Закусочный торт из крекеров с консервами

Обновлено: 06.05.2024

Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе», неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.

Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яйца натереть и заправить майонезом

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.


2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Консервированную рыбу размять и заправить майонезом

3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.Зеленый лук нашинковать

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.Сыр натереть на мелкой терке

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Сыр смешать с чесноком и майонезом

6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.На блюдо выложить основу из крекеров

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны 🙂 , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче. На крекеры выложить слой яиц


8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.Положить слой крекеров и рыбные консервы

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.Рыбу присыпать луком

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.Положить слой крекеров и сыр

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.Обмазать салат сверху и с боков майонезом

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.
Салат обсыпать желтками

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Салат с крекерами и рыбными консервами

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Доброе утро всем всем всем!

Что нам понадобится:

1. Крекер соленый (у меня любятово)- 1 упаковка

2. Консервы рыбные - 150 грамм

3. Яйца варенные - 4 штуки

4. Сыр - 100 грамм

5. Зеленый лук, укроп - небольшой пучок

6. Майонез - по вкусу

7. Чеснок - 1 зубчик

1. Разделяем яйца на белки и желтки.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

2. Натираем белки на терке и перемешиваем с майонезом. Желтки просто натираем.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

3. С консервов сливаем жидкость и разминаем вилкой. Перемешиваем с майонезом.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

4. Нарезаем зелень.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

5. Сыр натираем, добавляем чеснок пропущенный через пресс и перемешиваем все с майонезом.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

6. Первым слоем выкладываем крекер.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

7. Вторым слоем выкладываем белки и аккуратно распределяем.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

8. Третий слой - опять крекер.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

9. Четвертый слой - рыбные консервы, посыпаем зеленью. И совсем немного смазываем майонезом.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

10. Пятый слой - крекер, немного смазываем майонезом.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

11. Шестой слой - сырная масса.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

12. Седьмой слой - крекер, смазываем немного майонезом.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

13. Посыпаем тертыми желтками. И украшаем по желанию. Оставляем настоятся при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник.

Потрясающий закусочный торт-салат из крекеров. С рыбными консервами и сыром.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие с рыбными консервами.

Торт из крекеров

Торт из крекеров

Сахар - по вкусу

Сметана 10%-ная - 400 г

Сахар смешать со сметаной до полного растворения.

Добавить НЕСОЛЕНЫЕ крекеры.

Торт из крекеров без выпечки

Торт из крекеров без выпечки

Сгущенка - 400 Грамм

Крекер - 500 Грамм

Орехи - 100 Грамм

Сметана - 500 Грамм

Бананы - 2 Штуки

1. Сметану взбиваем со сгущенкой до однородности.

2. Добавим измельченные орехи.

3. Перемешаем. Теперь выкладываем в форму слой пищевой пленки, смазываем ее кремом. Затем - слой крекера и опять крем.

Сметанный торт из крекера

Сметанный торт из крекера

Сахарная пудра - 150 г

Фрукты - по вкусу

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.

Крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.

Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами

Двухслойный сметанный торт из крекеров с орехами

Сахар - по вкусу

Сметана 35%-ная - 600 г

Крекеры - по вкусу

300 грамм сметаны взбить с сахаром венчиком.

Добавить в получившуюся смесь 150 грамм крекеров,чуть-чуть орешков, всё размешать и отложить.

Растапливаем шоколад на водяной бане после чего добавляем другие 300 грамм сметаны и остальную часть орешков, всё смешиваем.

Добавляем в получившуюся смесь остатки крекеров.

салат-торт из крекеров

салат-торт из крекеров

250гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

Салат выложить слоями на большую тарелку. 1слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);

2слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);

4слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

Майонез - 150 Грамм

Сайра - 250 Грамм (консервы)

Сыр твердый - 150 Грамм

Яйца вареные - 4 Штуки

Зелень - По вкусу

Лук репчатый - 1/2 Штуки

Крекеры соленые - 250 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Прежде всего отварите вкрутую яйца. На плоскую салатницу выкладываем часть крекеров.

Смажьте крекеры слоем майонеза. Сверху присыпьте тертыми яичными белками.

Вновь смазываем майонезом, выкладываем еще один слой из крекеров.

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Закусочный рыбный торт-салат с крекерами

Сыр твердый - 100 г

Консервы рыбные - 1 бан.

Яйцо куриное - 4-5 шт

Лук зеленый - 50 г

1 слой - крекеры.

2 слой - натертые на терке и смешанные с майонезом белки.

3 слой - крекеры (старайтесь выкладывать их как можно плотнее). Слегка смажьте майонезом.

4 слой - размятые вилкой и смешанные с майонезом рыбные консервы. Жидкость предварительно слейте.

5 слой - посыпать зеленым луком.

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

3.Крекеры – 100 г.

4.Майонез – 70 мл.

1.Консервированная скумбрия – 230 г.

2.Морковь – 200 г.

1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

2.Мелко нарезать укроп.

3.Скумбрию размять вилкой.

4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

6.Повторить слой печенья, а.

Закусочный торт из крекеров

Закусочный торт из крекеров

48 печенья Крекер с любым вкусом (соленый)

250 г колбасного сыра

1 банка рыбных консервов (горбуша или сайра)

Сыр натереть на терке, смешать с 4 ст л майонеза.

Морковь и лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, смешать с 1 ст л майонеза.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Белок натереть на терке и смешать с 2 ст л майонеза. Желток натереть на мелкой терке.

Консервы размять вилкой и смешать с 2 ст л майонеза.

Торт из крекера

Торт из крекера

300 г шоколадного крекера

порошок для выпечки

200 г кокосовой стружки

коньяк, или водка

300 г ванильного крекера

Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу какао.

САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

САЛАТ-ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров;

4. 150 гр. твердого сыра;

5. пучок зеленого лука;

2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.);

6. 1 зубчик чеснока;

3. 4 сваренных вкрутую яйца;

Салат выкладываем слоями на большую тарелку или блюдо.

1-ый слой: крекеры;

2-ой слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (2 желтка отложить на украшения);

3-ий слой: крекеры;

4-ый слой: консервированная рыба, размятая вилкой и смешанная с майонезом;.

Торт

Торт "Сметанный" с крекером

Сметана - 500 мл

Сахарная пудра - 150 г

Шоколад молочный - 200 г

Готовим продукты. Сахарную пудру я готовлю сама, поэтому на картинке просто сахар. И еще, как назло, не было в супермаркете фруктового желе, поэтому у меня 2 пачки желатина и вдали виднеется персиковый сок.

Первые подготовки: крекер произвольно покрошить.

Шоколад натереть на крупной терке.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить для набу.

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы

Рыбные консервы - 250 Грамм

Майонез - 200 Грамм

Сыр "Филадельфия" - 200 Грамм

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Несладкие крекеры - 24 Штук

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

2. Для заправки необходимо смешать пачку сыра "Филадельфия" и майонез, выдавив в данную смесь чеснок. Перемешайте.

3. Для первого слоя нарежьте вареные яйца, добавьте две столовые ложки заправки, все перемешайте.

4. Выложите на сервировочное блюдо слой крекеров и начинку.

5. Равномерно распредели.

Торт с крекером, клубникой и черникой

Торт с крекером, клубникой и черникой

Черника - по вкусу

Сметана 20%-ная - 700 г

Желе для торта Dr.Oetker - 90 г

Вода - 2 стакана

Клубника - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Желатин в пластинах - 8 штук

Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.

Торт

Торт "Сникерс" с крекером

Сгущенка - 100 Грамм

Кефир - 100 Миллилитров

Арахис - 100-150 Грамм

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Какао - 4 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Ст. ложка

Вареная сгущенка - 100-150 Грамм

Мука - 1.5 Стакана

Шоколад - 100 Грамм (+ пару ложек сливок)

Соль - 1 Щепотка

Соленый крекер - 100 Грамм

Сливки - 150 Миллилитров

Сахар - 150 Грамм

1. Указанное количество ингредиентов рассчитано на два коржа. Можно испечь 1 корж и разрезать его пополам, например. Для начала отделите белки от желтков (по 2 яйца на каждый корж).

2. Взбейте белки с сахаром до мягких пиков, потом аккуратно введите по одному желтки, продолжая взбивать.

3. Параллельно соедините кефир с какао и перемешайте.

-Цитатник

Медитация и гормоны Медитация и серотонин Медитация повышает уровень серотонина — п.

Как разместить на ЛиРу видео с «одноклассников» Небольшое дополнение в Сегодня научу, как мо.

Декупаж пасхальных яиц. Мастер-класс Традиционно хозяйки занимаются выпеканием куличей и по.

Роскошный хлеб с травами Для роскошного хлеба требуется: * 2 1/3 стакана цельнозерновой пшенич.

Хумус, с запеченным перцем. Греческая кухня О такой закуске как хумус, пожалуй, слышали во вс.

-Рубрики

  • Сладкая жизнь (401)
  • Шоколадное (123)
  • Пироги, кексы (117)
  • Торт, пирожное (51)
  • Конфеты (47)
  • Варенье (39)
  • Печенье (37)
  • С яблоками (33)
  • Без выпечки (30)
  • С цитрусовыми (29)
  • С манкой (19)
  • Творожная выпечка (17)
  • С морковкой (16)
  • Бананы (14)
  • С кукурузой, Овсяными и кукурузными хлопьями, пало (14)
  • Мороженое (12)
  • Крем (10)
  • C тыквой (10)
  • Маршмелллоу, мармелад, зефир (7)
  • Ягоды, фрукты (6)
  • С маком (5)
  • Рулет (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Cухофрукты (2)
  • Сливки (1)
  • Рецепты (363)
  • Домашний вариант магазинного (55)
  • Котлеты, тефтели (36)
  • Соусы и заправки (32)
  • Оладьи, пирожки, пончики, гренки (31)
  • Напитки, экстракты (30)
  • Плавленный сыр, сыр твёрдых сортов, творог (28)
  • Салаты (27)
  • Курица, индюшка (26)
  • Баклажаны (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Не сладкая выпечка (17)
  • Праздничный стол (15)
  • Рыба (14)
  • Еврейская/ближневосточная кухня (10)
  • Хлеб, булочки (9)
  • Язык, печень. (9)
  • Домашние консервы (9)
  • Помидоры, огурцы (8)
  • Капуста (8)
  • Фаршированные блюда (6)
  • Запеканка (6)
  • Яйца (5)
  • Сосиски, колбаса (5)
  • Картошка (5)
  • Болгарский перец (4)
  • Паштеты (4)
  • Бублики, пряники (3)
  • Фасоль (2)
  • Грибы (2)
  • Крабовые палочки (1)
  • Ленивые продукты (1)
  • В глиняном горшочке (1)
  • Сельдерей (1)
  • Слоёное тесто (1)
  • Своими руками (335)
  • Подготовка к Новому Году и Рождеству (70)
  • Вязание (45)
  • Из бумаги, картона, салфеток, гипса (29)
  • Декупаж (23)
  • Мыло, шампунь (22)
  • Ювелирное (22)
  • Свечи (21)
  • Коробочки, упаковка (19)
  • Из носков и капрона (16)
  • Из одноразовой посуды и пластиковых бутылок (12)
  • Подарки (12)
  • Из фетра и кухонных тряпочек (10)
  • Солёное тесто (10)
  • Подсвечники (8)
  • Из вещей б.у (6)
  • Из ваты, ватных палочек и ватных шариков (6)
  • Бисер (5)
  • Магниты на холодильник (5)
  • Из лампочек (4)
  • Из скорлупы (3)
  • Холодный фарфор (3)
  • Кофейное, денежное. дерево (2)
  • Из фольги (2)
  • Из ракушек (2)
  • Из прищепок (1)
  • Видео (178)
  • Видео с животными (41)
  • Видео танцы (14)
  • Мастер - класс (148)
  • Умора (133)
  • Магия (120)
  • Магия тела (40)
  • Магия денег (20)
  • Кошки (11)
  • Магия чисел (10)
  • Заговоры (7)
  • Молитвы (5)
  • Магия камней (4)
  • Магия золота (3)
  • Мышки (2)
  • Исцеляющие картинки (2)
  • Магия цвета (1)
  • Приметы (1)
  • Народная медицина (68)
  • Зубы, кости, суставы (7)
  • Имбирь (6)
  • Куркума (5)
  • Касторовое масло (3)
  • Луковая шелуха (2)
  • Орехи (2)
  • Кунжут (2)
  • Кумин (зира) (1)
  • Новокаин (1)
  • Активированный уголь (1)
  • Свекла (1)
  • Царь корней - СЕЛЬДЕРЕЙ! (1)
  • Стихи (64)
  • Израиль (58)
  • Притчи, мудрость (55)
  • Афоризмы, цитаты (5)
  • Здоровье (51)
  • Доктор Агапкин (8)
  • Витамины, микроэлементы (8)
  • Йога (5)
  • Цигун (3)
  • Диета (3)
  • Пищевые добавки (2)
  • Диагностика (2)
  • Kосточки (1)
  • Лекарства (1)
  • Зелень (1)
  • Мифы (1)
  • Магний (1)
  • Компьютер (45)
  • Оформление блога (25)
  • Гадание, тесты (40)
  • Музыка (37)
  • Музыкальные открытки (1)
  • Евреи, еврейское (32)
  • Картинки с кодом (30)
  • Открытки (2)
  • Разные советы (29)
  • Полезности (12)
  • Проверенное мной (29)
  • Полезные советы (24)
  • Эзотерика (27)
  • Мантры (16)
  • Мудры (2)
  • Мандалы (2)
  • Аффирмации (1)
  • Масла (25)
  • Эфирные масла (11)
  • Симорон (24)
  • Всё лучшее детям (24)
  • Мультфильмы (9)
  • Маски и кремы для лица и тела. (24)
  • Астрология (23)
  • Астролог Александр Ремпель (4)
  • Феноменальные вещи (21)
  • Укрошение стола, блюд (19)
  • Памятники, Скульптуры (16)
  • Волшебные точки (16)
  • Самомассаж (11)
  • Проверенные мной рецепты (15)
  • Релакс (10)
  • Интересные факты. (10)
  • Фэн - Шуй (10)
  • Практическая психология (9)
  • Все фильмы и сериалы в бесплатном просмотре (8)
  • Поздрвления (7)
  • Электронные библиотеки (7)
  • Дом без химии (7)
  • Восточная медицина (6)
  • Истории из жизни (5)
  • Полезные кулинарные советы (5)
  • Моих рук дело (5)
  • Мои сны (4)
  • Улучшаем свою жизнь (4)
  • Домашняя заморозка (4)
  • Фотографии (3)
  • Фотографии с животными (2)
  • Цветы на подоконнике (3)
  • Ностальгия (3)
  • Книги (3)
  • С.Н. Лазарев (2)
  • Цветы (2)
  • Предупреждение (2)
  • Айсинг (2)
  • Приправы (2)
  • Свияш (1)
  • Пословицы и поговорки (1)
  • Флешки (1)
  • Интерьер (1)
  • Рамки для фотошопа (1)
  • Предсказания (1)
  • Рисунки в 3D (1)
  • Сильва (1)
  • СЕМИЛЕТНИЕ ЦИКЛЫ И КРИЗИС. (1)
  • Готовим в Цептер (0)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Закусочный торт из крекеров с консервированной рыбой

DSC08462 (520x347, 201Kb)


Закусочный торт из крекеров – очень нарядное и простое в приготовлении блюдо. Главное дать этому тортику из крекера хорошо пропитаться. Лучше делать такой закусочный тортик из крекеров на ночь.

Крекеры – 36-48 шт
Консервированная рыба – 1 банка
Яйцо – 4 шт
Лук – 1 шт
Уксус – 1 ст.л.
Мягкий сыр – 150 гр
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез
Соль, перец

DSC08440 (300x200, 99Kb)

Для приготовления закусочного торта следует выбрать солёные крекеры, например сырные.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, уложить в небольшую ёмкость, добавить уксус и воды, чтобы покрыла лук. Оставить лук мариноваться на полчаса.
Яйца нужно сварить вкрутую и охладить.
На дно выбранного блюда плотно один к одному выложить четвёртую часть крекеров.

DSC08441 (300x199, 101Kb)

Яйца потереть на крупной тёрке, оставив два желтка для украшения торта. Смешать потёртые яйца с желаемым количеством майонеза, добавив немного соли и чёрного перца. Равномерно выложить яичную начинку. Накрыть сверху вторым слоем крекеров.

DSC08442 (300x200, 112Kb)

С консервированной рыбы слить жидкость, хорошо размять её, смешать с маринованным луком.

DSC08443 (300x200, 112Kb)

Уложить рыбу с луком вторым слоем, затем снова крекеры.

DSC08444 (300x200, 110Kb)

Третьим слоем выкладывается натёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.

DSC08445 (300x199, 98Kb)

Верхний слой крекеров смазать тонким слоем майонеза и покрыть натертыми на мелкой тёрке желтками.

Убрать закусочный торт с рыбой в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крекеры хорошо пропитались.
DSC08458 (300x200, 96Kb)

zametkipovara.ru
Нашла этот рецепт в Интернете и специально купила в супермаркете свиную шейку, чтобы приготовить это блюдо. Уж очень меня заинтриговало, как это мясо будет сочетаться с медом. Скажу сразу, очень осталась довольная результатом. Думаю, и вы не разочаруетесь, приготовив данное блюдо! Свинина с медом прекрасно подходит для таких особых праздников, как, к примеру, 8 марта.
RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Рецепт: Закусочный торт Старая гавань

Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего! Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока. Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.

Ингредиенты для «Закусочный торт "Старая гавань"»:

  • Крекер (У меня крекер "карасики" (с ароматом сыра)) — 300 г
  • Сайра (2 банки ) — 480 г
  • Морковь — 3 шт
  • Сыр твердый (У меня пошехонский 45%) — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Майонез — 300 г
  • Масло растительное (Для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4819 ккал
белки
194.1 г
жиры
356 г
углеводы
270.8 г
Порции
ккал
602.4 ккал
белки
24.3 г
жиры
44.5 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
280.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Закусочный торт "Старая гавань"»:

Сначала морковь трем на терке и обжариваем с чесноком в растительном масле.

Берем салатницу, наливаем в нее немного майонеза. Открываем пакет с крекерами и, обмакивая каждую "рыбку" в майонезе, выкладываем плотно друг к другу (рыбка к рыбке).

Открываем сайру (с консервов не сливаем жидкость!), разминаем вилкой и выкладываем вторым слоем, на рыбки. Слой промазать майонезом+немного жидкости с консервов.

Следующий слой - рыбки.

Также промазать майонезом+немного жидкости с консервов. И четвертый слой - морковь, обжаренная с чесноком.

Снова - рыбки. Рыбки хорошо обмакиваем в майонезе и выкладываем по всей поверхности салатницы. Сыр трем на терке, добавляем чеснок+майонез - это шестой слой!

Верх закусочного торта украшаем веточками петрушки и рыбками. Оставляем пропитываться на ночь в холодильнике. А вечером в кругу родных и близких прощаемся с уходящим 2015 годом, под звон бокалов. Ну и, как все поняли, на моем столе будет "Старая гавань".

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Закусочный торт "Старая гавань"

Рецепт: Закусочный торт Старая гавань

Дорогие, поварята! Поздравляю всех с Наступающим 2016 годом! Желаю здоровья вам и вашим близким и всего наилучшего! Предлагаю остренький "торт" из крекеров-рыбки, сайры, сыра, чеснока. Отлично подойдет для большой компании, к праздничному столу в качестве закуски.

Похожие рецепты

Закусочный торт с икорным кремом и семгой

  • 100
  • 522
  • 14280

Закусочный торт

  • 38
  • 72
  • 6824

Селёдочный торт с красной икрой

  • 191
  • 1924
  • 49673

Закусочный торт "Рыбный Наполеон"

  • 17
  • 48
  • 25643

Закусочный торт с красной рыбой

  • 13
  • 304
  • 7031

Закусочный торт "Новогодняя традиция"

  • 115
  • 139
  • 15846

Закусочный "Наполеон"

  • 41
  • 322
  • 32772

Закусочный торт "Чумовой"

  • 172
  • 1767
  • 187968

Закусочный торт "Сент-Оноре" с тунцом

  • 76
  • 516
  • 6814

Попробуйте приготовить вместе

Нудель – немецкий суп-лапша

  • 85
  • 301
  • 39182

Салат с пряной курицей "Зимняя встреча"

  • 30
  • 640
  • 7882

Куриные наггетсы

  • 40
  • 1239
  • 26239

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2016 года korolina #

10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

10 января 2016 года korolina #

10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

3 января 2016 года Aigul4ik #

3 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

1 января 2016 года lada l09 #

2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

2 января 2016 года lada l09 #

2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

2 января 2016 года lada l09 #

2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

2 января 2016 года lada l09 #

2 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

2 января 2016 года lada l09 #

1 января 2016 года tomi_tn #

1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

1 января 2016 года veronika1910 #

1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

1 января 2016 года veronika1910 #

1 января 2016 года ГРАЗИНИО #

1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

1 января 2016 года ГРАЗИНИО #

31 декабря 2015 года наташка1979 #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года mariana82 #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года antonina gil53 #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года kotmarsa #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года MsGala #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года lada l09 #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года victoria ms #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Юлия Бурлакова #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Щербакова Елена #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года nerolis #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Nik Amuna #

30 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года Ольга Федюнина #

31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: