Пирожки из рассола на сковороде

Обновлено: 02.05.2024

пирожки на рассоле

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт пирожков на рассоле

Пирожки на рассоле – экономичный и выгодный вариант скорой выпечки. Подходит для тех, кто предпочитает быстрый результат и не очень любит работать с дрожжевым тестом. Рассол, остающийся от соленых и маринованных овощей, обычно выливается. За исключением случаев, когда есть любители употреблять его по утрам. Рассольное тесто готовится очень быстро и его лучше сразу использовать. Но если вдруг часть останется, то можно сохранить в холодильнике пару дней, положив в пакет или пленку. Начинка для таких пирожков может быть любой на ваш вкус, но лучше делать ее несладкой: мясной, рыбной, грибной, с добавлением риса и яиц, из картофельного пюре, капусты и т.п. Пирожки по этому рецепту хорошо жарить на топленом или подсолнечном масле. Получаются они мягкими и ароматными.

Ингредиенты для блюда Пирожки на рассоле

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Рассол - 200 г.
  • Масло растительное - 2 ст. ложек
  • Сахар-песок - 1 ч. ложек
  • Сода - 0.5 ч. ложек
  • Масло топленое - 50 г.
  • Начинка - - по вкусу
  • Калорийность - 263 ккал.
  • Белки - 10.7 г.
  • Жиры - 11 г.
  • Калорийность - 30.4 г.

Приготовление блюда Пирожки на рассоле по шагам

пирожки на рассоле

Отлить рассол от любых маринованных или соленых овощей. Процедить, чтобы в нем не осталось специй и иных включений. Рассол должен быть комнатной температуры, а если из холодильника, то его следует чуть подогреть.

пирожки на рассоле

Взять ингредиенты для пирожкового теста: муку, рассол, сахар, соль, соду, масло.

пирожки на рассоле

Заранее приготовить любую начинку для пирожков. В данном варианте она состоит из обжаренного с луком мясного фарша, отварных яиц и риса с добавлением специй.

пирожки на рассоле

Просеять пшеничную муку в глубокую миску.

тесто на рассоле для пирожков

Растворить в теплом рассоле соль, сахар, соду и смешать с мукой.

тесто на рассоле для пирожков

Добавить к тесту растительное масло и быстро вымесить. Если потребуется, то в процессе вымешивания подсыпать понемногу муку или подливать масло, чтобы тесто стало отлипать от рук.

тесто на рассоле для пирожков

Получившийся мягкий комок теста сразу можно разделывать.

пирожки на рассоле

Отделять от теста кусочки и раскладывать на столе, смазанном растительным маслом. Из данного количества получится не менее 15 пирожков, в зависимости от их размера.

пирожки на рассоле

Комочек теста массой примерно 50 грамм растягивать на ладони и не жалея от души накладывать начинку.

пирожки на рассоле

Слеплять края теста, формируя пирожок лодочкой, Немного его расплющивать и сразу выкладывать швом вниз на разогретую с маслом сковороду. Масла лить не очень много.

пирожки на рассоле

Жарить пирожки на одной стороне примерно 5 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё минуты три.

пирожки на рассоле

Готовые пирожки снимать со сковороды и можно сразу подавать к столу горячими. Но лучше дать аппетитным пирожкам немного полежать и есть их теплыми.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Пирожки на рассоле".


Рачительные хозяйки не спешат выливать капустный, огуречный или томатный рассол после того, как овощи из банки с консервами съедены. Этот скромный продукт может стать основой для приготовления различных блюд: супов, соусов и даже выпечки. Тесто на рассоле часто делают для постных пирожков и печенья, но оно подойдет и для скоромных блинов, оладий и пирогов, только рецепты придется использовать разные. Замешанное на рассоле тесто считается не капризным, и выпечка из него удается даже у начинающих кулинаров.

Особенности приготовления

Рассол содержит в составе кислоту, соль, иногда и сахар. Это делает его идеальной жидкой основой в приготовлении теста для разного вида выпечки. Опытные кулинары отмечают, что такое тесто поднимается очень хорошо.

Рецептов его существует несколько. Оно может быть дрожжевым и пресным, замешанным с добавлением яиц или без этого ингредиента, жидким и крутым. Технология приготовления теста тоже может быть различной. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рецепту, а также учитывать нижеперечисленные особенности.

  • Некоторые хозяйки вместо рассола используют маринад. Это возможно, но он придает изделиям более выраженный рассольный аромат, так как в нем обычно содержится больше специй, уксуса и других ингредиентов. Кроме того, наличие сахара в составе маринада затрудняет определение количества сахара для добавления в тесто.
  • При использовании рассола в качестве жидкой основы для теста нет необходимости добавлять в тесто соль. Если в составе рассола есть сахар или используется маринад, сахар из рецептуры тоже можно исключить или уменьшить его количество.
  • Рассол и маринад являются кислыми продуктами, следовательно, если в тесто добавляется сода, гасить ее уксусом не обязательно.
  • Вкус изделий зависит от качества муки: второсортная мука придает выпечке серый оттенок и специфический привкус. Лучше потратить чуть больше денег и купить муку высшего или хотя бы первого сорта.
  • Муку перед добавлением в тесто нужно просеять, цель этого не только в очистке от мелкого сора и личинок насекомых, очень важно здесь насыщение муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто на такой муке поднимается лучше, выпечка получается более нежной и воздушной.
  • Чаще всего для приготовления теста рассол требуется подогреть. Иногда достаточно согреть его до комнатной температуры, для чего его выставляют из холодильника заранее. В отдельных случаях рассол нагревают до 30–40 градусов. Игнорировать эти рекомендации нельзя, это может негативно сказаться на результате.

Многих хозяек волнует вопрос, ощущается ли запах рассола в готовой выпечке. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Если рассол не был слишком ароматным, а вы не обладаете обонянием парфюмера, рассольных ноток в готовой выпечке вы не ощутите. Но иногда все же запах рассола от готовых изделий доносится. Если вас это смущает, не используйте замешанное на рассоле тесто для приготовления сладкой выпечки.

Дрожжевое тесто для пирожков на рассоле

  • рассол — 0,25 л;
  • прессованные дрожжи — 25 г;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • рафинированное растительное масло — 60 мл;
  • сахар — 10–30 г.

  • Рассол подогрейте до 30–40 градусов. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Горячая жидкость их убьет, в холодной среде они откажутся работать.
  • Перелейте рассол в миску, добавьте в него сахар. Если используете сладкий маринад, сахара достаточно положить 10 г, если готовите тесто на несладком рассоле, положите 20–30 г сахара.
  • Покрошите в теплый рассол дрожжи. Перемешайте.
  • Подождите около 10 минут, пока дрожжи не заработают. Об этом будет свидетельствовать появление на поверхности пенной шапки.
  • Просейте муку. Половину ее введите в рассол, перемешайте, чтобы получить гладкое, без мучных комков, тесто.
  • Влейте масло, размешайте.
  • Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.
  • Положите тесто в большую кастрюлю, поставьте ее в теплое место, накрыв влажным полотенцем. Дождитесь, когда объем теста увеличится вдвое. Обомните его.

Дождитесь повторного поднятия теста и используйте его для приготовления печеных или жареных пирожков.

Пресное тесто для пирожков на рассоле

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • рассол — 0,2 л;
  • рафинированное растительное масло — 40 мл;
  • сода — 4 г;
  • сахар (только для несладкого рассола) — 5–10 г.

  • Просеянную муку смешайте с содой и сахаром. Сделайте в центре мучной кучи углубление.
  • Слегка подогрейте рассол и смешайте его с растительным маслом.
  • Влейте приготовленную смесь в ямку в муке. Размешайте продукты лопаткой.
  • Завершите замешивание теста руками.

Такое тесто готово к использованию сразу же после замешивания. Лучше всего оно подойдет для жареных пирожков.

Тесто для пирога на рассоле

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • рассол — 0,25 л;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • молотая корица или апельсиновая цедра — 10 г.

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте молотую цедру или корицу для придания пирогу более приятного аромата. Перемешайте.
  • Разбейте в чистую миску яйца. Всыпьте к ним сахар. Разотрите продукты венчиком.
  • В миску с яйцами влейте рассол. Взбейте продукты до получения однородного состава.
  • Введите в жидкую основу смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешайте.
  • Последним введите масло, размешайте тесто еще раз.

Остается выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Через 35–45 минут сладкий пирог будет готов. В тесто можно добавить изюм и другие сухофрукты, кусочки свежих фруктов. Тогда пирог выйдет еще более вкусным.

Тесто на рассоле для блинов

  • мука пшеничная — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • рассол — 0,3 л;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • рафинированное растительное масло — 80 мл.

  • Муку просейте, смешайте с разрыхлителем.
  • Яйца соедините с сахаром, взбейте венчиком. Подлейте полстакана рассола. Размешайте.
  • Всыпьте в жидкую смесь муку. Размешайте тесто, чтобы оно получилось однородным, без комков.
  • Подлейте оставшийся рассол, размешайте до однородности.
  • Влейте масло. Хорошо перемешайте тесто и приступайте к выпеканию блинов.

Если хотите сделать несладкие блины, количество сахара в составе целесообразно уменьшить до 5–10 г или вовсе исключить его из рецептуры.

Тесто на рассоле для оладий

  • мука — 0,3 кг;
  • рассол — 120–180 мл;
  • сахар — 150 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.

  • Яйца взбейте с сахаром и половиной стакана рассола.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте ее в жидкую смесь. Тщательно размешайте тесто.
  • При необходимости разведите тесто небольшим количеством рассола.

Оладьи на рассоле получаются пышными. Если подать их с вареньем или соусом, запах рассола в них будет почти не ощутимым.

Из теста на рассоле можно делать пироги и пирожки, блины и оладьи, другие изделия. Выпечка из него получается пышной и нежной. Запах рассола легко замаскировать, добавив в тесто цедру цитрусовых фруктов или корицу. Если вы готовите пирожки или пирог с несладкой начинкой, прятать рассольный запах нет смысла, он придаст изделиям неповторимую и уместную пикантность.

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Рассол — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 800 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3321 ккал
белки
73.6 г
жиры
59.6 г
углеводы
622.3 г
Порции
ккал
166.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном.
Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

Замесить тесто.
В муку (700 г) добавить сахар, соду, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидоров), растительное масло.
Вымешиваем сначала ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками толщиной 0,5 см

Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим же пирожкам.
Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;
в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожки "Скорые" на рассоле

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Похожие рецепты

Киш с тунцом

  • 27
  • 166
  • 13117

Горчичный пирог

  • 6
  • 36
  • 16417

Грибной пирог под сырной заливкой

  • 119
  • 1219
  • 22661

Пирог ягодный

  • 41
  • 79
  • 24952

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

  • 44
  • 178
  • 3174

Пирог постный "Дружная семейка" с маком

  • 116
  • 1107
  • 18307

Домашняя самса из курицы

  • 13
  • 225
  • 5849

Пирог с мандаринами "Под миндальной черепицей"

  • 92
  • 141
  • 8249

Яблочный пирог с карамелью

  • 2
  • 93
  • 1891

Фотографии «Пирожки "Скорые" на рассоле» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2019 года klad1202 # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года nezabygka #


25 ноября 2018 года otatiana2302 #


18 декабря 2017 года nolte #


19 марта 2018 года klad1202 # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года flyzhin #

23 апреля 2017 года sokolowa ka #

20 февраля 2017 года nata481 #

13 марта 2017 года klad1202 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года мальв #

1 февраля 2017 года мальв #

1 февраля 2017 года klad1202 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Надюша24 #


1 февраля 2017 года klad1202 # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года nezabygka #

16 декабря 2016 года klad1202 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года nezabygka #

16 апреля 2016 года dasha ddb #

11 апреля 2016 года Maniga #

11 апреля 2016 года klad1202 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Аэлена #

21 марта 2016 года Ирина Бабакина #

28 декабря 2015 года klad1202 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Волкова Дарья #

5 декабря 2015 года Волкова Дарья #

6 декабря 2015 года klad1202 # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Волкова Дарья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: ANDREY Дата записи

Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт

Тесто на рассоле – быстрое и постное – простой рецепт.
Отличное тесто.
Эластичное, мягкое.
Изделия из него получаются пышные с румяной и хрустящей корочкой.
Тесто на помидорном и огуречном рассоле ярко выраженного привкуса не имеет.
Тесто на рассоле из капусты дает лёгкий аромат жареной капусты, который можно удачно использовать в пирожках и пирогах с начинкой по Вашему усмотрению.
Предлагаем Вашему вниманию постный вариант мягкого вкусного теста на рассоле.
Сохраните раскладку,что бы не потерять.

Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Тесто на рассоле – быстрое и постное – простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Тесто на рассоле - быстрое и постное - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Миска для смешивание компонентов
Стакан 250 мл
Мука – 500 гр.
Рассол – 250 мл
Растительное масло – 60 мл
Сахар – 10 грамм
Сода – 7 грамм

Возможно Вам будет интересно – Сырное тесто на кефире. Быстрый рецепт

Приготовление:

Добавьте в просеянную муку соду, перемешайте, просейте ещё раз.
Соедините в миске растительное масло, рассол, сахар, тщательно размешайте до полного растворения сахара, добавьте муку с содой.
Замесите тесто немного мягче, чем на пельмени. Положите тесто в миску, накройте салфеткой. Дайте отдохнуть тесту 5- 10 минут.
Готово.

Готовое изделие

Из такого теста можно приготовить:

Порядок

Замечательные мягкие и пышные пирожки

Замечательные мягкие и пышные пирожки

С сладкой и соленой начинкой

Пироги

Пироги

Которые порадуют Вас румяной корочкой

Пышные булочки

Пышные булочки

Перед тем как отправить изделия в духовку, дайте им расстояться в течении 20 минут, как поднимутся – можно выпекать

Ароматные чебуреки

Ароматные чебуреки

Это тесто, кажется создано именно для них
Приятного аппетита!

Попробуйте сделать такое тесто.
Несомненно, Вы будете делать его часто.

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.


Рецепты

Когда от домашних заготовок в виде мариновых огурчиков-помидорчиков и прочих вкусностей у меня остается рассол, то очень жалко выливать такую вкуснятину, и я готовлю на нем выпечку. При приготовлении теста на домашнем рассоле использую его как есть, рассол же от магазинных солений советую разбавить водой, потому что уж очень много уксуса в тех маринадах. На рассоле готовлю и дрожжевое, и блинное, и пресное.

Дрожжевое тесто

Для дрожжевого беру:

  • рассол – 1 стакан;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки.

Как я готовлю пирожки: отфильтрованный через мелкое ситечко рассол подогреваю чуть выше комнатной температуры, добавляю сахар и хорошо перемешиваю до полного растворения. З атем в нем распускаю дрожжи и даю постоять 15-20 минут.

В глубокую миску просеиваю муку, для насыщения её кислородом (так выпечка будет «пушистее»), затем соединяю ее с настоявшимися в рассоле дрожжами и добавляю растительное масло. С разу же начинаю хорошо вымешивать, добавляя постепенно еще 50 г муки. Вымешиваю, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет гладким и однородным. О ставляю в тепле на 30 минут. За это время оно еще поднимется и будет готово к приготовлению пирожков.

Затем перекладываю на стол, раскатываю «в колбаску» и делю на кусочки. Каждый кусочек раскатываю в лепешку, кладу на серединку начинку. Защипываю края и формирую как лодочку.

Начинка для таких пирожков подходит любая. Можно как сладкие пирожки приготовить, так и с овощными или мясными начинками. А можно испечь лепешки с начинкой, например, сырной, или без начинки – просто лепешки. Можно печь в духовке, а можно жарить на сковороде в масле. Это тесто – универсальное.

Блинное тесто


Еще на рассоле от домашних маринадов получаются вкусные блины. Для блинного теста мне понадобится:

  • рассол — 2 стакана;
  • мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка с горкой;
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика, можно заменить 0,5 чайной ложки соды;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 столовые ложки.

Как я готовлю тонкие блины: в отфильтрованный через мелкое ситечко рассол добавляю сахар и перемешиваю до полного растворения, затем разбиваю туда яйцо, и всё взбиваю венчиком до однородной массы, пока она не начнет слегка белеть (венчик иногда заменяю вилкой).

Д обавляю просеянную муку частями, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, следом насыпаю разрыхлитель или соду. Соду не гашу, так как маринад содержит кислоту, и сода погасится рассолом. Когда все хорошо перемешала, оставляю блинное тесто «дозревать» минут на 10-15.

В последнюю очередь перед приготовлением добавляю растительное масло – 2 столовые ложки. И аккуратно немного перемешиваю. Оставшаяся столовая ложка растительного масла понадобится для смазывания разогретой сковороды для первых блинов. Потом смазывать сковородку уже нет необходимости.

Для приготовления таких блинчиков можно использовать смесь из разной муки, можно часть пшеничной заменить на ржаную или гречневую.

Пресное тесто


А еще мне очень нравится готовить на рассоле от маринадов универсальное пресное тесто. Для его приготовления я беру:

  • рассол — 1 стакан;
  • сахар — 1 столовая ложка с горкой, или 4-5 столовых ложек для печенья;
  • мука пшеничная — 2,5-3 стакана;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Как я готовлю пресное тесто: в глубокую миску просеиваю муку (для насыщения её кислородом), немного оставив на подсыпку, в отфильтрованном через мелкое ситечко и слегка подогретом рассоле растворяю сахар, добавляю соду. П остепенно все вливаю в муку, замешивая одновременно тесто. Д обавляю в тесто растительное масло и сразу же начинаю хорошо вымешивать.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляю немного муки и растительного масла. Тесто вымешиваю до гладкой и однородной массы. Такое, оно уже готово к приготовлению из него пирожков или лепешек.

Так же, как и дрожжевое тесто на рассоле, это годится для пирожков или лепешек, выпекаемых в духовке, или жареных на сковороде в масле с различными начинками.

Если пирожки жарились на сковороде в масле, то их необходимо со сковородки снимать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Печенье из пресного теста на рассоле

imagetools0.jpg

Если в тесто при приготовлении добавить больше сахара, то из него можно испечь печенье. Печенье получается мягким внутри, если пласт раскатать потолще, и хрустящим, если раскатать тесто потоньше. Можно разрезать пласт на части (тут уж как фантазия подскажет) и обвалять кусочки в смеси корицы с сахарным песком или добавить немного корицы в тесто.

При добавлении толченых орехов получится ореховое печенье. Если разрезать на квадратики, положить внутрь джем или густое варенье, а края защипнуть, получится печенье со сладкой начинкой.

Вот так я использую вкусный домашний рассол от заготовок с пользой для всей семьи. Мне нравится, что такое тесто универсально и может позволить использовать его в разных вариантах приготовления как повседневных блюд, так и в случае, если хочется чего-то необычного.

Читайте также: