Пироги со свеклой в духовке
Обновлено: 28.04.2024
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Актуальное
Постные блюда2498
- Закуски
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Вторые блюда
- Котлеты
- Выпечка
- Блины
- Оладьи
- Десерты
- Блюда без масла
- Блюда в мультиварке
- Из чего будем готовить?
- Капуста
- Брокколи
- Тыква
- Цветная капуста
- Баклажаны
- Картофель
- Фасоль
- Чечевица
- Гречка
- Рис
- Грибы
- Все постные рецепты
182
- Яйца крашеные
- Куличи
- Пасхи творожные
- Салаты
- Закуски
- Печенье
- Пряники
- Все рецепты на Пасху
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
1296
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1548
- Общее детское меню
- Блюда на завтрак
- Каши
- Омлеты
- Супы
- Салаты
- Котлеты
- Блюда из курицы
- Блюда из говядины
- Блюда из печени
- Печенье
- Сладости
- Праздничное детское меню
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Все детские рецепты
1968
- Абхазия
- Австралия
- Австрия
- Америка
- Англия
- Аргентина
- Армения
- Африка
- Белоруссия
- Бельгия
- Болгария
- Бразилия
- Венгрия
- Вьетнам
- Германия
- Голландия
- Греция
- Грузия
- Дания
- Европа
- Египет
- Индия
- Индонезия
- Иран
- Ирландия
- Испания
- Италия
- Кавказ
- Казахстан
- Канада
- Киргизия
- Китай
- Корея
- Литва
- Малазия
- Марокко
- Мексикая
- Молдавия
- Монголия
- Норвегия
- Осетия
- Польша
- Португалия
- Прибалтика
- Румыния
- Россия
- Словакия
- Таджикистан
- Тайланд
- Татарстан
- Тунис
- Турция
- Узбекистан
- Украина
- Финляндия
- Франция
- Хорватия
- Чечня
- Чехия
- Чили
- Швеция
- Швейцария
- Шотландия
- Эстония
- Япония
- Все кухни мира
Рубрикатор
Салаты2955
- По типу
- Праздничные
- Простые
- Тёплые
- Постные
- Фруктовые
- Экзотические
- По ингредиенту
- Овощные
- Капустные
- Морковные
- Фасолевые
- Грибные
- Мясные
- Куриные
- Рыбные
- Крабовые
- Сырные
- Ветчинные
- С названиями
- Оливье
- Мимоза
- Сельдь под шубой
- Греческий
- Цезарь
- Винегрет
- Все салаты
1456
- Намазки
- Паштеты
- Рийет
- Хумус
- Намазки разные
- Мясо
- Буженина
- Пастрома
- Бастурма
- Ветчина домашняя
- Колбаса домашняя
- Все мясные закуски
- Хлеб / Таратлетки
- Канапе
- Брускетты
- Бургеры
- Сэндвичи
- Гренки
- Тартлетки (закуски)
- Все бутерброды
- Фаршированное
- Яйца фаршированные
- Помидоры фаршированные
- Шампиньоны фаршированные
- Рулетики
- Из ветчины
- Из баклажанов
- Из кабачков
- Рулеты из лаваша
- Рулетики разные
- Суши / роллы
- Прочие закуски
- Заливное
- Холодец
- Грибные закуски
- Наггетсы
- Шаурма
- Чипсы домашние
- Рыбные закуски
- Сырные закуски
- Все закуски
320
- Соусы
- Пряности
- Маринады
1083
- По названию
- Щи
- Борщи
- Свекольники
- Капустняки
- Кулеши
- Рассольники
- Солянки
- Харчо
- Шурпа
- Уха
- Куриные
- Гороховые
- Гречневые
- Картофельные
- Гаспачо
- Окрошка
- По типу
- Бульон
- Мясные
- Рыбные
- Овощные
- Грибные
- Сырные
- Супы-пюре
- Холодные
- Постные
- Другие супы
4682
- Мясное
- Азу
- Бефстроганов
- Гуляш
- Жаркое
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты
- Отбивные
- Шницель
- Стейки
- Котлеты
- Тефтели
- Шашлык
- Все мясные блюда
- Рыба / морепродукты
- Рыбные котлеты
- Рыба запеченная
- Рыбные запеканки
- Рыбное суфле
- Рыба жареная
- Рыба под маринадом
- Все из рыбы
- Всё из морепродуктов
- Обед / ужин
- Голубцы
- Фаршированные перцы
- Картошка
- Гречка
- Рагу
- Запеканки
- Макароны
- Лазаньи
- Пельмени
- Вареники
- Гарниры
- Подливы
- Карри
- Блюда без мяса
- Все вторые блюда
- Завтрак
- Омлет
- Яичница
- Ленивые вареники
- Овсяные каши
- Манные каши
- Рисовые каши
1543
- Каши / Крупы
- Овсяные
- Манные
- Рисовые
- Гречневые
- Гороховые
- Чечевичные
- Кукурузные
- Полбяные
- Плов
- Ризотто
- Постные каши
- Все каши
965
- Блины
- На молоке
- На сыворотке
- На кислом молоке
- На кефире
- На простокваше
- На сметане
- На воде
- С начинкой
- Дрожжевые
- Заварные
- Постные
- Все блины
- Оладьи
- На молоке
- На кислом молоке
- На кефире
- На сметане
- На ряженке
- На простокваше
- Дрожжевые
- Панкейки
- Мясные
- Овощные
- Постные
- Все оладьи
- Драники
- Сырники
2134
- Пироги
- Манник
- Шарлотка
- Зебра
- Киш Лорен
- Коврижка
- Королевская ватрушка
- Заливные
- Постные
- Мясные
- Рыбные
- Капустные
- Овощные
- Творожные
- Шоколадные
- Все пироги
- Пирожки
- На дрожжах
- На кефире
- Слойки
- + Вишня
- + Повидло
- + Творог
- + Картофель
- + Рис
- + Грибы
- + Рыба
- + Мясо
- + Курица
- + Сыр
- Запеченные
- Жареные
- Быстрые
- Ленивые
- Из лаваша
- Постные
- Все рецепты пирожков
563
- На молоке
- На кефире
- На йогурте
- На сметане
- Творожные
- Шоколадные
- Зебра
- Мраморные
- Овсяные
- Цельнозерновые
- + Вишня
- + Черника
- + Апельсин
- + Банан
- + Лимон
- + Орехи
- + Сухофрукты
- + Морковь
- + Тыква
- Закусочные
- Безглютеновые
- Пасхальные
- Рождественские
- Капкейки
- Маффины
- Постные
- Все рецепты кексов
728
- Овсяное
- Кокосовое
- Имбирное
- Миндальное
- Лимонное
- Банановое
- Курабье
- Песочное
- Бисквитное
- Овощное
- + Молоко
- + Кефир
- + Йогурт
- + Сметана
- + Маргарин
- + Пиво
- + Рассол
- + Рисовая мука
- + Повидло
- + Сгущенка
- + Шоколад
- Быстрое
- Постное
- Безглютеновое
- Все рецепты печенья
433
- Хлеб
- Пшеничный
- Пшенично-ржаной
- Ржаной
- Овсяный
- Тыквенный
- Банановый
- Картофельный
- Бездрожжевой
- Безглютеновый
- Сладкий / десертный
- На закваске
- На кефире
- На молоке
- Постный
- Хлебцы
- Хлебные палочки
- Гренки
- Закваски
- Все рецепты хлеба
- Булочки
- Бездрожжевые
- На дрожжах
- На кефире
- На молоке
- Слоеные
- Синнабон
- Все рецепты булочек
- Лепешки
- Дрожжевые
- Картофельные
- Сырные
- На кефире
- На воде
- С начинкой
- Без начинки
- На сковороде
- В духовке
- Овощные
- Хаачпури
- Все рецепты лепешек
260
- Вегетарианская
- + Колбаса
- + Грибы
- + Фарш
- + Рыба
- + Морепродукты
- + Курица
- На сковороде
- На жидком тесте
- Соус для пиццы
- Тесто для пиццы
- Все рецепты пиццы
801
- По названию
- Графские развалины
- Зебра
- Красный бархат
- Медовик
- Молочная девочка
- Муравейник
- Наполеон
- Панчо
- Прага
- Сникерс
- Черепаха
- Наполеон
- Птичье молоко
- Для кого
- Веганские
- Детей
- Девочек
- Мальчиков
- Смотрите также
- Шоколадные
- Муссовые
- Бисквитные
- Блинные
- Вафельные
- Кремовые
- Песочные
- Йогуртовые
- Творожные
- Сметанные
- Слоеные
- Фруктовые
- Ягодные
- Без выпечки
- Торты (все рецепты)
491
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Смузи
1256
- Муссы
- Пирожные
- Другие десерты
882
- Соление/маринование
- Соусы
- Варенье
- Компот
- Другие заготовки
76
- Рулеты
- Кулинарные советы
Коллекции
Выпечка1296
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
436
- Блины
- Оладьи
- Пирожки
- Сырники
- Лепешки
- Вареники
- Пельмени
- Голубцы
- Все рецепты на Масленицу
207
- Закуски
- Салаты
- Шашлыки
- Барбекю
- Шашлыки из свинины
- Шашлыки из рыбы
- Кабачки на гриле
- Блюда на костре
- Все рецепты для пикника
385
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
1105
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
31
Пирог из свеклы с какао
1 свекла среднего размера
2 чайные ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1/3 чайной ложки молотой гвоздики
75 г растопленного сливочного масла
2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.
Пирог со свеклой и клюквой
Крахмал - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 3,5 стак.
Яйцо куриное - 2 шт
В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.
Клюкву перетираем с сахаром.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.
Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.
Пирог из свеклы с какао
Какао-порошок - 2 ст. л.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 175 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо куриное - 4 шт
Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Влить растопленное масло.
Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.
Сладкий пирог из свеклы
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 60 г
Яйцо куриное - 4 шт
Орехи грецкие - 250 г
Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.
Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.
В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.
Далее орехи, перемешать.
Шоколадный пирог со свеклой
Пекарский порошок - 1,5 Чайных ложки
Варёная свекла - 2 Штуки
Сахар - 100 Грамм
Ванилин - 1 Чайная ложка
Порошок какао - 50 Грамм
Подсолнечное масло - 1-2 Ст. ложек
Сахарная пудра - 50 Грамм
Сливочное масло - 100-150 Грамм
Тёплая вода - 3-4 Ст. ложек
Сливочный сыр - 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)
Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.
Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.
Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.
Затем порошок какао. Всё перемешайте.
Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.
Пирог "Свекла в шоколаде"
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Мука цельнозерновая - 2 стак.
Масло растительное - 50 мл
Какао-порошок - 3 ст. л.
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Творожный пирог со свеклой
Растительное масло - 1,5 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Сметана 30%-ная - 150 г
Разрыхлитель - 5 г
Сахар демерара - 20 г
Ванильный стручок - ½ штуки
Пшеничная мука - 150 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Творог 18%-ный - 200 г
Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливочном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
В миксере смешать до однородности яйц.
Осетинский пирог с листьями свеклы
Свекольные листья - 1 Пучок
Масло сливочное - По вкусу
Мука - 1 Килограмм
Масло растительное - 1,5 Ст. ложки
Вода - 700 Миллилитров
Соль - 1 Чайная ложка
Дрожжи - 2 Чайных ложки
Сахар - 1,5 Ст. ложки
Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.
Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.
Пирог из свеклы
Свекла - 1 Штука (средняя)
Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка
Чернослив - 100 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Оливковое масло - 1 Ст. ложка
Панировочные сухари - 1 Ст. ложка
Мука кукурузная - 100 Грамм
Сахар - 2-3 Ст. ложек
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.
Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.
Шоколадный пирог со свеклой и орехами
Молотый имбирь - ½ чайной ложки
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Яичный желток - 2 штуки
Темный шоколад - 80 г
Коричневый сахар - 30 г
Цельнозерновая мука - 120 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Грецкие орехи - 70 г
Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;
Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
зеленый лук - 100 г
топленое масло - 1,5 ст. л.
вода питьевая - 100 мл
листья свеклы - 350 г
дрожжи свежие - 10 г
масло сливочное для смазывания
масло сливочное - 30 г
соль, черный и красный острый перец
сметана, по необходимости - 50 г
свежий сыр - 200 г
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.
В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог со свеклой. Будет рассмотрено несколько рецептов. Также мы опишем этапы приготовления всем известного осетинского пирога. Но обо всем по порядку. Начнем с шоколадного пирога со свеклой.
Шоколадный
Если хотите приготовить необычный вкусный десерт, то обратите внимание на данную выпечку. Такой пирог прекрасно сочетается с чаем и шампанским. Его также можно подавать со взбитыми сливками, вареньем и фруктами.
Вам будет интересно: Вешенки со сметаной: варианты и особенности приготовления
Для приготовления пирога со свеклой, понадобится:
- 50 грамм сахарной пудры и столько же какао;
- 1 стакан муки;
- 2 свеклы (вареные);
- 2 ст. ложки подсолнечного масла;
- 1,5 ч. ложки ванилина и пекарского порошка;
- яйцо;
- 60 грамм любого сливочного сыра;
- 4 ст. ложки теплой воды;
- 120 грамм сливочного масла и столько же сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смажьте растительным маслом форму для выпечки. Насыпьте в нее муку, она должна прилипнуть к маслу. Остальную вытряхните. Далее сделайте тесто. Смешайте в миске сахар с мукой и пекарским порошком. После отправьте туда же какао, тщательно перемешайте. Бросьте в миску яйцо, ванилин, влейте масло. Перемешайте.
Теперь переходите к приготовлению начинки для пирога со свеклой. Возьмите блендер, им измельчите овощ в пюре. В полученную массу добавьте сыр, сливочное масло, пудру. Перемешайте между собой эти компоненты. Далее в тесто введите начинку. Перемешайте. Перелейте полученную массу в форму. Выпекаться пирог со свеклой должен в разогретой духовке до готовности. Подавайте изделие к столу теплым.
Осетинский пирог
Классический рецепт осетинского пирога со свеклой предполагает использование не самих плодов, а листьев. Далее мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях. Получается выпечка достаточно вкусной. Сделать ее легко. На приготовление придется потратить около часа времени.
- пучок свекольных листьев;
- 1 килограмм муки;
- 1,5 ст. ложки сахара и столько же растительного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 700 мл воды;
- масло сливочное;
- 2 ч. ложки дрожжей.
Приготовление пирога
В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Всыпьте туда соль, муку и масло. Из компонентов замесите тесто. Дайте ему время, чтобы оно хорошо поднялось. Теперь возьмите листья, промойте их, мелко нарежьте.
Далее на 3 части разделите тесто, раскатайте в лепешки. На середину каждой выложите часть начинки, подсолите ее. Защипните края лепешки по направлению к центру. Далее возьмите сковороду, смажьте маслом. Выложите туда изделие швом вниз. Разровняйте его до краев сковороды. В центре пирога сделайте маленькое отверстие, оно необходимо для выхода воздуха. Далее разогрейте духовку, отправьте в нее пирог на 20 минут. Когда выпечка будет готова, сверху ее смажьте сливочным маслом. Подавайте изделие горячим или охлажденным.
Пирог с черносливом и свеклой
Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога со свеклой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Благодаря разрыхлителю изделие получается пористым.
Для приготовления потребуется:
- 100 грамм чернослива и кукурузной муки;
- яйцо;
- 1 свекла (средняя по размеру);
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- несколько столовых ложек сахара;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей и оливкового масла.
Приготовление свекольной выпечки
Сначала подготовьте все компоненты для пирога. Свеклу отварите заранее до мягкости. После чего измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко порежьте чернослив и отправьте его к свекле. Туда отправьте сахар, кукурузную муку с разрыхлителем, желток и соль. В массу влейте оливковое масло. Хорошенько перемешайте компоненты между собой до однородного состояния. Взбейте белок с солью, аккуратно вмешайте в тесто.
Далее возьмите форму, посыпьте ее панировочными сухарями, выложите тесто. Отправьте на полчаса в духовку. Спичкой проверяйте готовность. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой.
Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Тесто:
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт
Начинка:
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г
- Изюм — 100 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка)
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.2 ккал | белки 38.9 г | жиры 40.9 г | углеводы 301.2 г |
Порции | |||
ккал 155.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 4.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать
Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.
[/img]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).
Похожие рецепты
Хрустящие хлебцы по-итальянски
- 94
- 649
- 19986
Хворост
- 68
- 398
- 158144
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
- 24
- 69
- 1927
Багеты с чесноком и сыром
- 70
- 283
- 4915
Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
- 61
- 126
- 9244
Медовая хала из 6 жгутиков
- 64
- 89
- 5410
Нутовые хрустящие чипсы
- 87
- 466
- 21655
Сушки
- 27
- 60
- 6517
Творожное тесто
- 69
- 343
- 65295
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июля 2015 года ольга аматор #
14 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года para_gn0m0v #
1 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года liliana_777 #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года flying_fox #
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года Аня Бойчук #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года lenkafe #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года каратистка #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
31 января 2015 года каратистка #
30 января 2015 года avani #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ирушенька #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года Ros66 #
30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года чалдонка #
30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
30 января 2015 года МамаЗахара #
30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки со свеклой
Ингредиенты:
- Свекла — 100-150 Грамм;
- Брынза — 20 Грамм;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
- Мука — 1,5-2 Стакана;
- Картофель — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Кефир — 3 Ст. ложки;
- Яйцо — 1 Штука;
- Растительное масло — 3 Ст. ложки;
- Чеснок — 1-2 Зубчиков;
- Соль, специи — По вкусу.
Как приготовить «Пирожки со свеклой»
Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.
Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.
Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.
К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.
Замесите однородное тесто.
Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.
Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.
Пирог с ягодно-свекольной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
- Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
- Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
- Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
- Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)
Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал
И все тщательно перемешиваем
Начинку выкладываем на основу
Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
- Осетинский пирог со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото
- Пирог с луком-пореем - пошаговые рецепты с фото
Достаем готовый пирог, остужаем
Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!
Сладкие расстегаи со свекольной начинкой
Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Тесто:
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Соль (щепотка).
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
- Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
- Изюм — 100 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кардамон (щепотка).
Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:
Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.
Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.
Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.
Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.
Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.
В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.
Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.
Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.
Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.
Вот они какие!
Читайте также: