Пироги с грибами сушеными
Обновлено: 05.05.2024
Домашняя выпечка всегда получается вкусной и ароматной. В качестве начинок можно использовать продукты, заготовленные впрок. Пироги с сушеными грибами напомнят о лете в ходе чаепитий долгими зимними вечерами. Подходящий рецепт пирога с сушеными грибами можно выбрать на этой странице, где предложены различные варианты приготовления начинок. Смотрите рецепты пирогов с сушеными грибами с фото блюд в уже готовом виде и выбирайте то, что будет по душе.
Пироги с начинкой из сушеных грибов
Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.
Пирог с рисом и грибами
Состав:
- тесто дрожевое,
- рис – 1 стакан,
- белые сушеные грибы – 40 г,
- лук – 3 шт.,
- растительное масло, соль, перец.
Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.
Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.
Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.
Кулебяка с рыбой и грибами
- 1,2–1,5 кг опарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
- 1/2 стакана мясного бульона (можно из кубика) или воды
Для смазывания пирога и противня:
- 1 яйцо
- 2–3 ст. ложки растительного (или растопленного сливочного) масла
Для начинки:
- 900 г филе рыбы (судака, трески или лосося)
- 120–130 г сушеных грибов
- 4 яйца
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 1 большая луковица
- 3/4 стакана риса
- 2 стакана куриного бульона
- 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки
- по 1/2 ч. ложки измельченной зелени кервеля и базилика (по возможности)
- 1 ст. ложка соли
Приготовление начинки: сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 ч. Затем отварить их в той же воде, с добавлением лаврового листа и нескольких горошин душистого перца, до мягкости, откинуть на дуршлаг и очень мелко нарезать.
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить их, обвалять в петрушке (1 ст. ложка) и поставить в холодильник.
Разогреть в кастрюле половину количества масла и обжарить в нем половину очищенной, вымытой и мелко нарубленной луковицы. Добавить хорошо промытый и обсушенный рис и влить бульон.
Тушить все на небольшом огне под крышкой до готовности, потом охладить. В сковороде разогреть масло, подрумянить в нем оставшийся лук и тоже охладить его.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и очень мелко нарубить.
Смешать подготовленные рис, лук, оставшуюся петрушку, грибы и яйца. Массу посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного бульона – чтобы начинка не была сухой.
Выстоявшееся тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 1,5–2 см. По центру ровным слоем выложить треть рисовой начинки и покрыть ее слоем кусочков рыбы. Затем положить еще треть рисовой начинки и тоже покрыть ее кусочками рыбы. Закрыть их оставшейся рисовой начинкой, на нее положить остатки рыбы.
Полить продукты бульоном (или водой) и сбрызнуть маслом. Края лепешки завернуть и плотно защипить, формируя шов по центру.
Из остатков теста сделать украшения: цветочки, листики, веточки или жгутики. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом, оформить украшениями и снова смазать яйцом.
Выдержать кулебяку 15–20 мин при комнатной температуре После этого смазать верх взбитым яйцом (можно взбить его с небольшим количеством подслащенного молока) и наколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить пирог в разогретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 20–25 мин. Потом накрыть его пищевой фольгой и выпекать еще 20–25 мин.
Готовую кулебяку вынуть из духовки и сразу же смазать растопленным маслом.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Пирог с сушеными грибами
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Отвар грибной – 100 мл
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Тесто
- Мука пшеничная – 500 г
- Вода или молоко теплые – 1 стакан
- Яйца – 1–2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Дрожжи – 15–20 г
- Сахар – 1/2 ст. ложки
- Соль – 1/2 ч. ложки
- Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2–3 часа для замачивания. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать и смешать с грибами.
- Масло растопить и добавить к грибам.
- Тушить на медленном огне в течение 10–15 минут, всыпать муку для густоты, влить грибной отвар. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нарубить и добавить к грибам. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Тесто:
- Всыпать всю норму муки в кастрюлю.
- Распустить дрожжи в теплой воде или молоке.
- Добавить в кастрюлю с мукой дрожжи, соль, сахар, яйца. Перемешать, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В самом конце добавить растопленное сливочное масло.
- Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 1,5–2 часа.
- Когда тесто поднимется, обмять его. Эту процедуру проделать трижды.
- Часть теста выложить на листик, затем начинку и снова тесто. Отправить в духовку на 40 минут.
Пирог «Вкусняшка» с сушеными грибами
Ингредиенты
- Грибы сушеные – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 1 ч. ложка
- Бульон грибной – 100 мл
- Зелень петрушки – 3–4 веточки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты теста:
- Мука пшеничная – 500 г
- Дрожжи – 20 г
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное или маргарин – 250 г
- Сахар – 2–3 ст. ложки
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – 1/2 ч. ложки
Сушеные грибы замочить на 2–3 часа в холодной воде, затем отварить в этой же воде с лавровым листом. Когда грибы сварятся, мелко нарезать ножом или измельчить с помощью мясорубки и обжарить в 1 ст. ложке масла.
Приготовить соус. Обжарить на сковороде с оставшимся маслом муку и мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавить бульон, перец, соль, рубленую зелень. Влить соус в грибы и все хорошо перемешать.Приготовить тесто:
Муку просеять. Дрожжи распустить в теплом молоке. Отделить от сливочного масла (маргарина) 200 г и убрать в холодильник.
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, 50 г сливочного масла или маргарина, добавить ванилин и замесить достаточно крутое тесто.
Охлажденное в холодильнике сливочное масло (маргарин) положить между 2 листами пергаментной бумаги и раскатать скалкой в прямоугольный пласт, после чего снова убрать в холодильник.
Вымесить подошедшее тесто, раскатать в прямоугольный пласт, а сверху положить охлажденный пласт масла.
Нагреть духовку до 200 гр, смазать противень маслом. Раскатать тесто выложить на лист, поверх начинку, затем опять тесто. Поставить противень в духовку на 30 мин.
Пирог с сушеными грибами и картошкой
- Грибы сушеные — 350 г
- Картофель — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Сливки (любые) — 140 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Тесто слоеное — 250 г
- Специи (соль, перец черный молотый, мускатный орех – по вкусу)
Испечь пирог с сушеными грибами и картошкой можно быстро только в том случае, если некоторые ингредиенты подготовить заранее. У меня были сушеные грибы, которые я замочила водой, оставила на ночь, а потом варила около часа.
- Теперь грибы нужно обжарить на сливочном масле до готовности. Добавить соль, перец, и мускатный орех по вкусу.
- Картофель нарезаем тонкими ломтиками, а чеснок измельчаем.
- Смешиваем молоко со сливками и ставим на огонь.
- В кипящую молочную смесь добавляем чеснок с картошкой и варим 10-15 минут – до готовности картошки.
- Добавляем соль и мускатный орех. Остужаем в молоке. Картошка впитает в себя почти всю жидкость, и пирог будет очень вкусным.
- Выкладываем картошку.
- На картошку – грибы.
- Сверху – сыр.
- Ставим пирог в разогретую духовку на 20 минут.
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Грибы (сушеные) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное ( для жарки) — 2 ст. л.
- Пюре картофельное — 3 ст. л.
- Желток яичный ( для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 188.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 680.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не "забивал" вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов - итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная - мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени - меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) - достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Похожие рецепты
Шотландский пирог "Кокки-Ликки"
- 68
- 320
- 18447
Яблочный пирог с пудингом
- 35
- 57
- 7577
Пирог "Цветник"
- 154
- 208
- 6092
Французский йогуртовый пирог "Детский"
- 20
- 67
- 5336
Воздушный пирог с вишней
- 7
- 170
- 1622
Пирожки с творогом и зеленью
- 40
- 109
- 3077
Мандариновый кухен с кокосом
- 35
- 66
- 2462
Шоколадный пирог с гречневой кашей
- 39
- 276
- 4820
Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
- 36
- 320
- 4230
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2013 года Nastena180 #
14 апреля 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2010 года ledi701 #
16 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2010 года ledi701 #
6 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года мисс #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года Leena #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Gottista #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года guga #
3 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Ольга Бабич #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года СВЕТИЧЕК #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года Эллиса deleted #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года венера71 #
Остается только облизаться и позавидовать.
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
2 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Татьяна Катаева #
Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!
Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было. а очень хочется! причём нормальных, лесных!
так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни.
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Lzaika45 #
1 октября 2010 года нютта #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Goddess666 #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года Gottista #
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
1 октября 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
День добрый! Ах, как часто я вспоминаю бабушкины пирожки. Образ бабушки в косыночке, колдующей на кухне, встает у меня пере глазами, когда я собираюсь что-то печь. К сожалению, рецепт ее пирожков канул в века, и я уже, было, подумала, что никогда не смогу повторить бабушкины пирожки, как вдруг случай помог мне.
Я листала интернет, и будучи решительно настроенной, взяла первый попавшийся рецепт сдобного теста. И какого же было мое удивление, когда после приготовления я поняла, что вкус-то у этого теста как у бабушкиных пирожков. С тех пор этот рецепт я использую всегда, и не было еще человека, которому не понравились бы мои пирожки!
Суть в том, что тесто получается на столько нежным, что просто тает во рту, а если хранить в холодильнике эти пирожки и потом разогреть, то вы получите как будто только что испеченный пирожок! Итак, приступим к приготовлению теста:
Тесто будет опарное. Важно соблюдать пропорцию стаканов: если вы берете большой стакан, то и молоко и муку вымеряйте одинаковыми стаканами. У меня стакан на 180 грамм. если вы возьмете на 200 гр - ничего страшного:)
Для начала сделаю опару: молоко немного нужно подогреть чуть теплее чем комнатная температура, но чтобы оно не было горячим! Для опары нам понадобятся молоко, половина сахарного песка (3 ст. ложки) и дрожжи
Сахар размешиваем в теплом молоке и помещаем туда дрожжи
немного перемешиваем ложкой и оставляем под полотенцем буквально минут на 10-15. Пока опара подходит, берем большую миску и высыпаем туда муку и соль (щепотка)
Делаем небольшое углубление по середине и выбиваем туда 3 яйца
В муку высыпаем остатки сахарного песка
Наша опара покрывается шапкой - значит, она готова
Теперь начинаем разминать яйца с мукой руками, постепенно добавляя опару. Замешиваем очень мягкое тесто
Предупреждаю, что оно очень клейкое и липучее. Ни в коем случае не добавляйте муку (. ) Вымесить такое тесто - нелегкая задача, его надо активно месить, и в конце концов, тесто начнет отлипать от стенок. Вот здесь я сильно завидую обладателям тестомешалок.
Последним в тесто будет добавлено сливочное масло. Помещаем масло в ковшик и топим.
Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, и добавляем в наше тесто
Теперь как крабиком вмешиваем растопленное масло в тесто. Оно очень быстро впитывается в тесто. Еще немного мешаем тесто после этого, чтобы оно стало воздушным и гладким
Не бойтесь, что оно рыхлое - дрожжи сделают свое дело! Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа. Я не накрываю тесто крышкой, считаю, что тесто должно дышать, иначе появляется удушливый запах дрожжей. А под полотенцем тесто бродит, но не дает кислинку.
Теперь у меня есть 1,5 часа для приготовления начинки. Грибочки я заранее вымочила и отварила (кстати, из грибного отвара получился неплохой вегетарианский суп)
Картошечку крупно порезала и поставила варить в подсоленную воду
Грибочки мелко шинкую, это позволяет лишний раз проконтролировать грибы: вдруг какой-то незамеченный червячок остался:)
Лук режу не очень мелко, но и не крупно - это дело вкуса.
Отправляю лук на сковородку на небольшое количество подсолнечного масла
Сильно жарить его не надо, лишь до золотистого оттенка, чтобы лук оставался сочным и сладким
И теперь добавляю сюда порезанные грибочки
Все перемешиваю, солю и немного перчу черным перцем (для аромата)
Как только вся влага выйдет, выключаю сковородку. А тут и картошечка поспела! Сливаю воду, добавляю сливочного масла и сухого укропа (свежий тоже хорошо)
И когда пюре будет готово, добавляю сюда жареные грибы с луком
Ложкой все перемешиваю до однородности: начинка готова!
**Заметка: если правильно распланировать порядок приготовления, что на готовку будет уходить куда меньше времени. Когда неправильно распределено время, возникает паника, и все валится из рук:) Пунктуальность и четкость действий - залог успеха на кухне**
А вот наше тесто подошло! Оно увеличилось как минимум в 2 раза.
Самое время заняться лепкой пирожков. Для этого нам нужно свободное место и мука. Брать тесто будем с помощью муки, и стол тоже нужно хорошо присыпать, потому что тесто очень липучее.
Теперь беру кусок теста с ладонь и формирую лепешку. Можно пользоваться скалкой, только не забываем обильно посыпать мукой.
Кладем на лепешку ложку-две начинки. Я начинки, обычно, не жалею, считаю, что начинки должно быть больше, чем теста.
Закрываем края, придавая форму лодочки, переворачиваем пирожок "швом" вниз
Укладываю пирожки на смазанный маслом противень. Когда закончу лепить пирожки, время их смазать. Для этого беру одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла
Вилкой все взбиваю до получения однородной массы
И теперь силиконовой кисточкой смазываю каждый пирожок.
Противень готов к духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Выпечка заняла 30 минут. но это все зависит от индивидуальности духовки. Нужно, чтобы пирожки подрумянились и сверху и снизу. После духовки
Пирожки увеличились в размерах, поэтому когда укладываете пирожки на противень, учитывайте это, чтобы они не сильно слиплись.
У меня получилось 20 больших сытных пирожков!
Тесто немного сладкое. Вы можете немного уменьшить дозу сахара на пару ложек для пирогов с соленой начинкой. А вот для плюшек и булочек этот рецепт теста просто идеально подходит! Тесто буквально тает во рту. Вкус детства и бабушкиных пирожков:)
- Пирог с сушеными грибами
- Пирог с рыбой и грибами
- Рецепт пирога с грибами "Тихая охота"
- - мука пшеничная 850 г;
- - сухие дрожжи 8 г;
- - масло растительное 2-4 ст. ложки;
- - сушеные белые грибы 200 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - оливковое масло;
- - соль;
- - перец черный молотый.
- Как испечь слоеный пирог с курицей и грибами
- Что делать с сушеными грибами
- Грибной пирог на сметанном тесте
- Как приготовить пирог из слоеного теста с грибами
- Пироги с грибами: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Пирог с грибами и картошкой
- Как приготовить пирог с грибами
- Как печь осенний пирог с лесными грибами
- Как приготовить пирог мясной с грибами
- Пирог с малиново-зефирной начинкой
- Готовим пирог ”Фантазия”
- Пирог со скумбрией и грибами
- Как испечь пирог с вишней
- Как приготовить открытый пирог с капустой и грибами
- Грибной пирог на галетной основе
- Простой пирог с курицей и грибами
- Пирожки из грибов: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
- Пирог с рыбой по-казачьи
- Пирог-сметанник с грибами и курицей
- Открытый пирог с печенью и грибами
- Как приготовить пирог с курицей и грибами
Как приготовить пироги с начинками из сушеных грибов: рецепты с фото
- Пироги с начинкой из сушеных грибов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Приготовим начинку из сушёных грибов
- Сытная грибная выпечка с мясом
- Слоеный пирог с грибами
- Готовим с картофелем
- Приготовление начинки из соленых грибов
- Пирог с грибами и капустой
- Голубцы с грибами
- Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
- Видео
Пироги с начинкой из сушеных грибов
Далее предлагаем рецепты, по которым можно приготовить разнообразные пироги с начинкой из сушёных грибов, в зависимости от дополнительных продуктов они могут различаться.
Пирог с рисом и грибами
Состав:
- тесто дрожевое,
- рис — 1 стакан,
- белые сушеные грибы — 40 г,
- лук — 3 шт.,
- растительное масло, соль, перец.
Рис промыть в семи водах, отварить так, чтобы он был рассыпчатым, охладить. Белые грибы предварительно замочить в холодной воде, затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Грибной отвар процедить. Грибы мелко порубить, обжарить в масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, с рисом, приправить солью и перцем.
Одну часть теста выложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. На тесто выложить начинку, поверх начинки снова тесто.
Запекать в духовке при температуре 200 гр, около 30 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2723.2 ккал | белки 44.6 г | жиры 188.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 680.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 47.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 24.3 г |
Приготовим начинку из сушёных грибов
Пирожки с начинкой из сухих грибов — вкусная классика. Конечно, намного легче и проще приготовить начинку для пирожков из свежих шампиньонов. Ведь перед тем, как приготовить начинку из сухих грибов, их необходимо замочить на 4-5 часов, а затем отварить до готовности, что тоже занимает немало времени.
Но по вкусу и аромату начинка из свежих шампиньонов никогда не сравнится с начинкой из сушёных лесных грибов. Начинка из лесных грибов — это что-то невероятно и сногсшибательно вкусное. Такая начинка особенно подходит для дрожжевых пирожков.
Сытная грибная выпечка с мясом
Вкусный пирог с мясом и грибами готовится из следующих составляющих:
- 470 г мясного фарша;
- 220 г грибов;
- 2 луковиц;
- 80-100 мл белого вина;
- 80 мл масла постного;
- кусочка сыра;
- соли и перца;
- 18 г свежих дрожжей;
- 25 г сахарного песка;
- 160 мл молока.
- Довести до золотистого оттенка измельченную головку лука и фарш (по отдельности).
- В фарш налить вино, постоянно помешивать, не снимая с огня на протяжении 7 минут.
- Соединить лук с мясом и жарить вместе 5 минут.
- Нарубленные грибы жарить отдельно.
- Для опары соединить теплое молоко с сахаром, дрожжами и 50 г муки. Настаивать в теплом помещении 20 минут.
- Остаток просеянной муки вмешать в опару с солью. Оставить отдыхать в пищевой пленке на 50-60 минут.
- Разделить мучную смесь на 2 части. На первый раскатанный корж распределить начинку и присыпать измельченным сыром. Покрыть тестом. Проколоть при помощи вилки, сделав дырки.
- Готовить в духовом шкафу при 190 градусах 35-40 минут.
Изделие разделить ножом на порционные куски и подавать к праздничному или повседневному столу.
Слоеный пирог с грибами
Оригинальный пирог с курицей и грибами получается нежным внутри и хрустящим снаружи.
Для его воплощения в жизнь понадобятся:
- 2 листа теста слоеного;
- 0,4 кг курятины;
- 230 г шампиньонов;
- 1 лук;
- 180 г сыра;
- 60 мл сметаны;
- 1 желток;
- подсолнечное или оливковое масло;
- соль и перец.
- Поджарить измельченные луковую головку, птицу и грибы по отдельности. Соединить и довести до вкуса при помощи солевых кристаллов и приправ.
- На раскатанное, смазанное сметаной тесто равномерным слоем выложить начинку и посыпать натертым сыром.
- Накрыть коржом.
- Выпекать 25-30 минут в режиме 220 °C.
Готовим с картофелем
Для сытного и вкусного пирога нужны компоненты:
- 0,3 кг муки;
- 0,8 кг картофеля;
- 130 мл воды;
- 75 мл растительного масла;
- 130 г масла из сливок;
- 230 г грибов;
- 4-5 шт. луковых головок;
- соль и перец.
Нужно выполнить следующие действия, чтобы сделать пирог с картошкой и грибами:
- Совершить замес теста на основе подогретой воды, масла, соли и муки. Оставить настаиваться 30 минут.
- Головки лука и грибы измельчить и обжарить.
- Отваренную картошку помять.
- Соединить пюре с обжаренными компонентами, яйцом, перцем, солью.
- Вылить в формочку 1/3 части растопленного масла, распределить первый корж.
- Слой полученной массы накрыть тестом. Смазать остатком растопленного масла.
- Печь 25-30 минут при температурном режиме 180 °C.
Тесто стоит оставлять настаиваться при комнатной температуре для эластичности.
Приготовление начинки из соленых грибов
Ингредиенты:
- Соленые грибы
- 1 крупная луковица
- Сливочное или растительное масло для обжаривания
- 2 чайные ложки муки
- Перец черный молотый
- 100 г сыра
Приготовление:
Соленые грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на сковородке со сливочным или растительным маслом.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к грибам, перемешать, и еще пожарить. После этого поперчить, а в самом конце добавить муку, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Готовую начинку из соленых грибов разложить по всей поверхности теста, защипнуть края нашего грибного пирога, а сверху посыпать натертым сыром.
Поставить грибной пирог выпекаться в заранее разогретую духовку, пока сыр и тесто не подрумянятся. У меня пирог испекся за 15 минут.
Доставайте из духовки. Можете подавать его прямо в форме, а можете выложить из нее.
Мы с мужем любим соленые грибы, поэтому и такой грибной пирог нам очень понравился. А вот сын соленые грибы не любит, но любит сушеные, а начинку для этого грибного пирога можно готовить как из соленых, так и из сушеных грибов. Поэтому, чтобы порадовать сына (ну и себя, естественно), на следующий день я приготовила грибной пирог с начинкой из сушеных грибов. Рецепт я немного изменила. Расскажу, как делала я.
Пирог с грибами и капустой
Оригинальный пирог с капустой и грибами готовится на основе таких ингредиентов:
- 1000 г листового дрожжевого теста;
- 900 г подосиновиков;
- 470 г капусты;
- 115 мл подсолнечного масла;
- желток;
- соль;
- перец.
- В обжаренные измельченные грибы насыпать соли и перца.
- Нашинкованную капусту тушить с двумя ложками масла. Соединить компоненты.
- 2/3 мучной основы разместить на дне формы.
- Выложить начинку, покрыв произвольными узорами из остатков теста.
- Смазанное желтком изделие выпекать 25-35 минут при 175 °C.
Голубцы с грибами
Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.
Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:
Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.
Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не “забивал” вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов.
Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов – итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку
Закрепляем края (форма лепки произвольная – мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени – меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) – достаем
И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с сушеными грибами
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Вкуснейший пирог с грибами в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Читайте также: