Пирожки с лимоном из слоеного теста рецепт

Обновлено: 27.04.2024

Это раньше слоёное тесто приходилось делать самим. А сейчас его можно купить в магазине. Главное, выбирать то, которое вы уже покупали. Потому что качество теста может как обрадовать вас, так и разочаровать.

Я покупаю тесто торговой марки Diamant. Во время выпечки оно хорошо расслаивается, и изделия получаются слоёными.

По этому рецепту можно испечь не только лимонные слойки, но и с яблоками, и с другими ягодами.

Какие продукты понадобятся

Приготовление

Слоёное тесто оставьте на столе, чтобы оно немного разморозилось.

слоёное тесто Diamant (фото автора)

На упаковке написано, что для этого надо всего лишь 20—25 минут. Но я считаю, что этого времени недостаточно. Через 20 минут тесто всё равно остаётся слишком жёстким, и не только не раскатывается, даже не режется.

Чтобы ускорить процесс, я разрезаю тесто на квадраты и оставляю под плёнкой.

как испечь слойки с лимоном из готового слоёного теста (все фото автора)

Приготовьте начинку. Лимон вымойте, разрежьте на части, выньте косточки. Вместе с кожурой перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и крахмал.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Раскатывать тесто нужно тогда, когда оно немного разморозится, но ещё будет жёстким. Раскатайте его в прямоугольный пласт не толще 5 мм.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Зрительно разделите его на две части. С одной стороны сделайте несколько поперечных надрезов, не доходя до краёв на 2 см.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

На целую сторону сочня положите ложку начинки. Начинка получается жидкая, поэтому много не кладите, иначе во время выпечки она вытечет.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Накройте разрезанной частью сочня. Защипните края.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Для прочности можете по краю пройтись вилкой.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Уложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Смажьте взбитым яйцом.

Слойки с лимоном из готового слоёного теста

Выпекайте при 220° до появления румяной корочки - примерно 25—30 минут.

Пирог с лимоном из дрожжевого слоеного теста

Среди всего разнообразия фруктовых пирогов, наверное, самым любимым всегда считался лимонный - с его приятным, ароматным, ни с чем не сравнимым, резковатым, освежающим, кисловатым вкусом.

Такие пироги и готовятся просто, и продукты для приготовления практически всегда под рукой - красота! Можно готовить с любым видом теста - песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным. всегда результат будет отличным.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 35 минут
  • Количество порций: 24 порции
  • Калорийность (100g): 314 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирог с лимоном

Ингредиенты:
  • Дрожжи – 7 г сухие
  • Сахар – 3 ст.л. в тесто
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Творог – 200 г
  • Желток яичный – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 г в тесто
  • Мука – 3 ст.л. для раскатывания
  • Масло сливочное – 200 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 200 г в начинку
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Орехи – 30 г
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания
  • Молоко – 3 ст.л. для смазывания

Приготовление: Шаг 1

Я вам покажу свой любимый вариант - с творожным, слоено-дрожжевым тестом. Уже само это тесто находка - очень быстрый вариант слоеного теста, которое не надо предварительно охлаждать перед выпечкой - использовать можно практически сразу. Кстати, с таким тестом можно готовить пироги не только со сладкими начинками, но и с любыми другими - очень универсальное тесто. Выпечка из него очень нежная, мягкая и долго не черствеющая.

Сливочное масло надо достать заранее, чтобы оно стало совсем мягким - так его впоследствии будет легче размазывать по мягкому тесту.
Теперь следует активировать дрожжи. Для этого нужное количество сухих дрожжей всыпаем в 200 граммовый стакан, смешаем с 1 чайной ложкой сахара и потом заливаем теплой водой на, примерно, 1/5 объема стакана.


Шаг 2

Прикройте (во избежание сквозняков) верх чем-нибудь, хотя бы даже тарелочкой, и оставьте на минут 10 до появления пенной шапочки.


Шаг 3

Пока дрожжи активируются, работаем дальше.
Творог можно перетереть через ситечко - это если он имеет зернистую структуру.
Потом к нему добавляем соль, сахар и смешиваем все до однородного состояния.
Затем добавим желтки, активированные дрожжи и теплое молоко (где-то около 37 градусов). Все опять хорошо перемешаем.


Шаг 4

Дальше добавляем постепенно муку, обязательно просеянную. Просеянная мука насыщена кислородом, с такой выпечка всегда получается воздушней и долго не черствеет.
В самом начале смело всыпаем где-то половину нормы муки и смешиваем до однородного состояния.


Шаг 5

Потом, понемногу подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Чтобы было легче замешивать, можно смазывать руки небольшим количеством растительного масла.
Теперь из этого простого дрожжевого теста будем делать слоеное.


Шаг 6

Масло делим на 5 равных частей.


Шаг 7

Дальше раскатываем тесто в прямоугольный (овальный) пласт толщиной примерно в 1 сантиметр (совсем тонко не нужно). Одной частью масла (1/5) смазываем 2/3 пласта теста (очень удобно это делать силиконовой лопаткой).


Шаг 8

А затем складываем тесто втрое, начиная с не смазанного края - получаем тесто в три слоя.


Шаг 9

Теперь этот кусок теста надо опять раскатать до первоначального размера и опять аналогично смазать маслом на 2/3 и снова сложить. т.е. эту процедуру повторяем, пока не закончится все масло.
Если тесто при раскатывании и порвется где-нибудь - не страшно, просто подсыпьте в прореху немного муки, в итоге все равно все получится красиво.
После последнего складывания тесто откладываем в сторону - пусть немного настоится (отдохнет).


Шаг 10

А за это время подготовим нашу лимонную начинку.
Так как лимоны использовать будем с кожурой, то выбирать лучше тонкостенные, чтобы был как можно меньше белый (горьковатый) слой. Лимоны надо хорошенько вымыть и, даже не лишним будет, ошпарить их кипятком.

Дальше измельчаем лимоны любым вам привычным способом - их можно прокрутить через мясорубку или натереть на терке. Я же, например, для начала срезаю "попки" ( в них как раз больше всего белого слоя) и разрезаю на дольки - так легче повынимать имеющиеся внутри косточки.


Шаг 11

А потом измельчаю вместе с сахаром и ванильным сахаром в блендере.


Шаг 12

Теперь формируем пирог. Тесто разделите на неравные части - 2/3 и 1/3.
Вот на этой фотографии после разрезания как раз можно и увидеть слоистость получившегося теста.


Шаг 13

Большую часть теста раскатайте по размеру вашей формы ( у меня квадратная 28х28 сантиметров), с таким расчетом чтобы хватило и на бортики.


Шаг 14

Дальше выкрадываем лимонную массу и присыпаем измельченными орешками. Я в этот раз использовала готовые миндальные лепестки.


Шаг 15

Оставшуюся (меньшую) часть теста тоже раскатываем по размеру формы так, чтобы накрыть начинку.
Смазываем всю поверхность смесью желтка и молока. Накрываем краями (с бортиков) и немного прищипываем, формируя красивые (по-возможности) края. Их тоже потом промазываем молочно-желтковой смесью.
На поверхности надо сделать несколько отверстий ножом, прорезая только верхнюю часть теста для выхода пара - начинка же все-таки жидкая. Даем пирогу постоять немного, 20 минут точно хватит, пока нагревается духовка до 190 градусов.

Выпекаем 30-35 минут до красиво-румяного вида.
Во избежание подгорания можно через какое-то время прикрыть пирог листом фольги.


Шаг 16

Готовый лимонный пирог перед подачей следует полностью остудить, иначе начинка может потечь, да и обжечься можно запросто.


Добрый всем день! Я к вам с пирогами из слоеного теста. Хочу поделиться любимыми рецептами с разными начинками. Обожаю эту вкусняшку, особенно удобно, когда пласт теста уже лежит в холодильнике, достал, раскатал, выложил фарш или варенье и в духовку. На скорую руку можно приготовить и ужин, и на десерт подать, и гостей накормить быстренько.

О разной мелкой выпечке из готового теста у нас уже есть отдельный пост, рекомендую посмотреть обязательно.

Рецепты пирогов я позаимствовала на канале youtube, это то, что мне понравилось, без разных заморочек и готовить просто, но при этом с очень интересными наполнителями. Поэтому решила сохранить у себя на блоге, чтобы заново не искать.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного теста в духовке


Яблочные пироги все мы любим и этот тоже восхитительный!

Данный вариант совершенно простой, потребуется всего лишь:

  • один пласт теста
  • 3 яблока
  • лимон, корица
  • две ложки сахара
  • яйцо
  • а также немного варенья или джема.

Сразу же ставим противень в духовку разогреться (температура 190 градусов).

Приготовим сок из лимона и займемся яблоками.


Удаляем из них сердцевину, можно почистить от кожуры или оставить в ней, на ваше усмотрение. Хотя некоторые повара не признают в выпечке нечищеные яблоки, без кожицы они гораздо мягче и приятнее получаются в пирогах.

Режем их тоненькими ломтиками, заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавляем 2 ложки сахарного песку и корицу по вкусу.

Тесто раскатываем на силиконовом коврике, присыпанном мукой.

С помощью большой тарелки вырезаем круг.

Кладем наверх тарелку меньшего диаметра и проводим по краю ножом линию, не прорезая тесто.

Яблочные дольки выкрадываем по кругу, не заходя за отметку.

Свободный край теста нужно смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой, благодаря чему при выпечке оно поднимется и создаст бортик пирогу.

Переносим в духовку и оставляем в ней на 15-20 минут.

Готовый пирог сверху промажем джемом и он красиво заблестит.

Пирог из слоеного теста с фаршем и грибами


Очень часто пироги делают в виде косички, мне тоже такая форма импонирует, красиво получается. Начинку для такой выпечки можно использовать совершенно любую: мясной фарш, мясо с картошкой (лучше толченой), творог, сладкие и вообще любые.

Предлагаю отведать пирог с мясом, грибами и сыром.

  • пол кило слоеного дрожжевого теста
  • 250 грамм мясного фарша
  • 120 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 10 штук шампиньонов
  • соль, перец.

Начинаем растапливать на сковороде масло и сразу же добавляем к нему порезанный лук, пассируем до прозрачности.

Затем кладем сюда нарезанные кусочками грибы, соль и черный перчик, тушим около 7-10 минут.

Отдельно обжариваем фарш.

Масло при обжарке не добавляем, так как мясо достаточно своего сока выделяет.

Далее соединяем его с грибочками и высыпаем сыр. Перемешали, сыр сразу же расплавится в горячем фарше и начинка готова. Ее надо будет остудить.


Тем временем раскатаем тесто в пласт 30х30 см или другого удобного вам размера (ориентируйтесь под противень).

Условно делим его на три части и боковые стороны разрезаем на косые полоски шириной в 2 см.

Посредине выкладываем начинку. С краев от теста отрезаем треугольнички.

Заворачиваем сначала нижнюю часть теста на фарш.

Боковые стороны смазываем растопленным маслом, оно сделает пирог более вкусным и поможет склеить полоски теста.

Заплетаем косичку, поочередно сворачивая полоски на начинку, то слева, то справа.

Желательно оставить заготовку для расстойки на пол часа, прикрыв полотенцем, а потом уже выпекать при температуре 190 градусов. На это уйдет 20-25 минут.

Горячий пирог смазываем сливочным маслицем.

Как сделать пирог из слоеного теста с сыром


Если вам надоела сладкая выпечка, воспользуйтесь вот этим вариантом. Очень быстрый пирог! Никаких дополнительных ингредиентов нам не нужно, а только два сорта сыра, с ним всегда все очень вкусно! Возьмем, к примеру, фету и моцареллу (по 150 грамм), но можно и другие виды, экспериментируйте с разными.

Натираем их на крупной терке в одну миску, хорошо бы добавить пряных трав.

В начинку можно выложить яичный белок, чтобы не пропадал, а желток пойдет на обмазку пирога.


На пласте теста распределяем начинку, края промазываем взбитым желтком.


Закрываем сверху вторым листом и склеиваем края. На поверхности сделаем разрезы, через них во время выпекания будет испаряться лишняя влага.


И в завершение смажем желтком, что придаст выпечке дополнительную румяность.

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов.

Рецепт пирога из слоеного теста с творогом и зеленью


Очень люблю выпечку из творога с укропчиком, даже больше, чем сладкую. Скоро уже весна, появится много разной свежей зелени, обязательно сделайте такой пирог!

  • готовое слоеное тесто (450 г)
  • творог – 500 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливки – 150 мл
  • понемногу укропа, шпината, петрушки, щавеля.

Творог пропустите через сито, соедините с мелко рубленой зеленью, посолите немного.

Тесто раскатайте и застелите им глубокую форму так, чтобы оно было поднято по бокам.

Яйца взбейте со сливками и вылейте в начинку. Чтобы эта смесь проникла поглубже внутрь, сделайте вилкой углубления.

Сначала выпекайте пирог минут 30, затем выньте из духовки и посыпьте сыром. Верните обратно еще на 5-7 минут.

Пирог с капустой и курицей из слоеного теста


Рецепт похож на верхний из фарша, тоже очень вкусно, только здесь мы возьмем другие продукты. Это белокочанная капуста (небольшое количество) и один окорочек (или филе).

Капусту нашинкуйте помельче, мясо тоже разделите на кусочки.

Сначала обжарьте на сковородке на сильном огне куски курицы, добавьте капусту, выдавите несколько зубчиков чеснока.

Затем сделайте самый маленький огонь, закройте крышкой и тушите до готовности, вся жидкость при этом должна исправиться.


Тесто раскатываем в прямоугольник. В самый центр ее выкладываем наш фарш. Ровненько распределяем, чтобы по краям осталось по 3 см.


Можно добавить немного базилика по желанию.

Теперь делаем на тесте надсечки и смазываем яйцом, соединенным с молоком.


Закрываем полосками из теста.


Заплетаем косу с другой стороны. Сверху опять промазываем яичной смесью и помещаем в духовой шкаф. Как же это вкусно!

Видео о том, как испечь пирог с цветной капустой из слоеного теста

Впервые встретила такой интересный рецепт пирога именно с цветной капустой. Еще не пробовала в таком варианте, но обязательно это сделаю. Люблю такую капустку и жареную в кляре, а особенно запеканки из нее.

Пирог из слоеного теста с консервированной рыбой


Легкий, хрустящий, вкусный пирог можно приготовить с консервами. Нам уже полюбился слоеный торт из готовых коржей «Наполеон» с такой рыбкой. А теперь попробуем испечь по испанскому рецепту.

Для начинки нужно:

  • 1 банка тунца в масле
  • репчатый лук – пол кило
  • чеснок – 5 зубчиков
  • болгарский перец – 600 г
  • томатный соус – 200 г
  • оливковое масло, соль, специи, зелень.


Открываем консервы, откидываем рыбу на сито, но масло не выливаем, его мы будем дальше использовать.

Нарезаем мелким кубиком лук и чеснок, обжариваем их в масле на сильном огне и добавляем в это же время тимьян и лавровый лист.

Затем кладем в эту же сковороду нарезанный кусочками перец разного цвета.

И на этом этапе наливаем половину маслица из консервов, а также насыпаем специи по вкусу.

Жарим до тех пор, пока испарится вся влага, затем кладем томатную пасту и убавляем огонь.

Когда это жаркое будет готово, из него нужно вынуть тимьян и лаврушку, остудить, соединить с рыбой, добавить зелень. Начинку отправьте в холодильник.


Тесто тонко раскатайте под размер духовочного листа. Обрежьте края, чтобы получить ровную форму.

На него намажем наш фарш, отступая от бордюров 4 см.

Края теста смажем просто водой и поместим сверху второй раскатанный пласт. Плотно прижимаем его к начинке и обрезаем излишки по краю.

Из обрезков можно сделать украшения. Осталось смазать яйцом и отправить в духовку.

Как завернуть пирог из слоеного теста с ягодами вишни


И еще один совершенно простой рецепт с минимум начинки из свежей или замороженной вишни.

А главное, посмотрите, как еще оригинально и красиво можно завернуть пирог.

Итак, начинаем колдовать над ягодами. На сухую сковороду насыпаем примерно 3 ложки сахара и 5 ягод. Включаем газ и ждем, когда вишня закарамелизуется, при этом ее надо, естественно, помешивать.

Когда почти весь сок выкипит, можно добавить корицу.

Полученную массу перекладываем в чашку и даем остыть.

Включаем духовой шкаф на 50 градусов. Обратите внимание на температуру!


Раскатываем тесто прямоугольником и зрительно делим его на 4 части, одну четверть отрезаем совсем, а на противоположный уголок выкладываем начинку.


Оставшиеся части теста разрезаем на полоски одинаковой ширины.


Теперь заплетаем их, кладя на начинку по очереди, начинаем с внутренней стороны.


Край пирога выравниваем ножом, проходимся по нему вилочкой, верх промажем желтком.

Ставим противень в духовку, помним, что она у нас разогрета до 50 градусов, это нужно для того, чтобы поднялось тесто. Как только это произойдет, минут через 15, можно увеличить температуру до 180 и выпекать до готовности.

Я выбрала для вас и себя простые рецепты пирогов из слоеного теста с разными начинками, все они безумно вкусные! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями!

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом – воздушная слоеная выпечка с потрясающей лимонной начинкой на сливочном масле. Наш простой рецепт пошагово подскажет, как приготовить вкусный десерт из дрожжевого слоеного теста легко и просто. Такие маленькие пирожные сверху поливаются растопленным шоколадом и украшаются завитками лимонной цедры.

Пирожные из слоеного теста с лимонным кремом пошаговый рецепт

Маленькие слоеные «башенки» с опьяняющим ароматом цитрусов и глубоким вкусом шоколада. Такое сладкое лакомство с освежающими нотками лимона обязательно придется по вкусу всей вашей семье! Готовые пирожные наполните лимонным кремом, полейте растопленным шоколадом и посыпьте лимонной цедрой. Очень просто и сказочно вкусно!


Пирожные из слоеного теста с лимонным кремом рецепт

Легкие слоистые пирожные, наполненные божественным лимонным кремом – хрустящее лакомство с нежной начинкой, которое так просто сделать! Для этих слоек с лимонным кремом и шоколадом вам нужно всего несколько ингредиентов. Главные из них – это готовое дрожжевое слоеное тесто, свежие лимоны и темный шоколад. А приготовить этот десерт совсем несложно.


Пирожные из слоеного теста с лимонным кремом рецепт с видео

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом – идеальный рецепт простого десерта. Это изумительно сладкое угощение появится на вашем столе буквально в считанные минуты! Просто возьмите готовое слоено-дрожжевое тесто, разрежьте на квадраты, отправьте в духовку. Пикантная лимонная начинка готовится на основе сока и цедры лимона, яичных желтков, сахара и сливочного масла.


Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Слойки с лимонным курдом 8

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Слойки с лимонным курдом 7

Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Слойки с лимонным курдом 6

Разрезать получившийся прямоугольник ножом для пиццы на 30 квадратов размером 5 см на 5 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.


  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно ножом для пиццы или обычным острым ножом.

Шаг 4

Слойки с лимонным курдом 5

Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов.

Шаг 5

Слойки с лимонным курдом 4

Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25°.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть противень чистым кухонным полотенцем.

Шаг 6

Слойки с лимонным курдом 3

Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с коржами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

Слойки с лимонным курдом 2

Вынуть коржи из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить коржи вдоль на 2 слоя.

Шаг 8

Слойки с лимонным курдом 1

В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла.

Шаг 9

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 7

Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет.

Совет. Для усиления лимонного вкуса крема можно растереть часть сахара с лимонной цедрой, которая должна быть свеженатертой.

Шаг 10

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 6

Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.

Шаг 11

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 5

В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем.

Шаг 12

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 4

Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину пирожного, накрыть верхней половинкой.

Шаг 13

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 3

Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.

Шаг 14

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 2

Готовые слойки полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Шаг 15

Пирожное из слоеного теста с лимонным кремом 1

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом подать к чаю. Приятного аппетита!

Слойки из слоеного теста с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для крема лимонного

  • Желтки яичные – 3 шт. (60 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)
  • Сок лимонный – 4 ст. л. (60 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)

для глазури шоколадной

  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Сливки – 3 ст. л. (45 г)

дополнительно

  • Цедра лимонная

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 см на 25 см. Разрезать на 30 квадратов размером 5 см на 5 см.
  2. Выложить квадраты парами на предварительно смазанный маслом глубокий противень, чтобы получилось 15 двухслойных квадратов. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30 минут в теплое место без сквозняков.
  3. Разогреть духовку до 200°C, поставить противень с коржами в духовку и сразу же снизить температуру до 175°C. Выпекать 10 минут, затем снизить температуру до 150°C и выпекать ещё 6 минут. Вынуть коржи из духовки, дать остыть на решетке в течение 10 минут. Разделить вдоль на 2 слоя.

Крем лимонный

  1. В среднюю миску выложить яичные желтки, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, добавить лимонную цедру и 1 ст. л. (14 г) сливочного масла. Поставить миску на водяную баню, готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Процедить крем через сито, остудить до комнатной температуры.
  2. В среднюю миску выложить оставшееся сливочное масло, взбить миксером, постепенно добавляя лимонный крем. Равномерно распределить полученный лимонно-масляный крем на каждую нижнюю половину коржа, накрыть верхней половинкой.

Глазурь шоколадная

  1. Сливки довести до кипения. В маленькую миску выложить наломанный шоколад, влить горячие сливки, тщательно перемешать до растворения шоколада и получения однородной массы.
  2. Готовые слойки полить растопленным шоколадом и украсить цедрой лимона.

Рецепты пирогов с лимоном

Лимонные пироги пекут с одинаковым успехом и профессиональные кондитеры, и домохозяйки.

Впечатляет широкий выбор таких пирогов:

  • закрытые и открытые;
  • в виде корзиночек, тарталеток;
  • кексы и др.

Для пирогов с лимоном подойдет абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное и другие виды.

Широкому вниманию предлагаются простые рецепты вкуснейших лимонных пирогов.

Пирог песочный с лимоном

Это классический пирог с лимоном, рецепт приготовления весьма простой и будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

Рецепт приготовления песочного пирога

Ингредиенты для приготовления:

  1. мука – 2 стакана (300 грамм);
  2. желток из 4-х яиц;
  3. масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 230 грамм;
  4. сахар – 180-220 грамм (по желанию – кто-то любит послаще, а кто-то не терпит сладкое);
  5. соль и сода – по половине чайной ложке.

Для начинки необходимо взять 2 лимона и 200 грамм сахара.

Особенности приготовления пирога

    • Соду смешать с мукой, и собрать в кучку, в которой сделать небольшое углубление.

    • Яичные желтки рекомендуется хорошо растереть с солью и сахаром. Когда растворится сахар, добавить масло и растереть до пластичной массы и ввести в углубление в муке.

    • Ножом порубить муку вместе с охлажденной массой до состояния мелкой крупы. Разделить полученное таким образом тесто на две одинаковые по размеру части.

    • Одну из частей теста рассыпают по сухому противню ровным слоем. На этой слой укладывают пропущенный на мясорубке лимон, перемешанный с сахаром, разравнивают.

    • Второй частью песочной массы посыпают сверху и немного разглаживают.

  • Выпекают пирог песочный с лимоном примерно 30-40 минут в духовке при 180-210 градусов.

Виды чая черный дракон

Узнайте больше про чай черный дракон, существующие виды и особенности его производства.

Рецепты приготовления успокоительного чая для взрослых и детей смотрите в этой статье.

Слоеный пирог с лимоном

Ингредиенты для рецепта:

Рецепт слоеного лимонника

  1. мука высшего сорта – 2 стакана;
  2. низкокалорийная сметана – 200 грамм;
  3. сливочное масло – 180 грамм;
  4. сода – половинка чайной ложки;
  5. для начинки – лимон (1 штука) и сахар (150 грамм).

    • Масло сливочное (можно с успехом заменить маргарином) порубить с мукой.

    • Добавить соду (влить в нее немного уксуса), сметану и замешать тесто.

    • Поставить тесто на 2,5 -3 часа в холодное место.

    • Готовят начинку: лимон натереть на крупную терку, всыпают сахар и перемешивают.

Приготовление слоеного теста

    • Тесто после выдержки делят на две равные части и аккуратно раскатывают в тонкие пласты.

    • Один пласт аккуратно выкладывают на противень, а него ровным слоем выложить начинку.

    • Закрыть вторым листом теста и края защипать.

    • В течение 20 минут выпекают в духовом шкафу, выдерживая температуру не менее 200 градусов.

  • Полученный слоеный пирог с лимоном подают к чаю, кофе, соку и другим напиткам.

Дрожжевой пирог с лимоном

Продукты для пирога:

Как готовиться дрожжевой пирог

  1. маргарин (не менее 62 жира) – 2 пачки по 250 грамм;
  2. свежие дрожжи – 50 грамм (половина пачки);
  3. цельное молоко – 150 грамм;
  4. мука в/с – 4 стакана;
  5. для начинки – 2 лимона и 2 стакана сахара.

    • Молоко подогреть, добавив в него немного сахара.

    • Растворить в молочно-сахарной массе дрожжи и дождаться, когда молоко начнет пениться.

    • Маргарин рубят с мукой, а затем смешивают с молочной смесью, замешивают крутое тесто.

Приготовление дрожжевого теста

    • Делят тесто на две части, одну из них необходимо раскатать в пласт.

    • Готовят лимонную начинку: 1,5 лимона чистят от кожуры и натирают на мелкой терке (лучше перекрутить на мясорубке), а из оставшейся половинки выжимают в перекрученный лимон сок, смешивают с порцией сахара.

    • Раскатанный пласт выкладывают на смазанный противень, наверх помещают начинку, не доходя до краев 2-3 см.

    • Накрывают вторым пластом, края защипать и проколоть несколько дырок в тесте ножом.

    • Выпекают минут 35-40.

  • Осталось немного – нарезать остывший дрожжевой пирог с лимоном и подать как сладкое блюдо.

Чай из плодов шиповника

Чай с гибискусом и шиповником – это отличное противовирусное средство, повышающее иммунитет. Как заварить такой напиток вы можете узнать из нашей статьи далее.

Рецепты приготовления чая с душицей можно посмотреть здесь. В статье вы также можете ознакомиться со свойствами орегано и показаниями к применению.

В каких случаях показана мята при беременности, и какие меры осторожности следует соблюдать при ее употреблении? Ответы на эти вопросы смотрите на нашем сайте.

Тертый пирог с лимоном

Тертые пироги имеют весьма презентабельный вид.

Ингредиенты для пирога:

Как готовить тертый пирог

  • мука – 350-400 грамм;
  • сливочное масло или любой маргарин – 200-250 грамм;
  • желтки 3-х яиц;
  • сахар – 180-200 грамм;
  • соль и сода – по половине чайной ложки;
  • для начинки – 1,5 стакана сахара и 3 лимона.

    • Смешать муку с содой и натертым маргарином (или маслом), порубить.

    • Растереть сахар, соль и желтки, ввести в полученную ранее массу, хорошо перемешать и слепить комок.

    • Тесто разделить на 2 части, немного отличающихся по объему, меньшую из которых положить в пакет и поместить в морозилку холодильника.

Технология готовки тертого пирога

    • Вторую часть теста также необходимо раскатать в тонкий пласт и класть на противень, слегка поднимая края, чтобы начинка не выливалась.

    • Лимоны перекрутить на крупную решетку мясорубки и смешать с сахаром, тут же выложить лимонную массу на раскатанный лист (через некоторое время лимон с сахаром станет жидкой массой – такую начинку труднее выкладывать).

    • Достаем замерзший кусок теста из морозилки и натираем на крупной терке над начинкой, стараясь распределять натертое тесто по всей поверхности.

    • Выпекаем тертый пирог с лимоном в духовке 20-30 минут, поддерживая температуру 200 градусов.

    • Готовое сладкое блюдо горячим нарезать на квадратики и остудить.

  • Сверху пирог можно для красоты посыпать сахарной пудрой.

При этом основную рецептуру менять не стоит, а вот с начинкой пофантазировать. Приятного аппетита!

Читайте также: