржа.
    5. Взбивают сыр с пудрой и масло, добавив ваниль, промазывают кремом коржи.
    6. Оставляют торт «Красный бархат» со свеклой на несколько часов.

    Торт «Красный бархат» со сметанным кремом

    торт красный бархат

    Торт «Красный бархат» - рецепт, который можно сделать более бюджетным, приготовив крем на основе сметаны. Молочный продукт должен быть при этом жирностью не менее 25%, только тогда крем удастся хорошо взбить и получить густую и не текучую его текстуру. Слишком влажную сметану для этого предварительно отвешивают.

    • красный бисквит;
    • сметана – 500 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • ваниль.

    1. Выпекают красный бисквит.
    2. Взбивают по отдельности сметану с пудрой, ванилью и охлажденные сливки.
    3. Вмешивают сливочную пену к сметане, промазывают кремом коржи и поверхность десерта.
    4. Оставляют торт «Красный бархат» для пропитки.

    «Красный бархат» торт с маскарпоне – рецепт

    красный бархат торт рецепт с маскарпоне

    Торт «Красный бархат» с маскарпоне имеет ярко выраженный сливочный насыщенный вкус максимально приближенный к оригиналу. Порции пропитки хватит, чтобы смазать красный бархатный бисквит, приготовленный по классической технологии. Этим же кремом можно украсить бока и поверхность торта, присыпав сверху крошкой.

    • красный бисквит;
    • маскарпоне – 500 г;
    • сливки – 600 мл;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ваниль.

    1. Сливки хорошо охлаждают и взбивают до плотных устойчивых пиков.
    2. Отдельно смешивают миксером маскарпоне с пудрой.
    3. Аккуратно вмешивают в сладкую смесь порциями сливочную пену, отказавшись от миксера и работая лопаткой.
    4. Промазывают кремом коржи, украшают торт «Красный бархат», оставляют для пропитки.

    Торт «Красный бархат» с малиновым конфи

    торт красный бархат

    И без того вкусный и оригинальный американский десерт при приготовлении с малиновым конфи приобретает небывалый шарм и изысканность. В качестве ягодной основы используют готовое малиновое пюре без косточек или получают таковое путем перетирания припущенных в сотейнике ягод через мелкое сито.

    • красный бисквит;
    • сливочный сыр – 350 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • малиновое пюре – 200 г;
    • сахар – 70 г;
    • желатин – 10 г;
    • вода – 50 мл.

    1. Выпекают красный бисквит, выдерживают в холодильнике 4 часа.
    2. Малиновое пюре проваривают с сахаром, остужают.
    3. Замачивают в воде желатин, нагревают при помешивании до растворения кристаллов, вмешивают к малиновому пюре.
    4. Заливают конфи в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой, и дают застыть.
    5. Готовят крем путем смешивания взбитого с пудрой масла и сыра.
    6. Собирают торт «Красный бархат» с малиной, промазав коржи кремом и дополнив слоем конфи.

    Торт «Красный бархат» с творожным кремом - рецепт

    рецепт торт красный бархат с творожным кремом

    Достойной альтернативой классической версии со сливочным сыром будет торт «Красный бархат» с творожным кремом. Для пропитки используется в данном случае мягкий пастообразный или пробитый до однородности блендером зернистый творог. Вместо масла в крем могут быть добавлены взбитые до пиков сливки.

    • красный бисквит;
    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ваниль.

    1. Выпекают, остужают и выдерживают до вызревания в пленке бисквит.
    2. Творог по надобности предварительно пробивают блендером.
    3. Взбивают добела с сахарной пудрой масло, вмешивают к творогу с ванилью, взбивают.
    4. Промазывают торт творожный «Красный бархат» подготовленным кремом.

    Блинный торт «Красный бархат»

    блинный торт красный бархат

    Исполнить следующий нетрадиционный рецепт торта «Красный бархат» в домашних условиях удастся без применения духовки. Коржами в данном случае будут блины красного цвета, нежность и мягкость которым обеспечит правильный рецепт теста. Кремом станет классическая пропитка из сливочного сыра, творога или сметаны.

    • мука – 240 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • кислое молоко – 220 мл;
    • молоко – 430 мл;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • масло сливочное – 50 г;
    • сливки – 50 мл;
    • сливочный сыр – 300 г;
    • ваниль, краситель.

    1. Смешивают муку, какао, соль, 80 г пудры, ваниль.
    2. Добавляют яйца, кислое и обычное молоко, масло, краситель, взбивают немного.
    3. Выпекают блины, остужают.
    4. Взбивают сливки до пиков и сыр с пудрой, добавив ваниль.
    5. Соединяют составляющие для крема, промазывают смесью блины, собирают торт.

    Муссовый торт «Красный бархат» с зеркальной глазурью

    муссовый торт красный бархат с зеркальной глазурью

    Муссовый торт «Красный бархат» сравнительно хлопотный в приготовлении и займет немало времени, но результат покроет все временные и трудозатраты и поразит отменными свойствами готового десерта. Сливочный мусс здесь сочетается с красным бисквитом и клюквенным конфи, а поверхность покрывается зеркальной глазурью.

    • красный бисквит – 0,5 порции;
    • сливочный сыр – 250 г;
    • сливки – 300 г;
    • сахар – 250 г;
    • желатин – 35 г;
    • вода – 265 г;
    • клюква – 250 г;
    • крахмал – 15 г;
    • глюкозный сироп и шоколад белый – 150 г;
    • сгущенка – 100 г;
    • ваниль, краситель.

    1. Выпекают бисквит, вырезают 2 коржа диаметром 18 см.
    2. Измельчают ягоды, кипятят с крахмалом и 100 г сахара.
    3. Вмешивают 10 г распущенного в 60 г воды желатина, замораживают в форме в морозилке.
    4. Взбивают сыр и 100 г сахара.
    5. Добавляют взбитые сливки, ваниль и 10 г распущенного в 60 г воды желатина.
    6. В форму 20 см наливают треть мусса, притапливают в него корж.
    7. Выкладывают еще треть мусса, затем конфи, снова мусс и сверху бисквит
    8. Замораживают торт в морозилке.
    9. Готовят из остальных компонентов зеркальную глазурь и заливают ею торт.

    Торт «Красный бархат» - рецепт в мультиварке

    торт красный бархат

    Элементарно готовится торт «Красный бархат» в мультиварке. Устройство применяется в данном случае для выпекания «бархатного» бисквита, который в подобном исполнении будет особенно влажным, рыхлым и воздушным. С составом крема можно экспериментировать, заменяя сыр обычным творогом или сметаной.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 340 г;
    • кефир – 300 мл;
    • сахар – 300 г;
    • масло – 300 мл;
    • какао – 1,5 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • ванилин, краситель и соль;
    • сливочный сыр – 500 г;
    • масло – 180 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    1. Смешивают муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ваниль.
    2. Добавляют масло, яйца, кефир, взбивают все миксером.
    3. Выливают смесь в чашу, готовят бисквит на «Выпечке» 70 минут.
    4. Из сыра, пудры и масла готовят крем.
    5. Остывший бисквит разрезают на 3 коржа, пропитывают кремом.

    Как украсить торт «Красный бархат»?

    как украсить торт красный бархат

    Украшение торта «Красный бархат», как правило, сводится к декору поверхности десерта кремом и крошками из обрезков бисквита. Преобразить внешний вид десерта помогут и некоторые оригинальные идеи.

      Украшение крошкой торта «Красный бархат»
    1. Поверхность торта можно выровнять и обтянуть мастикой. Украшение оригинального торта «Красный бархат»
    2. Великолепно смотрится американский десерт, если его покрыть глазурью. Украшение печеньем торта «Красный бархат»

    Украшение глазурью торта «Красный бархат»

    Украшение торта «Красный бархат» шоколадным печеньем

  • При аккуратном оформлении бока изделия можно оставить как есть, а поверхность дополнить ягодами, фруктами и прочими элементами декора.
  • Украшение голого торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Украшение праздничного торта «Красный бархат»

    Украшение простого торта «Красный бархат»

    Простое украшение торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение кремом торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение мастикой торта «Красный бархат»

    Украшение торта «Красный бархат» с бисквитом

    Украшение торта «Красный бархат» бисквитной крошкой

    Читайте также: