Пирожки постные с яблоками жареные на сковороде

Обновлено: 04.05.2024

Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

pirozhki s yablokami zharenye 11

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки

  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

pirozhki s yablokami zharenye 1

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

pirozhki s yablokami zharenye 2

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

pirozhki s yablokami zharenye 3

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

pirozhki s yablokami zharenye 4

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

pirozhki s yablokami zharenye 5

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

pirozhki s yablokami zharenye 6

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

pirozhki s yablokami zharenye 7

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

pirozhki s yablokami zharenye 9

pirozhki s yablokami zharenye 12

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.

  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Рецепт: Постные пирожки с яблоками

Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких!

Ингредиенты для «Постные пирожки с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука ржаная — 50 г
  • Мука овсяная — 40 г
  • Вода (теплая) — 210 мл
  • Мед (жидкий) — 3 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло подсолнечное (для жарки, Олейна) — 2 ст. л.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.8 ккал
белки
24.9 г
жиры
35.8 г
углеводы
239.5 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Постные пирожки с яблоками»:

Смешать пшеничную, ржаную и овсяную муку.

Добавить воду, замесить тесто и оставить под крышкой на 20-30 минут.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками. Смешать с 2 ч. л. меда.

Тесто разделить на 12 шариков, каждый шарик раскатать в лепешку. При раскатке стол и скалку припылять мукой. На 6 лепешек выложить начинку (постарайтесь, чтобы как можно меньше жидкости попало на тесто), сверху накрыть другими лепешками. Края соединить (я для этого использовала вилку).

Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Пирожки обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки по желанию смазать медом (я смазывала смесью меда и лимонного сока) и посыпать корицей. Но и без этого очень вкусно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные пирожки с яблоками

Рецепт: Постные пирожки с яблоками

Аппетитные, восхитительно вкусные и неповторимо ароматные пирожки, которые готовятся на сковородке в совсем небольшом количестве масла! Пирожки с медово-яблочной начинкой станут замечательным угощением для Ваших близких!

Похожие рецепты

Пышечник с начинкой из свежих вишен

  • 26
  • 68
  • 4788

Треугольники с плавленым сыром

  • 56
  • 220
  • 12672

Сосиски на тесте "Цветочек"

  • 5
  • 70
  • 5584

Сырцовые лимонные пряники

  • 44
  • 483
  • 5145

Мини-кексы

  • 42
  • 21
  • 2450

Сосиски в тесте

  • 46
  • 406
  • 5365

Кулебяка с грибами и сeмгой

  • 59
  • 31
  • 5302

Печенье без масла "Жить здорово!"

  • 89
  • 88
  • 5914

Локше

  • 95
  • 279
  • 5441

Фотографии «Постные пирожки с яблоками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2015 года mariana82 #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года 1Alice #


23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года para_gn0m0v #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года 1Alice #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года veronika1910 #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года love2eat #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Aigul4ik #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Тома1709 #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Тома1709 #

23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года 19таня76 #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Navely #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Elea #

22 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!

Ингредиенты (12 штук):


Тесто:

  • мука – 500 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм.

Начинка:

  • яблоки – 500 грамм;
  • сахар — 30 грамм;
  • изюм – 100 грамм.

Дополнительно:

  • чай – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • кипяток – 50 миллилитров.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:

Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.

1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.


2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.


3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.


4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.

5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.


6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.


7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.


8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.


9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.


10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.


11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.


12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.


13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.


14. Готовьте с удовольствием!


Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.

Жареные пирожки с яблоками

Ингредиенты

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото - очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

Грибной салат
Грибной салат  Стейк из семги
Стейк из семги Каннеллони
Каннеллони Буженина из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в мультиварке Стейк стриплойн
Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Лимонный чизкейк
Лимонный чизкейк

120 мин. / Средне

Чизкейк с маскарпоне
Чизкейк с маскарпоне Творожный чизкейк с клюквой
Творожный чизкейк с клюквой Чизкейк из рикотты
Чизкейк из рикотты Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке
Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

120 мин. / Средне

Диетический чизкейк
Диетический чизкейк Чизкейк с вишней
Чизкейк с вишней

180 мин. / Сложно

Чизкейк
Чизкейк "Нью-йорк"

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)
Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Торт из печенья с творогом и желатином
Торт из печенья с творогом и желатином

Мы в соцсетях

google+

Сайт рецептов

FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Жареные пирожки с яблоками – классические и авторские рецепты. Готовка жареных пирожков с яблоками – приятное занятие

Жареные пирожки – кушанье вкусное, хотя и калорийное. Но об этом можно временно забыть. Тем более, если начинка в пирожках – фрукты, например яблоки.

Приготовить блюдо можно и в духовке. Но ничто не сравнится с румяной корочкой, которая появляется у пирожков, томящихся на сковородке.

Аромат кушанья быстро соберет за столом родных и близких. Пышные, ароматные и нежные жареные пирожки с яблоками вкусно накормят и зарядят энергией не на один час. Съев кушанье на обед, ужин можно с легкостью пропустить.

Жареные пирожки с яблоками – общие принципы приготовления

В приготовлении блюда используется любое тесто: дрожжевое, творожное, слоеное и даже винное.

Кроме яблок в начинку добавляется корица, ванилин, толченые орешки и изюм. Можно также разнообразить ее другими фруктами, например, грушами.

С яблок, как правило, снимается кожица, убирается сердцевина. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки. Можно их измельчить и при помощи терки.

Форма пирожка и его размер выбирается по желанию. Стандартная толщина блюда составляет около сантиметра.

Жарятся пирожки с каждой стороны по две или три минуты. Масло добавляется так, чтобы оно покрывало минимум половину изделия. Можно приготовить кушанье и во фритюре.

Подаются пирожки на общей тарелке. Они станут приятным дополнением к чаю или кофе.

Рецепт 1. Жареные пирожки с яблоками «По-домашнему»

Ингредиенты:

• по три ложечки ст. сметаны и сахарка;

• 0,3 кг просеянной муки;

• одна ложечка ст. масла растительного + для жарки;

• на кончике ножа – сода и соль.

Начинка:

• три или четыре яблока;

• по одной ст. ложечке сахарного песка и масла сливочного;

Способ приготовления:

Готовим глубокую мисочку и в нее вбиваем яйцо. Вооружаемся венчиком или вилкой и слегка взбиваем желток и белок.

Сюда же добавляем сметану. Всыпаем сахарный песок, немного соды и соли. Вливаем масло.

Аккуратно перемешивая, тоненькой струйкой всыпаем муку.

Получается негустое и эластичное тесто. Когда оно уже легко отстает от рук и доски разделочной – значит месить его достаточно.

Готовое тесто накрываем пленочкой и отставляем на полчаса.

Чистые фрукты освобождаем от кожицы. Удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики (1,5 см).

Обжариваем яблочные кусочки минуты три на сливочном масле. Перед готовкой пересыпаем фрукты сладким ингредиентом и корицей. Все перемешиваем.

Яблочную начинку охлаждаем до температуры комнаты.

Раскатываем тесто колбаской, нарезаем на дольки.

С помощью скалки расплющиваем каждый кусок в лепешку.

На ее середину выкладываем начинку и плотно соединяем края теста. Оно легко горит, поэтому обжариваем пирожки на среднем огне со значительным количеством масла растительного. Когда блюдо зарумянится – можно снимать.

При обжаривании кушанье несколько раз переворачиваем, чтобы оно приготовилось равномерно.

Пирожки с яблоками можно присыпать совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Рецепт 2. Жареные пирожки с яблоками «Творожные»

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 0,1 кг;

• 0,15 кг сахарного песка;

• корица – одна ложечка ч..

Способ приготовления:

Творог помещаем в широкую мисочку, добавляем яйцо, чуть погодя сахар и хорошенько разминаем.

Понемногу добавляем муку, ранее просеянную, и замешиваем тесто из творога.

Прикрываем чистым кухонным полотенцем и отставляем на время приготовления начинки.

Фрукты чистим и удаляем сердцевину. Нарезаем на мелкие кусочки. Высыпаем на разогретую сковородку, добавляем сахарную пудру и совсем немножко тушим.

Перекладываем начинку на тарелочку, всыпаем корицу и перемешиваем.

Тесто скатываем рулетиком, разделяем на кусочки.

Расплющиваем в кружочки и наполняем начинкой.

Формируем пирожки любимой формы.

В сковородку наливаем много масла. Жарим пирожки во фритюре. Не забываем переворачивать.

Расстилаем на рабочей поверхности бумажные салфетки или полотенца. Раскладываем на них пирожки.

Когда жир уйдет, кушанье можно переместить на тарелочку или в корзинку.

Рецепт 3. Жареные пирожки с яблоками «Волшебные»

Ингредиенты:

• 0,15 кг охлажденного сливочного масла;

• соли – ½ ложечки ч.;

• одна ложечка ч. сахара;

• полстоловой ложки уксуса (6%).

Начинка:

• две ложечки ст. сахара;

• крахмал – одна ложечка ч.;

• полчайной л. корицы.

Способ приготовления:

Высыпаем в мисочку с водой соль и сахар. Добавляем уксус и вбиваем яйцо. Все тщательно размешиваем.

В другую мисочку насыпаем просеянную муку. Сюда же натираем кусок сливочного масла. Постоянно перемешиваем его с мукой. Делаем это быстро, чтобы масло не растаяло.

Вливаем в муку яичную смесь. Замешиваем тесто в течение двух минут (дольше не нужно).

Заворачиваем полуфабрикат в пленку и отправляем в холодильник для остывания.

Нарезаем яблоки, как в предыдущих рецептах, и перекладываем их в ковшик.

Выдавливаем на фрукты сок из лимона.

Добавляем сахар, перемешиваем и включаем огонь.

Увариваем яблоки минут пять, чтобы они стали мягкими.

Постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и появится сироп.

Крахмал разбавляем водой, размешиваем и вливаем в яблоки. Тушим не более минуты и убираем ковшик с огня.

В горячую начинку добавляем корицу и все перемешиваем еще раз.

Выставляем тесто из холодильника. Вооружаемся скалкой и раскатываем его тонким слоем.

Разрезаем тесто на прямоугольники. На одну сторону размещаем начинку, второй – накрываем пирожок. Края защипываем вилкой.

Отправляем заготовки пирожков в морозилку на заморозку.

На сковородку наливаем много масла и сильно разогреваем. Жарим замороженные пирожки во фритюре. Они должны плавать в масле.

Когда все стороны пирожков станут золотистыми, выгружаем кушанье на бумажную салфетку.

Рецепт 4. Жареные пирожки с яблоками на кефире

Ингредиенты:

• 0,25 л кефира пожирнее;

• 50 мл сметаны 20%;

• полчайной л. соды;

• одна ложечка ч. соли;

• одна ложечка ст. сахарного песка;

• масло растительное – две ложечки ст..

Начинка:

• по полторы ложечки ст. сахарка и масла сливочного;

Способ приготовления:

Заливаем кефир в небольшой кувшинчик. Добавляем сметану и перемешиваем. Подогреваем две или три минутки на слабом огне до температуры в 36-37 градусов.

В теплую смесь добавляем соль и сахар. Затем кладем яичный желток и растительное масло.

Порциями всыпаем половину муки и добавляем соду. Постоянно перемешиваем ингредиенты.

Добавляем оставшуюся муку и заканчиваем замес.

Смазываем глубокую мисочку растительным маслом и кладем в нее тесто. Прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем на минут 15.

Начинку готовим способом, описанным в первом рецепте.

Из теста выдавливаем шарики и раскатываем их в лепешки. Размещаем посередине начинку и формируем пирожок.

Жарим в растительным масле швом вниз по три минутки с каждой стороны.

Лишний жир убираем бумажным полотенцем.

Рецепт 5. Жареные пирожки с яблоками и вином

Ингредиенты:

• 0,1 кг сливочного масла;

• 0,15 мл вина белого (сухого);

• четыре ложечки ст. сахара;

• одна ст. л. крахмала;

• полчайной л. соли.

Способ приготовления:

Кусочек сливочного масла кладем в мисочку и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем половину сладкого ингредиента и соль.

Вливаем вино, все аккуратно и тщательно размешиваем.

Вводим постепенно муку, не забыв ее перед этим просеять.

Замешиваем тесто однородное. Скатываем в шар, обматываем пленкой и отправляем на часок в холодильник.

Очищаем яблоки от внутренней семенной коробочки и кожуры.

Измельчаем фрукты при помощи терки.

Перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и отставляем на минут сорок. Затем сливаем выделившийся сок и посыпаем крахмалом. После перемешивания яблочной массы получаем готовую начинку.

Выгружаем тесто из холодильника и делим его на кусочки.

Раскатываем в лепешки. Кладем на серединку начинку. Аккуратно закрепляем края будущего пирожка.

Жарим обычным способом.

Рецепт 6. Жареные пирожки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

• полкилограмма слоеного теста;

• две ложечки ст. сахара;

Способ приготовления:

Тесто достаем из морозилки заранее, чтобы оно размякло.

Промываем изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на несколько минут.

Чистим яблоки обычным способом. Нарезаем фрукты на маленькие дольки. Пересыпаем сахаром и перемешиваем.

Разбухший изюм обсушиваем и добавляем в яблочную смесь.

Раскладываем тесто, раскатываем и разрезаем на квадратики. Наполняем его центр начинкой, закрепляем края и лепим будущий пирожок любимой формы.

Отправляем заготовки на разогретую и наполненную маслом сковородку.

Жарим обычным способом.

Готовые пирожки посыпаем корицей.

Рецепт 7. Жареные пирожки с яблоками и грушами

Ингредиенты:

• три с половиной стаканчика муки;

• масло сливочное – 200 граммов;

Начинка:

• по 400 гр. яблок и груш;

• две ложечки ст. сахара;

• половина чайной л. ванилина;

• три ст. ложечки орехов толченых (грецких).

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из указанных выше ингредиентов. Отставляем его на минут двадцать.

Груши и яблочки очищаем и разрезаем на мелкие кусочки.

Пересыпаем фрукты сахаром, добавляем ванилин и орехи.

Тесто разделяем на кусочки и раскатываем каждый в лепешку.

Наполняем фруктами и лепим пирожки. Особенно тщательно заделываем шов.

Жарим пирожки в среднем количестве масла с обеих сторон.

Готовые изделия кладем на мисочку с бумажным полотенцем. На поверхности жареных пирожков с яблоками и грушами жира быть не должно.

Жареные пирожки с яблоками – хитрости и полезные советы

Пирожки будут особенно мягкими, если добавить в тесто сметану.

Чтобы тесто при лепке не рвалось, в процессе замеса стоит влить немного растительного масла.

Кусочки яблок не стоит обжаривать больше трех минут, иначе они превратятся в кашу.

Тесто на кефире должно отстояться в холодильнике не менее двадцати минут. Тогда в нем не будет ощущаться содового привкуса.

Начинка укладывается на серединку лепешки так, чтобы она занимала не больше трети площади.

Когда закрываем пирожки руками, то пальцы обмакиваем мукой.

Если сначала класть пирожки на сковородку швом вниз, то они будут хорошо держать форму.

Читайте также: