Пироги с тыквой и рисом в духовке
Обновлено: 01.05.2024
Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное - следовать пошаговому рецепту.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто для пирога:
- около 500 гр
- 250 мл молока
- 200 гр маргарина
- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. соли
Начинка из тыквы с рисом:
- 400 гр мякоти тыквы
- 100 гр сухого риса
- 4 ст.л. сахара
+ 100 гр сливочного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
- Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
- Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
- Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
- Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
- Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
- Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Гренки “Таврийские”: рецепт с фото
Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото
Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото
Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото
Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
- 194 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.
Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Подготовим ингредиенты для начинки пирога.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.
Сверху равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты тыквенных пирогов
- Американский тыквенный пирог
- Пирог из тыквы в духовке
- Пирог-перевёртыш с тыквой
- Пирог с тыквой на кефире
- 283
42
99
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Нравится
Нравится
Продублирую комментарий еще и сюда)))
Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали. В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось. ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть. Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать))
Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))
Нравится
Пирог с тыквой и рисом – это очень сытное блюдо для всей семьи. Изюминкой пирога является необычное оформление.
Пироги с начинкой из тыквы и риса есть во многих национальных кухнях, например, татарской и итальянской. Их популярность понятна: это очень вкусный и сытный перекус. Рецепты пирогов различаются по количеству ингредиентов и сложности приготовления. На пирог с тыквой и рисом, простой рецепт с фото которого представлен ниже, потребуется всего полчаса. Те хозяйки, которые любят проводить у плиты больше времени, могут воспользоваться более сложным рецептом.
Ингредиенты:
- пакетик риса быстрого приготовления - 125 гр.;
- 300 гр. тыквы без кожуры и семечек;
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сахар - 3 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- желток для смазывания - 1 шт.
Кроме того, потребуется фольга для формы. Можно заменить бумагой для выпечки.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 15 минут, до полуготовности.
Шаг 2. Пока варится рис, нарезаем тыкву кубиками, складываем в миску, посыпаем сахаром и солью, сверху кладем половину масла. Ставим в микроволновку на 6 минут.
Шаг 3. Когда рис сварился, достаем его, даем воде стечь. Добавляем к тыкве. Можно положить специй по вкусу – корицу или мускат. Начинка готова.
Шаг 4. Из заранее размороженного теста раскатать два круга. Один уложить в разъемную форму для выпечки. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края, посредине делаем маленькую дырочку, чтобы пирог пропекся изнутри. Если тесто осталось, можно сделать косичку для украшения. Смазываем пирог сверху желтком и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Пирог готов.
Маленькие секреты
Если вы не любите использовать готовое тесто, то можно его приготовить самостоятельно – это просто. Потребуется всего три ингредиента: пшеничная мука (100 гр.), вода (50 гр.) и соль (1 ч. л.). Замешайте тесто и поставьте его на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.
Можно обойтись без использования микроволновки и риса быстрого приготовления. В таком случае вам надо будет тыкву почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить рис. После 10 минут варки откинуть все на дуршлаг. Добавить оставшиеся ингредиенты (сахар, масло, специи – если вы их любите) посолить и тщательно перемешать.
Даже без использования полуфабрикатов пирог с тыквой и рисом не потребует от хозяйки особенных умений и навыков. Простота приготовления – это одно из его преимуществ.
Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. "Прижились" эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.
Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:
- Тыква — 0,5 кг
- Рис — 200 г
- Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.
- Перец черный — 2 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (Для начинки) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Кефир — 2 стак.
- Маргарин — 150 г
- Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.1 ккал | белки 130.5 г | жиры 149.8 г | углеводы 993.1 г |
Порции | |||
ккал 580.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 15 г | углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.5 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:
В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.
Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.
Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.
Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.
И в горячем и в холодном виде они чудесны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. "Прижились" эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.
Похожие рецепты
Бисквит со смородиной (постный)
- 18
- 79
- 4263
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
- 99
- 203
- 2893
Пирог с маком и цукатами
- 34
- 291
- 8020
Орехово-яблочный пирог
- 22
- 11
- 1157
Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей
- 55
- 102
- 2312
Ленивые пирожки с мясом
- 3
- 217
- 18225
Шарлотка на скорую руку
- 110
- 2757
- 547705
Пирог "Две любви"
- 43
- 32
- 2060
Пирог со сливами
- 17
- 62
- 17103
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 января 2018 года Любашка 77777 #
17 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
23 октября 2017 года zhuldyz 1984 #
23 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ivkis1999 #
14 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
14 октября 2017 года ivkis1999 #
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
15 октября 2017 года ivkis1999 #
15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный и ароматный пирог с тыквой и рисом – сытное и полезное блюдо для детей и взрослых. Он станет отличной альтернативой тыквенной каше с рисом. Готовится такой пирог на дрожжевом тесте, или можно воспользоваться тестом для пирожков.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
свежие дрожи – 25 г
вода (молоко или сыворотка) – 1 стакан
растительное масло – 25 мл
сахар – 1,5 ст. л.
соль – щепотка
куриное яйцо – 1 шт.
ванильный сахар по вкусу
пшеничная мука – 3-3,5 стакана
Начинка:
свежая тыква – 200 г
отварной рис – 4,5 ст. л.
сахар – 0,5-1 стакан
взбитое яйцо для обмазывания
Пирог с тыквой и рисом, рецепт:
Используйте для пирога тыкву десертных сортов, она очень пахнет и сладковатая на вкус. Очистить тыкву, нарезанную на дольки. Используя тёрку, измельчить тыкву, переложить в миску.
Всыпать сахар в тыкву, перемешать. Также в начинку можно будет добавить корицу, ванильный сахар. Отставить тыкву в сторонку, чтобы она пустила сок. Его потом необходимо будет отжать, чтобы не осталось жидкости, иначе пирог лопнет при выпечке. Кстати, выделившийся сок тыквы можно добавлять в тесто вместо воды.
Размешать свежие дрожжи с водой или молоком, добавить соль и сахар. Затем вбить одно яйцо и влить растительное масло или добавить размягчённое сливочное масло.
Пшеничную муку добавлять постепенно, не забывать просеивать её. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от сорта и качества муки. Необходимо добавить муку до состояния чуть липкого теста, потом вымесить его на столе. При необходимости подсыпать муку на рабочую поверхность.
Тесто вымешивать 5-7 минут, скатать в шар. Переложить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем.
Через 30-40 минут тесто увеличится, его нужно будет ещё раз вымешивать, и накрыть полотенцем. Тесту понадобится ещё некоторое время (30 минут), чтобы оно снова увеличилось. Кстати, на свежих дрожжах тесто всегда хорошо замешивается и поднимается.
Отрезать большую часть теста, раскатывать в пласт по форме ёмкости для запекания. В моём случае формой послужила средняя сковорода с высокими бортиками.
Пергаментом застелить форму для запекания, смазать растительным маслом и присыпать чуть мукой. Выложить раскатанное тесто, сформировать бортиками. Тесто сверху посыпать немного мукой (2-3 ч. л). Делается это потому, что начинка будет выделять соки при выпекании, и пирог может лопнуть. Присыпанная мука будет впитывать в себя все соки начинки.
К сладкой тыкве всыпать отварной рис и перемешать.
Положить равномерно начинку на тесто.
Раскатать меньший пласт теста и накрыть им основу для пирога, края защипывать пальцами. Верх пирога можно украсить по вашему вкусу, возможно вылепленная тыковка.
Взбитым яйцом смазать верх пирога с тыквой и рисом, присыпать сахаром.
Заготовку пирога оставить на 10 минут отдохнуть, а затем отправить выпекаться в горячую духовку (180 градусов). На самом нижнем уровне духовки поставить ёмкость (сковорода, жаропрочная форма) с водой, чтобы она испарялась. С паром дрожжевая выпечка получается нежной и мягкой.
Через 40-50 минут пирог с тыквой и рисом будет готов. Оставить в отключённой духовке пирог до тёплого состояния, потом можно нарезать его.
Похожие рецепты:
Читайте также: