Пироги розочки с сахаром

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.


В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.


По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи - "мёртвые" и придётся всё переделывать заново. Если "шапочка" есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.


Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.


Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.


Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.


Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.


Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.


8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).


Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.


Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.


Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.


Уложите «розочки» на срез, "бутоном" вверх.


Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.


Затем булочки смажьте взбитым яйцом.


Сверху щедро посыпьте сахаром.


Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.


Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

фото рецепта: Сахарная роза


  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто дрожжевое слоеное 450 гр.
  • Сахар 20- 30 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мука пшеничная 30 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры за пол часа до готовки, чтобы оно стало мягче и с ним можно было работать. У меня было слоеное дрожжевое тесто, но вы можете использовать и слоеное бездрожжевое тесто. Из слоеного бездрожжевого теста розочки не сильно вырастут в объеме, но и не теряют форму, получаются более хрустящие. Из слоеного дрожжевого же теста розочки хорошо увеличиваются в объеме, но при этом немного форма деформируется. С каким работать тестом, решать вам.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №1

Растопить на водяной бане сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №2

Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать одинаковые кружочки стаканом или бокалом с тонкого стекла.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №3

Вырезанные кружочки смазать растопленным сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №4

Хорошо и аккуратно посыпать сахаром каждый кружок.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №5

Выложить кружочки внахлест в один ряд, как на фото. Ряд из 5-6 штук.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №6

Затем аккуратно начинаем сворачивать с левого или правого края.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №7

Полностью свернуть рулетом до конца.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №8

Посередине разрезать рулет ножом. Я разрезаю ножом для масла, так как он не острый и больше давит рулет, при этом хорошо склеивает слои теста.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №9

Получились вот такие розочки. Ножом для масла или пальцами аккуратно сделать лепестки, отгибая слои теста. Низ розочки немного обмакнуть в муку, аккуратно предать круглую форму. Если лепите розы из слоенного дрожжевого теста, сильней скрепите лепестки внизу розы, т. к. слоеное дрожжевое тесто хорошо растет и розы могут потерять форму.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №10

Лепка розочек очень кропотливая работа, потому чтобы сократить время можно сделать розы более крупного размера. Я сделала 2 варианта, мелкие и крупные. Крупные кружочки для будущей розы вырезала бокалом для вина, сложила в ряд по 6 шт., не более, иначе могут не пропечься.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №11

Смазать розочки яичным желтком, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до появления румяной корочки. Время выпечки зависит от размера розочки, около 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Сахарная роза шаг №12

Готово! Такие розочки можно делать для выпечки пирогов, будет очень красиво смотреться. Я же сделала как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать сахарной пудрой для красоты и большей сладости. Приятного аппетита!

Пирог Апельсиновые Розочки

Пирог Апельсиновые Розочки

50 гр сахара (у меня с пектином, желирующий)

апельсиновый джем с корочками

дрожжевое-слоёное тесто (можно дрожжевое)

Раскатать полосы из теста

Смазать апельсиновым джемом с корочками, добавить орехи

Нарезать на пенёчки, длиной 5см.

Апельсиновый пирог - розочки

Апельсиновый пирог - розочки

приблизительно 2 стакана муки

цедра лимона (у меня протертый с сахаром)

пакетик ванильного сахара

измельченные грецкие орехи

75 гр сливочного масла

80 гр теплого молока

1 баночка варенья из апельсиновых корочек

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, даем немного постоять. Затем добавить немного муки, сахара, растопленное масло, ванильный сахар.Цедру и яйцо. Перемешать. Потом понемногу добавлять муку. Тесто должно быть не крутое. Положить на несколько часов в холодильник.

Вынуть, добавить муку, чтобы можно было раскатать тесто. Раскатать в лепешку. Промазать вареньем, по.

пирог

пирог "Розочка"

- брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)

1 стакан теплой воды

4 столовые ложки растительного масла

4 чайные ложки сахарного песка

25 гр. дрожжей (свежих)

1 чайная ложка соли

Замешиваем тесто, делим его на две половины.

Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).

Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.

Берем вторую половину теста, раскат.

Банановый пирог из греческого теста

Банановый пирог из греческого теста "Розочка"

Яйцо куриное - 2 шт

Миндаль - по вкусу

Тесто фило - 1 упак.

Масло оливковое - 50 г

Корица - по вкусу

Знаю, что пока не понятно, почему называется "Розочка", но потом все будет видно. Вот они продукты для пирога.

Сначала берусь за тесто, которое лист за листом складываю гармошечкой вот такой.

И укладываю в форму по спирали. Вот и получилась она - розочка. Ставим форму с уложенным тестом на 15-20 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки. Смотрите .

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 120 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Молоко сгущенное - 300 г

Муку с разрыхлителем просеять в емкость.

В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.

Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.

Тем временем творог размять вилкой.

Лимон помыть обсушить, снять.

Пирог украшенный розочками из моркови

Пирог украшенный розочками из моркови

Слоеное тесто — 1 упаковка

Порошок мускатного ореха — 1 щепотка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Орегано (или базилик) — 1 ч.л.

Морковь (по возможности разных цветов, у меня, увы, не оказалось) — 4 шт

Моцарелла — 130 гр

Рикотта (или мягкого творога, творожного сыра) — 350 гр

Тертый пармезан (или любого другого твердого сыра) — 80 гр

Помидоры черри — 6-8 шт

Бобовые (на выбор: горох, фасоль, чечевица) — 200 гр

Ароматный пирог с нежной начинкой из рикотты и пармезана, украшенный розочками из моркови. Прекрасное блюдо к ужину удивит и порадует близких!

1. Выложи тесто в форму для пирога. Лишнее отрежь ножом. Положи сверху лист бумаги для выпечки. Распредели равномерно бобы и поставь в духовку на 180 градусов на 15–20 минут. При этом дно пирога будет плоским, а края н.

Рецепт: Булочки Французские розочки

Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Булочки "Французские розочки"»:

  • Молоко (тёплое) — 1 стак.
  • Дрожжи (сырые) — 30 г
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар (+ 1,5 стак. примерно (для посыпки)) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 3 ст. л. в опару) — 700 г
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4500 ккал
белки
107.7 г
жиры
180 г
углеводы
619.6 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Булочки "Французские розочки"»:

Маргарин растопить и дать ему остыть, пока мы делаем опару.
Делаем опару: в миску налить тёплое молоко и развести там дрожи, добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. просеянной муки.
Всё хорошо перемешать, разбивая комочки и оставить на 15 мин.

В отдельной миске взбить яйца и посолить.
Опара поднялась, вливаем в неё яйца и остывший маргарин.
Всё хорошо перемешать.

Добавить в смесь просеянную муку и замесить тесто.

Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто, сверху на тесто можно тоже немного посыпать муки и месить руками.
Тесто получится мягким и эластичным.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать прямоугольником или квадратом (как получится у Вас), налить немного растительного масла и равномерно его размазать по всей поверхности.

Насыпать сахар небольшим слоем на тесто и закатать в рулет.

Нарезать рулет на части толщиной примерно в 2 пальца.

На противень (смазанный или застеленный бумагой) выложить каждый кусочек, заправляя свободный край вниз и раскрыть "розочку".

Как все "розочки" будут готовы, оставить их на противне на 2 часа, чтобы поднялись, затем в разогретую духовку до 200 гр. на примерно 15 мин. до румяной корочки.

Готово. Только снимать булочки с противня надо сразу, пока горячие, а то сахар остынет и затвердеет, потом дно булочки прилипнет, особенно к бумаге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Булочки "Французские розочки"

Рецепт: Булочки Французские розочки

Этот чудесный рецепт никого не оставит равнодушным. Попробовав в первый раз, я влюбилась! Разлетаются со стола и глазом моргнуть не успеете. Хрустящие и тающие во рту сладкие булочки. В качестве посыпки (начинки) можно использовать мак, корицу, крем, или из этого же теста сделать сладкие пирожки с джемом или сгущёнкой. В общем вы не пожалеете.

Другие варианты рецепта

Булочки с маком

  • 112
  • 1058
  • 23581

Американские булочки

  • 105
  • 592
  • 35493

Плюшки

  • 108
  • 575
  • 42972

Плюшки "Солнечные"

  • 162
  • 377
  • 35128

Булочки с корицей

  • 74
  • 369
  • 65862

Булочки "Без хлопот"

  • 51
  • 367
  • 29749

Булочки моей бабушки (прабабушки, прапрабабушки. )

  • 39
  • 331
  • 18497

Маковые плюшки

  • 66
  • 256
  • 6097

Плюшки "Царские"

  • 66
  • 247
  • 34725

Плюшки с корицей

  • 81
  • 221
  • 21989

Сладкие плюшки "Из детства"

  • 51
  • 208
  • 35858

Плюшки "Хризантемки" с корицей и орешками

  • 24
  • 198
  • 9624

Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкой

  • 69
  • 191
  • 43049

Царские булочки с корицей

  • 35
  • 185
  • 6534

Булочки "Французские розочки"

  • 16
  • 169
  • 4630

Плюшки моей бабушки

  • 33
  • 149
  • 13313

Плюшки "Привет от Карлсона"

  • 29
  • 139
  • 12442

Воздушные плюшки

  • 14
  • 112
  • 13894

Пирог "Октябрины"

  • 69
  • 98
  • 5800

Булочки Челси

  • 22
  • 96
  • 6527

Плюшки из сдобного дрожжевого теста

  • 16
  • 93
  • 38889

Булочки с корицей "Узелки на счастье"

  • 42
  • 73
  • 19463

Плюшки "Вкус детства"

  • 27
  • 73
  • 9371

Плюшки с корицей и кокосовой стружкой

  • 29
  • 47
  • 8719

Плюшки "Завитушки"

  • 20
  • 47
  • 5108

Плюшки с орехами

  • 73
  • 37
  • 7169

Спиральки

  • 19
  • 31
  • 4797

Плюшки сахарные

  • 19
  • 20
  • 12346

Похожие рецепты

Классические сконы со сливками и джемом

  • 47
  • 104
  • 3636

Тыквенные булочки с вареной сгущенкой

  • 116
  • 462
  • 9452

Булочки с маком

  • 184
  • 1867
  • 332262

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой

  • 53
  • 184
  • 7568

Ржано-пшеничные булочки "Возьми с собой"

  • 20
  • 78
  • 2607

Домашние булочки для сэндвичей

  • 25
  • 51
  • 4988

Сдобные булочки с апельсиновым кремом

  • 49
  • 171
  • 10219

Булочки "К завтраку"

  • 11
  • 120
  • 1625
  • 52
  • 67
  • 8264

Фотографии «Булочки "Французские розочки"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2018 года Шевченко Надежда #


11 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года lena ishchuk 73 #

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года antonina gil53 #

4 февраля 2016 года tomi_tn #

4 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

2 февраля 2016 года gjurem-2015 #

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Kuss #

2 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 февраля 2016 года larochka 00 #

28 февраля 2016 года мама Маргаритульки # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года gella not #

2 февраля 2016 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

сдобный пирог розочки

Дрожжевой пирог “Розочки” с сухофруктами и цукатами – из того разряда будничной выпечки, запахом которой c удовольствием наполняешь свой дом.

Продукты для дрожжевого пирога

  • 15 г свежих прессованных дрожжей
  • 200 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 650-700 г пшеничной муки, желательно сорта «экстра»

  • по 100 г изюма, кураги и цукатов
  • 2 ст. ложки бальзама или коньяка
  • 2 белка
  • 2 ст. ложки сахара

Приготовление дрожжевого пирога “Розочки”

rozochki-2

Всыпьте 200 г муки, замесите не слишком густую опару. Прикройте посуду с опарой полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

rozochki-1

Курагу и изюм промойте горячей водой, обсушите. Цукаты и курагу измельчите. В одну салатницу положите изюм и половину цукатов, в другую – курагу и остаток цукатов. Налейте в каждую емкость по столовой ложке бальзама, перемешайте.

rozochki-3

В увеличившуюся в объеме опару добавьте соль, яйца и мягкое масло, размешайте массу. Всыпьте муку и замешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Чтобы тесто для дрожжевого пирога хорошо поднялось, поместите его в теплое место на 40-50 минут.

rozochki-4

Отделите белки от желтков и, постепенно добавляя сахар, взбейте их миксером до умеренно плотной пены.

rozochki-5

Одну 1/2 белкового крема соедините со смесью кураги и цукатов, другую – со смесью изюма и цукатов.

«Подросшее» тесто разделите пополам. Разделочную поверхность присыпьте мукой. Раскатайте первую половину в пласт толщиной 0,6-0,7 мм и смажьте ее кремом с изюмом и цукатами.

rozochki-6

Сверните пласт плотным рулетом и хорошо защипните края.

rozochki-7

Повторите те же операции со второй частью теста, используя крем с добавлением кураги.

Каждый рулет разрежьте на 10 ломтиков одинаковой толщины и сформируйте из них булочки-«розочки».

rozochki-8

Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом. В центр уложите булочки с курагой, а вокруг них – «розочки» с изюмом.

Разогрейте духовку до 40-50 градусов. Поместите на дно мисочку с горячей водой и поставьте на решетку форму с пирогом. Для расстойки понадобится 25-30 минут.

Смажьте поверхность поднявшегося пирога растительным маслом, а затем верните в духовку, предварительно доведя температуру до 160 градусов.

rozochki-9

Выпекайте, в зависимости от типа духовки, в течение 40-50 минут. Проткните пирог деревянной зубочисткой или шпажкой, чтобы проверить его на готовность.

Разомкните форму и извлеките пирог. Дайте выпечке остыть под полотенцем – чтобы корочка не затвердела, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: