Рецепт овощного пирога с начинкой

Обновлено: 29.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Овощные пироги являются достаточно распространенным и популярным блюдом, особенно у тех, кто придерживается вегетарианства и поста. Немного ниже описано, какие существуют виды пирогов из овощей, а также раскрыты некоторые секреты приготовления несладкой выпечки.

    Среди разнообразных видов овощных пирогов достаточно популярными и широко востребованными являются галеты (лепешка с овощной либо фруктовой начинкой) и киши (так же, как и галеты, представлены в виде лепешки с начинкой, политой сверху яично-сливочным составом).

    Кстати, в домашних условиях сможете без труда приготовить вегетарианский, постный или заливной пирог из овощей. Если скоро придут гости, то можно испечь пирог на скорую руку. Ниже описана общая технология изготовления изделия, с которой можете ознакомиться, чтобы иметь представление, как готовить данное блюдо.

    На этом сайте сможете найти разнообразные пошаговые рецепты с фотоиллюстрациями, как правильно приготовить пироги из овощей самостоятельно в домашних условиях.

    Рецепты с пошаговыми фото

    Чем хороша выпечка из овощей?

    Чем хороша выпечка из овощей? Подобные блюда обладают рядом преимуществ, а именно:

    • абсолютно все овощи можно купить по доступным ценам;
    • в отличие от мясной выпечки, овощная легко и быстро переваривается в организме человека;
    • имеются варианты изготовления постных пирогов из овощей;
    • легкая текстура;
    • можно готовить круглый год, используя разнообразную начинку.

    разрезанный овощной пирог на тарелке

    Овощные пироги довольно часто готовят с приходом осенних месяцев, когда весь урожай собран. Кстати, такая выпечка может стать прекрасным конкурентом мясным пирогам, особенно у умелого повара.

    Овощные пироги являются универсальным блюдом, поскольку они могут выступать не только в качестве самостоятельного изделия, но и как десерт к чаю либо легкий перекус во время туристического похода, на пикнике или во время обеденного перерыва на работе. Данное блюдо достаточно вкусное и очень сытное.

    кусок овощного пирога, посыпанного кунжутом

    Виды овощных пирогов

    Видов овощных пирогов не так уж и много. Выделяется всего лишь две разновидности описываемой выпечки, а именно:

    1. Галеты. Данный вид изделия считается самым популярным и наиболее востребованным у кулинаров. В различных рецептах по приготовлению галет указываются разнообразные виды теста (песочное, пресное, слоеное), которые можно запросто раскатать в лепешку. Когда тесто будет раскатано, в центр выкладывается начинка из овощной смеси, а потом аккуратно защипываются края пирога. Однако начинка для галет может равномерно выкладываться и на всю поверхность лепешки. Что примечательно, для данной разновидности пирога можно использовать фруктовую начинку вместо овощной. Тогда такая выпечка отлично подойдет в качестве десерта к чаю. запеченный галет с овощами, украшенный зеленью
    2. Киши. Описываемый вид изделия является открытым овощным пирогом. Кстати, киши относятся к традиционной французской выпечке. Чтобы приготовить такой пирог, начинку из овощей полностью заливают составом из сливок, яиц и сыра. Однако заливка для такой начинки может состоять из какого-нибудь одного ингредиента. разрезанный овощной киши с зеленью

    В зависимости от того, какое тесто хотите использовать, овощные пироги бывают:

    • дрожжевыми;
    • бездрожжевыми;
    • песочными;
    • постными;
    • пресными;
    • слоеными.

    Кроме того, на сайте ydoo.info встречаются рецепты создания вегетарианских и постных овощных пирогов на скорую руку. Довольно часто хозяюшки готовят дома пирог под названием « Овощная идиллия ». © https://ydoo.info/ovoshchnye-pirogi.htmlТакую выпечку будет не стыдно поставить даже на праздничный стол. Блюдо получается невероятно вкусным и довольно сытным. Достаточно будет скушать один кусочек такого пирога, как чувство голода уйдет. Кроме того, изделие не требует особых продуктов. Ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для замешивания теста потребуется мука, масло сливочное и вода с солью, а для начинки достаточно будет взять морковку и цукини.

    Некоторые кулинары при замешивании теста на пироги с овощной начинкой добавляют кефир, молоко либо кисляк, чтобы тесто было еще более вкусным, нежным и мягким.

    Что касается начинки, то допускается использование разнообразных овощей (помидоров, баклажанов, кабачков, цветной капусты, сладкого болгарского перца).

    Помимо этого, овощные пироги могут быть мясными, если добавить в блюдо какую-нибудь мясную продукцию (например, курицу либо ветчину).

    Также в выпечку можно класть твердый сыр.

    овощной пирог с сыром на тарелке

    Ниже сможете ознакомиться с несколькими рецептами изготовления пирогов с овощной начинкой.

    Секреты приготовления выпечки

    Секреты приготовления овощных пирогов у каждой хозяйки свои. В целом такая выпечка характеризуется легкостью и быстротой готовки. Каких-то особых замечаний нет, но необходимо все правильно делать, четко следуя рецепту. В этом разделе описана лишь общая технология изготовления овощных пирогов, а вот более подробные пошаговые рецепты с фото можете найти на сайте.

    овощной пирог с полосками теста сверху в форме

    Для приготовления вегетарианского пирога из овощей потребуется теплый кефир смешать с содой пищевой и отставить в сторонку на несколько минут. В это самое время необходимо соединить муку кукурузную и пшеничную, добавить соль поваренную и имбирь (можно как молотый, так и свежий). Потом в состав вылить кефир, добавить сливочного масла (перед этим продукт следует растопить) и тщательно перемешать. Готовое тесто должно иметь консистенцию, похожую на густую сметану. Затем на дно формы для выпечки вылить большую часть теста, разровняв состав руками. Сверху на тесто нужно выложить начинку из овощей (томаты, свежую зелень и сладкий перец, порезанные небольшими кусочками), а потом посыпать тертым сыром. Далее оставшуюся часть теста равномерно распределить по поверхности сыра. Противень отправить в духовую печь приблизительно на пятьдесят минут, пока пирог как следует не подрумянится. Температура в духовке должна достигать двухсот градусов. К столу такой пирог подается вместе со сметаной либо салатом из овощей.

    Для приготовления вкусного заливного овощного пирога потребуется изначально отварить картофель и превратить его в пюре. Затем в вареную картошку необходимо добавить муку, яйца, соль и сливочное масло. Данный состав будет выступать в роли основы для будущего пирога. Начинка будет состоять из обжаренных овощей (кабачка, помидора, моркови и лука). Затем следует сделать заливку. Понадобится взбить яйца с молоком и солью, после добавить туда тертый сыр и хорошенько перемешать. Дно формочки для выпекания смазать маслом, затем выложить картофельную основу, далее охлажденную начинку, сверху помидор (необходимо порезать дольками), а потом залить молочно-яичной смесью. Овощной пирог готовится в духовке примерно минут сорок.

    Мясной овощной пирог

    Чтобы сделать тесто, понадобится сначала картошку отварить, затем пюрировать, добавить сливочное масло, яйцо и муку, замесив тесто. Затем картофельную массу выложить на дно формы для запекания (обязательно застелить пергаментом) и убрать в морозильную камеру минут на тридцать. Пока тесто будет остывать, необходимо приготовить начинку. Для этого нужно обжарить сладкий перец, репчатый лук и мясо. Потом начинку выложить на тесто, посолить, поперчить и залить составом из молока, сливок, яиц и томатной пасты. Пирог отправить в печь на сорок пять минут. За четверть часа до готовности изделие нужно присыпать сыром тертым и украсить нарезанными помидорчиками.

    Сделать пирог из овощей за короткое время достаточно просто. Понадобится фасоль в стручковом виде помыть, залить водичкой и отправить в микроволновку на одну минутку. Затем жидкость слить, а к фасоли добавить томаты и зеленый лук. Сверху присыпать тертым сыром и залить яично-молочной смесью. Изделие выпекается на протяжении сорока минут, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.

    Овощной пирог из слоеного теста

    Чтобы сделать слоеное тесто для пирога, понадобится муку высыпать в емкость, добавить соль и воду. Состав тщательно размешивается сначала при помощи ложки, а затем тесто вымешивается руками. Когда тесто будет замешено, его нужно оставить в покое на четверть часа. После этого половину теста нужно раскатать в тонкий пласт, в центр положить несколько пластинок сливочного масла, сверху накрыть вторым пластом и защипнуть края. Теперь тесто необходимо раскатать, потом сложить дважды пополам. После тесто следует убрать в морозильный отсек минут на двадцать. Затем тесто вынимается из морозилки, вновь раскатывается, складывается пополам и вновь отправляется в холод. Такая процедура повторяется еще два раза. После этого на поверхность тестового состава выкладывается начинка из различных овощей, какие больше нравятся. Сверху пирог присыпается сыром и отправляется в духовку.

    Открытый овощной пирог

    Для начинки потребуется обжарить лук, сладкий перчик, помидоры и тыкву. Овощную массу посолить и поперчить. Для теста нужно пюре смешать с яйцом, сливочным маслом, мукой и разрыхлителем. Тесто распределить по форме, выложить начинку, сверху полить составом из яиц, молока и сыра тертого. После этого пирог можно отправлять в духовой шкаф примерно на сорок минут.

    Постный (без теста)

    Опытные кулинары советую начать готовку блюда с начинки. Для этого следует синенькие порезать кружочками и посолить, чтобы из мякоти ушла вся горечь. Сладкий перец болгарский необходимо в течение четверти часа запекать в духовке. Томаты обдать крутым кипятком, затем снять шкурку, а мякоть порезать кружочками. Теперь нужно непосредственно заняться основой для пирога, которая будет выступать в качестве теста. Понадобится кабачок с морковкой очистить от кожуры и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Потом с овощей нужно выжать лишнюю жидкость. Далее овощную основу поперчить, посолить, всыпать манку с мукой и хорошенько перемешать. После нужно обжарить по отдельности баклажаны вместе с чесноком, томаты, а также лук с грибами (желательно использовать шампиньоны). Основу из овощей (с манкой и мукой) поделить на пару частей. Первую половину выложить на дно формочки и равномерно разровнять. Затем можно приступать к послойной выкладке начинки. Сначала идут синенькие, потом грибы с луком, после перец, нарезанный соломкой, затем томаты и в конце вновь баклажаны. Начинку закрыть оставшейся частью теста, поверхность изделия промазать оливковым маслом. Противень с блюдом отправить в печь на полчаса.

    Спиральный овощной пирог

    Сливочное масло соединить с яйцом, хорошо перемешать, добавить воду и соль. Затем этот состав соединить с цельнозерновой мукой, перемешать и замесить тесто. Последнее обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать. Для начинки необходимо морковку, цукини, баклажан и кабачок нарезать на тонкие пластины, а затем пробланшировать несколько минут. Тесто распределить по форме, сделав бортики, сверху застелить бумагой для выпечки, потом высыпать фасоль и отправить в печь минут на десять. После этого фасоль нужно убрать. Далее можно приступать к выкладке спиралью овощей. Сверху начинку нужно будет залить составом из сливок, крем-сыра и яиц (заливку обязательно нужно посолить и приправить сушеными травами). Затем овощи нужно промазать маслом оливы. После этого пирог можно отправлять в печь.

    Кроме духового шкафа, овощной пирог можно готовить и в мультиварке. Приготовление блюда в мультиварке практически ничем не отличается от того, что будет сделано в печи. Но все же тесто должно быть обязательно жидким. К тому же в мультиварке пирог из овощей готовится на режиме «Выпечка» примерно шестьдесят минут. В таком кухонном приборе можно приготовить пирог из слоеного теста с овощами и мясным фаршем, с капустой, морковкой, грибами, рыбой и зеленым луком. Как видим, в мультиварке можно готовить самые разнообразные пироги из овощей.

    разрезанный овощной пирог на подставке

    Абсолютно любой вид выпечки из овощей всегда будет вкусным, нежным, сочным и ароматным. Всем членам семьи придутся по вкусу овощные пироги. Поэтому готовьте с удовольствием!

    Более подробные пошаговые рецепты изготовления несладкой выпечки можно найти на сайте.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    Овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    • Кефир – 1 стакан,
    • Маргарин – 150 гр.,
    • Куриные яйца - 2 шт.,
    • Мука – 2 стакана,
    • Сода – 1 чайная ложка,
    • Соль – щепотка
    • Колбаса салями – 200 гр.,
    • Болгарский перец – 2 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Помидоры – 2 шт.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Растительное масло.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    • Лаваш – 2 шт.,
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Баклажаны – 1 шт.,
    • Перец болгарский – 2 шт.,
    • Петрушка или кинза,
    • Чеснок – 2-3 зубчика,
    • Специи «Итальянские травы»,
    • Соль – по вкусу,
    • Масло подсолнечное.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    • Морковь – 300 гр.,
    • Кабачки цукини – 300 гр.,
    • Масло – 200 гр.,
    • Мука – 2 стакана,
    • Вода ледяная – 1 стакан,
    • Сливки – 100 мл.,
    • Мускатный орех,
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.,
    • Чеснок – 2-3 зубка,
    • Подсолнечное масло

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    Овощной пирог в мультиварке – рецепт

    • Мука – 1 стакан,
    • Дрожжи – 40 гр.,
    • Кефир – 1 стакан,
    • Сахар – 1 ст. ложка.
    • Помидоры – 3 шт.,
    • Баклажаны – 1 шт.,
    • Творог – 300 гр.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана – 100 гр.,
    • Базилик,
    • Петрушка,
    • Растительное масло,
    • Соль.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    • Кабачки – 1 шт.,
    • Помидоры – 3 шт.,
    • Болгарский перец – 1-2 шт.,
    • Твердый сыр – 100 гр.,
    • Слоеное тесто (покупное или домашнее) – 300 гр.,
    • Соль,
    • Петрушка,
    • Растительное масло.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    Овощной пирог с цветной капустой – рецепт

    • Цветня капуста – 200 гр.,
    • Помидоры – 3 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана – 200 гр.,
    • Кефир – 1 стакан,
    • Мука – 2 стакана,
    • Сода – 0,5 ч. ложки,
    • Соль,
    • Петрушка,
    • Черный перец,
    • Подсолнечное масло.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото

    Вам хватит 50 минут, чтобы сделать эту вкусную выпечку и подать к столу. Вам не нужно будет тратить много времени на приготовление теста. Оно делается за 10 минут. К тому же список ингредиентов для теста очень короткий. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу. Можно добавить еще помидоры и сыр, они придадут пирогу особую изысканность. Итак, готовим овощной пирог с кабачками и баклажанами.

    • кислое молоко – 150 мл,
    • дрожжи – 1 ч. ложка,
    • мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • соль – 2 ч. ложки,
    • сахар – 1 ст. ложка,
    • кабачки – 1 шт.,
    • баклажаны – 1 шт.,
    • сладкий перец – 1 шт.,
    • сметана – 60 мл,
    • томатная паста – 60 мл,
    • орегано – по вкусу,
    • растительное масло – 50 мл.

    Овощной пирог с кабачками и баклажанами - рецепт

    Кислое молоко немного подогрейте. Температура не должна превышать 40 градусов.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    В кислое молоко засыпьте дрожжи и помешайте. Добавьте сахар и оставьте на 5 минут.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    В это время помойте и нарежьте колечками кабачки и баклажаны. Уложите их в форму.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    В маленькую емкость залейте растительное масло, добавьте к нему соль и специи. Этим соусом смажьте кабачки и баклажаны в форме.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    Форму поставьте в духовку на 10 минут и готовьте при температуре 200 градусов.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    В миску с молоком засыпьте соль и муку. Замесите тесто.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    Тесто можно не оставлять, чтобы оно поднималось. Вы все равно будете тесто раскатывать очень тонко.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    Раскатайте тесто и обрежьте по размеру формы, выложите его в смазанную форму.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    Сметану помешайте с томатной пастой и солью и половиной этого соуса смажьте тесто в форме. Выложите сверху кабачки и баклажаны.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    И залейте сметанно-томатной смесью.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    Сверху притрусите пирог орегано и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    овощной пирог. Лучшие рецепты с фото


    Готовый овощной пирог с кабачками и баклажанами под сметанно-томатным соусом подавайте к столу сразу после приготовления. Тонкое тесто с печеными овощами имеют невероятный вкус, и даже любители мяса обязательно оценят такой рецепт.

    На даче вовсю идут помидоры, кабачки, лук, капуста, зелень! Рынок пестрит овощами и чарует ароматами. Предлагаем простые рецепты роскошных пирогов с овощами, которые можно приготовить на обед и ужин, подать гостям в качестве основного блюда или порезать кусочками и взять с собой.

    Кабачковый крамбл

    Кабачковый крамбл

    Мы привыкли есть крамбл с яблоками, реже – с грушей, но мы предлагаем испечь крамб с цукини! Получится роскошный пирог для всей семьи! Итак, готовим начинку из жареных кабачков с луком и зеленью. Для крошки разотрем холодное сливочное масло, добавим сыр и муку. Приправим специями, сметаной и – в духовку на 20-25 минут. Кабачковый крамбл хорош и в горячем, и в холодном виде. Отличный ужин!

    Тарт Татен с луком

    Пирог с луком

    Сочный репчатый лук, бальзамический уксус, карамель и прованские травы. Роскошный пирог с луком поразит не только видом, но и вкусом! А готовить его будем так.

    Ингредиенты для Тарт Татена с луком:

    • готовое слоеное тесто – 240 г (нужен круг теста, диаметром 32 см);
    • сливочное масло – 50 г;
    • небольшие луковицы – 5 шт.;
    • херес – 100 мл;
    • соль;
    • пару веточек розмарина.

    Раскатайте слоеное тесто на пергаменте в круг, диаметром 32 см. Наколите вилкой и отправьте в холодильник, пока будете готовить начинку. Духовку прогрейте до 200 градусов.

    В огнеупорной сковороде (идеальный диаметр – 20 см снизу, 25 сверху, глубина – 5 см), которую можно отправить в духовой шкаф, на среднем огне растопите сливочное масло, выложите порезанные пополам вдоль луковицы срезом вверх и жарьте минут 5, затем переверните и жарьте еще 5 минут до мягкости. Посолите, добавьте херес и розмарин. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

    Выберите тесто из холодильника, а сковороду из духовки. Накройте тестом сковороду с луком, аккуратно всовывая края теста внутрь так, чтобы луковички оказались внутри. Запекайте еще 20-25 минут до золотистого цвета. Готовый пирог слегка остудите и переверните на деревянную разделочную доску – положите доску на пирог сверху, затем переверните всю конструкцию. Предварительно пройдитесь ножом по краям. Посолите и подавайте!

    Пирог с брокколи и творогом

    Пирог с брокколи и творогом

    Яркий, сочный, сытный и полезный пирог с брокколи можно подать даже на праздничный стол. Заливку приготовим из творога, сметаны, яиц и сливок. Простое тесто сделаем из муки, масла и соли. А к брокколи добавим болгарский перец и орешки. Получится просто супер вкусный заливной пирог!

    Луковый пирог

    Луковый пирог

    Тесто для пирога приготовим из муки, масла, сметаны. Лук обжарим до мягкости, смешаем со специями, тертым сыром, добавим зелень и слегка взбитые яйца. Больший кусок теста распределим по форме с бортиками, зальем начинку и накроем меньшим кусочком теста. 20 минут в духовке и шикарный пирог с луком готов!

    Пирог с помидорами

    Пирог с помидорами и базиликом

    В сезон помидоров приготовьте сочный пирог с сыром и заливкой из соуса "Бешамель". Воздушный мякиш и ароматная сливочная начинка с томатами и базиликом – отличный вариант для перекуса, ссобойки или ужина. Дрожжевое тесто выложим в форму, добавим сваренный белый соус и распределим нарезанные кольцами помидоры. Сверху посыпем тертым сыром и листочками базилика и отправим в духовку на 40 минут.

    Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром

    Овощной пирог с баклажанами, помидорами и сыром

    Баклажаны - 2 штуки

    Листья базилика - 1 пучок

    Слоеное тесто - 1 штука

    Помидоры - 1 штука

    Застелить форму бумагой или можно смазать маслом.

    Раскатать тесто в размер с формой.

    Выложить баклажаны тонким слоем.

    Пирог овощной

    Пирог овощной

    Тесто слоеное бездрожжевое

    Разморозить тесто (2 кусочка).

    Все овощи нарезать добавить зелень, соль и специи. Тушить до готовности.

    Тесто раскатать, выложить на противень сверху начинку.

    Овощной пирог с аджикой

    Овощной пирог с аджикой

    Сметана - 1 столовая ложка

    Панировочные сухари - 200 г

    Горчица - 1 чайная ложка

    Аджика - 1 столовая ложка

    Яйцо куриное - 1 штука

    Цукини - 2 штуки

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

    В большой миске объедините цукини, натертые на терке, панировочные сухари, яйцо, нежирную сметану, горчицу, приправу. Хорошо перемешайте все составляющие овощного торта и выложите массу в подготовленную форму для выпечки.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    1 чайная ложка кориандра

    3 болгарских перца

    1 стакан кефира

    пол пучка зелени

    все очень просто. овощи режем и тушим минут 10.

    готовим тесто: яйцо, кефир ,муку ,соду ,соль взбиваем миксером до состояния густой сметаны, добавляем кориандр.

    в форму выкладываем овощи, выливаем тесто,разравниваем ,посыпаем кориандром.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    Свекла - 1 крупная или 2 небольших

    Чеснок - 2 зубчика

    Соль, черный молотый перец, майонез

    Все овощи и яйца отварить.

    Картошку, лук и яйца мелко режим. Я лук предварительно ошпариваю кипятком, чтобы он стал нежнее.

    Свекла - на крупную терку, морковь и сыр - на мелкую.

    1 - картошка +лук, посолили и поперчили.

    Овсяный овощной пирог

    Овсяный овощной пирог

    Хлопья овсяные - 300 г

    Семечки - 3 ст. л.

    Масло оливковое - 3 ст. л.

    Яйцо куриное - 3 шт

    В начале приготовим овощи.

    Морковь и цуккини натереть на тёрке.

    Шпинат бланшировать в течении 3 минут.

    Выложить в миску, добавить нарезанный лук порей, а также выдавленный чеснок, перемешать.

    Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить тертый имбирь и карри.

    В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    20 г сливочного масла

    3 большие картофелины

    3 зубчика чеснока

    50 г твердого сыра

    Натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом. Посолить и поперчить.

    Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200°C.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    стакан сливок (35%)

    масло слив.-100 гр.

    перец разноцветный - 3 шт.

    ветчина - 200 гр.

    1. Яйца со сметаной взбить.

    2. Растопить масло и соединить с мукой.

    3. Влить сметану с яйцами, добавить соль. замесить тесто и выдержать в холодильнике 30 минут.

    Пирог овощной

    Пирог овощной

    Соевый соус - 3 ст. л.

    Масло растительное - 6 ст. л.

    Мука пшеничная - 100 г

    Сыр твердый - 50 г

    Лук репчатый - 1 шт

    Баклажан, кабачок режем мелким кубиком.

    Лук режем четвертинками.

    В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем баклажан. Готовим периодически помешивая минут 10-12.

    Добавляем кабачок, соус Терияке Киккоман, солим перчим. Готовим 3-4 минуты до готовности кабачка. Начинка готова.

    Для теста, в кефир добавляем растительное.

    салат

    салат "Овощной пирог"

    5 отваренных яиц

    большой пакет майонеза

    5 варёных картофелин

    2 мелкие луковицы - порезать и замариновать в уксусе

    3-4 варёных свеклы

    1 банка зеленого горошка

    400 грамм мяса (я запекаю свинину в фольге)

    3 крупных варёных моркови

    пучёк зелёного лука

    Подготовить мясо и овощи - мясо запечь, овощи отварить и почистить, лук замариновать в уксусе на 20 минут, затем хорошо отжать.

    Укладывать слоями на блюдо:

    - картофель, порезанный кубиком, перемешанный и смазанный майонезом;

    - мясо с маринованным луком, слой смазан майонезом;

    - белок с зелёным горошком, смазанный майонезом;.

    Умопомрачительный тыквенно-овощной пирог

    Умопомрачительный тыквенно-овощной пирог

    2 небольших луковицы

    2 небольших баклажана

    Половинка маленькой тыквы

    5-7 грибов(у меня шампиньоны)

    соль, паприка по вкусу

    3-4 зубчика чеснока

    Тыкву порезать на куски, лук мелко нашинковать и обжарить всё на растительном масле несколько минут.

    Добавляем помидоры, нарезанные на куски, затем баклажаны, очищенные от кожуры,грибы.

    Добавляем чеснок, соль, паприку и тушим ещё несколько минут.

    Овощной пирог с пармезаном

    Овощной пирог с пармезаном

    Тыква баттернат сквош - 500 г

    Сыр чеддер - 120 г

    Куриный бульон - 250 мл

    Сливочное масло - 30 г

    Лук-порей - 500 г

    Перец черный молотый - по вкусу

    Апельсиновый сок - 250 мл

    Цедра апельсина - 4 столовые ложки

    Толченые сухари - 30 г

    Тертый имбирь - 5 мл

    Тертый сыр пармезан - 125 г

    Картофель - 250 г

    Хорошо промойте овощи и очень тонко нарежьте. Выложите 1 слой овощей в смазанную маслом огнеупорную форму. Посыпьте сыром. Повторите слои несколько раз. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Сверху налейте апельсиновый сок, бульон и посыпьте апельсиновой цедрой, солью и перцем. Посыпьте оставшимся сыром и имбирем. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 1,5 ч.

    Овощной пирог-запеканка

    Овощной пирог-запеканка "Нежность"

    Лук репчатый - 2 шт

    Капуста белокочанная - 1 вилок

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Капусту разбираем на отдельные листы, бланшируем в подсоленой воде 2-3 минуты.

    Лук режем, морковь трём на крупной терке, жарим на растительном масле. Солим и перчим.

    Обрезаем на капусте уплотнения. Солим, перчим немножко. Выкладываем по столовой ложке зажарки на каждый лист и распределяем.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    Капуста белокочанная - 1/2 вилок

    Мука пшеничная - 1 стак.

    Шампиньоны - 150 г

    Яйцо куриное - 1 дол.

    Соевый соус - 3 ст. л.

    Из муки, маргарина, творога, сметаны замесить тесто,

    Готовое тесто поставить в морозилку (на фото теста вышло много, я удвоила продукты - для второго пирога)

    Тем временем нашинкуем капусту, поперчим, посолим, добавим зеленого лука и чуть отожмем

    Свежие шампиньоны нарезать, залить соевым соусом и оставить на 5-10 минут.

    Тесто делим на 2 части.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    Картофель - 6-8 шт

    Смазываем дно емкости для выпечки растительным маслом.Нарезаем картофель(не весь,а штук 5) тонкими кружочками,посыпаем любимой приправой, сыром и смазываем сметаной.Первый слой готов!

    Отварить рис.Я использую в пакетиках-очень удобно и быстро.Достаточно 1 пакета.

    Натереть сырую морковь на крупной терке.

    Добавить в неё нашинкованную белокочанную капусту.Кол-во о.

    Овощной пирог

    Овощной пирог

    слоеное тесто - 200 Грамм

    цукини - 3 Штуки

    сыр Фета - 200 Грамм

    луковица - 1 Штука

    соль, перец - - По вкусу

    сливки - 200 Миллилитров

    морковь - 4 Штуки

    выложить тесто в форму, проколоть вилкой, поставить в холодильник

    Нарезать морковь тонко вдоль на пластины.

    Сделайте то же самое с кабачками.

    Морковь положить в кипящую подсоленную воду. Держать около минуты с момента закипания.

    Достать морковь, окунуть в холодную воду, затем просушить на полотенце.

    Быстрый овощной пирог (идеи для пикника)

    Быстрый овощной пирог (идеи для пикника)

    Сыр твердых сортов - 100г

    Перец болгарский - 0,5шт

    Лук репчатый - 1шт

    Перец черный молотый - щепотка

    Слоеное тесто готовое - 1пласт

    Соевый соус Киккоман - 3ч.л.

    Кабачок молодой - 1шт

    Кунжут белый - 1ст.л.

    Слоеное тесто раскатать тоньше, вырезать из него круг, на 3см больше по диаметру формы для запекания;

    Уложить тесто в форму;

    Сыр натереть на мелкой терке;

    Выложить половину сыра на тесто;

    Кабачок порезать кольцами - выложить сверху;.

    Читайте также: