Пироги со свеклой в духовке

Обновлено: 28.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог из свеклы с какао

    Пирог из свеклы с какао

    1 свекла среднего размера

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 стакан сахара

    1/3 чайной ложки молотой гвоздики

    75 г растопленного сливочного масла

    2 столовые ложки какао

    Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить растопленное и остуженное масло. Взбить.

    Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и добавить в яично-маслянную смесь. Перемешать.

    Смешать муку, разрыхлитель, какао и гвоздику. Добавить к свекольной смеси и перемешать до однородности.

    Пирог со свеклой и клюквой

    Пирог со свеклой и клюквой

    Крахмал - 1 ст. л.

    Мука пшеничная - 3,5 стак.

    Яйцо куриное - 2 шт

    В молоке развести дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль, маргарин и муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

    Клюкву перетираем с сахаром.

    Вареную свеклу трем на мелкой терке, соединяем с подготовленной клюквой и цедрой.

    Тесто делим на 2 части (одна поменьше-на жгуты), большую часть раскатываем, кладём в предварительно смазанную форму, так чтобы края приподнимали.

    Пирог из свеклы с какао

    Пирог из свеклы с какао

    Какао-порошок - 2 ст. л.

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Мука пшеничная - 175 г

    Масло сливочное - 75 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Взбить миксером яйца с сахаром до полного растворения сахара.

    Влить растопленное масло.

    Свеклу почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

    Содинить яйца со свеклой,добавить какао,разрыхлитель,муку.Перемешать до однородности.

    Форму смазать маслом и посыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*.

    Сладкий пирог из свеклы

    Сладкий пирог из свеклы

    Мука пшеничная - 60 г

    Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

    Какао-порошок - 1 ст. л.

    Сахарная пудра - 60 г

    Яйцо куриное - 4 шт

    Орехи грецкие - 250 г

    Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

    Сырую свеклу почистить и натереть на мелкой терке.

    Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до светлой густой массы.

    В миску со свеклой добавить сначала взбитые желтки, аккуратно перемешать.

    Далее орехи, перемешать.

    Шоколадный пирог со свеклой

    Шоколадный пирог со свеклой

    Пекарский порошок - 1,5 Чайных ложки

    Варёная свекла - 2 Штуки

    Сахар - 100 Грамм

    Ванилин - 1 Чайная ложка

    Порошок какао - 50 Грамм

    Подсолнечное масло - 1-2 Ст. ложек

    Сахарная пудра - 50 Грамм

    Сливочное масло - 100-150 Грамм

    Тёплая вода - 3-4 Ст. ложек

    Сливочный сыр - 60 Грамм (Любой, на ваш вкус.)

    Форму, в которой вы будете запекать шоколадный пирог со свеклой, смажьте подсолнечным маслом.

    Насыпьте в неё муку, мука прилипнет к подсолнечному маслу. Остальную вытряхните из формы для выпекания.

    Теперь замешиваем тесто. В чашку высыпьте всю муку, добавьте сахар и пекарский порошок.

    Затем порошок какао. Всё перемешайте.

    Добавьте яйцо, подсолнечное масло и вани.

    Пирог

    Пирог "Свекла в шоколаде"

    Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

    Шоколад темный - 100 г

    Мука цельнозерновая - 2 стак.

    Масло растительное - 50 мл

    Какао-порошок - 3 ст. л.

    Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.

    Из апельсина выдавить сок.

    Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.

    Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.

    Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.

    Муку можно взять обычную.

    Творожный пирог со свеклой

    Творожный пирог со свеклой

    Растительное масло - 1,5 столовые ложки

    Сливочное масло - 50 г

    Сметана 30%-ная - 150 г

    Разрыхлитель - 5 г

    Сахар демерара - 20 г

    Ванильный стручок - ½ штуки

    Пшеничная мука - 150 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Творог 18%-ный - 200 г

    Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.

    В миксере смешать до однородности яйц.

    Осетинский пирог с листьями свеклы

    Осетинский пирог с листьями свеклы

    Свекольные листья - 1 Пучок

    Масло сливочное - По вкусу

    Мука - 1 Килограмм

    Масло растительное - 1,5 Ст. ложки

    Вода - 700 Миллилитров

    Соль - 1 Чайная ложка

    Дрожжи - 2 Чайных ложки

    Сахар - 1,5 Ст. ложки

    Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром. Через некоторое время добавьте соль, сахар, масло и муку. Замесите тесто и дайте хорошо подняться. Свекольные листья промойте и мелко нарежьте.

    Разделите тесто на три части, раскатайте их в лепешки. На середину лепешки выложите часть начинки – её количество должно быть примерно равно количеству теста. Немного посолите.

    Пирог из свеклы

    Пирог из свеклы

    Свекла - 1 Штука (средняя)

    Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

    Чернослив - 100 Грамм

    Соль - 1 Щепотка

    Оливковое масло - 1 Ст. ложка

    Панировочные сухари - 1 Ст. ложка

    Мука кукурузная - 100 Грамм

    Сахар - 2-3 Ст. ложек

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

    Свеклу натрите на мелкой терке или измельчите при помощи блендера до состояния пюре. К свекольному пюре добавьте желток одного яйца, оливковое масло, сахар, соль. Перемешайте массу.

    Мелко порежьте чернослив и добавьте к свекольной массе. Туда же отправьте кукуру.

    Шоколадный пирог со свеклой и орехами

    Шоколадный пирог со свеклой и орехами

    Молотый имбирь - ½ чайной ложки

    Пекарский порошок - 1 чайная ложка

    Какао-порошок - 1 столовая ложка

    Яичный желток - 2 штуки

    Темный шоколад - 80 г

    Коричневый сахар - 30 г

    Цельнозерновая мука - 120 г

    Яйцо куриное - 4 штуки

    Грецкие орехи - 70 г

    Сначала сварим крем: пока греется молоко (на медленном огне), взобьем 2 желтка и 1 яйцо с молотым имбирём. Частью тёплого молока разведём яичную смесь и введём в молоко. Добавим разломанный на кусочки шоколад и, помешивая, доведём крем до загустения, не позволяя ему кипеть. Снимем с огня, всё ещё помешивая, охладим;

    Подготовим свежую свеклу: очистим, вымоем и.

    Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

    Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

    зеленый лук - 100 г

    топленое масло - 1,5 ст. л.

    вода питьевая - 100 мл

    листья свеклы - 350 г

    дрожжи свежие - 10 г

    масло сливочное для смазывания

    масло сливочное - 30 г

    соль, черный и красный острый перец

    сметана, по необходимости - 50 г

    свежий сыр - 200 г

    Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40–50 мин.

    В нашей статье мы расскажем, как готовить пирог со свеклой. Будет рассмотрено несколько рецептов. Также мы опишем этапы приготовления всем известного осетинского пирога. Но обо всем по порядку. Начнем с шоколадного пирога со свеклой.

    Шоколадный

    Если хотите приготовить необычный вкусный десерт, то обратите внимание на данную выпечку. Такой пирог прекрасно сочетается с чаем и шампанским. Его также можно подавать со взбитыми сливками, вареньем и фруктами.

    пирог со свеклой

    Вешенки со сметаной: варианты и особенности приготовления
    Вам будет интересно: Вешенки со сметаной: варианты и особенности приготовления

    Для приготовления пирога со свеклой, понадобится:

    • 50 грамм сахарной пудры и столько же какао;
    • 1 стакан муки;
    • 2 свеклы (вареные);
    • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
    • 1,5 ч. ложки ванилина и пекарского порошка;
    • яйцо;
    • 60 грамм любого сливочного сыра;
    • 4 ст. ложки теплой воды;
    • 120 грамм сливочного масла и столько же сахара.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала смажьте растительным маслом форму для выпечки. Насыпьте в нее муку, она должна прилипнуть к маслу. Остальную вытряхните. Далее сделайте тесто. Смешайте в миске сахар с мукой и пекарским порошком. После отправьте туда же какао, тщательно перемешайте. Бросьте в миску яйцо, ванилин, влейте масло. Перемешайте.

    Теперь переходите к приготовлению начинки для пирога со свеклой. Возьмите блендер, им измельчите овощ в пюре. В полученную массу добавьте сыр, сливочное масло, пудру. Перемешайте между собой эти компоненты. Далее в тесто введите начинку. Перемешайте. Перелейте полученную массу в форму. Выпекаться пирог со свеклой должен в разогретой духовке до готовности. Подавайте изделие к столу теплым.

    Осетинский пирог

    Классический рецепт осетинского пирога со свеклой предполагает использование не самих плодов, а листьев. Далее мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях. Получается выпечка достаточно вкусной. Сделать ее легко. На приготовление придется потратить около часа времени.

    осетинские пирог

    • пучок свекольных листьев;
    • 1 килограмм муки;
    • 1,5 ст. ложки сахара и столько же растительного масла;
    • 1 ч. ложка соли;
    • 700 мл воды;
    • масло сливочное;
    • 2 ч. ложки дрожжей.

    Приготовление пирога

    В теплой воде разведите дрожжи с сахаром. Всыпьте туда соль, муку и масло. Из компонентов замесите тесто. Дайте ему время, чтобы оно хорошо поднялось. Теперь возьмите листья, промойте их, мелко нарежьте.

    Далее на 3 части разделите тесто, раскатайте в лепешки. На середину каждой выложите часть начинки, подсолите ее. Защипните края лепешки по направлению к центру. Далее возьмите сковороду, смажьте маслом. Выложите туда изделие швом вниз. Разровняйте его до краев сковороды. В центре пирога сделайте маленькое отверстие, оно необходимо для выхода воздуха. Далее разогрейте духовку, отправьте в нее пирог на 20 минут. Когда выпечка будет готова, сверху ее смажьте сливочным маслом. Подавайте изделие горячим или охлажденным.

    Пирог с черносливом и свеклой

    Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога со свеклой. Такая выпечка понравится и взрослым, и детям. Проблем с готовкой возникнуть не должно. Благодаря разрыхлителю изделие получается пористым.

    рецепт пирога со свеклой

    Для приготовления потребуется:

    • 100 грамм чернослива и кукурузной муки;
    • яйцо;
    • 1 свекла (средняя по размеру);
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • несколько столовых ложек сахара;
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей и оливкового масла.

    Приготовление свекольной выпечки

    Сначала подготовьте все компоненты для пирога. Свеклу отварите заранее до мягкости. После чего измельчите в блендере до консистенции пюре. Мелко порежьте чернослив и отправьте его к свекле. Туда отправьте сахар, кукурузную муку с разрыхлителем, желток и соль. В массу влейте оливковое масло. Хорошенько перемешайте компоненты между собой до однородного состояния. Взбейте белок с солью, аккуратно вмешайте в тесто.

    Далее возьмите форму, посыпьте ее панировочными сухарями, выложите тесто. Отправьте на полчаса в духовку. Спичкой проверяйте готовность. Перед подачей пирог присыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт: Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

    Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).

    Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

    Тесто:

    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
    • Соль (щепотка)
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт

    Начинка:

    • Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г
    • Изюм — 100 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Кардамон (щепотка)

    Количество порций: 11

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1706.2 ккал
    белки
    38.9 г
    жиры
    40.9 г
    углеводы
    301.2 г
    Порции
    ккал
    155.1 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    3.7 г
    углеводы
    27.4 г
    100 г блюда
    ккал
    200.7 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    35.4 г

    Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

    Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

    Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

    Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

    Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

    Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

    В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

    Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

    Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

    Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.


    Сильно рекламировать не буду, на вкус и цвет, как говорится… Это надо пробовать


    Тесто, кстати, отлично подойдет и для любой другой сладкой начинки, и для несладкой, если сахару не класть, – нежное, рассыпчатое, хрустящее.



    [/img]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

    Рецепт: Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

    Я люблю свеклу и, конечно, не могла пройти мимо этой необычной начинки для пирожков. Приготовила для пробы, из любопытства. Что сказать? Сочная, сладкая и полезная начинка в окружении тонкого, рассыпчатого теста. Конечно, овощные сладкие пирожки – на любителя. Мужу, например, не слишком понравились. Консерватор он, что поделать:). А мне так – очень-очень! Поэкспериментируйте при случае, а вдруг и вам понравится? Что приятно, эксперименты не слишком отразятся на вашем кошельке:).

    Похожие рецепты

    Хрустящие хлебцы по-итальянски

    • 94
    • 649
    • 19986

    Хворост

    • 68
    • 398
    • 158144

    Сырно-пшенное печенье с тимьяном

    • 24
    • 69
    • 1927

    Багеты с чесноком и сыром

    • 70
    • 283
    • 4915

    Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

    • 61
    • 126
    • 9244

    Медовая хала из 6 жгутиков

    • 64
    • 89
    • 5410

    Нутовые хрустящие чипсы

    • 87
    • 466
    • 21655

    Сушки

    • 27
    • 60
    • 6517

    Творожное тесто

    • 69
    • 343
    • 65295

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 июля 2015 года ольга аматор #

    14 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года para_gn0m0v #

    1 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года mariana82 #

    1 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года liliana_777 #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Дюдюкаа #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Дюдюкаа #

    31 января 2015 года Vicentina #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года flying_fox #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года flying_fox #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года flying_fox #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    1 февраля 2015 года flying_fox #

    31 января 2015 года Дюдюкаа #

    31 января 2015 года Аня Бойчук #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года lenkafe #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года каратистка #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    31 января 2015 года каратистка #

    30 января 2015 года avani #


    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Ирушенька #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Aigul4ik #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года veronika1910 #

    31 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Ros66 #

    30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года чалдонка #

    30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    30 января 2015 года МамаЗахара #

    30 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Пирожки со свеклой


    Ингредиенты:

    • Свекла — 100-150 Грамм;
    • Брынза — 20 Грамм;
    • Сахар — 1 Чайная ложка;
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка;
    • Мука — 1,5-2 Стакана;
    • Картофель — 1 Штука;
    • Морковь — 1 Штука;
    • Кефир — 3 Ст. ложки;
    • Яйцо — 1 Штука;
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки;
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков;
    • Соль, специи — По вкусу.

    Как приготовить «Пирожки со свеклой»

    Пирожки со свеклой - фото шаг 1


    Отварите свеклу в подсоленной воде, очистите и натрите на терке и отправьте на сковородку. Туда же добавьте сливочное масло, соль и сахар.

    Пирожки со свеклой - фото шаг 2

    Когда сахар полностью растворится, снимите сковороду с огня. Измельчите брынзу руками или вилкой, добавьте к свекле.Пирожки со свеклой - фото шаг 3

    Картофель и морковь отварите. Овощи натрите на терке, вбейте яйцо и перемешайте.

    Пирожки со свеклой - фото шаг 4


    К овощам с яйцом добавьте кефир, растительное масло, муку, соль, сахар и соду.

    Пирожки со свеклой - фото шаг 5


    Замесите однородное тесто.

    Пирожки со свеклой - фото шаг 6


    Разделите получившееся тесто на 8-10 частей, каждую из которых распластайте в лепешку толщиной в 0,5 см. Выложите в середину лепешки свекольную начинку, защипните края, формируя пирожок.

    Пирожки со свеклой - фото шаг 7


    Обжаривайте пирожки на разогретой с маслом сковороде до готовности с обеих сторон.

    Пирог с ягодно-свекольной начинкой

    Рецепт: Пирог с ягодно-свекольной начинкой

    Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
    • Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
    • Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
    • Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
    • Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
    • Крахмал — 1 ст. л.

    Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

    Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
    Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

    В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

    Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

    И все тщательно перемешиваем

    Начинку выкладываем на основу

    Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Пирожки с квашеной капустой – кулинарные рецепты
    • Осетинский пирог со свекольной ботвой, пошаговые рецепты с фото
    • Пирог с луком-пореем - пошаговые рецепты с фото

    Достаем готовый пирог, остужаем

    Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
    Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
    Приятного чаепития!


    Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

    Рецепт: Сладкие расстегаи со свекольной начинкой

    Ингредиенты для «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

    Тесто:

    • Сметана — 2 ст. л.
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
    • Соль (щепотка).
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Яйцо перепелиное (для смазывания) — 1 шт.

    Начинка:

    • Свекла (это одна довольно-таки крупная свеколка) — 300 г.
    • Изюм — 100 г.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Кардамон (щепотка).

    Рецепт «Сладкие расстегаи со свекольной начинкой»:

    Итак, начинка. Свеклу отварить или, еще лучше, запечь до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

    Изюм вымыть. У меня был крупный красный, я его порезала помельче.

    Положить свеклу, изюм в кастрюльку с толстым дном или сковороду, посыпать сахаром, положить сметану и потушить на малом огне 10-15 минут. Я в конце тушения еще кардамоном посыпала. Начинка ведет себя отлично, абсолютно не течет.

    Тесто я решила сделать сметанное, поскольку упаковка сметаны была уже вскрыта:). Сметану, масло растительное, яйцо растереть с сахаром.

    Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. И в холодильник его, пока начинка остывает.

    В нужный момент нагреваем духовку до 200 градусов. Тесто делим на небольшие кусочки.

    Каждую раскатываем в кружок, кладем начинку, не жалея (где-то по столовой ложке), защипываем, как кому нравится, оставляя небольшое отверстие.

    Начинки у меня не осталось, все рассчитано точно:). Расстегайчиков вышло 11 штук.

    Их можно смазать яйцом (я взяла перепелиное, куриного было бы много, а перепелиного хватило в самый раз) или молоком. И на 20-25 минут в духовку, пока чуть зарумянятся.

    Вот они какие!

    Читайте также: