Пироги с любовью от любови пироговой

Обновлено: 02.05.2024

Наши готовые пироги такие вкусные, потому что приготовлены с любовью!

«Любовь Пирогова» готовит для тех, кто ценит качественные продукты и вкусную кухню. Запах натурального сливочного масла, искусно приготовленной начинки и тщательно подобранных специй нашей выпечки с доставкой обязательно порадуют вас и ваших гостей.


Пироги на заказ стоят недорого и позволяют:

  • быстро организовать праздничное застолье;
  • попробовать новые вкусы и необычные сочетания продуктов;
  • сделать небанальный подарок другу или коллеге;
  • не тратить силы в ожидании гостей;
  • сэкономить время на приготовлении ужина.

Не хотите ставить на стол надоевшие суши и пиццу? Накормите гостей вкусными пирогами на заказ с доставкой в Москве. Наши повара приготовят их специально для вас сразу после получения заказа. Мы не печём впрок и не отправляем покупателям то, что приготовлено заранее. На вашем столе – пирожки прямиком из печи.

Заказ мы доставим в течение трёх часов: полтора часа занимает приготовление, ещё полтора часа мы закладываем на доставку. Вы также можете заказать пироги на определённый день и час. Мы приготовим и доставим их горячими в удобное для вас время в офис или домой. Если не знаете, сколько пирогов купить на праздник, обращайтесь к менеджеру. Он поможет рассчитать количество в соответствии с вашими предпочтениями и количеством гостей.

Слагаемые хорошего вкуса

Мы уверены, что для качества и вкуса пирогов важна каждая мелочь, поэтому тщательно подбираем рецепты и продукты. Это ответственность за сервис, который мы предлагаем. Нам очень важно, что гости, выбирая нас, оказывают нам свое доверие и разделяют наши ценности: качества и вкуса. Поэтому в пироги с доставкой мы кладём только качественные продукты, из которых готовим и дома. Тесто без дрожжей, разрыхлителей и усилителей вкуса, а начинка без красителей, ароматизаторов и консервантов.

В ассортименте нашей пекарни найдутся недорогие угощения для любителей сладкого, мяса, рыбы и для вегетарианцев – гурманов, которые любят необычные вкусовые сочетания. Мы не устаём экспериментировать, постоянно ищем новые вкусы и предлагаем попробовать их своим гостям.

Чтобы заказать пироги, заполните онлайн-заявку или позвоните по телефону +7 (495) 120-00-97. Бесплатная доставка при заказе от 3000 рублей!

Порядок работы 05.03-09.03 2021

Друзья! Пожалуйста ознакомьтесь с условиями работы службы доставки в период с 5 по 9 марта 2021! Первый заказ привезем к 8:00; минимальная сумма заказа - 3 000 рублей; оплата возможна наличными или.

Условия работы в новогодние праздники 2020

Друзья, с Новым Годом! Ждем вас в 2021 году! Кафе на Даниловском рынке 03.01.21 с 12:00 Кафе на Черёмушкинском 02.01.21 с 10:00 Доставка 3 января готовы принять ваш заказ с 9:00, первые заказы доставим к 12.00!

Бесплатная доставка от 1000 рублей

Друзья, в связи с ситуацией в Москве мы решили сделать доставку бесплатной для заказов от 1000 рублей. Доставляем в рамках нашей зоны доставки, посмотреть которую можно тут . Начиная с 06.07.2020 действуют прежние условия.

Порядок работы службы доставки 06.03.2020

Друзья! Пожалуйста ознакомьтесь с условиями работы службы доставки 6 марта! Первый заказ привезем к 8.00; минимальная сумма заказа - 3 000 рублей; оплата возможна наличными или онлайн на сайте ;.

Репортаж их пекарни

Продолжаем рубрику «Сделано в Москве», которую мы ведем вместе с городскими фестивалями «Московские сезоны».

Мы давно хотели посмотреть, как устроены службы доставки пирогов на дом. Как их пекут? Кто их делает? Кто разрабатывает рецепты? Для этого мы отправились на Варшавское шоссе, где в небольшом помещении ежедневно выпекают сотни пирогов под маркой «Любовь Пирогова».

Кстати, попробовать эти пироги можно на московском Даниловском рынке и в маленьком кафе «Любовь Пирогова», расположенном в Нижнем Сусальном переулке.

«Вот это говядина в стауте. Сначала мясо обжаривается с овощами, затем заливается пивом и тушится шесть часов. А это будет барашек в пряных травах. Вон лежит мята, тархун, кинза, их сейчас отправят к мясу. А вот это зеленое — молодая капуста с вешенками, постная начинка».

Открывая один котел за другим, по горячему цеху ходит Мунира Курганова, она же в представлении многих Любовь Пирогова — владелица и шеф-повар компании «Любовь Пирогова». Говядина исходит паром, тысячи листиков мяты летят в котел, в дверях появляется многоярусная тележка со свежеиспеченным болгарским перцем. «Когда перец остынет, мы его почистим и приготовим с ним начинку для куриного пирога с копченой паприкой».

На этих стеллажах готовые горячие пироги хранятся в ожидании курьеров. Недолго

Фигурка, венчающая каждый закрытый пирог, придумана не для красоты, а для внутреннего пользования — так работники пекарни отличают один пирог от другого

Вся эта говядина в стауте, копченая паприка и изумрудного цвета молодая капуста, о которых рассказывает Мунира, никак не вписываются в привычные представления о службе доставки пирогов. «Все начинки придумываю и прорабатываю я. В меню я ввожу только те пироги, которые нравятся лично мне самой. И если пирог нравится другим, но я им недовольна, я его делать не буду. На рыночный спрос, уж не знаю, к сожалению или к счастью, я не ориентируюсь. И поэтому никакого другого шеф-повара у нас нет».

Отказаться от услуг шеф-повара Мунире позволила любовь к пирогам, привитая ей мамой Любовью в раннем детстве, и три курса поварской школы Ragout — два кондитерских и один поварской.

Когда в печах нет пирогов, их место занимает что-нибудь другое, например перец — будущая составляющая пирога из курицы с копченой паприкой

Лепкой ежедневно занимаются пять-шесть человек

Вес теста — 450 грамм, вес начинки — от 400 грамм до 750 в зависимости от рецепта

Чтобы выпекать до 500 пирогов в день, много места не нужно, производство скорее напоминает ресторанную кухню: заготовочный цех, горячий цех, лепка и выпечка. Работа начинается в 6.30 утра. Все стадии производства пирога запускаются одновременно. В заготовочном цехе разделывают охлажденные туши лосося, в горячем цехе беспрестанно булькает говядина в пиве, в лепке месят тесто и лепят пироги. Повара выкладывают металлические формы тонким ярко-желтым тестом и тут же заполняют их начинкой. Соотношение примерно такое: 33% теста и 67% начинки.

Особенность пирогов из песочного теста такова, что тесто и начинка должны быть сильно охлаждены — иначе из пирога потечет масло, и ничего хорошего не получится. Для этого тесто и начинки сначала охлаждают, а затем, когда на конкретный пирог приходит заказ, начинка соединяется с тестом и отправляется в печь примерно на час. От заказа до доставки проходит максимум три часа ровно столько нужно, чтобы испечь пирог и доставить его в любую точку Москвы.

Тесто для постного пирога делается не на сливочном масле, а на кокосовом. Потому и не имеет такого задорного желтого оттенка

Дырочка нужна для того, чтобы из пирога выходил пар. Такую дырочку делают только в сытных пирогах, сладкие же пироги открытые и украшены сеткой из теста

Начинка для лимонного пирога делается с помощью обычной мясорубки из лимонов, яблок и апельсинов

«В ассортименте у нас постоянно около 25 пирогов. Периодически мы что-то меняем, но основные позиции незыблемы: говядина, мясо с капустой, сыр со шпинатом, барашек или семга. Я стараюсь учитывать сезон.

Если летом и осенью в лесу есть белые грибы, я ввожу пирог с белыми грибами. Правда, последние два года их было очень мало. Еще в июне мы обязательно вводим пирог с ревенем и клубникой и печем его до конца лета: нам поставляют ревень, который можно собирать все три месяца. Осенью мы всегда готовим тыквенный пирог в азиатском стиле, с адыгейским сыром, зирой и перцем чили.

А еще мы сознательно никогда не выводим из ассортимента наш капустный пирог, чтобы люди по этому пирогу нас могли с кем-то сравнить. Потому что, например, пирог с куриными желудочками или с горгонзолой не показательная история. А капустный пирог — это, наверное, одно из самых востребованных в России блюд», — Мунира показывает нам стеллаж, на котором написаны удивительные технические названия пирогов: «Желудки» или «Тыква. Карри. Горгонзола».

«Знаете, последнее время у народа немного изменилось отношение к пирогам. Люди не смотрят на них как на повседневную еду. Пироги переместились на праздничный стол — юбилеи, дни рождения, повышения по службе. Пирог теперь все чаще воспринимается как торт. Поэтому и наши редкие начинки популярны — это не будничный продукт. Тому доказательство пятница и понедельник, самые пироговые дни. И если про пятницу все понятно, то непонятную историю с понедельником мы для себя определили так: если у человека в субботу или воскресенье случился день рождения, то в понедельник он его, скорее всего, отметит на работе».

Пряные травы с сыром. Сейчас они соединятся с бараниной и будут тушиться четыре часа

Тушеная баранина в ожидании пряных трав

Говядина с овощами в стауте

«Мне очень важно, из чего все это состоит. Выбор ингредиентов для меня главнейшая задача. Например, мы очень серьезно относимся к выбору сливочного масла, потому что его качество тут же отражается на качестве теста. Качество сливочного масла в России очень нестабильно, поэтому поставщики иногда меняются. И внезапная перемена поставщика может обернуться для нас проблемой.

Или вот как мы готовим наш пирог с семгой и шпинатом: мы покупаем исключительно свежие охлажденные туши семги, весом 6–7 килограмм, сами их разделываем, и в итоге из одной рыбины у нас получается всего девять-десять пирогов. В каждый пирог идет 400 грамм чистого филе, порезанного на слайсы, и 300 грамм свежего шпината, перемешанного с рассольным сыром. А для нашего пирога с бараниной и пряными травами мы покупаем только молодую ягнятину, с которой сейчас в России большие проблемы, ее практически нет.

И если вдруг нужные мне семга или баранина исчезнут с нашего рынка, то я не стану делать пироги из продуктов, которые мне не подходят».

Заведующий производством Глеб проверяет готовность баранины

Тесто для сытного пирога и для сладкого разное. Чтобы тесто для сладкого пирога было более рассыпчатым и нежным, в него добавляют яичные желтки и немного сахара. Сахар в тесте позволяет не делать начинки приторно сладкими

Несмотря на то что Мунира очень хвалит своих поваров, она внимательно наблюдает за всем, что происходит в цехах, и курирует все процессы — от мытья зелени до упаковки пирогов.

«Сначала мы искали шеф-повара, поскольку я не была уверена в своих силах, несмотря на то что закончила три курса поварской школы. Я очень критично к себе отношусь. И вот в какой-то момент нашли серьезного шеф-повара с 15-летним стажем. И тут оказалось, что я так работать не хочу. Он пришел и говорит: «Ты неправильно моешь шпинат. Вот ты сейчас вручную помыла один килограмм, расправив все листики. А когда тебе придется мыть двадцать килограмм, то я на тебя посмотрю. Надо все делать по-другому». И стал совсем варварски мыть шпинат, замочив его сразу весь в воде.

А я всех своих сотрудников учу совсем по-другому. Я им говорю, что у шпината надо каждый листик мыть отдельно и аккуратно. Я говорю этому повару: «Что ты делаешь, ты сейчас испортишь весь мой шпинат!» А он мне говорит: «Так и будешь раскладывать по фэншую»? Я говорю: «Так и буду». И с тех пор шеф-повар у нас я, что для меня до сих пор неожиданно сть.

Вообще, до того как начать печь пироги, мы с Вадимом (Вадим Курганов, муж Муниры. — Прим. ред .) собирались развиваться в сфере интернет-технологий, но любовь к пирогам взяла свое. Нам все говорили: «Вы что, дураки? В Москве столько пирогов, куда вы еще со своими?» Но у меня была уверенность, что нас будут воспринимать не просто как лавку с пирогами, что мы будем другими. Надеюсь, так и вышло».



«Любовь Пирогова» – столичный бренд пироговых, визитная карточка которого – пироги из песочного теста с авторскими начинками. В конце 2014 г. супруги Мунира и Вадим Кургановы начали печь пироги на семейной кухне и за пять лет выросли в профессиональное производство, на котором ежедневно выпекают более 300 пирогов. Ставку владельцы делают на качество продукта, оригинальную рецептуру и сезонные продукты. Сегодня под брендом «Любовь Пирогова» в Москве работают две торговые точки на Даниловском рынке и гастромаркете Degustator в «Москва-Сити» и центральное производство, ориентированное на доставку.

В августе 2014 г. начинающие рестораторы, а ныне владельцы бренда «Любовь Пирогова» приняли участие в фестивале «Ресторанный день», где представили свои домашние пироги на песочном тесте. «Мы выбрали песочное тесто, которое еще можно назвать рубленым, потому что в нашей семье его больше любят, чем дрожжевое, – вспоминает Мунира Курганова. – Я много пекла, и у меня был свой проверенный временем рецепт теста. Его можно раскатать очень тонко и положить много начинки. Именно такие пироги я пекла для семьи. И на рынке на тот момент не было ничего подобного». Уже на следующий день Кургановым стали поступать звонки с вопросами, можно ли сделать заказ.

6.jpg

Последующее участие в городском маркете еды лишь утвердило их желание открыть собственную пекарню. «Весь наш опыт работы в ресторанной индустрии связан с брендом «Любовь Пирогова», до этого опыта в HoReCa у нас не было. Мы выбрали эту работу осознанно, потому что очень любим пироги. Многое поначалу делали по наитию, на свой страх и риск», – рассказал Вадим Курганов.

Первое небольшое производство супруги открыли в 2015 г. на севере Москвы. Четыре месяца понадобилось, чтобы зарегистрировать компанию, найти помещение, определиться с оборудованием, сделать ремонт. «Долгое время мы не могли решить, кто будет шефповаром. Я люблю готовить, но у меня не было опыта и уверенности, что я смогу управлять профессиональной кухней, – признается Мунира Курганова. – Мы долго искали шеф-повара, общались с профессионалами, но я поняла, что никому не могу доверить приготовление наших пирогов и сама стану шефом-поваром в нашем семейном деле, а муж будет заниматься бизнес-вопросами». Поначалу пироги продавали только на доставку.

В конце 2015 г. у компании появилось флагманское кафе на Даниловском рынке, который в тот момент активно набирал обороты. Это дало возможность представить фирменный продукт более широкому кругу покупателей. В 2017 г. производство переехало в помещение в технопарке «Нагатино». В этом году еще одна торговая точка под брендом «Любовь Пирогова» заработала на фуд-корте Degustator в «Москва-Сити», а также была открыта небольшая пекарня, ориентированная на доставку, в том же районе, где было первое производство. Владельцы признаются, что бизнес растет в основном за счет доставки. «Наши пироги чаще всего заказывают для праздничного застолья», – говорит Мунира Курганова. 60% продаж сегодня приходится на доставку, 40% – на продажу пирогов в брендированных кафе и поставки в сторонние кафе и рестораны.

Нетривиальный пирог
Центральное место в ассортименте занимают сытные и сладкие пироги с авторскими, зачастую непривычными для массового потребителя начинками. «Для теста я использую только натуральное сливочное масло жирностью 82,5%. Это один из самых дорогих ингредиентов в рецепте пирогов, поэтому наше тесто по себестоимости дороже, чем сдобное тесто для русских пирогов. Себестоимость теста для одного пирога составляет около 100 руб.», – рассказывает Мунира Курганова.

Разрабатывая рецептуру начинок, владельцы ориентируются на собственный вкус и веяния ресторанной моды, привозят рецепты из путешествий. «У нас нетривиальные начинки с точки зрения сочетания вкусов», – признается Мунира Курганова. Так, в разделе сытных пирогов «Горгонзола с грушей» соседствует с «Постным пирогом с овощами карри». «Барашек в пряных травах» имеет яркий вкус, в котором баранину оттеняют тархун, мята, кинза, укроп, петрушка, щавель и шпинат. Для пирога с шампиньонами и мятным горошком сливки настаивают на мяте, шампиньоны пассeруют на сливочном масле и соединяют с остальными ингредиентами начинки. Лотарингский пирог создан по мотивам французского киш лорена: в нем сыр грюйер, варено-копченая грудинка и тимьян в яично-сливочной заливке. Для начинки закрытого пирога «Курица с копченой паприкой» запекают болгарский перец, снимают кожуру, добавляют мясо куриного бедра, томаты и копченую испанскую паприку. Для пирога «Говядина в пиве гиннесс» мясо обжаривают с овощами и затем более четырех часов томят в пиве. Для сладких пирогов используют в основном сезонные фрукты и ягоды.

16.jpg

Летом в ассортименте появляются такие пироги, как «Ревень с клубникой», «Вяленые абрикосы с шоколадом и орехами», «Малина с миндальным кремом. Вообще сезонность очень сильно влияет на ассортимент пироговых. Осенью пекут пироги с тыквой, цветной капустой, белыми грибами, зимой – с пряными мясными начинками. Весной используют много зелени, например, готовят пирог с сулугуни и свекольными листьями, в который добавляют мяту и зеленый лук. В числе хитов продаж круглый год – «Барашек в пряных травах», «Сыр со шпинатом», «Курица с паприкой», «Мак с крем-брюле», «Малина с миндальным кремом», а также лимонный и черничный пироги.

В ассортименте торговых точек представлены чай, кофе, лимонад и компоты в бутылках, два вида печенья (овсяное и арахисовое – продается поштучно), два вида кексов, соленая и банановая карамель в брендированных баночках. Холодные напитки, кексы и карамель можно заказать и на доставку. К расширению ассортимента владельцы относятся с осторожностью. «Наш основной продукт – пироги, но, ориентируясь на запросы клиентов и гостей торговых точек, мы потихоньку расширяем ассортимент, но это не столько самостоятельные блюда, сколько дополнение к пирогам, – рассказывает Мунира Курганова. – Специально для торговой точки в «Москва-Сити» на фабрике-кухне готовим два-три вида салатов и дватри вида супов. Когда мы принимаем решение, какой салат или суп ввести в меню, прежде всего думаем о том, с чем он будет сочетаться».

Мунира Курганова, совладелица и шеф-повар сети «Любовь Пирогова»:

8.jpg

– Фудкост сладких пирогов – около 25%, сытных – 27–28%. Прежде чем ввести какой-то пирог в меню, даже если у него отменный вкус, мы считаем, сколько он будет стоить. Использовать для начинок премиальные ингредиенты, например крабов, мы не можем, потому что это будет очень дорого для потребителя. Правда, у нас есть пирог «Семга со шпинатом». Он очень дорогой, стоит 1640 руб., но его любят, и мы оставили его в ассортименте. В каждый пирог идет 400 г чистого рыбного филе. Из семги весом 6–7 кг получается всего десять пирогов. В начинку кроме рыбы мы добавляем шпинат, припущенный на сливочном масле, цедру лимона и молодой рассольный сыр. В неделю на производстве мы используем больше 100 кг шпината, который добавляем в разные виды пирогов.

Быть в тренде
По словам владельцев, огромное влияние на их работу оказывают ресторанные тренды, в частности переориентация российских потребителей на ЗОЖ и качественные продукты. Кроме этого стоит выделить веганское течение, тренд на гурманизацию блюд и использование местных, сезонных продуктов. Вадим Курганов считает, что каждый ресторатор может найти свою нишу, опираясь на эти тренды. «Выбирая качественные, полезные для здоровья, богатые на вкус ингредиенты, можно предложить гостям максимум вкуса и пользы», – уверен он. По мнению Вадима, гурманизация сегодня заключается не в том, чтобы использовать дорогие, экзотические продукты, а в умелом сочетании простых локальных продуктов, которые доступны, но их потенциал не раскрыт из-за незнания, неумения их приготовить. Так, все привыкли к пирогу с мясом (кулебяка), капустой и яйцом, к ягодным пирогам. «Это понятная классика, которая зачастую бывает скучна, – говорит Вадим Курганов. – У нас изначально все по-другому: мы смело сочетаем продукты, например, готовим пирог из говядины с капустой. В классическом варианте – либо пирог с мясом, либо с капустой. Мы же добавляем в мясной пирог капусту и специи, чтобы он был сочным и вкусным. Капуста – это катализатор сочности в пироге».

Владельцы сети замечают, как меняются со временем вкусы потребителей. «У нас в меню есть несколько пирогов, которые я готовила еще на домашней кухне, – рассказывает Мунира Курганова. – Например, пирог «Куриные желудочки с вялеными томатами». Поначалу это был самый непопулярный пирог: люди боялись его заказывать, начинка казалась им экзотикой. Мы хотели вывести его из меню, но я настояла на том, чтобы его оставить. И теперь это визитная карточка нашей пироговой. Такую начинку никто не готовит, и этот пирог говорит о том, кто мы». Постепенно гости привыкают к ассортименту и не боятся пробовать новое. «Зелень раньше мало кто любил, сейчас же пироги с пряными травами становятся все более востребованными», – продолжает Мунира Курганова.

36-39_V det-1.jpg

Оптимальная локация для современных пироговых – это модные рынки с большой проходимостью. В торговые точки поставляют полуфабрикаты с центрального производства, которые выпекают на месте в течение дня, чтобы предлагать гостям свежеиспеченные пироги. «Продавать пироги по кускам не очень выгодно, – признается Вадим Курганов. – Пирог может долго лежать разрезанным и заветриться. Выгоднее, когда гость забирает с собой целый пирог. Так люди чаще всего поступают там, где закупаются по какому-то случаю, например ко дню рождения или другому празднику. Пирог в этом случае может быть хорошим дополнением к праздничному столу. Чтобы продавать целые пироги, лучшего места, чем рынок, не найти». Кроме того, торговые точки – это прямая реклама бренда и лучший способ привлечь новых клиентов на доставку.

По словам владельцев, большинство гостей становятся постоянными клиентами и впоследствии заказывают пироги с доставкой. Клиентов привлекают и посредством интернет-рекламы, хорошо работает сарафанное радио, в том числе социальные сети. Ядро целевой аудитории концепции – люди в возрасте от 24 до 35 лет, что достаточно нетипично для формата пироговых, традиционно популярного у более зрелых людей. В ассортименте есть большие пироги весом от 800 до 1200 г и мини-пироги весом от 120 до 160 г. Большие пироги заказывают на офисные мероприятия, семейные торжества или в качестве обеда или ужина для всей семьи – как альтернативу привычной пицце или осетинским пирогам. Маленькие выбирают для фуршетов, кофе-брейков и выездных мероприятий. «В 80% случаев доставку пирогов заказывают, чтобы отметить какое-то событие на работе – день рождения, возвращение из отпуска и т.д.», – делится Вадим Курганов. В кафе гости могут также заказать пай – порционный пирог весом 100 г (130 руб.). В ассортименте паев до шести видов начинок, которые регулярно меняются. Это удобно для новых гостей, которые еще не определились с выбором. Из них можно собрать сет, чтобы ознакомиться с ассортиментом. Доставка осуществляется как с центрального производства и из пекарни, так и из торговых точек, в зависимости от локации заказа. «С агрегаторами не сотрудничаем: у них очень высокая комиссия, а это нам невыгодно, – говорит Вадим Курганов. – У компании есть собственные курьеры и сотрудники, работающие на аутсорсинге».

pirogi.jpg

Заявленное время доставки – три часа с учетом времени на выпекание пирогов (пекут всегда под заказ). Минимальная сумма заказа без учета доставки – 1200 руб., стоимость доставки – 300 руб. При заказе от 3000 руб. доставку осуществляют бесплатно. Средний чек на доставку – около 3000 руб. Средний чек в розничных точках составляет 380–420 руб. В выходные и накануне праздников он несколько выше, поскольку люди чаще покупают домой целые пироги, чтобы съесть с семьей. К открытию новых торговых точек владельцы подходят с осторожностью. «Мы давно пришли к выводу, что наш пирог – блюдо для особого случая, и хотим оставаться в этом сегменте, – признается Вадим Курганов. – С самого начала, расставляя приоритеты, мы на первое место поставили вкус и качество продукта, сервис и безопасность. Мы несем личную ответственность перед гостем за каждый пирог и при росте бизнеса собираемся придерживаться установленных стандартов».

Производственный акцент
Больше, чем на открытии торговых точек, владельцы концентрируются на развитии производства. Сейчас оно занимает 420 кв. м. Проектная мощность позволяет производить 1000 больших пирогов в сутки, одновременно можно выпекать до 240 пирогов. «Это максимально возможная мощность, пока же мы печем в среднем 300 больших пирогов в день, – говорит Вадим Курганов. – Бизнес растет, и каждый год дневная загрузка прирастает на 10–15%». Кроме доставки и брендированных торговых точек в компании делают ставку на продажи пирогов в сторонние кафе и рестораны. «Наши пироги можно увидеть, например, в кофейнях Camera Obscura. Где-то в меню указывают, что пироги из нашего ассортимента, где-то – нет», – говорит Вадим Курганов.

4 (3).jpg

Владельцы признаются, что, несмотря на запас производственных мощностей, их главная задача – донести до потребителя продукт в том качестве, в котором он был изначально задуман. «У нас выстраданный, дорогой, любимый продукт, и мы не хотим менять ценовой сегмент в погоне за объемом», – признается Вадим Курганов. В ближайших планах – стандартизировать производство по международной системе управления безопасностью пищевых продуктов HACCP. «Мы думаем об этом уже давно, но поначалу у нас было очень маленькое производство», – говорит Вадим Курганов. HACCP планируют внедрить уже в этом году, чтобы продукция соответствовала мировым стандартам. «Мы отвечаем за безопасность нашего продукта и совершенствуем процесс производства постоянно, – говорит Мунира Курганова. – Контролируем каждый этап производства по критическим точкам, ведем температурные журналы, регулярно проводим бракераж, обучаем персонал стандартам работы».

По словам владельцев, качество и безопасность продуктов важны не только для потребителя. В первую очередь о них должен думать производитель, который заботится о своей репутации и качестве продукта. «Внедрение HACCP позволяет минимизировать риски на производстве. Вся наша продукция сертифицирована. Это требование не только Роспотребнадзора, но также и таких крупных сетей, как «ВкусВилл», «Гастроном № 1» или «Азбука вкуса», которые обращаются к нам с запросами на предмет сотрудничества», – резюмирует Мунира Курганова.

В столице России работают сотни доставок правильного питания и питьевой воды. Среди них можно выделить онлайн сервисы, которые привозят домой свежие горячие пироги с капустой, сыром, картофелем и грибами. У москвичей пользуются популярностью осетинские пироги с мясом, которые приготовлены с жестким контролем качества и ингредиентами с Северного Кавказа.

Как определить хороший пирог с яблоками, творогом или вишней? Во-первых, корочка, она должна быть золотистого цвета, хрустящей и иметь приятный вкус. Идеальная корочка тонкая, но достаточно прочная, чтобы удерживать свою форму. Начинка может быть сладкой, не приторной и не жидкой (липкой). Можно самостоятельно испечь пироги, но лучше заказать с доставкой по Москве.

7. Любовь Пирогова

Любовь Пирогова - пироги на заказ с доставкой в Москве: купить пироги на дом и заказать в офис

В пекарне Любовь Пирогова можно заказать полезные пироги с доставкой. Повара готовят из бездрожжевого теста с разнообразными начинками. Любой клиент здесь найдет пирог по вкусу, будь то традиционный с мясом или картошкой или необычное сочетания горгонзоллы с грушей, куриных желудочков с томатами, пряной тыквы с адыгейским сыром.

Красивый пирог из качественных продуктов от Любовь Пирогова будет хорошим подарком другу, вместо надоевшего торта ко Дню рождения. В пироге много начинки и тонкое тесто. В меню есть открытие пироги, в которых будет минимальное количество теста, если вы его не любите. Вместо большого пирога можно заказать мини версию к ужину. Так вы сможете попробовать сразу много вкусов и угодить всей семье, если не все любят одни и те же продукты.

Стоимость сытного пирога начинается от 680 рублей за 1.1 кг. Закажите в сервисе на 3000 рублей и курьер доставит горячую выпечку домой или в офис бесплатно. Время на доставку занимает около трех часов, поэтому если хотите поужинать вкусным пирогом, стоит заказать заранее. Наличие веганского меню, хорошие оценки клиентов и наличие спецпредложений делает доставку Любовь Пирогова одной из лучших в Москве.

6. Осетинские пироги

Осетинские пироги - купить с доставкой по Москве, заказать недорого доставку пирогов на дом

Заказать горячую выпечку можно в доставке Осетинские пироги. В меню компании есть недорогие пироги из тонкого и пышного теста, сладкие, постные, пицца. Чтобы получить бесплатную доставку в Москве, достаточно заказать на сумму 700 рублей. Повара не готовят пироги заранее, процесс начинается только после заказа клиентом. Клиент получает свежие пироги прямо из печи, которые курьер привезет в специальной сумке.

Девушки, которые заботятся о фигуре оценят осетинский пирог с сыром и шпинатом. Тонкий слой теста и нежирный сыр хорошо насытят без лишних калорий. В сервисе есть пироги весом 1 кг и 1.2 кг. Традиционный килограммовый картофджин с картофелем и сыром обойдется в 620 рублей. При покупке осетинских пирогов, компания дает скидку 20% на оплату следующего заказа.

5. Линдфорс

Линдфорс - заказать доставку пирогов в Москве на дом или в офис, купить пироги на заказ с доставкой в ресторанах.

Пироги из Линдфорс красиво выглядят и идеальны на вкус. Чтобы добиться этого, доставка закупает свежие продукты у лучших поставщиков Москвы, а повара тщательно выверяют граммовки рецептов. Можно купить сытные пироги с рыбой и мясом, чтобы накрыть стол для коллег. Скандинавский пирог с копченой горбушей и сметанным соусом покорит своим сбалансированным вкусом.

В пирогах от Линдфорс много начинки и тонкая корочка из слоеного дрожжевого теста. В День рождения можно сэкономить и заказать горячие пироги со скидкой в 10%. Для обеда подойдет курник, кулебяка с мясным фаршем, пирог с кроликом и грибами, а к чаю купите популярный сладкий пирог с брусникой. Выпечка подходит для вкусного и полезного завтрака. Если закажете начинку из ветчины и сыра, ваш ребенок съест свою порцию без уговоров.

Чтобы доставка была бесплатной, закажите пирогов на сумму от 5000 рублей. Если вы не съели выпечку за раз, ее можно положить в холодильник, а на следующий день разогреть в микроволновке или в духовке на сковороде. Несмотря на то, что у Линдфорс сумма доставки больше, чем у других пекарен, они считаются одной из лучших доставок пирогов в Москве.

4. РусЪпай

РусЪпай - купить пироги, заказать пирожки с доставкой в Москве

Для тех, кто хочет сытно пообедать, доставка РусЪпай в Москве готова привезти горячий пирог только из печи. Выберите в каталоге несладкий пирог с курицей и грибами и насладитесь вкусным блюдом с семьей или коллегами. Аппетитный пирог с капустой стоит совсем недорого — килограмм выпечки обойдется в 380 рублей. Это хороший вариант для тех, кому нужно бюджетно накормить большое количество людей.

Если хотите попробовать большое количество вкусов, зайдите в раздел с пирожками. Здесь несколько десятков начинок: индейка, грибы, семга, вареная сгущенка, малина. Закажите горячие аппетитные пирожки на работу к чаю и для перекуса ребенку в школу. РусЪпай готовит только из свежих ингредиентов, продукты закупаются у лучших поставщиков города.

Сделайте покупку на 1190 рублей, чтобы доставка была бесплатной в пределах МКАД. Если впереди у вас торжество, закажите праздничный пирог с индивидуальным оформлением. Повара РусЪпай готовы приготовить каравай на свадьбу, недорогой пирог с логотипом для юбилея компании или выпечку для фуршета в 2021 году.

3. Пирожковая №1

Пирожковая №1 - доставка пирогов в Москве, пироги на заказ, купить пироги в Москве

Если ищете место, где можно заказать вкусные пироги в Москве — зайдите на сайт Пирожковой №1. Горячий пирог с ветчиной и сыром идеально подойдет для семейного обеда, взрослые оценят сытное сочетание ветчины и теста, а детям понравится расплавленный сыр. Пирог весит 1 кг, вы не только накормите им всю семью, но и захватите пару кусков на работу.

На следующий день выпечку можно разогреть в микроволновой печи или съесть холодной, она не потеряет своих вкусовых качеств. В ассортименте доставки есть постные пироги: с грибами и луком, с картофелем, с овощными и ягодными начинками. Румяный пирог из Пирожковая №1 украсит праздничный стол и подойдет для праздника или корпоратива с коллегами.

В Пирожковой №1 найдете пироги с необычными начинками, которых нет в других доставках: с брынзой и помидорами, с курицей и рисом, с рыбой и капустой. Чтобы заказать сытные пироги к столу, позвоните по телефону на сайте или оформите заказ онлайн. Для этого нужно добавить понравившиеся позиции в корзину и ввести адрес доставки. Клиенты, который сделали заказ в Пирожковой №1, возвращаются сюда снова и снова.

2. Русские пироги

Русские пироги - русские пироги большие и маленькие, бесплатная доставка

Доставка пирогов в Москве Русские пироги предлагает сытную выпечку с начинкой из мяса, рыбы, капусты или ягод. Повара компании готовят фирменное сдобное тесто, которое отличается ярким вкусом и воздушной текстурой. Пирог с овощами и брынзой стоит 671 руб., и весит 1 кг. Таким пирогом можно накормить компанию из пяти человек. Пирог с мясным фаршем стоит немного дороже, но у него тонкая корочка из теста, его оценят мужчины.

Для детского дня рождения можно заказать пироги со сладкими начинками: творожно-лимонный, яблочный, брусничный, с курагой. Отзывы с сайта говорят о том, что дети охотнее едят красивые ягодные пироги, чем надоевшие тортики и пирожные. Кроме того, можно быть уверенным в безопасном составе. Доставка Русские пироги использует качественные фермерские продукты со всеми необходимыми сертификатами.

Закажите десяток фуршетных пирожков недорого, чтобы накрыть красивый стол для коллег. Три разных вида начинок, например, капустная, сырная и вишневая обойдутся в тысячу рублей. Чтобы доставка была бесплатной заказ должен быть на сумму не меньше 1950 рублей. Добавьте в корзину сытный большой пирог или несколько видов блинчиков с начинкой. Русские пироги считаются одной из лучших доставок пирогов в Москве.

1. Пироги №1

Пироги №1 - осетинские пироги в Москве с доставкой

Заказать вкусные пироги домой на обед или для коллег в офис стоит в лучшей доставке в Москве — Пироги №1. Вы удивитесь насколько разнообразной бывает выпечка, в каталоге есть осетинские пироги с мясом, фирменный с горбушей, десертные варианты с творогом или ягодами. Заказать можно большой пирог весом в 1 кг или вполовину меньше, если хотите попробовать больше вкусов.

Хитом продаж сервиса является осетинский пирог из дрожжевого теста с начинкой из парной говядины. Заказать пироги на День рождения можно по акции с получением бесплатной позиции с капустой или яблоками. Пироги №1 делают красивую выпечку, которую можно поставить к столу для гостей. Аккуратная форма, выверенные рецепты теста и свежайшие продукты делают пироги идеальными. Из Пироги №1 нужно заказать на 1000 рублей, чтобы доставка в пределах МКАД была бесплатной.

Репортаж их пекарни

Продолжаем рубрику «Сделано в Москве», которую мы ведем вместе с городскими фестивалями «Московские сезоны».

Мы давно хотели посмотреть, как устроены службы доставки пирогов на дом. Как их пекут? Кто их делает? Кто разрабатывает рецепты? Для этого мы отправились на Варшавское шоссе, где в небольшом помещении ежедневно выпекают сотни пирогов под маркой «Любовь Пирогова».

Кстати, попробовать эти пироги можно на московском Даниловском рынке и в маленьком кафе «Любовь Пирогова», расположенном в Нижнем Сусальном переулке.

«Вот это говядина в стауте. Сначала мясо обжаривается с овощами, затем заливается пивом и тушится шесть часов. А это будет барашек в пряных травах. Вон лежит мята, тархун, кинза, их сейчас отправят к мясу. А вот это зеленое — молодая капуста с вешенками, постная начинка».

Открывая один котел за другим, по горячему цеху ходит Мунира Курганова, она же в представлении многих Любовь Пирогова — владелица и шеф-повар компании «Любовь Пирогова». Говядина исходит паром, тысячи листиков мяты летят в котел, в дверях появляется многоярусная тележка со свежеиспеченным болгарским перцем. «Когда перец остынет, мы его почистим и приготовим с ним начинку для куриного пирога с копченой паприкой».

На этих стеллажах готовые горячие пироги хранятся в ожидании курьеров. Недолго

Фигурка, венчающая каждый закрытый пирог, придумана не для красоты, а для внутреннего пользования — так работники пекарни отличают один пирог от другого

Вся эта говядина в стауте, копченая паприка и изумрудного цвета молодая капуста, о которых рассказывает Мунира, никак не вписываются в привычные представления о службе доставки пирогов. «Все начинки придумываю и прорабатываю я. В меню я ввожу только те пироги, которые нравятся лично мне самой. И если пирог нравится другим, но я им недовольна, я его делать не буду. На рыночный спрос, уж не знаю, к сожалению или к счастью, я не ориентируюсь. И поэтому никакого другого шеф-повара у нас нет».

Отказаться от услуг шеф-повара Мунире позволила любовь к пирогам, привитая ей мамой Любовью в раннем детстве, и три курса поварской школы Ragout — два кондитерских и один поварской.

Когда в печах нет пирогов, их место занимает что-нибудь другое, например перец — будущая составляющая пирога из курицы с копченой паприкой

Лепкой ежедневно занимаются пять-шесть человек

Вес теста — 450 грамм, вес начинки — от 400 грамм до 750 в зависимости от рецепта

Чтобы выпекать до 500 пирогов в день, много места не нужно, производство скорее напоминает ресторанную кухню: заготовочный цех, горячий цех, лепка и выпечка. Работа начинается в 6.30 утра. Все стадии производства пирога запускаются одновременно. В заготовочном цехе разделывают охлажденные туши лосося, в горячем цехе беспрестанно булькает говядина в пиве, в лепке месят тесто и лепят пироги. Повара выкладывают металлические формы тонким ярко-желтым тестом и тут же заполняют их начинкой. Соотношение примерно такое: 33% теста и 67% начинки.

Особенность пирогов из песочного теста такова, что тесто и начинка должны быть сильно охлаждены — иначе из пирога потечет масло, и ничего хорошего не получится. Для этого тесто и начинки сначала охлаждают, а затем, когда на конкретный пирог приходит заказ, начинка соединяется с тестом и отправляется в печь примерно на час. От заказа до доставки проходит максимум три часа ровно столько нужно, чтобы испечь пирог и доставить его в любую точку Москвы.

Тесто для постного пирога делается не на сливочном масле, а на кокосовом. Потому и не имеет такого задорного желтого оттенка

Дырочка нужна для того, чтобы из пирога выходил пар. Такую дырочку делают только в сытных пирогах, сладкие же пироги открытые и украшены сеткой из теста

Начинка для лимонного пирога делается с помощью обычной мясорубки из лимонов, яблок и апельсинов

«В ассортименте у нас постоянно около 25 пирогов. Периодически мы что-то меняем, но основные позиции незыблемы: говядина, мясо с капустой, сыр со шпинатом, барашек или семга. Я стараюсь учитывать сезон.

Если летом и осенью в лесу есть белые грибы, я ввожу пирог с белыми грибами. Правда, последние два года их было очень мало. Еще в июне мы обязательно вводим пирог с ревенем и клубникой и печем его до конца лета: нам поставляют ревень, который можно собирать все три месяца. Осенью мы всегда готовим тыквенный пирог в азиатском стиле, с адыгейским сыром, зирой и перцем чили.

А еще мы сознательно никогда не выводим из ассортимента наш капустный пирог, чтобы люди по этому пирогу нас могли с кем-то сравнить. Потому что, например, пирог с куриными желудочками или с горгонзолой не показательная история. А капустный пирог — это, наверное, одно из самых востребованных в России блюд», — Мунира показывает нам стеллаж, на котором написаны удивительные технические названия пирогов: «Желудки» или «Тыква. Карри. Горгонзола».

«Знаете, последнее время у народа немного изменилось отношение к пирогам. Люди не смотрят на них как на повседневную еду. Пироги переместились на праздничный стол — юбилеи, дни рождения, повышения по службе. Пирог теперь все чаще воспринимается как торт. Поэтому и наши редкие начинки популярны — это не будничный продукт. Тому доказательство пятница и понедельник, самые пироговые дни. И если про пятницу все понятно, то непонятную историю с понедельником мы для себя определили так: если у человека в субботу или воскресенье случился день рождения, то в понедельник он его, скорее всего, отметит на работе».

Пряные травы с сыром. Сейчас они соединятся с бараниной и будут тушиться четыре часа

Тушеная баранина в ожидании пряных трав

Говядина с овощами в стауте

«Мне очень важно, из чего все это состоит. Выбор ингредиентов для меня главнейшая задача. Например, мы очень серьезно относимся к выбору сливочного масла, потому что его качество тут же отражается на качестве теста. Качество сливочного масла в России очень нестабильно, поэтому поставщики иногда меняются. И внезапная перемена поставщика может обернуться для нас проблемой.

Или вот как мы готовим наш пирог с семгой и шпинатом: мы покупаем исключительно свежие охлажденные туши семги, весом 6–7 килограмм, сами их разделываем, и в итоге из одной рыбины у нас получается всего девять-десять пирогов. В каждый пирог идет 400 грамм чистого филе, порезанного на слайсы, и 300 грамм свежего шпината, перемешанного с рассольным сыром. А для нашего пирога с бараниной и пряными травами мы покупаем только молодую ягнятину, с которой сейчас в России большие проблемы, ее практически нет.

И если вдруг нужные мне семга или баранина исчезнут с нашего рынка, то я не стану делать пироги из продуктов, которые мне не подходят».

Заведующий производством Глеб проверяет готовность баранины

Тесто для сытного пирога и для сладкого разное. Чтобы тесто для сладкого пирога было более рассыпчатым и нежным, в него добавляют яичные желтки и немного сахара. Сахар в тесте позволяет не делать начинки приторно сладкими

Несмотря на то что Мунира очень хвалит своих поваров, она внимательно наблюдает за всем, что происходит в цехах, и курирует все процессы — от мытья зелени до упаковки пирогов.

«Сначала мы искали шеф-повара, поскольку я не была уверена в своих силах, несмотря на то что закончила три курса поварской школы. Я очень критично к себе отношусь. И вот в какой-то момент нашли серьезного шеф-повара с 15-летним стажем. И тут оказалось, что я так работать не хочу. Он пришел и говорит: «Ты неправильно моешь шпинат. Вот ты сейчас вручную помыла один килограмм, расправив все листики. А когда тебе придется мыть двадцать килограмм, то я на тебя посмотрю. Надо все делать по-другому». И стал совсем варварски мыть шпинат, замочив его сразу весь в воде.

А я всех своих сотрудников учу совсем по-другому. Я им говорю, что у шпината надо каждый листик мыть отдельно и аккуратно. Я говорю этому повару: «Что ты делаешь, ты сейчас испортишь весь мой шпинат!» А он мне говорит: «Так и будешь раскладывать по фэншую»? Я говорю: «Так и буду». И с тех пор шеф-повар у нас я, что для меня до сих пор неожиданно сть.

Вообще, до того как начать печь пироги, мы с Вадимом (Вадим Курганов, муж Муниры. — Прим. ред .) собирались развиваться в сфере интернет-технологий, но любовь к пирогам взяла свое. Нам все говорили: «Вы что, дураки? В Москве столько пирогов, куда вы еще со своими?» Но у меня была уверенность, что нас будут воспринимать не просто как лавку с пирогами, что мы будем другими. Надеюсь, так и вышло».

Читайте также: