Пироги для молодых хозяек

Обновлено: 28.04.2024

Показать ещё

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 34

Тыквенный пирог с яблоками

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 23

Пирог сметанный с яблоками

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Рулет с маком 4.3 20

Рулет с маком

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. . далее

Шоколадный пирог за 5 минут 4.5 20

Шоколадный пирог за 5 минут

Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! . далее

Черничный пирог с творогом 4.3 19

Черничный пирог с творогом

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. . далее

Пирожки с капустой в духовке 4.4 19

Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке - всем знакомые с детства! . далее

Английский яблочный пирог 4.3 16

Английский яблочный пирог

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Печенье тертое с вареньем 4.4 16

Печенье тертое с вареньем

Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. . далее

Пирог с ананасом 4.5 15

Пирог с ананасом

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 15

Яблочный пирог в микроволновке

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Пирог со сгущенкой 4.3 14

Пирог со сгущенкой

Трудно даже вообразить себе что-либо вкуснее, чем пирог со сгущенкой. Лучшего десерта к чаю или кофе и придумать нельзя. . далее

Шарлотка на молоке 4.2 13

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки - на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Пирог с клубничным вареньем 4.5 12

Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. . далее

Пирог со смородиной 4.3 11

Пирог со смородиной

В сезон фруктов и ягод хочу предложить вам отличный пирог со смородиной. Тесто настолько нежное и универсальное, что можно использовать не только смородину, а например разнообразить ее кусочками яблока, крыжовником или сочными персиками. . далее

Пирог "Рождественское кольцо" 4.4 5

Пирог

Праздничный и сытный пирог из куриного филе и вареных яиц. Большое количество жареных овощей делает его сочным и вкусным. А украшение из слоенного теста сделает пирог ещё и очень нарядным! . далее

Пирог с яблоками и бананами 3.9

Пирог с яблоками и бананами

Пирог с яблоками и бананами получается нежным, немного влажным за счет бананов. Яблочки вносят кислинку, а сладкий банан придает экзотический вкус классическому пирогу. Пирог для любого времени года! . далее

Курник из слоеного теста 4.7

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". . далее

Рыбный пирог в мультиварке 3.9

Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту. . далее

Сладкий пирог за 5 минут 4.1

Сладкий пирог за 5 минут

Безумно вкусный, и безумно простой в готовке сладкий пирог за 5 минут в домашних условиях уж точно стоит приготовить. Комплиментами вас просто завалят, гарантирую! Хоть на праздник, хоть на полдник! . далее

Кулич "Краффин" 4.6 60

Кулич

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. . далее

Шоколадный пирог без яиц 4.8 36

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. . далее

Манник на кефире простой 3.9 33

Манник на кефире простой

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. . далее

Быстрый пирог на кислом молоке 3.7 32

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. . далее

Простой мясной пирог с картошкой 4.3 30

Простой мясной пирог с картошкой

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.5 25

Яблочный пирог для веганов

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.7 23

Пирог из тыквы быстро и вкусно

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 22

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

ПП пирог с капустой 4.2 20

ПП пирог с капустой

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. . далее

Медовый пирог на скорую руку 4.2 19

Медовый пирог на скорую руку

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. . далее

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2 19

Луковый пирог (нереально вкусный)

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). . далее

Бабушкин пирог с вареньем 4.5 18

Бабушкин пирог с вареньем

Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте! . далее

Королевская ватрушка (пирог с творогом) 4.3 18

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 17

Шарлотка со сметаной и яблоками

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства - это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Маковый пирог без муки 4.5 17

Маковый пирог без муки

Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! . далее

Яблочный пирог ПП 4.2 16

Яблочный пирог ПП

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! . далее

Творожный пирог с вареньем 4.3 15

Творожный пирог с вареньем

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить! . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 14

Яблочный пирог из детства

В моем детстве не было каких-то "особенных" продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие "мамины" пироги! . далее

Пирог на кефире с яблоками 3.7 13

Пирог на кефире с яблоками

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! . далее

Пирог с вишней в мультиварке 3.8 12

Пирог с вишней в мультиварке

Пирог с вишней в мультиварке - это отличный вариант простой в приготовлении выпечки. Использовать можно как свежие ягоды, так и замороженные не в сезон. Пирог - нежный, воздушный и очень вкусный. . далее

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.8 12

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Каждому еще с детства запомнились те пироги, которые выпекались на кухне бабушкой или мамой. Очень сложно найти хозяйку, у которой отсутствует собственный фирменный рецепт этой выпечки. Но даже если это и так, то рецепты пирогов в этом разделе нашего сайта помогут вам их отменно выпекать, подобрав рецептуру по собственному вкусу. Кроме хорошего рецепта, вам также потребуются терпение и отличное настроение. Это одно из главных условий того, как приготовить пирог в домашних условиях, чтобы он обязательно получился вкусным. Есть рецепты, которые отнимают у хозяйки не очень много времени, но приготовление вкусного пирога – это настоящее священнодействие, когда в начинку кладутся самые любимые ингредиенты, а тесто замешивается определённым образом. Затем пирог украшается, что тоже является очень важным элементом его подачи к столу. Различные способы выпечки пирогов вы найдете в специальном разделе нашего сайта, который предлагает интересную подборку рецептов. Воспользовавшись одним из наших вариантов, приготовить вкусный пирог своими руками вы сможете очень легко, так что пробуйте различные варианты, экспериментируйте с начинками и ароматными пряностями, и радуйте своих близких и друзей ароматной выпечкой!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31


    1. Открытый пирог с овощами и моцареллой

    Вкуснейший пирог с овощами. \ Фото: delo-vcusa.ru.

    Пироги бывают разными, и самые вкусные и полезные из них – конечно же, варианты с овощами. Попробуйте приготовить это простое блюдо, которое содержит в себе как нежную моцареллу, так и мягкие помидоры, что придутся по душе как маленьким, так и взрослым.

    • Моцарелла – 300 г;
    • Перец желтый – 3 шт;
    • Слоеное тесто – 1 уп;
    • Помидоры – 4 шт;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Оливковое масло;
    • Соль и специи по вкусу.

    Новый способ приготовить овощи. \ Фото: blogspot.com.

    • Помидоры промыть, срезать хвостики, нарезать кружочками;
    • Моцареллу нарезать ломтиками;
    • Перец промыть, очистить, смазать оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут;
    • Вытащить, переложить в пакет для запекания, плотно закрыть и вернуть в духовку ещё на пять минут;
    • Когда перец будет готов – вытащить из духовки, нарезать на четыре половинки, полить маслом, добавить специй и дать постоять;
    • Промокнуть перец бумажными полотенцами, чтобы снять остаток сока и масла;
    • Тесто заранее вытащить из холодильника, дать постоять двадцать минут;
    • Размять его руками, сформировать один пласт;
    • Застелить противень бумагой, выложить сверху тесто;
    • Защипнуть, сформировав аккуратный бортик;
    • Сделать несколько проколов зубочисткой;
    • Натереть сыр на средней терке, высыпать на тесто;
    • Выложить перец, затем – помидоры и моцареллу по диагонали;
    • Отправить в духовку на двадцать минут;
    • Подавать, посолив и поперчив предварительно.

    2. Пирог по-польски

    Сытный польский пирог. \ Фото: sweetvillage.ru.

    Слоеные пироги – гордость каждой хозяйки, которая не хочет заморачиваться с готовкой на кухне, но при этом балует своих домочадцев вкуснейшими блюдами. К примеру, этим польским пирогом с овощами и ароматными грибами.

    • Лук зеленый – пучок;
    • Помидоры – 500 г;
    • Шампиньоны – 450 г;
    • Зелень – пучок;
    • Масло топленое – 4 ч.л;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Мука – 50 г;
    • Молоко – 800 мл;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Слоеное тесто – 1 уп;
    • Орешки – по вкусу;
    • Лимон – 1 шт;
    • Мускатный орех – на кончике ножа.

    А как вам такой пирог? \ Фото: pyrogi.com.ua.

    • Грибы промыть, нарезать колечками и отправить на сковородку;
    • Обжарить на масле до легкой золотистости;
    • Добавить приправ, лимонный сок, перемешать;
    • Лук и зелень нашинковать;
    • Помидоры вымыть и нарезать кольцами;
    • На сливочном масле обжарить немного муки;
    • Добавить молоко, вводя постепенно и тщательно помешивая;
    • Кипятить 15 минут, после чего добавить половину натертого сыра;
    • Перемешать, добавить соль, перец, мускатный орех, немного лимонного сока и цедру по желанию;
    • Тесто достать из холодильника, дать постоять;
    • Растянуть его руками, выложить в форму для выпекания;
    • Сверху слоями добавлять грибы, овощи, затем накрыть оставшимся тестом, посыпать зеленью и луком;
    • Влить соус, аккуратно разровняв его по всей поверхности;
    • Посыпать сверху остатками сыра;
    • Отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах;
    • Подавать с орешками по желанию.

    3. Киш с индейкой

    Классический киш. \ Фото: lazycooking.club.

    Такое классическое французское блюдо, как киш, будет всегда кстати как на праздничном, так и повседневном столе. А простота его приготовления и невероятная сытность помогут ему стать как основным блюдом, так и аппетитным перекусом.

    • Мука – 250 г;
    • Сливочное масло – 170 г;
    • Вода кипяченая – 80 мл;
    • Соль, перец и тимьян – по вкусу;
    • Индейка (филе) – 350 г;
    • Шампиньоны – 250 г;
    • Сыр твердый – 120 г;
    • Яйца куриные – 10 шт.

    Французская магия на каждой кухне. \ Фото: vita.gr.

    • Муку всыпать в емкость, добавить соль, перемешать;
    • Нарезать кубиками масло, добавить к муке;
    • Перебить блендером до однородности всю массу, постепенно добавлять воду и тщательно замесить;
    • Накрыть готовое тесто пленкой и поставить в холодное место на полчаса-час;
    • Достать из холодильника, сделать проколы зубочисткой, затем выложить в форму;
    • Отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах;
    • Сыр натереть на средней терке;
    • Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и отправить на сковородку;
    • Обжарить на растительном масле до легкой корочки;
    • Промыть грибы, нарезать и добавить к мясу, перемешать;
    • Влить немного воды, добавить специй и тушить, накрыв крышкой;
    • В отдельной миске сбить яйца с солью, перцем и специями;
    • На готовую основу пирога выложить начинку, влить яичный соус, сверху посыпать сыром;
    • Отправить на 40 минут в духовку при 200 градусах.

    4. Бомбочки с овощами

    Хрустящие бомбочки. \ Фото: anews.com.

    Хрустящие, наполненные овощами, эти пирожки, приготовленные в масле, прекрасно подойдут как детям, так и взрослым. Ведь ими можно как наслаждаться дома, так и взять с собой в школу или на работу для здорового перекуса.

    • Мука – 4 ст.л;
    • Сахар – 1 ст.л;
    • Вода – стакан;
    • Растительное масло – 4 ст.л;
    • Соль – по вкусу.
    • Брынза – 200 г;
    • Помидоры – 5 шт;
    • Чеснок – 2 зубочка;
    • Зелень – пучок.

    Жареные пирожки для всей семьи. \ Фото: 1000.menu.

    • Влить воду в емкость, добавить сахар с солью, масло, перемешать;
    • Всыпать муку, вымешивая тесто до нужной консистенции;
    • Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на полчаса;
    • Помидоры промыть, нарезать кольцами;
    • Очистить чеснок, выдавить его с помощью пресса;
    • Брынзу добавить в миску, размять аккуратно вилкой или ложкой;
    • Нарезать зелень, добавить к брынзе;
    • Следом насыпать чеснок, перемешать;
    • Тесто разделить на две части;
    • Одну раскатать скалкой до тонкого состояния;
    • Выложить сверху помидоры с начинкой;
    • Второй пласт раскатать следом и накрыть им первый;
    • С помощью стакана или чашки вырезать круглые бомбочки в тесте;
    • Защипнуть по контуру, обмазав пальцы водой;
    • Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки.

    5. Скандинавский пирог с красной рыбой

    Оригинальный пирог с красной рыбкой. \ Фото: anews.com.

    Уже пробовали все варианты пирогов и не знаете, что приготовить необычного? Тогда попробуйте добавить к постному тесту копченую красную рыбку, что своим ароматом приманит к столу не только домочадцев, но и соседей.

    • Мука – 5 стаканов;
    • Дрожжи – упаковка;
    • Молоко – стакан;
    • Сливочное масло – 5 ст.л;
    • Соль, перец и сахар – по вкусу;
    • Яйца – 5 шт;
    • Филе горбуши (копченое) – 200 г;
    • Укроп – пучок;
    • Лук – пучок;
    • Майонез – 5 ст.л.

    Вкуснее не придумаешь! \ Фото: cultura.menu.

    • Масло растопить на огне, влить аккуратно чуть подогретое молоко, перемешать;
    • Всыпать дрожжи, перемешать;
    • Дать отстояться двадцать минут, затем добавить соль и сахар;
    • Следом всыпать муку, начиная замешивать тесто;
    • Накрыть пленкой и отправить в теплое место подниматься;
    • Отварить четыре куриных яйца вкрутую;
    • Дать им остыть, почистить и нарезать кусочками;
    • Зелень промыть, нашинковать мелко;
    • Нарезать кусочки рыбы произвольным образом;
    • Тесто раскатать, выложить на противень;
    • Высыпать начинку такими слоями – яйца, лук, рыба, перец, укроп, майонез;
    • Поднять краешки и слегка защипить на бортике;
    • Смазать яйцом;
    • Отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.

    6. Баскский пирог с черносливом

    А вам нравятся пироги с черносливом? \ Фото: academfood.ru.

    А вот сладкие пироги не обязательно должны быть вредными и калорийными. Если хочется приготовить самостоятельно что-то полезное – обязательно попробуйте баскский пирог, что идеально подойдет к чаю и утолит голод даже у настоящего сладкоежки.

    • Масло сливочное – 125 г;
    • Сахар – 150 г;
    • Яйца – 6 шт;
    • Ром – 2 ст.л;
    • Мука – 350 г;
    • Молоко – 300 мл;
    • Сахарная пудра – 30 г;
    • Мука – 35 г;
    • Ванилин – щепотка;
    • Чернослив – 250 г.

    Вкуснейший вариант к чаю. \ Фото: zira.uz.

    • Разбить одно яйцо, разделить желток и белок;
    • Сахар вбить в кусочки масла, влить желток и ром;
    • Перемешать, добавляя муку и замешивая тесто;
    • Накрыть его пленкой и убрать в холодное место;
    • Разбить три яйца, отделить желтки от белков;
    • В желтки добавить сахарную пудру, ванилин и немного муки;
    • Молоко отправить кипятиться, добавить к нему сахар;
    • Перемешать, влить по чуть-чуть к желткам, помешивая ложкой;
    • Емкость отправить на огонь, кипятить, помешивая, до густоты сметаны;
    • Снять с огня и дать остыть;
    • Форму застелить пергаментом или присыпать мукой;
    • Разделить тесто на две части: большую и маленькую;
    • Большую раскатать, выложить в форму для выпекания, защипнуть края;
    • Выложить кусочки чернослива, влить крем;
    • Раскатать меньшую часть теста, накрыть начинку сверху;
    • Излишки теста по краям обрезать, раскатать и сформировать с их помощью украшения, покрывая ими верхнюю часть пирога;
    • Разбить последнее яйцо, смазав им верхушку пирога;
    • Отправить в духовку на час при 180 градусах.

    7. Конверты с маскарпоне

    Конвертики для всей семьи. \ Фото: 1000.menu.

    А вот нежные, хрустящие конвертики с маскарпоне и курагой – то, что нужно, если детишки просят сладостей, а кормить их шоколадками и конфетами больше не хочется.

    • Мука – 1 кг;
    • Яйца – 4 шт;
    • Кефир – 150 мл;
    • Курага – 200 г;
    • Маскарпоне – 200 г;
    • Сахар и соль по вкусу;
    • Сода – щепотка.

    То, что точно понравится всей семье. \ Фото: ne-dieta.ru.

    • Разбить яйца в миску, всыпать сахар и перемешать до однородности;
    • Всыпать соль и соду, влить тонкой струйкой молоко;
    • Добавить муку и вымесить тесто до нужной консистенции;
    • Раскатать скалкой тесто в тонкий пласт;
    • Разрезать его на квадратики;
    • Курагу промыть, всыпать в миску и залить слегка теплой водой;
    • Вытащить, высушить, нарезать небольшими кубиками;
    • Маскарпоне на тарелке размять с помощью вилки или ложки;
    • Добавить к кураге, перемешать;
    • Начинку выложить на квадратики в самый центр, разровнять;
    • Завернуть конвертиком, поднимая уголки и защипывая их между собой;
    • В центре пирожка оставить небольшую дырочку для воздуха;
    • Смазать противень маслом и присыпать мукой;
    • Выложить конвертики;
    • Отправить на полчаса в духовку при 180 градусах.

    В продолжение темы – 5 постных блюд , которые стоит приготовить в преддверии Пасхи.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    В хорошем добром доме всегда царит атмосфера уюта и порядка, доброты и любви. Но не только это. Здесь и запах особый - часто пахнет вкусными пирогами, которые испекут не только для любимых домашних, но и к приходу как званых, так и нежданных гостей.

    Какая молодая хозяйка не мечтает о том, чтобы приготовленные ею пирожки ели с удовольствием, да при этом нахваливали искусницу? Разве можем мы забыть бабушкины и мамины пироги? И так хочется самой научиться печь нежные, ароматные пироги и пирожки!

    Испечь вкусный, тающий во рту пирог - большое искусство, конечно. Но научиться можно всему, в том числе и этому. Надо только помнить, что качество пирога зависит от качества теста. И поэтому сегодняшний урок мы начнем с пирогов, тесто для которых несложное. Все они достаточно легки и быстры в исполнении, а испечь их вы сможете в любое время: и в воскресный день, и к приходу гостей, и к ужину для двоих.

    Для начала нужно проверить качество муки, из которой будет выпекаться пирог. Именно от этого зависит качество будущего печеного изделия.

    1. Сожмите в ладони горсть муки, а затем разожмите: если мука слиплась, значит, она влажновата. Ее нужно подсушить на противне в приоткрытой теплой духовке. Из сухой муки теста выйдет больше, да и хранится она лучше и вкусовых качеств не теряет.

    2. Муку для выпечки обязательно просеивайте через сито. Выпечка из просеянной муки получается особенно воздушной и вкусной.

    Пирог с луком и плавленым сыром

    Для теста потребуется: 3 стакана муки, 200 г масла, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3 ст. ложки сметаны.
    Для начинки: 3 плавленых сырка (по 100 г), 3 большие репчатые луковицы, 3 яйца.

    Замесить тесто и оставить на полчаса. Лук тонко нарезать и поджарить до золотистого цвета, добавить тертые сырки и сырые яйца. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части. Из первой части раскатать пласт и выстелить им подготовленную форму. Из второй части сделать бортик пирога. Заполнить пирог начинкой и накрыть третьей частью раскатанного теста. Проколоть пирог в нескольких местах вилочкой и поставить в нагретую духовку. 20 минут печь на сильном огне, потом 40 минут на среднем. Подавать пирог к столу теплым, но не горячим.

    Никогда сразу не вынимайте испеченный пирог из формы, дайте ему немного остыть. Но и не оставляйте его долго на противне – от этого он становится влажным и потом пахнет железом.

    Пирог яблочно-луковый

    Для теста потребуется: 1 стакан муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки растительного масла.
    Для начинки: 400 г лука, 50-80 г копченой грудинки, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г тертого сыра, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем, добавить растительное масло, молоко и протертый через сито творог. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Поставить его в холодильник примерно на 1,5 часа.

    Грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Смешать их с луком, сметаной, яйцом и тертым сыром.

    Подготовленное тесто раскатать в пласт, переложить его в глубокую форму, смазанную маслом, чтобы оно закрывало дно и стенки формы. Поверхность теста слегка посыпать манной крупой, выложить начинку, а поверх нее – подготовленную грудинку. Края теста слегка приподнять на начинку и красиво защипать. Выпекать пирог в умеренно нагретой духовке около 1 часа.

    Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом насыпать крупной соли. Когда пирог выпекаете на листе, подложите под него еще один лист. А если пирог в духовке начинает с одного угла пригорать, поставьте туда, под противень, миску с водой, а подгорающую часть пирога накройте промасленной бумагой.

    Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г творога, по 4 ст. ложки молока и растительного масла.
    Для начинки: 500 г репчатого лука, 3 больших яблока, масло для жарки.
    Для заливки: 3 яйца, 250 г сметаны, 100 г тертого сыра.

    Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Лук нашинковать и обжарить на масле. Яблоки нарезать соломкой и смешать с луком. Из яиц, сметаны и тертого сыра приготовить заливку. Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный противень, сверху распределить начинку. Залить заливкой и выпекать в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Готовый пирог можно посыпать рубленым укропом или зеленым луком.

    Если готовый пирог прилип к железному листу, подержите противень над паром. А если пирог не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю с холодной водой.

    Пирожки-конверты

    Для теста потребуется: 200 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, соль.
    Для начинки: 1 кг шампиньонов, 200 г сыра, 1 морковь, 60 г зеленого горошка, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Творог протереть через сито, растопить маргарин, смешать их с мукой, яйцом, посолить. Вымешивать тесто до однородной консистенции. Оставить тесто в теплом месте.

    Для начинки мелко нарезать грибы и лук, морковь натереть на средней терке. Все это вместе с горошком выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и слегка поджарить. Сыр нарезать мелкими кубиками и добавить его в остывшую начинку.

    Присыпать стол мукой и раскатать тесто, нарезать его на небольшие квадраты. На середину каждого квадрата положить по 1 ст. ложке начинки. Соединить их края так, чтобы они приобрели вид конвертов. Смазать их смесью сырого яйца со сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку.

    Выпекать пирожки при температуре 180 градусов.

    По этому рецепту можно испечь и большой пирог – закрытый или полуоткрытый. Для закрытого пирога тесто разделите на две неравные части: большая послужит основанием пирога, на которую будет выкладываться начинка, а меньшую часть теста раскатаете для верха пирога. Если вы захотите испечь пирог с красивой сеточкой, то тесто также нужно будет делить на неравные части.

    Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, иначе оно снаружи будет горелым, а внутри окажется сырым.

    А на эти удивительно вкусные пироги и теста не потребуется.

    Картофельный пирог с сыром

    Потребуется: 1 кг отварного картофеля, 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке, 150 г ветчины, 250 г копченого сыра (можно колбасного), 150 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, щепотка тертого мускатного ореха.

    Приготовить картофельное пюре, добавить в него сыр, масло, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину картофельного пюре выложить на дно формы, сверху ровным слоем выложить нарезанную ветчину, ломтики копченого сыра, мелко нарезанную зелень укропа. Покрыть оставшимся пюре, поверхность разровнять, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке до румяной корочки. При подаче на стол нарезать пирог кусочками.

    Рыбный шведский пирог

    Потребуется: 300 г мякоти красной рыбы, 500 г картофеля, 2 яйца, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, соль, черный молотый перец, паприка, растительное масло.

    Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. Сверху уложить нарезанный кружочками отварной картофель. Смешать сливки с тертым на мелкой терке сыром, немного посолить и поперчить и этой смесью залить пирог. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Чтобы пироги дольше не засыхали, храните их в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом мешочке.

    Пирог с квашеной капустой

    Этот витаминный пирог особенно хорош в зимнее время.

    Для «теста» потребуется: 150 г сухарей, 150 г сливочного масла, 1 яйцо.
    Для начинки: 12 тончайших кусочков шпика, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 2 небольших яблока, 5 яиц, 200 г сметаны, 800-900 г квашеной капусты, 200 г вареной ветчины, нарезанной кубиками.

    Сухари измельчить скалкой в кухонном полотенце. Смешать их с распущенным маслом и яйцом. Выложить в смазанную маслом разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Края формы выложить кусочками шпика. Стручки перца вымыть, освободить от семян и нарезать на полоски. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Смешать яйца и сметану, добавить сладкий перец, яблоки, хорошо отжатую квашеную капусту и кусочки ветчины. Хорошо перемешать и выложить на «тесто». Выпекать пирог около 35 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

    Используя сегодняшние рецепты, вы сможете испечь не только пироги, но и пирожки с различными начинками. В летнее время это может быть начинка из щавеля и шпината, да еще с разной пряной зеленью и лучком, или морковь, припущенная в масле, куда вы добавите репчатый или зеленый лук и чеснок. В общем, стоит только захотеть, и вкусный любимый пирог будет готов радовать желудки ваших близких. Смелее беритесь за дело!

    Уже прочитали: 4017 раз

    Pyrog Bystro 1 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Вы занятая хозяйка - много работаете, воспитываете детей, ходите за покупками, да и все домашнее хозяйство на вас. С такой нагрузкой печь настоящие дрожжевые или слоеные пироги времени катастрофически не хватает. Выход есть! Предлагаю вам записать несколько рецептов пирогов специально для занятых хозяек.

    Как приготовить быстрый пирог, испечь пироги для занятых хозяек смотрите и читайте далее.

    ПИРОГИ: рецепты для занятой хозяйки

    Pyrog Bystro 2 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Рецепт Творожно-манного пирога в мультиварке

    • 0,5 ст. манной крупы
    • 1 ст. кефира
    • 5 яиц
    • 0,5 ст. сахара
    • 1 п. разрыхлителя теста
    • 0,5 кг творога
    • щепотка соли
    • 1 п. ванильного сахара

    1. Крупу манную высыпать в глубокую миску, залить кефиром, перемешать и оставить набухать.
    2. Яйца разделить на белки и желтки.
    3. Желтки взбить с сахаром солью и ванильным сахаром. Добавить творог, разрыхлитель теста и манную крупу. Взбить блендером.
    4. Белки взбить миксером с щепоткой соли.
    5. Ложкой выложить в творожную массу и аккуратно перемешать, не взбивая.
    6. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой и установить режим "Выпечка" на 50 минут.
    7. Выложить тесто в чашу, разровнять лопаткой.
    8. Готовый пирог остудить в мультиварке, с открытой крышкой.
    9. Деревянной лопаткой аккуратно провести по стенкам чаши мультиваркм, освобождая бока чаши от пирога.
    10. Затем перевернуть чашу на тарелку, извлечь пирог. Подавать к чаю.

    Pyrog Bystro 3 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Рецепт Сочный пирог с яблоками

    • 2,5 ст. муки
    • 250 гр. сливочного масла
    • 200 гр. творога
    • 2/3 ст. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя теста
    • 5-6 средних яблок
    • корица на кончике ножа
    • 12 шт. фиников, кураги или ядер грецких орехов - по количеству половинок яблок)

    1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
    2. Добавить творог и перемешать ложкой.
    3. Муку просеять с разрыхлителем теста и смешать с ванильным сахаром.
    4. Всыпать мучную массу в творожную, замесить тесто.
    5. Накрыть посуду полотенцем и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    6. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена.
    7. Разрезать яблоки на половинки.
    8. В каждую половинку яблока вложить финик (или другое) без косточки.
    9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две неравные части.
    10. Меньшую часть теста раскатать по размеру вашей формы для выпечки.
    11. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить в нее раскатанное тесто.
    12. На тесто разложить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и корицей.
    13. Вторую часть теста раскатать размера больше, чем форма. Накрыть тестом яблоки, примять края тыльной стороной ладоны и тщательно защипать.
    14. Желток взбить с молоком и кисточкой нанести на пирог.
    15. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах около часа, до зарумянивания верха пирога.

    Pyrog Bystro 4 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Рецепт Пирог домашний "Ерунда" (рецепт 1978 года)

    • 200 гр. сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. варенья
    • 1,5 ст. муки
    • 1 п. разрыхлителя теста
    • 2 п. чая (разовой заварки)

    1. Чайные пакетики залить 1 ст. кипятка.
    2. Дать чаю остыть до комнатной температуры.
    3. Все ингредиенты включая заварку, но кроме варенья выложить в миску и взбить миксером.
    4. Форму для бисквита или пирога смазать маслом и присыпать мукой.
    5. Выложить тесто в форму и поставить в духовку.
    6. Выпекать пирог при 200 градусах около 20-25 минут.
    7. Готовый пирог выложить на блюдо и тут же смазать вареньем, пока он горячий. Остудить и подать к чаю или кофе.

    Pyrog Bystro 5 Chtoprigotovit.ru.jpg Thumb

    Рецепт Быстрый капустный пирог

    • 150 гр. сливочного масла
    • 1 ст. кефира
    • 0,5 ст. л. сахара
    • 4 яйца (1 в тесто и 3 в начинку)
    • 0,5 ч. л. соды
    • 2,5 ст. муки
    • капуста белокочанная
    • соль
    • растительное масло
    • зелень укропа

    1. Сливочное масло растопить и остудить.
      В стакане кефира погасить соду, перемешать и вылить в растопленное масло.
    2. Добавить сахар и яйцо.
    3. Всыпать муку и замесить тесто.
    4. Форму для выпечки смазать маслов. Вылить в форму половину теста.
    5. Яйца отварить и почистить, нарубить кубиками.
    6. Капусту нашинковать тонко, перетереть с солью и зеленью укропа.
    7. Выложить капусту на тесто в форме.
    8. Залить втоврой частью теста.
    9. Выпекать пирог при 200 градусах около 40 минут.

    Для любителей сладкой выпечки рекомендую посмотреть следующий видео рецепт.

    Видео рецепт "Быстрый пирог со сгущенкой и арахисом"

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Читайте также: