Пироги из дрожжевого теста с кислой капустой

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Вода теплая - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Капуста квашеная - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

По желанию:

Яйцо мелкое - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для теста.


В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и дрожжи, вбейте яйцо, влейте теплую воду. Замешивайте тесто руками. В зависимости от размера яйца, муки может понадобиться чуть больше.


Тесто получится мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40.


За это время тесто хорошо подойдет и увеличится в размере раза в два точно.


А пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Лук и морковь почистите, помойте.


Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте их минуты 3-4.


Добавьте в сковороду квашеную капусту. Подливайте воду и тушите капусту на умеренном огне под крышкой минут 20.


Когда капуста будет достаточно мягкой, всыпьте сахар по вкусу, положите любимый томатный соус, перемешайте, подержите на тихом огне минут 5 максимум.


Готовую начинку остудите.


Тесто разделите на две части, присыпьте бумагу для выпечки мукой, раскатайте тесто кругом толщиной 3-4 миллиметра.


На одну половину выложите часть остывшей капусты.


Накройте второй половиной теста, защипните края. То же самое сделайте с оставшимся тестом и начинкой.


Чтобы готовая выпечка выглядела румяной и красивой, смажьте ее взбитым с молоком яйцом. Я еще посыпала черным кунжутом. Выпекайте пироги в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут без конвекции.


Готовые пироги остудите на решетке.


Тесто получается тоненьким, а начинка - сочной и очень вкусной.


Дрожжевой пирог с квашеной капустой готов. Обязательно готовьте, просто шикарная выпечка!

Рецепты пирогов с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой может стать изюминкой вашего стола. Он имеет особенный вкус.

Если капуста кисловата, можно не класть соль и отдать предпочтение сахару.

Есть рецепт классика и альтернативные варианты, с дополненным составом.

Классический рецепт пирога с квашеной капустой

Вкусные рецепты пирогов с квашеной капустой

Ингредиенты

  • яйца – 1-2 шт;
  • живые дрожжи – 30-35 г;
  • сахар – 40-60 г;
  • сливочное масло – 50-70 г;
  • молоко – 200-250 мл;
  • мука – 400 г;
  • постное масло – 30-40 мл;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • квашеная капуста – 500-600 г;
  • соль.

Картофель в начинку кладите уже готовый. В противном случае он может не успеть запечься и будет сырым. Капусту перед тушением целесообразно немного измельчить.

Приготовление пошагово

Пирог с квашеной капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень вкусным.

Приготовление теста

  1. Откройте дрожжи. Выложите их в теплое молоко. Помешайте и отставьте на полчаса.
  2. В другой посуде взбейте яйца, соль и сахар. Введите масло сливочное. Смешайте оба состава воедино.
  3. Всыпьте муку. Произведите замес.
  4. Положите шар из теста в кастрюлю. Накройте ее салфеткой и не трогайте около часа.

Приготовление начинки

  1. Из капусты уберите жидкость.
  2. Положите ее на разогретую с маслом сковороду.
  3. Под конец выложите мелко порезанный лук.
  4. Массу остудите.

Сборка пирога

  1. Из теста сделайте два шарика.
  2. Из каждого выкатайте лепешку.
  3. первый расположите на смазанной маслом форме.
  4. Сверху выложите начинку.
  5. Второй круг порежьте полосками.
  6. Кладите их на начинку крест-накрест.
  7. Верх целесообразно обмазать яйцом.

Заключительный этап

  1. Духовку разогрейте до 185-градусной температуры.
  2. Поставьте туда пирог и пеките 30-40 минут.

Альтернативные рецепты

Печь можно из слоеного, постного или дрожжевого теста. Неплохо будет экспериментировать и с ингредиентами. Альтернатива ниже.

Пирог из квашенной капусты на основе слоеного теста

Быстрый рецепт пирога с квашеной капустой

В виде ингредиентов возьмите:

  • слоеного теста – 450-500 г;
  • капусты квашенной – 400-500 г;
  • лука – 1 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сыра – 150 г;
  • сахара – 1-2 ст. л.;
  • масла постного – 25-35 мл;
  • сметаны – 200-250 г

Приготовление пирога с яйцом и квашеной капустой:

  1. На сковороде протушите в масле капусту и лук.
  2. Сыр натрите, яйца сварите и порежьте. Все соедините.
  3. Из теста сделайте круг. Края немного приподнимите и положите его на противень.
  4. Сверху расположите начинку.
  5. Выпекайте 40-45 минут при 180-градусной температуре.

Выпечка из постного теста

Рецепт пирога с квашеной капустой из постного теста

  • 400-450 г муки;
  • 20-30 г живых дрожжей;
  • 130-150 мл воды;
  • 35-40 мл постного масла;
  • 200-250 квашеной капусты;
  • сахар, соль.

Приготовление постного пирога с квашеной капустой

  1. Высыпьте муку на стол. В углубление положите дрожжей, соли и сахара. Влейте воду.
  2. Вымесите тесто до мягкого состояния.
  3. Положите его в тепло. Пусть поднимется.

  1. На масле прожарьте лук, капусту.
  2. В капусту постепенно вводите воду. Тушите до полной готовности.

  1. Выкатайте два пласта.
  2. На первый положите капусту с луком.
  3. Второй нарежьте полосочками.
  4. Расположите их поверх начинки крест-накрест.

  1. Духовку накалите.
  2. Пеките при 190-градусном температурном режиме полчаса.

Заливной пирог с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

  • 10 мл уксуса;
  • 1-2 яйца;
  • половину ч.л. соды;
  • 30 мл постного масла;
  • пол-литра кефира;
  • 300-350 г муки;
  • 450-550 г капусты;
  • луковицу;
  • мясного филе – 150-200 г;
  • перца, сахара, соли.

Приготовление поэтапно

  1. Соедините в одной емкости сахар, соль, масло, яйца, кефир. Все хорошо размешайте.
  2. Введите постепенно муку.
  3. Доведите состав до однородности.
  4. Всыпьте соду, погасив ее уксусом.

  1. Луковицу измельчите. Можно полукольцами или полосками.
  2. Обжарьте до румяности.
  3. Мясо обваляйте в перце, соли. Прожарьте.
  4. Если квашеная капуста очень кислая, добавьте сахар.
  5. Ингредиенты соберите воедино.

  1. Налейте на масляный противень ½ теста.
  2. Сверху положите ингредиенты начинки.
  3. Закрепите второй частью теста.

  1. Пеките при 180-185 градусах около 45-50 минут.

Готовим капустный пирог в мультиварке

Готовим капустный пирог в мультиварке

  • половина ч.л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 400 г муки;
  • 450 г квашеной капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • сахар, соль.

Приготовление быстрого пирога с квашеной капустой в мультиварке

  1. Поместите в глубокую тарелку яйца, сахар и соль. Взбейте.
  2. Долейте кефира. Положите соду. Перемешайте.
  3. Потом очередь муки.
  4. Сделайте замес.

Работа с начинкой:

  1. Порезанный лук и тертую морковку прожарьте.
  2. Капусту отожмите.
  3. Положите в чашу мультиварки и продолжайте готовить вместе с морковью и луком.

  1. Чашу промажьте маслом.
  2. Положите часть теста на дно.
  3. Далее начинку и снова тесто.

  1. Включите режим «Выпечка».
  2. после звукового сигнала не спешите открывать крышку. Выждите еще четверть часа.

Пирог с картофелем и кислой капустой

Пирог с картофелем и кислой капустой

  • муку – 450-500 г;
  • воду – 250-300 мл;
  • дрожжи сухие – пакетик;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • кислую капусту – 230-250 г;
  • сваренный картофель – 150-180 г;
  • зелень – 5 г;
  • красную луковицу;
  • вареное яйцо – 1-2 шт.;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • сахар, соль, перец.

Приготовление

Работа с тестом:

  1. В посудине смешайте 40 г муки, подогретую воду, дрожжи.
  2. Оставьте все на 25 минут.
  3. После натрите на терке сливочное масло, предварительно замороженное.
  4. Введите остатки муки.
  5. Сделайте замес.
  6. Оставьте массу подходить. Через 25 минут тесто обомните и повторите процедуру.

Работа с начинкой:

  1. Лук прожарьте на сковороде.
  2. После того, как он приобрел золотистый цвет, добавьте капусту.
  3. Вареные яйца порежьте в виде кубиков.
  4. Зелень промойте, порубите.
  5. Отваренную картошку также измельчите.
  6. Все названные компоненты стоит перемешать.

  1. Дальнейшие действия аналогичные всем рецептам. Тесто делите пополам. Выкатайте 2 пласта.
  2. На первый кладите начинку. Вторым пирог закройте.
  3. Сверху помажьте желтком.

  1. Пеките при 195-градусной температуре.
  2. Достаньте противень спустя полчаса.

Пирог с консервированной рыбой

Пирог с рыбой и кислой капустой

В виде ингредиентов приготовьте:

  • молока — стакан;
  • муки — 2.5-3 стакана;
  • сухих дрожжей — 10 г;
  • 1 яйцо;
  • растительного масла — 40-50 мл;
  • луковицу;
  • консервы — 2 банки;
  • моркови — 1 ш.;
  • капусты — полкилограмма;
  • сахара, соли.

Приготовление пирога

Работа с тестом:

  1. Взбейте молоко с яйцом.
  2. Туда потом положите сахара и соли.
  3. Присоедините дрожжи. Перемешайте и повремените 5 минут.
  4. Следующий шаг — засыпьте муку.
  5. Влейте постное масло.
  6. Произведите замес.
  7. Оставьте тесто под полотенцем подходить.

Работа с начинкой:

  1. Лук нарежьте и пожарьте.
  2. Морковку измельчите на терке и прожарьте с луковицей.
  3. После положите в сковороду отжатую капусту и тушите с водой.
  4. Консерву обомните.

  1. Выложите начинку между двух слоев теста.
  2. После следует закрыть края.
  3. Обмажьте сахарной водой верх.

  1. Пропеките пирог в духовке. Нужно выдержать 190-градусной температуры.
  2. Нужно выдержать полчаса.

Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами

  • капусты квашеной — 450-550 г;
  • репчатого лука — 1-2 шт.;
  • грибов (шампиньонов) — 100-150 г;
  • постного масла — 20-30 мл;
  • молока — пол-литра;
  • маргарина — 150-250 г;
  • свежих дрожжей — 30-40 г;
  • муки — 500-600 г;
  • соли, сахара.

Приготовление пирога с квашеной капустой и грибами шампиньонами

Работа с тестом:

  1. Налейте молоко. В него введите сахар, дрожжи, немного муки.
  2. Перемешайте. Поставьте настаиваться.
  3. После оседания опары введите остатки муки, масло, соль.
  4. Замешенное тесто оставьте подходить.

Работа с начинкой:

  1. Шампиньоны промойте под проточной водой. Снимите с ни кожицу.
  2. Положите в кастрюлю, налейте воды.
  3. Проварите их в течении четверти часа на небольшом огне.
  4. Разрежьте пополам
  5. Лук пропассируйте.
  6. К нему положите отжатую капусту и грибы.

  1. Один раскатанный пласт расположите на противне.
  2. Аккуратно выложите начинку.
  3. Покройте это вторым пластом.
  4. Украсьте верх.

  1. Включите духовку и пеките при 200-градусной температуре 20-30 минут.

Советы по приготовлению

Пирог с квашеной капустой

Что бы вы не готовили, пирожки или пироги из квашенной капусты, туда вы можете добавить яйцо, грибы, картофель и иные ингредиенты. Рецепты просты и быстры в приготовлении.

Чтобы выпечка выглядела красиво и аппетитно, смазывайте ее яйцом, можно сделать яично-молочную смазку или просто обработать сахарной водичкой.

Если берете грибы, отдайте предпочтение маслятам. Их можно отварить или пожарить.

Видео рецепты

Квашеная капуста – это источник витаминов, поэтому нужно стараться чаше включать её в меню. Чаще всего, её подают, как закуску или добавляют в овощные зимние салаты, но кислая капуста – это еще и отличная начинка для пирогов. Приготовить пирог с квашеной капустой можно по традиционному рецепту из теста с дрожжами, но можно попробовать и иные варианты выпечки.

Как приготовить пирог с квашенной капустой

Для приготовления пирога нужно будет подготовить тесто и начинку. Основой начинки в нашем случае является квашеная капуста. Её нужно хорошо отжать от рассола. А если она немного перекисла, то капусту сначала промывают холодной водой, а потом отжимают.




В том случае, если капуста заквашена крупными кусочками, её предварительно рубят, так как в начинку лучше класть мелко нашинкованные овощи.

Затем капусту нужно немного потушить с добавлением небольшого количества воды или масла. Достаточно будет 20-30 минут тушения на слабом огне. Капусту можно сдобрить жареным луком и пассерованный морковью, это самые часты добавки к начинке. Кроме того, к начинке из кислой капусты можно добавлять различные мясные продукты, консервированную рыбу, грибы и овощи.

Тесто для пирога с начинкой из кислой капусты можно делать разное. Наиболее популярным вариантом являются дрожжевое и слоеное, можно также приготовит жидкое тесто и испечь заливной пирог.

Интересные факты: Больше всего квашеную капусту любят в России и Германии. В Германии есть даже особые праздники, ежегодно проводимые в честь кислой капусты. А вот в США данный продукт не жалуют. В штате Западная Вирджиния даже принят закон о запрете готовить квашеную капусту из-за характерного запаха. Полиция имеет право арестовать человека, который возьмется квасить капусту на территорию штата, если соседи пожалуются на неприятный запах.

Открытый пирог из слоеного теста на скорую руку

Если нет времени, то очень легко можно приготовить на скорую руку пирог из слоеного теста.

  • 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
  • 400 гр. капусты квашеной;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 2-3 ложки масла растительного;
  • специи по вкусу.

Тесто размораживаем. Капусту выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим. Лук обжариваем на растительном масле, смешиваем с готовой капустой.

Тесто делим на части: для донышка, для бортика и для решетки. Раскатываем пласт для донышка, переносим его на смазанный противень. На нем распределяем капусту. Раскатываем тесто для решетки, нарезаем его на полоски, раскрадываем их поверх начинки.

Для бортика скатываем толстенькие жгутики, при желании, можно скатать три тонких жгутика и заплести их в косичку. Укладываем бортики по поверхности пирога, прищипываем тесто на месте соединения с нижним пластом. Смазываем верхнюю поверхность взбитым яйцом и ставим выпекаться на 40-50 минут при 170 градусах.

Пирог из дрожжевого теста с квашеной капустой и опятами

Приготовим традиционный вариант пирога из дрожжевого теста, дополнив начинку пятами. Если есть свежие грибы – замечательно, но с таким же успехом можно использовать замороженные.

Основа:

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (неполная) соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 3 стакана муки.

Начинка:

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 150 гр. опят;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • пряности по вкусу;
  • 1 яйцо (для смазки).




Готовим обычное дрожжевое тесто. Поскольку дрожжи у нас быстро растворимые, то смешаем их с просеянной мукой (1 стакан) и сахаром. Смешиваем эту массу с теплым молоком и отставляем минут на пятнадцать-двадцать.

Яйцо взбиваем с добавлением соли. Вливаем его в поднявшуюся опару, туда же вливаем масло растительное. Добавляем еще муку и вымешиваем. Получаем очень мягкое тесто, которое не липнет к столу и рукам. Укладываем тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в теплое место на один час.

Подготавливаем квашеную капусту, отжимаем её от рассола. Опята промываем, если грибы слишком крупные, то нарезаем их. Наливаем на сковороду 0,5 стакана воды, кладем опята и тушим на небольшом огне до готовности (15-30 минут). К концу тушения жидкость выпаривается, вливаем к грибам растительное масло и немного обжариваем их.

В другой посуде тушим квашеную капусту с небольшим количеством воды. В готовую капусту (без жидкости), добавляем сливочное масло. Смешиваем капусту с грибами. Остужаем начинку.

Раскатываем готовое тесто в два одинаковых пласта. В одном из них делаем прорези специальным роликом для создания решетки или просто ножом. Выкладываем целый пласт на противень или в форму (не забудем смазать посуду маслом). На него укладываем начинку, оставляя свободными края.

Сверху укладываем пласт с разрезами и защипываем края. Оставляем в теплом месте на двадцать минут. Затем кисточкой покрываем поверхность нашей заготовки пирога взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Пирог с кислой капустой, яйцом и рыбными консервами

Приготовить дрожжевой пирог можно с более оригинальной начинкой, соединив в ней кислую капусту с яйцом и рыбными консервами. Приготовим его из готового теста, которое можно приобрести либо заранее сделать самостоятельно, воспользовавшись любимым рецептом.

  • 700-800 гр. готового дрожжевого теста;
  • 600 гр. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 2 банки (по 250 гр.) рыбных консервов в собственном соку (сайра);
  • 3 вареных яйца;
  • 1 сырое яйцо для смазки;
  • соль и специи по вкусу.




Размораживаем тесто. Квашеную капусту отжимаем от рассола, выкладываем в сотейник, подливаем немного воды и тушим до желаемой твердости.

Совет! Если вы любите капусту в начинке al dente, то тушить нужно буквально 10-15 минут. Если же вам нравится более мягкий вариант, то время тушения придется увеличить до 40-45 минут.

Лук репчатый нарезаем, обжариваем в масле до готовности. Смешиваем его с тушеной капустой. Консервы открываем, рыбу отделяем от жидкости и разминаем вилкой. Вареные яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с рыбой. Для большей сочности можно подлить в эту смесь 1-2 ложки жидкости из банок.

Тесто делим на две неравные части. Раскатываем их. Большую лепешку переносим на смазанный маслом противень. На нем раскладываем тушеную капусту с луком (охлаждённую), сверху выкладываем рыбу с вареными яйцами. Укрываем начинку оставшимся пластом теста, защипываем.


Из обрезков теста можно вырезать различные украшения. Кроме того, нужно сделать несколько проколов верхней части пирога вилкой, это необходимо для выхода пара. Даем пирогу постоять минут десять, затем смазываем его яйцом и ставим выпекать при 180 градусах. Готов он будет минут через 45.

Пирог с капустой и копченым мясом

Этот пирог готовится с мясом и кислой капустой. В оригинальном рецепте используется копчёное мясо, но если в семье не едят копчёности, то можно взять обычную отварную говядину или запеченную свинину.

Основа:

  • 350-400 гр. муки;
  • 2 яйца (1 шт. пойдет для смазки);
  • 200 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • соль и приправы по вкусу.

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 300 гр. мясных продуктов;
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 100 гр. сметаны;
  • специи по вкусу.




Готовим тесто. Масло растапливаем, остужаем. Смешиваем его с сырым яйцом и молоком. Отдельно перемешиваем часть муки (один стакан) с разрыхлителем и солью. Можно добавить в муку специи, например, сухие средиземноморские травы или на ваш вкус. Добавляем постепенно муку к смеси масла с молоком и яйцом, хорошо вымешиваем. Подсыпаем еще муку, хорошо вымешивая. Очень важно не переборщить с мукой, иначе пирог получится жестким.

Совет! На доске вымешивать мягкое липкое тесто сложно, поэтому рекомендуем смазать руки растительным маслом и разминать тесто на весу, пока оно не станет эластичным.

Даем тесту расстояться минут двадцать, прикрыв его перевернутой миской.

Тушим квашеную капусту до желаемой мягкости. Добавляем к ней сахар и приправы по вкусу. К готовой капусте добавляем заранее нарезанные небольшими кусочками мясные продукты, а также томатный соус и сметану. Перемешиваем, доводим начинку до вкуса.


Отделяем две трети теста и раскатываем его. Это тесто липкое, поэтому катать его рекомендуется между двумя листами пергамента, смазанных растительным маслом. Выкладываем большой пласт в форму, формируя борта. Затем раскладываем на нем начинку. Прикрываем вторым пластом и защипываем края. В центре делаем отверстие и смазываем поверхности слегка взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах приблизительно 50 минут.

Заливной пирог на кефире с капустой и филе индейки

С квашеной капустой можно приготовить и заливной пирог. Испечь его можно и в духовке, и в мультиварке. Тесто для выпечки замесим на кефире, а начинку дополним филе индейки. Можно вместо индейки взять курицу.

Тесто:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 280-350 гр. муки (сколько «возьмет» тесто);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 500 гр. капусты квашеной;
  • 200 гр. филе индейки или курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чесночный порошок, карри – по вкусу.

Мелко нарезаем филе птицы, обваливаем кусочки в порошке карри, посыпаем солью и чесночным порошком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до готовности лука.

В сотейник выкладываем квашеную капусту, доливаем немного воды и тушим на медленном огне. Пробуем капусту, если очень кислая, можно приправить её сахаром по вкусу. Смешиваем готовую капусту с мясом птицы и луком, остужаем.

Для основы пирога смешиваем кефир с сырыми яйцами, добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Вливаем масло, затем подсыпаем понемногу муку. Масса должна получиться, как на оладьи.

Выкладываем часть теста в смазанную форму, распределяем по нему начинку. Сверху прикрываем остатками теста. Готовим 45-50 минут при 180 градусах.

Если будем готовить в мультиварке, то готовить пирог нужно на программе «выпечка» в течение 60 минут с одной стороны. Затем нужно аккуратно перевернуть изделие и допекать еще 40 минут в том же режиме.

Пирог с квашеной капустой и фаршем в духовке

Сытным и вкусным получается пирог с фаршем и квашеной капустой.

Основа:

  • 400 гр. муки пшеничной;
  • 2 яичных желтка (1 шт. в тесто, 1 – для смазки);
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Начинка:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 вареных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 300 гр. фарша мясного (любого, на ваш вкус).

Растираем нарезанное мелкими кусочками холодное сливочное масло с мукой до состояния мелкой крошки. Сметану соединим с желтком одного яйца, сахаром и солью. Выливаем сметанную смесь в мучную крошку, замешиваем. Выносим его на холод на полчаса, завернув в пленку.

Потушим капусту квашеную. Отдельно поджарим лук с добавлением мясного фарша, соли и перца. Смешаем капусту (без жидкости) с готовым фаршем и нарезанными кубиками вареными яйцами.

Тесто делим на две части, одна из которых существенно больше по объему. Раскатываем большой и малый пласты. Большой выкалываем в форму так, чтобы концы свисали за бортики. Излишки теста срезать. Выложим на тесто начинку, прикроем малым пластом. Защипываем края «веревочкой». В центре сделаем разрез крест-накрест. Из обрезков теста можно вырезать украшения. Поверхность смазываем яйцом и выпекаем изделие в духовке 45 минут при 180 градусах.

Пирог с квашеной капустой и картошкой

Очень вкусным получается пирог с картошкой и квашеной капустой.

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 0,5 стакана майонеза;
  • 7-8 столовых ложек с горкой муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 4 картофелины;
  • 400 гр. квашеной капусты;
  • 3 столовые ложки изюма без косточек (по желанию);
  • масло растительное (по желанию).

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • специи по вкусу.

Капусту квашеную тушим до готовности с добавлением небольшого количества воды. Добавляем в капусту предварительно запаренный в кипятке изюм (без жидкости). Перемешаем и доведем до вкуса, добавляя специи.

Картошку нарезаем на терке для корейских салатов. Промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем картофельную соломку в растительном масле порциями. Солим и перчим.

Яйца для теста смешиваем с майонезом и сметаной, добавляем разрыхлитель и соль, всыпаем муку, вымешиваем. Для заливки готовим омлетную массу, смешав яйца с молоком. Немного присаливаем.

Форму смазываем, выкладываем все тесто, разравниваем. На тесте распределяем капусту, поверх неё – картошку. Равномерно поливаем заливкой. Готовим минут 50 при 180 градусах.


Простой пирог с кислой капустой


  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 55 миллилитров молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • соль, перец по вкусу.
  • 450 грамм кислой капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Чтобы приготовить тесто на пирог с кислой капустой следует дрожжи развести в теплом молоке. Главное чтобы температура жидкости была чуть выше комнатной! Хорошо перемешать массу.
  2. В отдельной чашке смешать просеянную через сито муку, яйцо, соль. После, вылить дрожжи с молоком. Замесить тесто и накрыть чашку полотенцем. Поставить в теплое место до момента пока оно не увеличится в два раза. На это потребуется примерно 40 минут.
  3. Следующий этап, это приготовление начинки для пирога из квашеной капусты. Для этого следует промыть капусту под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обязательно дать стечь лишней жидкости. Это поможет избавиться от излишней кислоты.
  4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать не крупно. На сковороду вылить растительное масло и раскалить его. На жарочную поверзность выкладывается лук, обжаривать его следует до момента пока он не станет прозрачным. Выложить к луку капусту, хорошо перемешать начинку. Добавить специи по желанию, соль и перец. Обжаривать начинку на среднем огне не более 4 минут.
  5. Когда время истекло, а тесто поднялось, следует его достать и разделить на 2 части, одна должна быть немного больше.
  6. Первую часть, которая по размеру больше, раскатать. Форму определять исходя из выбранной посуды для выпекания. Тесто аккуратно выложить на дно и сформировать борта. Далее положить начинку на середину и равномерно распределить.
  7. Раскатать второй пласт, выложить его сверху и защипнуть края.
  8. Взбить желток при помощи вилки, смазать им пирог силиконовой кисточкой.
  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог с квашеной капустой выпекаться на среднее отделение. Времени примерно понадобится на приготовление 40 минут.

Слоеный пирог с квашеной капустой


  • 600 грамм слоеного теста;
  • 350 грамм квашеной капусты;
  • зелень по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 1 желток.

Тесто если оно заморожено следует положить рядом с включенным газом и разморозить. Раскатать два пласта, один должен быть немного больше.


В форму для запекания выстелить пергаментную бумагу, сверху выложить пласт, который большего размера.


Квашеную капусту промыть холодной водой и дать стечь всей воде, потом посолить, поперчить, добавить специи, нашинкованную мелко зелень. Выложить ее на тесто и аккуратно разровнять.


Накрыть сверху пирог вторым пластом теста. Края аккуратно, так чтобы не образовалось дырок защипнуть по всему периметру. Если остались кусочки теста, то можно украсить пирог с квашеной капусты, узорами, лепестками, сформировать цветы.


Взбить вилкой желток, смазать поверхность и края.


Разогреть духовку до 180 градусов, поставить форму на среднее отделение. Выпекать 35 минут.

Пирог с капустно-грибной начинкой


  • 1 килограмм дрожжевого теста;
  • 800 грамм квашеной капусты;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 5 штук яиц;
  • 550 грамм шампиньонов;
  • соль, сахар, перец, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 желток.
  1. Квашеную капусту, лук и шампиньоны обязательно нужно мелко нарезать.
  2. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и выложить капусту. Обжарить до мягкого состояния.
  3. Отдельно обжарить лук, шампиньоны, посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Все хорошо перемешать.
  4. Сварить яйцо, охладить и очистить. Нарезать крупными кубиками и добавить к грибам, луку. Все перемешать.
  5. Соединить две начинки.
  6. Тесто разморозить, разделить на две части, одна часть должна быть больше. Раскатать на равные пласты. Выложить в форму для запекания пергаментную бумагу, а на нее первый пласт. Сформировать бортики.
  7. Второй раскатанный пласт порезать на полоски.
  8. Выложить начинку и разровнять ее равномерно по всей поверхности формы. Сверху выложить полоски в виде сетки. Подготовленный пирог оставить на полчаса в теплом месте, он должен немного подняться.
  9. Взбить желток и смазать верхушку теста.
  10. Выпекать пирог с квашеной капустой следует в духовке, разогретой до 190 градусов 30-35 минут.

Наливной пирог с квашеной капустой


  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки кунжута.
  1. Капусту обязательно следует немного промыть, чтобы избавиться от излишней кислоты. Если используется малосольная квашеная капуста, то можно пропустить это действие.
  2. Далее, отжать капусту от лишней влаги и рассола. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить капусту. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Выложить сметану в чашку, ввести туда яйца, высыпать разрыхлитель, все хорошо перемешать. Поперчить и посолить тесто.
  4. Всыпать муку частями, а дальше замесить тесто при помощи миксера.
  5. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно равномерно начинку. Далее, аккуратно залить все тестом и посыпать сверху кунжутом. Чтобы кунжут раскрыл свой аромат и вкус еще больше, можно его пару минут обжарить его на сухой сковороде.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке полчаса при температуре не более 180 градусов.

Пирог с квашеной капустой и консервами


  • 250 грамм маргарина;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 чайная ложка сахара.
  1. Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар. Муку следует смешать с маргарином. Важно чтобы он был очень холодным. Должна получиться консистенция мелкой крошки. Сформируйте из теста горку, внутри сделайте углубление. В него следует вылить дрожжи. Далее, следует замесить тесто, обернуть целлофановым пакетом и убрать в холод на полчаса.
  2. Для приготовления начинки надо нашинковать лук полукольцами, выложить на раскаленную сковороду, обжаривать пару минут. Выложить капусту и закрыть крышкой. Тушить 7-10 минут.
  3. Из банки консервов вылить жидкость, масло, выложить мякоть в капусту. Перемешать все тщательно.
  4. Тесто когда настоялось, следует достать его из пакета, разделить на две части. Одна часть должна быть больше. Раскатать в пласт, тот что больше выложить на дно формы, сформировать борта. Выложить начинку, ровным слоем разровнять ее. Сверху накрыть вторым пластом, а края плотно соединить.
  5. В центре обязательно нужно сделать маленькие дырочки. Это позволит воздуху выходить, не надувать тесто как шар.
  6. Выпекать пирог с квашеной капустой нужно в разогретой заранее духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Открытый пирог в мультиварке


  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки.
  1. Нашинкованный лук выкладывается в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. На режиме тушение прогревается чашка и после, обжаривается лук. Далее выкладывается квашеная капуста, ее нужно тушить под закрытой крышкой 15-25 минут. После приготовления переложить начинку в отдельную чашку.
  2. Далее, следует приступить к приготовлению теста. Надо разбить в отдельную чашку яйца, посолить, поперчить, присыпать все щепоткой сахара. Все хорошо взбить. Добавить кефир, соду, снова перемешать.
  3. Аккуратно в несколько этапов добавить муку, заранее просеянную через сито. Все перемешать. Должна получиться гладкая масса.
  4. Тесто переложить в чашу мультиварки застеленную пергаментной бумагой, ровным слоем выкладывается капуста.
  5. Крышку закрыть и выставить режим «Выпечка». Для приготовления пирога с квашеной капустой понадобится около получаса. Вытаскивать приготовленный пирог следует только через минут 7-10 минут после того, как он постоит под открытой крышкой. Сверху можно пирог посыпать свежей зеленью.

Полезные советы

  1. У каждой хозяйки есть свои секреты используя которые при приготовлении пирога с квашеной капусты можно добиться еще лучших вкусовых результатов. Например:
  2. Если вы не любите хрустящую корочку, ее можно размягчить. Для этого следует накрыть полотенцем пирог сразу после того как его извлекли из духовки. Постояв под полотенцем совсем немного, корочка станет мягкой.
  3. Для того чтобы тесто при выпечке не упало, а также равномерно приготовилось, не следует первые 15 минут открывать дверцу духового шкафа.
  4. Не пытайтесь сразу вытаскивать приготовленный пирог из формы или резать его в ней. Выпечка обязательно должна немного остыть. Для этого хватит 5-7 минут
  5. Если пирог не вынимается из формы, прилип, пригорел немного и так далее, просто оберните форму в горячее, мокрое полотенце.

Рецепт: Пироги с квашеной капустой

Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня

Ингредиенты для «Пироги с квашеной капустой»:

Начинка

  • Капуста квашеная — 500 г
  • Клюква (Сушенная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вино белое сухое (Можно заменить водой) — 1/2 стак.
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Тесто

  • Желток яичный (3 в тесто и 1 для смазывания) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Масло сливочное (Мягкое) — 75 г
  • Дрожжи (Сухие) — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3439.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
392.7 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пироги с квашеной капустой»:

Яйца и сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. В теплом молоке растираем дрожжи, сахар, добавляем 2 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем 10 - 15 минут в до образования густой пены.

Просеиваем муку в большую миску, добавляем соль и перемешиваем. Наливаем вспененный раствор с дрожжами и осторожно перемешиваем.
По одному добавляем желтки и вымешиваем тесто приблизительно 3 - 5 минут.

Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая вымешивать тесто в течении примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте до удвоения объема.

Тем временем подготовим начинку.
Капусту промываем, отжимаем и режем ножницами в нескольких местах. Очищаем лук и нарезаем кубиками. В сковороде нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем его на медленном огне около 5 минут до золотистого цвета

Добавляем капусту, соль, перец, тмин, соевый соус и сахар. Обжариваем в течение минуты.
Яблоко очищаем от кожуры и трем на крупной тёрке.

Добавляем тертое яблоко и обжариваем в течение еще одной минуты. Наливаем вино или воду. Добавляем клюкву, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Затем снимаем крышку и тушим в течение приблизительно 10 минут до тех пор, пока жидкость не испарилась. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и оливковое масло.

Наше тесто подросли в два раза. Обминаем его и раскатываем в большой прямоугольник примерно 35 х 45 см. Разделяем его на 4 части (полосы с шириной около 11 см).
Выкладываем начинку и сворачиваем прямоугольники в рулет.

Перекладывем пироги на противень. Острым ножом делаем разрезы по 4-5 см.

Смазываем взбитым желтком с молоком и посыпаем пироги кунжутом и/или семенами льна. Оставляем постоять в течение 20 мин. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Наши пироги готовы!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пироги с квашеной капустой

Рецепт: Пироги с квашеной капустой

Вкусные пироги с квашеной капустой станут отличным дополнением к тарелке супа на обед, а также и отличным перекусом в течении дня

Похожие рецепты

Пирог с яблоками, вишней, бананами

  • 19
  • 29
  • 7746

Пирог "Яблочный заливной"

  • 11
  • 120
  • 22221

Пирог "Яблочные 7 злаков"

  • 47
  • 63
  • 1708

Пирог с дыней

  • 6
  • 106
  • 7759

Испанские пирожки

  • 46
  • 994
  • 25031

Пляцок "Гармония"

  • 72
  • 272
  • 9289

Заливной пирог с фрикадельками

  • 3
  • 112
  • 1524

Пирог с абрикосами

  • 11
  • 31
  • 3930

Пирог с капустой "Скоренький"

  • 25
  • 150
  • 13398

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июня 2017 года Alfa4ka #

22 июня 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 мая 2017 года DBea #

20 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

20 мая 2017 года наташьЯ #

20 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 мая 2017 года ogiway #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года mariana82 #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года КотТуся #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Marabell #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года kritikessa #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

13 мая 2017 года kritikessa #

А начинка не выпадает?

И куда делся Ваш Дракончик?!

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

14 мая 2017 года kritikessa #

13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: