Пироги с ливерной колбасой рецепт начинки

Обновлено: 02.05.2024

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

В последнее время измучилась с тестом для жареных пирожков: во время обжаривания они раскрывались ровнёхонько по шву. Пробовала и муки поменьше подмешивать, и заменяла сливочное масло растительным и наоборот, и накрывала пирожки пищевой пленкой, и закрывала все двери-окна.. ничего не помогало, хоть плачь! Пожаловалась вам, подружки мои, пожалели вы меня, поддержали, много чего посоветовали, СПАСИБО!! Воспрянув духом и расправив плечи, смело отправляюсь в кухню, ставлю тесто и жарю пирожки. Ура! НИ ОДИН не раскрылся!! Самое интересное, что секрета никакого НЕТ, и окна были раскрыты и тесто то же самое.. Просто была уверенность, что всё у меня получится! Девчонки мои, вы - лучшие. На радостях хочу поделиться с вами простой начинкой для пирожков и рецептом моего капризного теста.

ПРОСЬБА: Господа противники магазинных паштетов и Ко, оставьте при себе ваши "фу" и "фи", на качество немецкой колбасы и вкус моих пирожков они всё равно не повлияют.

Итак, нам потребуется:

тесто:
700г муки

400мл теплого молока

50г мягкого сливочного масла

1 пакетик сухих дрожжей

500г ливерной колбасы

1-2ст.ложки сливочного масла

растительное масло или жир для фритюра

Муку просеять, перемешать с дрожжами, добавить остальные продукты, кроме масла, и замесить тесто.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.

В поднявшееся тесто добавить масло, хорошо вымесить и вновь оставить на час.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Затем обминаем тесто и. всё!

Начинку готовим заранее.

Рис отварить в подсолёной воде. Я всегда пользуюсь услугами микроволновки:

Колбасу освободить от оболочки и нарезать крупными кусками.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Нашинковать лук и обжарить его до золотистости.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

и хорошенько размять ложкой,

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

чтобы получилась однородная кашица.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Сковороду убрать с огня, забросить рис, перемешать и остудить.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Вот и всё. Можно приступать к лепке пирожков. А вот тут я люблю "поиграться". Мастерю длинные "сигары" (помните "Студенческие пирожки"?),

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

"Классику" тоже не забываю. Жарю в большом количестве растительного масла, пирожки не касаются дна кастрюльки, а плавают на поверхности.

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Зовём домочадцев к столу и

Пирожки с ливерной колбасой и рисом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную - да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства.
Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей, чтобы они знали, что ела их мама в детстве.
Вкус у пирожков довольно специфический - островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными.

СОСТАВ

400г дрожжевого теста, 350г печёночной колбасы, 1 большая луковица (

120г), 1 ст ложка растительного масла

посмотреть калорийность»

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и выложить лук.


Поставить на средний огонь и обжаривать при периодическом помешивании до частичного зарумянивания.


Налить в сковороду четверть стакана воды, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой.
Тушить лук до абсолютной мягкости.
Лишнюю влагу выпарить.


Печеночную колбасу очистить от оболочки и положить в сковородку с луком.


Накрыть сковороду крышкой и дать колбасе прогреться.
Размять колбасу вилкой до пастообразного состояния.
Немного поджарить лук с колбасой, чтобы образовалась достаточно густая однородная масса.
Снять сковороду с огня и остудить печёночную массу до комнатной температуры.


Формовка пирожков
Тесто разделить на кусочки весом примерно 60 граммов.
Из кусочков сформировать шарики и раскатать их в лепешки толщиной


В центр каждой лепешки выложить печеночную массу.


Края сначала прищипнуть, а затем защипать швом "верёвочка".
Пирожки положить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.


Накрыть пирожки кухонным полотенцем, это предохранит их от засыхания.
Оставить от 30 минут до полутора часов, в зависимости от температуры в помещении, для расстаивания.
Перед выпеканием можно смазать верх пирожков взбитым яйцом для получения блестящей корочки.


Духовку разогреть до t=200

220°С и поставить в неё противень с пирожками до яркого зарумянивания - на 12


Готовые пирожки вынуть из духовки и смазать сливочным маслом или слегка сладкой водой (чаем). Накрыть сверху полотенцем и оставить до остывания.
Если пирожки сразу из духовки переложить в кастрюлю, то они сильно размокнут. Если оставить на противне не закрыв полотенцем - зачерствеют. Полотенце заберет лишнюю выделяющуюся влагу и предохранит пирожки от высыхания.
Подавать пирожки тёплыми или остывшими до комнатной температуры.


Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Аппетитная начинка для пирожков и блинов! Готовь! Предлагаю сытную начинку из ливерной колбасы, с которой ваша выпечка станет еще вкуснее! А еще хочу отметить доступность и бюджетность такой начинки. Попробуйте!

Ингредиенты и как готовить

Начинка из ливерной колбасы

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 36 / 57 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости.

2. Колбасу нарезаем на кусочки, затем измельчаем с помощью мясорубки.

3. Смешиваем подготовленный лук с ливерным фаршем, добавляем сливочное масло, солим и перчим.

4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Фарш готов к использованию!

Похожие рецепты

Вареники с капустой и фаршем

Хот дог в домашних условиях в булочке с сосиской

Пирог с курицей и картошкой на кефире

Суп с булгуром и курицей

Кролик тушеный в сметане в духовке

Гречка с мясом свинины на сковороде

Гречка с фаршем на сковороде

Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой

Грибы с гречкой на сковороде

Гречка с тушенкой на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

Пицца с томатным соусом без мяса и колбасы

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Стейк форели на гриле

Каша полбяная

Салат из пекинской капусты с оливковым маслом и кукурузой

Имбирный чай с лимоном для похудения

Блюда за 30 минут

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Лучшие рецепты


Крестьянский пирог.

Пирожки с картофелем

Булочки на минеральной воде с сыром и паштетом.

Рецептов с ингредиентом Колбаса ливерная: 17

Пирожки печеные с ливером.

ливерная колбаса 350 гр.

25 ноября 2018, 15:44


колбаса ливерная (растительеая)-150 гр

репчатый лук-1 головка

яйцо вареное-2 шт.

16 августа 2009, 20:38

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной

паста ( у меня каватаппи) — 400 г

колбаса ливерная яичная тм «окраина» — 400 г

лук репчатый — 1 шт

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 2 ст л

08 ноября 2015, 17:23

Рулет из грудки индейки с ливером в беконе. тест -драйв с окраиной

филе грудки индейки — 400 г

колбаса ливерная яичная тм окраина — 100 г

пикантная сырокопченая грудинка тм окраина — 10 ломтиков

портвейн — 100 мл.

масло сливочное — 20 г

растительное масло для жарки

10 ноября 2015, 22:06

Пирожки из творога с ливерной начинкой

для теста: 200 гр. творога, 1,5 ст. муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

для начинки: 1/2 ст. риса, 100 гр. ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

10 июля 2009, 17:38

Хлеб „мужу на завтрак“.

250 мл., тёплой воды,

30 мл., оливкового масла,

20 гр. свежих дрожжей,

07 ноября 2009, 03:42

Булочки на минеральной воде с сыром и паштетом.

250 мл. газированной минеральной воды

2 ч.л. сухих дрожжей

04 мая 2010, 22:57

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр. ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

29 апреля 2009, 16:13


300 гр. копчёного колбасного сыра

7 ст.л. растительного масла

1,5 ч.л. сухих дрожжей

04 марта 2008, 23:41

Крекеры-канапе с салатом из ливерной колбасы

крекеры или хлеб, красиво вырезанный

150 гр. ливерной колбасы

0.5 красного болгарского перца

2 маринованных огурчика

два вареных желтка

половина фиолетовой луковицы

19 ноября 2009, 14:27

„закусочная гусеничка“. булочки с ливерной колбаской.

тесто моё любимое как в этом рецепте: http://www.koolinar.ru/recipe/view/57014

250 гр. маргарина,

1 кубик (42 гр. ) свежих дрожжей,

1-1,5 столовыx ложки соли,

01 сентября 2009, 04:22

Канапе с ливерной колбасой и тапенадом из вяленых томатов. тест-драйв с окраиной

колбаса ливерная — 150 гр

хлеб белый — 200 гр

салатная зелень (мангольд) — 30 гр

виноград без косточек — 6 шт

26 октября 2015, 12:25

Закусочные пирожные шу с грибами и ливерной колбасой. тест-драйв с «окраиной»

масло сливочное — 50 г

сыр тертый — 3 ст.л.

27 октября 2015, 17:36

Крестьянский пирог.

мука пшеничная - 250 гр.

творог нежирный - 250 гр.

маргарин - 200 г

лук репчатый - 1 головка

17 апреля 2010, 23:23

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

200 гр. ливерной печеночной колбасы

1 болгарский перец

1 маленькая морковка

1 небольшой цуккини или кабачок

1 помидор без кожицы

18 августа 2010, 19:50

Пирожки с картофелем

мука - у меня полбяная (dinkel), можно взять пшеничную

растительное масло - 2-3 ст.л.

24 сентября 2009, 20:24

Тушоная катошка с ливеркой!!

0,5 полки ливерноу колбасы

09 декабря 2007, 16:56

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром

Хрустящий салат витаминка с пекинской капустой, огурцом и яркими перцами


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Яйцо куриное - 1 шт

Колбаса - 9 ломт.

Отруби - 1/2 стак.

Масло растительное - 1/3 стак.

По периметру хлеб слегка пропитать водой

На хлеб положить кусочек колбасы

Сверху закрыть другим кусочком хлеба

Прокатать скалкой "сендвич" с двух сторон

Как бы "склеить" хлеб

С помощью стакана выдавить круг с колбасой внутри.

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Слоеные пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый - 300 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

У меня такое тесто, разморозила предварительно.

Потерла колбаску, сыр (любой), порезала зелень (можно без нее).

Раскатала тесто, присыпая его мукой, и порезала на небольшие квадраты.

Положила по ложечке начинки (смотря по квадратам, если большие хотите, то и начинки побольше кладите).

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой

700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)

прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста

Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.

Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.

Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.

Пирожки с колбасой

Пирожки с колбасой

Мука - 3-4 Стаканов

Творог - 200 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Колбаса - 150 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Перец - По вкусу

Масло сливочное - 200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Зелень - По вкусу

Готовим тесто. Растопленное сливочное масло растираем с творогом. Добавляем сахар, соль и соду.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь готовим начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и смешиваем с сыром, натертом на терке.

Теперь добавляем порубленную зелень и чеснок. Солим и перчим по в.

Пирожки с колбасой и сыром

Пирожки с колбасой и сыром

Сыр твердый - 300 Грамм

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 Грамм

Свежая зелень - 70 Грамм

Колбаса - 300 Грамм (здесь копченая )

Первым делом размораживаем тесто и приступаем к начинке. Трем сыр на крупной терке, колбасу и зелень мелко нарезаем, кстати, колбаса здесь подойдет любая. Перемешиваем все ингредиенты, при необходимости солим и перчим.

Готовое тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики.

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

Пирожки из слоеного теста с колбасой и сыром

1 ч.л. соевого соуса Киккоман,

Тесто слоеное дрожжевое - 250г,

Кунжут,соль,перец- по вкусу.

1.Готовое размороженное слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем полосами шириной около 7-9 см.

2.Нарезаем кусочками сыр и колбасу. На полоску теста кладем кусочек сыра, наверх колбасу. Посыпаем колбасу перцем и солью.

3.Начиная со стороны, где лежит сыр и колбаса, начинаем заворачивать плотный рулетик.Вся начинка должны быть внутри,поэтому края заворачивае.

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОГА С ЛИВЕРНОЙ НАЧИНКОЙ

Для начинки: 1/2 стакана риса, 100 г ливерной яичной колбасы, 1 луковица, соль, белый перец.

Для теста: 200 г творога, 1,5 стакана муки, соль, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца.

Перемешать все ингредиенты и поставить тесто на ночь в холодильник.

Утром приготовить начинку: рис отварить, промыть, добавить соль и перец; лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле; добавить колбасу и перемешать.

Пирожки с колбасой в духовке

Пирожки с колбасой в духовке

Молоко - 150 Миллилитров

Масло подсолнечное - 2 Ст. ложки

Яйца куриные - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 2 Штуки

Дрожжи - 2 Грамма

Колбаса докторская - 150 Грамм

Морковка по-корейски - 100 Грамм

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как толь.

Читайте также: