Пироги оладьи с зеленым луком

Обновлено: 28.04.2024

Готовим вкуснейшие оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом. По вкусу напоминают пирожки с луком и яйцом, получаются очень вкусными и ароматными. Тесто замешивается очень быстро и сразу готово к жарке.

Порции 14-15 шт. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 мл кефир (2,5% жирности)
  • 200 гр. мука (пшеничная)
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 4 стебля зеленый лук
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/2 ч.л. пищевая сода
  • 1/2 ч.л. соль

1. Куриный яйца (2 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим около 9 минут. Процесс приготовления ускорится, если сразу брать готовые вареные яйца. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем, пока не растворятся сыпучие продукты.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

2. Тесто получится пышным и сразу будет готово к жарке, если использовать теплый кефир. Обязательно берем 2,5% жирности (он более густой и отлично подходит для оладий). Разогреваем его в микроволновой печи, вливаем в миску, добавляем соду и перемешиваем. Масса начинает пениться и увеличивается в объеме.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

3. Сразу засыпаем порциями муку (всегда беру высшего сорта) и перемешиваем. Если использовать венчик, то комочки никогда не образуются.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

4. Тесто получается густым, которое удобно брать ложкой. Я готовила на 500 мл кефира и из половины пожарила обычные оладьи. Так как рецепт таких оладий уже есть, то не стала показывать их приготовление. Все базовое тесто готово. На этом этапе добавляйте в него все что угодно. Можно не только натертые фрукты, сыр, зелень и овощи, но и нарезанные сосиски или колбасу.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

5. Подготовленные куриные яйца мелко нарезаем и отправляем в миску. Зеленый лук промываем, просушиваем на полотенце, мелко нарезаем и выкладываем к яйцам.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

6. Хорошо перемешиваем большой ложкой и смесь готова к жарке.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

7. Сковороду с небольшим количеством масла хорошо разогреваем. Тесто с яйцом и луком захватываем ложкой (с горкой), выливаем на сковороду, а остатки с большой ложки снимаем чайной ложкой. Округляем слегка и добавляем еще тесто на расстоянии друг от друга. Готовим ароматные оладушки на выше средней температуре, пока одна сторона не зарумянится.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

8. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до коричневого цвета. Получаются очень пышные и красивые оладьи. Убираем из сковороды, вливаем немного масла и снова добавляем тесто. Из такого объема получается 14-15 штук.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

9. Готовые ароматные оладьи с зеленым луком и яйцом перекладываем на тарелку и сразу подаем со сметаной, сладкими горячими напитками или к первым блюдам. Не менее ароматными они получаются с зеленым луком и без яиц. Радуйте себя и своих близких новыми и вкусными блюдами.

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Рецепт: Оладьи с зеленым луком и яйцом

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

Ингредиенты для «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

  • Яйцо куриное (1 сырое и 3 вареных) — 4 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Сода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439 ккал
белки
66 г
жиры
27.6 г
углеводы
232.1 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Оладьи с зеленым луком и яйцом»:

В миске смешать яйца, соль, сахар. Затем налить кефир и перемешать.

Добавить муку и все тщательно перемешать. И только в конце добавить соду, перемешать.

Яйца нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Лук с яйцами перемешать с тестом.

В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать по 1 ст. л. теста. Жарить оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцами готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Оладьи с зеленым луком и яйцом

Рецепт: Оладьи с зеленым луком и яйцом

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом на кефире безумно вкусные, пышные и мягкие, даже когда остынут. Еще я называю такие оладушки- ленивыми пирожками с луком и яйцом, все смешал и готово! Рекомендую!

Другие варианты рецепта

Пышки-оладьи

  • 565
  • 5583
  • 74033

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • 65
  • 914
  • 6752

Ленивые пирожки с луком и яйцом

  • 19
  • 867
  • 20150

Оладьи с зеленым луком и сыром

  • 73
  • 777
  • 37780

Творожно-луковые оладьи

  • 158
  • 664
  • 34908

Оладьи с зеленью и вареными яйцами

  • 31
  • 296
  • 14187

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

  • 143
  • 229
  • 2463

Ленивые пирожки

  • 55
  • 196
  • 39141

Оладьи с зеленью на завтрак

  • 58
  • 173
  • 3017

Похожие рецепты

Оладьи с творогом и тыквой

  • 21
  • 296
  • 4366

Оладьи из кабачковой икры с луком

  • 47
  • 290
  • 4774

Дрожжевые панкейки

  • 82
  • 759
  • 18408

Оладьи из манки

  • 34
  • 80
  • 38242

Тыквенно-творожные оладьи

  • 22
  • 63
  • 3196

Оладьи-пирожные

  • 30
  • 53
  • 1331

Кабачковые оладьи "на скорую руку"

  • 36
  • 75
  • 10551

Мандариновые оладьи с цедрой

  • 13
  • 73
  • 1351

Оладьи на кефире

  • 0
  • 11
  • 2280

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 июня 2019 года 699 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Ирушенька #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года 7Катюша77 #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

13 июня 2019 года qwerrty121 #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Недавно смотрела один мастер-класс Гордона Рамзи. Конечно, и сам рецепт мне понравился. Но и слова, которые сказал Гордон. Не помню дословно, но это приблизительно звучало так: на кухне всегда есть чему учиться. И правда! Совсем недавно я обнаружила, как странно ведет себя сода, и как правильно вмешивать ее в тесто, чтобы изделия были особенно мягкими и пушистыми. Обо всем этом и расскажу в рецепте удивительных оладушек с зеленым луком.

Недавно на кефире готовила пирожки с картошкой. Так вот, в них я клала соду по старому способу — в муку. Но когда попробовала наоборот, то теперь готовлю только так. Хотя и то тесто так же пышное, но это как то еще мягче… В общем описать не могу — просто попробуйте обе технологии и выберете свою.


Пышные оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладушки – традиционное блюдо славянской кухни. Мы все годами их готовим. Вот только не все знают, что оладьи могут быть, как самостоятельным блюдом, если их подавать с соусом и напитком. Но могут заменять хлеб. В таком случае их подают с первыми блюдами. Конечно, во втором случае речь идет о несладких лепешечках. Вот именно как готовить закусочные оладушки я и расскажу.

  • Мука – 200гр;
  • Кефир – 200гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Лук зеленый – 60гр;
  • Сода – 4гр;
  • Соль – 3гр.;
  • Масло растительное – для жарки.

  • Сметана;
  • Укроп.


Я отмеряю все компоненты с помощью кухонных весов. Кефир беру жирненький — 2,5%. Так вкуснее будет. А вот яйцо — необязательный компонент, я делала и без него, просто добавляла чуток больше воды (на 20 грамм). Отлично получается! Кстати, кроме лука в начинку добавляют отварное яйцо, нарезанное кубиками. Но так, как я яйца не люблю, поэтому готовлю и без него. Особой разницы не чувствуется. Здесь весь вкус именно из-за лука!

Быстро и очень вкусно готовим оладьи с зеленым луком:

1. Итак, приступим к приготовлению теста. Вводим соду в кефир и перемешиваем.


Он очень поднимается и пенится, смотрите, чашка полной стала.


2. Яйцо с солью взбиваем до появления легкой пены. Я взбиваю вилкой, можно венчиком. Емкость для яиц берите побольше, так как все остальные компоненты мы будет вводить сюда. А мне в последствие пришлось переливать в кастрюльку, та как мука не помещалась.


3. Соединяем обе основы: вливаем кефир с содой во взбитое яйцо. Взбиваем до однородной консистенции. Кефир кстати, еще больше вспенился, пока стоял.


4. Муку в жидкую основу вводим по ложке-две. И каждый раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.


Консистенция готового теста – как густая сметана. Даже гуще. Оно липкое и тянучее, как лизун.


5. У зеленого лука отрезаем перья. И нарезаем их на небольшие кусочки.


6. Нарезанный лук вмешиваем в тесто. Лука не жалейте. Вот так много его должно быть.


Это, весьма интересное, занятие по перемешиванию лука в тесте можно доверить детям. У меня сын сам «напросился».


7. Разогреваем масло в сковороде. И уменьшаем огонь до среднего (я выставила 3 на электроплите с шестью делениями). Чистую ложку окунаем в разогретое масло, чтобы она хорошо смазалась. Теперь тесто хорошо с нее сползает в сковороду.


8. Выкладываем ложкой порционно тесто в сковороду.


Обжариваем оладушки с обеих сторон минут по 2-3, до золотистой корочки. Когда их переворачиваешь они начинают подниматься, становятся очень высокими и пышными. И настолько вкусными, что муж выхватывал у меня сразу со сковороды. Они мягкие, более нежные, чем если бы соду в муку бросать.


Готовим соус. Нарезаем укроп. Смешиваем укроп со сметаной. И макаем нежнейшие и вкуснейшие оладки в него. Это так вкусно, что невозможно описать словами.


Что касается замены некоторых ингредиентов. Кефир легко можно заменить на ряженку, простоквашу. Лук можно заменить на зелень. Или же, приготовить с луком и яйцом. А для соуса можно самим приготовить майонез или же вместо сметаны использовать несладкий йогурт.

Советы по приготовлению оладий с луком на кефире

Удивительно, но даже простой рецепт оладушек имеет несколько полезных нюансов, которые облегчат приготовление блюда и помогут сделать его вкуснее:

1. Соду обычно добавляют в муку и уже потом смешивают с остальными ингредиентами. В этом же рецепте я попробовала сделать немного иначе. И соединила кефир с содой, дала время, чтобы началась реакция и кефир стал пениться. А потом уже смешала его с остальными ингредиентами. В результате тесто пышнющее, нежное, тает во рту!


2. Чтобы легко было набирать тесто, можно окунуть ложку в разогретое масло: и ложка чистая, и тесто от ложки отлипает без проблем.

Возможно, у вас есть свои секреты приготовления оладушек, делитесь ими в комментариях.


Базовый рецепт оладушек легко дополнить всевозможными вкусами и ароматами. Только стоит учесть один нюанс: если начинка в лепешках сладкая, стоит в тесто добавить хоть немного сахара (или меда). Возможные начинки:

  • Яблоки. Кстати, вместе с яблоками можно добавить ванилин и/или корицу. Такой тендем сделает из простых оладушек почти настоящие пирожные.
  • Банан.
  • Изюм.
  • Творог.
  • Зелень.
  • Колбасу. Интересно вместе с колбасой сочетается репчатый лук, порезанный на кусочки
  • Помидоры. Только предварительно их стоит бланшировать.
  • Овощи, такие, как кабачок, капусту, баклажаны или болгарский перец. Вот только перед тем, как добавить овощи в тесто, их стоит отдельно немного поджарить.

Видео о том, как приготовить оладьи с луком и вареным яйцом

Моя подруга часто не вмешивает вышеперечисленные добавки, а делает из них настоящие начинки. Например, выкладывает на сковороду заготовку из теста. Поверх нее кладет фарш. И сверху фарша – еще один слой теста. Конечно, такие оладушки получаются чуть больше обычных. Да и чтобы они полностью прожарились, она, когда переворачивает лепешки на другую сторону, накрывает сковороду крышкой, зато у нее из простого теста шустро получаются по-настоящему ленивые пирожки. Ну а этот вариант, похож на мой, только еще и с яйцом.

Рецепт из видео:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Кефир 2,5% – 220 мл.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль, перец
  • Сода – 0.5 ч.л.

Мне интересно будет узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы его опробовали, и он вам понравился, напишите это в комментариях и забирайте ссылку на рецепт для соцсетей!

Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука

Яйцо куриное - 4 штуки

Пшеничная мука - 200 г

Зеленый лук - 1 кг

Растительное масло - 1 стакан

Лук мелко порезать, помять. Добавить соль, яйца, муку. Тщательно перемешать.

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Картофельные оладьи с луком и сметанным соусом

Лук репчатый - ½ головки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 5 штук

Картофель, лук измельчаем в блендере (чаша с ножами). Добавляем соль, муку, яйцо. Все перемешиваем и сразу же выпекаем на сковороде.

Сырники с зеленым луком .

Сырники с зеленым луком .

Свежемолотая смесь 4 перцев, соль, укроп, зеленый лук;

150 грамм твердого сыра;

Сливочное масло для жарки.

500 грамм творога 5%;

Смешать творог с яйцами и тертым сыром. Добавить укроп, зеленый лук. Посолить, поперчить. Смешать творожную массу с мукой. Мокрыми руками сформировать сырники и обжарить на сливочном масле до готовности. Подавать со сметаной.

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Зеленые оладьи-котлеты из кинзы

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Я заранее заготавливаю пакетик с мелко нарезанной кинзой и луком в одинаковых пропорциях в морозильнике, когда понадобится, то достаю и размораживаю. Овощи так намного нежнее.

В размороженную зелень с луком добавляю яйцо, специи, муку и замешиваю тесто.

Кабачковые оладьи с молодым луком

Кабачковые оладьи с молодым луком

Молодые кабачки - 2 штуки

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Подсолнечное масло - 70 мл

Зеленый лук - по вкусу

Кабачки натираем на крупную терку, солим, оставляем на 15 минут и убираем сок.

Молодой лук мелко режим.

Оладьи из лука

Оладьи из лука

Зелень - по вкусу

Специи - по вкусу

Соль - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 3 штуки

Пшеничная мука - 6 столовых ложек

Яйцо куриное - 1 штука

Лук мелко нашинковать кубиками

В миску разбить яйцо, добавить к нему нашинкованный лук

Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) при отсутствии данных ингредиентов можно готовить без них.

Оладушки из зеленого лука

Оладушки из зеленого лука

Лук зеленый-150г.,мука 2ст.л.,майонез или сметана-2ст.л.,соль 0,5 ч.л. яйцо-1шт.,сыр 50г.,сода на кончике ножа,масло растительное для жарки.

Лук порезать,растереть с солью до появления сока. Добавитьяйцо,муку,майонез,тертый сыр,соду,все хорошенько перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду.Выпекать до румяной корочки.

Оладьи с зеленым луком и сыром

Оладьи с зеленым луком и сыром

Сыр твердый - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Лук зеленый - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук мелко режем и растираем с солью до образования сока.

Яйцо взбиваем, сыр трем на мелкой терке. Добавляем к луку яйцо, сыр, муку, сметану или майонез. Все перемешиваем.

Оладьи с зеленью и яйцом.

Оладьи с зеленью и яйцом.

муки 3-4 ст. ложки

щепотка соды, гашеной уксусом

2 столовые ложки сметаны

Варёные яйца и зелень мелко изрубить, добавить сырое яйцо,гашеную соду и муку, до консистенции оладьевого теста.

Жарить на сковородке, с двух сторон, как оладьи.

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

Лук зеленый - 1 пуч.

Кукуруза - 1 бан.

Мука пшеничная - 0,5 стак.

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мягкое масло, яйца и молоко взбиваем миксером.

Добавляем муку и соль. Вымешиваем сначала вручную, далее-миксером до полного исчезновения комочков.

Добавляем кукурузу, мелко накрошенный лучок.

Оладьи из отрубей с зеленью

Оладьи из отрубей с зеленью

Яйца куриные - 3 Штуки

Овсяные отруби - 1/2 Стакана

Лимоная цедра - 1.5 Чайных ложки

Укроп - 30 Грамм

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Базилик - 20 Грамм

Лук зеленый - 30 Грамм

Перец - По вкусу

Цукини вымойте, измельчите на терке, положите в дуршлаг на 30 минут.

Смешайте яйца, овсяные отруби, лук, зелень лимонную цедру, соль и перец. Добавьте отжатые цукини и перемешайте.

Зеленые оладьи

Зеленые оладьи

Лук репчатый - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Сельдерей черешковый - 50 г

Кабачок очищаем и трем на терке

Так же поступаем с баклажаном и сельдерем

лук мелко нарезаем

любую зелень мелко режем (у меня в данном случае была кинза, я ее очень люблю)

складываем в одну посуду.

Оладьи

Оладьи "Румяные" с луком и сыром

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Лук зеленый - 0.5 пуч.

Сыр твердый - 150 г

В кефир вбить яйца, всыпать соду, соль, муку. Хорошенько перемешать.

В полученное тесто добавить сыр (натертый на мелкой терке) и нарезанный зеленый лук.

Еще раз перемешать.

Картофельно-грибные оладьи

Картофельно-грибные оладьи

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель помыть, почистить, сварить, приготовить картофельное пюре. Добавить 1 яйцо и муку.

Лук и грибы нарезать, обжарить и вмешать в пюре.

Оладьи с луком на кефире

Оладьи с луком на кефире

Кефир - 200 Миллилитров

Мука - 200 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Масло растительное - По вкусу

Соль - 1/2 Чайных ложки

Лук зеленый - 1 Штука (пучок)

Промываем и измельчаем зеленый лук.

Засыпьте соду в кефир, перемешайте.

Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини

Крахмал - 2 ст. л.

Режем зелень с зелёным луком.

. морковь трём на тёрке.

. цуккини тоже на тёрке.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Масло для жарки

Яйцо - 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Лук зеленый - 1 пучок

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать.

Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Оладьи на кефире с зеленым луком

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 5-6 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Зеленый лук мелко нарезать.

В кефир всыпать соду, размешать. Кефир 2,5 % у меня был густоватый.

Затем добавить соль, яйцо и муку. (К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.) Довести до однородного состояния и

Всыпать зеленый лук.

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Оладьи из ржаной муки с отрубями и зеленым луком

Мука ржаная - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 100 г

Мука овсяная - 50 г

Муку берем не только ржаную, но еще и овсяную. Кефир лучше использовать покислее.

Вылить кефир в миску, всыпать в него овсяные отруби, перемешать и дать немного постоять для набухания.

Зеленый лук помыть, мелко порезать.

Капустные оладьи с зеленью

Капустные оладьи с зеленью

Зелень - по вкусу

Белокочанная капуста - 500 г

Пшеничная мука - 4 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Мелко нашинковать капусту (я использую комбайн). Можно немного помять руками при необходимости.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) по вашему вкусу мелко нашинковать и добавить в капусту.

Оладьи с начинкой, имеющие также называние “ленивые пирожки”, незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки – оладушки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Яйца сырые – 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода – по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

кефир разогреть

1. Налить 2 стакана кефира в чашу и отправить в микроволновку на 30-40 секунд. За это время кефир должен разогреться до температуры парного молока.

воздушная масса

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

замесить тесто на оладьи

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки – по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

тесто для оладьей с зеленым луком

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

вареные яйца в тесто

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

ладушки с ветчиной

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

оладушки на сковороде

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

ленивые пирожки с ветчиной луком и яйцом

Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)

Яйцо куриное – 1 штука

Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные – 14 грамм

Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Читайте также: