Луковые оладьи на дрожжах рецепт

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Дрожжевые оладьи с луком

Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с луком»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Приправа (Куриная сухая) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 0,5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2224.9 ккал
белки
78.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
445.4 г
100 г блюда
ккал
278.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с луком»:

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и подождать реакции.

К этой массе добавить яйцо, тёплую кипяченую воду, 1 ст. ложку куриной приправы. Размешать.

Всыпать просеянную муку, хорошенько размешать.
Очищенный лук перемолоть в блендере или порезать как можно мельче.

Добавить в тесто, перемешать.
Тесто оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

Жарить оладьи на сковородке в хорошо разогретом подсолнечном масле.

Подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дрожжевые оладьи с луком

Рецепт: Дрожжевые оладьи с луком

Мой любимый рецепт закусочных оладий. Минимум продуктов, быстрое приготовление, а вкус просто отличный! Очень важно то, что лук в оладьях совсем не чувствуется! Можно подавать к обеду вместо хлеба. Попробуйте, вкусно!

Другие варианты рецепта

Оладьи "Как в детском саду"

  • 345
  • 5668
  • 772227

Оладьи "Пышные"

  • 159
  • 1390
  • 450752

Тесто для оладьев из хлебопечки

  • 99
  • 667
  • 39777

Американские панкейки

  • 48
  • 183
  • 105548

Дрожжевые оладьи с луком

  • 51
  • 157
  • 37742

Дрожжевые оладьи

  • 22
  • 94
  • 5002

Оладьи банановые

  • 5
  • 66
  • 2265

Оладьи простецкие

  • 24
  • 52
  • 2627

Оладьи "Пышки" из хлебопечки

  • 10
  • 43
  • 1227

Похожие рецепты

Блинный пирог с мясом

  • 18
  • 96
  • 3882

Сырники (творожники) с вишней

  • 41
  • 227
  • 31327

Блинчики из яблочного пюре

  • 31
  • 53
  • 10536

Драники с мясной начинкой

  • 33
  • 124
  • 37727

Блинный пирог с говядиной

  • 8
  • 59
  • 1260

Омлетный рулет к завтраку

  • 3
  • 46
  • 1705

Сладушки

  • 10
  • 12
  • 5284

Фитнес-торт

  • 7
  • 47
  • 4990

Мамины блины с картошкой

  • 16
  • 53
  • 17362

Фотографии «Дрожжевые оладьи с луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 января 2018 года ms olya1226 #

16 июня 2016 года caramel77 #


5 октября 2015 года reeleda #

2 октября 2013 года lilya3108 #

11 июля 2013 года Алемпа #

17 апреля 2013 года fybhf #

9 октября 2011 года AnnaSkorn #

18 августа 2010 года Viktusja3 #

21 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года tat70 #

23 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года ирина66 #

26 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года anilah #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Элли #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года elena777 #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года ли-ли-я #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года smirn deleted #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

24 ноября 2009 года Людмила_Sv #

24 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Дрожжевые луковые оладьи

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи. Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии. Луковые оладьи — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты и хочет порадовать семью вкусным блюдом.

Ингредиенты для «Дрожжевые луковые оладьи»:

  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 40 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.5 ккал
белки
66.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
287.3 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
16.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Дрожжевые луковые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Дрожжевые луковые оладьи

Рецепт: Дрожжевые луковые оладьи

Всем любителям лука настоятельно рекомендую приготовить эти прелестные оладьи. Очень просто, но очееееень вкусно! В тесто можно добавлять все, на что хватит фантазии. Луковые оладьи — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты и хочет порадовать семью вкусным блюдом.

Похожие рецепты

Нутовые дрожжевые оладьи

  • 14
  • 73
  • 1758

Оладьи "Кабачковая фантазия"

  • 1
  • 36
  • 6130

Морковные оладьи на скисшем молоке

  • 45
  • 201
  • 2732

Оладьи с зелёным луком и яйцом

  • 115
  • 1568
  • 22457

Оладьи из кабачков со сметанным соусом

  • 91
  • 551
  • 7757

Кукурузные оладьи

  • 57
  • 46
  • 6197

Пирожки оладьи с грушами

  • 6
  • 142
  • 1790

Оладьи со шпинатом

  • 49
  • 84
  • 2609

Оладьи с ананасом

  • 32
  • 29
  • 1671

Фотографии «Дрожжевые луковые оладьи» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 августа 2020 года Lee_Taa #


17 августа 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 мая 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года laka-2014 #


25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года laka-2014 #

25 декабря 2018 года jannasimf #

25 декабря 2018 года laka-2014 #

25 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года Ирушенька #

26 декабря 2018 года laka-2014 #

27 декабря 2018 года mazziadri #

29 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Сурик #


21 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Сурик #

21 декабря 2018 года laka-2014 #

21 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

24 декабря 2018 года Сурик #

22 декабря 2018 года mtata #

24 декабря 2018 года Сурик #

22 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

24 декабря 2018 года Сурик #

22 декабря 2018 года акчуч #

24 декабря 2018 года Сурик #

29 ноября 2018 года Matros7 #


29 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года ирпенчанка #


21 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года ирпенчанка #

21 ноября 2018 года lina0710 #

21 ноября 2018 года ирпенчанка #

21 ноября 2018 года mazziadri #

21 ноября 2018 года ирпенчанка #

21 ноября 2018 года laka-2014 #

21 ноября 2018 года ирпенчанка #

22 ноября 2018 года laka-2014 #

22 ноября 2018 года ирпенчанка #

23 ноября 2018 года laka-2014 #

23 ноября 2018 года ирпенчанка #

23 ноября 2018 года laka-2014 #

23 ноября 2018 года ирпенчанка #

23 ноября 2018 года laka-2014 #

23 ноября 2018 года ирпенчанка #

24 ноября 2018 года laka-2014 #

24 ноября 2018 года ирпенчанка #

24 ноября 2018 года laka-2014 #

22 ноября 2018 года PYMA-2016 #

22 ноября 2018 года ирпенчанка #

22 ноября 2018 года terry-68 #

22 ноября 2018 года ирпенчанка #

19 ноября 2018 года ирпенчанка #

19 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

17 ноября 2018 года LanaGrig #

16 ноября 2018 года Tatanj #

16 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года janett #

16 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года janett #

16 ноября 2018 года Gray she-wolf #

16 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года ирпенчанка #

16 ноября 2018 года wise1288 #

16 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года мисс #

16 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Просто Мэри #

15 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года т-тя-ля #

15 ноября 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все знают, что лук содержит в себе фитонциды, которые активно противостоят вирусным заболеваниям. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются. Он обладает противогрибковым и глистогонным свойством, усиливает выработку желудочного сока, понижает артериальное давление. А также лук полезен для печени, сердца и памяти. Лук добавляют в большое количество блюд, но рецептов, в которых он бы стал основным ингредиентом не так много, но все же они есть, одно из них луковые оладьи.

Луковые оладьи с морковью без яиц

Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.

Необходимые продукты:

  • Лук – 0,14 кг.;
  • морковь – 0,07 кг.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • красный перемолотый перец на ваш вкус;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.

Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.

Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.

Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.


Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.

Дрожжевые луковые оладьи на кефире

Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.

Необходимые продукты:

  • Лук – 4 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
  • вода – 0,10 л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без горки);
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для обжарки.




Приготовление:

Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.

Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.

Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.

Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.

В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.


На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.

Оладьи из зеленого лука с колбасой

Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.

Необходимые продукты:

  • Перья зеленого лук – 0,30 кг.;
  • яйца – 6 шт.;
  • вареная колбаса – 0,30 кг.;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль на ваш вкус.




Приготовление:

Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.

Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.

Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.

Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.

Подавать со свежими овощами.

Луковые оладьи с шампиньонами и сыром

Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.

Необходимые продукты:

  • Зеленый лук – 0,40 кг.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • сыр – 0,10 кг.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 0,10 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.




Приготовление:

Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.

Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.

Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.

Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.


Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.

Рецепт с овсяными хлопьями

Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.

Необходимые продукты:

  • Лук – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 3 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.




Приготовление:

С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.

Заблаговременно достать с холодильника молоко, чтоб оно нагрелось до комнатной температуры. Залить им овсяные хлопья на 15 минут.

Интересно знать! Если у вас проблемы с засыпанием, не спешите пить снотворное. Овсянка поможет решить эту проблему. Она содержит витамин В6, он стимулирует выработку серотонина, который поможет вылечить бессонницу. А еще овсянка стимулирует секрецию меланина, который является гормоном сна.

Далее в разбухшие хлопья вбить яйца, посыпать солью и перцем. Тщательно все размешать.


Снова разогреть сковородку и обжарить оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Луковые оладьи в мультиварке

Такие оладьи можно подать как самостоятельное блюдо или же в качестве закуски. Вам потребуется минимум ингредиентов и усилий.

Необходимые продукты:

  • Лук – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное для обжарки;
  • соли и черный перемолотый перец на ваш вкус.


Приготовление:

Крупные луковицы очистить, снимая с них шелуху. Затем разрезать на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера, измельчить. Можно выбрать другой способ измельчения, например, мелко нарубить. Пересыпать лук в глубокую миску.

Интересно знать! В луковице содержится значительно больше природного сахара, нежели в яблоке или груше.

К луку отправить яйца. Добавить перец и соль. Хорошо все размешать. Небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто.

После получения однородного теста без комков на мультиварке установить программу «жарка». На днище мультиварочной чаши налить небольшое количество растительного масла. Дождаться пока оно разогреется, разделяя тесто на порции с помощью ложки обжарить оладьи с обеих сторон.


Вот такие простые и доступные рецепты приготовления луковых оладий, которые незаслуженно обходят многие хозяйки. Но на самом деле оладьи получаются действительно вкусными и ароматными. Вся горечь уходит в процессе термической обработки и остается приятный сладковатый вкус.

-Рубрики

  • рецепты (2505)
  • салаты (232)
  • торты (113)
  • заготовки (92)
  • выпечка (79)
  • закуски (67)
  • блюда из рыбы (61)
  • напитки (51)
  • блюда из мяса (39)
  • интересные рецепты (39)
  • блюда из птицы (23)
  • десерты (22)
  • блюда из овощей (20)
  • блюда из грибов (14)
  • запеканки (14)
  • суп и т.п. (11)
  • беляши и т.п (2)
  • котлеты (2)
  • соусы (1)
  • для ленивых (1)
  • вязание (2461)
  • платья, топы, туники и т.п. (483)
  • узоры, мотивы, техники (237)
  • Ирландское кружево (123)
  • Шали, шарфы, накидки и т.п. (65)
  • вяжем детям (51)
  • интересно (41)
  • тунисское вязание (9)
  • здоровье (604)
  • игрушки (537)
  • поделки (352)
  • Бисер (351)
  • Бисерные деревья (26)
  • авторская кукла (311)
  • бижутерия (310)
  • шитье (290)
  • Советы и полезности (284)
  • интересно (237)
  • интересности (193)
  • юмор, позитив (166)
  • журналы, книги (153)
  • другое рукоделие (140)
  • свечи своими руками (11)
  • холодный фарфор (92)
  • полимерная глина, пластика (88)
  • садоводство-огородничество (85)
  • полезности (79)
  • вышивка (70)
  • плетение из газет (69)
  • лиру (59)
  • квартирный вопрос (57)
  • искусственные цветы (54)
  • Лепка (41)
  • компьютер и интернет (37)
  • макияж (33)
  • идеи (25)
  • Уроки (23)
  • дизайн (21)
  • рисование, живопись, роспись (18)
  • . (18)
  • валяние (18)
  • украшения (18)
  • Ландшафтный дизайн (17)
  • фотошоп (17)
  • мыловарение (16)
  • Религия (14)
  • косметика своими руками (10)
  • поэзия (10)
  • искусство (8)
  • обучение (7)
  • макраме (6)
  • Мои работы (5)
  • астрология (5)
  • музыка (5)
  • Декор валенок (2)
  • Декупаж (2)

-Видео


Наш кот и щенок. 08.05.2011 --> Смотрели: 22 (0)

-Я - фотограф



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Луковые дрожжевые оладьи.

Отличный вариант ужина или завтрака. От Вас всего навсего потребуется полчаса для приготовления такого блюда. Луковые дрожжевые оладьи готовятся ещё и сыром, который придаёт им сочность и нежность. Можно такие оладьи сделать и овощными. Экспериментируйте и радуйте своих близких такими вкусностями. Они не откажутся, а только Вам скажут большое спасибо.

lukovye_oladi_s_syrom_na_drozhzhakh (1) (500x375, 103Kb)

Ингредиенты для луковых оладий с сыром на дрожжах:
200 мл кефира комнатной температуры
50 мл теплой воды
7 ст ложек с небольшой горкой муки
1 ч ложка с горкой сухих дрожжей
1/2 ч ложки сахара
соль, перец, приправы по вкусу
100 гр тертого сыра
1 яйцо
3-4 луковицы
зелень
растительное масло для обжарки оладий

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/28b

Теплую воду смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, и оставляем для активации дрожжей. Когда поднимется пушистая дрожжевая шапка, добавляем кефир, яйцо, муку, соль, перец и приправы. Замешиваем однородное тесто без комочков и оставляем его в теплом месте минут на 20, для поднятия. За это время нарезаем лук тонкими полу кольцами и зелень. Затем добавляем натертый сыр, лук и зелень в тесто, размешиваем и выпекаем луковые оладьи с сыром обычным способом на сковороде, на растительном масле с двух сторон, до готовности и румяности.

Воскресный завтрак à la russe



Эти оладьи – полноценный завтрак, добавить к ним чашку кофе, чая или молока и до обеда можно ни о чем не беспокоится. А поскольку на их приготовление нужно немного больше времени, чем на обычный омлет, то больше всего они подходят для воскресенья, когда не нужно никуда спешить и, выспавшись, не жалко потратить часть утра на сытный завтрак.
Понадобится:
Лук репчатый – 1 большая или 2 средней величины головки
Мука ржаная – 1.5 стакана
Вода – 200 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 1ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное и сливочное.

Начнем с лука. Нарежем его кубиками:

Поджарим на смеси растительного и сливочного масла, масла должно быть немного:

Жарим вот до такого состояния, можно чуть золотистее:

Параллельно в теплой воде распускаем дрожжи, т.е. растворяем их, на это понадобится несколько минут:

Берем муку и просеиваем ее в миску:

Добавляем к муке соль и сахар:

Вливаем распустившиеся дрожжи и вбиваем яйцо:

Перемешиваем все ложкой, не оставляем комков:

Добавляем лук, перемешиваем:

Накрываем и ставим в теплое место на 20-30 минут:

Подошедшее тесто увеличивается в размере вдвое и становится рыхлым, с пузыриками

Печем оладьи на растительном масле на хорошо нагретой сковороде, под крышкой, переворачиваем, когда верхняя сторона подсохнет. В общем, как обычно:

Оладьи выходят пышными, пористыми, слегка сладковыты, но не от сахара, а от лука. С маслом просто невероятно вкусно, со сметаной мне понравилось меньше, ну а вы сами решайте, с чем их есть и чем запивать. Приятного аппетита!


P.S. Вместо жареного лука можно взять сырой или зеленый, можно добавить пряности, вареное яйцо, яблоки, да что угодно! В общем, поле для экспериментов довольно широко, в следующий раз попробую что-нибудь еще.

© Грузинка

Еще хорошие рецепты:

  1. Оладьи творожные на кефире
  2. Капустно-кабачковые оладьи
  3. Овсяные постные оладьи

Ржаные дрожжевые оладьи с луком : 66 комментариев

Боже мой!
так жарила оладьи на ржаной муке моя бабуля …только дрожжи использовала натуральные (тогда не было ещё быстрорастворимых) и опару ставила с вечера. а потом жарила много лука и добавляла в тесто.
Грузи! ты — гений. мало того, что это абалденно в к у с н о , так ты ещё и натолкнула меня на приятные воспоминания. детство вспомнилось — на летние каникулы (3месяца!) меня отправляли к Деду и Бабушке в Костр. обл. это было такое счастье!

Красиво и зачотно!
Надо как-нито спробовать

надо поискать ржаную муку…может в русских лабазах она есть…

Салфтка к чашке подобрана — значит зачет!))))

Я дала вам карты в руки )))

Мир, совсем нет никакой кислинки, я тоже думала, что будет кисло — ничего подобного! Мука, если что, от «Ярморки», вроде это российский бренд

Понимаю, как это — вспомнить, что готовила бабушка, у нас в семье часто бывает что-нибудь как у бабушки — одной или другой, обе вкусно готовили

Жень, а на поиск пологаться можно на 100%? Хочу что-то прислать, но не хочу повторяться

Уууууууууууу, голова мне с плеч! у меня на ноутовской клавиатуре половины букав нет, все никак не переклею, но все равно нет мне прощения!

вон и выше написала попОгаться (((

Очень, очень красивые фото.
Грузи, а оладьи эти как на вкус? Не кислят? Очень уж приготовить захотелось, а кислое мои «гурманы» есть не станут (((( проблемы у них с изжогой
А вот лично я бы сожрала парочку (даже не смотря на попытки похудеть )

От «Ярмарки» ;-) (только что вздрюкивала Мишаню в другом посте и ещё не вышла из образа )
Я у нас от «Ярмарки» только крупу видела. Но, если найду ржаную муку, обязательно сделаю .

Я тоже эту муку купила, чтобы хлеб печь, до хлеба руки таки и не дошли )))

Я вот сейчас прочитала, что ржаную муку можно иногда при похудении, и она полезнее, чем пшеничная.
Кстати, Мира, ты же нам так и не рассказала, как твой глаз!
(шутка. извини, не удержалась

По первому фото сразу узнала автора ))
Вообще очень интересно, надо будет прикупить такую муку.
Сейчас так много разных сортов появилось, глаза разбегаются. И гороховая, и рисовая, и цельнозерновая, и еще фигзнаеткакая, а я по старинке только пшеничную юзаю. Купила рисовую, уж не помню для какого рецепта. Ни разу так и не приготовила, только в масках для лица использую )))
Может, тонкие блинчики из нее испечь…
Вкусные оладьи! Я вообще люблю все, в чем есть жареный лук.

С последними фото все стало на свои места салфетка подходит к чашке, а то глядя на первое удивилась, что кофе с салфеткой не гармонирует по цвету.
Грузинка, как всегда, на отлично все. Есть у меня ржаная мука, хлеб иногда пеку на чайной заварке, хочу попробовать оладьи, только боюсь муж не оценит, а для себя одной скучно делать. Надо бы в гости кого зазвать из русских.

Кок в чем-то был прав, чтобы испечь ржаной хлеб, нужно приготовить закваску, она вызревает 18 часов. Закваски лично у меня получается много, и храню её потом в холодильнике, месяц можно хранить, без проблем, вот такой хлеб получается.

Вот жеж я лох и жертва стереотипа. Я был убеждён, что тесто из ржаной муки подходит часов 18. А заложил в мою голову это кок с нашего судна, когда я ему мешок ржаной муки притащил и потребовал наряду с пшеничным, печь и ржаной хлеб (ну вы понимаете: борщ без намазанного горчицей чёрного хлеба с чесноком — не борщ) . Он, сука, божился, что это невозможно по причине особой технологии. А тут глянь — полчаса и начинает подходить. Ща по дороге домой куплю пакет ржаной и в выхи на даче буду пробовать.

19 февраля наступает настоящий новый год Овцы (по китайскому календарю ), вот ты возьми и сделай одно из двух самых главных блюд китайского нового года — пельмени. Рисовую муку смешай пополам с пшеничной, добавь воды и будет тесто. А в начинку — говядину с сельдереем, свинину с пекинской капустой, омлет с джусаем или зелёным луком, да мало ли чего.
Вот и будет муке твоей рисовой применение, а тебе — китайский новый год .

19 февраля наступает настоящий новый год Овцы (по китайскому календарю ), вот ты возьми и сделай одно из двух самых главных блюд китайского нового года — пельмени. Рисовую муку смешай пополам с пшеничной, добавь воды и будет тесто. А в начинку — говядину с сельдереем, свинину с пекинской капустой, омлет с джусаем или зелёным луком, да мало ли чего.
Вот и будет муке твоей рисовой применение, а тебе — китайский новый год .

Чёй-то телефон глюканул, камент задвоился

Ты знаешь я её везде искала и в пафосных суперах органических продуктов и в обычных лабазах, нашла только у менонитов в «Glenwood Foods», но может быть это локальный магазин. Видимо они где-то закупают большими мешками, потому что фасуют сами.

А где аватарки?! моль почикала…

Малка, а ты где взяла ржаную муку?

19-го? а читала, что 16-го. Но тебе я верю. ты ближе к китаю))

Вы не поверите, но… Все еж знают мою «любовь» к луку)) Так вот, купила я в икее кранчи луковые. И они мне понравились, вот! ггг

Малка меня опередила, да, ржаной хлеб не так прост, как кажется, а вот я читала рецепт настоящего Бородинского — это нечто, чтобы его испечь, два дня убить надо!
Вообще ржаная мука довольно сложная штука, я ее когда для оладий просеивала черех сито-кружку, ну там на ручке рычаг, все время приходилось помогать рукой. И кстати, чайная ложка на полтора стакана муки — это совсем немало, но тесто подошло без проблем

Ну все, я попала! Придется теперб все под все подбирать )))
Для себя, конечно, я бы тоже не стала )

Рate з курячої печінки

ты права — я послала запрос через Yahoo — у нас нет этих лабазов…зато в РА их до фига…
пичалька.
полазаю у нас по органик — сторам, может и найду. у русских поспрашиваю тоже.

так обидно…соседка вернулась из Белоруссии, везла нам с ней две большие связки сухих белых грибов…но в очереди на регистрацию в NY женщину из очереди так обыскали…нашли какую-то съедобную хрень, изъяли, занесли по всем компьютерам! Танька моя перепугалась — рванула в сортир и выбросила там эти грибы…блять! пендосы ваще охуели!
а раньше как-то проходила она — привозила же мне их в прошлом году.
у нас, канешно, продаются русские сухие грибы — но х/з — сколько они добирались сюда и сколько валялись на складах, ожидая проверки. несколько лет назад моя подруга привезла из NY корзинку с сухими грибами — пр-ва Росии, так там были личинки моли — ох и намаялась она потом….гггг

Грузинка:
Жень, а на поиск пологаться можно на 100%? Хочу что-то прислать, но не хочу повторяться

полагайся на меня, гыгы… я лучше поиска знаю

Мирыч, блин, я городскую олимпиаду по русс. яз выигрывал, шо меня вздрюкивать? Я ни учил толком ни единого правила, но всегда идеально и безошибочно писал, и пиздаболил сочинения. А хорошая память и любовь к чтению — начитанность и хорошие изложения по памяти.

шли ясный-красный! Нема такого

Ооо! аватару вернули-с!
(низко кланяецца)

я их не трогал, они проебываются у тебя часто

а я с начала и не поняла, что это Грузинка!
Интрига однако!
Классные оладьи. я вообще ни разу ржаную муку не пользовала. Если честно то я как то в наших сельпо не видела такую.
я бы с яблоками сделала. А яблоки сырые класть или может как на рулет с маслом потомить?

Бабуль, думаю лучше сырые, я в обычные оладьи сырые кладу и они прекрасно пропекаются

Мидведь:
я их не трогал, они проебываются у тебя часто

вот сцуки…но заметила впервые.

я тоже сырые кладу, када ДВ нам подбрасывают — они, хитрюгиЮ просто оладьи не жруть. распробовали с яблоками.
ещё любят яблоки в тесте — яблоки порезать средними кружкаме , обмакнуть в кляр и жарить.
они, эти ДВ, готовы их есть целый день…

Люблю оладьи с яблокаме!

В детстве бабушка пекла ржаные оладьи в русской печке. С вечера тесто ставила, а утром пекла. В печке все очень вкусно получается. А сейчас что-то не встречала ржаную муку. Может плохо искала встречу с ней.

Ольга, наверняка в Московских магазинах полно всякой муки фирмы «Гарнец», ты просто не обращала внимания )) У нас в Подмосковье почти в каждом магазине есть.

Таш, я с того же начинала. Я ж лет до пятнадцати лук вообще не ела, а потом, в гостях стали меня колдунами угощать, а я их страсть как люблю, только против они были мелконарезаным и хорошо зажареным луком. Я пыталась найти хоть один без лука, но, увы. А попробовав, поняла, что хорошо зажареный лук, это вкусно, если чуть-чуть. Со временем это «чуть-чуть» разрослось до размеров «Люда, ёбанарот! лука нахрена столько. »
Так что всё впереди ;-)

ПОЛИТЫ конечно колдуны были политы маслом с луком (понатыкала спросонья вместе с автозаменой не пойми чего )

Да я же шуткую я ж тебе про учительскую натуру уже объясняла. Не обижайся. Я тоже уже большинство правил не помню, а с этими автозаменами и проверяльщиками текстов совсем скоро отупею

А за олимпиаду — респект и уважуха! Я в школе, класса с шестого тройки получала чаще других оценок. Хотя по некоторым предметам знания имела покруче чем те, кто от класса на олимпиадах выступал. Но при этом, всегда немного завидовала тем, кто на этих самых олимпиадах побеждал.

Барс, если надо я могу прислать, адрес скинь на мыло, у тебя должно быть.

Ёпа…. мать! Очень тебя понимаю, у меня так же было, через знакомую мама грибы передала, но до меня они не доехали, якобы на таможне забрали в Шереметьево.
Но могу сказать, что я и моя сестра возили грибы без проблем, выретали и из Шереметьево, и из Домодедово и из Казани, прилетали в Нью-Йорк, Атланту, Вашингтон ни где не докопались.

Ну смотри, мне не сложно, если что.

Malka:
Барс, если надо я могу прислать, адрес скинь на мыло, у тебя должно быть.

Спасибо, большое!
но давай так — я пошурую у нас по лабазам всяким, может и найду!
в апреле собираецца к нам ( на юбилей свекрови) младший брат хазбенда. он живёт в Лобне — может привезёт…если не побоится.

barsa:
надо поискатьржаную муку…может в русских лабазах она есть…

Malka: якобы на таможне забрали в Шереметьево.

про Шереметево не верю — голимый пиздёж — им похуй на грибы. а вот наши в NY ( подруга летела в ЛА через этот милый город) — нихуя из продуктов не пускают в Штаты из Европы… козлы!

Камрадцы!
я, кстати, сёдни попробовала лимонно — масляный соус (от Грузи) на овощах — брюссельская капуЗта, цуккини, морковь, брокколи и молодой горох в стрючках (сваренные на парУ).
могу сказать, что это — О Ф И Г Е Н Н О вкусно! я мясо ваще не ела — сожрала миску этих овощей с соусом, и сижу довольная и сытая — как удав…
гы — вот хазбенду повезло — оторвался на отбивных за себя и за свою жёнку…

Так я ж говорю : у Грузинки невкусно не бывает.

Эт да, Мирыч!
очень всё вкусно у нашей Грузи!
помнишь, рассказывала про пару — муш америкос, а жына — грузинка ( готовящая так себе)?
ну я ей порционно Грузины рецы поставляю, и на какой-то совместной пьянке муш,подвыпив, заявил что женился не на той грузинке! она так обиделась…и почему-то на меня..гггг
давно уже не звонила…

У меня тоже есть история обиды: одна хорошая приятельница моя, почти подруга, замужем была за японцем, прожили восемь или девять лет, а потом выяснилось, что последние два — три года у него другая баба была, японка и почти половина з/п его уходила на неё Приятельница обиделась, уехала в Россию и здесь её начал обхаживать один горячий парень, которого я ей когда-то рекомендовала в качестве руководителя бригады ремонтников — отделочников. Карочь, всё развивалось в лучших традициях мыльных опер, а по итогу, господин японец заявил, что это я, оказывается, их семью разрушила
Так что ,иногда, помощь знакомым оборачивается такими итогами.
А грузинке своей расскажи такой анекдот :
Идёт министр с женой по двору. И тут жена его, проходя мимо дворника, здоровается с ним.
Министр : Кто это?
Жена: Одноклассник, очень любил меня в школе.
М: Ха! Представляешь, вышла бы ты за него замуж и была бы женой дворника.
Ж: Если бы я вышла замуж за него, то сейчас министром был бы ОН.

Вот так вот ;-)

гггггг
она знает подобный анекдот про президента США и заправщика на газстейшн…кстати — ёйный муш рассказал, гы
да и не звонит она давно…
а вообще в подобных ситуёвинах я предпочитаю держать нейтралитет — горький опыт (похоже немного на твою историю…но немного!)

Девочки, спасибо большле за похвалу, я честно рада, что вам нравится моя стряпня, как бы мне хотелось всех вас угостить непосредственно! Барсунь, а как куросиськи? И ради Боха, не поминай меня больше в этой семье, если они еще будут с тобой общаться, еще не хватало мне быть причиной развода этой дуры, у которой ЧЮ ноль!
А про Обаму я знала не про заправщика, а про хозяина ресторана ))

Да я ж специально и не искала

да перегорит — она не плохая, в общем-то…разве что с сильно завышенной самооценкой. я научилась принимать людей такими, какие они есть, на это просто ушло много времени. позвонит, никуда не денется — она нас любит.
а хаззззбенд ейный мне по-прежнему позванивает, и интересуется, как наши дела и когда поедем на барбекю на озеро Эльсинор — он заядлый рыбак и регулярно покупает лицензию на отлов рыбы.
в прошлом году ездил на отлов салмона в другой штат — всем друзьям привёз по самолично пойманной и засоленной рыбине. и по-русски говорит почти без акцента…бапка у него была русская и занималась с внуком языками — он говорит на русском, французском, немецком, испанском и португальском.
щас засел за хибру (иврит) — его приглашают прочесть курс лекций в Израиловке…

gruzinka: Барсунь, а как куросиськи

Грузи, я ж вроде говорила…не?
Абалденно.
сочно-мяхко-вкууууусно!
совсем не похоже на обычную курицЫну груть!

Читайте также: