Пироги оладьи с зеленым луком
Обновлено: 28.04.2024
Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.
Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 250 мл кефир (2,5% жирности)
- 200 гр. мука (пшеничная)
- 3 шт. куриное яйцо
- 4 стебля зеленый лук
- 1 ст.л. сахар
- 1/2 ч.л. пищевая сода
- 1/2 ч.л. соль
1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.
2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.
3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.
4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.
5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.
6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.
7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.
8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.
9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
- Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Сода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1439 ккал | белки 66 г | жиры 27.6 г | углеводы 232.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:
В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.
Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.
Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!
Другие варианты рецепта
Пышки-оладьи
- 565
- 5583
- 74033
Оладьи с зеленым луком и яйцом
- 65
- 914
- 6752
Ленивые пирожки с луком и яйцом
- 19
- 867
- 20150
Оладьи с зеленым луком и сыром
- 73
- 777
- 37780
Творожно-луковые оладьи
- 158
- 664
- 34908
Оладьи с зеленью и вареными яйцами
- 31
- 296
- 14187
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- 143
- 229
- 2463
Ленивые пирожки
- 55
- 196
- 39141
Оладьи с зеленью на завтрак
- 58
- 173
- 3017
Похожие рецепты
Оладьи с творогом и тыквой
- 21
- 296
- 4366
Оладьи из кабачковой икры с луком
- 47
- 290
- 4774
Дрожжевые панкейки
- 82
- 759
- 18408
Оладьи из манки
- 34
- 80
- 38242
Тыквенно-творожные оладьи
- 22
- 63
- 3196
Оладьи-пирожные
- 30
- 53
- 1331
Кабачковые оладьи "на скорую руку"
- 36
- 75
- 10551
Мандариновые оладьи с цедрой
- 13
- 73
- 1351
Оладьи на кефире
- 0
- 11
- 2280
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 июня 2019 года 699 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года qwerrty121 #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.
Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.
Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком
Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.
- Мука – 200гр;
- Кефир – 200гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук зеленый – 60гр;
- Сода – 4гр;
- Соль – 3гр.;
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана;
- Укроп.
Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!
Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:
1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.
Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.
2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.
3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.
4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.
5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.
6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.
Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».
7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.
8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.
Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.
Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.
Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.
Советы по приготовлению оладий с луком на кефире
Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:
1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!
2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.
Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.
Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:
- Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
- Банан.
- Изюм.
- Творог.
- Зелень.
- Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
- Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
- Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.
Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом
Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки. Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.
Рецепт из видео:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кефир 2,5% – 220 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелёный лук – 30 гр.
- Соль, перец
- Сода – 0.5 ч.л.
Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!
Оладьи из зеленого лука
Яйцо куриное - 4 штуки
Пшеничная мука - 200 г
Зеленый лук - 1 кг
Растительное масло - 1 стакан
Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.
Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом
Лук репчатый - ½ головки
Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 5 штук
Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.
Сырники с зеленым луком .
Свежемолотая смесь 4 перцев, соль, укроп, зеленый лук;
150 грамм твердого сыра;
Сливочное масло для жарки.
500 грамм творога 5%;
Смешать творог с яйцами и тертым сыром. Добавить укроп, зеленый лук. Посолить, поперчить. Смешать творожную массу с мукой. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить на сливочном масле до готовности. Подавать со сметаной.
Зеленые оладьи-котлеты из кинзы
Лук репчатый - 3 шт
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.
В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.
Кабачковые оладьи с молодым луком
Молодые кабачки - 2 штуки
Пшеничная мука - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 70 мл
Зеленый лук - по вкусу
Кабачки натираем на крупную терку, солим, оставляем на 15 минут и убираем сок.
Молодой лук мелко режим.
Оладьи из лука
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 3 штуки
Пшеничная мука - 6 столовых ложек
Яйцо куриное - 1 штука
Лук мелко нашинковать кубиками
В миску разбить яйцо, добавить к нему нашинкованный лук
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) при отсутствии данных ингредиентов можно готовить без них.
Оладушки из зеленого лука
Лук зеленый-150г.,мука 2ст.л.,майонез или сметана-2ст.л.,соль 0,5 ч.л. яйцо-1шт.,сыр 50г.,сода на кончике ножа,масло растительное для жарки.
Лук порезать,растереть с солью до появления сока. Добавитьяйцо,муку,майонез,тертый сыр,соду,все хорошенько перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.Выпекать до румяной корочки.
Оладьи с зеленым луком и сыром
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Лук зеленый - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.
Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.
Оладьи с зеленью и яйцом.
муки 3-4 ст. ложки
щепотка соды, гашеной уксусом
2 столовые ложки сметаны
Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.
Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.
Оладьи из кукурузы с зеленым луком
Лук зеленый - 1 пуч.
Кукуруза - 1 бан.
Мука пшеничная - 0,5 стак.
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное - 2 шт
Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.
Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.
Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.
Оладьи из отрубей с зеленью
Яйца куриные - 3 Штуки
Овсяные отруби - 1/2 Стакана
Лимоная цедра - 1.5 Чайных ложки
Укроп - 30 Грамм
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Базилик - 20 Грамм
Лук зеленый - 30 Грамм
Перец - По вкусу
Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.
Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.
Зеленые оладьи
Лук репчатый - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сельдерей черешковый - 50 г
Кабачок очищаем и трем на терке
Так же поступаем с баклажаном и сельдерем
лук мелко нарезаем
любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)
складываем в одну посуду.
Оладьи "Румяные" с луком и сыром
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 300 г
Лук зеленый - 0.5 пуч.
Сыр твердый - 150 г
В кефир вбить яйца, всыпать соду, соль, муку. Хорошенько перемешать.
В полученное тесто добавить сыр (натертый на мелкой терке) и нарезанный зеленый лук.
Еще раз перемешать.
Картофельно-грибные оладьи
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.
Лук и грибы нарезать, обжарить и вмешать в пюре.
Оладьи с луком на кефире
Кефир - 200 Миллилитров
Мука - 200 Грамм
Сода - 1/2 Чайных ложки
Масло растительное - По вкусу
Соль - 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый - 1 Штука (пучок)
Промываем и измельчаем зеленый лук.
Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
Оладьи из цуккини
Крахмал - 2 ст. л.
Режем зелень с зелёным луком.
. морковь трём на тёрке.
. цуккини тоже на тёрке.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Масло для жарки
Яйцо - 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)
Лук зеленый - 1 пучок
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Оладьи на кефире с зеленым луком
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 5-6 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.
Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и
Всыпать зеленый лук.
Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком
Мука ржаная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Лук зеленый - 100 г
Мука овсяная - 50 г
Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.
Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.
Зеленый лук помыть, мелко порезать.
Капустные оладьи с зеленью
Зелень - по вкусу
Белокочанная капуста - 500 г
Пшеничная мука - 4 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.
Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана
- Лук зеленый — большой пучок
- Яйца вареные — 4 штуки
- Яйца сырые – 2 штуки
- Мука — 2 стакана
- Соль, сода – по 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л без горки
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить оладьи с начинкой
2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.
4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.
5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.
6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.
7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.
8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.
Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы
Приятного аппетита!
Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.
Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:
Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)
Яйцо куриное – 1 штука
Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)
Дрожжи прессованные – 14 грамм
Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)
Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)
Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.
Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.
Читайте также: