Пироги с тыквой и рисом в духовке

Обновлено: 01.05.2024

Дрожжевой пирог с тыквой и рисом идеально подойдет для сытного завтрака или перекуса, а готовить его совсем не сложно, главное - следовать пошаговому рецепту.

Пирог с тыквой и рисом

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирога:

  • около 500 гр
  • 250 мл молока
  • 200 гр маргарина
  • 7 гр сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка из тыквы с рисом:

  • 400 гр мякоти тыквы
  • 100 гр сухого риса
  • 4 ст.л. сахара

+ 100 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи растереть с сахаром, солью, влить около 150 мл молока температуры 35-40С и размешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 15 минут в тепле, чтобы опара начала пениться. Маргарин порезать на кусочки и оставить на это же время в тепле, чтобы он подтаял.
  2. Влить к поднявшейся опаре оставшееся теплое молоко, размешать и постепенно всыпать муку. Добавить мягкий маргарин и вымешивать тесто руками на столе, присыпанном мукой. При необходимости убавить или добавить немного муки (можно подлить совсем чуть-чуть молока).
  3. Накрыть дрожжевое тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте (около 30-35С) до увеличения в 2 раза. Затем обмять его, накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на час.
  4. Рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды и варить до полуготовности в течение 15-20 минут. Слить воду, оставить рис остывать. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть на кубики небольшого размера. Смешать все ингредиенты для начинки, по желанию можно добавить распаренный изюм, ванилин или молотую корицу.
  5. Тесто разделить на две части 3:1. Большую часть раскатать в большой круг и уложить на дно форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. На тесто уложить всю начинку, накрыть ее краями раскатанного круга теста.
  6. Оставшееся тесто раскатать, уложить сверху на начинку, плотно защипать края верхнего и нижнего слоев теста, по центру сделать проем для выхода пара. Выпекать пирог с тыквой и рисом примерно час при 180С.
  7. Затем вынуть форму, смазать сливочным маслом поверхность пирога, а оставшееся масло порезать на кусочки и сложить в проем для выхода пара (на начинку). Отправить форму в духовой шкаф и выпекать пирог еще 10 минут. Выключить духовку, вынуть пирог и оставить его на 10-15 минут. Нарезать готовый тыквенный пирог порционными кусочками и подавать. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

 Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Гренки “Таврийские”: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Киш с карамелизованным перцем: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Фокачча с цветной капустой: рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с яйцами и зеленым луком в духовке: пошаговый рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Хачапури с творогом и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Начинка:

Сыр Пармезан (тертый) – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 2 ч.л.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.

Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с тыквой и рисом

Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Замесить тесто

Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки

Тыкву почистить и нарезать кубиками.

Порезать тыкву

В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Отварить рис с тыквой

Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

Добавить яйцо, масло и сыр

Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

Раскатать тесто

Сверху равномерно распределить начинку.

Выложить на тесто начинку

Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Смазать верх пирога маслом

Пирог с тыквой и рисом готов. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и рисом

Фото пирога с тыквой и рисом

Другие рецепты тыквенных пирогов

  • Американский тыквенный пирог
  • Пирог из тыквы в духовке
  • Пирог-перевёртыш с тыквой
  • Пирог с тыквой на кефире


  • 283

42

99

Фотоотзывы по рецепту


* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него



Нравится



Нравится


Матильда


Продублирую комментарий еще и сюда)))

Честно скажу: готовила только для себя, потому как мои мужчины тыкву не любят. Едят, но лучше, когда ее нет ))) Готовила бегом: т.к. случились не зависящие от меня обстоятельства, поэтому фото отчет бегом, с телефона, пирог еще очень горячий. На стол порезала: ну, мало ли, мож попробуют мои. Поужинали. В итоге у нас осталось 2 кусочка))) Как всегда все Ваши рецепты радуют. Но. Тоже намучилась с раскатываем теста)) Оно то и дело норовило собраться назад))))) А еще начинки у меня осталось. ну, половина точно. Думала, куда ее приткнуть. Решила запечь в виде запеканки, смазав поверхность сметаной и присыпав кунжутом))) В итоге из одного рецепта вышло аж 2 блюда, что не может не радовать))
Спасибо за рецепт! Мужчины мои ела-нахваливали, тыкву никто не признал (только по цвету догадались), просили готовить еще))) Значит будем готовить еще)))


Нравится

Пирог с тыквой и рисом – это очень сытное блюдо для всей семьи. Изюминкой пирога является необычное оформление.

Пироги с начинкой из тыквы и риса есть во многих национальных кухнях, например, татарской и итальянской. Их популярность понятна: это очень вкусный и сытный перекус. Рецепты пирогов различаются по количеству ингредиентов и сложности приготовления. На пирог с тыквой и рисом, простой рецепт с фото которого представлен ниже, потребуется всего полчаса. Те хозяйки, которые любят проводить у плиты больше времени, могут воспользоваться более сложным рецептом.

Ингредиенты:

  • пакетик риса быстрого приготовления - 125 гр.;
  • 300 гр. тыквы без кожуры и семечек;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • желток для смазывания - 1 шт.

Кроме того, потребуется фольга для формы. Можно заменить бумагой для выпечки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Пакетик с рисом опускаем в кипящую воду. Варим на медленном огне 15 минут, до полуготовности.

Пирог с рисом и тыквой - сытное блюдо

Шаг 2. Пока варится рис, нарезаем тыкву кубиками, складываем в миску, посыпаем сахаром и солью, сверху кладем половину масла. Ставим в микроволновку на 6 минут.

Пирог с рисом и тыквой - сытное блюдо

Шаг 3. Когда рис сварился, достаем его, даем воде стечь. Добавляем к тыкве. Можно положить специй по вкусу – корицу или мускат. Начинка готова.

Пирог с рисом и тыквой - сытное блюдо

Шаг 4. Из заранее размороженного теста раскатать два круга. Один уложить в разъемную форму для выпечки. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Защипываем края, посредине делаем маленькую дырочку, чтобы пирог пропекся изнутри. Если тесто осталось, можно сделать косичку для украшения. Смазываем пирог сверху желтком и ставим в духовку. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с рисом и тыквой - сытное блюдо

Шаг 5. Пирог готов.

Пирог с рисом и тыквой - сытное блюдо

Маленькие секреты

Если вы не любите использовать готовое тесто, то можно его приготовить самостоятельно – это просто. Потребуется всего три ингредиента: пшеничная мука (100 гр.), вода (50 гр.) и соль (1 ч. л.). Замешайте тесто и поставьте его на полчаса «отдыхать» при комнатной температуре.

Можно обойтись без использования микроволновки и риса быстрого приготовления. В таком случае вам надо будет тыкву почистить, нарезать кубиками и бросить в кипящую подсоленную воду. Туда же добавить рис. После 10 минут варки откинуть все на дуршлаг. Добавить оставшиеся ингредиенты (сахар, масло, специи – если вы их любите) посолить и тщательно перемешать.

Даже без использования полуфабрикатов пирог с тыквой и рисом не потребует от хозяйки особенных умений и навыков. Простота приготовления – это одно из его преимуществ.

Рецепт: Пирожки с тыквой и рисом

Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. "Прижились" эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.

Ингредиенты для «Пирожки с тыквой и рисом»:

  • Тыква — 0,5 кг
  • Рис — 200 г
  • Соль (1 ч.л. для теста, 1 ч.л для начинки) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (Для начинки) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Кефир — 2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Сода (Погашенная лимонным соком) — 0,3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5804.1 ккал
белки
130.5 г
жиры
149.8 г
углеводы
993.1 г
Порции
ккал
580.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
15 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
288.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Пирожки с тыквой и рисом»:

В муку добавляем кефир, натертый маргарин, соль, гашенную соду. Замешиваем до состояния очень мягкого теста. Выкладываем в целлофановый пакет.

Отвариваем хорошо промытый рис минут 7-10. Остужаем. Тыкву чистим и режем кубиками. Я пользуюсь nicer dicer. Смешиваем с солью, сахаром, черным перцем.

Тесто раскатываем не очень тонко. Выкладываем начинку и не забываем в каждый пирожок добавить маленький кусочек сливочного масла. Защипываем тщательно края.

Вилкой чуть проколоть пирожки. В разогретую духовку поставить лист с пирожками. Температуру выставить среднюю, выпекать минут 20-30, до чуть золотистого цвета. Уже готовые и горячие пирожки накройте полотенцем и обмотайте целлофановым пакетом. Через минут 30-40 угощайтесь.

И в горячем и в холодном виде они чудесны!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки с тыквой и рисом

Рецепт: Пирожки с тыквой и рисом

Что может быть слаще, полезней тыквы. Тетя Мира нам еще в детстве пекла их, потом научила меня. "Прижились" эти пирожки в нашей семье. Диетические, вкусные. Составляющие рецепта просты. И творить не сложно.

Похожие рецепты

Бисквит со смородиной (постный)

  • 18
  • 79
  • 4263

Гнезда из дрожжевого теста с фаршем

  • 99
  • 203
  • 2893

Пирог с маком и цукатами

  • 34
  • 291
  • 8020

Орехово-яблочный пирог

  • 22
  • 11
  • 1157

Двухслойный яблочно-сливовый пирог с корицей

  • 55
  • 102
  • 2312

Ленивые пирожки с мясом

  • 3
  • 217
  • 18225

Шарлотка на скорую руку

  • 110
  • 2757
  • 547705

Пирог "Две любви"

  • 43
  • 32
  • 2060

Пирог со сливами

  • 17
  • 62
  • 17103

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января 2018 года Любашка 77777 #

17 января 2018 года ayukhanovi # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

23 октября 2017 года zhuldyz 1984 #

23 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ivkis1999 #

14 октября 2017 года beautiful woman # (модератор)

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

14 октября 2017 года ivkis1999 #

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

15 октября 2017 года ivkis1999 #

15 октября 2017 года ayukhanovi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с тыквой и рисом

Вкусный и ароматный пирог с тыквой и рисом – сытное и полезное блюдо для детей и взрослых. Он станет отличной альтернативой тыквенной каше с рисом. Готовится такой пирог на дрожжевом тесте, или можно воспользоваться тестом для пирожков.

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:
свежие дрожи – 25 г
вода (молоко или сыворотка) – 1 стакан
растительное масло – 25 мл
сахар – 1,5 ст. л.
соль – щепотка
куриное яйцо – 1 шт.
ванильный сахар по вкусу
пшеничная мука – 3-3,5 стакана

Начинка:
свежая тыква – 200 г
отварной рис – 4,5 ст. л.
сахар – 0,5-1 стакан
взбитое яйцо для обмазывания

Пирог с тыквой и рисом фото 1

Пирог с тыквой и рисом, рецепт:

Используйте для пирога тыкву десертных сортов, она очень пахнет и сладковатая на вкус. Очистить тыкву, нарезанную на дольки. Используя тёрку, измельчить тыкву, переложить в миску.

Пирог с тыквой и рисом фото 2

Всыпать сахар в тыкву, перемешать. Также в начинку можно будет добавить корицу, ванильный сахар. Отставить тыкву в сторонку, чтобы она пустила сок. Его потом необходимо будет отжать, чтобы не осталось жидкости, иначе пирог лопнет при выпечке. Кстати, выделившийся сок тыквы можно добавлять в тесто вместо воды.

Пирог с тыквой и рисом фото 3

Размешать свежие дрожжи с водой или молоком, добавить соль и сахар. Затем вбить одно яйцо и влить растительное масло или добавить размягчённое сливочное масло.

Пирог с тыквой и рисом фото 4

Пшеничную муку добавлять постепенно, не забывать просеивать её. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от сорта и качества муки. Необходимо добавить муку до состояния чуть липкого теста, потом вымесить его на столе. При необходимости подсыпать муку на рабочую поверхность.

Пирог с тыквой и рисом фото 5

Тесто вымешивать 5-7 минут, скатать в шар. Переложить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем.

Пирог с тыквой и рисом фото 6

Через 30-40 минут тесто увеличится, его нужно будет ещё раз вымешивать, и накрыть полотенцем. Тесту понадобится ещё некоторое время (30 минут), чтобы оно снова увеличилось. Кстати, на свежих дрожжах тесто всегда хорошо замешивается и поднимается.

Пирог с тыквой и рисом фото 7

Отрезать большую часть теста, раскатывать в пласт по форме ёмкости для запекания. В моём случае формой послужила средняя сковорода с высокими бортиками.

Пирог с тыквой и рисом фото 8

Пергаментом застелить форму для запекания, смазать растительным маслом и присыпать чуть мукой. Выложить раскатанное тесто, сформировать бортиками. Тесто сверху посыпать немного мукой (2-3 ч. л). Делается это потому, что начинка будет выделять соки при выпекании, и пирог может лопнуть. Присыпанная мука будет впитывать в себя все соки начинки.

Пирог с тыквой и рисом фото 9

К сладкой тыкве всыпать отварной рис и перемешать.

Пирог с тыквой и рисом фото 10

Положить равномерно начинку на тесто.

Пирог с тыквой и рисом фото 11

Раскатать меньший пласт теста и накрыть им основу для пирога, края защипывать пальцами. Верх пирога можно украсить по вашему вкусу, возможно вылепленная тыковка.

Пирог с тыквой и рисом фото 12

Взбитым яйцом смазать верх пирога с тыквой и рисом, присыпать сахаром.

Заготовку пирога оставить на 10 минут отдохнуть, а затем отправить выпекаться в горячую духовку (180 градусов). На самом нижнем уровне духовки поставить ёмкость (сковорода, жаропрочная форма) с водой, чтобы она испарялась. С паром дрожжевая выпечка получается нежной и мягкой.

Пирог с тыквой и рисом фото 13

Через 40-50 минут пирог с тыквой и рисом будет готов. Оставить в отключённой духовке пирог до тёплого состояния, потом можно нарезать его.

Пирог с тыквой и рисом фото 14

Пирог с тыквой и рисом фото 15

Похожие рецепты:
Дрожжевой пирог с тыквой
Пирог с тыквой и яблоками
Открытый песочный пирог с тыквой

Читайте также: