Сырный пирог на скорую руку на кефире

Обновлено: 03.05.2024

"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

7 пирогов с сыром, которые вас удивят

1. Сырный пирог на скорую руку

Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



Ингредиенты:
Сыр — 200 гр
Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
Мука — 1 стакан
Соль — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 штуки
Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

Количество порций: 6-8

Как приготовить

Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














2. Насыпной сырный пирог

Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Манная крупа — 1/4 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
Сметана 25% — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить

Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


Ингредиенты:
Ананас — 1/4 штуки
Помидоры черри — 12 штук
Сыр бри — 175 гр
Сухой орегано — 2 ч. л.
Черный перец — - по вкусу
Сливочное масло — 150 гр
Мука — 150 гр
Ячменные хлопья — 150 гр
Холодная вода — 1/3 стакана
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1 ст. л.

Количество порций: 3-4

Как приготовить

При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













4. Слоеный сырный пирог

Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
Сыр твердый — 200 гр
Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сыр — 200 гр
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 100 гр
Сахар и соль — по вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











6. Яблочный пирог-чизкейк

Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



Ингредиенты:
Мука — 250 гр
Масло сливочное — 125 гр
Сахар мелкий — 1 ст. л.
Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
Творог 9% — 250 гр
Сахарная пудра — 1 стакан
Сметана — 3-4 ст. л.
Ванилин — 1 щепотка
Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
Сахар — 1/3 стакана
Корица — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан

Количество порций: 8

Как приготовить

Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч. л.
Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
Оливковое масло — 90 мл
Адыгейский сыр — 300 гр
Твердый сыр — 100 гр
Зелень — 2 пучка
Яйцо — 1 штука
Перец — по вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить

1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Если тянет на сырную выпечку - приготовь этот простой пирог. Среди выпечки пожалуй нет ничего более простого, чем заливные пироги. С одним и тем же тестом при вариации начинки можно хоть каждый день печь новый пирог. В этот раз для начинки мы используем сыр и зелень. Получится вкусно - гарантируем.

Ингредиенты и как готовить

Пирог с сыром на кефире заливной

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры, поэтому заранее (примерно за час) достаньте их из холодильника.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйцо взбейте венчиком. Долго взбивать не нужно, просто до однородности, чтобы белок перемешался с желтком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и снова перемешайте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпьте просеянную с содой муку и перемешайте. Я просеиваю муку прямо в тесто.

Шаг 5:

Шаг 5.

Должно получиться полувязкое текучее тесто, по консистенции напоминающее бисквитное. Если тесто слишком вязкое и комковатое, влейте еще немного кефира или молока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отставьте тесто в сторону и займитесь начинкой. Сыр можете использовать любой по своему вкусу. Это может быть моцарелла,брынза, адыгейский сыр и т. д. У меня обычный "Российский".

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Я использовала пучок кинзы и полпучка петрушки. Вы можете добавлять любую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку, листья черемши и т. д.

Шаг 9:

Шаг 9.

В миске соедините тертый сыр, измельченную зелень и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. Для пикантности можете добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вылейте в смазанную растительным маслом форму для запекания половину теста.

Шаг 11:

Шаг 11.

На него равномерно распределите сырную начинку.

Шаг 12:

Шаг 12.

Сверху аккуратно вылейте оставшееся тесто. Оно должно покрыть всю начинку. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут до появления на поверхности теста золотистой корочки. Я для этого подержала пирог еще 15 минут в остывающей духовке с о слегка приоткрытой дверцей. Так корочка формируется быстрее.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пирог слегка охладите, нарежьте на кусочки и подайте к столу пока горячий и сыр не успел застыть и приятно тянется при каждом укусе. В холодном виде он, кстати, тоже получается очень вкусный. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Пирог на кефире с сыром – это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. На него уйдет не более 20 минут. Обычно это не сладкая выпечка, ингредиенты могут быть разными – сосиски, колбаса, зеленый лук, картофель и другие, которые в данный момент есть в наличии. А теперь несколько рецептов пирога на кефире с сыром.

С яйцами и зеленью

  • 0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г лука зеленого;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу перца молотого и соли.

Сырный пирог на кефире

  1. Три яйца сварить вкрутую, два сырых яйца пойдут на приготовление теста.
  2. Кефир перелить в миску, разбить два яйца, перемешать.
  3. Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавлять муку в кефирную смесь и перемешивать. Тесто должно быть жидким.
  5. Приготовить начинку: нарезать перья лука и вареные яйца, сыр натереть на терке и все это перемешать.
  6. В форму уложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и вылить половину теста. На него выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать около 35 минут. Температура – 180 градусов.

Готовый пирог на кефире с сыром достать из плиты и немного остудить. Затем нарезать на куски и подать к столу.

С картошкой

Для 6 порций пирога потребуются следующие продукты:

  • 80 мл кефира;
  • 50 г сыра;
  • 0,25 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли и сахарного песка;
  • 5 г дрожжей быстрого действия;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец.

Пирог на кефире с картошкой

  1. Муку просеять через сито, всыпать в нее сахар, соль и дрожжи.
  2. В миску вылить кефир, добавить в него яйцо, перемешать и замесить тесто.
  3. Соединить кефирную смесь с мукой и перемешать. Тесту дать постоять около 1 часа.
  4. Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить соль и перец и перемешать.
  5. Тесто разделить на две одинаковые порции. Одну часть раскатать на разделочной доске.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить раскатанное тесто, затем начинку.
  7. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  8. В предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать минут 45.
  9. Достать его из плиты и смазать сверху кусочком сливочного масла.

Готовый пирог на кефире с сыром и картошкой должен иметь аппетитную румяную корочку. Дать ему немного остыть и можно угощать домашних.

С сосисками

Вместо сосисок можно взять вареную колбасу без шпика или ветчину. Используется рецепт теста на кефире для заливных пирогов, то есть оно должно быть жидким, как сметана.

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль.

  1. Соду положить в кефир и оставить на 10 минут.
  2. Добавить в кефир яйцо и взбить.
  3. Постепенно всыпать муку и перемешивать, пока не получится однородная масса.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • 200 г сосисок или колбасы;
  • 300 г твердого сыра.

Пирог с сыром и колбасой

  1. Нарезать сосиски кружочками (колбасу брусками или кубиками).
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Выложить сосиски и тертый сыр в тесто и хорошо смешать.
  4. Смазать маслом форму и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  5. Поставить в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, и выпекать около 40 минут до румяной корки.

Если не нравятся сосиски, и кажется, что они «удешевляют» пирог с сыром на кефире, можно вместо них добавить еще сыра и порубленной зелени, а также приправы по своему вкусу. Получится отличный завтрак или ужин.

С адыгейским сыром

Этот пирог получается очень вкусным. Особенно хорошо для него подходит зелень - перья лука и укроп.

  • стакан муки пшеничной;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого адыгейского сыра;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • зеленый лук и укроп;
  • растительное масло.

Пирог в форме

  1. Кефир слегка нагреть, добавить в него соду (она погасится в кефире) и яйца, затем посолить и взбить с помощью венчика.
  2. Натереть сыр на терке, укроп и лук мелко нарубить. Выложить зелень и сыр в кефир.
  3. Муку просеять и добавлять постепенно в кефирную массу и перемешивать. Полученное тесто оставить минут на 20-30. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Возможно, муки придется добавить.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  5. Выпекать до румяной корки при температуре 180 градусов.

Достать из духовки, остудить и нарезать на порционные куски.

Пирог с сыром на кефире в мультиварке

Это сытное сырное блюдо с ароматными прованскими травами готовится очень просто.

  • 150 г муки;
  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка прованских трав;
  • 80 г сливочного масла.

Пирог на кефире рецепт

  1. Натереть сыр, добавить к нему яйца, охлажденное масло сливочное, майонез, травы прованские и перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить ее в смесь и перемешать.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее тесто и разровнять.
  4. Установить программу «Выпечка» и готовить один час. Крышка должна быть открыта.

Готовый пирог с сыром на кефире можно подавать с любыми овощами.

С семечками тыквы, подсолнечника и кунжута

Этот рецепт может показаться сложным из-за большого количества ингредиентов. Но на самом деле готовится он очень просто, а класть в него можно все. Для этого пирога рекомендуется взять разъемную форму.

  • 0,2 л кефира (жидкой нежирной сметаны или простокваши);
  • 0,2 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 70 г манной крупы;
  • 50 мл масла растительного (лучше оливкового);
  • 40 г хлопьев овсяных;
  • 100 любого твердого сыра;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г маслин;
  • две ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г сельдерея;
  • по столовой ложке семян тыквы и подсолнечника;
  • маленький стручок чили;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • паприка;
  • тимьян, орегано;
  • соль.

Семена тыквы, подсолнечника и кунжута

  1. В кефир высыпать соль, разбить яйца, как следует перемешать.
  2. Влить растительное масло и смешать до однородного состояния.
  3. Соединить манку, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель в отдельной посуде. Добавить паприку, тимьян, орегано.
  4. Соединить сухую смесь с влажной и перемешать, чтобы не было комков. Положить нарезанные оливки без косточек и моцареллу кубиками.
  5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и отварить в воде, твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Отправить тертый сыр и сельдерей в тесто.
  7. Перец чили мелко нарезать и добавить в будущую выпечку.
  8. Тесто как следует перемешать и выложить в форму на пергамент, смазанный маслом.
  9. Тесто разровнять и посыпать сверху кунжутом и семечками.
  10. Раскалить духовку и поместить пирог на среднюю решетку. Выпекать около 40 минут.

Готовый пирог на кефире с сыром извлечь из плиты, дать немного остыть и вынуть из формы.

Секреты кефирного теста

Такие пироги должны иметь воздушную, пышную структуру. Традиционно рецепт теста на кефире включает следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • порошок пекарский;
  • соль по вкусу (обычно щепотка).

Сначала нужно смешать муку с пекарским порошком. Затем взбить яйца вместе с солью и постепенно добавить в эту яичную смесь муку. В последнюю очередь вылить кефир и растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким (как сметана).

Жидкое тесто

Пышную структуру тесто приобретает за счет пекарского порошка. Что это и чем заменить? Он представляет собой смесь нескольких компонентов, которые все вместе обеспечивают поднятие и разрыхление теста при отсутствии дрожжей.

Пекарский порошок появился в начале ХХ века и стал очень популярен в Европе и США. У нас эту смесь можно найти в магазинах под названием «разрыхлитель для выпечки».

Что делать, если его не оказалось под руками, но нужно обязательно приготовить блюдо из пышного теста. Чем заменить пекарский порошок и что это? Его можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне. У разных производителей состав может отличаться, но обычно в него кладут следующие ингредиенты:

  • соду пищевую;
  • крахмал или муку;
  • лимонную кислоту в гранулах (ее необходимо пропустить через кофемолку, чтобы она стала мелкой).

Этих компонентов нужно взять в следующей пропорции – 5:12:3.

Все составляющие нужно насыпать в стеклянную банку и как следует встряхнуть, чтобы они перемешались. Брать разрыхлитель только сухой ложкой, чтобы он не взаимодействовал с влагой.

Советы

Эти рекомендации могут пригодиться всем, кто хочет научиться печь сырные пироги на кефире:

  • Чтобы уменьшить калории пирога, в тесто не нужно класть яйца.
  • Чтобы пирог не пригорел, противень необходимо посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  • Лучшая начинка для таких пирогов – соленые сорта сыра (например, сулугуни или адыгейский) и много порубленной зелени.

Ингредиенты

Масло сливочное – 125 г

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 240 мл

Начинка:

Сыр твердый – 400 г

Заливка:

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливки 20-25% жирности – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Укроп – несколько веточек

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сыр – питательный продукт, и выпечка с ним получается аппетитной и сытной. Его добавляют в тесто, в начинку или посыпают верх изделий для придания румяной корочки. Для сырной выпечки используется как твердый сыр, так и мягкий, плавленый, творожный. Такая выпечка бывает и сладкой, и соленой. Сырные пироги присутствуют в рационе многих народов мира.

Данный сырный пирог на скорую руку состоит из основы, которая готовится из песочного теста, твердого сыра и сливочно-яичной заливки. Чеснок и зелень прекрасно дополняют выпечку. Ароматный пирог лучше подавать горячим.

Фото сырного пирога на скорую руку

Итак, приступаю к приготовлению вкуснейшего быстрого пирога с сыром! Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для сырного пирога на скорую руку

В миске соединяю сливочное масло комнатной температуры, сметану и соль.

Соединить сметану с маслом

Добавляю просеянную муку.

Просеять муку

Замешиваю мягкое тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавляю еще чуть муки, тесто не должно быть тугим. Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 20 минут.

Замесить тесто

Разъемную форму диаметром 23 см смазываю растительным маслом, выкладываю в нее тесто, распределяю по дну и бокам (высота бортика - около 3-4 см).

Выложить тесто в форму

В основу из теста натираю сыр на крупной терке, распределяю его равномерным слоем.

Положить на тесто сыр

Готовлю заливку. В миске соединяю сливки и яйца.

Соединить яйца со сливками

Взбиваю ингредиенты миксером.

Взбить яйца со сливками

Затем добавляю измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваю заливку.

Положить зелень

Выливаю яичную смесь на сыр.

Залить яичной заливкой

Выпекаю пирог в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-35 минут. Верх пирога должен зарумяниться. Сырная начинка сразу после выпечки будет немного приподнята.

Испечь пирог

Через несколько минут сырная «шапочка» немного осядет.

Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

Список необходимых ингредиентов:

  • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 300 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г;
  • сырые яйца – 4 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • поваренная соль – ½ ч. л.




Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

  1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
  2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
  3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
  4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
  5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

Сырный пирог по-грузински

  • 300 г рисовой муки (просеянной);
  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сыра «Сулугуни»;
  • 170 мл чистой воды;
  • три крупных яйца;
  • пучок любой зелени;
  • поваренная соль, специи – по вкусу.



Поэтапное изготовление выпечки:

  1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
  2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
  4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
  6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
  7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

Готовим на основе кефира

  • два крупных яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 3 г пищевой соды;
  • 160 г белой муки;
  • 4 г поваренной соли;
  • 250 г российского сыра;
  • 0,2 кг докторской колбасы;
  • пучок любой зелени.



Пошаговое приготовление пирога на кефире:

  1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
  2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
  3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
  4. Протираем крупно сыр.
  5. Зелень нарубаем ножом.
  6. Колбасу нарезаем на кубики.
  7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

Осетинский пирог с сыром и зеленью

  • 0,25 кг просеянной белой муки;
  • 150 мл коровьего молока (теплого);
  • 6 г быстродействующих дрожжей;
  • 10 г подсолнечного масла;
  • 7 г поваренной соли;
  • 7 г сахарного песка;
  • 0,3 кг адыгейского сыра;
  • пучок любой зелени;
  • 50 г сливочного масла (размягченного).




Инструкция, как изготовить выпечку:

  1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
  2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
  3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
  4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
  5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

С грибным вкусом

  • белая мука (просеянная) – 230 г;
  • крупное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
  • поваренная соль –10 г;
  • питьевая вода – 15 мл.




  • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
  • лук –2 головки;
  • грибы – 70 г;
  • крупное яйцо – 2 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

Поэтапная изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
  2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
  4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
  5. Протираем сырок через крупную терку.
  6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
  7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
  9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
  10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

Из слоеного теста

  • 400 г российского сыра;
  • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 яичный желток.



Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

  1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
  2. Раскатываем из теста лепешку.
  3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
  4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
  5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
  6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

Нежный сырный пирог с творогом

  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • два куриных яйца;
  • 300 г пшеничной муки (просеянной);
  • 4 г поваренной соли;
  • 3 г пищевой соды;
  • 200 г российского сыра;
  • 1 столовая л. сметаны;
  • кунжут для обсыпки выпечки.



Изготовление пирога:

  1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
  2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
  3. Тесто разделяем на две неравные части.
  4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
  5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
  6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
  7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
  8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

  • 100 размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 200 г творога;
  • 200 г сыра;
  • два чесночных зубка;
  • пучок луковых перьев;
  • 250 г белой муки (просеянной).



Пошаговое приготовление пирога:

  1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
  2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
  4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
  5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

С добавлением лука

  • 230 г белой муки (просеянной);
  • 130 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны (20% жирности);
  • 3 г пищевой соды;
  • два плавленых сырка;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • 4 г поваренной соли.

Читайте также: