Постный шоколадный пирог с грушами

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог "Грушевый"»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог "Грушевый"»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог "Грушевый"

Рецепт: Постный пирог Грушевый

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Похожие рецепты

Маковый пирог с красной смородиной

  • 46
  • 183
  • 2529

Пирог с творогом и киви

  • 40
  • 162
  • 2089

Кофейный пирог с черносливом

  • 22
  • 293
  • 7711

Пирожки из картофельного теста

  • 131
  • 1299
  • 83757

Цитрусовый пирог

  • 6
  • 15
  • 1132

Луковый пирог "Нежный"

  • 18
  • 53
  • 4208

Заливной пирог с капустой и грибами

  • 31
  • 1232
  • 24627

Шоколадный пирог без яиц на воде

  • 236
  • 800
  • 15122

Пирог "Маркиза"

  • 78
  • 162
  • 12585

Фотографии «Постный пирог "Грушевый"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2017 года e lapine #


7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #


20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #


2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Соблюдать пост или придерживаться диеты станет гораздо приятнее, если ты будешь хоть иногда готовить вкусные постные торты без яиц, молока и сливочного масла. Держи подборку пошаговых рецептов самых лучших вегетарианских десертов!

1. Постный торт «Наполеон»

Постный торт «Наполеон»

Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.

Тебе понадобится:
Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты.
Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.

Приготовление:
1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто.
2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай.
3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку.
4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом.
5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.

2. Постный шоколадный торт

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится: 1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.

Приготовление:
1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог.
2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

3. Постный шоколадно-вишневый торт

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:
Тесто: 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем: 1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь: по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.

Приготовление:
1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке.
2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером.
3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами.
4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

4. Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

Постный клубнично-кокосовый торт без выпечки

По вкусу и внешнему виду этот торт напоминает знаменитый чизкейк, однако в его составе нет ни творога, ни сливочного сыра.

Тебе понадобится: по 135 г миндаля и фиников без косточек, 285 г орехов кешью, 150 г ягод клубники, 1 щепотка соли, 2,5 ст. л. лимонного сока, 4-5 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара или ваниль на кончике чайной ложки, 110 мл кокосового молока, 1 пакетик кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Замоченные на ночь орехи миндаля перемели в блендере вместе с щепоткой соли и финиками. Полученную массу выложи в форму, распредели и утрамбуй ложкой. Поставь в морозилку.
2. Две трети части клубники измельчи в блендере, добавив по 1 ст. л. сахара и лимонного сока. Отдельно пюрируй замоченные на ночь и промытые орехи кешью (225 г), оставшийся сахар, ваниль, кокосовое молоко и лимонный сок.
3. На застывший миндально-финиковый слой вылей половину крема из кешью, оставшуюся половину перемешай с клубничным пюре, распредели третьим слоем. Поставь в морозилку на два часа.
4. Посыпь хорошо застывший орехово-ягодный торт кокосовой стружкой, укрась оставшимися ягодами клубники и орехами кешью.

5. Постный цитрусово-ягодный торт

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:
Тесто: 150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем: 300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.

Приготовление:
1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах.
2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером.
3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

6. Постный морковный торт

Постный морковный торт

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится:
Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы.
Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление:
1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах.
2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость.
3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

7. Постный блинный торт

Постный блинный торт

Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:
Для блинов: 400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема: 400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.

Приготовление:
1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час.
2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

8. Постный кофейный торт с черносливом

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема: 250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.

Приготовление:
1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части.
2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером.
3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

9. Торт «В пост» без муки и яиц

Торт «В пост» без муки и яиц

Главный плюс этого десерта – его польза для здоровья, поскольку он состоит из большого количества натуральных фруктов, орехов и семян. К тому же, этот постный торт не нужно выпекать.

Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 200 г сушеных груш, 0,5 кг вишни без косточек, 100 г фиников без косточек, 3 банана, 8 ст. л. меда, 2 ст. л. агар-агара, 210 мл воды, 120 г тыквенных семечек, по 3 ст. л. семян льна и какао, 200 г шоколада, 2 ст. л. кедровых орехов.

Приготовление:
1. Финики и сушеные груши залей водой на два часа, пропусти вместе с тыквенными семечками через мясорубку, добавь 1,5 ст. л. меда и молотые семена льна. Полученное тесто раскатай и уложи на дно формы, поставь в морозилку.
2. Мякоть одного авокадо, бананов пюрируй в блендере вместе с 2 ст. л. меда и порошком какао, смешай с приготовленной по инструкции половиной порции агар-агара. Залей банановой массой форму с уже застывшим первым слоем, снова поставь в морозильную камеру.
3. Оставшийся мед, мякоть авокадо и вишню измельчи в блендере, добавь вторую порцию агар-агара, залей торт, отправь застывать в морозилку на 30-40 минут.
4. Полей готовое изделие растопленным шоколадом, посыпь кедровыми орехами.

10. Постный торт «Трюфельный»

Постный торт «Трюфельный»

Миндальное молоко в этом постном десерте можно заменить соевым или кокосовым.

Тебе понадобится: 300-330 г муки, 260 мл миндального молока, 350 г черного шоколада, 135 мл оливкового масла без запаха, 150 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 3,5 ст. л. какао, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ст. л. лимонного сока, 275 мл крепкого чая, 180 г густого джема.

Приготовление:
1. В подогретом молоке раствори 50 г темного шоколада, сахар, какао, разрыхлитель и соль. Смешай с маслом и мукой, влей лимонный сок. Испеченный из полученного шоколадного теста корж, разрежь вдоль на две части.
2. В горячем чае раствори кусочки оставшегося шоколада, поставь емкость в миску с ледяной водой и взбей в пышный крем.
3. Первый ярус торта смажь джемом, а затем – шоколадным муссом, накрой вторым пластом бисквита. Верх и бока покрой ровным слоем крема из чая с шоколадом.

11. Постный торт с черникой и финиками

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.

Приготовление:
1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму.
2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

12. Постный торт с вишневым муссом

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:
Тесто: 300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс: 700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.

Приготовление:
1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы.
2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности.
3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки.
4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

13. Постный торт «Птичье молоко»

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке.
2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу.
3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах.
4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

14. Постный торт «Вкус детства»

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление:
1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа.
2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

15. Постный торт «Овсяный»

Постный торт «Овсяный»

Даже из овсяных хлопьев можно испечь вкуснейший постный торт, который точно понравится взрослым и детям.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 250 г сахара, 1 ч. л. соли, 1,5 овсяной муки, 1 стакан свежесваренного кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 80 г какао, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Муку, соду и перемолотые в кофемолке овсяные хлопья смешай с лимонной кислотой, солью и 1 ст. л. какао.
2. Кофе, 100 г сахара, четверть стакана подсолнечного масла, 1 стакан воды и лимонную кислоту взбей блендером, влей в сухую смесь и приготовь тесто. Выпекай на противне при 180 градусах, разрежь на 2-3 пласта.
3. Для кремовой прослойки оставшиеся сахар, какао, 50 мл растительного масла, крахмал, 150 мл воды помести в сотейник, вари 25 секунд до загустения массы.
4. Перемажь остывшим кремом коржи, верх и бока торта посыпь семечками, орехами или кокосовой стружкой.

Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!

Постный пирог с яблоками на ржаной муке

Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.

Постный пирог с яблоками

  • Ржаная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Водя горячая — 1/2 стакана
  • Отруби молотые — 2-3 ч. л

  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молотая корица — 1-2 ч. л
  • Тростниковый сахар — 50 г

Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

Постный пирог с яблоками

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

Постный пирог с яблоками

В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

Постный пирог с яблоками

Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

Постный пирог с яблоками

Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

Постный пирог с яблоками

Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

Уже на этом этапе очень красиво получается!

Постный пирог с яблоками

Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

Постный пирог с яблоками

Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

постный пирог с капустой

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл

  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Зеленый лук мелко покрошите.

постный пирог с капустой

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

постный пирог с капустой

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

постный пирог с капустой

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

постный пирог с капустой

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Тертый постный пирог с вареньем

Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

постный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст (480-500 г)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ледяная вода — опционально
  • Сахар — ⅔ ст
  • Постный маргарин — 120-150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — для начинки

Приготовление

Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.

Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.

Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.

постный пирог с вареньем

Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.

постный пирог с вареньем

Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.

постный пирог с вареньем

Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.

Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.

постный пирог с вареньем

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

постный пирог с вареньем

Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!

Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

Постный пирог с рыбой

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

Перемешайте и начинка готова.

Постный пирог с рыбой

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Постный пирог с рыбой

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Постный пирог с рыбой

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Постный пирог с рыбой

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Постный пирог с рыбой

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Постный шоколадный пирог

Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

Постный пирог с картошкой и грибами

В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отвар от картофеля — 200 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
  • Растительное масло — (100 мл)
  • Мука — 4-5 стаканов

  • Отваренный картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.

Начинаем делать тесто.

Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.

Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

В это время растолките 2 картофелины.

Постный пирог с картошкой

Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.

Постный пирог с картошкой

У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.

Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.

Постный пирог с картошкой

Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.

Постный пирог с картошкой

Для начинки разомните оставшийся картофель.

Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.

Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.

Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).

Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.

Постный пирог с картошкой

Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.

Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.

Постный пирог с картошкой

Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Постный пирог с картошкой

Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!

Постный медовый пирог с грушами

Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!

Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!

Выпечка с грушами - самые вкусные и разнообразные рецепты отменных угощений

Сезонная выпечка с грушами поможет разнообразить простой рацион отменными изделиями из разного теста. Хорошая сочетаемость со всевозможными фруктами, специями и прочими добавками позволяет творить необыкновенные угощения на торжество и простое чаепитие.

Что можно испечь с грушами?

Любая выпечка с грушами – рецепты, которые есть в записной у каждой хозяйки, можно просто адаптировать любое угощение с применением этих простых и доступных фруктов. Применять можно и свежие дольки, и густое варенье и замороженные плоды – на качество угощений это никак не повлияет.

  1. Быстрая выпечка из груш, как правило готовится из готового теста: сдобного, слоеного, вытяжного. Значительную часть времени занимает само приготовление основы.
  2. Любимая выпечка на скорую руку из груши – это всевозможные шарлотки, бисквиты, кексы или заливные сметанные пироги.
  3. Оригинальным лакомством можно удивить гостей, если приготовить французский тарт-татен – нежный пирог с карамелизированными фруктами.
  4. Начинку для пирожков чаще готовят из свежих порезанных фруктов с сахаром. Но можно применять варенье, густой джем или повидло из груши.

Слойка с грушей

Слойка с грушей

Самый простой и невероятно быстрый рецепт - это выпечка из слоеного теста с грушами. Применять лучше дрожжевой полуфабрикат, проверенного хорошего качества, изделия должны получиться пышными, максимально рассыпчатыми и хрустящими. Начинку иногда дополняют творогом, шоколадом или заварным кремом. Формировать можно любым способом, на который хватит времени и фантазии.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 1 ст. л.;
  • груши 2 шт.;
  • желток – 1 шт.

  1. Тесто разморозит, немного раскатать.
  2. Порезать на квадраты, центр смазать маслом.
  3. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром.
  4. Смазать края желтком, оставить на 10 минут.
  5. Выпечка слоек с грушами продлится 25 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с грушами

Песочный пирог с грушами

Вкусная выпечка с грушами может готовиться по самым незамысловатым рецептам. В данном варианте ведущую роль играет начинка, ее нужно сделать заранее, чтобы перед применением она успела остыть, закарамелизироваться. Груши тут понадобятся сочные, сладкие, чтобы кусочки не распарились и сохранили целостность, нужно готовить все быстро, сделав огонь выше среднего.

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – ½ ст.;

  • груши – 4 шт.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • масло сливочное 82% - 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • орехи дробленные – ¼ ст.

  1. Порубить масло с мукой, сахаром и разрыхлителем.
  2. Ввести яйца, затем сметану, собрать тесто в пластичный ком, убрать в холод на 1 час.
  3. Груши очистить, удалить семена, порезать крупно.
  4. В сковороде растопить масло, бросить тростниковый сахар, проварить сироп 2-3 минуты.
  5. Выложить груши, перемешивая, томить 5 минут.
  6. Добавить мед, корицу и ваниль, перемешать, оставить до полного охлаждения.
  7. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой дно.
  8. Выложить начинку, украсить остатком теста.
  9. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами

Очень простая, совершенно бесхлопотная выпечка на кефире с грушами, готовится из базового теста для кексов, фрукты можно порезать дольками и добавить в общую смесь. Применять лучше плоды не слишком мягкие, но сочные, сладкие. Чтобы пирог получился более ароматным со свежим вкусом, добавляют лимонную цедру и немного сока, последний поможет лучше разрыхлить тесто, поэтому он выйдет более пышным.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • кефир – 100 мл;
  • груши – 2 шт.

  1. Взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца.
  2. Не останавливая ход прибора, бросить разрыхлитель, ваниль, цедру, влить сок и кефир.
  3. Всыпать муку, добавить фруктовые кубики, перемешать ложкой.
  4. Перелить в форму, выпекать 35 минут при 190 градусах.

Постный пирог с грушами

Постный пирог с грушами

Такая постная выпечка с грушами преобразит даже самое скучное и ограниченное меню. Пирог без яиц, молока и сливочного масла имеет право на успех, благодаря бесподобному привкусу, но, как и вся выпечка, лишенная сдобы, она имеет свойство быстро черстветь, поэтому кушать лакомство нужно сразу, не оставляя на потом.

  • мука – 1 ст.;
  • апельсиновый сок – 120 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • груши – 3 шт.;
  • мед – 2 ст. л.

  1. Растереть сахар с маслом, влить сок, взбить.
  2. Добавить разрыхлитель и ванилин, всыпать муку.
  3. Груши порезать произвольно, удалив кожуру и косточки.
  4. Выложить фрукты в тесто, перемешать ложкой.
  5. Постная выпечка с грушами готовится 20-25 минут при 200 градусах.
  6. Горячий пирог смазать медом, дать остыть до теплого состояния.

Пышная шарлотка с грушами в духовке

Шарлотка пышная с грушами в духовке

Испеченная шарлотка с грушей в духовке – отменная альтернатива приевшемуся яблочному рецепту. Готовится пирог также быстро, без особых затей. Чтобы образовалась сахарная корочка на поверхности, нужно быстро перемешивать все компоненты, при желании можно перед выпеканием посыпать пирог тростниковым сахаром, так поверхность будет карамельной.

  • сахар, мука – по 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • груши – 2 шт.;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

  1. Взбить белки с сахаром в меренгу, влить взбитые желтки с маслом.
  2. Добавить молоко, ванилин и разрыхлитель, всыпать муку, перемешивая ложкой.
  3. Вылить в форму с пергаментом.
  4. Груши очистить, порезать, выложить сверху, притапливая.
  5. Посыпать тростниковым сахаром, выпекать 50-60 минут при 170 градусах.

Манник с грушами

Манник с грушами

Сладкая выпечка с грушами, по простому и быстрому рецепту, готовится в два счета. Нужно только подождать, пока крупа разбухнет, на это уйдет примерно 20 минут. В качестве основы традиционно применяют кефир, можно взять молоко или сметану, во втором случае корж получится пышнее и с мелкими порами. Для завершения приготовления понадобится джем или дольки в сиропе, заготовкой пропитывают готовый пирог, чтобы он вышел вкусным и более влажным.

  • сметана 15% - 200 мл;
  • манка – 150 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • груши – 2 шт.;
  • варенье дольками с сиропом – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

  1. Манку смешать со сметаной, оставить пока разбухнет.
  2. Взбить яйца с сахаром, маслом, добавить ваниль и разрыхлитель, влить сметану.
  3. Всыпать муку.
  4. В форму выложить порезанные фрукты, вылить тесто.
  5. Выпечка манника с грушами продлится 40 минут при 200 градусах.
  6. На горячий пирог выложить дольки из варенья и полить щедро сиропом. Подавать через 20 минут.

Тарт-татен с грушей

Тарт-татен с грушей

Восхитительный французский тарт с грушей – классика европейской кухни, доступная и нашим кулинарам, благодаря простым и незамысловатым рецептам. Единственной сложностью, которая может смутить новичка, будет приготовление карамели. Последняя готовится просто и быстро, лучше вместо привычного белого сахара применять тростниковый, он имеет характерный карамельный аромат.

  • масло сливочное – 100 г + 30 г для карамели;
  • ледяная вода – 5 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 100 г;
  • груши – 2 шт.

  1. Порубить масло с мукой и солью до крошки, влить воду и месить, пока не соберется в ком.
  2. Раскатать на пергаменте, свернуть рулоном и убрать в холод на 30 минут.
  3. Растопить 30 г масла, высыпать сахар, дождаться, пока не расплавятся кристаллы и смесь станет темнеть.
  4. Карамель снять с плиты, перемешать, немного охладить.
  5. Вылить карамель в форму для выпекания, выложить фруктовые дольки, накрыть пластом теста.
  6. Выпечка с грушами продлится 30 минут при 200 градусах.
  7. Перевернуть, когда сироп перестанет бурлить.

Шоколадный кекс с грушей

Шоколадный кекс с грушей

Чтобы испечь пирог с грушей можно не искать сложных многосоставных рецептов, главное подойти креативно к оформлению десерта. Шоколадное тесто для кекса получается удачным всегда и у каждого кулинара-новичка. Готовить можно как в одной большой форме, так и сделать маленькие порционные маффины, украшают лакомство глазурью или просто посыпают сахарной пудрой.

  • целые груши в сиропе – 4-5 шт.;
  • мука – 150 г;
  • масло сливочное (мягкое) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • эспрессо – 100 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

  1. Взбить масло с сахаром и яйцами, влить эспрессо и бросить ваниль и разрыхлитель.
  2. Добавить какао, затем муку, тест должно быть жидковатым.
  3. Вылить в форму.
  4. Груши промакнуть от сиропа, вставить в тесто, хвостиком вверх.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Эта выпечка с грушей и творогом превзойдет все ожидания, даже самые смелые. Восхитительное творожное тесто, бесподобная сочная начинка с ореховым дополнением – это полноценная гармония вкуса, рецепт пирога легко воспроизводится в домашних условиях. Подавать лакомство лучше теплым, дополнив шариком ванильного мороженого.

  • груши – 12 шт.;
  • орехи – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

  • масло – 120 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Соединить и взбить все компоненты для теста, подсыпая муку, замесить мягкий пластичный ком. Убрать в холод на 30 минут.
  2. Очистить груши, удалить семенные коробки, сохранив целостность фруктов (в центре должно быть отверстие для начинки).
  3. Разделить тесто, половину раскатать, выложить в форму, проколоть вилкой.
  4. Выложить груши отверстием вверх, заполнить дробленными орехами.
  5. Посыпать корицей, накрыть вторым пластом теста.
  6. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Пирожки с грушей

Пирожки с грушей

Пышные духовые пирожки должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь тесто сделать не сложно, если следовать понятным рекомендациям, приведенным далее. Начинка из груш для пирожков может быть, как простой – порезанные кубиком фрукты, смешанные с сахаром, так и приготовленной в виде варенья, повидло и долек в сиропе, последний нужно процедить.

  • груши – 5 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;

  • свежие дрожжи - 20 г;
  • теплое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;

  • мягкое масло – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 800-900 г;
  • сахар – 100 г.

  1. Соединить компоненты для опары, оставить на 10 минут.
  2. Смешать все для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, подсыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  4. Накрыть полотенцем, оставить, пока не увеличится в два раза.
  5. Осадить тесто, разделить на порции, раскатать лепешки.
  6. В центр выкладывать по ложке порезанных груш и по 1 ч. л. сахара, скрепить края.
  7. В промасленную форму выкладывают заготовки, накрывают, оставляют на 15 минут.
  8. Смазывают желтком, пекут 30 минут.

Пирог с грушами в мультиварке

Пирог с грушами в мультиварке

Выпечка с грушей в мультиварке – простая и совершенно бесхлопотная, приготовлению поддается почти любое тесто: песочное, заливное, слоеное и даже дрожжевое. Один недостаток все же есть – на поверхности пирога не будет золотистой корочки, но и это легко исправить, разложив перед выпеканием дольки фруктов, а при подаче посыпав сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 250 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • груши 2 шт.

  1. Взбить масло, сахар, ввести по одному яйца, влить молоко.
  2. Бросить ваниль и разрыхлитель, всыпать муку.
  3. Перелить в промасленную чашу, выложить фруктовые дольки, притапливая.
  4. В мультиварке выпечка с грушами продлится 1 час.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

-Метки

-Поиск по дневнику


Фото к рецепту: Яблочно-грушевый пирог на кефире, с овсянкой и медом

Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!

Фото к рецепту: Цветаевский пирог с грушами

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Фото к рецепту: Имбирный пирог с карамелизированной грушей

Рецепты домашней выпечки разнообразны, но выпечка с медом совершенно особенная. Если это еще и выпечка на кефире, результат гарантирован. Выпечка с грушей, удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе. Ароматная выпечка из меда, даже фото порадует сладкоежек.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и коньяком

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий пирог с коньяком и грушами! Все можно сказать в трех словах: "Ням-ням-ням!"=) И не жалейте груш!

Фото к рецепту: Крамбл с грушами и сливами

Крамбл с грушами и сливами - простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Фото к рецепту: Пирог с грушами, на кефире

Ароматный и вкусный грушевый пирог-перевёртыш. Готовится пирог на кефире, с мёдом.

Фото к рецепту: Грушево-сырный пирог из слоёного теста

Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.

Фото к рецепту: Цветаевский пирог с грушами (в мультиварке)

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному - в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.

Фото к рецепту: Пирог со сливами и грушами

Печь такой пирог с грушами и сливами - сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и голубым сыром

Безумно простой рецепт, советую вам приготовить обязательно и удивить своих близких или друзей таким необычным пирогом!) По-моему, сочетание груш и голубого сыра - просто изысканное!

Фото к рецепту: Кукурузно-манный пирог с грушами (без яиц)

В сезон груш предлагаю приготовить очень вкусный кукурузно-манный пирог. Готовится пирог на кефире, без яиц. Пирог с грушами понравится всей семье, и взрослые, и дети останутся довольны.

Фото к рецепту: Пирог с грушами, шоколадом и имбирем

Восхитительный пирог с грушами, шоколадом и имбирем готовится с добавлением корицы.

Фото к рецепту: Пирог на вине, с яблоком и грушей

Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.

Фото к рецепту: Пирог с грушей, малиной и орехами

Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.

Фото к рецепту: Пирог с грушей

Пироги с грушей, рецепты которых заметно уступают у нас в популярности пирогам с яблоками, не менее вкусны, а, зачастую, более изысканны на вкус. Предлагаем рецепт простого пирога с грушей в заливке из взбитых белков, которая покроет начинку из груш нежным суфле.

Фото к рецепту: Марципановый пирог с грушами в вине

Элегантный марципановый пирог с грушами, маринованными в красном вине.

Фото к рецепту: Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью - яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

Фото к рецепту: Баварский грушевый пирог

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

Фото к рецепту: Пирог с инжирно-грушевой карамелью (в мультиварке)

Сладкий пирог с карамелизированным инжиром напомнит вам восточные сладости и станет прекрасным источником хорошего настроения на весь день.

Фото к рецепту: Морковный пирог с грушами

Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

Фото к рецепту: Грушевый пирог на скорую руку

К семейному чаепитию или посиделкам с подругами идеально подойдет грушевый пирог - выпечка на скорую руку из минимума продуктов!

Фото к рецепту: Грушевый пирог с безе

Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

Фото к рецепту: Грушевый пирог из песочного теста с заварным кремом и миндалем

Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста - со свежими грушами, заварным кремом и ароматным миндалем. Нежный крем и груши в пироге способны спасти самый неудачный день!))

Фото к рецепту: Зимний крамбл с грушами и курагой

Груши и курага запекаются в духовке под песочно-миндальной крошкой, в итоге получается замечательный пирог-крамбл.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и клюквой (в мультиварке)

Нежный пирог с тающими ломтиками груши и кисловатым акцентом клюквы. Грушевый пирог можно есть как горячим, так и охлажденным.

Фото к рецепту: Пирог с грушами и клюквой

Пирог готовится из пряного песочного теста с начинкой из груш и клюквы.

Фото к рецепту: Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

Пирог с грушами - рецепт отличного десерта для постного дня.

Фото к рецепту: Тарт с грушей и заварным кремом

Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока - умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.

Фото к рецепту: Грушевый пирог с творожной заливкой

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой - идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Читайте также: