Пироги с мясом и перловкой

Обновлено: 02.05.2024

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

Рассольник на мясном бульоне

Тилапия с гарниром из перловки

Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Снова здорово: необычные блюда с перловкой на Moscow Restaurant Week

Перловка снова в моде: с этой скучной, на первый взгляд, крупой московские шефы придумали новые .

Самые интересные запеканки на завтрак

По поводу правильной запеканки в народе не меньше споров, чем об идеальных сырниках. Кто-то биться .

Как варить манную кашу

Манная каша, наверное, самая противоречивая из всех каш. Глумление над ней поваров в садах, .

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Рубрики

    • вязание (18388)
    • джемпер (2399)
    • узоры (1720)
    • журналы (1633)
    • жаккард (1493)
    • жакет (1420)
    • платья (1077)
    • детям (969)
    • пуловеры (943)
    • топы (872)
    • свитер (864)
    • головные уборы (826)
    • Круглая кокетка (645)
    • мужчинам (631)
    • кардиганы (624)
    • технология (596)
    • палантины и шали (586)
    • поделки (577)
    • туники (541)
    • жилеты (439)
    • тапочки-носки (412)
    • отделка (370)
    • реглан (303)
    • юбки (295)
    • шарфы (256)
    • аксессуары (243)
    • кофточки (234)
    • снуд (214)
    • пальто (202)
    • Филейное вязание. (158)
    • сумки (153)
    • пончо (150)
    • игрушки (147)
    • модели (145)
    • бабушкин квадрат (122)
    • костюмы (122)
    • интересно (121)
    • сарафаны (104)
    • цветы (86)
    • рукава (63)
    • джемпер (50)
    • ирландское кружево (39)
    • болеро (34)
    • тунисское вязание (26)
    • программы (26)
    • вышивка (14)
    • вязание с мехом (8)
    • шетландские кружева (7)
    • игрушки (2)
    • игрушки (1)
    • кулинария (5713)
    • пирог (521)
    • салаты (439)
    • блюда из мяса (364)
    • заготовки (345)
    • блюда из курицы (344)
    • торт (333)
    • выпечка (331)
    • блюда из рыбы (294)
    • горячие блюда (271)
    • закуски (172)
    • блюда из кабачков (155)
    • блюда из баклажанов (150)
    • котлетки (149)
    • пирожки (147)
    • блюда из картофеля (146)
    • запеканка (138)
    • овощи (125)
    • интересное (120)
    • напитки (118)
    • блины (114)
    • печенье (109)
    • десерт (107)
    • блюда из капусты (104)
    • блюда из печени (104)
    • соус (94)
    • блюда из творога (92)
    • тесто (87)
    • блюда из грибов (81)
    • куличи и пасхи (78)
    • блюда из тыквы (76)
    • ужин (73)
    • корейская кухня (60)
    • блюда из риса (58)
    • блюда из яиц (58)
    • блюда грузинской кухни (56)
    • булочки (55)
    • вареники (51)
    • блюда из бобовых (50)
    • чебуреки (49)
    • голубцы (48)
    • пицца (48)
    • сыр (43)
    • крем (39)
    • итальянская кухня (38)
    • фрукты (33)
    • каша (30)
    • блюда из овсянки (29)
    • хлеб (29)
    • паштет (28)
    • морепродукты (28)
    • хачапури (26)
    • перец болгарский (22)
    • горячие напитки (16)
    • китайская кухня (15)
    • ягоды (14)
    • блюда из кролика (13)
    • Американская кухня (12)
    • диетические блюда (12)
    • японская кухня (12)
    • испанская кухня (10)
    • Чешская кухня (7)
    • блюда из кальмаров (7)
    • мороженое (7)
    • мексиканская кухня (5)
    • Еврейская кухня (4)
    • блюда молдавской кухни (3)
    • сад и огород (1073)
    • овощеводство (262)
    • цветоводство (162)
    • дизайн участка (109)
    • полезные советы (104)
    • борьба с вредителями (99)
    • комнатные растения (96)
    • удобрения (95)
    • плодовые кусты (77)
    • клубника (74)
    • плодовые деревья (61)
    • сорняки (13)
    • грибы на даче (9)
    • баня (7)
    • шитье (933)
    • выкройки (206)
    • мастер-класс (188)
    • платья (109)
    • пошив штор (83)
    • технология (67)
    • вышивка крестиком (61)
    • юбка (55)
    • своими руками (46)
    • сумки (44)
    • журналы (43)
    • переделки (37)
    • пальто (30)
    • шапки (21)
    • шитье из лоскутков (20)
    • украшения (16)
    • программы для шитья (14)
    • боди (9)
    • мех (9)
    • трансформеры (7)
    • комбинезоны (5)
    • вышивка крестиком (3)
    • здоровье (768)
    • упражнения (303)
    • массаж (118)
    • народные советы (110)
    • интересно (98)
    • альтернативная диагностика (87)
    • питание (35)
    • рецепты (27)
    • гомеопатия (20)
    • диета (19)
    • дети (9)
    • красота (553)
    • упражнения (162)
    • уход за волосами (125)
    • секреты красоты (87)
    • массаж и маски (79)
    • полезные советы (62)
    • питание (40)
    • цветотипы (16)
    • астрология красоты (3)
    • психология (379)
    • истины (85)
    • тренинг (59)
    • мудрые советы (57)
    • поведение (50)
    • дети (36)
    • медитации (36)
    • характер (35)
    • симорон (23)
    • магия (19)
    • хиромантия (8)
    • тест (4)
    • ведение хозяйства (341)
    • полезные советы (129)
    • стирка (87)
    • уборка (70)
    • кухня (45)
    • уход за мехом (5)
    • поделки (213)
    • декор/для интерьера (157)
    • приспособления (42)
    • самодельная упаковка (15)
    • трафареты (7)
    • ремонт (174)
    • интерьер (90)
    • своими руками (87)
    • коридор (3)
    • Для детей/Детские развивающие занятия (книги,по (158)
    • компьютер (135)
    • гардероб (94)
    • hand made (92)
    • Рукоделие/Мастер-класс (57)
    • бижутерия (35)
    • религия (66)
    • учимся (64)
    • английскому языку (35)
    • рисовать (24)
    • он-лайн (1)
    • нумерология, астрология, гороскопы (63)
    • литература (50)
    • аудиокниги (15)
    • притча (14)
    • книги онлайн (12)
    • Дальние страны и родные просторы (48)
    • интересно и полезно (40)
    • юмор (10)
    • народные приметы (1)
    • фотография (18)
    • Li.ru (16)
    • ссылки (15)
    • фэн-шуй (14)
    • русский язык (13)
    • программа тренировок (13)
    • интересные люди (11)
    • музыка (10)
    • авторская песня (2)
    • хор (1)
    • орган (1)
    • авто (9)
    • природа (7)
    • кино театр (4)
    • словари (3)
    • праздник (2)
    • поздравления (2)
    • общий отдел (2)
    • этикет (2)
    • шедевры и таланты (1)
    • развлечения (1)
    • игры с детьми (1)
    • цититы (1)
    • (0)

    -Поиск по дневнику

    -Статистика

    Простой рецепт пирога с перловой крупой

    Обещал вам еще парочку блюд в основе которого лежит перловка.

    Сегодня рецепт вкусного пирога, главный ингредиент которого - перловка!

    3509984_5fc8f2b94201fd6c9df071d3b2c90174 (500x375, 52Kb)

    Для приготовления этого "чудного" пирога нам понадобятся такие продукты:

    Ингредиенты для теста:

    • 1/2 стакана ржаной муки
    • 1/2 стакана пшеничной муки
    • 2 большие(столовые) ложки подсолнечного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 маленькая (чайная) ложка разрыхлителя
    • 1/2 стакана заваренного кофе или же воды

    Ингредиенты для начинки:

    • Перловая крупа - 80-100г
    • Соленые огурцы - 3 штуки
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Растительное масло - 2-3 столовые ложки


    Сначала готовим начинку.

    • Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
    • Готовую перловку промыть водой.
    • Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
    • Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости.
    • Добавить в сковородку к луку.
    • Жарить все вместе минут 5.
    • Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.

    Для приготовления теста

    • Смешать всю муку с солью и разрыхлителем.
    • Добавить растительное масло и перемешать.
    • Растереть руками до состояния жирных крошек.
    • Затем потихоньку вливать кофе или воду, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры.
    • Тесто скатать в шар и поместить немного "отдохнуть" в холодильник.

    Формирование пирога.

    • На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см
    • Раскатать тесто по этому размеру.
    • Выложить начинку
    • Защипнуть края
    • Прямо на пергаменте пирог перенести на противень
    • Поставить в разогретую до 200°С духовку.
    • Время выпекания пирога - 25-30 минут.


    Готовый пирог остудить под полотенцем. ВКУСНОТИЩА!

    Рецепт: Пирожки Почти рассольник

    Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично".

    Ингредиенты для «Пирожки "Почти рассольник"»:

    • Тесто дрожжевое — 1500 г
    • Крупа перловая (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
    • Вода — 3 стак.
    • Морковь (крупная) — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Огурец маринованный — 2 шт
    • Фарш мясной — 500 г
    • Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.
    • Смесь перцев (по вкусу)
    • Соль

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6627.2 ккал
    белки
    126.8 г
    жиры
    227.4 г
    углеводы
    908.5 г
    Порции
    ккал
    662.7 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    22.7 г
    углеводы
    90.9 г
    100 г блюда
    ккал
    189.3 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    26 г

    Рецепт «Пирожки "Почти рассольник"»:

    Насыпем стакан перловки.

    Промоем водой. Высыпаем перловку в кастрюлю, наливаем воду. Варим до готовности.

    Морковь трем на терке.

    Нарезаем лук и огурцы.

    В глубокую сковороду нальем растительное масло. Выкладываем овощи и фарш. Солим по вкусу.

    Обжариваем минут 5-7.

    В чашку выкладываем сваренную перловку и обжаренный фарш с овощами.

    Добавим смесь перцев. Перемешиваем. Это начинка для пирожков.

    Тесто делим на кусочки. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку.

    Теперь самое сложное))) Красиво защипнуть пирожки. Вроде бы неплохо)))

    Обжаривать пирожки на растительном масле.

    Выкладываем жареные пирожки в большую чашку.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Пирожки "Почти рассольник"

    Рецепт: Пирожки Почти рассольник

    Вкусные и очень сытные пирожки с перловой крупой! Брал с собой на работу - оценили на "отлично".

    Похожие рецепты

    Пирог " Импровизация"

    • 21
    • 12
    • 2433

    Сочный пирог с кабачками и тыквой "Колокитопита Политико"

    • 81
    • 194
    • 8278

    Рассыпчатые пирожки

    • 35
    • 275
    • 17351

    Пирожки за 15 минут

    • 23
    • 383
    • 30107

    Пирог "Мисс Бетти"

    • 17
    • 18
    • 2907

    Пирог с ревенем и черной смородиной

    • 26
    • 92
    • 8563

    Шоколадный пирог "Дабл"

    • 36
    • 1158
    • 21251

    Пирог заливной с брюшками семги

    • 34
    • 501
    • 15717

    Пирожки с печенью

    • 44
    • 593
    • 80340

    Фотографии «Пирожки "Почти рассольник"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    22 июня 2017 года мальв #

    5 апреля 2017 года дуэт #

    22 марта 2017 года antonina gil53 #

    21 марта 2017 года Евгения 1976 #

    21 марта 2017 года Ирушенька #

    21 марта 2017 года ally10 #

    21 марта 2017 года Moravanka #

    21 марта 2017 года pupsik27 #

    21 марта 2017 года Elenochka26 #

    21 марта 2017 года Gray she-wolf #

    21 марта 2017 года Elenochka26 #

    21 марта 2017 года Gray she-wolf #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

    Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

    Как пожарить Пончики из Картошки

    Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

    Красивое Печенье Хворост "Розочки"

    Ингредиенты

    говядина или свинина (лопаточная часть) 500-600 г
    перловая крупа 1 стакан
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    лавровый лист 2 шт
    перец душистый 3 горошины
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    2 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 1

    Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
    С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.

    Совет 1. Очень важно именно томить перловую крупу на очень слабом огне, т.к. при таком способе она быстрее разваривается.

    Совет 2. Также, чтобы перловая крупа быстрее разварилась, можно после закипания слить первую воду, снова залить холодной водой и далее томить до готовности.

    Мясо промыть и нарезать кубиками.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
    Выложить мясо.

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 2

    И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 3

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 4

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 5

    Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
    Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 6

    Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
    Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 7

    За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
    Добавить к мясу перловую крупу.

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 8

    Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).

    Перловая каша с говядиной фото к рецепту 9

    Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
    По вкусу посолить и поперчить.
    Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    Читайте также: