Пироги с грибами сушеными

Обновлено: 05.05.2024

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. В качестве начинок можно использовать продукты, заготовленные впрок. Пироги с сушеными грибами напомнят о лете в ходе чаепитий долгими зимними вечерами. Подходящий рецепт пирога с сушеными грибами можно выбрать на этой странице, где предложены различные варианты приготовления начинок. Смотрите рецепты пирогов с сушеными грибами с фото блюд в уже готовом виде и выбирайте то, что будет по душе.

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис – 1 стакан,
  • белые сушеные грибы – 40 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Кулебяка с рыбой и грибами

  • 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
  • 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды

Для смазывания пирога и противня:

  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла

Для начинки:

  • 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
  • 120–130 г сушеных грибов
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3/4 стакана риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.

Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.

Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Пирог с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отвар грибной – 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Тесто

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Вода или молоко теплые – 1 стакан
  • Яйца – 1–2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Дрожжи – 15–20 г
  • Сахар – 1/2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  1. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
  3. Масло растопить и добавить к грибам.
  4. Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Тесто:

  1. Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
  2. Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
  3. Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
  4. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
  5. Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
  6. Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.

Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Ингредиенты

  • Грибы сушеные – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка
  • Бульон грибной – 100 мл
  • Зелень петрушки – 3–4 веточки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Ингредиенты теста:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Масло сливочное или маргарин – 250 г
  • Сахар – 2–3 ст. ложки
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Соль – 1/2 ч. ложки

Рецепты пирогов с сушеными грибами

Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.

Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.

Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.

Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.

Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.

Пирог с сушеными грибами и картошкой

Рецепты пирогов с сушеными грибами

  • Грибы сушеные — 350 г
  • Картофель — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (любые) — 140 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу)

Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.

  1. Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
  2. Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
  3. Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
  4. В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут – до готовности картошки.
  5. Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
  6. Выкладываем картошку.
  7. На картошку – грибы.
  8. Сверху – сыр.
  9. Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.

Рецепт: Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Грибы (сушеные) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
  • Пюре картофельное — 3 ст. л.
  • Желток яичный ( для смазки) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:


Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.


Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером


На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не "забивал" вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.


Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов - итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку


Закрепляем края (форма лепки произвольная - мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени - меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком


И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) - достаем


И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с сушеными грибами

Рецепт: Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Похожие рецепты

Шотландский пирог "Кокки-Ликки"

  • 68
  • 320
  • 18447

Яблочный пирог с пудингом

  • 35
  • 57
  • 7577

Пирог "Цветник"

  • 154
  • 208
  • 6092

Французский йогуртовый пирог "Детский"

  • 20
  • 67
  • 5336

Воздушный пирог с вишней

  • 7
  • 170
  • 1622

Пирожки с творогом и зеленью

  • 40
  • 109
  • 3077

Мандариновый кухен с кокосом

  • 35
  • 66
  • 2462

Шоколадный пирог с гречневой кашей

  • 39
  • 276
  • 4820

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

  • 36
  • 320
  • 4230

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 апреля 2013 года Nastena180 #

14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

15 октября 2010 года ledi701 #

16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2010 года ledi701 #

6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года мисс #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года Leena #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Gottista #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года guga #

3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Ольга Бабич #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года Эллиса deleted #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года венера71 #

Остается только облизаться и позавидовать.

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

2 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

3 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Татьяна Катаева #

Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!

Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!

так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Lzaika45 #

1 октября 2010 года нютта #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Goddess666 #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года Gottista #

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

День добрый! Ах, как часто я вспоминаю бабушкины пирожки. Образ бабушки в косыночке, колдующей на кухне, встает у меня пере глазами, когда я собираюсь что-то печь. К сожалению, рецепт ее пирожков канул в века, и я уже, было, подумала, что никогда не смогу повторить бабушкины пирожки, как вдруг случай помог мне.

Я листала интернет, и будучи решительно настроенной, взяла первый попавшийся рецепт сдобного теста. И какого же было мое удивление, когда после приготовления я поняла, что вкус-то у этого теста как у бабушкиных пирожков. С тех пор этот рецепт я использую всегда, и не было еще человека, которому не понравились бы мои пирожки!

Суть в том, что тесто получается на столько нежным, что просто тает во рту, а если хранить в холодильнике эти пирожки и потом разогреть, то вы получите как будто только что испеченный пирожок! Итак, приступим к приготовлению теста:

Пирожки с картофелем и грибами фото

Тесто будет опарное. Важно соблюдать пропорцию стаканов: если вы берете большой стакан, то и молоко и муку вымеряйте одинаковыми стаканами. У меня стакан на 180 грамм. если вы возьмете на 200 гр - ничего страшного:)

Для начала сделаю опару: молоко немного нужно подогреть чуть теплее чем комнатная температура, но чтобы оно не было горячим! Для опары нам понадобятся молоко, половина сахарного песка (3 ст. ложки) и дрожжи

Пирожки с картофелем и грибами фото

Сахар размешиваем в теплом молоке и помещаем туда дрожжи

Пирожки с картофелем и грибами фото

немного перемешиваем ложкой и оставляем под полотенцем буквально минут на 10-15. Пока опара подходит, берем большую миску и высыпаем туда муку и соль (щепотка)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Делаем небольшое углубление по середине и выбиваем туда 3 яйца

Пирожки с картофелем и грибами фото

В муку высыпаем остатки сахарного песка

Пирожки с картофелем и грибами фото

Наша опара покрывается шапкой - значит, она готова

Пирожки с картофелем и грибами фото

Теперь начинаем разминать яйца с мукой руками, постепенно добавляя опару. Замешиваем очень мягкое тесто

Пирожки с картофелем и грибами фото

Предупреждаю, что оно очень клейкое и липучее. Ни в коем случае не добавляйте муку (. ) Вымесить такое тесто - нелегкая задача, его надо активно месить, и в конце концов, тесто начнет отлипать от стенок. Вот здесь я сильно завидую обладателям тестомешалок.

Последним в тесто будет добавлено сливочное масло. Помещаем масло в ковшик и топим.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Пирожки с картофелем и грибами фото

Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, и добавляем в наше тесто

Пирожки с картофелем и грибами фото

Теперь как крабиком вмешиваем растопленное масло в тесто. Оно очень быстро впитывается в тесто. Еще немного мешаем тесто после этого, чтобы оно стало воздушным и гладким

Пирожки с картофелем и грибами фото

Не бойтесь, что оно рыхлое - дрожжи сделают свое дело! Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа. Я не накрываю тесто крышкой, считаю, что тесто должно дышать, иначе появляется удушливый запах дрожжей. А под полотенцем тесто бродит, но не дает кислинку.

Теперь у меня есть 1,5 часа для приготовления начинки. Грибочки я заранее вымочила и отварила (кстати, из грибного отвара получился неплохой вегетарианский суп)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Картошечку крупно порезала и поставила варить в подсоленную воду

Пирожки с картофелем и грибами фото

Грибочки мелко шинкую, это позволяет лишний раз проконтролировать грибы: вдруг какой-то незамеченный червячок остался:)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Лук режу не очень мелко, но и не крупно - это дело вкуса.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Отправляю лук на сковородку на небольшое количество подсолнечного масла

Пирожки с картофелем и грибами фото

Сильно жарить его не надо, лишь до золотистого оттенка, чтобы лук оставался сочным и сладким

Пирожки с картофелем и грибами фото

И теперь добавляю сюда порезанные грибочки

Пирожки с картофелем и грибами фото

Все перемешиваю, солю и немного перчу черным перцем (для аромата)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Как только вся влага выйдет, выключаю сковородку. А тут и картошечка поспела! Сливаю воду, добавляю сливочного масла и сухого укропа (свежий тоже хорошо)

Пирожки с картофелем и грибами фото

Пирожки с картофелем и грибами фото

И когда пюре будет готово, добавляю сюда жареные грибы с луком

Пирожки с картофелем и грибами фото

Ложкой все перемешиваю до однородности: начинка готова!

Пирожки с картофелем и грибами фото

**Заметка: если правильно распланировать порядок приготовления, что на готовку будет уходить куда меньше времени. Когда неправильно распределено время, возникает паника, и все валится из рук:) Пунктуальность и четкость действий - залог успеха на кухне**

А вот наше тесто подошло! Оно увеличилось как минимум в 2 раза.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Самое время заняться лепкой пирожков. Для этого нам нужно свободное место и мука. Брать тесто будем с помощью муки, и стол тоже нужно хорошо присыпать, потому что тесто очень липучее.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Теперь беру кусок теста с ладонь и формирую лепешку. Можно пользоваться скалкой, только не забываем обильно посыпать мукой.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Кладем на лепешку ложку-две начинки. Я начинки, обычно, не жалею, считаю, что начинки должно быть больше, чем теста.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Закрываем края, придавая форму лодочки, переворачиваем пирожок "швом" вниз

Пирожки с картофелем и грибами фото

Укладываю пирожки на смазанный маслом противень. Когда закончу лепить пирожки, время их смазать. Для этого беру одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла

Пирожки с картофелем и грибами фото

Вилкой все взбиваю до получения однородной массы

Пирожки с картофелем и грибами фото

И теперь силиконовой кисточкой смазываю каждый пирожок.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Противень готов к духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов.

Пирожки с картофелем и грибами фото

Выпечка заняла 30 минут. но это все зависит от индивидуальности духовки. Нужно, чтобы пирожки подрумянились и сверху и снизу. После духовки

Пирожки с картофелем и грибами фото

Пирожки увеличились в размерах, поэтому когда укладываете пирожки на противень, учитывайте это, чтобы они не сильно слиплись.
У меня получилось 20 больших сытных пирожков!

Пирожки с картофелем и грибами фото

Тесто немного сладкое. Вы можете немного уменьшить дозу сахара на пару ложек для пирогов с соленой начинкой. А вот для плюшек и булочек этот рецепт теста просто идеально подходит! Тесто буквально тает во рту. Вкус детства и бабушкиных пирожков:)

Пирог с сушеными грибами

  • Пирог с сушеными грибами
  • Пирог с рыбой и грибами
  • Рецепт пирога с грибами "Тихая охота"
  • - мука пшеничная 850 г;
  • - сухие дрожжи 8 г;
  • - масло растительное 2-4 ст. ложки;
  • - сушеные белые грибы 200 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - оливковое масло;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
  • Как испечь слоеный пирог с курицей и грибами
  • Что делать с сушеными грибами
  • Грибной пирог на сметанном тесте
  • Как приготовить пирог из слоеного теста с грибамиКак приготовить пирог из слоеного теста с грибами
  • Пироги с грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПироги с грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог с грибами и картошкойПирог с грибами и картошкой
  • Как приготовить пирог с грибамиКак приготовить пирог с грибами
  • Как печь осенний пирог с лесными грибамиКак печь осенний пирог с лесными грибами
  • Как приготовить пирог мясной с грибамиКак приготовить пирог мясной с грибами
  • Пирог с малиново-зефирной начинкойПирог с малиново-зефирной начинкой
  • Готовим пирог ”Фантазия”Готовим пирог ”Фантазия”
  • Пирог со скумбрией и грибамиПирог со скумбрией и грибами
  • Как испечь пирог с вишнейКак испечь пирог с вишней
  • Как приготовить открытый пирог с капустой и грибамиКак приготовить открытый пирог с капустой и грибами
  • Грибной пирог на галетной основеГрибной пирог на галетной основе
  • Простой пирог с курицей и грибамиПростой пирог с курицей и грибами
  • Пирожки из грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовленияПирожки из грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пирог с рыбой по-казачьиПирог с рыбой по-казачьи
  • Пирог-сметанник с грибами и курицейПирог-сметанник с грибами и курицей
  • Открытый пирог с печенью и грибамиОткрытый пирог с печенью и грибами
  • Как приготовить пирог с курицей и грибамиКак приготовить пирог с курицей и грибами

Как приготовить пироги с начинками из сушеных грибов: рецепты с фото

  1. Пироги с начинкой из сушеных грибов
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовим начинку из сушёных грибов
  4. Сытная грибная выпечка с мясом
  5. Слоеный пирог с грибами
  6. Готовим с картофелем
  7. Приготовление начинки из соленых грибов
  8. Пирог с грибами и капустой
  9. Голубцы с грибами
  10. Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
  11. Видео

Пироги с начинкой из сушеных грибов

Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.

Пирог с рисом и грибами

Состав:

  • тесто дрожевое,
  • рис — 1 стакан,
  • белые сушеные грибы — 40 г,
  • лук — 3 шт.,
  • растительное масло, соль, перец.

Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.

Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.

Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
24.3 г

Приготовим начинку из сушёных грибов

Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.

Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.

Сытная грибная выпечка с мясом

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:

  • 470 г мясного фарша;
  • 220 г грибов;
  • 2 луковиц;
  • 80-100 мл белого вина;
  • 80 мл масла постного;
  • кусочка сыра;
  • соли и перца;
  • 18 г свежих дрожжей;
  • 25 г сахарного песка;
  • 160 мл молока.

  1. Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
  2. В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
  3. Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
  4. Нарубленные грибы жарить отдельно.
  5. Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
  6. Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
  7. Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
  8. Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.

Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.

Слоеный пирог с грибами

Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.

1-280-466x311.jpg

Для его воплощения в жизнь понадобятся:

  • 2 листа теста слоеного;
  • 0,4 кг курятины;
  • 230 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 180 г сыра;
  • 60 мл сметаны;
  • 1 желток;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль и перец.

  1. Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
  2. На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
  3. Накрыть коржом.
  4. Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.

Готовим с картофелем

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:

  • 0,3 кг муки;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 130 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 130 г масла из сливок;
  • 230 г грибов;
  • 4-5 шт. луковых головок;
  • соль и перец.

Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:

  1. Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
  2. Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
  3. Отваренную картошку помять.
  4. Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
  5. Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
  6. Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
  7. Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.

Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.

Приготовление начинки из соленых грибов

Ингредиенты:

  • Соленые грибы
  • 1 крупная луковица
  • Сливочное или растительное масло для обжаривания
  • 2 чайные ложки муки
  • Перец черный молотый
  • 100 г сыра

Приготовление:

Начинка из соленых грибов
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.

Грибной пирог с сыром
Сыр натереть на крупной терке.

Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.

Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.

Пирог с солеными грибами
Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.

Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился. А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов. Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.

Пирог с грибами и капустой

Opera-Snimok_2018-12-15_215759_irecommend.ru_-475x299.jpg

Оригинальный пирог с капустой и грибами готовится на основе таких ингредиентов:

  • 1000 г листового дрожжевого теста;
  • 900 г подосиновиков;
  • 470 г капусты;
  • 115 мл подсолнечного масла;
  • желток;
  • соль;
  • перец.

  1. В обжаренные измельченные грибы насыпать соли и перца.
  2. Нашинкованную капусту тушить с двумя ложками масла. Соединить компоненты.
  3. 2/3 мучной основы разместить на дне формы.
  4. Выложить начинку, покрыв произвольными узорами из остатков теста.
  5. Смазанное желтком изделие выпекать 25-35 минут при 175 °C.

Голубцы с грибами

Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

635146.jpg

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не “забивал” вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов – итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закрепляем края (форма лепки произвольная – мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени – меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) – достаем

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита

Начинка для пирожков из сухих грибов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с сушеными грибами

Рецепт: Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео

title
Вкуснейший пирог с грибами в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: