Торт корзина из слоеного теста

Обновлено: 06.05.2024

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен , Не пропускайте наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Ингредиенты.

Коржи.

  • тыква или кабачок - 150 г
  • цедра апельсина - 10 г
  • мука пшеничная - 500 г
  • масло растительное рафинированное - 30 мл
  • ванильный экстракт - 10 мл
  • молоко сгущенное - 300 г
  • разрыхлитель - 15 г
  • яйцо куриное С1 - 1 шт

Ванильный крем.

  • сливки жирностью 30 – 40 % - 100 мл
  • Сливочный сыр 250 г
  • Ванильный сахар - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г

Корзина.

  • слоеное тесто - 200 г
  • сахар - 30 г
  • желток куриного яйца - 1 шт

Яблочный мармелад.

  • яблоки - 600 г
  • мед - 100 мл
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • кардамон - 2 г

Украшение торта.

  • красные или зеленые яблоки - 7 шт
  • сахар - 350 г
  • вода питьевая - 700 мл

КОРЖИ

Разогреваем духовой шкаф до 180 º С, на пергаментном листе рисуем круг Ø 24 см.

Тыкву или кабачок, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде, остудить и пюрировать. В чаше миксера взбиваем яйцо вливая тонкой струйкой сгущенку, добавляем овощное (тыквенное или кабачковое) пюре, растительное масло, ваниль, цедру апельсина и взбиваем все до однородности. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем смесь и всыпаем в блендер, вымешиваем все до однородности. Ровно по диаметру раскатываем тесто и выпекаем в духовке около 4-6 минут, коржи должны по краю стать золотистого цвета. Испечь таким образом 6-8 коржей. С коржей аккуратно снимаем пергамент и даем им полностью остыть. Не складывайте коржи в стопку, пока они полностью не остынут, они могут размякнуть.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Яблоки натираем на мелкой терке или пюрируем в блендере, выкладываем пюре в сотейник и ставим на средний огонь. Прогреваем яблоки около 8 минут, нужно чтобы выпарился весь сок и пюре немного загустело. Добавляем в пюре мед и греем еще 3 – 4 минуты, всыпаем крахмал, перемешиваем массу до однородности и снимаем с огня. Даем мармеладу полностью остыть. Масса должна быть густоватой и не течь. Берем разъемную форму (Ø 24 см) кладем в нее корж и промазываем мармеладом, сверху кладем следующий корж и тоже промазываем мармеладом, таким образом собираем торт, промазывая все коржи кроме верхнего. Накрываем верхний корж промасленным пергаментом или фольгой, кладем сверху небольшой груз и убираем в холодильник на 4 часа.

КОРЗИНА

Берем кастрюлю или любую другую емкость с дном диаметром (Ø 28 см), переворачиваем её дном вверх, покрываем фольгой, которую обильно смазываем сливочным маслом. Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на полоски, из полосок собираем на поверхности формы корзину. Взбиваем желток с сахаром и обильно смазываем корзину. Выпекаем корзину в духовке при 180 º С, до яркого зарумянивания.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ

Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром, отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков. Вынимаем торт из холодильника, снимаем с него груз и фольгу, и освобождаем от разъемной формы. Покрываем бока торта кремом и выкладываем его в корзину из слоеного теста, затем покрываем кремом верхний корж. Убираем торт для стабилизации крема в холодильник часа на два.

УКРАШЕНИЕ ТОРТА РОЗАМИ ИЗ ЯБЛОК

Нарезаем яблоки очень тонкими слайсами, кожицу яблок не срезать ни в коем случае. В сотейнике доводим воду до кипения и всыпаем сахар. Даем сиропу закипеть и кладем в него яблочные слайсы, провариваем их около минуты, в кипящем сиропе, готовые яблоки складываем в дуршлаг и даем стечь лишнему сиропу, вынимаем и раскладываем яблочные слайсы на пергаменте, немного остужаем. Собираем из слайсов розы и выкладываем розы поверх апельсинового крема.

Для глянцевого блеска можно покрыть розы кондитерским гелем, мне больше нравится присыпать розы "нетающей" сахарной пудрой, торт смотрится очень стильно)

Тортик

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!


Корзинка фруктов - это прекрасный подарок и украшение любого стола, а если этот подарок сделать еще и съедобным, то получится восхитительный десерт, от которого просто невозможно оторваться.

Чтобы приготовить красивый десерт "Корзинка Фруктов", нам нужно:

  • 3-4 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • яичный желток

  • 600 г маскарпоне
  • 500 г взбитых сливок
  • 200 г сахара
  • ваниль из стручка
  • тертый темный шоколад
  • кусочки фруктов и ягоды на ваш выбор

Для клубничной начинки:

  • 400 г свежей клубники
  • 2 столовые ложки клубничного мармелада
  • цедра и сок одного лимона

  • большая овальная тарелка (жаропрочная)
  • фольга
  • фруктовый мармелад (например, абрикосовый)

Готовим красивейший десерт "Корзинка Фруктов":

1. Для начала займемся приготовлением корзинки из теста. Тарелку с нижней стороны полностью оборачиваем фольгой.

тарелка в руках

2. Режем слоеное тесто на одинаковые длинные полоски по 1.5 см шириной, а потом сплетаем из полосок корзинку поверх перевернутой тарелки, как показывает видео. Наша корзинка состоит из 4 частей: основная часть размером с тарелку, край из переплетенных полосок (состоит из 2 одинаковых частей) и ручка. Когда тарелка покрыта тестом, добавляем 2 косички вдоль края (приклеиваем их к основе с помощью обычной воды). Ручку выпекаем отдельно.

плетеное тесто

3. Чтобы мы могли приготовить тесто в духовке, наша тарелка должна быть жаропрочной. Кладем ее на противень, смазываем тесто желтком и ставим в духовку примерно на 50 минут при 180 °C без обдува. Ручку для корзинки выпекаем отдельно примерно 20 минут. Когда тесто готово, даем ему остыть, а затем аккуратно снимаем тесто с тарелки.

тесто в руках

4. Пора приготовить крем для десерта: смешиваем маскарпоне с ванилью, сахаром, сливками и кусочками шоколада. Смешиваем все в однородный густой крем с помощью миксера. Если крем будет недостаточно плотным, добавьте около 10 г желатина.

белый крем

5. Клубнику для начинки режем крупными кусочками и смешиваем с мармеладом. Добавляем цедру и сок лимона.

кусочки клубники

6. Осталось только собрать все вместе: выкладываем в корзинку половину крема, затем кладем клубничную начинку и выкладываем сверху оставшийся крем. Осталось только добавить кусочки самых разных фруктов и ягод. Для блеска и вкуса смазываем кусочки фруктов мармеладом. Добавляем ручку от корзинки, и можно подавать десерт на стол.

торт в виде корзинки

Какая красота! Нежный фруктовый десерт, который гости запомнят надолго. А для тех, кто больше любит бисквитные десерты, бонус-видео покажет, как готовится красивый и очень вкусный бисквитный торт с ягодами и сливочным кремом.

Украсить десерт фруктами и ягодами - это всегда беспроигрышное решение. Выглядит потрясающе! Только посмотрите на этот чудесный пирог с ягодно-фруктовой начинкой, на красивый и нежный черничный чизкейк, на бисквитный торт с ягодами, а также попробуйте целых 6 простых способов украсить праздничный торт как профессионал.

В этот воскресный день у нас прекрасный торт “Корзина алых роз” от Эльвиры Щербаковой. Очередная удивительной красоты вкусняшка. Итак, рассказывает Эльвира:

Вот такой необычный торт решила я приготовить. Это торт на основе тыквы с яблочной начинкой: мне кажется, что такое сочетание и вкусно и полезно. Готовить этот торт быстро и просто, но в итоге мы имеем неповторимый по вкусу и по виду торт.

торт корзина алых роз

Мне захотелось оформить его розами из яблок, которые я поместила в выпеченную из слоеного теста корзину.

Ингредиенты

Для приготовления коржей:

  • 350 г очищенной тыквы
  • 3 куриные яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 200 г сгущенного молока
  • 3 ст.л. растительного масла

Продукты для начинки:

  • 7 яблок
  • Цедра половины лимона
  • 3 ст. лож. сгущенного молока
  • 3 ст. лож. манки
  • 50 г сахара

Для того, чтобы украсить корзинкой и розами:

  • 200 г слоеного теста
  • 100 г сливок (33%)
  • 1 яичный желток
  • 70 г тыквенного пюре
  • 30 г сахарной пудры
  • 7 красных яблок
  • 350 г сахара
  • 700 мл воды
  • Листики мяты

Приготовление

Начнем приготовление нашего торта с коржей. Для этого очищенную тыкву нужно нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.

Потом воду слить, а отваренную тыкву блендером пюрировать.

яйца и другие продукты

К подготовленному пюре добавить яйца, растительное масло, сгущенное молоко, растереть до однородного состояния, а затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и замешать тесто (должно быть похожим на густую сметану).

как сметана

Могу сказать, что выпекать коржи можно двумя способами. Первый способ – на сковороде. Ее нужно разогреть и выложить туда 2 – 2,5 ст.лож. теста (не смазывать сковороду). Накрыть крышкой и выпекать 2,5 – 3 минуты. Нужно следить, чтобы коржи не приставали, для этого лучше воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием.

Я воспользовалась другим способом и выпекала коржи в духовке. На пергаментной бумаге рисуем окружность, размер которой у меня был 21 см. Тесто опять же ложкой выложить 3 ст.лож. и выпекать при 180 градусах 3 – 4 минуты.

печем круги

После того как корж будет готов, аккуратно снимаем пергамент (а не наоборот), а коржи кладем отдельно друг от друга. На такой диаметр получилось 7 коржей.

Когда коржи остывают, мы можем приступить к начинке.

Яблоки очистить от шкурки и удалить семена, натереть на терке. Выложить яблоки в сковороду, тушить 7-10 минут, после этого добавить сахар, сгущенное молоко, манную крупу и продолжить тушить 2 – 3 минуты. Приготовление начинки закончили, могу отметить, что она получается густая.

яблочное пюре

Мы все подготовили для торта, и теперь наступило время для его сборки.

намазать на круг

Коржи смазываем готовой начинкой, кроме верхнего, затем торт ставим на дощечку,

смазанные круги

сверху накрываем его фольгой, сверху фольги кладем еще одну дощечку и ставим какой-то тяжелый предмет в качестве груза и оставляем на 60 минут, а можно и на всю ночь.

Как украсить торт – это фантазия каждой хозяйки. Моя фантазия сработала в направлении роз, находящихся в корзине, а как я это делала, расскажу сейчас.

Начнем с изготовления корзинки, для этого слоеное тесто нарезать полосками: четыре длинных, а остальные сделать по высоте торта и дополнительно 2 см (это для того, чтобы получилось внахлест).

тесто для корзинки

Нам нужна миска, которая в диаметре составляет 2 – 3 см больше диаметра самого торта.

Подготовленную миску накрыть фольгой, сверху закрепить короткие полоски, а между ними пропустить длинные и скрепить концы еще с помощью одной полоски, которую немного раскатать (как будто плетем корзину).

как делать корзину из теста

плетем корзину

С одной стороны немного смочить водой, наложить на зафиксированные короткие полоски и прижать. Сверху смазать слегка взбитым желтком.

смазать яйцом корзинку

Эту миску с будущей корзинкой отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать до легкого зарумянивания.

Достать из духовки и дать остыть.

А затем снимаем конструкцию.

корзина после выпекания

Корзинка получается прочной, но лучше с ней обращаться аккуратно.

А теперь нам нужно приготовить крем, которым сверху смажем торт, и который станет площадкой для роз.

торт после пропитки

Для этого сахарную пудру взбить со сливками, а затем по частям ввести пюре из тыквы и аккуратно вмешать его в сливки.

приготовление крема

Вот уже все подготовили, остался последний штрих, то есть розы.

Чтобы их приготовить, нам нужно яблоки нарезать очень тонкими слайсами.

яблочные кружочки

Затем в кастрюле смешать 700 мл воды и 350 г сахара, довести до кипения, потом туда же добавить яблоки.

яблоки варим в сиропе

После того, как они пробудут в кипящей воде 1 – 1,5 минуты, извлечь из кастрюли, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек сироп.

кусочки для розочек

Когда «лепестки» подготовлены, начинаем формировать розочки.

«Лепестки» рассортировать по размерам, из маленьких кусочков свернуть серединки,

начало розочки

потом взять кружочки побольше, накрутить сверху и немного отогнуть края, придавая лепесткам естественный вид.

Крупные «лепестки» – это кружочки из середины яблок, разрезать на две части, а затем так же, как и раньше, скрутить «розы» нужного размера.

Торт, корзинка, розы подготовлены, теперь собираем все это в одну композицию.

В корзину очень аккуратно помещаем торт,

формируем торт

верхний корж смазываем сливочно-тыквенным кремом,

обмазать кремом

а сверху выложить наши «алые» розы!

розы на торте

торт с яблочными розами

И последним художественным штрихом будет мята, которую в качестве листиков разместить между розами.

торт с розами бабочкой и мятой

Результат получился ошеломляющий! КРАСОТА!

кусочек для гостя

Эльвирочка, это правда, что красота получилась необыкновенная. Такой торт с розами – настоящее коронное блюдо.

Ну а если на такую красоту вы пока только смотрите, тогда готовим круассаны из слоеного теста. Домашние и ооочень вкусные!

Рецепт: Праздничный торт Корзинка роз

Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Ингредиенты для «Праздничный торт "Корзинка роз"»:

  • Яйцо куриное (2 шт. в бисквит + 1 шт. в крем) — 3 шт
  • Белок яичный (на ручку корзинки) — 1 шт
  • Желток яичный (в крем) — 3 шт
  • Сахар (100 г в бисквит + 200 г в крем + 1 ч.л. на ручку корзинки) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 6-7 ст.л. на ручку корзинки) — 100 г
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Молоко (+ 2 ст.л. на ручку корзинки) — 500 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Печенье (бисквитное, Boudoirs) — 24 шт
  • Марципан (для украшения - у меня розовый, зеленый и белый цвета)
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6995.2 ккал
белки
112.4 г
жиры
320.9 г
углеводы
985.1 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Праздничный торт "Корзинка роз"»:


Для приготовления праздничного торта начнем с крема: взбить 1 яйцо и 3 желтка с 100 г сахара до белой пены. Всыпать кукурузный крахмал, все взбить.


На медленном огне довести до кипения молоко и 100 г сахара. Влить горячее молоко в смесь яиц и сахара, все время взбивая. Снять с огня.


Полученную массу поставить на медленный огонь и варить до загустения.
Половину сливочного масла (125 г) добавить в горячий крем. Взбить.


Полученный крем охладить.


Когда крем остынет, добавить оставшееся масло (125 г - оно должно быть мягкое). Все взбить до воздушного крема.



Теперь приступаем к бисквиту. Печем отдельно 2 бисквита: для одного коржа взбить 1 яйцо с 50 г сахара, добавить 50 г муки. Перемешать.


Выжать сок половины лимона, добавить туда примерно 1/3 ч. л. соды, добавить в тесто. Вылить в форму. Печь в форме, застеленной бумагой, около 10-15 мин. при температуре 190 градусов.
Проделываем то же самое и для второго коржа бисквита.


На блюдо выложить корж. На него поставить кольцо для тортов (разъемная форма). Вокруг поставить заборчиком бисквитное печенье (закреплять его между формой и бисквитом).


На бисквит выложить нарезанный банан.


Сверху - половину крема.


На крем выложить второй бисквит, который немного подрезать по краям, чтобы он подошел по диаметру формы.


На бисквит выложить нарезанные киви.


И оставшийся крем. Разровнять.
Торт поставить на ночь в холодильник.


Теперь приступаем к изготовлению цветов: готовый марципан тонко раскатать на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Стаканом вырезать кружочки. Один кружок скатать рулетом, а на него накладывать лепестки.


Из марципана зеленого цвета вырезать листики.


Теперь готовим ручку корзинки: смешать 1 белок, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сахара и примерно 6-7 ст. л. муки. Замесить тесто, похожее на дрожжевое по консистенции.


На противень, накрытый бумагой, выложить ручку. Следите, чтобы она совпала с диаметром торта.


Сушить ручку в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут.


Когда ручка остынет, "обмотать" ее марципаном.


Приступаем к сборке торта: вставить ручку, украсить розами и листочками.
И подавать имениннику!




Вот пришел чудесный день,
Нет нам времени на лень:
Мы готовимся все вместе
С "Поваренком" быть на месте.

Тебе грустно и ненастно?
Не грусти ты так напрасно!
"Поваренок" открывай
И рецепты загружай!

Поделись своим уменьем
И заменишь грусть весельем.
Все мы тут друзья и гости,
К столу милости Вас просим.




С Днем Рождения.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Праздничный торт "Корзинка роз"

Рецепт: Праздничный торт Корзинка роз

Все мы знаем легенду об Икаре. Давным-давно жил на свете Икар. И мечтал он взлететь, как птица. Сделал Икар себе крылья из перьев и оторвался от грешной земли. Решил он подняться выше деревьев - и поднялся. Захотел влететь выше гор - и взлетел. Тогда захотел Икар взлететь выше Солнца, поднялся высоко-высоко почти к самому Солнцу, но растаял воск, которым были скреплены перья, Икар упал на землю и разбился. Я хочу пожелать нашему имениннику Поваренку, чтобы сбывалось все, о чем он мечтает, чтобы ему покорялись любые высоты, и чтобы, как высоко он ни поднимался, никогда не падал бы на землю! С Днем Рождения!

Похожие рецепты

Торт клубничный "Минутка"

  • 45
  • 38
  • 4275

Торт "Лимонный восторг"

  • 88
  • 374
  • 34469

Маковый торт "Новогодний"

  • 67
  • 102
  • 8494

Торт "Легкий"

  • 5
  • 66
  • 11462

Ленивый торт

  • 22
  • 39
  • 4309

Торт "Любимому"

  • 75
  • 75
  • 11998

Торт "Бутерброд с икрой"

  • 59
  • 60
  • 13642

Лучший шоколадный бисквит

  • 34
  • 455
  • 36643

Пряный ореховый кекс

  • 7
  • 28
  • 1202

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2012 года alenenok #

15 мая 2011 года Dogma97 #

15 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 мая 2011 года Dogma97 #

15 мая 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 января 2011 года dulubao deleted #

13 декабря 2010 года tatunja #

13 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2010 года mysj19 #

9 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2010 года sunlight80 #

8 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2010 года Meotida #

7 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2010 года AYXAN #

7 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Ольга Бабич #

6 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Galina-An #

6 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года МАРФУШКА #

6 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года Jyuliya #

5 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года barska #

5 декабря 2010 года kiselevalena #

5 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 декабря 2010 года tolstikova_a_l #

5 декабря 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: