Пирожки с вареньем постные рецепт

Обновлено: 09.05.2024

Простые и вкусные пирожки с вареньем из теста на воде и без яиц (постное тесто).

Пирожки на постном тесте!

Этот рецепт пирожков на постном тесте пригодится и тем, кто постится, и тем, у кого сейчас маловато денег и хочется испечь пирожки из простых продуктов. Получается недорого, вкусно и сытно! Это выпечка без яиц и молочных продуктов.

Домашние пирожки из постного теста можно наполнить разной начинкой, которая найдется по рукой: грибной, рыбной, яблочной, вареньем, повидлом, джемом, тушеной капустой или тушеной морковкой.

Из чего испечь постные пирожки

Для постного дрожжевого теста

  • Мука – 3-3,5 стакана;
  • Сахар – 1/3 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • По желанию специи: перец душистый или чили, корица – по щепотке;
  • Дрожжи французские (быстрорастворимые или активные) 1 чайная ложка или обычные – кусочек палочки (15 г);
  • Вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1/4 стакана;

Для начинки

Густой джем, повидло или варенье.

Как приготовить постные пирожки

Замесить дрожжевое постное тесто

Как начинить и сформировать пирожки

Приготовление постных пирожков: тесто скатать в жгутик-колбаску и разделить ее на равные части. У меня получилось 10 частей.

Каждый кусочек теста скатать в шарик – будущую основу пирожка.

Выкладывание начинки для пирожка на тесто

Сплющили шарик из теста в лепешку и кладем в ее центр начинку

Защипывание пирожка с начинкой из варенья

Края пирожка надо собрать и защипить над начинкой (как при приготовлении хачапури)

Приготовление пирожков из постного теста

Защипываем пирожок в виде узелка и переворачиваем его защипом вниз

Формирование пирожка с начинкой

Расплющили начиненный пирожок снова в лепешку

Выпечка постных пирожков

Выпечка постных пирожков с начинкой из варенья

Пирожки готовы и отдыхают

Советы по приготовлению

Это постное дрожжевое тесто получается довольно вкусным, умеренно сладким (но если вы готовите пирожки с соленой начинкой, сахара надо взять меньше – 1-2 столовых ложки).

Наше тесто из постных продуктов выходит слоистым, промасленным, довольно сытным. И по ощущению, отклоняется, скорее, в сторону песочного, чем, например, сдобного дрожжевого теста.

Приготовление пирожков из постного теста с вареньем

Вот так выглядит пирожок из постного теста в разрезе (то есть, в разломе)))

Соотношение французских дрожжей к простым (палочкой) 1:3

Французских сухих дрожжей требуется в 3 раза меньше, чем традиционной дрожжевой палочки.

1 чайная ложка сухих французских дрожжей равна 5 г. Поэтому, при пропорции французских дрожжей к обычным 1:3, простых дрожжей требуется 15 г.

Варианты начинки для постных пирожков

Постные пирожки с капустой можно наполнить начинкой из тушеной (жареной) капусты (которую обжарить с луком и посолить. Можно поперчить).

Если добавить тертую морковку в капустную начинку, то она окажется более сладкой, этот вариант на любителя.

Яблочная начинка из пирожков бывает из консервированных или свежих яблочных долек, либо свежего яблока, тертого на крупной терке. К ней можно добавить сахара и корицы.

Грибы (шампиньоны, вешенки) можно мелко нарезать и потушить с луком и морковкой, как в рецепте начинки для индоутки. Если при тушении образовалась лишняя влага – слить ее. А еще вкусной будет начинка для пирожков из вешенок с капустой – рецепт.

Лесные грибы следует заранее отварить, а потом уже обжаривать для начинки.

Морковку (сырую или заранее отваренную) можно натереть на крупной терке и припустить с сахаром (можно приправить ее корицей и имбирем).

Либо обжарить лук и засыпать к нему морковку, посолив ее и, при желании, посыпав перцем. И сладкая, и соленая морковная начинка будет весьма вкусной и сочной.

В качестве начинки для пирожков подойдет и любое густое варенье, повидло, джем или мармелад. Если же варенье кажется вам жидковатым, то можно добавить к нему ложку или 2 муки или крахмала, тогда при запекании варенье загустеет.

Начинка пирожков может быть и из консервированной рыбы в масле (сайра, горбуша, тунец, сардины, скумбрия). Рыбу следует вынуть из масла, выложить в мисочку, где размять ее вилкой и соединить с обжаренным луком.

Лук тоже надо вынуть из сковороды дырявой ложкой, чтобы начинка не плавала в масле и не оказалась по этой причине слишком жидкой.

Как испечь пироги с постным тестом

Это постное тесто можно пустить не только на пирожки, но и выпечь 1 большой постный пирог. Примерные варианты начинки даны выше.

Тесто надо будет разделить на большую и маленькую часть. Большую раскатать и выложить ею дно формы и бортики, наполнить пирог начинкой.

А из остатков теста скатать жгутики-веревочки и выложить плетенкой открытый верх пирога.

Самым вкусным, на мой взгляд, будет капустный постный пирог. Много лет назад я постоянно пекла этот простой пирог с капустой и он пользовался неизменным успехом.

Мне даже кажется, что в постном тесте капустный пирог даже вкуснее, чем в сдобе.

А еще из этого постного теста можно испечь печенье Жаворонки – рецепт!

Приятного вам аппетита и отличного настроения – это очень важно при приготовлении дрожжевого теста!

Рецепт: Постные пирожки с вареньем

Рецепт давно нашла в кулинарном журнале. Часто им пользуюсь. Начинка может быть любая, у меня варенье.

Ингредиенты для «Постные пирожки с вареньем»:

  • Масло растительное (50 мл в тесто, 200 мл для жарки) — 250 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Варенье (любое, у меня из груши)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3641.8 ккал
белки
46.1 г
жиры
205.8 г
углеводы
408.6 г
Порции
ккал
607 ккал
белки
7.7 г
жиры
34.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
379.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
21.4 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Постные пирожки с вареньем»:

В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.

Сразу, не оставляя на расстойку, разделить тесто на кусочки.

Выложить начинку, сформовать пирожки и пожарить с двух сторон на разогретом растительном масле до румяного цвета.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постные пирожки с вареньем

Рецепт: Постные пирожки с вареньем

Рецепт давно нашла в кулинарном журнале. Часто им пользуюсь. Начинка может быть любая, у меня варенье.

Похожие рецепты

Пирог с печенью и гречневой кашей

  • 50
  • 67
  • 7178

Пирожки на сковороде

  • 68
  • 367
  • 295153

Простой и быстрый пирог со сливами

  • 33
  • 210
  • 15267

Разборный яблочный пирог

  • 207
  • 2328
  • 54500

Пирог с шоколадной начинкой

  • 36
  • 179
  • 6735

Пирог с горбушей и брокколи

  • 35
  • 263
  • 11227

Клубничный насыпной пирог

  • 36
  • 121
  • 16096

Пирог "Дары осени"

  • 45
  • 148
  • 2158

Мясной пирог с грибной начинкой

  • 47
  • 108
  • 11476

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 марта 2018 года mrrmyakmyak #

7 апреля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года AnnaMirnaya #

4 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Елена-13 # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года veronika1910 #

3 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года khris n2011 #

2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

2 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года anilah #

1 апреля 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Суслик Маринка #

1 апреля 2016 года IrikF #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с вареньем – вкусное, нежное, румяное лакомство из детства, такое простое и незамысловатое. Может потому, что сразу напоминает уютные и наполненные душевностью и теплом семейные вечера с долгими беседами за чаепитием. Любимые бабушкины пирожки с вареньем собирали за столом сразу несколько поколений, чтобы, следуя старой русской традиции, «пировать» на славу. Время идёт, меняются вкусы, но желание печь пирожки с вареньем у наших хозяек никуда не исчезло, как не изменился и вкус этого уникального, исконно русского лакомства.

Пирожки с вареньем

Тесто для пирожков чаще всего делают дрожжевым, хотя никто не мешает экспериментировать и приготовить пирожки из пресного, заварного или слоёного теста. Варенье же для начинки можно использовать любое. Главное, чтобы оно было не слишком жидким, чтобы начинка не вытекала из пирожков – чем гуще, тем лучше. Но уж если у вас в наличии только жидкое варенье, то эту ситуацию можно легко исправить, добавив в него немного пшеничной или кукурузной муки, кукурузного или картофельного крахмала или 1 ст. л. овсяных хлопьев на 1 стакан варенья. Можно также добавить панировочные сухари или молотое печенье.

Если вы решили использовать дрожжевое тесто, дайте ему подойти, затем разделайте на небольшие шарики и снова оставьте на некоторое время, чтобы и они подошли. После этого раскатайте шарики в лепёшки, в центр каждой положите начинку из варенья, сформируйте пирожки, им тоже дайте подойти и только потом смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 180-200ºС. Через 20-25 минут пирожки с вареньем готовы. Самое время ставить на плиту чайник и накрывать на стол!

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой собственный, любимый рецепт приготовления пирожков, который, возможно, она хранит в тайне. И только мы всегда готовы поделиться с вами самыми сокровенными секретами и предложить на выбор несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Пирожки с малиновым вареньем

Пирожки с малиновым вареньем

Ингредиенты:
750 г муки,
500 мл молока,
8 г сухих дрожжей,
50 г сахара,
3 яйца,
55 г сливочного масла,
цедра одного апельсина,
95 мл растительного масла,
250 мл малинового варенья.

Приготовление:
Соедините все сухие ингредиенты. Едва тёплое молоко влейте в сухую смесь вместе со взбитыми яйцами и растительным маслом. Перед замешиванием добавьте в тесто апельсиновую цедру. Скатайте из теста эластичный ком, накройте его и поставьте его на 1 час в тёплое место, чтобы подошло. Затем раскатайте, разделите его на кусочки, из каждого раскатайте лепёшку, в центр которой положите варенье и защипните края. Уложите пирожки на противень, смажьте растопленным маслом и отправьте выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Дрожжевые пирожки со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
500 мл молока,
35 г прессованных дрожжей,
2 яйца,
4 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. сливочного масла,
5 ст. л. сахара,
ванилин, соль – по вкусу.
Для начинки:
1 стак. смородинового варенья.

Приготовление:
Приготовьте опару: растворите в тёплом молоке дрожжи, добавьте 1 ст. л. сахара и 2 стакана просеянной муки. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Накройте опару полотенцем, поместите в тёплое место и оставьте на 25 минут для подъёма. Тем временем взбейте яичные белки в устойчивую пену, желтки разотрите с 1 ст. л. сахара до белой воздушной массы. Добавьте желтки в белковую массу и хорошо перемешайте. Влейте в подошедшую опару приготовленную яичную смесь, добавьте ванилин, соль, растопленное сливочное масло и 2 стакана просеянной муки. Хорошо вымесите тесто и заправьте его растительным маслом. Продолжая замешивать тесто, подсыпайте понемногу оставшуюся муку, доводя тесто до упругого состояния. Оставьте готовое тесто в тепле на 25-35 минут, чтобы оно хорошо поднялось и посветлело. Выложите тесто на разделочную доску, скатайте его в шар, несколько раз ударьте по нему, чтобы выгнать весь воздух из дрожжевой массы, присыпьте тесто мукой и оставьте на 7 минут. Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной в 1см, вырежьте кружочки, в центр каждого положите 1 ч. л. смородинового варенья, хорошо защипните края и сформируйте пирожки. Выложите их на смазанный маслом противень, смажьте верх пирожков взбитым яйцом или растительным маслом и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут до образования румяной корочки. Готовую выпечку непременно накройте полотенцем, это защитит её от пересыхания.

Рецепты пирожков с вареньем

Пирожки с земляничным вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 мл воды,
7 г сухих дрожжей,
50 г сливочного масла,
1 яйцо,
5 ст. л. сахара,
1-2 ст. л. крахмала,
½ ч. л. соли,
400 г земляничного варенья.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, сухими дрожжами и сахаром. В мучную смесь добавьте мягкое сливочное масло и разотрите всё в крошку. Затем влейте понемногу в мучную смесь молоко и воду и продолжайте месить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в два раза. Обомните и снова дайте подняться. Ещё раз немного помесите тесто и снова оставьте, чтобы поднялось. Выложите тесто на стол, сформируйте из него колбаску, разделите её на кусочки и дайте им намного полежать. Каждый кусочек раскатайте в лепёшку и в центр положите начинку – немного варенья, смешанного с крахмалом. Края лепёшек соедините и сформируйте пирожки. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите пирожки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. После чего смажьте пирожки слегка взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180-200ºС духовку и выпекайте до румяного цвета.

Пирожки с абрикосовым вареньем и тыквой

Ингредиенты:
250 мл молока,
10 г дрожжей,
мука – сколько тесто возьмёт,
1 ч. л. сахара,
1,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
8 ст. л. растительного масла,
250 г абрикосового варенья,
100 г тыквы.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте сахар и оставьте на 5-7 минут. Затем добавьте в массу соль, растительное масло, муку, замесите некрутое тесто, положите его в целлофановый пакет и оставьте на 40 минут. Тем временем прогрейте абрикосовое варенье, если оно жидкое, добавьте в него немного крахмала и снова прогрейте. Если варенье густое, то этого можно и не делать. Тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в варенье, проварите всё вместе в течение 5 минут и остудите. Слегка обомните подошедшее тесто, разделите его на одинаковые шарики и сформируйте пирожки. Выстелите противень пергаментом и уложите пирожки швом вниз. Дайте им немного полежать на противне, после чего смажьте яйцом, отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и выпекайте до готовности.

Пирожки с грушевым вареньем и грецкими орехами

Ингредиенты:
сдобное дрожжевое тесто (приготовленное любым привычным для вас способом),
300-400 г грушевого варенья,
100-150 г грецких орехов,
3 полоски апельсиновой цедры,
45 мл молока.

Приготовление:
Замесите сдобное дрожжевое тесто по любому из понравившихся способов и оставьте его подходить. Для приготовления начинки соедините натёртую на тёрке апельсиновую цедру с грушевым вареньем и измельчёнными грецкими орехами. Затем подогрейте эту смесь на среднем огне до закипания и остудите. Сформируйте пирожки, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте поверхность пирожков молоком и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаться до зарумянивания.

Как приготовить пирожки с вареньем

Жареные пирожки с клубничным вареньем на кефире

Ингредиенты:
500-700 г муки,
500 мл кефира,
2 яйца,
½ стак. сахара,
50 г дрожжей,
1 щепотка соли,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Смешайте яйца, сахар, кефир, соль и дрожжи и взбейте. После чего, постепенно подсыпая муку, замесите однородное тесто. Оставьте его на несколько часов в прохладном месте, чтобы оно подошло. Сформируйте пирожки. В сковороду влейте небольшое количество растительного масла, постепенно выкладывайте пирожки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Слоёные пирожки с вишнёвым вареньем

Ингредиенты:
1 упаковка готового дрожжевого слоёного теста,
вишнёвое варенье,
1 яйцо,
немного муки – для посыпки стола.

Приготовление:
Присыпьте мукой поверхность стола и тонко раскатайте тесто, ножом разрежьте его на прямоугольники. На один край прямоугольников из теста выложите ягоды из варенья, накройте начинку второй половиной теста. Скрепите края с помощью зубчиков вилки и выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень. Верх пирожков смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200ºС, 20 минут до золотистого цвета.

Пирожки из творожного теста с вареньем

Ингредиенты:
700 г муки,
500 г творога,
3 яйца,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 пакетика (по 10 г) разрыхлителя теста,
1 пакетик ванильного сахара,
любое варенье.

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и остаётся мягким. Готовое тесто оставьте постоять на 2 часа в тёплом месте. Разделите тесто на кусочки и сформируйте пирожки. Уложите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Пирожки с ореховым вареньем из тыквенного теста

Ингредиенты:
600 г муки,
300 г тыквенного пюре,
2 яйца,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 ст. л. молока,
60 г сливочного масла,
2 ст. л. мёда,
½ ч. л. соли.
Для начинки:
500 мл варенья из зелёных грецких орехов (его можно заменить вишнёвым, грушевым, из айвы), но это будет уже совсем другая история.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке. С варенья слейте сироп. Для приготовления тыквенного теста смешайте ⅓ муки, тыквенное пюре, мёд, соль, 1 яйцо и 1 белок, дрожжи и молоко. Перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло и, помешивая, ещё ⅓ муки. Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часа. Обомните поднявшееся тесто, при этом подсыпая оставшуюся муку. Сделайте из теста лепёшки и сформируйте пирожки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом, дайте им постоять минут 10-15, смажьте яичным желтком, взбитым с 1 ч. л. молока, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20-25 минут.

Пирожки с вареньем

Дрожжевые жареные пирожки с яблочным вареньем

Ингредиенты:
Для теста:
5 стак. муки,
20 г обычных дрожжей или 1 ст. л. сухих (по желанию),
5 ст. л. растительного масла,
500 мл молока,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
растительное масло – для жарки.
Для начинки:
домашнее яблочное варенье.

Приготовление:
Соедините растительное масло, дрожжи, соль и сахар, добавьте тёплое молоко и, продолжая помешивать, постепенно всыпьте муку. Получившееся вязкое тесто уложите в пакет и поставьте в холодильник на 40 минут. Поверхность стола присыпьте мукой, выложите тесто, присыпьте мукой и разровняйте руками. С помощью чашки вырежьте круги, в центр каждого круга положите яблочную начинку, защипните края и сформируйте пирожки. Обжарьте пирожки на сковороде с растительным маслом, на медленном огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись и получились пышными и румяными.

Пирожки с вареньем «Венские»

Ингредиенты:
400 г муки,
100 г сахара,
8 яичных желтков,
200 г сливочного масла,
100 г полусладкого вина,
200 г варенья с кислинкой,
корица и сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты:
Сливочное масло достаньте из холодильника, дайте ему постоять 10-15 минут, затем нарежьте кусочками. Просейте муку и перетрите её со сливочным маслом до мелкой крошки, добавьте яичные желтки, а затем и все остальные ингредиенты, замесите однородное тесто, которое не липнет к рукам. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в не очень тонкую полоску, смажьте каждую растопленным сливочным маслом и уложите стопкой одна на другую. Оберните стопку полосок пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. После чего раскатайте это сооружение толщиной примерно 0,3 см и вырежьте кружки, которые тоже можно будет слегка раскатать. В центр каждого кружка положите немного начинки из варенья (идеально в этом случае подходит варенье из чёрной смородины) и слепите пирожки, складывая начинённые кружки пополам. Тщательно защипните края и выложите не слишком близко друг к другу на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке 15-20 минут. Готовые пирожки, когда немного остынут, посыпьте корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Описание

Если некогда печь пирожки в духовке, то можно сделать жареные пирожки на сковороде!

пирожки с повидлом на сковороде

Это проще и быстрее, а получается много и вкусно!

жареные пирожки с повидлом на сковороде

Пирожки с яблоками - осенне-летний вариант, а зимой и весной можно готовить жареные пирожки с повидлом, яблочным, например, или любым другим – вишнёвым, сливовым, клубничным, абрикосовым.

Жареные пирожки из постного теста получаются отличные, не уступая тем, что приготовлены по рецепту теста с маслом и яйцами: пушистые, мягкие, очень пышные и вкусные!

ингредиенты для пирожков с повидлом на сковороде

Ингредиенты:

На 15-20 пирожков
Тесто:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • Полтора стакана воды;
  • Полчайной ложки соли;
  • 3,5-4 стакана муки;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.

Начинка:

    Густое яблочное повидло (или другое).

  • Растительное масло для жарки.
  • Как сделать пирожки на сковороде:

    замешиваем тесто и достаем повидло

    Посыпаем стол мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем круглые лепешечки и кладём на стол. На серединку каждой кладём по чайной ложке повидла.

    делаем круглые лепешёчки из теста

    Старайтесь, чтобы повидло не попадало на края, и не кладите много – чтобы пирожки легко было залепить.

    на каждую лепёшечку кладем повидло

    Залепив пирожки, как вареники, переворачиваем швом вниз придаем чуть приплюснутую форму. Можно сделать пирожки длинненькими или круглыми, как Вам больше нравится.

    залепляем пирожки

    Как жарить пирожки на сковороде:

    Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладём пирожки и жарим на среднем огне с одной стороны до румяности.

    жарим пирожки с одной стороны

    Затем переворачиваем вилкой и жарим со второй стороны.

    переворачиваем пирожки и жарим со второй стороны

    Так как пирожки подходят и получаются пышные, то я поджариваю их ещё и поочерёдно с обоих бочков.

    как жарить пирожки на сковороде

    как сделать пирожки на сковороде

    Готовые пирожки снимаем на блюдо. Пусть чуточку остынут.

    пирожки на сковороде с яблочным повидлом

    Румяные, мягенькие, с хрустящей корочкой и пушистые внутри, постные жареные пирожки с повидлом – отличное дополнение к чашечке чая!

    Такие же пирожки можно делать и с несладкими начинками – картошкой, грибами, капустой, только тогда кладите в тесто меньше сахара.

    Постные пирожки с вареньем

    Постные пирожки с вареньем

    Мука пшеничная - 500 г

    Масло растительное - 250 мл

    В чашку налить воду и добавить растительное масло ТМ Олейна.

    Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.

    Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое легко отстаёт от рук.

    Пирожки с яблочным вареньем

    Пирожки с яблочным вареньем

    Мука пшеничная - 480 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Масло растительное - 2 ст. л.

    Замешиваем тесто не сильно крутое - так, чтобы свободно отставало от рук. После того, как тесто готово, оставьте его в п/э пакете, чтобы чуть отдoхнуло.

    Начинаем лепить пирожки.

    Готовые пирожки выкладываем вниз швом на раскаленную с маслом сковороду.

    Пирожки слоеные с вареньем

    Пирожки слоеные с вареньем

    Дрожжевое слоеное тесто готовое - 500 Грамм

    Варенье - 150 Грамм

    Готовое тесто нарезаем на 6 равных частей.

    Теперь берем один прямоугольник из теста и на его край кладем немного вашего любимого варенья. Вторую половину прямоугольника нарезаем вот на такие полоски.

    Пирожки с вареньем на сковороде

    Пирожки с вареньем на сковороде

    Желтки яичные - 2 Штуки

    Тесто дрожжевое готовое - 500 Грамм

    Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

    Варенье - 100-150 Грамм

    От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

    В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

    Пирожки с вареной сгущенкой

    Пирожки с вареной сгущенкой

    В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, яйцо. Перемешать.

    Постепенно просеять муку. Я еще добавила улучшитель муки. Замесить тесто. Оно может лишь слегка липнуть к рукам.

    Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Дать тесту подняться, затем обмять и дать подняться еще раз.

    Жареные пирожки с вареньем

    Жареные пирожки с вареньем

    Молоко - 1 Стакан

    Дрожжи, пакетик - 1 Штука

    Варенье или повидло - 100 Грамм

    Мука пшеничная - 2 Стакана

    Соль - 1 Щепотка

    Растительное масло - 100 Миллилитров

    Сахар - 0,5 Стакана

    Подогрейте молоко до 36 градусов. Затем растворите в нём дрожжи, соль и сахар.

    Потом добавьте яйцо и 2 ст. ложки масла. Массу перемешайте.

    Теперь добавляйте 3 ст. ложки муки и постоянно перемешивайте, пока не всыпете все 2 стакана.

    Готовое тесто накройте плёнкой. Оставьте его на 2 часа при комнатной температуре.

    После этого смажьте поверхность маслом. Тесто разд.

    Пирожки

    Пирожки "Кульки" с вареньем и шоколадом

    Яйцо куриное - 1 шт

    Шоколад темный - 100 кг

    Мука пшеничная - 300 г

    Масло растительное - 3 ст. л.

    В миску влить теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, размешать, затем добавить яйцо и растительное масло. Всё хорошо размешать до появления пенки. Затем добавить туда муку и хорошо перемешать. Замесить тесто на столе подсыпая муку. Как только оно начнет отставать от рук замешивание можно прекратить. Положить тесто в миску, накрыть, дать по.

    Яблочное варенье

    Яблочное варенье "Янтарное" для пирожков. И маленький секрет для пирога.

    сгущённое молоко - 2-3 ложки.

    К секрету для открытого яблочного пирога:

    тёртое на тёрке печенье

    800 гр. сахарного песка.

    типа "Юбилейное"- 2-3 штуки.

    200 гр. воды (не из под крана, а настоящей).

    Из колодца или из артезианской скважины.

    Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз.

    Пересыпаем каждый слой сахарным песком.

    Накрываем марлей или полотенцем.

    Выдерживаем в собственном соку ночь.

    Утром добавляем живую воду.

    Варим в три захода.

    1-ый раз - 5 минут.

    Пирожки с вареной сгущенкой

    Пирожки с вареной сгущенкой

    Соль в тесто - По вкусу

    Яйцо куриное - 2 Штуки

    Молоко сгущеное вареное - 150 Миллилитров

    Масло растительное - 15 Миллилитров

    Вода теплая - 190 Миллилитров

    Сахарный песок - 5 Грамм

    Быстрорастворимые дрожжи - 5 Грамм

    Мука пшеничная высшего сорта - 600 Грамм

    Для этих пирожков нам понадобится дрожжевое тесто, поэтому приготовление следует начать с него. Возьмите глубокую миску, налейте в нее теплую воду, добавьте соль, сахар, дрожжи и стакан муки. Хорошенько размешайте. Поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Затем добавьте в миску остаток муки, масло и яйца. Замесите тесто, оставьте его подходить д.

    Читайте также: